5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J-POPとして通用すると思うアニソン

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :03/01/25 18:09 ID:UI9swin/
聴いてても一般人に引かれない、普通に通用する曲をあげましょう

類似スレ
■■カラオケで歌っても全然恥ずかしくないアニソン
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1004240133/l50
↑は
一、カラオケに入っていない名曲もある。
二、カラオケの音源はMIDIで作られており、曲部分でも良いか悪いかが判断されることある。
という理由で別スレということにさせて頂きます。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/25 18:14 ID:???
akeboshiのwind

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/25 18:42 ID:I0JYJHic
そんなことより聞いてくれよみんな。スレとはだいぶ関係あるからさ。
先週、カラオケ屋さんで「ハウス世界名作劇場メドレー」を歌おうと思ったんです、
「ハウス世界名作劇場メドレー」。
そしたらなんか調性のことで一つどうしても気になって歌うどころじゃないんです。
で、よく聞いたら、なんか、メドレーの中の一曲、アルプスの少女ハイジの
オープニングテーマ「おしえて」が変ロ長調なんです。もうね、アホかと。馬鹿かと。
編集者よ、お前らな、「おしえて」を変ロ長調にわざわざ移調してんじゃねーよ、ボケが。
変ロ長調だよ、変ロ長調。
「おしえて」ってのはな、絶対にハ長調であるべきなんだよ。移調信者は、すっこんでろ。
お前は本当に変ロ長調にする必要性があったのかと
問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、「高いFの声が出せない。」っていうクレームが怖いだけちゃうんかと。
まあ調性にこだわって歌いたい人は、その場の雰囲気がちょっぴり冷めそうなのを覚悟で
リモコンのキー変更ボタンの上に指を置きながらメドレーを歌ってなさいってこった。

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/25 22:21 ID:YioJo7pG
これ?
http://hkwr.com/

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかごから墓場まで会:03/01/25 22:48 ID:wI95jw51
>>3
というか、ハイジは世界名作劇場でもハウス食品がスポンサーの番組でも
ないだろ。

6 ::03/01/25 23:06 ID:???
マルチ・コピペにかまうな。
噛み付かれるゾ!


7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/26 00:25 ID:+OWmL0WI
水樹奈々

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :03/01/26 20:51 ID:???
有坂美香のdis(無限のリヴァイアス)とか

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/26 21:00 ID:???
ゆずれない願い

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/26 23:04 ID:???
>>1つかJ−POPの定義みたいなのを言ってくれないと。
モ娘。やミニモニ。だってJ−POPやろ?

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/26 23:55 ID:ZDvCQuaX
つーかアニメにつかわれんかったら兄村じゃなくなるんじゃないでつか?

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/27 00:10 ID:???
アニメに使われなければ、なんていう仮定は誰もしてない。

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/27 00:27 ID:ADpFoIEM
今した

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/27 00:41 ID:???
>>10
要するに一般人が聴いても引かない曲だよ
モー娘やミニモニだって物狂いみたいだけど、あれはあれで世間に認められた曲
デジ子やロリ声の曲なんて一般人に聴かせたら絶対引くじゃん
ま、そこらへんは臨機応変に考えて

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/27 01:14 ID:iq638H10
1/2

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/30 17:34 ID:ImEurY6I
1/2とゆずれない願いの2曲で。
アニソンと気付かれないままミリオンヒット。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/30 17:38 ID:???
ミリオンは他にもありそうだな。コナン、るろ剣あたりで。

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/31 01:57 ID:TWoXtzz1
昔アニメによく提供していたZARDがいました。アルバム9連続ミリオンなど。
こんどのコナンのエンディングも歌う。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/31 02:03 ID:???
ノーザン・ライツとか・・・

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/31 02:04 ID:pLUTTCtB
スラムダンクの主題歌のマイフレンドなんて軽くミリオンだった。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/31 02:36 ID:ADCv3jDp
知らない曲なら何であろうと場はしらける。
アニソンカラオケできる仲間でも作ろう。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :03/01/31 23:46 ID:REEFg5gC
>>21
お前、友達に恵まれてないんだな・・・

