5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミッチ】堀江美都子 歌のあゆみ2-はつらつ青春時代-

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/08 00:13 ID:olqwgxPa
これで7までスレタイに悩まないはずだw

前スレ
堀江美都子の集い
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/963478681/


2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/08 00:18 ID:???
大変恐縮ではありますが、わたくし 「れ」 キーが>>2を頂戴いたしました。

┌───┐   >>1へ たまには押してください。
│+  』. │   >>3へ 「+」はテンキーではなく、わたくしを押してください。
│     │   >>4へ 「 ; 」は「セミコロン」といいます。名前を覚えておいてくださいね。
│;  れ.│   >>5へ 「 』 」って、2つ右隣の「む」キーで出しますよね?
└───┘   >>6へ 「れ」は「礼」が変化したとされています。
           >>7へ 特に何もありません。
           >>8へ ここまで読んでくださってありがとうございます。

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/08 00:19 ID:???
   ,rn                  
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | 
  ゝ .f         _      |  
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │  
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │  中村方俊!マンセー!
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | 
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人_ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/08 00:55 ID:???
>1 モツカレー
ついでに関連過去スレ
アニソンの女王、堀江美都子
http://ebi.2ch.net/asong/kako/963/963071133.html

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/08 01:20 ID:???
関連スレ

●★アニソン女子部★●
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1018966060/l50

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/08 01:22 ID:???
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/asong/981225673/
てんさいでちゅ(w

230 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 投稿日:2001/05/13(日) 02:50
いつか古代祐三とかに、さとちんの曲を聴いてもらうように工作するので。そのために溜めて置いてください!!</font>,,0,0,g033037.ppp.asahi-net.or.jp,5月12日<土>3時7分,35



231 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 投稿日:2001/05/13(日) 02:59
●毒酋長(26) 題名:とおるとソックリの自慢君発見!
なんか、アルファレコードの帯びつきを持っていて
自慢したくてしょうがないらしいぞー!rawa君。
絶対相手にしない(誓い)。↓

●rawa(637) 題名:GMOの帯のコピー
GMOのレコードの帯に書いてあるコピーが思いのほか斬新であることに気づきました。
YMO商法以前の無謀ながらも革新的であった古きよきアルファレコードらしいコピー
がおさめられています。
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月11日<金>01時28分/海外


7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/08 01:30 ID:1pZyLOeU
1乙。そして即死避けに貼ってみる
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~ajf/2003.htm
8/15(金)「アニソン女子部”夏祭り”」
会場; ZEPP東京
開場 17:00 開演 18:00 
前売 \5000(税込) 1F 全席指定

8/17(日)「スーパーアニソン魂 2003」
会場; ZEPP東京
開場 16:30 開演 17:30 
前売 \5000(税込) 1F スタンディング

8月24日(日)「アニメ・ジャパン・フェス 2003“大阪 夏の陣”」
会場 ; 大阪 なんば Hatch 
開場 16:30 開演 17:30 
前売 \5000(税込)1F スタンディング

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/08 01:31 ID:1pZyLOeU
ttp://www.micchi.net/yakuruto.html
★ 水木一郎・堀江美都子 ふたりのアニソン ♯1
<出 演>水木一郎・堀江美都子
●10月11日(土)開場17:30 開演18:00
<会 場> 東京 新橋 ヤクルトホール
<前売り料金> 全席指定  ¥6000(税込)
<チケット取扱い> 7月20日(日)より
  チケットぴあ・ローソンチケット にて発売。

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/08 01:40 ID:???
糞スレageんな!

10 :かっしぃ:03/07/08 02:03 ID:vIIOukuS
あ、こっちのタイトルの方がいいです♪「Image」とどっちを拝借するか迷ったのですが、あれだとひねりすぎてちょっとチンプンカンプンっぽいですよね。提案しといてなんですが、こっちの方に決まって良かったです!

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/08 02:04 ID:6AbKSiJ9
>>9
おう、レス、THX。
ということで、しばらくは、なんでも、書き込みましょう。

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/08 02:05 ID:6AbKSiJ9
>10
お、来たね、かっしぃ。
1、乙〜。


13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/08 03:23 ID:???
どうせなら、歌のあゆみ1少女期の思い出から始めてほしかった。
その辺がちょっと悔やまれるな。堀江美都子の集いの続きとは考えずに
また新たなスレとして考えれば良かったのではないだろうか。
もう立ててしまったから仕方が無いけど、ちょっと残念だな、歌のあゆみ2から
始めてしまった事が・・・・・・

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/08 03:30 ID:???
>>13
そこまでこだわらなくていいよ

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/08 03:49 ID:6AbKSiJ9
>>13
前スレ終わるのに3年かかってるから、少しくらい端折らないとアルバムに追いつかんぞw
次は「歌は心にこだまする」くらいで丁度いいかも。


16 :1:03/07/08 06:25 ID:???
>>13
どうせなら次スレ案でそう書いてほしかった。
950から10日かかってるんだから時間はたっぷりあったのに・・・・・・



17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/08 07:09 ID:???
>>1
だめだよ。それだったら、立てる前にこのタイトルを言ってくれなきゃ。
立てちまってから、言ったって意味ないだろう。

18 :1:03/07/08 07:37 ID:???
>>17
990越えてからタイトル確認するんか?
少なくとも前スレ970の意見を踏襲しているんだが?
それでもなお不満なら新しいスレ立てて、このスレの削除依頼を出してクレ >17

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/08 10:09 ID:???
>>18
もう13は相手にすんな

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/08 11:34 ID:???
もうGMMの運営責任者に直接話をつけるしかないと思います。

http://allabout.co.jp/info/support.htm

All About Japan へのお問い合わせ
All About Japanへの各種お問い合わせは、こちらからお願いいたします。
以下のフォームに、必要事項を入力して送信してください。

ガイド:中村 方俊
Q.1:ガイドに質問したいことがあるのですが、どうすればいいですか?

A.1
ガイドサイトに関するご意見・ご質問等は上記のメールアドレスが私専用のアドレスになっていますので、
そちらにお送りください。ただし、ガイドにはユーザーの皆様からたくさんのご意見や質問が寄せられるため、
全ての質問にはお答えできないことをご理解ください。特に法律・ファイナンス・医療に関する個人的な
ご質問にはお答えできませんので、あらかじめご了承ください。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/08 15:54 ID:lahUDg/w
突然ですが、いろいろ2ちゃんのこと少しずつですが分かって来たのでハンドル使うのやめます。
byかっしぃ

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/08 16:32 ID:???
糞スレageんな!

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/08 19:55 ID:Jnwk0x7E
前スレうめたよー。
1000ゲトーしたのなんて初めて。
マターリスレならではだなー。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/08 20:13 ID:???
         m     
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい!中村方俊!
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/08 20:32 ID:xoXtYyt+
オフィシャルBBS、ミッチ、力キコage。

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/09 00:09 ID:???
次スレは「祝!35周年」でおながいしまつ。

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/09 01:15 ID:???
次スレ立つ頃には、多分35周年はとっくに過ぎてる罠

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/09 02:59 ID:???
>27
このペースで進めば、あながちそうとも限らないぞ。
ありえないことだが。


29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/09 09:07 ID:J90T7K1C
35周年リサイタル楽しみ♪

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/09 14:50 ID:J90T7K1C
(月刊「声優グランプリ」7月号P.101を見て)「SUBMARINE SUPER99」の役名って最終的に森木深雪から若菜霧子に変わったの?

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/09 23:48 ID:???
前スレもうdat落ちか〜

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/10 19:51 ID:???
前スレの会報未着の件は結局どうなったの?

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/12 13:00 ID:zyCiirPv
そろそろ「歌のあゆみ8」って可?

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/12 15:08 ID:???
それも気になるけど、あゆみ7に収録されなかった(選に漏れた?)曲は
もう聴けんのかね。
児童向けの曲ばかりだから、絶対どうしても聴きたい、という訳では
ないけど。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/12 16:50 ID:nXrDJMg/
>>34
とりあえず、「かばのヒッポくん」や「おへんじ はい」など市販されてるのは意地で買い揃えたんだけど、やはり買うときレジで恥ずかしかったな。
あと「MICCHI100%」の方でも「アニメ体操No.1」がリスト漏れしてるのが気になったりして。
「心がジャンプ」など過去のも含め未収録曲を収めた「歌のあゆみ7.5」とか「裏・歌のあゆみ」なんてのはどうだろう?

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/12 20:18 ID:???
[ゲームミュージック王は誰だ!?]のスレで      
ゲームミュージックマニア(通称GMM)http://www.game-music.com/
主宰及びその常連が叩かれ、報復行為として被害者を演じたり
訴訟を起こすと脅したりスレ自体を荒らしたり無法な限りを尽くしたが、
裏掲示板が事実であった為、正式な釈明声明はもちろん訴訟なども
できるはずは無く、 終いには裏掲示板の存在そのものが捏造と言い出し、
ただ恥をさらしただけというお粗末な結末だった。

一読を薦める。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/981225673/


37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/13 00:14 ID:FpfvH+Mm
すみません〜!>>35の「MICCHI100%」は「-あしたがすき-」の間違いでした〜。

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/13 18:48 ID:FpfvH+Mm
今更ながら、「ジェニー」の作品中で使われた「草競馬」や「金髪のジェニー」他、それに「グリム」や「サジタリ」(♪金さえあれば何でも買える〜とか)の未ディスク化の楽曲もCDで聴きたいね〜。

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/14 01:29 ID:e63dZamP
もうこの際、東映でもバンダイでもコロムビアでもどこでもいいので、早く「キョーダイン」のDVD化をお願いします。

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/14 01:50 ID:???
柿にカボチャはカンナかな?

