5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディスク ユニオンを語ろう−3

1 :名盤さん:02/09/18 00:29 ID:YwDWYzJ5
過去ログ↓

ディスク ユニオンを語ろう
http://music.2ch.net/musice/kako/1007/10074/1007472331.html
ディスク ユニオンを語ろう−2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1022954404/


2 :反転石:02/09/18 00:30 ID:ssr/AtSS
完済人はチョソ

3 :名盤さん:02/09/18 00:30 ID:d3e8m3Si
うひー

4 :名盤さん:02/09/18 00:30 ID:YwDWYzJ5
はやっ

5 :名盤さん:02/09/18 00:32 ID:ahJbuKjT
最近、こことディスクユニオンの新譜情報のページしか逝ってねえな・・

6 :うし(元モ):02/09/18 00:35 ID:/ItiDfeK
>>1
これも貼ってYO!

http://www.diskunion.co.jp/top.html

7 :名盤さん:02/09/18 00:46 ID:KQ3WCh1N
あえて貼らんかった。スマソ。

8 :レナルドとクララ:02/09/18 04:55 ID:oRNJwiTU
新スレおめでとうございます。

9 :ミスターヤマ:02/09/18 08:06 ID:ocGPT5b8
パート3おめでとう。



10 :名盤さん:02/09/18 10:57 ID:jSg2j60x
別にめでたくねぇよタコ。

11 :名盤さん:02/09/18 12:52 ID:wFoBuHM+
chu
chu
taco
kai
na

12 :名盤さん:02/09/18 22:48 ID:jhmU56l6
b

13 :名盤さん:02/09/19 00:04 ID:qhT87mOU
DQN店員が多数いる店舗はどこ?

14 :名盤さん:02/09/19 00:05 ID:mcbI0CbV


15 :名盤さん:02/09/19 00:05 ID:qhT87mOU
とレスして、少しユニオン店員をビビらせておくか(w

16 :名盤さん:02/09/19 01:15 ID:ncDbZRan
>>15
下○沢店全員


17 :名盤さん:02/09/19 01:42 ID:yxzgfoRV
じゃウニオン茶水テクノは糞ってことで
いいのかい

18 :名盤さん:02/09/19 01:51 ID:S8dy/HkP
国立店が統合されてからまだ行ってないなあ。
どうなったんだろう?

19 :うし(元モ):02/09/19 02:31 ID:8ny9gL5F
>18
平べったくなりますた。

20 :名盤さん:02/09/19 04:34 ID:qhT87mOU
だね。最初からああしとけって。


21 :名盤さん:02/09/19 16:57 ID:qQm8Em7m
バーゲン、うんこでした。

22 :     :02/09/19 17:29 ID:iZT+6OhM
>>21
詳細きぼん

23 :名盤さん:02/09/19 17:37 ID:kCrpYJx5
アナログの背中にセロテープで値札貼るなゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!
ゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!
( ゚Д゚)ゴルァ!本気で怒ってんだぞ!ゴルァ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




24 :名盤さん:02/09/19 20:20 ID:z+4UoMfj
21じゃないけど詳細書くと特定されて、
それこそマークされかねない(w

ま、俺はうんこではなかった


25 :名盤さん:02/09/19 22:29 ID:GQQA4nLZ
いやーバーゲンしょぼ過ぎですよ。
まあ北浦和の話ですけど・・・

26 :名盤さん:02/09/19 23:44 ID:OoCMR/uX
バーゲン情報求む

27 :レナルドとクララ:02/09/19 23:48 ID:94DGRhSz
神保町のブリティッシュロック館て品揃えどうなんでしょうか。

28 :名盤さん:02/09/20 00:02 ID:lhHG3F4f
新宿と茶水のバーゲン行ったけど・・・あれがバーゲンと言えるのかと・・・

29 :名盤さん:02/09/20 00:07 ID:p1XiMx+V
誰かクニタチ行った香具師いない?

30 :名盤さん:02/09/20 00:36 ID:eWxLJEW7
じゃウニオン茶水テクノは糞ってことで
いいのかい


31 :うし(元モ):02/09/20 01:31 ID:9hkBgQ5f
>>29
国立は明日(20日)からみたいですね。
柏は水色も半額になってたので何枚かゲトしますた。

32 :名盤さん:02/09/20 08:57 ID:KLYQgi2G
>>28
おい、マジか?行くのやめるぞ。誰か本当のことを教えてくれ。

33 :名盤さん:02/09/20 13:21 ID:2nsaRokJ
>32
だってバーゲンたって売れ残りの、ほとんどがカス同然の輸入CDがあるだけだよ。
まあ、人によってはたまに「おおッ!」っていうのがあるのかもしれんが
それでも行くまでもないと思われ。
それよか値札更新日に行ったほうがよっぽどいいっす。

34 :名盤さん:02/09/20 21:07 ID:s1yrlscT
バーゲンの時って人が多そうだから行く気が起きない。

35 :名盤さん:02/09/20 23:46 ID:miLdUrDv
あげとく。掘り出しもんはあったかい〜?

36 :名盤さん:02/09/21 00:41 ID:yp9fHRGo
国立リニューアル・オープンage

でも、ここの住人は国立利用者少ないみたいだね。
フロア広くなったんだけど、そんなに広々した感じがしなかったなぁ。
というか違和感みたいなものがなくて、前から「こんなだった」気がする感じ。
でも、配置とかが変わってるから(当然)、それに慣れるのにちょっとかかる(w

でも、駅前店は広くなったけど、
スペース的にはかなり広々していた中古センターがなくなった今、
それを思うと結果的には小さくなってしまったような気がしてしまうのも正直なところ。

セールの方は、本日のところ大して目立った催しは無かった感じ。
連休中に色々あるみたいな広告あったけど、大して大きいものではなさそう。
あくまで個人的判断だけど。33氏の言うように値札更新日の方が掘り出し甲斐があるかも。

37 :名盤さん:02/09/21 01:07 ID:x/M0kCux
今日池袋店行ったんだけど、
何でいつもアニヲタっぽいヤシが洋楽の新着コーナーの前ウロウロしてるんだろか
邪魔で見れね


(´Д`)

38 :名盤さん:02/09/21 01:37 ID:d7lTXWRP
じゃウニオン茶水テクノは糞ってことで
いいのかい


39 :名盤さん:02/09/21 02:35 ID:qIj8/TH2
>>37
近くにアニメイトって店があるからじゃない?千葉も近くにあるんだよ、アニメイト。

40 : :02/09/21 02:39 ID:giyxdN1l
池袋店のエレベーターは最悪
あれで行く気無くす

41 :名盤さん:02/09/21 04:05 ID:40Iszb1f
じゃウニオン茶水テクノは糞ってことで
いいのかい

このコピペはもう分かったって。





で ウニオン茶水テクノは糞ってことで
いいのかい ?




42 :名盤さん:02/09/21 12:44 ID:R4JlZJrF
お茶の水50円セールはすげえぞ。イエモン、ソウルアサイラム
とか買ったし。

43 :名盤さん:02/09/21 12:50 ID:Q+wS3iO/
>>42
どこがすげーんだ?

44 :名盤さん:02/09/21 12:54 ID:flUP6o8W
>>43
恐らくそれらを売り物にしてる、ってところがじゃないの?

45 :名盤さん:02/09/21 13:21 ID:VynU8bkP
値段で勝負したいのか品揃えで勝負したいんだか良くわからない店だけどよく逝ったりする。

46 :名盤さん:02/09/21 23:21 ID:ON2BJi83
ジェネシスっていつ発売されるんだろう?

47 :うし(元モ):02/09/22 00:48 ID:Zi9nrdQW
>33
バーゲン始まる時って20%から50%に値札更新しませんか?

48 :名盤さん:02/09/22 03:01 ID:XG+zRo9/
>46
28日だよ。

49 :名盤さん:02/09/22 03:47 ID:J6nUxvDX
新宿って
うにおんとう゛ぃにるどっちがよかですか?

50 :名盤さん:02/09/22 05:25 ID:mfS5sXRK
バーゲンいまいちなのか・・・。
最終日に多種多様なボム投下なんてことは・・・。
とりあえず明日、遠出してはじめて北浦和店にいってきます。

51 :名盤さん:02/09/22 07:30 ID:z3iOW6cX
池袋の貴重音源セールいったんだけど、
選んでると、後ろからバッグしょってるヲタっぽい格好した奴が、
めちゃめちゃ強引に何回も割り込んできて、すげーむかついた。
デブ野郎が100枚ぐらい独占してあとでより分けて
いるのにも何か腹立った。絶対常連だよ、奴らは。

52 :うし(元モ):02/09/22 12:17 ID:Zi9nrdQW
>>51
シャチョー?