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/31 23:50 ID:???
●毒酋長(18) 題名:嗚呼!!!
ttmホント、打ち方電波系ですよね!!
ヤバスギです!!超危険人物っぽいです!
でも、一目顔を見てみたいです(笑)。
超ゲテモノが出てきそうな気がしますよね(笑)。
ニャ●キーも(笑)。

そうそう、本日深夜サーバーダウンで全然回線綱が無かったです(泣)。
すみません。
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月9日<水>02時26分/海外
--------------------------------------------------------------------------------


●毒レリ(27) 題名:×帝
2人でオフやってろ(笑)。

>突然ですが、5月18日(金曜)夜11時から、
>ファンタシースターオンライン内で、
>OFF会を開催したいと思っております。

#このサイトロボットで拾われたらアウトですな(笑)。


Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows 98) 投稿日 : 2001年5月11日<金>14時10分
--------------------------------------------------------------------------------

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/01 15:06 ID:JoNgR8Of
>>17
その『るろ剣』の1stオープニング曲だった
ジュディマリの『そばかす』は、
ジュディマリ唯一のミリオンセラーだった罠

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/02 06:02 ID:M/Wv2JWO
テレスコープ
ニンギョヒメ
まぼろし

実際、アニソンということを伏せて聞かせたらかなり好評だった。

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/03 00:51 ID:gizESDXg
おれはB’zは絶対に名探偵コナンを見て、
イメージを膨らませて、
それから曲をつくってると思う。
歌詞とかみてると。

27 ::03/02/03 02:29 ID:Z0eTw69/
今はJ-popよりアニソンの方が上だから。。。

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/13 10:47 ID:QSmg9+3t
「嵐の中で輝いて」にカップリングで「10years afer」を宇多田ヒカルや浜崎あゆみ名義で出していたらかるくミリオンにいくと思う。

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/17 04:21 ID:9++GZTye
唖然

30 :山崎渉:03/03/13 16:52 ID:???
(^^)

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :03/04/02 22:39 ID:LT38Ez18
age

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/02 22:43 ID:???
からageすんじゃねえよ ヴォケ!


33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/03 13:10 ID:???
つ〜か、田村直美もともとロックの人だし。
80年代にパール(田村直美の在籍したバンド)でぼちぼち
売れてたよ(カラオケにも入ってる)。
だからレイアース聞いたときはびっくりした。
まさかアニソン歌うなんて思ってもいなかったからさ。

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/04 03:32 ID:???
>>27
っていうか今はオタク需要しかないからな

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/04 18:16 ID:???
>>27
他でも激しくがいしゅつなのだが、そもそもアニソンが俗に言うJ-popよりも
劣っているという認識g(以下略

アニソンではないが、
「青い記憶」("Hello, world.")
辺りだと一般人に聴かせてもそれほど引かれない。


36 :エノキ ◆aATpbJGovQ :03/04/04 19:37 ID:???
「好きなままで好きでいい」
「Tomorrow 〜Beside you〜」

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/13 20:25 ID:MPucDWVn
アニソンがJ-POPより上のランク取ってたりしたらアーティストも大変だな。
FF10が出た時ユウナの歌とかランクインしてたし。

最近のアニメはJPOP歌ってるやつらのJPOPとして出すような汎用性の高い歌をアニソンとして
採用するからなんかこだわりに欠けるな。まぁカラオケで歌いやすいけど。


38 :山崎渉:03/04/17 11:30 ID:???
(^^)

39 :山崎渉:03/04/20 06:00 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/07 01:02 ID:QynDQKIe
PKOのWeare THE ONE

41 :__:03/05/07 01:06 ID:???
( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

