5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ThereGoesSummer★シルヴァーサン

1 :名盤さん:02/09/01 02:41 ID:7WgX6L29
激しく今さらバンドなんだけど、いまだに好きなやつ集まれや
ちなみに解散はしてない、はず・・・

2 :名盤さん:02/09/01 02:42 ID:UHwgk8GQ
>>1良ぉ〜〜〜〜しッ!!よしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよし
ごほーびをやるぞ 新スレたてたごほーびだ 2個でいいか?
3個か 甘いのが3個ほしいのか? 3個…イヤしんぼめ!!
いいだろう 3個やろう 行くぞ>>1 3個行くぞ
ドシュゥ――――z______
ΩΩΩ
( ・∀・)つ≡≡=≡=≡□ 
   ≡=≡≡=□
      \
        \
          \
            \
              \
                ◇


3 :名盤さん:02/09/01 02:42 ID:NfmdP+o0
中堅、もしくは下位バンド。

俺的には1stは中堅

4 :名盤さん:02/09/01 02:43 ID:rjNCRKy3
未だに大好きだよ。
ジェイムズはソロやってるんじゃなかったっけ?

5 :名盤さん:02/09/01 02:44 ID:7WgX6L29
国内唯一と思われるファンサイト

ttp://silver_sun.tripod.co.jp

6 :名盤さん:02/09/01 02:46 ID:rjNCRKy3
ファン少ないよなぁ。
前に、Silversunっぽいバンドやろうっていうメン募出したけど、
大概の人に誰それ?って言われた。

7 :名盤さん:02/09/01 02:47 ID:7WgX6L29
レスつかないだろうががんばる
ジェイムズは新バンドやってるとかうだうだしてるとかなんとか
でも解散はしてないみたいなんだよね
もしかしたら自然消滅なのかも
しかしやたらポップなバンドだよ
>>2
4個くれ

8 :名盤さん:02/09/01 02:49 ID:7WgX6L29
お、けっこうレス来てる
嬉しい
ていうか個々のアルバムで聴くのもいいが、B面曲がいいんですよね、このバンドは
このへんも絡めて自分でベスト作ったら素晴らしい出来になった

9 :2:02/09/01 02:49 ID:UHwgk8GQ
>>7
俺は荒らしたんじゃ無いからね。
新スレを祝ったんだよ。
おめでとう。

10 :名盤さん:02/09/01 02:50 ID:7WgX6L29
>>9
ありがとう

11 :2:02/09/01 02:51 ID:UHwgk8GQ
>>10
このバンド全く知らないけど、
このスレが1000行く事を願うよ。

12 :名盤さん:02/09/01 02:52 ID:7WgX6L29
1000は行かないだろうなあ(w

13 :4、6:02/09/01 02:52 ID:rjNCRKy3
>>8
B面ってそんなにいいの?
1stと2ndしか持ってないんだよね。
ちょっと前にSun時代の7インチを見つけたけど、
金が無くて買えなかったし。。

14 ::02/09/01 02:53 ID:NfmdP+o0
俺も、1st、2ndだしかもってない。

それ以外にもでてるの?

15 :名盤さん:02/09/01 02:55 ID:7WgX6L29
>>13
B面いいよ!!はっきり言ってヘタなアルバム収録曲より良い曲が多数です
おれは一時期100円とかで安売りされてるシルヴァーサンのシングル集めに躍起になってたよ
もうほとんど集まったかな
CaptainとかGossipとかTrickleDown、17Timesなんか入ってるシングル見かけたら買いです

まあもちろん外れもあるんだけど・・


16 :3:02/09/01 02:59 ID:NfmdP+o0
で?ネタなしですぅか?

意外と知名度は高いと思うんだが…

17 :4、6:02/09/01 02:59 ID:rjNCRKy3
>>15
サンキュ。今度その辺のシングル探してみる。
そういえば、ミニアルバムみたいなのもリリースされてなかったっけ?
日本語の曲が入ってるとか入ってないとかの。。

18 :名盤さん:02/09/01 03:00 ID:7WgX6L29
>>14
他に日本独自編集のアルバムが2枚出てるよ
TokyoHeIkitaiとかいうわけわからんタイトルの曲がはいってたはず
このアルバムは未聴だけど、シングルのB面とかがいろいろ入ってる
収録曲を見る限り「YOUAREHERE」ってタイトルのほうがおすすめ
ほぼ捨て曲ナシ
詳しくは>>2のサイトで

19 :名盤さん:02/09/01 03:01 ID:dM2D3E72
シューティングフィッシュのサントラに参加してた人達?

20 :3:02/09/01 03:01 ID:NfmdP+o0
>>18
おお、ありがとう。

久しぶりに聴いてみたくなった

21 :名盤さん:02/09/01 03:01 ID:7WgX6L29
>>17
それです
1枚目が「YOU ARE HERE」
2枚目が「B IS FOR SILVERSUN」
2枚目のほうにTOKYO E IKITAIが入ってる

22 :名盤さん:02/09/01 03:03 ID:7WgX6L29
>>20
おれもいまひさびさに聴いてるよ
夏の終わりにどうしてもたてたかった(w
ThereGoesSummer大好きなんで

23 :4、6:02/09/01 03:06 ID:rjNCRKy3
>>21
ああ、それだそれ。
そっちも中古で探してみよう。
俺は、今1stの方聴いてるんだけど、
やっぱ良いねぇ。ポップセンスが抜群だわ。

24 :名盤さん:02/09/01 03:06 ID:7WgX6L29
>>5のサイトで、に訂正

マイブラのカヴァーには笑った

25 :名盤さん:02/09/01 03:08 ID:7WgX6L29
セカンドもいいんだけど捨て曲といい曲の差が激しいんだよね
ThereGoesSummer,PixiePixieなんかはすげーいいんだけど
ちなみに一番好きな曲はFifteen

