5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【低音】坂井紀雄を語るスレ【シャウト】

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/23 16:14 ID:RwvHxKPH
仮面ライダーBLACKの名曲「Long Long ago 20th century」をはじめとして
数々の特撮ソング(あとアニメも少し)を歌ってくれた坂井紀雄さんについて語りましょう。

でも漏れは坂井氏がホワイトベリーの音楽プロデューサーをやってたことしか知らないので
詳しい人が居たら書いてください。

いい加減、戦隊か仮面ライダーのOPを歌わせてあげて欲しいよね。

2 :80年代あにおた:03/01/23 16:53 ID:HW82s6ME
>ホワイトベリーの音楽プロデューサー
麻倉晶が以前の名前で出してるアルバムにも参画してるよ。
以前の名前で出したアルバムのコーラスに坪倉唯子が参加してたとか等
この辺の話をするのががタブーなのか、知らない単なる
アニオタ連中かは判らんがRO−Mスレでは全然語られんな(藁

電光超人グリッドマンED『君をもっと知れば』もいいね。
機甲猟兵メロウリンクのOP『ソルジャー・ブルー』もイイ。
隠れたところだとペリカンロードのイメージソングもなかなかの傑作。
最近だと仮面ライダーアギトの『stranger in the dark』がお気に入り。

>戦隊か仮面ライダーのOPを歌わせてあげて欲しいよね
曲のモチーフによる。この人には漏れとしてはストレートな
アニソン・特ソンはどうかな、と。
戦隊挿入歌等は結構好き嫌いが聞く人によっては分かれそう。

3 :1:03/01/24 15:13 ID:eEfJxsOf
>>2
情報さんくす。
たしかに好き嫌い分かれそうだけど、アギトの挿入歌の『stranger in the dark』は確かに最高だよね。
それにしてもググっても坂井さんを語っているところが少ないのがなんとも。
北海道出身ってのと甲斐バンドとよくコラボってるっていうのぐらいしかわからんかったし。


4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/24 15:15 ID:gIAGWnIG
http://jsweb.muvc.net/index.html
 ★こんなサイト見つけました★

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)