5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌い・苦手なアニソン

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/17 13:40 ID:YLAXC1o2
マターリいきましょう。
折れは、「ゆかいな大脱走(藤子不二夫ワイドOP)」が、苦手。
理由は、なんかウザイから。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/17 14:21 ID:???
>>1
ttp://www.aiolos-imgboard.com/pakuri/source/No_0453.jpg

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/17 14:46 ID:40UpjBBI
勇者王ガオガイガーの歌とくいっす。あと影山ヒロノブ系
にがておじゃ魔女ドレミ!はやすぎ

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/17 18:28 ID:???
ガンバED(((゚Д゚)))ガクガクブルブル

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/17 22:05 ID:rL7pAJkA
絵胃別宮祖のタイアップ全部

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/17 23:01 ID:21yzNNW5
タイガーマスクU世。OPもEDも。
理由は自分でも分からん。
とにかく嫌い。

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/18 18:46 ID:6UJc1ii9
ふしぎの海のナディアのイメージソングに、「Real Heart」ってのが
あるんだが、この曲がキライって人は多いと思う。歌手の歌い方が、イヤだ。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/18 19:17 ID:0GpP07vD
●毒酋長(26) 題名:とおるとソックリの自慢君発見!
なんか、アルファレコードの帯びつきを持っていて
自慢したくてしょうがないらしいぞー!rawa君。
絶対相手にしない(誓い)。↓

●rawa(637) 題名:GMOの帯のコピー
GMOのレコードの帯に書いてあるコピーが思いのほか斬新であることに気づきました。
YMO商法以前の無謀ながらも革新的であった古きよきアルファレコードらしいコピー
がおさめられています。
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月11日<金>01時28分/海外
--------------------------------------------------------------------------------

●毒店主(10) 題名:ダメ夫婦誕生間近!!
FREE掲示板の元帥さんの書き込みより

GW唯一の休暇でX68フェスタに行きました。トムトムさんとかふ参に
会いました。偶然って凄いですね。

結婚か・・・するのかな?>心当たりある人(笑)。

お幸せに(笑)。

SegaSaturnBrowser Ver0.09 投稿日 : 2001年5月7日<月>00時08分/岐阜県/女性/38才
--------------------------------------------------------------------------------

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/18 22:47 ID:???
今は全然OKだが
ペルシャのおしゃれめさるながなんとなくカンにさわった。
アニメじゃないよりムカついた。

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/19 01:42 ID:???

      ∧_∧
     ( ´Д`) くらえ!
     /⌒    ヽ
    / /    ノヽ    _ー ̄_ ̄)',  ・ ∴.'  , .. ∧_∧ ∴.'.'  , .
    ( /ヽ   | ) --_- ― = ̄  ̄`:, .∴ '      ((( #)゚Д゚) .∴ '
    \ /  _, -'' ̄  = __――=', ・,' .r⌒>  _/ / ・,' , ・,‘
      (   _~"" --  _-―  ̄=_  )":" .' |   '>1⌒i .' .   ’
      |   /,,, _―  ̄_=_  ` )),∴. ).  |  /  ノ | ∴.'∴.'
      |  / /   ―= _ ) ̄=_)   _), ー'  /´ヾ_ノ
      (  ) )      _ _ )=  _) ,./ ,  ノ  '
      | | /          = _)  / / /   , ・,‘
      | | |.               / / ,'  , ・,‘
     / |\ \            /  /|  |
     ∠/   ̄            !、_/ /   )
                           |_/




11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/19 11:08 ID:???
>>4、激しく同意。
つーか、暗い気持ちになってくる。
それとひょっこりひょうたん島のOPも暗い感じする。
昔、『お葬式みたいに暗い。』といったら母親に怒られた経験あり。

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/19 16:30 ID:???
Reckless fireが嫌い。
カコイイ曲として人気があることは知ってるが、
俺はほとんど生理的に受け付けない…

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/20 21:30 ID:MLoxjxM0
ハーイあっこですのOP「キッチンから愛をこめて」は、名曲だが、
聴いてて恥ずかしすぎる。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/20 22:20 ID:???
どろろのお前らみんなほげたらだとかいうやつ。
OPなんですか?映像見たことないんで
映像込みだとどんなカンジになるのか分かりませんが
とにかく意味不明で不安になります。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/21 00:13 ID:21RPNYI6
狗辞奢の歌、全て。

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/21 01:03 ID:???
>>14
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1028824780/l50

17 :山崎渉:03/01/21 04:55 ID:???
(^^)

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/21 12:52 ID:56aOV9XZ
>>4 >>11
 ひょっとして第一コーラスしか知らないからでは?
しまいまで聞けばちゃんと救われる歌なんだぜ。伊達に
転調してないんだ。

 あの頃は、クールごとに2ndコーラス以降に差し替える、
などという知恵がなかったから、一番だけではわからない
詞を書いてはいけなかったのだ、といえばそうなんだが、
ギャートルズEDもそのクチなんだよな。


 

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/21 22:32 ID:???
11です。
>>18 はい、第一コーラスしか知りません。(汗)
   それ以前に二つともかなり昔の歌だからねぇ。。。
   明るくてノリのいいアニソンが大好きな漏れにとって、ああいう類の曲は好きになれんのだ。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/25 17:31 ID:XDWb7M0U
Theかぼちゃワインの「Lはラブリー」。
単に、キモいから。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/26 13:29 ID:???
>>20マウスのEDもキモい?