26 :名盤さん:02/09/01 03:09 ID:7WgX6L29
Jamesの新バンドはThe Bulletsっていうらしいのだが

27 :4、6:02/09/01 03:12 ID:rjNCRKy3
2ndだと「I'll see you around」、「Too much 〜」「Pixie, Pixie」が好き。
確かに捨て曲も結構あるよね。このアルバム。

28 :名盤さん:02/09/01 03:14 ID:7WgX6L29
そのぶんファーストは全体的にまとまってるよね
音作りも全然違う感じ
セカンドはなんか散漫な感じだなあ

29 :名盤さん:02/09/01 03:18 ID:LS5X+pZh
ってかシングルまとめた一枚目の日本編集版が最強だろ

30 :4、6:02/09/01 03:19 ID:rjNCRKy3
そういや、俺、1st発売の時のオマケの缶バッジ、
未だにベースのソフトケースつけてるよ(w

31 :名盤さん:02/09/01 03:21 ID:7WgX6L29
>>29
ThereWillNeverBeAnotherMeが入ってるのはでかいね
まだSUN名義の頃だ

32 :名盤さん:02/09/01 03:21 ID:7WgX6L29
こいつらほど野外で聴きたいバンドもいない

33 :名盤さん:02/09/01 03:25 ID:LS5X+pZh
この手のバンドは曲のクオリティが下がると失速するよな
以外とメロディーの引き出し少なかったか?
「you are here」は頭から尻尾まであんこたっぷり入ってたんだがなあ

34 :4、6:02/09/01 03:30 ID:rjNCRKy3
ライブ見たことないんだけど、こいつらって
スタジオ向きのバンドってイメージがあるな。

35 :名盤さん:02/09/01 03:33 ID:7WgX6L29
>>34
なんか真昼間に青い空の下でフジかサマソニやらで見たいと思いませんか?
やばそうだ
>>33
セカンドで失速したのはたしかだなあ
初期が一番良かったんだと思う

36 :名盤さん:02/09/01 03:37 ID:NfmdP+o0
グリグリ眼鏡



37 :4、6:02/09/01 03:39 ID:rjNCRKy3
>>35
確かにそれもあるけどね。
なんか、ライブのイメージが沸いてこないんだよね。
どんだけ想像しても、スタジオの卓の前にいる姿しか浮かんでこない(w

38 :名盤さん:02/09/01 10:47 ID:AwwEPZBz
来日ってしてたよな、確か
見たことある人いる?

39 :名盤さん:02/09/01 20:39 ID:OWEOfi+E
DAT逝き阻止

40 :名盤さん:02/09/01 21:49 ID:VdH/+4pa
今さらがんばる汁婆さん

41 :名盤さん:02/09/01 22:44 ID:7WgX6L29
誰か好きなやついないのー??

42 :名盤さん:02/09/01 23:54 ID:7WgX6L29
ダメか・・・無謀だったかな

43 :名盤さん:02/09/01 23:58 ID:yQBumdk0
単独スレは厳しい

44 :名盤さん:02/09/02 01:54 ID:FXIUXkun
うーん
スレたてまで行かない90年代UKアーティスト以上、単独スレ未満てとこか
いいバンドなんだけど、いかんせん活動休止してから長すぎるよなあ

もうちょっとがんばってみる

45 :名盤さん:02/09/02 02:15 ID:FXIUXkun
ゲイダッドも単独スレだめかなあ

46 :名盤さん:02/09/02 02:33 ID:EPdBASp6
面白い名前。

47 :ナカータ ◆aKwfllTc :02/09/02 02:34 ID:R0RRYxTb
俺高校生のときライブ見に行ったような気がするけど、さだかではないな。

48 :名盤さん:02/09/02 02:36 ID:FXIUXkun
なんでさだかじゃないんだ
記憶に残らないほどひどかったんか?

49 :名盤さん:02/09/02 06:49 ID:FGJg93mD
97年頃のミュージックライフを引っ張り出したら、
結構大きい扱いで記事になってた。
一押しだったみたいだねぇ・・・

50 :名盤さん:02/09/03 01:47 ID:yJ+n2r4/
age

51 :名盤さん:02/09/03 13:43 ID:m2Yn++bF
あげんぞ!!

52 :やばいぜ!!:02/09/03 13:58 ID:HCYESxqx
とにかく見てみてください。
http//www.truepeoples.com

53 :名盤さん:02/09/05 00:16 ID:Gw5izxWo
がんがれシルバーサン・・

54 :名盤さん:02/09/05 06:36 ID:MG/CE1C2
こんなところにシルヴァーサンスレが…
2nd聴いたこと無いからよーわからんけど、1stは名盤だと思いまふ

55 :名盤さん:02/09/05 14:51 ID:hZmyKzS1
もっと

56 :名盤さん:02/09/06 00:23 ID:zXlP7tlF
語ろう

57 :名盤さん:02/09/06 00:55 ID:oiV9wP2j
元シルヴァーサンのファンは、解散後はどの辺のバンドに流れたの?
俺はBennetとか、もっとマニアックなUKバンドに走ってしまったけど。

58 :名盤さん:02/09/06 01:28 ID:Tlq/B+TI
ベネットいいね
1曲しか知らないけど

59 :57:02/09/06 01:33 ID:oiV9wP2j
>>58
全然売れなかったんだけど、アルバムもシングルも
なかなか良い出来で、いまでも愛聴してるよ。
つーか、知ってる人がいたって事にビックリした(w

60 :名盤さん:02/09/06 01:49 ID:Tlq/B+TI
>>59
コンピレーションで1曲だけ知ってます
I Like Rockて曲
お気に入りですた。もういないの??