42 :山崎渉:03/05/22 01:50 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/22 01:51 ID:???
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|             \ │ /
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|             / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|           ─( ゚ ∀ ゚ )< GMM!GMM!
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|             \_/   \_________
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|            / │ \
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|       く GMM!GMM!GMM!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|        \__  ______
   GMM〜〜〜! > |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|         ___   V __
 _______/  |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|       _/ |___,,,,,//
              |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|     ∠___二___,,ヽ._l ‐― ―― ― ―
              |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|        \ \  ̄
              |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:l:|::::::::|           ̄
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
―――――――――――――――――――――――――――――――

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/26 07:57 ID:???
ROCKET DIVEは実はアニソンと言う罠。


45 :山崎渉:03/05/28 16:58 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/31 01:15 ID:???
「プラチナ」(坂本真綾)なんかはどうかな?


47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/07 12:38 ID:ZBFal37b
スラムダンクの曲はどれも最高。
6曲中3曲がミリオンという凄さ

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/09 23:24 ID:kvaalNDr
怒れ勇者よバトルホーク

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/10 02:05 ID:OuhJ1Ls+
堀江美都子の曲だと「恋は突然」(愛してナイト)、「Don't You…?」(ひみつのアッコちゃん['88版])など。アイドル・ソングと言っても違和感無いんじゃない?アルバム曲なども揚げればもっとあるけど。

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/10 02:45 ID:???
アイドルソングとJ-POPはちがうだろ
>>48ぐらい突き抜けた意見が欲しいね

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/10 03:06 ID:OuhJ1Ls+
>>50
なるほどね。アニソンっぽくない曲と言う意味で一括りにしてしまいました。確かに80年代アイドルポップと昨今のJ-POPって別ジャンルかもね。って言うかそうだよね。

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/10 03:25 ID:???
マッハバロンを矢沢永吉に熱唱して欲しいぜ

53 :_:03/07/10 03:41 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/10 18:09 ID:TOJB013J
鳥の詩

あと8と一緒だけどdis

でも名探偵コナンのはどうなっちまうの?>1

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/10 20:53 ID:hGfRPfgR
水の証最強

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/10 21:38 ID:???
can/goo
鏡の中

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/10 21:56 ID:???
GET WILD

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/10 23:23 ID:B62v7DuW
このスレなんか違うくね?
もともと普通のJ-POPアーティストがアニメのテーマ歌ったからって
「J-POPとして通用するアニソン」にはならんだろ。
田村直美もTMNもB'zも川本まこともみんな元からJ-POPアーティストじゃん。
アニソンとしての必要条件は

1.歌詞の中にアニメのタイトルやキャラ名・必殺技名がでてくる。
2.声優、もしくはアニソン専門の歌手(影山ヒロノブとか)が歌ってる。

この2つのどっちか一つは満たしてないといかん。
そしてこういう曲でありながらCDTVにランクインされるような曲を挙げるのが
このスレの趣旨だと思われる。

で・・・思いつかねえ(w

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/10 23:39 ID:OuhJ1Ls+
>>58
そうなると、やはり林原めぐみあたり?

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/10 23:50 ID:???
堀江由衣のLove Destinyもオリコンで初登場11位くらいだったね
あれはシスプリ効果なのか?

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/10 23:58 ID:???
>>59
林原やへきるあたりでしょ

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/11 00:29 ID:???
ゲキ帝国歌劇団はちょっとだけオリコン上位いってた気がする

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/11 01:39 ID:???
>>58
>アニソンとしての必要条件は
>1.歌詞の中にアニメのタイトルやキャラ名・必殺技名がでてくる。
>2.声優、もしくはアニソン専門の歌手(影山ヒロノブとか)が歌ってる。
>この2つのどっちか一つは満たしてないといかん。
どっちも必要な条件ではないんだが?