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/14 10:04 ID:e63dZamP
マンゴ マツタケ マンダリン♪
と言うことで(どう言うことだ?)会報のキャラ名鑑記念すべき20回目には白川エツ子少尉を投稿しておきました(採用されるかどうかは別として)♪

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/14 10:20 ID:JrdPRE46
SHS2000のDVDは激しく笑った。

ライダックにはラベンダー?

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/14 10:59 ID:Ce3EfOp5
ライラックです

44 :_:03/07/14 11:33 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/14 18:27 ID:sVIoRxxB
ライダックの花言葉かよ(笑)

46 :_:03/07/14 18:33 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

47 :42:03/07/14 19:26 ID:JrdPRE46
>43
サンクス!!!

48 :_:03/07/14 19:43 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/14 21:38 ID:e63dZamP
♪友情が愛に変わりかけてます〜

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/15 02:13 ID:???
[ゲームミュージック王は誰だ!?]のスレで      
ゲームミュージックマニア(通称GMM)http://www.game-music.com/
主宰及びその常連が叩かれ、報復行為として被害者を演じたり
訴訟を起こすと脅したりスレ自体を荒らしたり無法な限りを尽くしたが、
裏掲示板が事実であった為、正式な釈明声明はもちろん訴訟なども
できるはずは無く、 終いには裏掲示板の存在そのものが捏造と言い出し、
ただ恥をさらしただけというお粗末な結末だった。

一読を薦める。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/981225673/


51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/15 08:39 ID:???
古いテープを整理してて、わからない曲が3曲も出てきたんで、
曲名教えてください。お願いします。

@美しいこの街と、温かいあなたに会えた
 うれしくて、こみあげてくる思い出とさよなら
A何百年前も同じ風が吹いて、同じ朝があった
 あなたとふたりで 子供のころあこがれた作り話
Bin the naight 見上げれば 夜のかなたはるかな銀河きらめくように
 in my heart いつの日か この地上に光が戻る日を 信じてる今も

オリジナルか、アニソンかもわかりませんが、お願いします

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/15 09:22 ID:Wrfji3kh
>>51
1はちょっと分かりませんが、
2→「風の予言」(アルバム『レディ・マドンナ』)
3→「Shining Dream」(「キャプテンパワー」ED、『歌のあゆみ6』収録)
です。

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/15 09:58 ID:???
114 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 投稿日:02/04/10 19:11 ID:???
ANZ.COMPさんがゴミ呼ばわりされてるのは周知の事実??


115 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 投稿日:02/04/10 22:47 ID:???
>114
そーなの?でやっぱり最初に言い出したのはM?

118 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 投稿日:02/04/11 01:07 ID:???
>ゴミ呼ばわり
ICQで陰口叩かれてるってのは漏れも前に聞いた。

138 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 投稿日:02/04/13 19:27 ID:???
元帥はアキバ戦隊(?)の首謀者だったらしい

143 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 投稿日:02/04/15 01:24 ID:???
>>114
COMP氏をゴミ扱いか、ICQでDEME氏もクソオタ扱いしてたよな、あいつ。

54 :51:03/07/15 10:57 ID:???
>>52
うわー、こんなにはやく教えてもらえるなんて驚きです。
1時間もたってないし、はやすぎw
ミッチのたくさんの曲のなかから、
すぐこの歌詞は、あの歌だなってわかるのって、神業。
ほんと、ありがとうございました。

55 :山崎 渉:03/07/15 11:15 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

56 :アンチ PPPa533.e26.eacc.dti.ne.jp:03/07/15 13:42 ID:???
あげ

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/15 13:43 ID:DPWqL6Wo
携帯で見るポポ!('◇')ゞラジャ
http://hkwr.com/

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/15 20:23 ID:???
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ○    ___________
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::          //\  /
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       _.//  | | >>中村方俊に対して革命だ。
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       / .//  .|. | 
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       __/  //   |. | >>東海林ゆみを倒せ!!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::         __/      //    | \   __________
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::         /        .//\   |.   ̄|/    
::::::::::::::::::::::              \       (∃i  ヽ___ |         /| 
    /|                |      //\ \   ).∧ ∧    // /9 
.   //´                |     //  \ \/(∀`  )   // (∃i  オー
   // ___     ヘ       /     ` __/ ̄\  \.〉  (_  /==o./ /⌒ヽ
.  //∧__\ _/  \      | _/ ̄ ̄     \      \. /// /――‐⊃
 //( ´A` )/. ∧__/      |/            |      | |/ // |´∀`)_
|⌒j/     ̄\( ´Д`) ̄ /9                〉    / ./ / |      \
| |      |\ /    \//                /     \E ) \    |ヽ \_
| | |     |. /    __ //i                 |   _   \.   |    | \| \
\_/|.    |.(  (  ( \ノ ノ      .∧_∧.       |   / \   \ ../  ) /  (E\.\


59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/15 22:08 ID:???
>>51

丸数字は機種依存文字なので使わない方がいいよ。

・・・と、一応注意を喚起しておいて

[1] 美しい想い出 (アルバム「素直になれなくて」収録)

だと思う。何度か借りたテープを聴いただけなので記憶が
定かではないが、歌詞を見ただけでスッとリズムは出てきて
思わず口ずさんじゃったよ。


60 :52:03/07/15 22:56 ID:Wrfji3kh
>>59
なるほど、「美しい想い出」ですか。どうりで聴いたことがないなと…。84年発売の「オリジナルベスト12」には確か入っていたけど持ってないし…、僕も一つ知識が増えました♪

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/16 00:00 ID:???
>>39
ちょっと亀だが、LDがあまり売れた形跡が無いので結構きつい
と思う(企画が)。
しかも、あの時期LDが斜陽だったから…

62 :51:03/07/16 01:20 ID:???
>>59
うわー簡単解決してしまった。 ありがと
52さんもそうだけど、感心しちゃいます。
何度か聞いただけなのにって、すごすぎ。
そんなすごい記憶力百分の一でいいからホシーイ。

丸数字はやめといたほうがいいんですね。
これから気をつけます。いろいろありがっと。

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/16 03:12 ID:???
>>59

補足: 作詞、作曲 あさみあきお

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/16 10:30 ID:47NSp+oK
オリジナル12でしかCD化してないのが4曲あるんだよな。
茅ヶ崎メモリーもシングルバージョンだからこれを入れれば5曲。
普通じゃ手に入らないからR盤になれば買う人多いと思う。
それよりワンガールコンサートDVD化キボンヌ

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/16 10:37 ID:???
ピュルリクピュルリクビューティーホー

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/16 15:24 ID:???
キューティーミルキーチェケラッチョ

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/16 18:20 ID:ndr5gWjl
「20周年記念リサイタル」もDVD化希望。2本出てたみたいなので一枚にまとめて。

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/18 04:42 ID:???
リマスタリングされた「歌のあゆみ」シリーズは再発されんかな?
シリーズ全部をひとまとめにした、特別豪華BOX盤みたいな感じで。
これなら値が張っても買うぞ、俺は。

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/18 12:09 ID:p5xfRX7d
>>68
「歌のあゆみ1〜7」をセット売りですか?リマスタリングは嬉しいけど、単純計算すれば約5万円?う〜ん難しいな〜。限定発売とかでなくて時間的余裕があれば金ためて買うかな…?ただ、できれば未収録曲を適所に追加してほしい。
むしろオリジナルアルバムのCD化希望。

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/18 12:22 ID:???
http://www.game-music.com/の常連、元帥氏、M氏、他の方々に問いたい。
あなた達のメインサイト掲示板が荒れると嫌だから2ch掲示板で惨い罵り合いを
繰り返しても良いという自己中心的な極めて悪質な行為は誰が行っていたのか。
あなた達に良心があるのであれば、同様の過ちを犯さないために事の経緯と説明を
して頂きたい。


GAME MUSIC MANIAの皆さん、あなた達は匿名だから何をしても良いと考えているのですか?


http://www.game-music.com/は何度も様子を見て来ましたが、親切な良いHPだと
思います、このような酷い荒らし行為をが無ければ。
元帥氏、M氏、他の方々も話せば解る人達だと思います。
どうかこのまま仲間内の仲直りで終わらせず、迷惑行為へ対してのけじめを
付けて下さい。お願いします。


71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/18 23:14 ID:kWIz3wvz
>>64
絶対買う!
「オリジナルベスト12」は、CDプレーヤーを持ってない頃だったので買わなかった。
今でも後悔している。私の大好きな「November Rainy Day」が唯一収録されているCDだから。

オリジナルアルバムのCD化が順調に進んでて次はこのアルバムだと楽しみに待ってたのに
まさか著作権の関係で「ミッチの独り言倶楽部」のCD化が見送られるなんて想像さえしてませんでした。
確かに、バリーマニロウの歌だから高そうだけど...(「余計な一唱節のために」と言ってはいけないかな?)