61 :57:02/09/06 01:56 ID:oiV9wP2j
>>60
残念ながら、解散した模様。
俺の持ってるアルバムのタイトルはSuper Naturalっていうんだけど、
ポップでキャッチーでへんてこでカッコイイので、よければ探してみて下さい。
特にシングルになった「Someone Always Gets There First」って曲は、
Silversunのファンも必聴の出来。
ちなみに、ロードランナーUKからでてました。

62 :名盤さん:02/09/06 02:05 ID:Tlq/B+TI
>>61
なるほど、ありがとう。解散したのか・・。
気になってたので探してみよう。

63 :名盤さん:02/09/06 02:15 ID:Tlq/B+TI
久し振りに会話のキャッチボールが出来た気がするシルヴァーサン

64 :名盤さん:02/09/06 02:18 ID:QOHGkJD5
silversunがJAMの名曲art schoolをカバーしているのは必聴です。
silversun節がブリブリ炸裂しています。

65 :57:02/09/06 02:20 ID:oiV9wP2j
>>64
そんなカバーあったんだ?
知らなかったな。探してみるべ。。

66 :名盤さん:02/09/06 02:22 ID:Tlq/B+TI
>>64
JAMのトリビュート盤ですね
リアムギャラガーも入ってるね

マイブラのカヴァーはそのまんますぎて笑える

67 :名盤さん:02/09/06 02:24 ID:QOHGkJD5
「fire&skill」というJAMのトリビュート盤が出ています。
他にもオアシスとかビースティーとかバッファロートム
などなどの面子がカバーしててお薦めです。


68 :名盤さん:02/09/06 14:19 ID:zXlP7tlF
age

69 :名盤さん:02/09/06 16:30 ID:gOEIdD8w
ageru

70 :名盤さん:02/09/06 23:26 ID:sxPFU1Sn
投入

71 :名盤さん:02/09/07 02:26 ID:oiTNCEzS
お前ら、シルヴァーサンを語れるものなら語ってみろ

72 :名盤さん:02/09/07 02:52 ID:MmoXIT8f
コーラスが好き。パンクなカッコじゃないのが好き。

73 :名盤さん:02/09/07 02:53 ID:oiTNCEzS
シルヴァーサンはパンクじゃないぞー

74 :名盤さん:02/09/08 00:27 ID:kr0NA66v
なんなんだよ

75 :名盤さん:02/09/08 13:43 ID:qxbDXCFC
シルヴァーサン単独スレはきついということが判明
とりあえず100までは・・

ネタないかな

76 :名盤さん:02/09/09 00:25 ID:5GykSHpx
うおっ、汁婆三スレハケーン!
ライブすごく楽しかったおぼえがある。


77 :名盤さん:02/09/09 00:38 ID:oc97E3on
>>76
盛り上げてくださ〜い・・

ライブどうでしたか?だいたいの雰囲気教えて!
なんの曲やったの?
何年前だ・・?場所はどこだったんだろ

78 :76:02/09/09 00:47 ID:5GykSHpx
えっと、何年前だったかなあ?
アルバム出た年だったはず・・・97年だからもう5年も前になるのかあ・・・
東京は2日間、どちらもクアトロですた。
何やったっけ・・・アルバムの曲はほとんど全部やったんではなかったかと・・
あとあれやってました!日本語のやつ。シングルのB面の。
その時はまだシングル発売前だったんだけど、聴きながら大笑い(w
すごく盛り上がって、みんなニコニコ楽しんでて、あれはいいライブだったなあー

79 :名盤さん:02/09/09 00:51 ID:oc97E3on
いいなあ

80 :名盤さん:02/09/09 22:46 ID:P0dUJ4Dr
1stだけ持ってます。
思い出して時々聴く程度だけど、けっこう好き。

tatooシールもあるでよ

81 :名盤さん:02/09/09 23:50 ID:68HDnWt1
tokioヘイ〜キタ〜イ

82 :名盤さん:02/09/10 00:10 ID:JbYHNQ1x
tatooシール、漏れも持ってる〜

83 :名盤さん:02/09/10 03:17 ID:x3cd4OmY
おれもタトゥーシール持ってるあげ

84 :名盤さん:02/09/10 03:25 ID:CeoCAgDU
俺が買ったのは輸入盤だったんで、
ジャケに書いてある虫キャラの缶バッジだったよ。

85 :名盤さん:02/09/10 03:31 ID:x3cd4OmY
Fifteenは名曲だよ

86 :名盤さん:02/09/10 09:19 ID:6xfH1WI9
婆さんage

87 :名盤さん:02/09/10 19:58 ID:uq07SsNv
ドラムの人、顔の中央にパーツが集中しているage

88 :名盤さん:02/09/11 13:25 ID:TvBaJoye
あげがげ

89 :名盤さん:02/09/11 19:16 ID:MrHyKAud
前に友達にシルバーサンのボーカルの人の前のバンド
のテープ、聞かせてもらって、ほとんどシルバーサン
みたいでかっこよかったけど、なんて名前? CD
出ているのかな??

90 :名盤さん:02/09/11 19:19 ID:4sJzI54O
>>89
Silversunの前身のSun時代の音かな?
もしそれだったら、EPが出てたはず。

91 :名盤さん:02/09/12 02:07 ID:DYGc4tKj
いまさらシルヴァーサンをひたすら語れ
少数のシルヴァーサンファンよ、一番好きな曲はなに?

>>89
ThereWillNeverAnotherMe入ってるやつかな?
ほとんどっつか、名前が違うだけで一緒だろ

92 :名盤さん:02/09/12 11:45 ID:Te7t4k+S
1stの「Wonderful」が好きです、はい。

93 :名盤さん:02/09/12 12:11 ID:2rQMleT9
シルバーサンスレとは懐かしい
一瞬目をうたがった
1st出た頃は洋楽聞きたてで
今では懐かしむ程度です
TATOOシールが何故か二枚入ってたのを
思い出しました


94 :名盤さん:02/09/12 14:12 ID:9/woOR26
おれは1stのボーナストラックだった「Fifteen」とセカンドの「TherGoesSummer」が一番好きです

95 :名盤さん:02/09/12 20:45 ID:nukbmn/z
I'll see you aroundとDumbかな

96 :名盤さん:02/09/13 02:51 ID:uspm7x1C
ダムダムダムダムダムダム・・・



97 :名盤さん:02/09/13 19:00 ID:B2umehL1
ある意味クサメロだな。

良質の

98 :名盤さん:02/09/14 00:04 ID:EKYHcEgE
良質

99 :名盤さん:02/09/14 00:07 ID:uUkyZpXg
Silversunの単独スレで、ここまでレスがついたなんて奇跡だな。。
>>1もいなくなったのに。

100 :名盤さん:02/09/14 00:09 ID:EKYHcEgE
>>99
おれが>>1ですがなにか?