53 : :02/09/22 12:24 ID:LVxOOjW+
>51
シャチョーー軍団かどうかはわからんがあいつらは強引だよ。

強引に割り込んできて、ひじでぐいぐいと、えさ箱からどけ
されそうになった。

あいつらには、「順番を守る道徳心」というものがない

54 :名盤さん:02/09/22 12:42 ID:pF4bzlR6
半ばシャチョー監視スレだね(ワラ

55 :名盤さん:02/09/22 14:26 ID:BzukG+Zx
>>48
ありがと!

56 :名盤さん:02/09/22 15:51 ID:nQqKSJeD
>強引に割り込んできて、ひじでぐいぐいと、えさ箱からどけ
>されそうになった。

そんなカスは外連れ出して説教(恐喝)したれや。
少なくとも、「おい、割り込んでくんじゃねえよ」くれぇ
言えないのかい?



57 :名盤さん:02/09/22 15:53 ID:nQqKSJeD
つーかよー、「えさ箱」って何よ?オメーらは家畜か?

58 :ちよこ:02/09/22 16:51 ID:e2laL3wS
今日お茶の水HR館とテクノに行ったよ、どっちも
人超多かったからすぐ買って出ちゃった。
HRの三階、みんなギラギラしてたから漁れなかった。

59 :名盤さん:02/09/22 16:56 ID:FGIlwu70
混んでもうざいし
空きすぎてても潰れるし

60 :名盤さん:02/09/22 23:57 ID:2J7vckLb
じゃウニオン茶水HR館は糞ってことで
いいのかい

61 :名盤さん:02/09/23 01:05 ID:XkKgHbVw
じゃウニオン茶水は糞ってことで
いいのかい

62 :名盤さん:02/09/23 01:08 ID:/yD5KeWF
今日お茶の水HR館とテクノに行ったよ、どっちも
人超多かったから   

ってあそこ人が多かったら最悪だな。あの狭さで、

63 :名盤さん:02/09/23 01:19 ID:kh0LnbB+
リニューアルした国立店、たしかに広くなってみやすくはなったかもしれないけど、
以前の国立店のこと考えるとあきらかに物量は減ってってイマイチ
品揃えもたいしてよくなってないし
よくわかんないからとりあえず岡村靖幸の「yellow」100円で買ってきた


64 :名盤さん:02/09/23 17:08 ID:uHoLbnIK
北浦和のテクノはどうですか?

65 :名盤さん:02/09/23 21:46 ID:E3SvfLrU
給料日前にセールすんなよー

66 :名盤さん:02/09/23 22:06 ID:DpPzdj9q
9/19〜23ってのがなんとも中途半端な感じですた
今晩中にかたすの?>バーゲン品

67 :名盤さん:02/09/24 00:55 ID:hhPIjU66
じゃウニオン北浦和は糞ってことで
いいのかい

68 :名盤さん:02/09/24 03:00 ID:W/ozTFcJ
北浦和テクノは糞なのかい?
今度いってみよーかなっとおもてたんですが、

69 :名盤さん:02/09/24 14:13 ID:J0Y0HtvX
ウニオンの袋持っているヤシは他のレコード屋に入ってくんな!絶対に買わないんだから!うぜーんだよ!

70 :名盤さん:02/09/24 14:34 ID:Z4ad68Gg
>>69
意味不明。

71 :名盤さん:02/09/24 18:18 ID:ka4H6Osw
神保町テクノはもうないのかい?

72 :戦争勃発の予感:02/09/24 19:54 ID:RBMa/We8
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/1025214698/l50

ここのスレの新しい目の書き込みでは、ついに店員にケンカ
うっとります。こえ〜

73 :名盤さん:02/09/24 20:12 ID:yTmBBpCf
みんな結構イイ年喰ってんだろうけどなあ・・
しょうがないねジャズ板は。

74 : :02/09/24 20:42 ID:PYyAopUx
ウニオン北浦和は糞です
だから来ないでください
絶対来ないでください
糞なので

75 :名盤さん:02/09/24 21:05 ID:u5/ksyuS
>>71
お茶の水まで歩こう(^^)ノ

76 :名盤さん:02/09/24 21:32 ID:ka4H6Osw
>>74
そこまで言われるとなんか穴場っぽい気が、、、、
ほんとに行って見よーかな、。
>>71
とっくに無くなっております。昔は小さいながらも
よくガンガッテいたと思う。担当者がやめたからでしょ。

77 :にしまん ◆SOADx/UU :02/09/24 21:42 ID:7zhajOLq
国立中古センターなくなったのか。
結構あっこで買ったんだけどな。

78 :名盤さん:02/09/25 00:35 ID:pxk75CEe
じゃウニオン北浦和は糞ってことで
いいのかい

79 :名盤さん:02/09/25 01:40 ID:SsdEN8Dw
いや 茶水テクノが糞っていうこと
です

80 :名盤さん:02/09/25 01:48 ID:GkG+OE/A
いやいや ウニオン新宿の階段が糞っていうこと
です

81 :名盤さん:02/09/25 02:33 ID:1jLz/KQB
改装後はじめて町田のユニオンに行った。
あのスーツの店は池袋と同じか?


82 :うし(元モ):02/09/25 08:59 ID:2+jkOoOX
>80
地下の日本もののフロアに行く階段は(・∀・)イイ!

83 :名盤さん:02/09/25 18:21 ID:Vwodgoby
渋ウニがなんかDJ機材を扱うらしいな、、、


84 :名盤さん:02/09/25 22:17 ID:GkG+OE/A
audioウニとはちがうのか 

85 :名盤さん:02/09/26 00:58 ID:dj5vZ4nk
>>72
ジャズ板は業が深いよな。2chの中でもかなりヤバイ部類と思われ。
新宿ジャズ館はたまに行くけど、店員なんかより客層のほうがはるかに悪い。
もう見た目ダメ人間の巣窟。滞在15分が限界。

86 :名盤さん:02/09/26 01:17 ID:K9tObBXl
10月頭から買取うpキャンペーンだNE!

87 :名盤さん:02/09/26 01:35 ID:tDvQbvqs
じゃウニオン新宿ジャズ館は糞ってことで
いいのかい

88 :名盤さん:02/09/26 01:36 ID:/oL4N3pQ
高く買取ってくれる店ってどこかな?


89 :名盤さん:02/09/26 01:38 ID:gRB//+cP
>>88
俺も知りたい。大体の相場とか傾向とか。
あと、ユニオン以外の場合とか。

90 :名盤さん:02/09/26 01:41 ID:tDvQbvqs
じゃウニオン買取センターは糞ってことで
いいのかい

91 :名盤さん:02/09/26 01:42 ID:/oL4N3pQ
>89
やっぱユニオンが一番無難だと思うけどね。
なかでもオレの感覚では新宿かお茶の水あたりのような気がする。

92 :名盤さん:02/09/26 01:45 ID:4S6FD2dW
>>78
はい。北浦和は糞です。
>>76さんも来ないでください。
来ても何もありませんよ、何にも。
えぇ本当ですよ。本当ですとも。

93 :名盤さん:02/09/26 02:05 ID:Am+eXUNi
関内のユニオンも、最近いいものまったくない。
昼間とか、変なおじさんばかり洋楽のところ占領されて、見れないし
前は掘り出しものあったのになー。
若者が来ないという事はいいのがないということか?

94 :名盤さん:02/09/26 02:06 ID:x/w4wEl1
>>92
うーん 怪しい、、、、、、

95 :名盤さん:02/09/26 02:12 ID:/oL4N3pQ
>>94
北浦和はね、最近客来ないから大体休みなのよ。
電車も1時間に2本しかないし、駅から30分くらいかかるし、
車でも辺鄙なとこにあるから迷うのは確実。
まあ行くだけ損だわな。

96 :92:02/09/26 02:42 ID:xju6uEpa
「大体休み」ではなく無休だし
駅からは徒歩でも直進で10分かからない
辺鄙なとこにはないし迷うことはまずない
>>95は嘘ばかり

でも
来ないでください皆さん




北浦和は僕だけのものです





97 :名盤さん:02/09/26 13:43 ID:CX6UEAo/
>>85
見た目ダメ人間って何?アニメオタクみたいな気持ち悪い奴ってこと?