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/11 01:56 ID:???
>>63
流れを嫁。
それはこのスレ内でのアニソンの定義に過ぎん。


65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/11 01:59 ID:???
スラムダンク、コナン、るろ剣、犬夜叉あたりは除外。

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/11 02:00 ID:???
シングルベッドがDNAの曲だという事実を
一体どれだけの人が知ってるんだろう・・・

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/11 02:03 ID:???
アニソンに精通している>>63がこれから「アニソンとは何か」について
大いに語ってくれます。みなさんご静聴お願いします

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/11 02:04 ID:???
>>66
DNA自体が無名なおかげでアニソンにされずに済んだのかも<シングルベッド

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/11 02:10 ID:???
>>67
アニメで使われた歌

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/11 11:24 ID:sJmwUqM8
愛しさと切なさと心強さと 

71 :_:03/07/11 11:37 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/11 11:56 ID:bMV28zy6
ガックンが何かのアニソン歌ってましたよねぇ


73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/11 11:57 ID:bMV28zy6
タッチ タッチ ここにタッチ♪…をよく友達の前で歌いますがナニか?

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/11 12:59 ID:???
増田俊郎モノ

藍より青しとか、まほろとか

75 : :03/07/11 13:29 ID:K+Dq87M9
>2.声優、もしくはアニソン専門の歌手(影山ヒロノブとか)が歌ってる。

影山ってアニソン専門のイメージが今でこそあるが、チェンジマンとか、ドラゴンボール
のころって、「あのレイジーのボーカルがアニソン唄ってる」っていうイメージだった。


76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/11 17:23 ID:???
いくらなんでもコナンや犬夜叉みたいなのはアニソンじゃないだろ。
普通のアーティストだがアニソン歌手としても認められるのは・・・
例えば田村直美や武田徹也。
線を引くとしたらこんなところじゃねえ?

だいたいB'zなんてアニメタイアップあろうとなかろうと絶対初登場1位なのに
「アニソンなのにJ-POPとしても通用するぜ!」って言われてもなあ

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/11 18:55 ID:???
>>76
誰が歌おうがアニメの歌はアニソンだろ?

アニソン歌手か一般のアーティストかなんてどうでもいいよ。
その境界線は人によって全然ちがうからもめる元にしかならん。

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/11 23:26 ID:???
じゃ、ドラえもんのエンディング
タンポポの詩

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/11 23:36 ID:???
>>76がいい事をゆった!!

============ 終了 ============







80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/11 23:37 ID:???
クソスレ他店菜

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/12 00:44 ID:???
>>77
あのね、それはそれでわかるけどね、
小松ミホとかB'zとかドリームとか倉木マイとかこのスレで挙げてもね、
( ´_ゝ`)フーン ってな感じで全然盛り上がらんのがわからんのか?

まあJ-POP全然聴いてないアニオタにとっちゃ全部アニソンかもしれないけどな

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/12 01:49 ID:???
>>1を読んでみると
聴いてても一般人に引かれない、普通に通用する曲をあげましょう
とある

昔のアニメの曲なら懐かしさから話題が広がっていくこともある
最近の曲でも声優のアルバムとかに入ってる曲は楽曲的には
J-POPみたいなもんだし、そもそも引く以前に一般人はそんな曲
知らないだろ

ということは引かれるような曲は最近のアニメのOP,EDで
もろアニソンって感じの曲やキャラクターソングあたりじゃないか?
確かにそんな曲歌ってるのはほとんど声優で
B'zや倉木は歌わないからな

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/12 02:20 ID:???
>>82
>もろアニソンって感じの曲やキャラクターソング

それでありながら、なおかつJ-POPとして通用しそうな曲を挙げるのが
このスレのおもしろいとこかなと思ったんだが。
ちょっと前だがピグミンの歌とかそんな感じじゃない?
まあアニソンというかゲームソングだけど

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/12 09:01 ID:Guv8q8W0

マジカルウィッチ小麦ちゃん

85 :直リン:03/07/12 09:09 ID:QESoEoWN
http://homepage.mac.com/maki170001/

86 :_:03/07/12 09:56 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

87 ::03/07/12 13:06 ID:XUNNSnkb
ウルフルズレインのオープニング

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/12 15:09 ID:???
アニソンの定義はともかく