必死こいてあげまくってたからな・・(w
100!めでたい

101 :99:02/09/14 00:11 ID:uUkyZpXg
>>100
あ! 居たんだ?!
つーか、100レスのうちの15レスぐらいは俺だけどさ(w

102 :名盤さん:02/09/14 00:21 ID:EKYHcEgE
100レスのうちの半分くらいはおれだと思う(w
じゃあおれと>>99で65レスか(w
少数で持たせてるな・・・

103 :99:02/09/14 00:26 ID:uUkyZpXg
>>102
そうか・・・これじゃ、ある意味2人の自作自演スレじゃん・・・(w

104 :名盤さん:02/09/14 00:27 ID:EKYHcEgE
>>103
まあそんなスレもあるさ(w

105 :名盤さん:02/09/14 00:31 ID:U4IfpQt7
17TIMESは名曲

106 :名盤さん:02/09/14 00:32 ID:EKYHcEgE
>>105
同意!SilversunはほんとB面にあいとくには惜しい名曲がたくさんありますな

107 :名盤さん:02/09/14 00:35 ID:U4IfpQt7
ANGEL EYESも思わず一緒に手拍子しちゃうほど楽しい名曲

108 :99:02/09/14 00:37 ID:uUkyZpXg
Silversunは、何故売れなかったんだろう?
ルックスは確かに微妙だったけど、
ラジオヒットしそうな曲は幾つもあったはず。
当時の英メディア(K!以外)の事は知らないんだけど、
もしかして、何か確執があったりした?

109 :名盤さん:02/09/14 00:40 ID:U4IfpQt7
シルバーサンがイギリスのTOP20入ってる!
と思ったらカバー曲だしなー。

110 :名盤さん:02/09/14 00:45 ID:EKYHcEgE
盛り上って嬉しい
B面の名曲・・・あとは、GossipとかTrickleDown,Captain,Changing・・・
1st日本盤ボーナストラックのFifteen(最高)もB面だったよな

>>109
I'llSeeYouAround?

111 :99:02/09/14 00:48 ID:uUkyZpXg
>>110
Too much, Too Little, Too Lateでしょ。

112 :名盤さん:02/09/14 00:52 ID:U4IfpQt7
>>111
そうそう。

113 :名盤さん:02/09/14 00:55 ID:EKYHcEgE
あ、そうか、カバーはTooMuch〜のほうか。

114 :99:02/09/14 00:58 ID:uUkyZpXg
そういえば、俺の持ってる1stって輸入盤だから、
Fifteenが入ってないんだよなぁ・・・

でも、そのかわりに、1曲目のGolden skinのイントロの喋りと、
曲の部分が分割されてる(w


115 :名盤さん:02/09/14 01:00 ID:EKYHcEgE
>>114
分割されてるよりはFifteenが入ってるほうがいいな(w
確かジャケも違う

116 :99:02/09/14 01:04 ID:uUkyZpXg
>>115
でも、一応、日本盤の解説と歌詞カードは持ってるんだよ。
友達の買った日本盤に、間違いで2枚入ってたから、1枚貰った(w
日本盤のジャケは覚えてないなぁ。違ったんだ?

117 :名盤さん:02/09/14 01:06 ID:U4IfpQt7
fifteen良いな。その後のBAD HAIRCUTも好きだなー。

118 :名盤さん:02/09/14 01:09 ID:EKYHcEgE
アッパーな曲ばかりが注目されがちだがAnimalsFeetsもよいです

119 :名盤さん:02/09/14 22:58 ID:dooFGiR5
あげてみる

120 :名盤さん:02/09/15 02:18 ID:WIf8ScSL
ミッドナイトシルヴァーサン

121 :名盤さん:02/09/15 13:19 ID:8ygbt9gd
age

122 :名盤さん:02/09/15 22:28 ID:fd5SwxWC
gangaru

123 :カルデラ ◆WbqtjmUQ :02/09/16 00:37 ID:XI0kOlCI
このスレ見て1stを久々に聴いた。
てか2nd出してたの知らなかったよ。。
dumbがいいなあ。2ndもそのうち探してみるか

124 :カルデラ ◆WbqtjmUQ :02/09/16 00:39 ID:XI0kOlCI
あれ。>>122は雑談スレの・・・

125 :名盤さん:02/09/16 00:42 ID:ucnCRY9S
>>124
雑談スレにいましたが(w
シルヴァーサンスレをよろしく
セカンドは多少散漫ですが、いい曲あるので聴いてみてください

126 :カルデラ ◆WbqtjmUQ :02/09/16 00:49 ID:XI0kOlCI
>>125
こりゃ奇遇だねw
シルヴァーサンが1stを出した97年あたりは、一番CDを買いまくってた頃
この頃のバンドはどれも思い入れが強いのです
今はこの時期が肯定的に捉えられないことが多くてちょっと鬱

127 :125:02/09/16 12:06 ID:y8kWb7Xx
>>126
おれはいまが一番CD買いまくってるかも・・
しかも後追いが多いからなあ
でもやはりスマパンとかのオルタナ勢が思い入れ強いです

128 :名盤さん:02/09/17 02:02 ID:fUnmH16B
JamesのサイドプロジェクトってBulletsでしょ?
なんかちょっと前クラブでかかってたよ。

129 :名盤さん:02/09/17 14:31 ID:GtvNsNEI
>>128
そう、Bullets
このスレの前のほうで出てるファンサイトで音源配ってたよ
今はやってないと思うけど

130 :名盤さん:02/09/18 00:40 ID:xvXYZISZ
あげるよ

131 :名盤さん:02/09/18 23:57 ID:22ApZryD
やばい

132 :名盤さん:02/09/19 12:13 ID:FovPqlfG
復活しないんだろうなあ・・・

133 :名盤さん:02/09/20 20:53 ID:cQE4Kr6R
そ、そんなことゆうなよ

134 :名盤さん:02/09/21 00:19 ID:LgL1blcR
でも復活しないんだろなあ・・・
でも・・・見たいーーーーーーーーーー!!!!