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/19 01:11 ID:???
そういう声がコロムビアに届くといいね。
オリジナルのCD化禿げしくキボーンヌ!!

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/19 01:12 ID:sFKTTGv9
レコードだけのオリジナルアルバムはぜひCD化して欲しい。
ところでアルバムには入ってない「グルーミーな週末」は
レコーディングしたことあるんかな?


75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/19 01:32 ID:LC8y+KxE
そういえば、会報12号の「Dear My Friends」のコーナーに載っている歌詞のタイトルってご存じの方いらっしゃいますか?たぶん92年3月20日のエッグマンでのライブで歌われた、ライブ用オリジナル曲と同一曲だと思うのですが…。
これもまた、忘れ去られたミッチソングの一つなんですよね…。

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/19 03:18 ID:vKQRGH4A
>>69
そうですね。
当然、未収録曲や未CD曲、別テイク、ライブ音源などのレアなものも
収録して欲しいところです。
じゃないと、既に全シリーズ持っている人にはあんまり魅力無いだろうし。

少し前に出た松任谷由実のオリジナルアルバムのリマスタリングBOX、17枚組が
38,000円だったんだけど、やっぱりこの位の値段は覚悟かな。

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/19 04:46 ID:???
>75 『君のシグナル』だったよーな

78 :75:03/07/19 08:57 ID:LC8y+KxE
>>77
ありがとうございます!
ライブで聴いてさわやかだったイメージだけが残っているのですが、メロディーなどはすっかり忘れてしまってて。会報の歌詞見てもピンと来なくて(会報は何年か経ってからバックナンバーで取り寄せたものなので…)。
こういうライブ用の歌も是非CDで聴きたいですね。

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/19 10:54 ID:S6DbfH0e
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html


80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/19 10:59 ID:???
「歌のあゆみ1〜7」のリマスターねー。
「昭和キッズTVシングルス」の「好き好き魔女先生」や「ランのうた」「けろっこデメタン」を聞いてたら、
あのぐらいの音質で他の歌も聞きたくなった。
最初にでてからもう10年はたっているから、そろそろお色直しも必要かもなー。


81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/19 11:55 ID:???
サザエさんはCD化されたの?

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/19 12:02 ID:???
>>81
してるよ

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/19 17:30 ID:???
声変わりで悩んでいた時期を除いたとしても、少女期の堀江の声を聴くたび
「これが本来の堀江の声なのか?」と思うことがある。
ボーカルを中心にした音作りがされていたはずなのに、なんかスッキリしない曇りがちな声。
録音スタジオで歌っていた、本当の彼女の声を今の技術(リマスタリング)で再現して欲しい。
そして漏れはその歌声に驚嘆し、堀江自身は苦笑いする・・・。

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/19 23:12 ID:???
>>81
再放送サザエさんは、7/23に発売の「昭和キッズTVシングルスVol.11」に入るよ。
同じCDには、ビューナスAの歌、ジュンの歌、シンドバットの冒険や
ゴレンジャー2曲も入る。どんなリマスタリングだか楽しみ。
ジャケットもミッチの写真が使わてるし。

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/20 02:04 ID:???
そっか、サザエさんやっとOKになったんだね。

>>83
けろっこデメタンの歌から、急に歌がうまくなったというか
歌声がそれまで(心の歌など)と大きく変わったと私は思ってます。

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/20 04:00 ID:???
http://www.game-music.com/の常連、元帥氏、M氏、他の方々に問いたい。
あなた達のメインサイト掲示板が荒れると嫌だから2ch掲示板で惨い罵り合いを
繰り返しても良いという自己中心的な極めて悪質な行為は誰が行っていたのか。
あなた達に良心があるのであれば、同様の過ちを犯さないために事の経緯と説明を
して頂きたい。


GAME MUSIC MANIAの皆さん、あなた達は匿名だから何をしても良いと考えているのですか?


http://www.game-music.com/は何度も様子を見て来ましたが、親切な良いHPだと
思います、このような酷い荒らし行為をが無ければ。
元帥氏、M氏、他の方々も話せば解る人達だと思います。
どうかこのまま仲間内の仲直りで終わらせず、迷惑行為へ対してのけじめを
付けて下さい。お願いします。


87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/20 08:58 ID:wMkjO+c8
そういうわけで、「歌のあゆみ」リマスタリングで再発の際には「進め!ゴレンジャー」の手前に「サザエさん」2曲を是非。

88 :直リン:03/07/20 09:09 ID:NnC2WaFR
http://homepage.mac.com/maki170001/

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/20 15:34 ID:ty4NJFl1
こんなに見えちゃってヤバクない???
抜いても抜いてもボッキしっぱなし・・・
 ↓ ↓ ↓

◆◇◆◇ 海外サイトだから安心無修正 ◇◆◇◆
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
◆◇◆◇ 本気汁丸出しのお○○こが! ◇◆◇◆


91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/20 23:48 ID:???
ピュルリクピュルリクのフルコーラス版も是非!

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/21 00:10 ID:pd2qQpZ+
>>91
実際入ったら嬉しいけど他社音源(ランティスだっけ?)は難しいと思うよ〜!
ファーストスマイルの「ボルテスVの歌」や「行こうよ洸」、「スーパーヒーロー作戦!」も出来れば入れてほしいけどね♪

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/21 00:11 ID:wY0u3/iv
◆◆2日間無料で見せています。お母さんゴメンナサイ!!◆◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/21 03:53 ID:???
●毒酋長(18) 題名:嗚呼!!!
ttmホント、打ち方電波系ですよね!!
ヤバスギです!!超危険人物っぽいです!
でも、一目顔を見てみたいです(笑)。
超ゲテモノが出てきそうな気がしますよね(笑)。
ニャ●キーも(笑)。

そうそう、本日深夜サーバーダウンで全然回線綱が無かったです(泣)。
すみません。
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月9日<水>02時26分/海外
--------------------------------------------------------------------------------


●毒レリ(27) 題名:×帝
2人でオフやってろ(笑)。

>突然ですが、5月18日(金曜)夜11時から、
>ファンタシースターオンライン内で、
>OFF会を開催したいと思っております。

#このサイトロボットで拾われたらアウトですな(笑)。


Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows 98) 投稿日 : 2001年5月11日<金>14時10分
--------------------------------------------------------------------------------

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/21 05:31 ID:???
もし、「歌のあゆみ全集」がリマスタリングで再発されるとなれば、装丁も変えて欲しいな。
CDはLPサイズのBOXに入っていて、ライナーノーツも同サイズで前半を写真集、
後半を歌詞集、ミッチや関係者などへのインタビュー記事にEP、LP、CDの全ジャケット写真や
レコーディング・データ、デビューから現在までの全スケジュール等の資料などが満載、などなど。
ライナーノーツだけでもちょっとした百科事典並の厚さになっちゃうなぁ・・・。
ハハッ、家まで持って帰るのが大変だ!

などと書いているうちに空しくなってきますた・・・。

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/21 12:12 ID:???
>>91
あれはあれでフルコーラスだろ?

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/21 12:17 ID:???
じゃあGAのサントラに載ってたあの歌詞は何なんだ?

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/21 12:52 ID:???
LPサイズジャケットは肝心の中身が出し入れしにくいからなんかやだな。
ってこれも妄想だけどね……。

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/21 15:21 ID:???
でも、LPはジャケットがでかいから、インテリアとして飾っておけるので
いいんだよなぁ。



100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/21 15:34 ID:???
100ゲッツ!マツキヨゲッツ!

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/21 19:36 ID:???
白川エツ子少尉のフィギュアも入れてくれ。
海洋堂さん製作お願いします。

102 :江東支店:03/07/21 19:52 ID:???
http://elife.fam.cx/a007/



103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/21 21:09 ID:???
>101
し、下から。。。(*´Д`) ハアハア
ああっ!ホットパンツっ!!


104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/22 01:12 ID:+w67Zl8I
>>101
いや、それは付けるならむしろ「キョーダイン」DVDの方が妥当でしょう。ただし、発売難しいみたいだけどね。LD、プレーヤーがあったら買ってたけどな(ゴメン、売り上げ協力できなくて…)。でもDVDで出たら間違いなく買うぜ!

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/23 20:57 ID:???
歌のあゆみに入っている「花しぐれ」は練習用のお手本だったそうだが、
高田みづえもこれを使って練習したのだろうか?(んなわけない?)
それにしてもあの曲、ワンコーラスのみってのがヒッジョーに惜しい。


106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/23 21:06 ID:???
>>105
歌い方教室的な企画レコードに収録されたもの。
元は高田みづえのシングル曲なので、ミッチはカバーだよ。


107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/23 22:23 ID:1MfbJCdz
氷河戦士ガイスラッガーのエンディング ソロン号は何処に入ってる?
あの高音の美しさに惚れました

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/23 22:37 ID:???
>103
w 白川少尉のホットパンツは有名だからな。
しかし、このスレ意外と順調だね。前スレは、もっとマターリだったが。

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/23 22:40 ID:???
堀江さんは歌はうまいし数多くの歌も歌っているけど
番組のヒット作にはあんまり恵まれていないね。
一番のヒット作「キャンディ・キャンディ」に至っては
著作権裁判の影響か再放送されないようで、すっかり過去の作品となりつつある。
何か可哀そうに思う。


110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/23 23:22 ID:???
>>109
ドラえもん,サザエさん,ひみつのアッコちゃん……
考えただけでも有名な番組ばかりなんだけど


111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/24 00:26 ID:???
>>107
「歌のあゆみ3」や「堀江美都子 テレビまんが主題歌のあゆみ2」に収録。だけど今は入手困難なのかな〜?