J-POPとして通用すると思うアニソン
ってスレタイなんだから、もともとJPOPのモノを揚げても仕方ないだろう


89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/12 16:09 ID:L08qbTB0
>88
それもそうだね、
じゃぁドラゴンボールZ後期のED「僕たちは天使だった」に1票。

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :03/07/12 18:39 ID:rX/efX6B
サイキックアカデミー煌羅万象OP / Say Over

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/12 18:53 ID:???
trust you foever (Gガン)

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/12 21:47 ID:???
>>81
>小松ミホとかB'zとかドリームとか倉木マイとかこのスレで挙げてもね、
>( ´_ゝ`)フーン ってな感じで全然盛り上がらんのがわからんのか?
別に線引きなんかしなくても盛り上がる曲をあげればいいだけの話だろ
ってことなんだが?

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/13 09:16 ID:???
坂本真綾だけは、ほぼ全曲いける

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/13 09:45 ID:???
THE GALAXY EXPRESS 999

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/13 13:22 ID:???
結局人気のあるアーティストが歌っちゃえばアニソンっぽくても
J-POPとして認められちゃうんだよね
ミニモニじゃんけんぴょんみたいに。

浜崎あゆみ辺りが歌えばミルモでポンの
「ハッピーラッキーいーっぱーい」
って奴でもミリオン近くいくよ

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/13 20:21 ID:eLYUztW4
いつも感じているあなたへと向かって
過ちは恐れずに進むあなたを
涙は見せないで信じていたいよ
フォーフォフォフォフォフォー

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/13 20:42 ID:???
歴代アニメタイアップTOP10

1 恋しさとせつなさと心強さと 篠原涼子 with t 202.1
2 おどるポンポコリン B.B.クィーンズ 164.4
3 あなただけ見つめてる 大黒摩季 123.6
4 ミエナイチカラ/MOVE B’z 123.6
5 世界が終わるまでは WANDS 122.1
6 シングルベッド シャ乱Q 120.2
7 めざせポケマンマスター 松本利香 112.8
8 明日へと駆け出してゆこう 松田聖子 110.1
9 ゆずれない願い 田村直美 109.2
10 そばかす JUDY AND MARY 105.8

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/13 21:07 ID:f+aKZgjY
「ハッピーラッキーいーっぱーい」は
浜崎よりもあやや辺りに歌わせたほうがいいかも…

99 :O塚:03/07/13 21:07 ID:???
http://elife.fam.cx/a005/





100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/13 22:03 ID:???
●毒酋長(7) 題名:特集!!
ゲームミュージック会議室で爆裂中のkumaさんを大特集♪

まずは彼のホームページを紹介!別名「おうさる」って名前だ!夜露死苦!
30歳以上の超フケ顔。3年くらい前にご結婚なさってるのよん♪
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~ousaru/

また彼は、昔ヤフーオークションが始まる前に、僕の掲示板で、
テクモやコナミのG.M.O.CDのオークションをやった男だ!
落札金額はどっちも15000円だったよ♪誰が買ったか知らないけど!

後は、僕がホームページ立ち上げて間もない頃、
G.M.O.のCDを色々MDにダビングしてもらったんだけど、
MD1枚500円、ダビング手数料1000円だったよ♪

あ!そうそう、彼はナムコの”さの電磁”の友人の友人?とかで、
貰ったテクノドライブのCDも何枚か高額で売ってたね!