135 :名盤さん:02/09/21 00:22 ID:lUzUZpC9
汁婆さん

136 :名盤さん:02/09/21 02:37 ID:mG9Br/JF
パンクでセクシーでシニカルでストレンジでインテリ。
他にいるか?こんな連中?

137 :名盤さん:02/09/21 02:39 ID:9RyZsx4U
あげる人、偉い
シルヴァーサンが136まで続いてるなんて嬉しい

138 :名盤さん:02/09/21 02:40 ID:9RyZsx4U
興味を持ったやつは今からでも聴け
中古で投売りされてるアルバムとか、とりあえず買え

139 :名盤さん:02/09/21 02:44 ID:mG9Br/JF
このバンド嫌いなやつなんてそもそもいるのか?
乞う!再結成!再来日!

140 :名盤さん:02/09/21 02:46 ID:9RyZsx4U
再結成・・・!それ、泣くわ(w

141 :名盤さん:02/09/21 02:48 ID:mG9Br/JF
また日本人の彼女作れば来日もあるかも。

142 :名盤さん:02/09/21 23:00 ID:9pABtv6/
こいつもリヴァースみたいなのか(w

143 :名盤さん:02/09/21 23:45 ID:JOL361WB
ヴァァァア

144 :名盤さん:02/09/23 00:45 ID:irAYGF9S
ヴヴィイイ彙

145 :名盤さん:02/09/23 01:40 ID:din+MiiZ
>>142
いやジェームスは本気だった・・・・・・。

146 :名盤さん:02/09/23 01:42 ID:irAYGF9S
日本人のファンの女ですか?

147 :名盤さん:02/09/23 02:01 ID:din+MiiZ
yes

148 ::02/09/23 22:50 ID:lh4VqX1P
聴いてみたくなってきた。あとボーカルって声高い?

149 :名盤さん:02/09/23 22:57 ID:wEnz5zIZ
>>148
ぜひ聴いてください!
ファーストのセルフタイトルからで。
声高いね

150 :名盤さん:02/09/25 00:24 ID:2YBcoU4/
あげばーさん

151 :名盤さん:02/09/25 00:28 ID:QKhG/+ov
あまり洋楽に詳しくない頃、
こいつとパルプのジャービスの区別が
つかなかった。

152 :名盤さん:02/09/25 00:36 ID:2YBcoU4/
めがねの問題か?

153 :カルデラ ◆WbqtjmUQ :02/09/25 00:39 ID:DU/8wISd
めがねだな

154 :名盤さん:02/09/25 02:51 ID:g5f/ibXy
ナード

155 :名盤さん:02/09/25 16:46 ID:wVIinUye
ageru

156 :危機:02/09/25 16:48 ID:cBLJf0V9
2ndは聴かんでよろしい

157 :名盤さん:02/09/25 16:56 ID:wVIinUye
セカンドはいい曲も入ってるが全体的にまとまりがない

158 :名盤さん:02/09/26 12:38 ID:twQ16Erm
汁馬場さん

159 :名盤さん:02/09/26 14:41 ID:0iBWUGWb
ジェイムス君とかけてコッカー氏と解く
その心はメガネ君

160 :名盤さん:02/09/26 15:02 ID:/Hj8UJ1g
日本デビューの編集盤が最高に良かっただけに、1stアルバム
聴いて「早くも失速か?〜」とガッカリしたもんだが。
それに比べると2ndは最高でした。
コンピ>2nd>Bis〜>1st

161 :名盤さん:02/09/26 22:21 ID:ooLBeaRt
「Lava」のPVで着物きてたね。
見た目、眼鏡くんのダサバンドだから売れなかったかな。
くるりみたいだな。

162 :名盤さん:02/09/26 22:48 ID:0iBWUGWb
ジャービスと違って顔も悪いしね

163 :名盤さん:02/09/27 00:37 ID:BnFkR9QI
重要なのは楽曲

164 :名盤さん:02/09/27 18:56 ID:j22/aI4c
そのとおり

165 :名盤さん:02/09/28 00:39 ID:1knEidX+
落とさない

166 :...:02/09/28 03:00 ID:r8X3Jjy3
ボーカルってどんな感じの歌い方?グラマラスな感じ?あとこれぜんぜん関係ないんだけどエモーショナルって単語の意味ってなんだっけ?

167 :名盤さん:02/09/28 03:11 ID:SaWa2/f1
突き抜ける感じ
エモーショナル=感情の、感情を伴う、感情に基づく
まあ感情的ってこった
音楽は全部エモーショナルなんだけどねえ

168 :名盤さん:02/09/28 22:55 ID:wJw8qjTr
あげ

169 :名盤さん:02/09/29 04:54 ID:cyrgV+Do
悲しいが顔がよかったらもっと売れてたかもね

あの音と声、完璧だったのにねー

170 :名盤さん:02/09/29 22:41 ID:cdQcMTK8
顔はそんなに関係あるのかと・・

171 :名盤さん:02/09/29 22:44 ID:OHfWvKyX
シルヴァーサンを初めて聞いたとき、
コレはイイ!パンクっぽいのにメロディアスで、
とか思って回りに進めていたが
普及せず。
ショボン!