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/26 16:27 ID:TU1vB7A2
>>21
スマソ、意味わからないっす

23 :当方女性ですが:03/01/26 16:40 ID:hRDFh7yT
>>13
>ハーイあっこですのOP「キッチンから愛をこめて」は、名曲だが、
>聴いてて恥ずかしすぎる。

スマンな 10年ぐらいまえ友達のケコーン式で歌った
「あなた」を新郎の名前に
「私」を新婦の名前に変えてな(笑)

24 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :03/01/26 19:20 ID:???
+     。 o  +    o   。 。
 。     _ _。_    。        。
     〆⌒  ⌒  ⌒ '' 、.    。
。   /   , -ー── -,,   ヽ.  o  +   。
o  /   /       \  丶
  /  /∋oノハo∈ ∬    新スレおめでとうございまーす♪
 。i   / ( ^▽^)旦  V/ i  。   +
。 |   | / / ̄ ̄ ∋oノハo∈   。  o
 。|  |( / ※~※~※( ´D`)│
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/26 19:56 ID:???
>>22
LはLoveのLだったら
Mは何のMなの?

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/26 20:07 ID:???
>>25スマソ、本当にわからん。
他にわかる方がいたら、教えてください。

27 :1:03/01/26 20:09 ID:???
>>24
かおりん祭りキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
少しうれしい。

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/26 20:21 ID:???
>26氏
21=25みたいな言い方されて正しく意味とれる人なんておらんです。
あいつがコミュニケーション不全なのが悪い。26氏は悪くないw

29 :26:03/01/27 09:31 ID:???
>>28
フォローTHXです。

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/28 18:08 ID:???
カスミンのOP・ED両方ダメだ

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/29 14:08 ID:???
>>30
その気持ちは、わかる。

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/29 20:25 ID:M+oWc4Ag
現在のテニスの王子様のED。寒気が…。

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/29 22:26 ID:???
ほとんどのアニソンが嫌いだや。
基本的にな。


34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/30 22:01 ID:???
「はじめてのチュウ」
カラオケでしつこいくらいにきもい裏声で歌われたので苦手になった。

35 :119:03/02/01 12:45 ID:???
小室系全般嫌い。


36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/01 19:02 ID:MpHApYH2
キライじゃないが苦手なのが、おジャ魔女どれみ♯の「ルピナスの子守唄」。
いい曲なんだろうが。

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/06 14:53 ID:???
坂本真綾の歌ってるやつ、全部。なんでだろう

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/06 17:49 ID:???
      ,rn
     r「l l h         /        /
     | 、. !j        _
     ゝ .f       ,r'⌒  ⌒ヽ、 
     ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.    / /
    ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)    /
     |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
     \    \.     l、 r==i ,; |' 
      \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__   /  /| /    /
        \      |_/oヽ__/    \   /  |_
         ヽ__    |         \/  /  ヽ___
             |    |   O へ    \ /   /   /
             /   |       |\/  |   /   /
             |   |       |/| _ |  /__/
             |   |       |  「  \:"::/
             |  コ[□]ニ    |  ⌒ リ川/
            / \      /  \ ...:::/  \_WWWW/
           /    ゞ___     \/    ≫    ≪
          /    /     \     \    ≫ G ≪
         /  ゝ /       .::\ /   |    ≫ M ≪
         |   /      ....:::::::/\<   |    ≫ M ≪
         | /      ...::::::::/  |   |    ≫ の ≪
         /      ....:::::::/    |   |    ≫ 予 ≪
        /      ...::::::::/     |   |    ≫ 感 ≪
      /      .....::::::/       |___|    ≫  ! ≪
     /''' ....   ...::::::::/         (   )   /MMMM、\
    /     ...::::::::::/
    /     ...:::::::/
   /........:::::::::::::::/
   ─────'

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/07 00:27 ID:FG9hiNaW
ちょびっツ
曲はいいのにいかんせんアニメの方が・・・・
って微妙にスレ違いだがや

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/07 00:32 ID:FG9hiNaW
俺のID、これは「フライングゲッター9番ヒナちゃん」と解釈してよろしいですか?

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/07 00:54 ID:???
「フライングゲッター9番ヒナちゃんウイング」だね。

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/07 02:00 ID:???
いや(藁だろ

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/08 22:40 ID:TsmdZRBT
「いただきマンボ」。ボカンシリーズの栄光に泥をぬった。

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/09 01:39 ID:bcF1q5jq
moment@種ガン。
レーベルゲート(CCCD)って時点で萎え。

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/09 01:43 ID:8n7AjguO
(´・ω・`)http://homepage3.nifty.com/digikei/
なんだ?ここは

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/09 03:54 ID:???
昔のアニメのリバイバルでアレンジ変えるやつあるじゃない。
サリーちゃんとか月光仮面とかキャンディキャンディとか。
たいてい元のほうがいい。センス悪いアレンジ多い。
キューティーハニーはまだマシだったが・・・。

