5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒデ夕樹ファンスレッド

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/17 16:01 ID:F3ejQQ8A
「ゴーゴー・キカイダー」「人造人間キカイダー」は名曲だと思う。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/17 17:04 ID:???
よっしゃー!!! ザフトの貴公子アスラン・ザラがブリッジしながら>>2ゲットだ!!!

               /ヾ    >>1ザーク・ジュール    隊長にもなれなくてそれでほんとにエリートか(プ
                ゝイノ   >>3イ・アーガイル     キラに女寝取られてんじゃねえよ(プ
              / /     >>3リアリア・ハウ     お前の出てるところほとんど使いまわしだな(プ
       n_     ./ /     >>4ーゲル・クライン    もうすぐお迎えだな(プ
      (  ヨ    / /     ニ>>5ル・アマルフィー   4クールまで生き残れるようにがんばれよ(プ
       | `|.     /⊂//     ハ>>6            とっととあの電波女始末して来い(プ
       | |.    /⊂//     >>7タル・ヴァジルール  さっさととあの無能艦長殺しちまえよ(プ
      / ノ ̄ `/  /       キラ・>>8マト        ハァハァハァハァ…ウッ
    / / イ  O○ヽ       ラウ・ル・>>9ルーゼ    アデスのケツでも掘ってやがれ(プ
   ( `ノ )/(/|  |'^ \ \     ラ>>9ス・クライン      ハロは嫌がらせだっていい加減気付け(プ
   (、Д , < .!|  |   \ \   >>10ール          生身でミラコロ展開してんじゃねえよ(プ
    ((,、)从 !|  )    |  )   >>10リィ           ちゃんとキラ見張ってねえとスクラップにすんぞ(プ
   ヽ__,.__ _ / /     / / 
       / /      ∪ 
       ∪

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/17 17:07 ID:???
キカイダーを例に出すなら
「秀夕木」と書いてほすぃ


4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/17 22:51 ID:???
す〜い〜へ〜い〜せ〜んのおわりには

あああ〜〜

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/17 22:59 ID:kXQhge0X
ヒデ夕樹と言えば、♪このー木何の木、気になる木…♪でしょう!

http://www.hitachinoki.net/tv_cm/index.html
日立の樹 公式サイト
http://www.geocities.jp/keikaburagi/midi/hitachi.mid
日立の樹 フル版

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/17 23:08 ID:TXHPNjlX
力石徹のテーマがインパクトあったな。
ついでにこの人の名前さっきまでずっと「ひでた木」だと思ってた。

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/18 00:01 ID:0g6i+xjn
レオ〜 ウルトラマン!
レオ〜 君の番!
レオ〜 た〜た〜か〜え〜♪

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/18 00:20 ID:???
イエッイエッイエーーーーイ、ワァオ!
イエッイエッイエーーーーイ、ワァオ!♪

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/18 00:31 ID:vEir7MOF
おれはスターウルフの「青春の旅立ち」、ライオン丸「風よ光よ」
キャプテンフューチャー「夢の船乗り」が好きだな。

スターウルフはカラオケでもよく唄うよ。

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/18 01:03 ID:jycQRZ4w
イナズマンのOPは子門が歌ってたのに、イナズマンFのOPはなんで
ヒデ夕樹が歌うようになったの?

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/18 02:28 ID:???
>>10
大人の事情

12 :動画直リン:03/04/18 03:20 ID:a2PkmiQV
http://www.agemasukudasai.com/movie/

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/18 17:07 ID:Ct0+1ilV
稲妻んFの主題歌カコイイ!

