5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーティスト系アニソンVSヲタ系アニソン

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/11 22:46 ID:???
アニソンとは何か?
こう人に聞いたとき、殆どの人が「アニメに使われている曲」
と言うだろう。

しかし、しかしである。
方やELTの歌っている犬夜叉。
方やエンジェル隊。
(因みに↑のは一例として)

両者を同じ物と見なすのは少々いただけない。
よって、両者をタイトルのように分類する。

みなさんはどちらが好きだろうか?

サァ、両者の良い所、悪い所、お互いの意見を
思いっきりぶつけ合おうではないか!

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/11 22:53 ID:???
例とはいえ、ELTを持ってくるのは
ファンとして心が痛む。

私は前者の方が好きだね。
タイアップさえバラさなきゃ、一般人とカラオケ逝っても
堂々と歌えるし、不意に着メロな人前で鳴ったとしても
慌てなくて済む。

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/11 23:09 ID:???
で、どこで結論を出すつもりなんですか?

4 :1:03/06/11 23:17 ID:VfWT++HJ
ヲタ系アニソンマンセーな人が来ないことにはまだ…

あ、>>3に対してのレスね。

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/11 23:18 ID:???
ただいま議論中2☆アニソンの特徴とは何?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1014128543/

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/11 23:28 ID:???
>>3
なぜ結論を出す必要が?
>>1 は「みなさんはどちらが好きだろうか?」としか逝ってないと思うが?


7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/11 23:31 ID:???
>>6
>両者を同じ物と見なすのは少々いただけない。
>よって、両者をタイトルのように分類する。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/12 01:10 ID:E6l3YfBG
ヽ(´ー`)ノマンセーですが?

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/12 01:35 ID:5AoVWCrx
>2
ソレはアニメ好きな自分を恥ずかしがっていないか?
ソレはきっと真のヲマエではなーい!
ホントのトコはどうなんだ?

ちなみに、おれは後者。
だって、萌えんじゃん。燃えるし。
ま、たまに前者もいいけどね。(藁

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/12 02:24 ID:cSE9RjjR
ヒカ碁のGet Overはどちらに入るんでしょうか?

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/13 15:48 ID:???
アーティスト系アニソンにだってそのアニメにピッタリなやつもあるし
ヲタ系アニソンにだって勘違いな奴もある。

はい、しゅーりょー。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)