そんな彼も何をトチ狂ったか最近あんな書き込みしてきたね。
特集終わり。
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月6日<日>16時01分/海外
--------------------------------------------------------------------------------

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/13 22:16 ID:Fqdu5uC3
私を見てね! 
http://akipon.free-city.net/page003.html

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/13 22:37 ID:???
クソスレ化してまいりました(・∀・)

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/13 22:41 ID:???
J-POPでも佐々木功や水木一郎が歌えばアニソンみたいになるかも

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/13 23:12 ID:???
>7 めざせポケマンマスター 松本利香 112.8
何ひとつ合っていない…

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/14 00:20 ID:e63dZamP
>>103
っていうか二人ともデビューは歌謡歌手だろ?佐々木はプレスリーの「G.Iブルース」のカバーで、水木は青春歌謡の「君にささげる僕の歌」でそれぞれデビュー。別にどちらもアニソンには聞こえなかったぞ。

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/14 21:49 ID:???
>>105
おまえみたいなヘリクツこいたマニアにかかれば誰も何も言えないわな

107 :山崎 渉:03/07/15 11:17 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

108 :. ◆1BVEeMnjxY :03/07/28 18:09 ID:???
寝ルポ

109 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:49 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/02 12:37 ID:b2S8G5Ks
X-2のパインのヤツとかは?
jpopでいけそう。

111 :山崎 渉:03/08/15 22:10 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

112 :山崎 渉:03/08/15 22:41 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/22 15:57 ID:???
そもそもアニソンがJ-POPであるという罠

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/07 20:12 ID:???
マクロス7の歌

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/07 20:41 ID:l4KeSPDT
みこみこナース!


116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/07 22:39 ID:t8QXfvbp
カウビ他の菅野ようこ系とかL/Rとかはどういう分類?
スクライドとかも。

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/07 23:08 ID:???
カウビという呼び方も、〜系という呼び方も、分類という言葉も
すべて嫌いだ

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/08 01:50 ID:48eSMORU
歌手で言うなら、坂本真綾・石田燿子、やや後退して松澤由美、さらに後退して水樹奈々
しっかし、こーゆー人たちがいくらいい歌歌っててもややオタ臭が漂ってしまうのが切ない

堀江由衣・椎名へきるやも悪くはないんだけど、名前でソッチ系とわかってしまうし、取り巻きがキモイのが多いので
そのイメージだけでJ-POPのようなクリーンさが失われてる。嗚呼かなしきかな

ともあれ若い玉置成実をアニソン専用歌手として堕とそうではないか
長い間使えるかもしれないぞw

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/08 02:31 ID:???
>>114
最悪

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/09 02:17 ID:4eW7OCZt
>114
チエ・カジは消えました…(ーー;無念……

ゴダイゴに1票

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/09 03:07 ID:???
ダメなのは
歌謡メタル風味
歌謡ロック風味
出演者が歌ってるのに内容と関係ない歌詞
取ってつけた曲なのでアニソンとは認識されてないもの


122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/09 20:11 ID:???
漏れ的にはワンダフル版のでじこのOP歌ってた奥井雅美の曲
(only one No1・女神になりたい)なんて
アニメ知らない香具師には、なんかアニメっぽいとは
感じられても普通にJ-POPとしても聴ける曲だと思う。
(かくゆう自分も番組は全然見てない、というか放送しない
環境だったし)
ぜんぜん曲からでじこのイメージ感じないから、
単純に奥井の楽曲として好き。だんだんアニソン歌手のレッテル
離れの活動に移っていたせいか、遊戯王の「shuffle」とか
の頃になると曲だけ聞くと、アニメ曲としては違和感感じたし。
故に、テーマソングとしての適性は禿しく疑問だが。
奥井のボーカルがアニメ寄りだから、そのイメージだけで、
一応のアニソンとして成り立ってるっていった感じ。
でも、その「っぽい」って部分を感じてしまうだけで、不当に嫌う
香具師もまた多いんだろうなあ。

アニソンを一般曲として認めようとすると、
ヲタ臭が排除される一面で、テーマ曲としての性質を
犠牲にさせられるって宿命を背負ってるよな。
主題に沿った内容だからこそ、ベタベタな曲調だからこそ、
アニソンがアニソンとして在れる特性だと思うのに。
テーマを活すにも、今は雰囲気だけを重視して、
それっぽく婉曲な表現で歌詞をあてるというのは、
所詮妥協だと思う。(逆に直接的な表現っても、
単純にタイトルやキャラ名詞が入ってれば、それが最上って
意味で言うつもりもないが)