98 :名盤さん:02/09/26 13:56 ID:K9tObBXl
10月頭から買取額うpキャソペーソだね

99 :名盤さん:02/09/26 20:01 ID:O2w1eGFA
  例)大卒30歳/月給21万(残業手当別)

ってウニオンのHPに契約社員求人が載ってたけど、
何これ?冗談でしょ?大卒30で21万ってかなり
ひどくない?こんな待遇で働かされてるんだ、、、
ちょっと同情。。。

100 :名盤さん:02/09/26 20:41 ID:n42eVduE
俺なんて専門卒
26歳で中途採用
現在5年目
月21万前後はもらってるぜ

101 :名盤さん:02/09/27 01:11 ID:7zDS+Gpw
じゃウニオン総務部HP採用係は糞ってことで
いいのかい

102 :名盤さん:02/09/27 01:19 ID:BlJ8EcZE
横浜ユニオンは時々思いがけない掘り出しもんがGetできる
掘り出しもんつってもNW〜ネオアコ系が主だが

103 :名盤さん:02/09/27 01:21 ID:YIKBurWh
>>99
まあ 金をとるのか好きをとるのか ってことだろ。
同情は余計だな。
誰も君に同情なんかされたくないだろう。

104 :名盤さん:02/09/27 01:48 ID:BC7ZiSX1
おまえらマジで??
俺は高卒27歳だけど、4年目(23歳まではいい加減なフリーター)で今は月に52万前後もらってるよ。





105 :名盤さん:02/09/27 02:06 ID:QbDi2td/
あんなに店舗拡大してんのに、社員には待遇かなり
悪そうだね。まぁでも小売はみんなこんな感じだな。


106 :名盤さん:02/09/27 02:09 ID:UV6I/hM7
流通業なんて給料こんなもんだよ
ホントに儲からないよ


107 :名盤さん:02/09/27 08:47 ID:Z/SRqYSH
>104
ふーん・・・一生続くといいね(ワラ

108 :名盤さん:02/09/27 15:19 ID:luhgYgj0
テクニクとかシスコの社員もこれくらいなのかな?

109 :反転石:02/09/27 20:09 ID:DDHmk4Gu
初任給22万プラス諸手当だそうです

110 :名盤さん:02/09/27 20:47 ID:9klhbwJC
うわっ全然待遇ウニオンよりいいじゅん!!!!!
普通の大卒でも20万位でしょ?いいなぁーーー

111 :名盤さん:02/09/28 02:19 ID:XKJdhX8t
じゃウニオン総務部HP採用係は糞ってことで
いいのかい


112 :名盤さん:02/09/28 02:24 ID:63yimH5c
>>111
of course.

113 :名盤さん:02/09/28 20:36 ID:RDp14bk2
ウニオン店員ども必死だなw

114 :名盤さん:02/09/29 15:18 ID:i2h/iGI/
ジェネシスたくさんうってましたねー!
皆さんかいました?

115 :名盤さん:02/09/29 18:50 ID:BqQVTRAg
ユニオンHPでもずっと9月下旬になったままだったから
てっきり延期するもんだと思い込んでたよ>ジェネ
急に金の都合はつかんけどBOX欲すい

116 :DU:02/09/29 22:11 ID:i2h/iGI/
BOX1000円なら買いますか?

117 :UD:02/09/29 23:33 ID:pysKeBGz
もちろん!

118 :名盤さん:02/09/30 00:05 ID:6ZQUFshq
ジェネシスの神ジャケ、前のと違うのかな?
帯に付いてた応募券とか無いし。

119 :名盤さん:02/09/30 00:10 ID:vWdDWlMw
じゃ糞じゃないウニオンってどこなのかい?

120 :じぇねしす:02/09/30 01:23 ID:MXswS9xF
>>119
千葉店です。

121 :名盤さん:02/09/30 07:02 ID:u/2FLGsR
http://www.headheritage.co.uk/wsym/
(77LIVEと同音源)

裸のラリーズプレミア撲滅委員会

このコピペをあちこちにばら撒いて下さい。


122 :反転石:02/09/30 07:03 ID:dAvdhxaW
御茶ノ水以外のウニオソ=チョソ

123 :02 ◆A/z7IS9Y :02/09/30 11:10 ID:DsCro8XJ
吉祥寺の店に、売ろうと思ってるんだけど
他の店と比べて価格どうかな?

124 :名盤さん:02/09/30 12:16 ID:vEcXtefw
>>121
初めて聴いたけどスゴ過ぎ!!!評価高いのも納得

125 :名盤さん:02/09/30 22:36 ID:r2+cuPgp
みんな!買い取り20%うpだよ!
ウリに行かないのか井?

126 :名盤さん:02/10/01 00:46 ID:CrxE6ecX
>>125
行くに決まってんだろボケ。こちとら金ねーのんじゃ。

127 :名盤さん:02/10/01 01:40 ID:guCvIXJy
10枚持ってても買い取りできませんって言われて9枚しか売れなかったら
20パーは、なし?

128 :名盤さん:02/10/01 03:36 ID:WviBCbAu
あたりまえだろ

129 :名盤さん:02/10/01 03:52 ID:dZfUGz6X
その場で一枚買って売ればいい。

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      / _/ /  <   意味ね〜よ!
/|         /\   \__________

130 :名盤さん:02/10/01 04:08 ID:Uu6119xX
今日はアレかい、値札更新日ってやつかい?
で、何色が何%オフになるのかい?

131 :うし(元モ):02/10/01 08:04 ID:MZy/m8Mr
>>127
前に9枚持ってったら、「あと1枚あれば20%うpになりますが、何か?」と言われたYO!

>>130
水色と思われ。

132 :うし(元モ):02/10/01 08:08 ID:MZy/m8Mr
ああ、水色が20% → 50%ね。

オレンジ・水色:50%
ピンク:20%
かな。

でも70%とかあるところもあるからよくわからん。ソースはPart1のこれ。

151 名前:名盤さん 投稿日:01/12/26 00:59 ID:2nGPvAWX
今月は黄緑が20%オフ、黄色とピンクが50%オフだから
来月は肌色が20%オフ、黄緑と黄色が50%オフのはず。

ピンク→黄色→黄緑→肌色→オレンジ→水色→ピンク→…の順と思われ。

http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1007472331/

133 :名盤さん :02/10/01 08:36 ID:CDIyZoT2
客寄せにかなりの掘り出し物を置いてある店、そんな店にこないだ
出会ってしまいますた。ヒントはこのスレのどこかで「電車も1時間に2本しかなく、駅から30分くらいかかる」と
カモフラージュされてる店だ
漏れはインディアンサマーのLP(ちゃんとWジャケだった)をなんと1600円でゲットしますた。鼻血でそうですた


134 :名盤さん:02/10/01 20:06 ID:PcPyKzN8
今日はアレかい、値札更新日ってやつかい?
で、何色が何%オフになるのかい?


135 :名盤さん:02/10/03 01:06 ID:5NFVXguR
今月は赤が20%OFF、水色が50%OFF、店舗によってはオレンジが70%OFF
かな?

136 :名盤さん:02/10/03 01:08 ID:2gURb68u
なんか国立(駅前)店ってリニューアルオープンして
店舗面積とか大きくなったはずなのに、イマイチ在庫がショボくなってる気がする。
今日も物色していても(せっかくの値札更新直後にもかかわらず)
パッとしなかった。

137 :名盤さん:02/10/03 01:14 ID:U5SP7uIl
関西に来るとか言ううわさはどうなった?

138 :名盤さん:02/10/03 01:15 ID:kSQfDZGh
>>135
赤なんてないだろ。

139 :うし(元モ):02/10/03 01:20 ID:kb/cVr8P
>>136
だね。
駅前店の時は20%コーナーがあったから、50%探すのも簡単だったけど、
店舗統一してからはそれもなくなったし。(もともと中古センターではそんなもんなかったけど)

140 :名盤さん:02/10/03 01:23 ID:5NFVXguR
ピン子か

141 :名盤さん:02/10/03 01:54 ID:DnNgEpyT
前から疑問に思っていたのだが、70%オフになっても売れなかったCDは
次の月には店頭から消えているけど、あれは別の店舗に移動させてるの?

142 :名盤さん:02/10/03 01:56 ID:kSQfDZGh
ピンク20%、水色・オレンジ50%・・・ってそれ9月(バーゲン以降)と一緒じゃん。

143 :うし(元モ):02/10/03 01:56 ID:kb/cVr8P
値下げしてもう一度置かれたり、3枚500円コーナーにブチ込まれたりしているよ。

144 :うし(元モ):02/10/03 01:58 ID:kb/cVr8P
>>142
バーゲンの時に値札更新がある店舗とない店舗があるみたいよ。

145 :レナルドとクララ:02/10/03 01:58 ID:ZOVBNHPD
町田店でトム・ウェイツとライアン・アダムスの最新作がワゴン逝き

146 :名盤さん:02/10/03 03:08 ID:2gURb68u
>>139
50%コーナーが見当たらないと思っていたら、
お客の合間を縫って、水色&オレンジをしこしこと探し出しては移動させてた。
おいおい、値札更新日って昨日じゃねーのかよ。今日、2日だよ。
開店前or閉店後にやっといてくれよな。
ま、台風の影響かもしれんが。
(ならば30日にやっとけ)

147 :名盤さん :02/10/03 12:53 ID:cI/u/9hq
下北沢店より接客態度悪い店あるの?