172 :名盤さん:02/09/30 23:35 ID:hKsKjGfu
シルヴァーサンてえらいポップなのにあまり回りにはまる人がいないんだよね
なんでだろう

173 :名盤さん:02/09/30 23:45 ID:B7scwl+S
>>172
軽薄な音楽だから

174 :名盤さん:02/09/30 23:46 ID:hKsKjGfu
>>173
その軽薄さを楽しむんだよ

175 :名盤さん:02/10/01 04:46 ID:T7aeWUQe
ガリ勉君が、女の子にもてたくて
無理して作ったバンドって かほりが最初見たときから
してたんです。

176 :名盤さん:02/10/01 06:02 ID:9uxp72mI
前から買おうと思ってたんですが、どんな音かしらず買う勇気でず。想像ではウィーザーみたいな感じですが、あってますか?パンキッシュでメロディアスっつったら。教えて!

177 :名盤さん:02/10/01 13:23 ID:Fwv4LFfZ
>>176
ちょっと違いますが、ウィーザー好きなら買って損はないです。絶対。
はっきり言ってウィーザーよりポップ度は高い。あの切なさはないのかもしれないけど。
ウィーザー好きにはシルヴァーサン好き多いです。
ちなみにウィーザーはどのアルバムが好きですか?

178 :名盤さん:02/10/01 13:38 ID:Fwv4LFfZ
ウィーザーを4回も言ってしまってごめんなさい

179 :名盤さん:02/10/01 17:31 ID:5Px2j57Y
age

180 :名盤さん:02/10/01 18:36 ID:1ozCYCn7
ウィザァはやっぱ1stと2ndでしょう。
スレ違いな話題スマソ

181 :名盤さん:02/10/03 03:11 ID:WJUzu6pb
やっぱりあげとこう

182 :カルデラ ◆PgWbqtjmUQ :02/10/04 23:11 ID:Dhq4Sx6K
救済あげ
シングルなかなか見つからない。B面聴いてみたいんだけどな〜

183 :名盤さん:02/10/04 23:15 ID:tKJt3Ezy
>>182
ユニオンとかに行けば余裕で安売りしてると思う
またはTokyoheikitaiとかのB面集買うかだな

184 :カルデラ ◆PgWbqtjmUQ :02/10/04 23:20 ID:Dhq4Sx6K
サンクス
ユニオン逝ってみます。

185 :名盤さん:02/10/05 23:21 ID:0vJg0NJM
あぶね

186 :名盤さん:02/10/06 05:22 ID:gy8MeZZx
2ndはホント素晴らしい出来だね。ポップソングとしては超名曲揃い。
CD一度回したらもう止められない。第一スキップをしたことがない。
強いて言うなら中盤のバラードで構成が一度しまるところ。
そこで他の聴くかどうか迷う。ジェリーフィッシュの2nd以来だね。
ここまで中毒になっちゃうのは。あとウィーザーのピンカートンとか

187 :名盤さん:02/10/06 13:03 ID:EX9ixWBi
セカンドのバラード群のいくつかはだれるけど他は素晴らしいと思います
1曲目の突き抜け方で嬉しくなる
ThereGoesSummer,PixiePixieが好き

188 :名盤さん:02/10/06 20:03 ID:5h7e3tBI
このスレ、まだ残ってたのね。
あげておこう。

189 :名盤さん:02/10/06 23:38 ID:k4T3FTdU
このスレを見て、数年ぶり(w にシルヴァーサン聞いて、またまたハマッてますー。
bad haircut と captainがお気に入り。
改めて聞いても、ホントに名曲揃い!!
いまひとつ人気がでなかったのが不思議でしょうがない。

190 :名盤さん:02/10/06 23:50 ID:MaS8DN0z
dat落ちはがんばって阻止してます
おお、もうすぐ200だ・・

191 :名盤さん:02/10/07 00:07 ID:2xXKh4QE
ジャケット見て、ココリコ田中かと思いました

192 :名盤さん:02/10/07 08:38 ID:8c/twkmP
Too much Too little Too lateって誰のカバーなの?
あれ名曲やな〜と思っていたのですが。
アコギで弾くとコード進行がもう最高ですね。
ダレると言っていたバラード系のSharksもアコギ1本だとかなり雰囲気でます

193 :名盤さん:02/10/07 13:41 ID:+qbfwEIe
誰だっけ
そのシングル持ってるけど

194 :名盤さん:02/10/07 14:19 ID:MyRR4Hwi
ハニーライダーでさえ今年3rd(最高!)が日本盤出たというのに..やっぱメジャー展開はキツかったのか?


195 :名盤さん:02/10/07 16:40 ID:q3l5RW/v
>192 シルヴァーサンのカバーは聞いてないから違うかもしれないが
ジェリーフィッシュかな?

196 :名盤さん:02/10/09 00:02 ID:sjAmdtu+
ジェリーフィッシュじゃないはず・・
調べたらジョニー・マシスっていうアメリカのトラディショナルシンガーだった

197 :名盤さん:02/10/09 23:17 ID:ov4MP1WU
保全あげ

198 :名盤さん:02/10/10 13:48 ID:cqJ2eHCf
もうすぐ200あげ

199 :名盤さん:02/10/10 14:07 ID:Qji0bcct
中古で300円で96年のデビューアルバム??を買った。
2曲目にゴールデン・スキンが入ってるヤツ。
90年代のベイシティ・ローラーズやビートルズって感じで
かなり良かった。何枚くらいアルバム出してるの??