同じデンで、鋼鉄天使くるみの2式も嫌い。


47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/09 07:14 ID:dR/HUDZr
>>46
全くですな

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/09 07:35 ID:49qxjWlB
デジタルKEIです。重いけど見てくれ
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

49 :真亜地 英実 ◆AmyNo2.SYU :03/02/09 09:03 ID:???
うる星やつら OP2 Dancing star - 小林泉美 -

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/09 11:16 ID:EcHyuMId
>>49
できれば、理由きぼんぬ

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/09 12:53 ID:SOLEBCLd
シーソーが苦手。
PV見てから余計に駄目になってしまった

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/09 14:06 ID:???
あいつらブッサイクやしな

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/09 14:19 ID:???
「Love Destiny」が嫌いです。
理由>アイアイアイアイ・…お猿さんだよ〜って友達が歌っていたから

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/10 16:02 ID:???
倉木麻衣のコナンED

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/14 07:57 ID:V2qdSqJY
ガラットがなんかダメ。
どうもわけもなく腹立ってくる。


56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/14 13:38 ID:???
デジキャラット全般

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/18 17:36 ID:???
ガオガイガーOP
アニソンヲタが作った安直なパロディにしか聴こえん。
叫んでりゃアニソンかよ!
とリアルで言ったら、ヲタ友達から激しい口撃に会いました。

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/19 22:54 ID:???
>>57
わりと同意だが、今のロボットアニソンは
すべて昔のパロディとも言えると思う。
ガクセイバーなんかそう思った。宙明なのに。


59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/21 13:50 ID:wK2JLLFr
がんばれキッカーズの「君は流れ星」が、苦手。こっぱずかしい歌詞と、
西村知美の歌い方が、やだ。

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/21 19:52 ID:xfqp1+1n
グミのCatch You Catch Me。カラオケで歌うのが恥ずかしい。

61 :すずむし'64:03/02/21 22:32 ID:t4rpL7Fo
おじゃまんが山田くんの歌が嫌だな。
前はそうでもなかったけど、最近知り合いがカラオケで歌って嫌いになった。

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/22 00:09 ID:???
スレの趣旨とちょっと外れるが、
会社の接待などで無理やりカラオケにつれていかれたとき、
気合入れまくりで新造人間キャシャーンあたりを歌うと、
次回からカラオケの接待をしなくて済むようになります。
(てか、なりました。)

でも、接待相手がアニメソング好きなら、火に油なので、
諸刃の剣ではありますな。

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/22 00:31 ID:???
>>61
ありゃあアニソンでありながら周りを盛り上げられる貴重な歌だ。
歌う輩は多いと思うぞ。

64 :1です:03/02/22 10:10 ID:+cjauNKI
>>63同意

65 :最年長かな?:03/02/22 16:43 ID:???
どーでも良いことだが、>>61は辰どし生まれなのか?



66 :警告:03/02/22 17:10 ID:tG4Xk8PN
エロイ書き込みできない嘘だと思うならhttp://www.miniside.net/hp/?id=22794に書き込んでみろ

67 :age:03/02/27 17:15 ID:???
age

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/27 17:16 ID:CGr6xaKf
http://members.tripod.co.jp/umibenomakigai/index.html

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/27 23:28 ID:k9zNcgnI
age

70 :|゚д゚) 眠都 ◆v.kDm/HAMY :03/02/28 01:07 ID:???
>>53 ワラタ

おじゃる丸系。

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/28 13:48 ID:lsvd4e09


「ハハ、ノンキ」2番も、このフレーズが同じ上に、あの歌い方。むなげが走る。


72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/28 14:40 ID:LxreWQlx
ドクタースランプあられちゃん。

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/28 20:05 ID:RpFaOZcr
少数意見だろうが、真綾の「プラチナ」。なんか、苦手。嫌いじゃないけど

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/01 20:41 ID:C/P0SyjH
ウラシマンOP「ミッドナイト・サブマリン」のTVサイズ。
名曲がだいなしじゃ〜!

75 :age荒らし:03/03/02 20:45 ID:HNiiInnI
 

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/02 22:14 ID:???
シュシュトリアン

avex系。 頭文字Dとか

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/03 01:04 ID:t+EbJt1g
圧倒的に
KOIBUMI(林原めぐみ)
だろ。

KIMOI。

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/03 03:37 ID:???
林原の曲はどうもな……
体が受け付けん。

79 :名無し募集中。。。:03/03/06 00:42 ID:nDDdV8Zg
 

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/07 18:46 ID:RTgecm6s
おジャ魔女音頭でハッピッピ!かな

81 :bloom:03/03/07 18:50 ID:6UwyNg88
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

