5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【APRIL】 ROUND TABLE featuring Nino 【4/23】

1 :スレがないようなので:03/04/05 18:40 ID:h7+4N7/i
(ALBUM)
「APRIL / ROUND TABLE feat.NINO」
2003年4月23日(水)発売 / VICL-61106 / 2,900 円(tax out)
*初回限定デジパック仕様

(LIVE)
「FUNKY FLUSHIN'」
2003年5月3日(土) OPEN_18:30 START_19:00
at 下北沢club QUE

(SINGLE)
「NEW WORLD / Beautiful」
2003.1.22 / VICL-35457 / 1100円(税抜)
*TVアニメ「.hack//黄昏の腕輪伝説」オープニングテーマ/挿入歌

「Let Me Be With You / Book End Bossa 」
2002.4.24 / VICL-35372 / 1,100円(税抜)
*TVアニメ「ちょびっツ」オープニングテーマ/挿入歌

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/05 18:44 ID:???
アニメは見ないんだけど
アニソンは好き。
このユニットはデビュー時から
良いなと思ってた。
アルバムも出ることだし、
初スレたてを・・


あんまり知られてないのかな・・?
軽快だし声も良いから好きなんだけど・・。

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/05 20:55 ID:???
もう10年くらい活動しているらしいですな。
私は「ちょびっツ」で知ったけど。
過去のなら、どのアルバムがお勧めですかね?

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/05 23:30 ID:???
この板でROUND TABLEのスレってこれが初めてだっけ?
一応たまたま過去に別の板の別のスレでこのアーティストについて
訊かれたことがあったので、その時に検索して調べたことを貼っておこう。

公式:http://www.round-table.jp/
97年に「World's End」でデビューしてから、シングル・アルバム合わせて15枚
(その他、ジャケやおまけに凝り倒してたアナログ他)をリリースしている。
01年の「RADIO BURNIN'」以降活動休止していたが、たまたま前から知っていた
ヴォーカリストのNinoにデモを歌って貰い、そのまま通ってしまったのが
「Let Me Be With You」。「New World」はFeaturing Nino名義の第2作になる。

後みみずんで邦楽板の過去ログを「round table」で検索した結果:
http://piza.2ch.net/log/musicj/kako/946/946926184.html
http://piza.2ch.net/log/musicj/kako/948/948467439.html
http://piza.2ch.net/musicj/kako/985/985016162.html
http://curry.2ch.net/musicj/kako/993/993801949.html
http://curry.2ch.net/musicj/kako/1000/10009/1000999115.html
http://music.2ch.net/musicj/kako/1019/10190/1019063830.html
http://music.2ch.net/musicj/kako/1022/10221/1022159429.html
http://music.2ch.net/musicj/kako/1022/10224/1022417099.html
http://music.2ch.net/musicj/kako/1028/10287/1028797711.html
邦楽板以外にも過去スレあるかも。
まあ、どれもロクにレス付かずに落ちてるねえ。重複スレもあるけど。

5 ::03/04/06 02:42 ID:???
>>4
ありがとう。

> http://music.2ch.net/musicj/kako/1019/10190/1019063830.html
このスレは結構レスついてたね。
1がちょっと・・アレだと思うけど。

良い音楽作ってると思う。
今の音楽界ではあんまり売れ線ではないと思うけど。
昔のも聞いてみます。
聴いたことのある曲もあるかもしれない。

スレ立ててビックリしたんだけど
10分しても全然順番が落ちなかった。
この板ってあんまり人いないのかな?。

6 :4:03/04/06 08:58 ID:???
>>5
ttp://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/bbs.html
投稿数が必ずしも住人数を反映している訳ではないが、これを見れば分かるように
この板は全音楽系板のうち最も過疎な板のひとつであることは間違い無いだろうね。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1033019651/l50
こういうスレがあるぐらいだし。

悪いけど、俺がこのスレにしてあげられることはもうこれくらいしかない。
あとはお前さんが頑張ってこのスレを盛り上げてくれ。
でもこの板にスレが立った以上、レス数が980以上になったり
何らかの突発的非常事態が発生したりしない限り
「全く」保守しなくても「絶対に」落ちることはないよ。俺が保証する。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/956303513/l50
このスレを見てみれば、そのことがよく分かるよ。

7 ::03/04/06 10:08 ID:???
>>6=4さん
すごいですねそのスレ、2002年・・。

色々とありがとうございました。
どうやって盛り上げよう・・。

8 ::03/04/06 10:15 ID:???


オフィシャルサイトを貼るのをわすれてました。


ALBUM「APRIL」のサイト
http://www.jvcmusic.co.jp/round/index.html
*ここで全曲試聴できます
http://www.jvcmusic.co.jp/round/april.html

ROUND TABLE Official Website
http://www.round-table.jp/

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/07 02:22 ID:???
ラウンドテーブルってドミノのラウンドテーブル?
マイナーなバンドだけど むかしよく聴いてた
なんかアニソンと関係あるの?

10 ::03/04/07 21:38 ID:???
昨年4月、ニノというボーカルをフューチャーし
ビクターよりアニメ「ちょびっツ」主題歌
「Let Me Be With You」をリリース。
(オリコン最高34位・4週チャートイン)

さらに今年1月、
「.hack//黄昏の腕輪伝説」をリリース。
(オリコン最高55位・4週チャートイン)


ROUND TABLEの過去の曲聞いてみようと思うんですが、
アルバムで何かオススメありませんか?

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/09 22:27 ID:???
げええええええええええええ!!!!!!
ラウンドテーブルってドットハックの主題歌うた
ってるのかあ。個人的にショック(スミマセン

moonとかmotherとかピクミンとかそういうゲームの
歌ならめちゃめちゃ似合うと思うのに、、、、
せめてビーマニにとどめて欲しかったw

>>10
今まではどういう曲が好きなんですか
ラウンドテーブルはサウンドの幅がひろくて
ネオアコみたいなのからサーフミュージック
までだしてますね

12 ::03/04/10 21:54 ID:???
>>11
すいません!>>10は間違いです。正しくは

「NEW WORLD」
(「.hack//黄昏の腕輪伝説」主題歌)

です。

「.hack//黄昏の腕輪伝説」は内容は知りませんが、
イラストを見る限りではゲームとは全く違い
かわいい、ほのぼのした雰囲気のようです。

ROUND TABLEって
色々な音楽を作ってるんですね。
自分はボサノヴァやジャズといった音楽が好きです。
だから最近の曲は「これは!」と思いました。

昔からのファンの方は全体的に
テレビアニメの主題歌起用には否定的なのでしょうか?
良いと思うんですが・・。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)