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/18 18:30 ID:HjPoYz1d
>>13
でも、OPは正直怖い・・・・

15 :動画直リン:03/04/18 18:33 ID:a2PkmiQV
http://www.agemasukudasai.com/movie/

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/18 19:01 ID:???
風よ光よ〜天まで届け〜
父の〜形見の〜ペンダント〜♪

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/18 19:46 ID:???
>>8
やっと思い出したよ
エンディングも良かったね


18 :bloom:03/04/18 20:03 ID:a2PkmiQV
http://www2.leverage.jp/start/

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/18 21:42 ID:???
>>16
混ざってるな(w

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/19 17:11 ID:???
キカイダーのED、スパイダーマンED、これがいい。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/20 01:47 ID:???
フラッシュ!イナズマン最高!!

後は『おいらは淋しいスペースマン』配信キボンヌ

22 :山崎渉:03/04/20 05:42 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/21 13:58 ID:???
カバー曲だけど
カムイ外伝の主題歌を歌っているようですが
現在収録されているCDはあるのでしょうか?
また収録されているアナログ盤の収録タイトルでも判ればいいのですが

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/25 01:00 ID:???
>>16
「父の形見のムー幻人」。
「恨みは深い子供たち」。

あとは、CMソングを「平野英之(本名)」名義で歌ってたりする。
故人だという話だが、本当なの?

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/28 23:30 ID:MaNuHra1
ルパン(赤ジャケット)のテーマは、ヒデ氏ですよね。
何で、別名義なのかは知らんですが。


26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/29 03:24 ID:???
>>25
やっぱりヒデ夕樹なの?
以前どこかのスレで聞いたら違うって言われたんですが…

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/29 05:59 ID:???
おいおい
コロムビアCOCX-32150
ルパン三世ルパン・ザ・シングルスを買ってみろ
ピートの本名も載ってる

28 :天知茂は天才:03/05/10 00:49 ID:dJ8vatSk
なんで亡くなったんだろうか。この人もいい声してるよなあ。
「フラッシュ イナズマン」はまさに名曲

29 :エノキ ◆7PLHp5HPV2 :03/05/10 01:13 ID:???
>>24
『ウルトラマンレオ』でもTVでは「平野英之」名義でしたね。

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/17 10:50 ID:Vqh53K1D
>>29
英之だから、ヒデ夕木かよ!
初めて知りますた。

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/17 11:14 ID:zsIDddiA
女の子でも安心して買えるよ!
新品アダルトDVDが税込み900円〜!
http://www.dvd-yuis.com/


32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/17 16:58 ID:oUyPX6nT
ドキュメンタリー映画『世界の空軍/ドッグファイト』のサントラに
ヒデさんが数曲歌っていたりする。

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/18 23:32 ID:???
キャプテンフューチャーだったら、挿入歌の

「おいらは寂しいスペースマン」

も名曲だと思います・・・。

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/21 23:30 ID:ch2cd+Mp
スパイダーマンのOP、最高ですな。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :03/05/22 00:15 ID:gabNC6Zt
砕いてみせるぜ あくのきぃばぁ↑ぁ↓

36 :??c??E^ YahooBB219001164003.bbtec.net:03/05/22 00:29 ID:VDcvAuZR
age
http://.jp/staff/in.cgi?id=10528
http://e-yume.ktplan.jp/39792489/

37 :山崎渉:03/05/22 01:31 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/23 19:30 ID:???
宝島はハズせないと思うよ。
後、タケちゃんマンロボの歌はいいぞ。
あんなダンボールで作ったキグルミにはもったいないくらい。

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/24 17:22 ID:6s5/9L96
「宝島」って、♪さあ行こう って香具師?
あれもヒデ夕樹なの?
カラオケで歌うと分かるが、音程取りにくくて難しい歌だよね。


40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/24 17:51 ID:6DAhd6gH
宝島はちがうだろ 成田賢か町田義人だったと思う

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/24 19:07 ID:RFmQU03L
なるほど・・。英之をもじってヒデ夕樹ですか。
初めて知りました。

>40
町田義人に1票

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/25 18:48 ID:ktWBDhUU
スパイダーマンED「誓いのバラード」って特撮ソングじゃないみたいだ。

43 :山崎渉:03/05/28 16:39 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/01 17:56 ID:???
>39,40
誤爆でした。それ町田義人さんです。
ゴメンナサイ。逝ってきます。

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/11 01:23 ID:Ekuy1NCr
どこかで燃えてい〜る〜 ×××の星ひと〜つ〜
叩き落とせパンチ〜 ヤァ〜〜〜ッ!