82 :122:03/03/08 10:03 ID:XrSIn/kL
リンミンメイの歌。
こないだ久しぶりに聞いて、やっぱ嫌いだ、と
実感した。


83 : :03/03/12 17:29 ID:+Eb3BTgc


84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/13 12:11 ID:nHC+0pLD
音頭系の曲→なんでも音頭を作ればいいという感じがイヤだしなんかヘボ
糞ボット等avex系の曲→売名行為モロミエ。
ボケモン5・今のポケモンのOP・ED→ポケモンだからこれでいいという考えがイヤ。それにヘボイ。初期の頃の方がまだよい。
テニプリの今のED→ちょっと生理的に受け付けられん。
フロンティアの今のED→なんとなく無理
ジェッターズのOP→別に嫌いではないのだが、なんか脱力してしまう。EDの方がすき。
カービィの今のED→前の方がヨカタ。つかお前歌うなや。
以上な感じ。

85 :山崎渉:03/03/13 15:59 ID:???
(^^)

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/13 17:53 ID:ladXCqJ6
WE CAN DO!
おんぷオタに殺されそうだけど

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/13 22:12 ID:mO8pf/av
歌のせいでアニメが台無しと思うことは結構あるが、
名探偵コナンのパラパラを踊るアニメは、
アニメのせいで歌が台無しになるという、珍しいパターンだと思う。

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/13 22:51 ID:kaaZ4pKo
ミクロイドS。
洗脳される・・・( ̄Д ̄;;
曲は嫌いじゃないけど、なんかやだ。

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/13 22:55 ID:9e5IdDkc
TWO・MIXの曲全部。
つーか全部同じ曲に聞こえるし。
あの「ジャン、ジャン」の効果音聞くとなんか萎えるし。

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/14 00:45 ID:GG54g94W
アニソンってかキャラソン?
何で必ずキャラクタ−の歌を出すのかわからない。必要ないんじゃない?

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/14 18:37 ID:SuQbKVm3
>>89
全くですな

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/15 18:38 ID:TDC5Fs7U
CHA-LA HEAD-CHA-RA!
ドラゴンボールといえば、「摩訶不思議」でしょー!

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/17 13:33 ID:ENDIZvzi


94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/17 15:35 ID:+8s9VEVT
>>90
確かに…俺もそう思う
つかテニプリとか出し過ぎだよ…普通に。

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/18 01:19 ID:???
私見ですまんが、「どろろのうた」は、ひょうきんなどろろのパートと、
シリアスな百鬼丸のパートをいわば一人デュエットで歌う結構斬新な
曲だと思う。
作曲は富田勲で、初めて聴いたときは、百鬼丸のパートの部分がほれぼれするほど
カッコイイ曲だと思った。
が、しかしこの曲には致命的な欠陥がある。それは歌詞の内容である。
どろろのパートの「ホゲタラ」は賛否両論だと思うが問題は百鬼丸のパート
「天下目指して突き進む」である。百鬼丸の旅は失われた自分の体を取り戻すため
妖怪を倒す旅で、天下取りとは完全に無縁、むしろ天下を目指したのは父親の
醍醐景光だったはずである。
それと「これも世のため人のため」の部分。
手塚治虫のダーク系キャラでそんなセリフを言う奴はいない。
百鬼丸は自分のために闘っているのだし、ブラックジャックは金の為だときっぱり言ってる。
他人を守る為に闘うにしてもせいぜいどろろの為とかピノコの為、ぐらいの範囲である。
結果として、世のため人のためになってはいるだけである。
それが手塚治虫のダーク系キャラの魅力であると思う。
結論として、作詞者である鈴木良武は作品内容を知らずしてこの曲の詩を書いたと思う。
今と違って、アニメは全体的に地位が低かったこともあるが、好きな曲だっただけに
この手の手抜きは腹が立つのである。


96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/20 23:16 ID:/FLXdCC8
「お菓子つくっておっかすぃー」かな。ハロプロ氏ね

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/20 23:37 ID:7pgZv2Nk
>>86
氏ね!

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/21 12:34 ID:7LSMIxwy
サザエさんの終わりの歌を聴くたびに日曜が
終わりまた明日からシンドイ生活が始まるんだ
と感じてしまいます

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/21 18:12 ID:ZGA+Uh2M
99げtずさー

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/21 19:51 ID:4865BWYt
>>86
予言通りおんぷオタが現れたわけだが。
ところでおんぷって何?

100げとずざー

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/21 19:57 ID:???
倉木麻衣のアニソン歌全部。
ただアニソヲタの力を借りて売ろうとする糞メ

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/21 20:02 ID:???
最新の音楽情報満載。音楽ファン必見のサイト
音楽ギフト券の全プレあり
http://camellia16.fc2web.com/ongakudb.html

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/22 10:02 ID:irzuIsuq
>>ところでおんぷって何?
おジャ魔女どれみの主人公の親友。オタ人気No.1


104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/26 03:05 ID:mkhhKyII
月曜の7時台にやってるのの奴なんざ、アニソンとは言えねえよ。
ただのOP、ED曲だろ。当然苦手だ。

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/29 01:37 ID:l/aASN7m
ひみつのあっこちゃん。
殺意を覚える。

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/29 14:01 ID:mBdAeAa3
80年代に復活した方のパーマンの曲ってまじ糞だよね。

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/30 11:03 ID:+QoHsbxU
>>106
そうかな?漏れはいいと思うけど

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/01 02:41 ID:???
るろうに剣心のOP
劇場版ポケモンルギア爆誕ED
サイボーグ009(平成版)OP、ED
本当に作品とミスマッチな曲な上にあからさまにタイアップな曲なので大嫌い


109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/01 02:46 ID:???
TMN以降の小室のアニソン曲全部
まともにマッチした曲が一曲もない始末・・・。
特にポケモンと009は最悪!