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/24 00:42 ID:???
>>110
「ジムボタン」や「ウリクペン」「クムクム」「ペペロ」「ハックルベリィ」「リトル・ルル」「まんがこども文庫」「トント」「キャプテンパワー」「妖精ディック」「トイちゃん」などなど残念ながら一般的には知名度低いという番組の主題歌も数多いんだよね。
堀江さん自身も同様のコメントしてたしね。
もちろん有名なのも多いけど。
(上記で「これは有名だよ!」という作品が含まれてたらゴメンナサイ。あくまでも個人的主観なので。)

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/24 01:06 ID:???
>>111
続続テレビまんが主題歌のあゆみにオープニングはあるんだけど
エンディングが・・・・自分がかりた2にもなかった気がw

因みに自分は石之森アニメのBESTでききました


114 :111:03/07/24 01:31 ID:???
>>113
その姉妹品で「懐かしのB面コレクション」というのもあるので、そちらの「続々」には収録されてます。
あと、>>111の「テレビまんが主題歌のあゆみ2」は、上記のオムニバスの方でなく堀江さん個人のベスト版的CDです。念のため。

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/24 02:08 ID:???
>>111>>114
正確には「堀江美都子 歌のあゆみ2」
しっかし、コロムビアってあゆみって言葉が好きだな。
いしだあゆみのCDボックスも去年出たが、お呼び出ないと・・・。

116 :111:03/07/24 02:16 ID:???
>>115
>>111の方には忘れずに“堀江美都子”つけてるぜ!
それよりこれの第3集はいつになることやら…。

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/24 02:48 ID:???
>>114-116
ありがとう、混乱してた部分がすっきりしました

118 :115:03/07/24 02:57 ID:???
>>116
いやいや、堀江美都子はいいのだけど、テレビまんが主題歌のあゆみではなくて
歌のあゆみだけだよ。ということだったのですが。
「堀江美都子 歌のあゆみ」は7まで出てます。


119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/24 04:15 ID:???
全てはコロンビアのセンスのなさが悪い

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/24 04:23 ID:???
>>112
「ペペロ」と言えば、去年、渋谷HMVの出入り口(センター街側の階段の所)に置いてあった
ラジカセからこの曲が大音量で流れていて、面食らったことがあった。
俺としては知りすぎている曲なんだけど、あそこを歩いていた今の学生達は、まず多分、
この曲を聴いたことは無いハズ。
彼、彼女達の何人かは「この曲、なんかいいんじゃない?」とか「誰が歌ってるんだろ?」
とか少しは気に掛けてくれたのかな・・・。
それにしても、そのラジカセから流れてくるミッチの歌声はなんと力強くて新鮮だったことか。
何せ普段、あの通りは流行のJ-POPやHIP-HOPが洪水のように流れている所だからね。
ミッチの良さを再認識した日になったよ。

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/24 05:07 ID:???
判ってない人も居るみたいだから、横レスで勝手にまとめてみる

『われらの命ソロン号』が収録されている“あゆみ”は
56CC-2021→2 堀江美都子 テレビまんが主題歌のあゆみII
72CC-3260→2 堀江美都子 歌のあゆみ3 スター誕生!!
で、他に
56CC-3012→3 続々・テレビまんが懐かしのB面コレクション
COCC-12913 石ノ森章太郎の世界
などにも収録されてる

>119 には激しく同意しておく

122 :111:03/07/24 08:41 ID:???
>>118
あ、そっか。“2”となってたから勘違いしました(笑)。
「歌のあゆみ」の方はミッチのしかないから、わざと“堀江美都子”の部分略しちゃったんだ(笑)

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/24 10:02 ID:???
>122 チミはなんにもおかしくないぞ
>115が「堀江美都子 歌のあゆみ2」に収録されてると思いこんでる&
「堀江美都子 テレビまんが主題歌のあゆみ2」の存在を知らないか、
収録曲を知らないのにチャチャ入れてただけだから

124 :122:03/07/24 11:08 ID:???
>>123
サンクス。今やっと互いの全ての勘違いが納得できた。

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/24 22:30 ID:???
>>110
確かにそうなんだけど、一般的にそれらの歌を歌ってる人は?って聞けば
堀江さん以外の方を思い浮かべるんじゃないかな?
例えば、堀江さんはドラえもんの歌を歌われているけど
一般的に言えば ドラえもん=堀江さん とは結びつかないよね。
キャンディ・キャンディのようにはね。

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/24 22:56 ID:???
>>125
「キャンディ・キャンディ」すら「過去の作品」呼ばわりでは、そもそも
「ヒット作」に対する認識に大きな隔たりがあるといわざるを得ない。

例えば「けろっこデメタン」や「秘密戦隊ゴレンジャー」も過去の作品
ですかね?

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/24 23:16 ID:ZTfA+AHr

私の自信作だよ♪電気を消して見てね♪

http://nuts.free-city.net/index.html http://www2.free-city.net/home/angelers/page008.html

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/24 23:19 ID:???
年齢・世代とか、ミッチファンかアニソン全般のファンか、まったく興味無い層かとか、人それぞれで認識が変わってくると思う。
'70〜'80年代の曲でもミッチファンなら結構CDやライブで今でも馴染み深かったりするけど、ミッチファンでないアニソンファンなら「懐かしいね〜」とか、世代によっては「その曲ナニ?」とかなっても仕方ないんじゃないかな?
ファンでも年齢によっては作品自体知らないのあるよね。
ひとりひとり、それぞれの「スタンダード」「フェイバリット」「ノスタルジア」でいいと思う。
書いてるうちに論点がズレてたらゴメンナサイ。

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/24 23:26 ID:???
>>126
確かにヘンな書き方です。すいません。

「けろっこデメタン」「秘密戦隊ゴレンジャー」はCS放送等では
機会があれば今でも見られる現役のコンテンツです。
「キャンディ・キャンディ」は諸般の事情でなかなか再放送も難しいじゃないかと。
今では放送等で見る機会がほとんどない作品になっているじゃないかなと言う意味で書きました。
ただ、全てを見てるわけではないので...思い込み勘違いになってるかも。
解かり難い文章でスミマセン。

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/25 00:12 ID:/dw/A6EW
堀江美都子は「頭がいい」とか「テストの成績はよかった」とか自他言われているが
ならばなぜ鶴見女子高校なのかなぜ鶴見女子大(現・鶴見大)を落ちたのか
そのあたりどなたか説明してください。

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/25 00:23 ID:???
たとえテストの成績が良くても
入試ともなるといろんなファクターが絡んできます
体調とか精神面とか
成績のいい人が落ちるのは別に珍しいことではありません

132 :115:03/07/25 00:27 ID:???
ごめんね!「堀江美都子 テレビまんが主題歌のあゆみ」というタイトルのCD
があったとは知りませんでした。「堀江美都子 歌のあゆみ」のシリーズしか
認識してませんでした。それと、2じゃなくて3かもと思いながら
横着して、ジャケットを確認しないで、タイトルのネーミングだけの
指摘で打ってました。不快感あたえてごめんなさい。
「堀江美都子 テレビまんが主題歌のあゆみ」、どんなジャケットなんだろ?
アイテムとして欲しくなりました。

それと127は蓮とかグロですか?グロ開いちゃうと、血が逆流しちゃうですよね。
恐い

133 :115:03/07/25 00:27 ID:???
変な日本語になってる。重ねてすみません

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/25 01:20 ID:/dw/A6EW
いや、横浜国大を落ちるならわかるけど鶴見女子大でしょ・・・>131
嶋崎由里だって日女短大いってるのに。
堀江美都子の表現力からみるに感受性の強い、繊細な人だということはわかるけど
いくらなんでも「勉強ができる・テストの成績がいい」人は鶴見女子大なんか受けないのでは??