200 :名盤さん:02/10/10 14:13 ID:Qji0bcct
200

201 :名盤さん:02/10/10 14:28 ID:cqJ2eHCf
ぐえ、200とられた
>>199
それはファースト
そのあとに1枚出してオリジナルは2枚のみ
日本独自シングルコンピが2枚出てて、あとはシングルが大量にある
ファーストで最強はフィフティーン

202 :名盤さん:02/10/12 00:31 ID:ZTeYeCBX
あげ

203 :名盤さん:02/10/12 02:06 ID:debqxR8D
今、久々にゆーあーひあー聞いてるけど(・∀・)イイ!!ね
散々、ばかにしてごめん

204 :名盤さん:02/10/12 12:59 ID:7jWcjDMv
シルヴァーサンは良いのです

205 :名盤さん:02/10/12 13:00 ID:RMle/MX9
ボーカルのメガネ??が俺の従兄弟にそっくり

206 :名盤さん:02/10/13 13:29 ID:DFvYjOUs
そりゃすげえ

207 :名盤さん:02/10/14 06:52 ID:NNLOJRks
おお、スレみつけた!
今月買えたら買ってくる

日本独自スングルコンピっていい?
買う価値ある?


208 :207:02/10/14 06:53 ID:NNLOJRks
あ…スングルだって…

209 :名盤さん:02/10/14 06:54 ID:f/AJKzQM
>>207
あたりまえだろ!
オリジナルアルバムより出来は上だからな!


210 :名盤さん:02/10/14 11:37 ID:Q0rbifYK
>>207
そのコンピが一番イイ!
その後1st聴くとガッカリ....

211 :名盤さん:02/10/14 14:16 ID:qisoHRdk
おれが作ったMDの編集版が一番いい

212 :207:02/10/14 16:34 ID:NNLOJRks
>209-210
ありがと!
つーかオリジナルよりいいのか…(w
てことはコンピから入った方が
よいということなのか…

>211
漏れの為にそれ焼いてくれ

213 :名盤さん:02/10/14 16:41 ID:cI3dcNSo
おれのMDベスト
1.Lava
2.ThereWillNeverBeAnotherME
3.Gossip
4.wonderful
5.I'llSeeYouAround
6.heyGirlFriend
7.Dumb
8.TrickleDown
9.CheerLeading
10.WaysOfLove
11.Captain
12.Changing
13.Scared
14.YouMadeMeRealise(MyBloodyValentineのカヴァー)
15.DeadEnd
16.AnimalFeets
17.GoldenSkin
18.Julia
19.LastDay
20.17Times
21.YellowLight
22.Pixie,Pixie
23.ThereGoesSummer
24.Fifteen

214 :名盤さん:02/10/14 16:43 ID:cI3dcNSo
短いから24曲も入った
ファンなら分かると思うけどこうしてベスト的なものを作って通して聴いたときのすごさはすさまじいものがある
もったいぶらず良いB面曲をアルバムに入れればよかったんだ

215 :名盤さん:02/10/14 16:47 ID:cI3dcNSo
1,4,7,16,17,18.19,21,24=1st
5,6,9,10,13,15,22,23=2nd
他オリジナルアルバム未収録、B面

216 :207:02/10/14 17:04 ID:NNLOJRks
>>213
参考にさせてもらいまつ

217 :名盤さん:02/10/16 00:44 ID:nUfLq6g9
あげ

218 :カルデラ ◆PgWbqtjmUQ :02/10/16 00:46 ID:C1fMNP8d
ageage

219 :名盤さん:02/10/16 13:45 ID:dclT8vvF
シルヴァーサン

220 :名盤さん:02/10/16 13:51 ID:o5/80a9J
>>219
誕生日オメ

221 :名盤さん:02/10/17 00:11 ID:zQFE8pe9
>>220
ありがと(w
もう終わったけどね

222 :名盤さん:02/10/17 23:17 ID:5e258duL
200いってるなあ

223 :名盤さん:02/10/18 01:02 ID:moNsOQWq
なんだかよく分からずに虫っぽいジャケのアルバム買ったっけなぁ・・・。
三曲目くらいまで視聴して「このアルバムイケル」思って買ったんだが、
家で聞いてみたら四曲目以降ウ〜ンて感じだったような。

この時確かシャーラタンズのテリング〜と一緒に買った。
シャーラタンズは好きになったが婆さんは放置・・・
解散ですか。ご愁傷様です。

224 :名盤さん:02/10/18 01:04 ID:TMKWMDZb
解散ではなく、活動休止です
うやむやになってる模様です

B面集を聴けばよかったのにね

225 :名盤さん:02/10/18 01:23 ID:moNsOQWq
B面集か、さがしてみるかな。
ところで、虫っぽい奴の一曲目だったかな、
サビの歌詞で「Mr.Mr.Mr.Mr. Mr.]歌ってるのは何という曲でしたっけ?
CD売ってしまったので分からんのです。
キャッチーなメロで元気出るので、朝の目覚ましタイマーによく使ってました。
あの曲なんか、また聞いてみたいですね。

226 :名盤さん:02/10/18 23:46 ID:Zselu0Ho
そんな曲あったっけ
ダムダムダムダムダムダムならあるけど

227 :カルデラ ◆PgWbqtjmUQ :02/10/19 00:07 ID:C2R8UBwb
Dumbかな?

228 :名盤さん:02/10/19 01:06 ID:qB/+AA2G
>>226
>>227
教えて頂いてどうもです。かなり恥ずかしっス。

あと、>>224さん、活動休止でしたか。気悪くさせて申し訳ない。
今日CD見に行ったらたまたま「You are here」があったので早速ゲットしてきましたよ。

229 :名盤さん:02/10/19 13:51 ID:Z24mRk2l
どうでしたか?

230 :名盤さん:02/10/20 14:17 ID:bP+xc/GU
汁ヴァさん

231 :名盤さん:02/10/21 03:06 ID:NLvo4t0+
あげとく

232 :名盤さん:02/10/22 23:26 ID:MHCSc/jX
保全

233 :名盤さん:02/10/23 23:48 ID:/lyr0eHm
>>224
>>225
B面集って何ですか・・・?