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/09 11:32 ID:7af+gx66
>>109
はげ堂!

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/09 12:52 ID:???
>>92

両方ともアニソンとしては非常に正しい。

許せんのはGTだろ。

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/10 21:12 ID:???
「ママはぽよぽよザウルスがお好き」の「ビーパーラブ」とかって歌。
聞いててイライラするというかむかつくというか・・・

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/14 14:45 ID:jLBVXNjf
「ついでにとんちんかん」のOP・・・うしろゆびさされ組だったか・・最悪だよね・・・歌ヘタクソだし

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/14 14:56 ID:???
>113
うしろゆびは奇面組だろ
ついでにとんちんかんも複数あるしどれよ(w

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/14 19:06 ID:7mnEDmsw
>>114
スマソ、違った。うしろゆびさされ組じゃなかったか。2代目のopだったと思う

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/14 19:29 ID:???
「ほらね、春が来た」 (うしろ髪ひかれ隊)
これか

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/14 21:46 ID:YWF8d1Be
>>113
生稲晃子の「麦わらでダンス」だよ。

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/14 22:01 ID:dCU8Dfep
>>117 多分、それじゃなかったと思う。複数で歌ってたような・・・

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/14 22:03 ID:???
>117
麦わらは3番目です

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/14 22:06 ID:dCU8Dfep
パーマンの主題歌はまじでクソだよね「来てよ パーマン」だっけ。EDもかなり最悪だ。
 あとアニメじゃないけど「笑っていいとも」の主題歌もクソ

121 :bloom:03/04/14 22:13 ID:Aq/6E47Y
http://www2.leverage.jp/start/

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/14 22:15 ID:dCU8Dfep
ドラえもんの曲 ゆずに変わったよね・・・大杉久美子バージョンの方が良かったのに・・・

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/15 15:14 ID:???
>>120
あれがキライだったら当時の藤子アニメソング全部糞じゃねーか


124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/15 19:36 ID:RiNi9ehx
この曲 確か古田喜昭が作ったんだっけ?駄曲だな 最悪な曲だよ
 あと 藤子不二夫ワイドの「ゆかいな大脱走」っていう曲も大嫌いだ

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/15 20:35 ID:???
>>122
ちょっとまて。大杉久美子バージョンってなんだYO!

>>124
お前、ぶっちゃけここの1だろ。
藤子不二夫なんて誤字やりすぎ


126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/15 21:37 ID:+k8Psn9X
>>125
「ドラえもんのうた」最近歌ってる人変わったYO、大杉久美子じゃなくゆずが歌ってる
 大杉久美子バージョンっていうのは本家のってこと

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/15 21:42 ID:???
>125
確かに>122がどの曲のこといってるのかわからんけど
大杉久美子バージョンっていったら普通OPのことじゃないか?

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/15 21:42 ID:+k8Psn9X
漏れは藤子・F・不二雄はリスペクトしてる。ただシンエイ動画っていうアニメ製作会社が作る「藤子アニメ」というのが嫌いなんだYO 

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/15 21:43 ID:???
>126
OPは東京プリン
ゆずはEDでしょ

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/15 21:45 ID:???
ちなみにOPはこう変わってます
大杉久美子→山野さと子→東京プリン


131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/15 21:46 ID:+k8Psn9X
>>127
普通のOPが大杉久美子って漏れもそう思ってるけど、主題歌がゆずに変わったんで、それでそういう言い方にしてる。
 例えば、仮面ライダーの主題歌は途中で変わってしまって子門の方が有名になってしまったけど これの一番最初歌ってたのを藤岡弘ヴァージョンというように

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/15 21:47 ID:+k8Psn9X
>>129
あれは東京プリンだったのか・・・まあ、どっちにしろ大嫌いだけど(ワラ

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/15 21:51 ID:+k8Psn9X
「ドラえもんのうた」自体 「おばけなんてないさ」のパクリだしw

134 ::03/04/15 22:10 ID:uTezIrok
>>125
折れは124じゃないよ
それはともかく、正しくは藤子「不二雄」か、誤字恥づかしー

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/15 22:22 ID:+k8Psn9X
三輪勝恵の歌がクセがあって嫌いってのもあるけど、それ以前にあの曲調自体好きじゃないし、「笑っていいとも」のウキウキウォッチングもなんだか 吐き気する
 そう言えば、80年代後半のリメイク版のオバケのQ太朗だっけ?クエスチョ−ン, クエスチョ−ン 僕オバQっていうあのOPも大嫌いだよ。72年の主題歌の あのね〜Q太朗はね〜 ってのはいいけれど。


136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/15 22:28 ID:+k8Psn9X
「元祖天才バカボン」のopも全然良くない。カスだよね。やっぱり最初の♪やなぎの下に猫がいる〜 の方が好きだ
 「ゲゲゲの鬼太朗」も70年代の暗いのが良いのであって、80年代半ばのリメイク版のOPは明るくリズムカルになりすぎて・・・・最悪やね。あの暗くて怖い世界のイメージがぶち壊しただよ