135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/25 01:43 ID:0kUdaqig
>>132
ちょっぴりノスタルジーを感じる、上品にまとまったジャケットですよ。
不思議の国のアリスのコスプレをしているミッチの写真(19歳当時のも
のだったかな?)がいい感じです。

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/25 01:47 ID:YQN7kyMw
それはLP「堀江美都子テレビアニメーションの世界」のジャケ裏を飾った写真と同じですよね。<アリスの衣装
表ジャケットで着ていたブラウスは「堀江美都子アニメロマンの世界」のジャケ裏で着ていたものですし・・
MicchiのLP買うときは、そのときの衣装も女の子としてとても楽しみでした。

137 :132:03/07/25 02:00 ID:???
情報ありがとうございます。
そんなCDがあったとは、アナログのベスト盤も全部持ってるのですが、
チェック甘かったです。

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/25 02:08 ID:???
>>132
全然気にしてないからダイジョーブ!
比較的最近ファンになられたんですか?
「堀江美都子 テレビまんが主題歌のあゆみ」は1、2とも、もう15年以上も前に発売されたものなので、知らない方がいてもおかしくないよ。
1は「紅三四郎」〜「ガ・キーン」、2は「キャンディ」〜「トント」のOP、EDが収録されてます(「サザエさん」や「あしなが(タツノコ単発版)」など一部割愛されてますが)。
解説書にはミッチやキャラの写真・画も満載です。

139 :なまえをいれてください:03/07/25 14:14 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

140 :なまえをいれてください:03/07/25 15:35 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

141 :132:03/07/26 01:09 ID:???
>>138
あまりの情けなさに最近のファンにされてしまいましたね。
1978年あたりからのファンです。ちょうどCDの黎明期は
ミッチから離れていたので、その後の「堀江美都子 歌のあゆみ」のCD版が出始めてから
リターンズですね。「堀江美都子 歌のあゆみ」LP版、
オリジナルのLPとCD化されている分の全部(最初のオリジナルベストは除く)も持ってます。


142 :138:03/07/26 01:36 ID:???
>>141
ありゃ失礼しました!ずっと先輩でしたね。僕はファン歴12年ほどなので。TBの会報でもゥん年ぶりにファンに返り咲いた方って、たまにお見受けしますよね。

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/26 23:22 ID:EXgrUlSu
歌のあゆみ8はいつ出るのだろう。最近の新曲は、ばらけて入っているCDばかりで
買い集めるのが大変だ。

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/27 02:00 ID:yWbuGxCQ
>143
漏れも1曲のためにアルバム買っている。曲数はゆうに越えてるけど
ファンサイトの「歌のあゆみ8」を特集してるところで曲の候補リストをアップしてるyo

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/27 02:04 ID:???
>>143
確かにそれはありますね。たった一曲のためにアルバム一枚2800円で購入したり…。
あと、中にはTBの会報のペラや、ミッチネットにも紹介されてない曲もあるから、そういった曲を買い漏らしてる人もいるんじゃないかなってのも気になる。
「歌のあゆみ」出たら中古屋に捌いてCDのスペースもう少しスッキリできるんだけどな…ってのは個人的都合だったりします(^_^;)

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/27 02:58 ID:yWbuGxCQ
>>145
オフィシャルで公開されない曲ほど歌のあゆみに収録されない可能性が高い…。
今でこそネットという武器があるから新譜は見つけやすいが
運動会用CDのようなマイナーなものは自力で探さないといけないけどね



147 :145:03/07/27 10:13 ID:???
そうなんですよ。童謡系は近所のCDショップにないのもざらですしね、アキバや渋谷などで探してます。
あと自分はパソ持ってないので、ケータイの検索サイトを利用してますが、ホントに把握しきれてるのか心配。

148 :145:03/07/27 10:34 ID:???
一応ここで確認。
ベストCD「あしたがすき」のリスト以降で、会報やミッチネットで紹介されてなくて、尚且つ買い漏れしそうなCD。
◎阿部直美のベストヒット 手あそび歌あそび5(COCX-30930)
◎へろへろ学習帳(COCX-31209)
◎NHKみんなのうた40周年ベストvol.1(COCX-31412)
◎NHKむしまるQゴールド 水の中の小さなクマ(COCX-31847)
◎2003年運動会用CD2 もんしろちょうの冒険(COCE-32089)

逆に言えば、ここに挙げてない童謡系は僕持ってないので、もし漏れがあったら教えてください〜!(アニメ関係はダイジョーブなはず)

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/27 11:29 ID:Qg7wDiOJ
99年6月以降だと例えばこんなCD買いもらしてるyo
浅野ななみの 赤ちゃんあそぼ ぴょんぴょんリズム3(COCX-30653)
おやこでうたおう!「こどものうた」スーパーヒット(CPBC-1004〜5)

運動会用CD2は買ってるけど3は買わないの?

150 :148:03/07/27 20:53 ID:???
>>149
わーっ!ありがとうございます!
運動会用CD3は、単純に見落としてました!今度見掛けたら買います!
『おやこでうたおう!「こどものうた」スーパーヒット』はコロムビアですか?品番の“CPBC”ってのがコロムビアっぽくないので…。

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/27 22:20 ID:???
>>150
コロムビアだよ。生協の通販か下記URLでネット通販できるよ。
携帯で見られるかな?
ttp://www.ld-dvd.co.jp/special/cd01110501.html

152 :150:03/07/27 22:41 ID:???
>>151
なるほど、通販ものですか!一応ezwebの「曲探しCD探し」というサイトで曲目調べようと検索したら見つからなくて“?”って。
ありがとうございます!

153 :143:03/07/28 23:44 ID:naxl+/OD
>>144
うわ〜、全然買ってない。

154 :_:03/07/28 23:47 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

155 :_:03/07/28 23:55 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku04.html

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/29 00:11 ID:???
http://www.game-music.com/の常連、元帥氏、M氏、他の方々に問いたい。 
あなた達のメインサイト掲示板が荒れると嫌だから2ch掲示板で惨い罵り合いを
繰り返しても良いという自己中心的な極めて悪質な行為は誰が行っていたのか。
あなた達に良心があるのであれば、同様の過ちを犯さないために事の経緯と説明を
して頂きたい。


GAME MUSIC MANIAの皆さん、あなた達は匿名だから何をしても良いと考えているのですか?


http://www.game-music.com/は何度も様子を見て来ましたが、親切な良いHPだと
思います、このような酷い荒らし行為をが無ければ。
元帥氏、M氏、他の方々も話せば解る人達だと思います。
どうかこのまま仲間内の仲直りで終わらせず、迷惑行為へ対してのけじめを
付けて下さい。お願いします。

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/29 00:16 ID:???
いつの間にX JAPANの版権手に入れたんだろ。

158 :157:03/07/29 00:17 ID:???
スマソ!誤爆しちまったぜぃ!

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/29 20:31 ID:AJG/jcwd
>>136
今月発売のCD、昭和キッズTVシングルスのVol.10のジャケットに、
アリスの衣装の写真が使われていますね。
Vol.12には白と赤のブラウスの写真もありますね。

160 :_:03/07/29 20:48 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

161 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/30 00:33 ID:???
ミッチが声優でゲスト出演したテレビアニメって、以下のほかにどんなのがあるの?ご存じの方教えて!
◎小公女セーラ(ドナルド)
◎シティーハンター2(宝田翔子)
◎エスパー魔美(かおり)
◎いきなりダゴン(リリィー)
◎キューティーハニーF(エレクトリックパンサー)

他美森くるみ、ウパ、ヒルダ、鏡の国の女王など数話出演キャラは知ってます。

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/30 00:49 ID:???
>>162
プロゴルファー猿の若葉
超特急ヒカリアンのクリスマスの回のお母さん

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/30 06:43 ID:???
ルパンのパート3とか
つか、ここで聞くより声優データベースサイト廻った方が早いのでは

165 :162:03/07/30 09:41 ID:???
>>163-164
サンクス!
声優データベース…以前それっぽいサイト行ったことあるけど、あまり完璧っぽいとこじゃなかったので…。

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/30 19:12 ID:???
ドクタースランプのハルばあさんは?

彼女のラジオでよくハルばあさんの物まねを聞いた。
ホントよく似てた。
オボッチャマンでレギュラー出演中の頃だったので
もしかしたら、物まねではなく本物だったのかもと思ってました。

167 :162:03/07/30 19:54 ID:???
お春ばあさんは、みどり先生役の向井真理子さんが演じていたと、以前アニメージュの付録の声優事典に載ってました。
そう言えば、この冊子に摘 詰角田野廷遊豪(摘さん家のお母さん)も演じていたとありましたが、ホントでしょうか?ご存じの方いらっしゃったらお願いします。

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/31 06:55 ID:???
ヒルダ様はハァハアですた・・・(´д` ;)

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/31 08:54 ID:???
http://wozbox.to/flash/ca8ndy.swf


170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/31 19:05 ID:???
まんだらけにミッチのサイン色紙が売られてたなぁ。
ひらがなで、ほりえみつこと書かれていた。
しかも800円て、おい、それはないだろう。
まだ買えるかもしれないよ。俺は買う気ないけどね・・・

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/31 19:26 ID:???
やっぱ、買おうかなぁ。ひらがなサインて、古いよね。上にキャンディ、キャンディと
書かれていた。まだ、誰も入札してないようだし、
入札時間、残り、あと4時間41分!ど、どうしよう・・・

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/31 20:27 ID:???
>>171
微妙だなー。
風船サインなら、相当レア物だから即入札だろうけど。

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/31 20:59 ID:???
漢字サインならライブで何枚か貰ってるんだけど…。とりあえず、レア度は別にして、売らずに大事にしま〜す!

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/31 23:13 ID:???
ひらがな、漢字両方もってるよーん。
もったいないから占い。

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/31 23:21 ID:???
>170
だらけ必死だな!



と、誰も言わないから言っておこうw

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/01 09:17 ID:???
昨日のミッチのサイン、買わなかったよ。
やっぱ、買っときゃ良かったかなぁ、ちょっと後悔・・・。

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/01 12:21 ID:???
>172
風船サインって?