234 :名盤さん:02/10/23 23:51 ID:+9Xdvi4o
>>233
頼むから過去ログ読め!

235 :名盤さん:02/10/24 15:32 ID:MQe8yUce
>>233
B面集があるんだよ

236 :名盤さん:02/10/25 15:11 ID:ZU6jszGY
あげてみよう

237 :名盤さん:02/10/25 16:10 ID:cbRD0LB7
ああ・・シルヴァーサンのファンがこんなに
今年の夏に聞きまくりました


238 :カルデラ ◆PgWbqtjmUQ :02/10/25 16:15 ID:QqyRYRqY
曲には夏っぽいイメージがあるよね
ルックスは・・・・・だけど(藁

239 :名盤さん:02/10/26 01:01 ID:xj6h1dTX
今日ユーアーヒアー買ってきますた
これから聴きこみます

まだ1曲目しか聴いてないけどいいねー

240 ::02/10/26 17:14 ID:FoVpvkxE
「オアシスがビートルズなら、こいつらはビーチボーイズだ!」
の叩き文句の釣られて「You Are Here」を買った記憶が!
2nd欲しいなあ。

241 :名盤さん:02/10/27 00:37 ID:AwI+ZyDu
>>237
3分の1の書き込みは確実にスレ立てたおれなんだけど・・(w
盛り上げていきましょう。
>>238
シルヴァーサンは苦しい季節になってきましたけどね(w
TooMuchTooLittleTooLateあたりなら秋っぽいなあ

242 :239:02/10/27 00:46 ID:BChUdFNu
(・∀・)イイ!
捨て曲なかった!
しかし10曲入ってて27分にはワラタヨ

LAVAのヘンテコ?なメロ好き

243 :名盤さん:02/10/27 07:05 ID:ppyC53qd
冬にこそシルヴァーサン!!
age

244 :名盤さん:02/10/27 20:12 ID:NfXseUt9
賛成あげ

245 :名盤さん:02/10/28 01:14 ID:dON7h4Vw
みなさん、シルバーサンのほかにはどんなアーティストが好きですか?

246 :名盤さん:02/10/28 01:18 ID:qg0YZYun
>245
イパーイいすぎて書ききれないからひとつだけ

ASH好き
最近のではOK GO

247 :名盤さん:02/10/28 01:33 ID:dON7h4Vw
OK GO 私もお気に入りですよ。
あとSLOAN、merry makersが好きっ。



248 :名盤さん:02/10/28 02:16 ID:LBopFvx6
最近はまったく嗜好が違うんだけど、似たような括りでいうならウィーザーに失望した今はオズマに期待してる。
でもやっぱり初期ウィーザー。
今はシガーロスとかソニックユースとか聴いてる。
ASHは好きだった。1977が最強。

249 :名盤さん:02/10/28 20:48 ID:7hPW+dNl
中古でYou Are Hereと'B' is for Silver Sun
っていうの買ってきたんだけど、
レシート見たら商品名がユー・アー・ヒアと
ユー・ワー・ゼアになってたんですが。
誰かどういうことなのか教えて下さい。

250 :名盤さん:02/10/28 21:18 ID:LBopFvx6
間違えたんだろう

251 :名盤さん:02/10/29 12:24 ID:0yNr/os/
けっこう続いてて嬉しい

252 :名盤さん:02/10/29 18:47 ID:l0QI8iNu
解散してるよ
シルバー参

253 :名盤さん:02/10/29 18:57 ID:ViiPrkWd
あれ、休止じゃなかったっけ?うやむやな状態で・・
確実に解散してるのか?

254 :名盤さん:02/10/30 15:48 ID:nfYcN/xZ
あげとくよ

255 :名盤さん:02/11/01 00:23 ID:nAdc5QS7
よいこらせ

256 :名盤さん:02/11/01 00:29 ID:jBSXscRj
あげ


257 :名盤さん:02/11/01 02:51 ID:jMeY+1P9
よっこらせって
ネタは・・・あるかな
>>252ソースある?

258 :名盤さん:02/11/01 03:01 ID:UUu2zWM9
>>257
解散するとか休止するとか宣言したわけじゃない。
ただ、契約がなく、音楽活動をしてないという状態。

vocalの別プロジェクトも出してくれるレーベルがない。


259 :名盤さん:02/11/01 03:09 ID:jMeY+1P9
悲しいな
まあじゃあシルヴァーサンも復活する余地がまったくない、というわけじゃ・・ないのかな
少しだけ期待

260 :名盤さん:02/11/01 21:39 ID:tUTo2lCW
age

261 :名盤さん:02/11/02 01:19 ID:2Y+U/tAf
がんがれよ汁婆さん

262 :名盤さん:02/11/02 20:43 ID:GgKRa2FV
あげ

263 :名盤さん:02/11/02 23:44 ID:c9A7qYre
LAVAage


264 :名盤さん:02/11/03 03:53 ID:plb6y7tR
みんなサマーキャンプって好き?

265 :名盤さん:02/11/03 17:11 ID:UqVgxzG1
聴いた事ねえな・・

266 :名盤さん:02/11/03 20:09 ID:RYHAhxIp
>>265
何歳?

267 :名盤さん:02/11/03 21:34 ID:xMdvqkMF
>>266
23歳
あ、でもフジロックのビデオで見たかもしれん
音源をちゃんと聴いた事はありません、という意味。

268 :名盤さん:02/11/04 01:14 ID:cTWe23yQ
「OK GO」教えてくれてありがとう。SSTVでVC見たんだけど
クレジットチェック出来なかったやつだった。VCで卓球してるのいい曲だ。
シルヴァーサンはもろにだが、パワーポップと黒ぶち眼鏡って
定番なんすか?
OK GOもweezerも黒ぶち眼鏡多くねぇ?

269 :名盤さん:02/11/04 01:18 ID:wKO5HEC0
ゲットアップキッズもな(昔は特に)

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)