サイバーDAMで歌ったとき、伏字が出てきたのでビックリしました。

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/11 03:14 ID:t2uqfyZY
「キャプテンフューチャー」のテーマは
○ケカワユキヒデバージョンより
1億6000万倍くらい名曲だ。
と、「海のトリトン」てヒデ夕樹だったよーな
気がしたり何かしちゃったりして‥‥。

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/11 10:12 ID:???
どっちを〜むいてもみ〜らい〜〜♪
名曲だな〜

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/11 11:50 ID:xGbt+Zw6
さいーどましーーん、未来のくるまあー。
あ、の、ひみーたー、あ、さ、やーけのそらーあああ。
ヒデさんは俺の18番です。

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/11 12:58 ID:UEM2UiEM
超激安アダルトDVD18禁
注文時に2ちゃんのどの板からきたか御記入ください
明日6月11日まで消費税をサービスいたします。

http://www.net-de-dvd.com/

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/12 01:09 ID:Q22eyKH8
>>48
>あ、の、ひみーたー、あ、さ、やーけのそらーあああ。
歌詞が違ってますよ、なんて無粋だから言わないよ。

51 :雪華模様:03/06/12 23:32 ID:???
青春ラジメニアというアニメソング番組で、”ヒデタ樹特集”っていうのをやってた
みたいだけど、[この木何の木]をかけないで、何が”ヒデタ樹特集”なんだろうネ。
あの番組の元アナは、前々からやりたいと、言ってた割には、故・ヒデタ樹氏の事を
殆ど知らなかったのだから、お笑いだヨ。
早くかおり女王様にメインパーソナリティの座をお譲りして、裏方に撤死なさい!


52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/13 19:18 ID:???
「この木なんの木」はちょっと探せば収録CDが見つかるからな
それより「こんな珍しい音源があります」と紹介だけして
曲をかけないのは、ちょっとムカツキでした
キャロット名義のEP盤B面の曲がききたかったな。

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/16 12:02 ID:???
>>51
ラジメニアの特集でどれだけ腹が立ったのかは知らないが
他所のスレを荒らしておいて詫びのひとつも入れられない厨房風情が
自分の知識不足を棚に上げて偉そうな事抜かすな。
まずは迷惑掛けた他スレ住人に謝ってこい。
もしくは氏ね。

「ヒデ夕樹全曲集」の発売を禿しくキヴォンヌ。

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/21 17:35 ID:???
ヒデタ樹と勘違いした

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/23 19:42 ID:ywWqiq5h
「ブロッカー軍団・マシンブラスター」は出た?

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/24 09:13 ID:???
真空の中を今日もさすらう俺は
銀河に流れる塵ひとつ
振り向くな もう帰れない 帰れない
風が欲しい 夜明けが欲しい 命の隙間に輝くものは
あの日見たコバルトの空 俺はゆく 一筋の光となって 光となって 

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/26 16:14 ID:???
>>54
「ヒデ夕樹」と表記せず、「ヒデ 夕樹」又は「ヒデ・夕樹」と表記する方がいいんじゃないか?


58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/14 04:59 ID:TiXbxpaj
うーん。ヒデさんは名曲を多数歌ってるんで、一番は決められないが・・・スパイダーマンかなあ・・・怪傑ライオン丸・・・うーん・・・ゴーゴーキカイダー・・・うーーーーーーーん。どうしましょうか。

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/14 05:23 ID:???
ホントに亡くなったんでしか?残念。
何年か前TVでこの木なんの木歌ってんの見た時感動しますた。

60 :山崎 渉:03/07/15 11:17 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/18 00:26 ID:???
>>57
ヒデ☆夕樹しかない。(w

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/18 00:30 ID:AzHpSv6d
ここまでがんばったあなたにご褒美サイト!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/


63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/21 17:14 ID:/+ey3URP
なんであんなにころころ名前の字 変えたの?