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/16 14:19 ID:5jd3lYpw
昔日曜の6時半にやってたアニメ「のらくろくん」の「Junk Boy」っていうopあんまり好きじゃない・・・


138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/16 21:21 ID:xmu89sRO
日曜19:55のテーマを聴くと激鬱になるよ。
<今>ワンピースのエンディング(♪ああ、果てしなく、続いてる…)。
<昔>日立グループのCM(♪このー木何の木、気になる木…)。

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/16 21:39 ID:SUST2dFm
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/17 00:15 ID:sBOV50Dt
テニプリまじうざい
歌もうざければ漫画もうざい
なんでみんなあんな美形なんだ?
みんな二重で萎えキモイ 最近でてきたあのボーズキモイ
鼻から機関車みたいにしゅぽしゅぽいってるやつ見てると殺したくなってくる
ちゃっかり美形だし

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/17 00:30 ID:mgGirIz+
パタリロの「クックロビン音頭」って鬱陶しい。古川登志夫も引きうけなきゃ良かったのに・・・くどすぎる

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/17 00:58 ID:NKeS5zgq
サブちゃんのおじゃるのOP
でもサブちゃんが紅白をコレで〆てくれたら好きになれるかも。


143 :山崎渉:03/04/17 11:22 ID:???
(^^)

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/17 13:58 ID:NmrCfuZE
age

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/17 17:14 ID:???
からageやめれ


146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/17 19:39 ID:nbV8NgDk
「とんでも戦士ムテキング」のOPうざい・・・

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/17 21:46 ID:wsD3IVNt
アッコちゃんとかリミットちゃんとかエッちゃんとかのOPがうざい・・・

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/17 23:11 ID:???
globeの What's the justice?とgenesis of next
気に入ってCD聞いたら各8〜9分あったから。
聞いてられっかヽ(`Д´)ノゴルア!!

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/18 11:03 ID:???
クレヨンしんちゃんの「ダメダメのうた」
歌詞も嫌だけど、何より歌ってる人のキンキン声が嫌。

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/18 16:09 ID:tw3DPBNE
「クレヨンしんちゃん」の「とべとべ おねいさん」だっけ?それ聞いててイライラしてくるのは俺だけ?
 勇者ライディーンのモロパクリだし・・・

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/18 17:34 ID:8uUKqDCW
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/18 23:54 ID:oDkRmyCx
>平均39万円
私は信用できないな。
信憑性の問題などから言うと平均でもう少し高いのが妥当だと思う。
いくらなんでも低すぎでしょ(w。 ネタとしか思えん。
ただ公務員も実際は平均で100万は超えてるはず。
今、風当たりが強いから少し低めになるように見積もらせてるだけ。
公務員のボーナスで訝しがってるのは一部の拙い公務員と公務員のふりをした無職・民間の
自演だから気にしなくていいよ。

http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20030415AT3K1501Q15042003.html
にしても・・公務員の給料安いって言ってたDQN民間とその関係者、これを読んで今ごろ発狂してるんだろうね(苦笑
公務員を叩かせるためにみずほが意図的に出した結果とかいろいろいって
無理にでも自分の都合のいいように解釈してる人もいるんだろうけど。
まあ現実逃避することは悪いことじゃないし、人間って誰でもそういう部分があるから馬鹿にするつもりはないよ。
そういう機能が備わっているから負け組みの人でも現実世界で生きていけるしね。
じゃないと仕事して頑張って生きてるのがアホらしくてやってらんないよ。
でも公務員って退職金・年金もがっぽりだし恩給もあるし言うことなしだわ。
世間がどう騒ごうとわめこうと「公務員>>>会社員」という図式はこれからも変わらないということ。

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/19 21:39 ID:8D6E8bKn
美少女系アニメの唄。キャラが唄ってるのはブリブリして嫌

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/19 23:19 ID:YycvnHGR
最近の、作品と関係の無い曲が
腹立つな。
兄損は兄損の素晴らしさがあるのに、これじゃあ没個性だよ。

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/20 01:02 ID:+fwGsH+u
ただ「ロボットアニメの歌は必殺技の名前叫ばないと駄目」
っていうのはちょっとね・・・。

156 :山崎渉:03/04/20 05:41 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/05 10:01 ID:Zf43ilCw
旧ムーミンのOPがだめ。
特に「だってそんな〜あらまぁ〜ううん」のとこ。
あれ聞いてると背中が痒くなる。


158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/05 23:14 ID:9afXuQAy
 最近のアニソンは全部受け付けられない。
昔の方が歌詞・曲ともにいいのが多かった気がするのは気のせいかね?
 なんとなくアニオタぽくてカラオケで歌えないんだよ。

 特にポケモン。曲変える度にレベル落ちてる気がする。

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/06 00:10 ID:mHIxyX+0
>>158

アトムのオープニングが変わっていたということで
フジテレビをどうのこうのするスレが
いつのまにか荒れていた(ご愁傷さま)

別に楽曲としてまったく悪くないと思うが
別にアトムじゃなくていいじゃんという
気持ちがある。

どうしてタイアップしたがるのだろうか?