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/01 13:55 ID:???
>>176
まさに後悔先に立たずだね。

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/01 19:29 ID:sBKTjDfh
>177
昔、対子供用に開発したサイン。
風船の中にひらがなサインに似たのが入っている。
今では、全く書く事がなくなった超レアもの。

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/01 19:31 ID:Y95Hp1qE
アダルトDVDが
 最短でご注文いただいた翌日にお届け!
 http://www.dvd-exp.com 開店セール1枚 500円より


181 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:02 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/02 19:31 ID:???
漢字のサイン、ラジオ番組でよく貰ったなぁ...
でも、今はそれが我が家のどこにあるか捜索しないとわからないp(>_<、)

はじめて貰った時は嬉しかったよ!
昔学年誌のプレゼントコーナーで見た山口百恵さんのサイン(十字型)のようだと思ったよ。


183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/02 20:26 ID:???
TBS系のUSOにララベル登場!懐かしい〜♪こんな声だったんだ!もう忘れてたよ!DVD出ないかな〜。記念すべきミッチ初主演作♪

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/02 22:07 ID:???
漢字のサインって今と昔と微妙にバランスが
違うよね。

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/02 22:09 ID:???
>>169
ワラタよ。オリジナルの雰囲気を残しつつ良く出来てますね。

ミッチとは直接関係ないけど、一応「キ8ンディ・キ8ンディ」が
使われてるから、無関係ってわけでもないね。


186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/03 03:53 ID:t1lVPdsw
質問!
近商ストアーで流れる近商テーマソング(?)を
歌ってるのって堀江美都子さんなんですか?


187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/03 07:06 ID:esDzFqvP
主婦板で「口がクサイ」と言われているけど本当なの?

188 :_:03/08/03 07:51 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

189 :_:03/08/03 08:15 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku07.html

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/03 20:33 ID:???
ミッチは口臭くないよー。たとえ、臭かったとしても、ミッチなら許す。

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/03 20:38 ID:3ls3yaoj
現役マ○ドナルド店員まりあちゃんの援交!
無料で動画が見れます。
http://www.geisyagirl.com/

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/05 00:23 ID:???
主婦板ってどこどこ?メヒヒン、ヒーン!!
匂いかいでみたいぜメヒメヒヒーン!!

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/06 17:44 ID:SKm9hars
つーか
Micchiのダンナはアニキに、
アニキの奥様はMicchiに嫉妬しないんだろうか・・


194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/06 20:22 ID:???
>>193
アニキの奥様はミッチが中学生くらいの時から知ってると思うし、浅見さんも結婚前から仕事場でミッチとアニキの付き合い方とか見てきたと思うので、たぶん大丈夫だと思いますよ。

195 :府中市民:03/08/07 09:54 ID:???
会報のペラにあった「8/8(金)府中」の詳細が分からん。一体市内の何処に何時から来るんだ〜!せっかく仕事、休みにしたのに!
(ただのボヤキ。でもご存じの方いらっしゃったら教えてください)

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/07 12:19 ID:???
>>195
8日のイベントはキャンセルになってるべ。

197 :_:03/08/07 12:39 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

198 :195:03/08/07 18:26 ID:???
>>196
マジ〜!?しゃあないからプールで一泳ぎだ!
ちなみに、その情報はどちらで入手したのですか?ミッチネットにはなかったですよね?

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/07 18:33 ID:qx8+OiBg
Micchiネットの掲示板にインフォメーションにのってました

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/07 18:33 ID:/iU26FAY
もうすぐお盆だよー!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
アダルトDVD激安価格1枚 500円より〜
 http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた即日発送!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
          http://www.dvd-exp.com←へGO!


201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/07 21:59 ID:???
>>199
そうなんっ!?
四日の日にマンガ喫茶でチェックしたときには確か見当たらなかったから…。

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/08 15:52 ID:???
DVD「MICCHI 120% plus〜あしたがすき〜」の「グローイング・アップ」と「心のうた」の間のインタビューのバックに流れてる曲、CD持ってないんだけど、微かに聞こえる歌詞からして「美しい想い出」でいいのかな?一応確認したくて。

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/10 00:28 ID:???
わ〜い♪
「覚悟のススメ」DVD化〜!
今さっき知った!

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/11 22:00 ID:???
>>203
作品の出来的にあまり嬉しくない…

205 :203:03/08/12 00:48 ID:???
>>204
そうなの?
俺、OVA出た当初買いそびれたから、まだ中身知らないんだよね。

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/12 00:49 ID:???
歌>>>>>>本編

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/13 04:26 ID:???
>206
デルパワーXのことかと思いましたw

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/13 08:05 ID:???
>>207
デルパワーのレコード、CD化してほしい


















ムリか

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/13 09:31 ID:???
「がんばれ!まーなーみー!」CD音源欲しい…。

210 :山崎 渉:03/08/15 22:03 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

211 :山崎 渉:03/08/15 22:48 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/16 01:48 ID:???
女子部ライブ行ったよ!とても楽しかった!
特にゲストの前川陽子さんの歌が凄かった!
嵐のような拍手が鳴り止まなかったよ。

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/16 09:17 ID:???
最後に客席に巨大フーセン投げ込むのやめてくれー。
おかげでフーセンばっか気になってステージに集中できんかった!
観に来てくれた観客にも楽しんでもらおうというミッチの演出の配慮だと思うが
逆効果だったと思うよ。あれだと客の目がフーセンばかりにいってしまって
歌っているミッチ達の方へ目がいかなくなる。やっぱりどうしても気がちるよ。
少なくとも俺的にはフーセンよりミッチが歌う姿を観ていたい。
これが俺の本音!

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/16 16:39 ID:5rrlduP1
>186
近商ストアーって、どこのストアーですか?

>187
なんでミッチのそういう謎の噂が、主婦板なんかで・・・?

ちょっと気になることだけど、「大非常線」のEDテーマをミッチに歌わせたのは、
「Gメン75」の嶋崎由里を意識してのことだろうか?

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/16 18:07 ID:8P+XaQYb
たぶんそうでしょう>214
>Gメン

216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/16 20:29 ID:???
ミッチLOVE

217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/16 23:21 ID:???
歌詞は「ジュンの歌」の方がいいぞ!
「大非常線」てあんまり記憶無いと思ってたが
たった4回ほどで終わったドラマだったようだ。

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/17 17:45 ID:W1A4RIv4
>217
7、8回は有ったそうだよ(藁)
因みに「大非常線」のオープニングテーマは、「ビューナスAの歌」の曲そのまんま。


219 : :03/08/17 17:49 ID:???
>>130
>>134
禿同。
人気者にたいしてははそういう風なことにしている罠。
仙道敦子や安達祐実だって「大学進学をあきらめた」とか
そういうことになっている。それが芸能界。
しかも人気があって大事にされていればわるい風に見られたくないっしょ。


220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/17 23:40 ID:???
あーあ20何年か前のミッチに会いたかったな。

221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/18 01:07 ID:2aznhzt9
俺は20数年前のミッチ見たことあるぞ!
「ミッチーの独り言倶楽部」ってラジオでサインももらった事もある・・・

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/18 01:14 ID:???
>>219
学歴なんか関係ねえよ。芸能界なんかは特に学歴が通用しない世界だろ。
俺は高卒ですけど、学歴コンプレックスが無いと言えば嘘になりますが、
ミッチも同じ高卒なので、ミッチには何か親近感を感じるんです。この前、
女子部にゲスト出演された前川陽子さんなどは大学出ですが、前川さんは、
学業に専念する為、芸能活動を一時お休みしていたと聞きます。最近、芸能界へ
復帰されて歌うようになられましたが、そのためか持ち歌のアニソンの数は
少ないようですね。今ではアニメ歌手ではなく、ジャズシンガーとして活躍しているようですし、
ミッチが、もし、大学進学していたとしても、きっと芸能活動は辞めずにアニソンを
歌い続けてくれたと思うし、それに大学へ行こうと思えば、これからだって
入学して行けるのですから、でも、やっぱりアニソン一筋に生きてくれた
ミッチの方が俺は好きなんです。


223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/18 01:31 ID:???
まだ、このネタ、続いてたんだw
「頭がいい」事と「勉強が出来る」事って、別のことだろう。
他にはっきり優劣の差をつけるものがないから、仕方なく学歴を使ってるだけでしょ。
そんなこと、皆んな、分かってるのによく続けるなw

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/18 09:33 ID:???
大学いったからって人に感動を与える歌、
歌手として後世に歌声を残せる歌に出会えるわけではありません。
この話はもうイインじゃない?

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/18 09:55 ID:???
では話題を変えさせてもらうよ。

AJF行った人いる?
ミッチ七変化が楽しめてすっごい良かったね!
歌のイメージに合わせた衣装が楽しみで。
昨日のラ・セーヌの星の衣装はびっくりしたよ!