148 :名盤さん:02/10/03 21:29 ID:tOC/rYnU
川西店て本当にできるのかよ?

149 :名盤さん:02/10/03 21:35 ID:GCCZQGw7
ベルセバのサントラもワゴンに・・・

150 :名盤さん:02/10/04 00:08 ID:19MPlQnQ
今日はアレかい、値札更新日ってやつかい?
で、何色が何%オフになるのかい?


151 :名盤さん:02/10/04 01:25 ID:yEs/UB4w
>150
それがそんなに気に入ったのか?

152 :名盤さん:02/10/04 21:36 ID:VuJWMvEw
おまんらなぁ、レコーダ屋っちゅうのはなぁ
んなもんやないんや。
えろぉ苦労してな、辺鄙な町でな、やっと見つけるってゆー
そーゆーもんなんや。
そのへん理解してるとな、ええで。
なんちゅうか人間にコクがでてくる。
このコクをな、よりいっそういい味がでるように
マイナーな店でマイナーなレコード探す旅に出るねん。
少なくともわしはそうや。
さあ君らはどうする?



153 :名盤さん:02/10/05 01:04 ID:tp9wxKHm
どうしよ

154 :名盤さん:02/10/05 01:24 ID:YEPv43Ao
死のう

155 :うし(元モ):02/10/05 01:53 ID:9uqkS/mX
(・∀・) イ`!

156 :名盤さん:02/10/06 00:19 ID:oAKvIVKT
態度悪い店なんてシカトしろ。
あんなとこで働いてるヤツなんて
人生の底辺なんだから。
上記レスにもあったように
あんな糞給料で平気で働いてるヤツなんて
真性のDQNだろ!


157 :名盤さん:02/10/06 00:20 ID:N6lHdLuu
獣みたいな目でCDを舐めまわしてるやつがいた。
俺に襲い掛からんばかりの勢いだったし。怖い。普通に見ようよ。

158 :うし(元モ):02/10/06 01:14 ID:A1xALirw
>>146
中古センターはもっとやる気なかったよ。
一週間くらい経たないと移してくれなかったもん。

159 :名盤さん:02/10/06 01:15 ID:hYiSntwI
>157
恐らくそいつは>>156だと思われる。

160 :ちん毛の涙 ◆8x8z91r9YM :02/10/06 01:19 ID:ZvJS0J+Q
>>157
それ、多分俺。でも襲わないから許してな。

161 :名盤さん:02/10/06 01:55 ID:oAKvIVKT
実際ウニオンでバイトとか契約とかで
働きたい人っている?


162 :名盤さん:02/10/07 01:37 ID:5o+NgAf1
語ろうぜ

163 :名盤さん:02/10/07 22:56 ID:5o+NgAf1
語ろうか

164 :名盤さん:02/10/07 23:06 ID:5E1H3wBu
ジエンしようか

165 :名盤さん:02/10/08 02:23 ID:sNs04oAX
おい、ユニオンのヴォケ。
最近高いぞ。特にアナログ。
廃盤屋より高い事も少なく無い。
時代の空気読め。
不況だ、株価だってバブル崩壊後最低なんだぞ。
結局売れないで晒されて情けなくねえ?

166 :シャチョーさん:02/10/08 06:35 ID:qcbfDSo3
>165
確かにそれはいえる。
でも、「シャチョー軍団」に抜かれて、彼らの店で転売
されちゃってる面をみると、あるいみ「シャチョー排斥」
効果があっていいともいえる

167 :名盤さん:02/10/08 07:24 ID:Ap/q8PDS
あの軍団って、それぞれ店持ってんすか?
よろしければ教えてくださいマシ
冷やかしに行ってやろう


168 :名盤さん:02/10/08 20:58 ID:sq9jaOUF
おい!御茶ノ水のプログレ館!文字読みにくいんだよ!
今すぐ変えろ!

169 :名盤さん:02/10/08 22:15 ID:kWtMxhZB
おい糞茶水テクノ!ただでさえ狭いのに
なんだあの地べたにおいてあるレコ箱は!
あそこあさると人が通れないだろが!
どこまで糞なんだあそこは!!!!!!!!!!

170 :名盤さん:02/10/08 23:09 ID:sNs04oAX
シャチョー軍団ってなんですか?

171 :名盤さん:02/10/08 23:15 ID:sq9jaOUF
過去スレ読め

172 :名盤さん:02/10/09 00:16 ID:LyXHWjiW
>>168
御茶ノ水にプログレ館なんてないよ?
ロック館の事か?

173 :名盤さん:02/10/09 00:24 ID:rtHEmd+W
じゃウニオン茶水テクノは糞ってことで
いいのかい

174 :名盤さん:02/10/09 00:34 ID:hI2TRLS6
新宿ユニオン本館も他と比べると糞だな。
値段は高い。
値札割引は無い。
盤質の表記はいい加減。
まぁナンダカンダ言ったが足蹴無く通っちゃうんだけど。



175 :名盤さん:02/10/09 01:19 ID:8EkmP1Wq
御茶ノ水のプログレフロアのポップ妙に少女チックでおもろい。

176 :名盤さん:02/10/09 07:33 ID:Lx9/9TAe
なんかこのスレ、シャチョー軍団ネタが出かかると
すかさず他の話題に話をそらすヤツがいるよう
に思うけど、気のせい?
軍団の一人???


177 :名盤さん:02/10/09 08:35 ID:kvXk0e57
吉祥寺ユニオンの外の看板なんだけど、
クリムゾン宮殿の横のバナナのジャケの奴って何よ?

178 :名盤さん :02/10/09 20:54 ID:0k1FmA2/
>177
厨?

179 :名盤さん:02/10/09 21:03 ID:LaFZXe5J
足蹴無くってなんだ?足しげくのことか?

180 :名盤さん:02/10/09 21:04 ID:dZu5yIeN
>>177
vu

181 :名盤さん:02/10/09 22:04 ID:YwEDSV0t
LP(ムーンライダーズやトーキングへッズ)を売ろうかと思ってるんだけど、
いくらぐらいで売れるの?LPは売った事ないから分からない。

182 :黒い疑惑:02/10/09 22:25 ID:0YIdI7mp
>176
それは、シャチョー軍団の本当の怖さを知っているから
です。

183 :うし(元モ):02/10/09 22:53 ID:FIM4HiZS
>>181
LPはプレミアついてるやつ以外は安そうな気がする。

184 :名盤さん:02/10/10 00:25 ID:acc/rDvU
シャチョーコワイコワイヒ−

185 :名盤さん:02/10/10 01:33 ID:VMhZpCJr
トーキングヘッズなんか売り値が\300ぐらいだったりするからな(初期以外)

186 :名盤さん:02/10/10 01:47 ID:WdeQVWV9
みんな、「こんなに高く売れたぞ」(あるいはその逆)

って話ない?

187 :FPM:02/10/10 02:01 ID:G1+rdESA
北浦和ユニオンで買ったブルーノートのジミースミス、
オルガン物は人気がないのか700円で買いますた。
あまりにも厚手のジャケと盤なので、もしかしたらオリジナルでは・・・
と思い数ヵ月後買取センターへ送ったら、
やはりオリジナルで3800円で買ってもらえましたよ。

結構こういう話ない?


188 :反転石:02/10/10 02:08 ID:MA4Gd4Ri
ZEPのLP@質Aが\400ならあるけどな。
ウニオソはLPの値段のつけ方意外に無茶苦茶

189 :名盤さん:02/10/10 02:40 ID:lwPcWSOe
>>186
フロイド「口笛吹き」の国内初回盤CD。茶色の帯のやつ。
リマスター盤が出たから不要になって売ったんだけど\3000ぐらいで買い取られた。
メチャ高というわけでもないけど自分としては「なんで?」という感じだった。
音も良くないし。

190 :名盤さん:02/10/10 22:54 ID:Br8qppZS
>188
普通じゃねーかド素人が

191 :名盤さん:02/10/10 23:39 ID:CMZViX6C
自分が売ったわけじゃないけど、
ディランの紙ジャケCDが10000円超で売ってた。
そんなにレアなの?