160 :158:03/05/06 00:55 ID:hq6G79/6
>>159
 それは分かるが、なぜ漏れを空爆?

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/06 01:19 ID:???
>160
最近と昔の曲の話だからじゃないですか?

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/06 02:01 ID:???
きんぎょ注意報のOPが死ぬほど嫌い。
放映当時、「なんでもいいからガンバレ♪」って部分に、なんでもいいって
なんやねん! ガンバルってそういうことじゃないだろ! とムカッときて以来
受けつけられない…。
でも、高校の友達とカラオケ行くと必ず誰かが歌うので暴れそうになります。

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/06 10:19 ID:QOlN5e9c
>>162
その気持ち、わからんでもない

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/06 18:05 ID:???
The NaB'sとかいう、GSの出来損ないみたいな奴ら。
あのヘナチョコな歌は何なんだ。

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/14 01:02 ID:???
>158 ポケモンに禿げ上がるほど同意。
カッコよくしようとしてるんだかしてないんだか、どんどん曲のレベルが
落ちてきてる気がする……始めのが一番ストレートで良かった……。

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/14 01:28 ID:???
最遊記のOp。
イントロがエアロスミスEat The Lichの丸パクで思わず殺意を覚えた。

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/16 12:22 ID:???
>>164’80年代のアイドル歌謡を湯水のように浴びて育った世代としては
彼らは神ですが何か?


168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/19 14:30 ID:mx14ei9O
age

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/19 16:44 ID:???
>>167
雰囲気はともかく、出来が悪いな

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/20 23:34 ID:???
のらくろクンだっけ・・・ベイブとかいうクソアイドルコンビの歌も聴くには耐えられない

171 :山崎渉:03/05/22 01:36 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/22 11:45 ID:aVBVi7bJ
age

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/22 17:09 ID:???
アニヲタの歌全般。
声優が歌ってる歌とか

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/22 17:14 ID:???
具体性がなくて全然わからんよ

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/25 19:51 ID:???
あしたのジョーのOPも 正直うざすぎる。


176 :山崎渉:03/05/28 16:47 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/29 02:03 ID:???
「若草の招待状」名作の中でワースト1

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/29 18:09 ID:???
色々なアニソン集めてそろそろ10年。当時は関心の無かった作品も今では
すっかりお気に入りとなってます。でも「ダイの大冒険」の主題歌は許せない。
なに?あのまとまりのない曲は?

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/30 09:55 ID:???
>>177
誰が考えても、同じ結論ではないかと。

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/02 09:04 ID:HfYzZwK5


181 :動画直リン:03/06/02 09:21 ID:hd4MPs1b
http://homepage.mac.com/hitomi18/

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/02 11:07 ID:y6A3dajj
俺はちびまる子ちゃんのEDがムカツク。
なんだよ宇宙大シャッフルって後あの歌声も嫌い。その前もラップっぽかったし。

111のようにGTの歌嫌いな人も居るんだ、俺は好きだけどな。



183 :銀の骸:03/06/02 11:23 ID:Q6VQenOV
とりあえず芸能人の歌っている歌とか…。でもいい曲もあるのだがその比率はだいたい
いい曲:やだ曲でいえば3:7だな。
後今の曲〜でいえば今のナルトのOPと青酢の歌。


184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/02 14:31 ID:???
ガンダムSEED 新OP
なんも特徴ないし 普通すぎ

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/02 20:51 ID:???
GTの歌ってアニソンじゃなかった、だから俺もきらい、
ZARDとかとくに工藤静香のとき、「はあ、」と
がっかりしたものだ。

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/02 21:45 ID:ybgnVdQQ
「疾風アイアンリーガー」のOPは番組の作風にフィットした名曲だが、EDはちょいとね…横山智佐が歌う前期版もアレだが、後期版ののどか過ぎる曲調はいかんともしがたい。


187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/03 00:08 ID:lzYOqZIk
ホイッスル

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/03 00:52 ID:xTWp7Jsm
好き 銀河英雄伝説 

嫌い 名探偵コナン アニソンじゃないし、存在意義なし

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/03 01:14 ID:/w1uYrMa
GTはたしか一個だけ影山のがあっただろ?
あれ好きだな

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/03 15:56 ID:GtpxK5NT
僕たちは天使だった〜
ってやつ?

191 :ノヾ力 :03/06/03 20:16 ID:???
独りでオナニンしているところ
>ttp://www.e-skin.net/1P/mv.jpg
シミの後が残ってまつ
>ttp://www.e-skin.net/1P/vm3.jpg

1Pの所を2Pや3Pや4P入れると過激画像が・・・(^^;)


192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/04 06:57 ID:???
ポケモン小室は氏ね
歌はパクリアニメのデジモンの方が数段いい

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/04 22:03 ID:???
GTに影山の歌ってあったっけ。

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/05 01:24 ID:???
ポケモンのKAORIはいいよ

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/07 08:32 ID:???
NG騎士ラムネ&40のED。こっちの方が蹴りをお見舞いしたいです。後期の
EDも以下同文。

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/08 00:43 ID:???
影山の「僕達は天使だった」はGTジャネー。
Zの魔神ブウ編のときのEDだ。

