5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

録音の良いアニメソングは何

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/12 15:00 ID:???
アニソンで録音が良いCDが少ないので、みんなで出し合おうじゃないか
例えば、音が原音に近い、広がり間がある、奥行き間がある、定位が良い
などのCDがあればその曲のタイトル(CDのタイトル)を書いてくれ



2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/12 15:07 ID:iOmHOuid
2get

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/12 15:15 ID:QJZbyM9V
例え録音でも最近ノーマルに聴く椰子って少なくない?

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/12 15:22 ID:???
みゆきのエンディング?の「思い出がいっぱい』H2OのCDは、奥行き感があったぞ
単品コンポじゃないとわかりずらいが

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/12 15:33 ID:???
名作劇場主題歌全集に入ってた
フランダース〜赤毛のアンくらいまでは音が澄んでてきれい

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/12 16:12 ID:???
昔の曲のほうが生演奏だから音が良いですね


7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/12 23:13 ID:naAQKP8m
80年代のアニメの曲は録音にこだわっていたと思います
当時は、>4さんがいうようにCDP、LP、AMP、SPといった専用オーディオ機会が
ありましたので、音はいいほうだと思います。
でも今はミニコンポの時代ですので、録音の良いCDは出にくいと思います

個人的に好きな曲はめぞん一刻のCDの音はまあまあよかったと思ういます。



8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/12 23:28 ID:???
H2Oの思い出がいっぱいは確かに開放感があった
アニメのCDとしては買わなかったけど・・・


9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/13 00:04 ID:???
この辺とか
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1013504517/

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/13 11:52 ID:ovTpEOMD
聖闘士星矢のアテナの子守唄の英語バージョンはヴォ-カルの定位が真ん中に来てて
CDM-1NTのスピカ-で聞くと前方の開放感とか抜群だったよ
ただし日本語ヴァ-ジョンは、録音いまいちだから参考にまでに

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/13 13:24 ID:???
ほとんどのやしはミニコンポだから、音の違いがわからないような気がするが
音の良し悪しはレコ-ド会社で決まるといってもいいんでは

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/13 18:46 ID:???
ガンダムのシングルヒストリ-のCDは音はいいのですか?

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/14 02:45 ID:vt8MUAO4
(*´Д`)
美少女のくっきりワレメが見るサイトがあったよ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idolnowareme/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)