192 :うし(元モ):02/10/10 23:40 ID:03g3925+
>>191
ソニー社の紙ジャケは軒並み高いなり。
サイモン&ガーファンクルとかも高いよ。

193 :名盤さん:02/10/11 00:36 ID:gnrYT2nN
8年くらい前に渋谷店が細分化する前にジーン・ヴィンセントの7inch売りにいったら
13000円くらいで買ってくれたな。その頃はぜんぜん価値知らなかったからな。

194 :名盤さん:02/10/11 01:24 ID:A2ZQs3Hf
ディランの紙ジャケは定価より安かった頃ユニオンで二枚とも買ったよ。
たしか一枚1000円だったかな。今が売り時なのかなあ。いくらぐらいで
買い取ってくれるんだろね。

195 :うし(元モ):02/10/11 09:34 ID:lmGwOo5x
渋谷でバゲーンやるよ。

http://www.diskunion.co.jp/top.html

8F特設会場 在庫一掃大バーゲン開催!!
10/18(金)〜10/28(日) AM 11:30 OPEN
於:アンテナ21ビル8F ホール・ジ・エア (渋谷ディスクユニオン8F)

ロックを中心にプログレ、ハードロック、ソウル、J-POP等々・・・国内品・輸入品・中古品をおしげもなくプライスオフ!!
※まとめ買いのお客様には更にスペシャルプライスダウン有り!

196 :名盤さん:02/10/11 16:00 ID:3FvcUVin
最近のユニオンは壁レコも含めてちょいレアなものが
廃盤屋より高い事が少なくない。
オメーら、ネットの見すぎ。
その価格で一般ピープルが動くかっつーの。

だいたいな、あれ見て「タケー」と多数の客の脳裏に焼きつき、
実は他の安い商品まで高く思えるような買い控えの逆効果しかねーよ。
ばかども。


197 :名盤さん:02/10/11 16:32 ID:4IFdtixR
↑国立あたりは、特にそんな気がするな。

198 :名盤さん:02/10/11 17:39 ID:07UOHuXQ
↑淵野辺もそうです。
バッファロー・スプリングフィールトのはなオビが4万円
にはビクーリとりす

199 :名盤さん:02/10/11 21:59 ID:CR6AghrQ
社長軍団くるのか?

200 :名盤さん:02/10/11 23:43 ID:CshG+ETa
200ものマンコ舐めれる

201 :名盤さん:02/10/11 23:50 ID:58eX3rKm
よっすぃ〜のマンコ舐めて〜

202 :名盤さん:02/10/11 23:58 ID:CshG+ETa
>>201
お前は一生無理。俺はそのうち舐めれる

203 :名盤さん:02/10/12 00:22 ID:wqA4OW1P
渋谷は1フロア増えるのか。新宿も店舗増えたし、今流行の「選択と集中」かね。

204 :名盤さん:02/10/12 20:16 ID:rvH4L5TH
A Western music maniac is a law which is also a Japanese music maniac.


205 :うし(元モ):02/10/13 22:58 ID:bB/B0KT4
アゴ

206 :名盤さん:02/10/14 06:46 ID:qtuFv/na
>>197
確かに国立は変だな。


207 :名盤さん:02/10/14 09:42 ID:rXj4EoRA
最近出たCD用のオリジナルバッグかわいいですね。LP用のミニチュアっぽくて。
あとで買いにいくのだ。

208 :名盤さん:02/10/14 20:08 ID:41XyNdC4
最近MXとユニオンとブックオフ利用しすぎて1000円以上のCDが高いと
思えるようになりました。
2500円なんて、馬鹿馬鹿しくて、、、。

金銭感覚やばいっすか?


209 :うし(元モ):02/10/14 20:29 ID:e1jiDeLJ
そんなもんじゃない?
よっぽど欲しくなけりゃ国内盤新品では買わないな。

210 :名盤さん:02/10/14 21:58 ID:z81T/xWD
大人になると紙ジャケに手を出すようになる

211 :名盤さん:02/10/14 22:03 ID:pJHI5miJ
紙ジャケって、どこがイイの?

212 :名盤さん:02/10/14 22:09 ID:z81T/xWD
>>211
みんな最初はそう思うんだよねー

213 :名盤さん:02/10/14 22:11 ID:Qg02snbY
たまに日本人のでいいのがあっても3000円なんてほんと払えないよね


214 :名盤さん:02/10/14 23:31 ID:EM7SseSg
>1000円以上のCDが高いと思えるようになりました。
激しく同意・・・なんだけど、このまま行くと買取値も
ずるんずるんに安くなりそうだな...

215 :名盤さん:02/10/15 06:29 ID:XN70G/fC
>大人になると紙ジャケに手を出すようになる

今の10代とかは幼い頃からCDが主流


216 :215:02/10/15 06:30 ID:XN70G/fC
寝起きだが文が途中で切れたけど、もういいや

217 :名盤さん:02/10/15 08:56 ID:KGdTCc8y
取りあえず大阪にも作って下さい。今年中に

218 :名盤さん:02/10/15 09:10 ID:EmnwfWvA
大阪はないです。

219 :名盤さん:02/10/15 09:12 ID:KGdTCc8y
ないとか言わずに作ってくれ

220 :名盤さん:02/10/15 09:17 ID:iE8Sg1if
ユニオンはお茶の水の文化です。関西には馴染みません。

221 :名盤さん:02/10/15 09:22 ID:KGdTCc8y
そんな堅いこと言わずに作ってくれ

222 :名盤さん:02/10/15 09:30 ID:7C7OWL6n
大阪ユニオン
「秋の夜長にコリアンポップス!韓国盤紙ジャケ大放出」

223 :名盤さん:02/10/15 10:09 ID:VV+eRJgm
>>222
でもそれあったら欲しいかも……

224 :名盤さん:02/10/15 10:13 ID:J3TJbI0i
ローマ法王がCD出したことあったよな。
あれ今になってほしい。

225 :名盤さん:02/10/16 03:22 ID:n+pu5LMt
キソグコソグは大阪と新潟にあるよね?どっちが本家?

226 :名盤さん:02/10/16 10:02 ID:6qq8bOuK
ニューヨークです

227 :名盤さん:02/10/16 10:58 ID:VGLwEvzj
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=MU&action=m&board=1835145&tid=gqhwa53a5la5afa5bfa1bc&sid=1835145&mid=2121

ここでも先頭集団が語られてた

228 :名盤さん:02/10/16 18:18 ID:EaEC/o/d
ユニオンってメンバーカードみたいのってあるの?

229 :名盤さん:02/10/16 18:20 ID:KoyCvZ3Z
あるよ。国内盤10%Offだっけ

230 :名盤さん:02/10/16 18:20 ID:RbuGwFmb
カードってどうやって作るの?

231 :名盤さん:02/10/16 18:29 ID:FkgjzdvV
>>230
国内盤の新品を買えば作ってくれる。

232 :名盤さん:02/10/16 19:24 ID:WXy9Sixn
中古しか買わないからなー

233 :名盤さん:02/10/16 19:27 ID:3HGBciEY
↑俺も・・・新品買うとしてもユニオンじゃ買わない。

234 :名盤さん:02/10/16 21:57 ID:Ix3lOUgH
厨房ばっかだなw

235 :名盤さん:02/10/16 23:31 ID:M8NGG2Ra
ユニオンの袋をぼろぼろになるまで使ってるヤシが何か腹立つ

236 :名盤さん:02/10/17 00:25 ID:sdvsN/JX
そんな奴いんの?

237 :235:02/10/17 02:17 ID:94qOmy3p
いる
なんかカバン代わりにしてる

238 :名盤さん:02/10/17 06:20 ID:0+LqTZdR
つーか御茶ノ水テクノにひさびさに
いってみたらものすごく窮屈で
そっこう脱出!あんな糞中古ばっか
集めてないで、もっと質のいいやつを
そろえろよ!ボケ!聞いてんのか
糞社員!!!!!!!!!!!!