俺が嫌いな唄は若手声優がグループ作って歌ってるのがイヤだ。皆一緒に聞こえる。

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/10 20:13 ID:???
そうだよね、影山はZ編までまでだよね。GTでも
歌ってたら、あんなにコロコロ歌がかわらないよ。





198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/10 20:14 ID:gsiEleYb
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page002.html

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/11 10:09 ID:96dtiXbG
199げtずさー

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/11 21:37 ID:JIA8yakW
200

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/12 09:15 ID:???
やっぱりるろうに剣心のOP「そばかす」
駄目すぎ、ここまでミスマッチのアニソンも珍しい・・・。
個人的にはワースト1のアニソン。
あと苦手な所ではVS騎士ラムネ&40炎のOP「未来型アイドル」
割と自分の周りではカラオケでは定番の曲になっているが
放送時からどうも好きになれない・・・。

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/25 00:36 ID:???
魔術師オーフェンの主題歌

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/06 22:26 ID:xuAXle31
age

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/06 22:50 ID:???
勇者王ガオガイガーのOP
ただ熱っ苦しいだけ。

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/06 23:09 ID:???
俺は鉄兵とかいうアニメの歌

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/08 16:40 ID:xV8F+Mre
デジモン
中学英語並べただけの恥ずかしい歌


207 :山崎 渉:03/07/15 11:21 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/21 18:15 ID:220L2NEn
age

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/21 20:14 ID:b+ayxzQ2
キングゲイナー(藁
歌と言うか、アニメのオープニング本当に富野作品か?と思える程
カコワルイ(・A・) つーかロボが微妙にエヴァっぽい…

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/21 21:02 ID:qeeU2PW+
>>43
禿同


211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/21 21:12 ID:781+IrtG
小林亜星

昔のアニメ主題歌全集とか聴いていて
「あ この曲嫌い」と思って飛ばし聴きする曲
作曲欄見たら かなり小林亜星だった。


212 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

213 :654:03/07/22 15:24 ID:XAE1AFkZ
おねがいてィちャー

214 :_:03/07/22 15:28 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

215 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

216 :なまえをいれてください:03/07/25 14:34 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

217 :なまえをいれてください:03/07/25 15:59 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/27 04:38 ID:???
>43
>210
いただきマンボ、そんなによくないですか?
山本正之とは違った良さがあると思いますが(もちろん山本正之も好き)。

>211
小林亜星が嫌いということは、下記の曲が嫌いなんですか?
「魔法使いサリー」「ひみつのアッコちゃん」「ガッチャマンの歌」
「花の子ルンルン」「ユカイツーカイ怪物くん」「コン・バトラーVのテーマ」
あなたはアニソン自体が嫌いなんじゃないですか?


219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/28 21:49 ID:0EGD0BgU
おんぶおばけがどうも・・・ねえ?

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/29 11:38 ID:???
>>205
お前いくつだ?30は越えてるだろ。

221 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:15 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

222 :あげ:03/08/02 18:53 ID:8frLUKer
age

223 :安全地帯:03/08/02 19:37 ID:GJxjJ0Rw
http://elife.fam.cx/a009/



224 : ◆yBEncckFOU :03/08/04 20:47 ID:???
>>221

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/13 22:47 ID:MprGrgmR
「こち亀」の最近のエンディング、なんだありゃ。奇をてらってるとしか思えない。

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/14 01:41 ID:???
サクラ大戦関連ダメ
特に「激(ry」の派生の仕方は

227 :山崎 渉:03/08/15 21:41 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

228 :山崎 渉:03/08/15 23:14 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

229 :お約束:03/08/20 00:51 ID:???
>>226
はてそんな歌あったかの?

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/01 23:34 ID:7dLjyXG+
ageとくか

231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/02 14:07 ID:???
>>182
キヨシローは個人的には嫌いじゃないんだが。
それはいいとして、反戦歌だからな・・・・。
アニメと全然合ってない。
「パパの歌」のような、ほのぼのとした感じだったら良かったんだが。

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/15 08:28 ID:???
>>226
檄(ryじゃないのか。(藁 
まぁ、ゲキテイ自体はえー曲だけどゲキテイVは氏ね。
滅茶苦茶で誰が何言ってんのかがわからん。

233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/19 16:03 ID:EhMNZKiJ
ゲットバッカ−ズ!さ・い・あ・く

234 :::03/09/19 20:37 ID:???
へいラッシャイ♪ これ受け付けない。。。

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/20 01:05 ID:???
ギャラクシーエンジェル関連。
生理的に合わない。つーか聴いててイライラする。

236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/25 23:56 ID:80UuO7Ab


237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/01 10:30 ID:???
ギャラ(ryの曲は結構別れるとこじゃない?
漏れは好きだが。。。

238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/02 18:59 ID:???
そばかす。

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/29 21:52 ID:uUMw1nJS


240 :林芳樹:03/11/29 22:55 ID:ZZR+zFSP
>>235
漏れも>>237と同じ意見だな
好みは別れるかも知れんけど
漏れは好きだな


241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/12 21:13 ID:???
私はKOTOKOが苦手でな・・・

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)