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/18 10:10 ID:???
http://www.game-music.com/の常連、元帥氏、M氏、他の方々に問いたい。
あなた達のメインサイト掲示板が荒れると嫌だから2ch掲示板で惨い罵り合いを
繰り返しても良いという自己中心的な極めて悪質な行為は誰が行っていたのか。
あなた達に良心があるのであれば、同様の過ちを犯さないために事の経緯と説明を
して頂きたい。


GAME MUSIC MANIAの皆さん、あなた達は匿名だから何をしても良いと考えているのですか?


http://www.game-music.com/は何度も様子を見て来ましたが、親切な良いHPだと
思います、このような酷い荒らし行為をが無ければ。
元帥氏、M氏、他の方々も話せば解る人達だと思います。
どうかこのまま仲間内の仲直りで終わらせず、迷惑行為へ対してのけじめを
付けて下さい。お願いします。


227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/19 01:00 ID:???
>>225
ゲー!!!ラ・セーヌの星、歌ったん?
やっぱ仕事ばっくれて逝けば良かった。

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/19 01:54 ID:uyoFWEmU
レンタル店で色々漁っていたら「東映ヒーローソングコレクション」っつー
CDの中に、「好き!すき!!魔女先生」のオリジナル・カラオケをハケーン!
ホレッ、君達も歌いなさい。

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/20 12:33 ID:???
>227
アニソン魂に逝ってきたんだが、
ラ・セーヌの星の衣装着て間奏でサーベル振ってたよ。
カッコよかったよ。

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/20 23:38 ID:???
今日CDショップで「サブマリンスーパー99」のDVD出てたよ!みんな、買おうね〜!

231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/21 13:44 ID:8hXYU/g4
ずっと前のアニメ雑誌で、ミッチと宇江佐りえ(当時朝番組キャスター)が
対談していたなあ。 中身は忘れたけど。

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/21 13:55 ID:KwfGg9f8
■□■□おもちゃ屋本舗■□■□
アダルトグッズの激安販売店!
ピンクローターなんと190円!!
ペペローション360mlが530円!
ヌーブラ入荷いたしました!
護身用の警防、スタンガン、催涙スプレー、激安DVD、ビデオ、壁マイク、
盗聴器、ダッチワイフ等その他の商品も激安販売しております。
他店と比べてください!ホントに激安!!
http://www.king-one.com/



233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/24 21:07 ID:???
いやーうまいね歌
デビュー曲の紅三四郎今聞いてるんだけどホントに上手い


234 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/24 22:48 ID:???
>>233
おまえな、プロの歌手つかまえて、歌うまいなーは無いだろ!

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/24 23:04 ID:???
>>234
まぁまぁ、もちつけ。
プロの歌手の中でも、って解釈の仕方をしようよ。
しかも、この年齢でとかさ。

236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/24 23:28 ID:???
12歳でこの歌い方だもんね!
すごいよね、ミッチ

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/25 00:51 ID:???
俺がミッチにはまったのは「アクビ娘」がきっかけ。
「ハクション大魔王」って再放送世代なんだけど、よく見てたんでこの曲も好きだったんだよね。
で、高校の頃「堀江美都子 テレビまんが主題歌のあゆみ」を市の図書館で借りたのだが、ブックレットの年表見て当時12歳と知って「この年で何て上手いんだ」って!

238 :アクビ娘 ◆lnkYxlAbaw :03/08/25 09:56 ID:???
呼ばれて飛び出て……
呼ばれたような気がしたので登場。
ワシのHNも>>237と同じ理由でし。
もしや、同世代?
もしや、同じ市に在住もしくは在学してた?
もしや、もしや、U君??

ところで、>>233-234の応酬は藁たヨ

239 :237:03/08/25 21:24 ID:???
>>238
残念ながらU君でなくK君です(w
ちなみにS48年生まれで、生まれも育ちも東京都F市です。

240 :アクビ娘 ◆lnkYxlAbaw :03/08/26 10:00 ID:???
>239 返事ありがと。
人違い、スマソね。
でもホントにU君だったら困るなと思っていたとこダーヨ。
(匿名掲示板で>>238みたいな質問はタブーでしたね。反省。)
皆さん、スレ汚し、ごめんなさい。


241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/26 13:19 ID:???
カオナシが大ボケかましてる・・・

242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/26 21:28 ID:???
カオナシさん、お盆のライブに行ければ良かったのにね。。。

243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/27 16:04 ID:dzD03Mti
バップのMFの大非常線(ザ・ボディガードなどとの混合版)では、
やはりと言うか何て言うか、ミッチの歌ったEDテーマはインストゥルメンタル扱いだった。
さすがに、ミッチの歌入りバージョンは他社には渡したく無かったんだな。 >コロムビア
あと、水木一郎の歌入りバージョン少年探偵団も無かったね。 MFには。

他の歌手の歌入りオリジナルは、軽々しく渡してるけどな。
(ミラーマン ファイヤーマン アイフル バーディー Gメン75など)

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/30 02:30 ID:???
>>243
少年探偵団MFに、昭和キッズTVのOPとEDをTVサイズにねつ造して
編集収録して自家製R盤にしてみますた。
一応水木ボックスに入っている挿入歌2曲もはさみ込み。

245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/01 10:06 ID:???
いまだにトムボーイ会報Vol.80が届きませ〜ん!他の会員の方はどうなの?まさか俺だけじゃないよね!?

246 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/01 16:03 ID:Qiqh+c0/
堀江美都子とヒトトヨウのコンビで新曲・・・・・・・は無理か?

247 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/01 16:25 ID:???
>>245
micchi.netのTomboy専用掲示板で聞きなさい。

248 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/01 19:11 ID:???
>>245
漏れのところにも届いていません。
まだ発送してないんじゃないの?

249 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/01 21:23 ID:???
あれだね ミッチの眉毛もうちょっとなんとかならないのかな
メイクも決してうまいとはいえないよね 

250 :245:03/09/01 22:56 ID:???
>>247
うち、パソコン無いの…(ケータイからアクセスしてます)
>>248
少し安心しました。郵便事故で自分だけだったらと思ったので。

251 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/02 22:24 ID:???
会報、キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
女子部のインタビューでつ。

252 :245:03/09/03 00:18 ID:???
>>251
マジ?ウチはまだ。明日に期待!
ちなみに郵送とヤマトどちらでした?

253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/03 00:23 ID:???
ヤマト運輸です。
もう、私の家にも届いています。

254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/03 00:42 ID:???
藻まいら。会報そんなに面白いか?

255 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/03 02:07 ID:???
自分の投稿が採用されてると嬉しい。
あと、新譜やイベント情報のチェック。

256 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/06 03:03 ID:???
はっ(゚д゚)!
もしかして「歌のあゆみ8」、
来年の35周年に合わせて発売とかになるのでは!?
…と、勝手に期待してみた。

257 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/06 15:35 ID:???
http://www.dnb.jp

258 :ドリーム!:03/09/06 18:45 ID:rflKzjIY
9/10発売
dream 15th Single
「I love world」(アイ ラブ ドリーム ワールド)
▽収録曲
1.我愛イ尓 (ウォーアイニー)【テレビ東京系アニメ「アソボット戦記五九」オープニングテーマ】
2.Love is power 【2003 GIANTS 応援テーマソング  日本テレビ系SPORTSうるぐす8-9月エンディングテーマ】
3.I love dream world~世界中のしあわせを歌おう~
4.Embrace Me/S-dream featuring.KANA【 全国のダンスフロアを席巻中のイベント「Cyber TRANCE」の人気ダンスチームが、ヴォーカルにカナを迎え、Fragmaの「Embrace Me」のリミックスを日本語でカバー!】
http://www.avexnet.or.jp/dream/info/index.htm


259 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/06 23:44 ID:???
>>258
誤爆?
宣伝?

260 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/07 10:00 ID:CN1kLRjA
女子部。前川さんに対するMicchiの態度はどうだった?先輩として奉ってた?
20周年のコンサートで
「私の前に先輩もいらっしゃらず、手探りでここまできました」といい放ったMicchiが
前川さんになんといったか知りたいものだ

261 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/07 10:48 ID:???
>>260
俺、観に行ったけど、ミッチ、前川さんに対してすごく腰が低かったぞ。
前川さんがミッチに「ひょっこりひょうたん島」一緒に歌おうって言ったのに
一緒に歌わなかったもんな。一緒に歌ってあげれば良かったのに。
ふたりの間には何かライバル意識みたいなものがあるんでしょうかね?

262 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/07 13:09 ID:???
>>260-261
ささきいさおと水木一郎の関係のようなもの?

263 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/07 17:48 ID:o7LmmVkU
ちょっと前のC3というイベントで、この人の生歌初めて聴きました。
ボルテス、ダルタニアス、あともう1曲なんだったか忘れたけど。
非常に感動しました。
でも45とか46位なんですね。見えませんねぇ。
もっと若くみえますね。あと何年続けるんだろう。

264 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/07 21:41 ID:???
>263
寿命がくるまで歌うと思うけど…

265 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/07 21:53 ID:ITNT4zA/
46だけど早生まれなんで47の人と同級生になる。
ちなみに長渕剛なんかと同学年ということになる。

266 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/08 10:25 ID:bklrYwMZ
掲示板の旭日太郎・・・・・マジ、カンベン・・・

267 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/08 21:48 ID:ZWXp9DvX
旭日太郎ってまさか鹿児島の人間じゃないだろうな?

268 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/08 23:49 ID:???
なんにしろ、確かにウザいね。「あさひたろう」はさw

269 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/09 16:07 ID:n9m36wxK
>>258
よりによって、ゴミ売り虚塵群の応援ソングを歌うのかよ?