64 :1058:03/07/22 09:41 ID:???
故・ヒデ夕樹様の御尊顔を拝する事が出来ます。
http://www.2001otakara.com/ga-cm2/cm430.html
一番下の写真、富田靖子とツーショットの紳士がヒデ様だそうです。

ちなみに、CM中の「キャノン・オートボ〜イ」というフレーズも
ヒデ夕樹さんが唄っていたと思われます。

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/22 10:39 ID:+iv40Arh
>>60
ぶったたくぞ



66 :天知茂は天才:03/07/22 17:34 ID:0kRmxHu8
>64さん
へえ、この人が、秀 夕木ですかあ。かっこいいですねえ。
水木やささきさんよりも、年齢は上な感じがしますねえ。


67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/23 22:50 ID:QzVFFo+5
>46
フルサイズよりもOPバージョンの方が好きだったりする。

68 :なまえをいれてください:03/07/25 14:24 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

69 :なまえをいれてください:03/07/25 15:48 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/25 19:09 ID:???
ヒデ夕樹さんですか、こないだ「海のトリトン」のカラオケで947点でした。
「四季の歌」・「ふるさと」とか高得点者ベスト10に並んでいる歌で
姑息に高得点を狙いましたが駄目で色々挑戦してこの歌に辿りつきました。
少年画報社の「ファンタジー・アニメアルバム海のトリトン」では
ヒデ夕木さんで曲も正式には「GO GOトリトン」なんですね
「ゴーゴー・キカイダー」はブルーバッファローの回とか映像も楽しめたが
曲が長すぎて周囲は引いていた、御冥福をお祈りします。

71 :エノキ ◆7PLHp5HPV2 :03/07/25 23:42 ID:???
3分21秒の曲で長すぎて引かれるなんて……。
長渕の『Captain of the Ship』とか『さとうきび畑』とか歌ったらどうなるのだろう。

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/03 10:06 ID:vxyqjFzs
ほしゅ

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/03 13:53 ID:???
記憶が曖昧なので信じないでおくれ
昔、幼女に何かして捕まったような

74 :エノキ ◆7PLHp5HPV2 :03/09/03 22:46 ID:???
>>73
そういえばそんな話、かすかに聞いたことあるような気が。

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/04 10:59 ID:???
>>73
「キャプテンフューチャー」の主題歌変更と関係あるの?

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/23 09:06 ID:???
>>73
ひでえな、オイ!
ヒデ夕樹はそんな事やっちゃいないよ。
プロ野球の横浜ベイスターズ(当時は太洋ホエールズ)の中山投手がやった事と完全に勘違いしてんじゃねえのか?
そんな根も葉もない事カキコんでると、ココの人達に怒られるぞ!
              ↓
http://www3.airnet.ne.jp/~haramaki/minibbs/minibbs.cgi?Hide

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/16 14:49 ID:???
>>38
遅レスでスマソだが「タケちゃんマンロボのテーマ〜愛より強く〜」も
ヒデさんではなく町田義人。

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/16 19:13 ID:???
町田義人は元ズー・ニー・ヴーってR&Bバンドにいたんだってね。
劇伴板で知ったけどほんとにソウルフルブラッズの写真が『ロック画報』に出てたよ。

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/02 16:26 ID:HuY7Tn8r
>>78

また逢う〜日まで〜

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/08 12:40 ID:???
今日は、ヒデさんの命日ですよ。おまいら。(´Д⊂

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/08 14:04 ID:FCVM9zQE
>>80
オメデトウ!(^-^)
君の命日も今日だよ!

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/09 20:50 ID:???
生`

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/10 03:52 ID:???
上げると真性アフォが来るな...sageとくよ

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/10 18:49 ID:???
命日だったんか…合掌

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)