239 :ユニオン袋は流行:02/10/17 07:28 ID:XzcPOwrz
>>235

いるよ。ホームレスの方が、ブツをつめて、うろついてるのを
渋谷や、新宿で見かけるよ。

あと、ビル掃除のおばさんが、トイレ掃除のごみ袋で使ってたよ


240 :名盤さん:02/10/17 13:47 ID:/5jrdffi
柏店の店員さん愛想ない・・・(´・ω・`)

241 :名盤さん:02/10/17 18:10 ID:K/2gacXB
どこも愛想ないと思うが・・・逆にブックオフみたいに
「いらっしゃいませ!こんにちわ〜」連発の方がウザイ。

242 :   :02/10/17 18:17 ID:cyYmmR/A
女の店員に愛想のない対応であしらわれると勃起しまつ。

243 :うし(元モ):02/10/17 23:40 ID:rk0Tih0t
>>233
国内盤新品買うならけっこうお得だよ、ユニオン。

>>242
禿同。国立駅前店にいたあの人はどこに行ったんだろう……。

244 :ちよこ:02/10/17 23:56 ID:qGBF3XOA
昨日、お茶の水HR&HM館でダークフューネラル
来たね!!知らなかったけどカッコ良かった★

245 :名盤さん:02/10/18 00:40 ID:pd4acUEH
オリジナルの紙ジャケスタンド買ったかたはいらっしゃいませんか。
使い勝手をお聞きしたいものです。

>>240
そうかなあ。最低週に1回行ってるけど、かわいいお姉ちゃん多いと思うけどなあ。
池袋店の買い取りカウンターにいた意味なく声のでかいお姉ちゃんがいやだ。

246 :名盤さん:02/10/18 01:04 ID:C8/7Qbg8
>>245
例えば?(柏ね)

247 :名盤さん:02/10/18 01:20 ID:Y1nLNUZB
>246
245じゃねーが名前なんか知るわけねーだろ。オメーはストーカーかってぇの。

248 :246:02/10/18 01:31 ID:pd4acUEH
みんな名札付けてるから知ろうと思えばできるが、まずいだろ?
髪がショートで小柄な娘さん。日曜に一番左のレジいると思うんだけど。
(もっとも最近柏店は160以下の小柄なお姉ちゃんが多いとは思うが。)

249 :名盤さん:02/10/18 01:31 ID:jdvqybKJ
紙ジャケはまりすぎてラルクやら鈴木あみまで手を出しそうだってえの。

250 :名盤さん:02/10/18 01:34 ID:TMKWMDZb
>>248
細かすぎるぞ

町田ユニオン、新規オープン当初は小学生や主婦なんかがいてびびったがしばらくたって消えたな


251 :名盤さん:02/10/18 01:50 ID:GlHk3ofs
 

252 : :02/10/18 01:51 ID:GlHk3ofs
           

253 : :02/10/18 01:53 ID:RO0gbyET
 

254 : :02/10/18 02:29 ID:Zads5UBW
 

255 : :02/10/18 04:23 ID:tCzgkMyF


256 :レナルドとクララ:02/10/18 05:26 ID:E/iyAa5i
今日渋谷店のセールですね

257 :名盤さん:02/10/18 10:35 ID:DD8jW9C1
>>248
ショートで小さい娘 2人くらい見かけたが、どっちだ。
俺は細い方がカワイイとおもたが、そっちかな。

まぁどうでもいいか。

258 :名盤さん:02/10/18 16:18 ID:r0LSfxrj
柏店、一人ほっぺのチークがすっごい人がいたような。
オレンジまんまる。

259 :248:02/10/18 20:22 ID:5+WlSIRU
>>249様は紙ジャケ用スタンドは購入していませんか?
ほしいんだけどちょっと高いんだよなあ。買ったかたはいなそうですね……

>>257
たぶんその姉ちゃんだ。でも漏れは別に好きなお姉ちゃんがいるのです。
ガイシュツというか前に漏れが書いたんだけど、岡安由美子似の絶対バンドやってそうな人。
(最近見ないのでやめた? 昔からいる。30位かな?)
レコスケ君のようにはいかないね、実際の話……。
彼女がいると恥ずかしいので別のレジに行ってしまうのです。

260 :名盤さん:02/10/18 20:56 ID:8x9wCgzU
一般個人をネタにするのは控えたほうがよくない?

261 :名盤さん:02/10/18 21:01 ID:hxOSvJi+
>>259
なんか君おもろいな。
ほのぼのする

262 : :02/10/18 21:17 ID:7JYVyDEB
渋谷のバーゲンどうでした?

263 :名盤さん:02/10/18 23:05 ID:QOO10tCW
>>262
微妙

264 :259:02/10/19 01:07 ID:dYF54wws
>>260
はい、わかりました。

265 :名盤さん:02/10/19 14:37 ID:9d8hE55w
聖地、北浦和が・・・荒らされていた!!
棚の2割強が空っぽ・・・残ってるのは糞だらけ・・

・・・社長軍団が通り過ぎた模様。

266 :名盤さん:02/10/19 23:41 ID:2gQ7T8xd
>>262
俺的にはけっこう満足できました。
11枚も買ってしまったが、6500円也。

267 :名盤さん:02/10/19 23:45 ID:/f/DbQ8P
紙ジャケ特典帯忘れるな馬鹿女店員!

268 :名盤さん:02/10/19 23:46 ID:KmIL81lU
渋谷店は今閉鎖中?

269 :名盤さん:02/10/20 02:44 ID:M8GNA8zN
>>267
漏れもロキシー・ミュージックの紙ジャケを
BOX目当てで買った
家帰ったら「BOX引換券」入ってなかった・・・

池袋の男店員いつか刺す


270 :名盤さん:02/10/20 02:53 ID:4oM/2Toh
>>269
きゃはきゃはっ!!!ザマーミーーロ!!(あっかんべー
あんたのささやかな不幸がわたしにとっては嬉しくて仕方ないよー

271 :名盤さん:02/10/20 05:47 ID:G/uNQ1Q/
267だけどその店ではもちろんその場で指摘。
しかし下北店はほとんどの店員がかったるそう〜に帯を探す。

極めて不愉快だね下北店は。



272 :レナルドとクララ:02/10/20 05:49 ID:Lg8ObdRz
今日下北行こうかと思った矢先のレス

273 :名盤さん:02/10/20 06:42 ID:grqqtzzp
渋谷のテクノセールはどうですかーーーーー?
柏カワユイ娘ハケン

274 :名盤さん:02/10/20 09:50 ID:ybwJCHhg
下北と国立は糞

275 :シャチョーさん見てる?:02/10/20 10:31 ID:0yFnMxj7
↑一連

確かに帯特典忘れる店員多いのは事実。
何度、その場で指摘してやったことやら
あとHPやストレンジデイズで広告の品物の入荷について
質問すると、なんかメンドクそうに「店頭になけりゃない
っすねえ、どこで知ったんですか」と逆に質問してくる。
 「あんたらの広告だよ・お宅の店舗も強化店となってんだろ」
と店頭用のストレンジデイズをひったくり該当箇所を指差してやったら、
急に申し訳ありません的態度に代わり、他の店舗などから情報を得る始末。
 
 ええかげんにせい


276 :名盤さん:02/10/20 17:54 ID:MtY6YRLF
帯なんてどーでもいいじゃねぇか。
なんてあんなに神経尖らせているか
わからんね。つーか総じてプログレ買っていく
人みんなキモイです。激しくキモイです。ユニオンに
来て欲しくないです。売上げなんてどーでも
いいからとにかくキモイ、ひたすらキモイ。
いちいち店頭に出てるヤツもってきて
「これと同じモノをストックからください」
っていうんじゃねぇボケ!めんどくせぇんだよ!
あぁ〜キモイ!奴らを見るとその日ずーっと
気分悪いです!なんであんなにキモイのかねぇ。


277 :名盤さん:02/10/20 20:55 ID:mzHsIjES
なんかかわいそうだな社員、同情するよ。

278 :名盤さん:02/10/20 22:06 ID:MtY6YRLF
まぁ接客業は得てして悲惨だな。
いまからしっかり貯蓄して
生き残って下さい。

279 :名盤さん:02/10/20 22:19 ID:Xoa+dvxV
つーか大体バイトだろ
バイトなんかちんかす以下の生き物なんだから
大目にみてやれよ

280 :名盤さん:02/10/20 22:36 ID:MtY6YRLF
社員もちんかすなんだからね

281 :名盤さん:02/10/21 13:41 ID:NUxKkVOO
今日ウニオンお茶の水テクノに行ってきたよ
狭すぎ腰いたい、まじでウンコだな、

282 :名盤さん:02/10/21 13:45 ID:zAcbKNjv
でしょ!
あの狭さなんとかしろって感じ!
ものがいいなら見る楽しみがあるんだが、
なんで糞ばっかなんだよ!!!