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/09 21:48 ID:w3shiMsE
というと、うしろ指さされ組もダメだなぁ。

デリケートに好きして (クリーミーマミ)あたりはどうだ?
元がJ-POPじゃないだろ。

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/10 00:17 ID:w7tpw3DU
ペルシャの曲は好きだが、あれはアニソンから考えれば外道なのだろう
馬飼野マンセー

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/10 01:27 ID:???
ガサラキのOP
アルジェントソーマのED
キングゲイナーのED

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/10 01:39 ID:2I5eRAnU
漏れも「鳥の詩」
Airのサントラがどこにもうっとらん(怒)

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/10 01:40 ID:zqYI56/n
ノーナリーヴス ラヴトゥギャザー
TMネットワーク ゲットワイルド
TMネットワーク スティルラヴハー
岡村靖幸     スーパーガール
サイズ       エンジェルナイト
小室哲哉     ランニングトゥホライゾン


あげればきりがないわけだが

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/10 01:54 ID:4Z1WyLsi
時空の旅人 竹内まりや
TEKO'S THEME 竹内まりや

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/10 12:44 ID:???
おねがいツインズのOPはどうよ
ウルマニのOPもな

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/10 22:11 ID:???
皆さん、こむちゃっとカウントダウンというラジオ番組をご存知ですか。
この番組は簡単に述べるとアニソンのカウントダウン番組なんですが、KOTOKOさんが歌うアニメ「おねがい☆ツインズ」オープニングテーマ「Second Flight」が現在ずっと2位です。
アニメ「D.C.〜ダ・カーポ〜」オープニングテーマでyozucaの「サクラサクミライコイユメ」がトップを取りつづけています。
このままではトップを取れないと思います。
是非リクエストして「Second Flight」をトップにのし上げませんか。
絶対KOTOKOさんの方が良い歌だと思います。
個人情報とか書かなければなりませんが、手伝ってもらえる方はおねがいします。
ttp://www.joqr.co.jp/ag/comcha/


131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/12 20:11 ID:???
>>122
そりゃアニメの方がヲタっぽいとか子供っぽい場合だろ。
洗練されたアニメには洗練された曲がテーマに合う。
奥井は俗っぽさが売りだが。

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/21 22:12 ID:cVpqPhwa
ワンピースの「ウィーアー!」は?

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/22 01:57 ID:???
>>87
買ったね ありゃJAZZだね


134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/23 15:56 ID:hCWbi/un
「ルネッサンス情熱」ミスター味っ子

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/23 20:09 ID:???
栗林みな実さんの曲は結構いい感じだし、普通に聞いてる分にはアニソンに聞こえないんだけどどうかな?

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/24 02:01 ID:+8BRHOH7
イニDの「wings of fire(mako&sayuki/根谷美智子&かがずゆみ)は?



137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/24 02:53 ID:???
チチをもげ! パルコ・フォルゴレ

チッチッチッチ おっぱい ぼいんぼい〜ん

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/24 19:33 ID:sWYIRYCW
>>129>>135
同意だ。
歌はいいし、何よりJ−POP歌手としてやっていけるくらいの顔立ちでもある。

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/24 20:07 ID:nW4llzHv


ただでさえ世界の音楽から10年は遅れてるJ-popからさらに10年遅れてるのがアニソン


「通用する」とか恥ずかしいこというなよ(プクス

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/24 21:47 ID:DpLVHAB6

90円で2日間の見放題
気楽に見れるアダルト動画はここまできました。

http://urawa.cool.ne.jp/reedcosmo/fsjpn/index.html


141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/24 21:59 ID:???
そんなにラップばっか聴くなよ

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/24 22:33 ID:???
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/koro102605?
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g8686713
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g8686876
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g8687248
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b44208303
私コピー商品が儲かるって気づいちゃいましたw
みんな買ってね!!コピーだけど転売を固くお断りします!!

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/07 20:04 ID:???
>>97
スラダン結構強いな・・・。

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/26 03:14 ID:???
当時のビーイングは何出してもヒットしてたからね。
スラダン効果はたかが知れてるんじゃない?
>>97だってほとんどアニメとは無関係の単なるタイアップ曲だし。
おどるポンポコリン、ポケモン、ゆずれない願いくらいだな、アニソンは。

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/27 04:57 ID:7vwntLN5
\WWW\\WWW\\\WWW\WWWW\WWWWW\WWWWWWWW
\\WWW\\WWW\\WWWW\WWWW\WWWWW\WWWWWWW
\\\WWW\\\WWWWWWWW\WWWWWWWWWW\WWWWWW
\\\∧∧\\WWWWWWWWW\WWWWWWWWWWWWWWW\WW
\\<ここゝ\\WWWWWWWWW\\WWWWWWW//W\WWW\
\\<れれ >WWWWWW\WWWW\\WWW/ ̄ /WWW\WW\
\\<ががゝ\WWWWWW)~~~)WWWWWW/○  /W\\\WWW
\\\VV\\\WWWWW(.○.(WWWWWW)  /W\\\W\WW
\\\\\\\;WWWWWW\〜'WWW\W;\⌒W;\\\ WWW\
\\\\\\\\\)WWW/;;;;;/;;\  \ \\ \\\\\W
\\\\∧∧\\\\'ゞW\ /;;;;\   \  \\ \\WWW
\\\∧   ゝ'\\\'ゞ;;〜n.∩.) ___/W\\\ \\WW\
\\<人ま身お ゝ\\\\_______/W;V;;;;;.\\.\\ \\\
\< 間もをれ >'\\\\V'W'V;;;A;;;;;A/⌒\\  \\WW
\< のろすが >\\\\\\.A. ⌒ .A/ \\\'\\\\W
\< 正うて  >\\\\\.∧ A\ ∧/  '\ /WW\\\
\< 体とて .>\\\\\(\⌒\⌒\⌒\   /WW\\\\
\< かし 'ゝ\\\\\\\\;;;;);;;\ \./\\\\\\\
\\<!た'V\\\\\\\\\\(\\ \/\\\\\\\\
\\\VVV \\\\\\\\\\⌒ \⌒\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/27 10:01 ID:88RJ+G3W
明日へのbrlliant roadは?

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/29 21:22 ID:5sWZOZcg
face of fact

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/30 19:48 ID:???
「巨神ゴーグ」のED曲の方とか。
知らない人が聴いたらまずロボアニメの歌だとは思わないだろう。

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/01 09:20 ID:???
フリクリの挿入歌とか(・∀・)イイ!!

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/01 22:09 ID:???
エスカのED「MysticEyes」
曲調がスマップっぽい。
歌詞もそれほどアニソンぽくない。
もっとも歌詞の中の「瞳」という言葉は
ヒロインの事を指しているらしいけどね。

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/04 15:18 ID:qjk8jc1l
ギャルゲーの名作ソフトで使われてるものはオリコン20以内くらいは確実に取れる
実力を秘めているとおもうぞ。僕的にはSNOWで使われてるT’ve soundの
  二人の足跡   が金字塔



152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/04 15:50 ID:7w7bux/m
歌上手かったらJ−POPで通用すると思ったら大間違いだぞ。
藤木直人とかモー娘。とか見りゃ分かるだろうが。

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/04 23:31 ID:AeW9xMtL
葛飾ラプソディーは通用するだろ?

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/05 22:14 ID:???
仮にビートルズの歌をアニメで使ったら、
それがアニソンになる?


155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/05 23:16 ID:V4eCeUgo
「愛の金字塔」を松崎しげるに唄ってもらおう。
それですべて解決。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)