283 :名盤さん:02/10/21 20:11 ID:DMvdRXrT
>>276は接客業に向いてないので即効辞めた方が無難

284 :名盤さん:02/10/22 00:41 ID:kmydCGNf
つーか接客業にむいてると思われる店員に
あったことないんですけど、、、、、、。


285 :名盤さん:02/10/22 16:00 ID:7Ia2cOM9
>>276
俺はプログレや特典目当てに国内盤買わんけど
お前も相当なウンコだな。


286 :名盤さん:02/10/22 16:10 ID:WZ2wAWcn
ってか、ユニオンで掘り出し物を見つけた記憶がない。

287 :名盤さん:02/10/22 16:43 ID:aDPo/uCl
>>284
おまえは何様だよ。
生きる価値が無いよ。
もうちょっと人生考えて出直して来てね。


288 :名盤さん:02/10/22 17:18 ID:OEorEd7I
>>287
死んでね♪

289 :名盤さん:02/10/22 17:28 ID:ERgMSXE4
>>1-288



|∧∧
|・ω・`) そ〜〜・・・
|o旦o
|―u'

| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ  
|―u' 旦 <コトッ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ミ  ピャッ!   
|    旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




290 :名盤さん:02/10/22 17:54 ID:4iwapiQV
お、お、お、おまいら!
も、も、も、もちつけぇェェェっぇェェッェぇぇっぇぇ!!!!

  ___   ガスッ
 |___ミ      ギビシッ
   .||  ヾ ミ 、      グシャッ
   ∩_∧/ヾヽ
   | ,| ゚∀゚). .|  |;,      ゲシッ
  / ⌒二⊃=|  |∵.
 .O   ノ %`ー‐'⊂⌒ヽ  ゴショッ
   ) ) ) )~ ̄ ̄()__   )
  ヽ,lヽ) (;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(


291 :名盤さん:02/10/22 20:21 ID:Yd4mzNdW
池袋でピンクフロイドの1st紙ジャケ中古、
普通のが¥1800でユニオン初回特典帯付のが¥4800だったYO!
あいつらのやってることってキチガイじみてますね!

292 :名盤さん:02/10/23 00:05 ID:sOBwLKG1

君もキチガイだから気にスンな!!
だってプログレなんて聴いてるモン(w
なにがプログレッシブだ、もうバカかと、アホかと。


293 :名盤さん:02/10/23 01:48 ID:5j5TofxZ
>>292
聴いてるとは何処にも書いてないぞ。もうバカかと、アホかと。


294 :反転石:02/10/23 01:53 ID:6Va8Ru4w
>>291

ハンセソ病患者は国からたんまり金をもらってる(例:でんぷん)ので、
無駄に金を持ち合わせてるので、それをターゲットにした結果でしょう。
まぁ、金のある所を狙った合理的な商売だ。病人たかる銀バエといえばそうですがプ



295 :名盤さん:02/10/23 02:22 ID:l6M7Tlh7
でも、なんだかんだ言って、まあ「良心的」といえるレコ屋でしょ。
みなさん他にもっとアクドイところ知ってるでしょ?

296 :名盤さん:02/10/23 11:50 ID:LF2w+FTb
>>293
プログレ聴いてなかったらそんなのいちいち
調べないだろ(w もうアホかと。バカかと
プログレ聴いてますって素直に言えよ(プ

297 :反転石:02/10/23 19:33 ID:xBWhsirv
>>295

だいたいこの手の消費者に優しい店ってのは、どの業界もそのしわ寄せは従業員の待遇にくるわけですが、
ウニオソも例外ではないようでプ

298 :名盤さん:02/10/23 19:56 ID:FA8JXmyl
それは否定できないな。

299 :ウンコ:02/10/23 22:35 ID:I0aRD30o
おめーらも俺と変わんねーな。

300 :名盤さん:02/10/24 00:12 ID:pjRvzZmr
>>296
俺はヤフオク転売用に何でも調べるよ。聴かない物でもね。

301 :名盤さん:02/10/24 09:12 ID:mjIvkRqH
>300
シャチョー軍団の方ですか?

302 :名盤さん:02/10/24 11:05 ID:pjRvzZmr
>>301
細々とやっております。あんなキ○ガイ軍団と、(以下略)

303 :名盤さん:02/10/24 13:05 ID:dlZXUahL
君もキチガイでしょ(w

304 :名盤さん:02/10/24 14:01 ID:pjRvzZmr
>>303
君は死んでいいよ。

305 :名盤さん:02/10/24 18:18 ID:UML8l+ub
>>304
いや君が死んでいいよ。

306 :名盤さん:02/10/25 09:30 ID:nAI7JEeu
ウニオンお茶ロック館プログレフロアーのピンクフロイド紙ジャケの特典帯が付いたからって
9800円っておまえら…なめんなよ!!


307 :名盤さん:02/10/25 09:31 ID:fI2HMUzq
85 :名盤さん :02/10/25 09:28 ID:nAI7JEeu
ウニオンお茶ロック館プログレフロアーのピンクフロイド紙ジャケの特典帯付いたからって
9800円っておまえら…なめんなよ!!


308 :名盤さん:02/10/25 09:46 ID:HrPvFBBb
>307
欲しいんでしょ?

309 :名盤さん:02/10/25 10:17 ID:pxMIcHtN
ピンクフロイドの1stはサイケなんだが。

310 :名盤さん:02/10/25 12:15 ID:uvZM2Zim
そんなに高いんだ、買っときゃよかった。

311 :名盤さん:02/10/25 13:43 ID:85drA5Oi
特典帯付ける→買い取る→プレミアをつけて売る→ウマー

312 :名盤さん:02/10/25 17:53 ID:WzpKZ+0U
淵野辺って来月、ベージュのやつ何割引になるの?
狙ってるのあるんだけど・・

313 : :02/10/25 18:05 ID:sNgGalXm
ベージュのやつ買いマクってやる!

314 :うし(元モ):02/10/25 23:02 ID:H2sfg7uX
>312
>>132

315 :名盤さん:02/10/26 02:29 ID:R7X0tK3f
渋谷テクノがリニューアルされてました
結構よかったです。綺麗になってました
中古の量はそれほどかわらないかな、、

316 :名盤さん:02/10/26 06:15 ID:9CW45oqp
>>312
俺が買っておくから安心しな

317 :名盤さん:02/10/26 11:28 ID:DTO4pLsh
>>315
HEADZのアナログが一万二千ぐらいであったよ。

318 :名盤さん:02/10/26 18:55 ID:tm1LobUw
EL&P紙再発BOX付おめでとう

319 :名盤さん:02/10/26 18:57 ID:tm1LobUw
特典帯付けてウマー→普通の買い取る→帯をつけて売る→ウマグマー

320 :名盤さん:02/10/26 20:10 ID:mJ2XmuKK
破損したケース取り替えて売ることはよくあるなあ。

帯ってなんで価値あるの?コレクターアイテムの一つなのかね。

321 :名盤さん:02/10/27 01:17 ID:vtK27U45
つーかユニオンが自分たちでかかえこんで
高額でうるってことはしてないかな?
さすがにそれはないか。。。。。


322 :名盤さん:02/10/27 14:44 ID:8CvmjR56
渋谷テクノいきました。

323 :名盤さん:02/10/27 20:33 ID:l6VbDB/J
アングラヒプホプセール行きますた。

324 :名盤さん:02/10/27 20:43 ID:nKIH0N+P
漏れも

325 :名盤さん:02/10/29 01:10 ID:tH7cCuI0
渋谷ロック館て使えるの?

326 :名盤さん:02/10/29 01:58 ID:UV379uuA
値札更新日はいつ?

327 :名盤さん:02/10/29 15:57 ID:F+2+n42O
渋谷テクノと御茶水テクノって
値札割引ねぇんだ!!!!!!
糞屋の癖してなにしてやがるんだよ!!
あぁ特に糞茶水!てめえらあんな箱出し
してるが、在庫処分とかしねぇのかよ!!
じゃまでしょうがねぇんだよ!!!
しかも糞ネタばっかだしよ!!!!
せめて値札割引しろよ!!!!!!
いついってもつまらねぇじゃねぇかよ!!!!!!!
        フゥフゥフゥ

328 :名盤さん:02/10/29 23:06 ID:qqIt6ULD
>>327
オマエが吠えれば吠えるほど
自分自身が糞だって主張してることに気づけ

寂しくて誰かに構って欲しいなら、それに相応しい板やスレに逝け






329 :名盤さん:02/10/29 23:28 ID:aVCZbpRN
>>328
はぁあなたはバカですか?
「それに相応しい板やスレに逝け」って
明らかにココなんですが、、、
今まで似たようなレスが何回付いたとおもってんだ!!
おまえみたいなチンカス店員ははやくクビになって路上下に
いってください(プ



330 :名盤さん:02/10/30 17:50 ID:FECc9FRE
もうすぐ新しい月・・

331 : :02/10/30 17:53 ID:1CTzFRh3
>>323
どんなんあった?

332 :名盤さん:02/10/30 19:12 ID:id+bWg/g
>>330
新月の話題ならプログレスレへ逝け

333 :名盤さん:02/10/30 19:15 ID:ew0Yvw3r
ポップが一番豊富な店はどこですか?
教えてください、定員の方でも。

334 :名盤さん:02/10/30 23:57 ID:qiM0yR6L
何でこんな殺伐としてんの?

335 :名盤さん:02/10/31 03:58 ID:rhfNTUfo
紙ジャケで昔クリムゾンの宮殿にロックエイジ帯が付いたのが5800円
だったんだがフロイドの9800円は上回ってるな。
これでこの値段で売れるならいいけど、そのうちトラブルでも起きるんじゃないの?
カラーコピーの偽帯とか。

336 :反転石:02/10/31 14:29 ID:suqBS4yv
ウニオソは狭い


337 :名盤さん:02/10/31 23:10 ID:E7HqdQJq
>36
神は細部に宿るんだよ.


338 :名盤さん:02/10/31 23:12 ID:8US5KbE+
アンビエント系は扱ってるの?

339 :名盤さん:02/11/01 10:22 ID:lfs39B5T
もうすぐ開店

340 :名盤さん:02/11/01 11:02 ID:EgHn01Bi
開店しました。

341 :名盤さん:02/11/01 13:52 ID:vvWjNFpZ
全然掘り出し物なかったよ・・

342 :名盤さん:02/11/01 19:36 ID:n5ndH764
渋谷ロック館に行ったけど値札割引無くなってたよね・・・・

343 :名盤さん:02/11/01 19:59 ID:cOu+C+0O
毎回行くとケースに鼻糞がついてるんだよぉ
なんでだよぉぉ


344 :名盤さん:02/11/01 21:15 ID:Q9dl6bSF
>>343
ワラタ。IDカコイイ。



345 :名盤さん:02/11/01 22:29 ID:4+v9PAHQ
http://www.gassan.co.jp/s.es.tasiro/
田舎の寂れた田代小学校のHPを、100万アクセスの
超人気サイトにしてあげる、初冬の特別企画です。

(現在ここがターゲットです)

どんどんコピペして他の板にまいてください

346 :レナルドとクララ:02/11/01 22:31 ID:2vDgZR7Q
明日は下北新宿シヴヤを回ろう。

347 :かわうそ ◆xjhK0R7xmE :02/11/01 22:33 ID:+o0O6u8q
んじゃ漏れは噴水を回ろう。

348 :名盤さん:02/11/01 23:46 ID:/7WzJ9be
>>345
ワラタ

349 :ウタ(-д-) ◆J5If1Fo3tk :02/11/01 23:49 ID:uKG7h9uK
神保町と新宿が一番( ・∀・)イイ!
でも5年くらい前から価格が上がり過ぎの掘り出し物なさすぎ〜

350 :名盤さん:02/11/02 17:52 ID:5aHnrB5Q
↑ それでもいいんだ、、、、

351 :うし(元モ):02/11/02 21:22 ID:xEwWM6j3
半額いっぱい買ったよ。あげ。

352 :名盤さん:02/11/02 21:24 ID:PrdnhxI4
渋谷はなんか落ち着かない雰囲気になってた

353 :名盤さん:02/11/02 21:37 ID:8RfNg/CO
>>352
しかも店員しゃべってばっかり・・・仕事しろ!

354 :名盤さん:02/11/02 21:39 ID:Iyue+Nru
池袋はレジの店員変わってからイイ!

355 :名盤さん:02/11/02 21:49 ID:wuYMhG7D
変わったか?

356 :名盤さん:02/11/02 21:50 ID:GgKRa2FV
町田店のショートの女の子ちょっと良い

357 :名盤さん:02/11/02 23:15 ID:s9xHMUbe
津田沼店ってあんなにディスカウソトしていいの?中古。プログレは相変わらずだけどさ(ワラ

358 :名盤さん:02/11/02 23:46 ID:zDTVTlIw
コルトレーンのソウルトレーンの紙ジャケ
未開封が1600円で
帯なし開封品が1800円

どういう値付けなんだ?

359 :名盤さん:02/11/02 23:55 ID:wuYMhG7D
>358
まあそういう店員より客の方がよく目が届くってのは
よくある話さ

360 :名盤さん:02/11/03 20:28 ID:u4i3K8Fm
渋谷店NEWWAVEセール行って来たんだけどさ、
なにあれ?渋谷価格ってやつ?ぜんぜんセールじゃなかったよ。

361 :名盤さん:02/11/03 22:20 ID:EibFEOrl
新宿ジャズ館相変わらずサイテー
おい汚ねえ無精ヒゲ!てめえとっとと死ね!

362 :Anita Love ◆aBIq9yWij6 :02/11/03 23:16 ID:JveNFr0O
>>358
ソウルトレインの未開封紙ジャケが1600円なら迷わず買うな〜。
RVGのやつですよね。

363 :名盤さん:02/11/03 23:19 ID:TDo9rxtt
ユニオン限定の紙ジャケ再発がうれしいと言ってみるテスト。
マクドナルド・ジャイルズをヤフオクで今でも高額入札してる人に
おしえてあげたいよ。

364 :358:02/11/03 23:34 ID:109mMNY0
>359
もちろん未開封を買ったのですが、
得したんだから良しとします。

>362
それはBlueTrainじゃないですか?
SoultraneはビクターのPrestige盤です。
BluenoteのRVG紙ジャケBlueTrainは
私も欲しいです。

365 :ちんちんかいかい:02/11/04 00:27 ID:nwR4y2Fz
>363
ELPもでるよ。
価格暴落が楽しみ。
売るほうも、買うようも、かわいそうに

一番ウレシイのは、シャチョー軍団の転売目的でしこたま
抱え込んでいる連中 ざまあみろって感じかな

366 :名盤さん:02/11/04 01:06 ID:bm32UQD7
ユニオンかレコファンで本とか売りたいんだけど、
レコファンとどっちが高く買い取ってくれますか?
古本屋だと買いたたかれそうで・・・
音楽関係の本を高く買ってくれる店も教えてください(神保町あたり)
お願いします。

367 :名盤さん:02/11/04 01:10 ID:NzYyVdaa
渋谷ロック館の60年代ロックセールに行って来た。
すげえレア盤がただみたいな値段で手に入って
ホクホクでした。

368 :名盤さん:02/11/04 03:02 ID:LhPNzjCd
>367
具体的に何をGETできた?教えれ

369 :名盤さん:02/11/04 03:20 ID:IpLbWfmy
>>367
ほんとかいな。レポートキボンヌ。
興味津々だす。

370 :名盤さん:02/11/04 07:33 ID:e//VECbJ
>367
レア盤ゲットできたということは、
シャチョー軍団は来ていなかったの?


371 :レコ漁りは所詮せんずり:02/11/04 11:33 ID:nwR4y2Fz
>370
きっとセックスよりも、レコ漁りを優先する「シャチョー軍団」
ご一行様。
きていないと言う事はありえません。
それは、そのセールが、例年に無くかなり密度の濃い内容だったとも
考えられる。
そして売り残りも、いいもんが残っちゃってると推測

372 :名盤さん:02/11/04 15:48 ID:gYRTPrnk
>371
そうだね、来ないことはまず考えられないね
てか、シャチョー軍団はどいつもセクースの相手がいないような気が(藁


373 :Anita Love ◆aBIq9yWij6 :02/11/04 16:52 ID:D8MxBnZ8
今日のオープニング特典のZAPPBOXのできはどうでした。
評判よければ欲しいんですけど。最近のユニオンのBOXけちってるからか、
ただの箱だけでそれをおさめる収納部分の引き出しがないじゃないですか。
Freeみたいなレベルの高いやつを望んでいるんですけど。
だれかもらった人レポートしてください。

374 :名盤さん:02/11/04 17:44 ID:m2c+A0k2
もちろん引き出しはありませんでした。

375 :Anita Love ◆aBIq9yWij6 :02/11/04 18:18 ID:XMyp9l3F
>>374
あら〜、そうなんですか。
たしかネオンパークの「いたち野郎」のボックスですよね。
どうしましょう。迷うな〜。

376 :名盤さん:02/11/04 18:37 ID:spdwrFal
>>374
って事は、前に配っていたCAMEL BOXと同じように箱の上を倒して開けるパターンですか?
あれは、箱の紙が薄いんでそんなに質が良くないんだよね。

377 :Anita Love ◆aBIq9yWij6 :02/11/04 19:01 ID:XMyp9l3F
>>376
ちがいますよ。モーターヘッドとかアレアとかヒープみたいな感じです。

378 :名盤さん:02/11/04 19:47 ID:m2c+A0k2
右側が開いてるタイプです。
でもやっぱり見た目はいいですよ。


379 :名盤さん:02/11/04 21:07 ID:4qIAAeJA
おまえらあんな箱ほしいのか?
もうキチガイだね!キモチワルイ!!!


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)