やめてくれよ。

270 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/09 19:33 ID:???
あさひたろう氏はキャンプのイベントの時に独り言がやたらと邪魔だった御仁です。

271 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/09 20:08 ID:???
>>270
キャンプ行ってないもん。わかんないよ。
どんな独り言、話してたの?

272 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/10 15:56 ID:Ufc/L7rS
あさひたろう・・・スパロボ系ライブにいそうなタイプだな。

273 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/13 16:08 ID:???
今日「石丸」行った人レポよろしく〜♪

274 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/17 20:18 ID:???
質問です。
真・女神転生デビルチルドレン ライト&ダークのED、 
「Birthday Smile」
の歌詞とMIDIをダウンロードできるサイトはどこでしょうか?


275 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/17 23:26 ID:???
>>274
CDきちんと買ってください。
でないとミッチに印税入りません。

276 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/20 07:04 ID:???
>>274
CD買おうね

277 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/20 07:13 ID:???
ヤダ。

278 :274:03/09/20 18:30 ID:???
>>277
騙らんといて(?)ください。

>>275-276
わかりました。しばらくは脳内再生しときまつ・・・
でもあきらめませんよ。

279 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/21 20:41 ID:???
>>278
乞食は失せろよ

280 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/22 19:28 ID:???
うるせー!ぜってーあきらめねーからな。

281 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/22 22:30 ID:???
おめぇ、本気になって怒るなよ。所詮は2ちゃんねるギャグなんだからさ。

282 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/23 15:00 ID:3IeVz9Jj
--------------------------------------------------
ライブショー最高 panapana
2003/09/23 12:56:17
今日のライブショー良かったです。声優だけではなく、シンガーとしての魅力も感じられて良かったです。トークも
へえ〜そうなんだと親近感がわく事が多く、ますます応援したくなりました。
------------------------------------------------------------
主は声優でシンガーがサブかよ!

283 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/23 21:16 ID:???
そういう人も多いんだけど。某掲示板から引用するほどでもないんじゃない?


284 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/27 16:04 ID:6WKLok4e
ほりえみつこの「五街道まっしぐら」の主題歌が好きです。

285 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/28 00:13 ID:???
>>284
「いっしょに小石を拾いませんか」だよね、俺も好き!
あの詞はパッと聴き、比喩表現で難しいんだけど、今の時代にすごく必要なことを歌ってると思う。

286 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/28 05:56 ID:CPkAaa3h
>>283
でも声優としての堀江美都子ってそんなに上手いとは思わないなあ……。
メインは歌手で、声優はサブの仕事という感じ。

ところでこの人のマネジメントするところってホントはどこなの?
コロムビア?青二?エディット?

287 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/28 09:46 ID:???
>>286
ミッチ自信も
「演技が上手だねとは言われない。
演技が素直だねとは言われる」
みたいなこと言ってたね。

288 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/28 22:58 ID:ROSpwFLp
ミッチは声がエロいからなんか直接脳味噌を刺激するよなー

289 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/05 01:39 ID:???
「ゴーダンナー」いいね♪

290 :瀬能あずさ ◆IXcococEoY :03/10/06 21:49 ID:JQqygyFt
質問スレで無視されたのでここでさせてもらいます。
教育テレビの番組「1,2のさんすう」のオープニングを歌っていたのは堀江美都子さんでしたか?
よろしくお願いします。

291 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/06 22:25 ID:???
朝鮮民族は滅びてよし!

292 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/06 23:59 ID:???
>>290
「無視された」って何?
質問スレの住人はあんたの質問に答えて当然なんか?

293 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 23:31 ID:???
>>290
単純に知ってる人が来なかっただけじゃない?
ちなみに僕も分かりません!

294 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/08 00:21 ID:???
>>290
ここじゃなく、micchi.netで聞けばすぐ答え返ってくるんじゃないの?

295 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 01:01 ID:???
http://www.daily.co.jp/gossip/2003/10/08/099677.shtml
アニキは1947年生まれだから56じゃないの?
あとミッチも年齢未公開っていうけど知ってる人多いでしょ?
酉年の早生まれだから申年と同じ年だってこと……
(ちなみに長渕剛とか)

296 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 21:34 ID:???
>>295
アニキは1948年1月7日生だよ。
ミッチは1957年3月8日生だね。

297 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/10 07:16 ID:???
ミッチの年齢を公開するんじゃねぇ!!この馬鹿!!

298 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/10 20:31 ID:???
>297
いけないの?


299 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/10 22:10 ID:???
>>298
あたりめぇじゃねぇか!!
ある程度、歳のいった女性に年齢を聞くのは失礼だぞ!!
そんなこと常識じゃねぇか!!
人には誰にだって知られたくない事や触れられたくない事ぐらい
ひとつやふたつあるだろう!!
きみにとっては年齢など、さほどたいした事じゃないのかもしれないが
ミッチはそのことに悩み傷つき苦しんでいるのかもしれねぇ!!
今、生年月日の年を伏せているというのは知られたくないていうことなんだ!!
そんなことぐらい分からないのか、お前には!!


300 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/10 23:07 ID:???
年齢は伏せているようだし、ミッチに何か思うところが
あるのかもしれませんが、今更大した事じゃないので
はと思いますよ。
まあ、わざわざ公表する事でもないけど。

301 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/11 04:20 ID:???
♪魔っ法のマンギョン ♪魔っ法のマンギョン

♪魔っ法のくっには、(ry

302 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/11 14:04 ID:AEC+By6+
♪魔法のマンギョンボンGo!!

303 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/11 23:33 ID:???
80年代序盤までの本とかには全部生まれ年書いてあったよ。
アニメデビューが昭和44年で、12歳の時っていうのは、今でも、
公になってるから、自然と逆算されてしまうでしょう。
でも、年齢なんか関係ないって。きれいな人は何歳になってもきれいです。



304 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/12 00:50 ID:???
ふたアニ#1良かった!感動した!

305 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/12 07:37 ID:???
リポートきぼんぬ>304

306 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/12 13:55 ID:0KK3TLAt
http://www.asahi-net.or.jp/~aa7s-oons/

307 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/21 13:58 ID:???
堀江美都子と堀江由衣は親子ですか?

308 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/21 17:49 ID:???
>>307
おまい、マジレスか?

309 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/24 14:37 ID:???
ふたアニ・・
>「夫婦でもない、恋人でもない、兄妹でもない、親子でもない
>ミッチとアニキのためにあるんだな」

夫婦でも恋人でも兄弟でも親子でもないけど
「男と女」なんだろ?うまいな(笑)

310 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/25 16:37 ID:Byxn12zV
>>307・・けっこうワラタ・・

311 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/26 00:03 ID:mGWdVWa1
クソスレリンク
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1067079940/

312 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/28 01:58 ID:???
キャンディ!!

313 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/29 23:25 ID:???
「塹壕の棺<ザンゴウノヒツギ>」
発売記念age!

314 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/02 02:19 ID:MYdR1IRJ
カオナシ、お気の毒。
まあ、こうなることは目に見えていたわけだが。

315 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/03 22:54 ID:aC3U4qw8
カオナシ・いい加減にしてほしい・

316 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/04 01:20 ID:???
ミッチに会いたい会いたいしつこく言ってるわりには
ちっとも行動おこそうともしないな。
会うチャンスなんていくらでもあるのに。

317 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/06 17:22 ID:gXVEQ6JC
>>316
禿同。そんなことだからフラれるんだよな。
きっと別れた彼女にも会いに行こうとはせずに、いつも来てもらっていたんだろう。

318 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/06 18:17 ID:ByuU5nqS
ていうかカオナシが「彼女」と思っていた女はただの福祉ボランティアなんだろ?>317

319 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/07 00:04 ID:???
>>318
そうか!きっと担当が替わったんだな。だからフラれたと勘違いしてるのか。

320 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/07 22:05 ID:???
芸能人が病気を患っているファンのところへ見舞いに行くというのを
やることがあるけど、もしかしてそういうのを夢見てるんじゃ・・・
ずっと会いたいと掲示板で言ってればミッチがいつか僕のところへ訪ねて来てくれるかも・・・
などと期待してるのか?

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

321 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/08 10:40 ID:???
>320
ううみゅ。ミッチって意外とビジネスライクなところがあるような気がする。
もしカオナシがそんなことを夢想していたとしても
一銭にもならないことなんかミッチはしないと思われ。

ま、たとえそうでもミッチはすきなんだけどね。漏れは。

322 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/08 10:50 ID:???
>>321
ビジネスライクというより性格的にマジメな部分でやらないんじゃないかな。
と、俺は思う。
ミッチのファンで障害を持ってる人って少なくないと思う。
一人にやったら、他の人とたちに対しては?キリがなくなるじゃない?
FCのバースデーカードの添え書きを全員に書いちゃう様な人だからね。

323 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/08 17:02 ID:???
>>321
それは,FCの会員だから……という考え方もあるでしょ。
FCを更新しつづけてるのはあの手書きメッセージがあるから
という人もいると思うよ。
FCの会費だって貴重な収入源の一つ。
つまりFC会員さんはお客さん……

そーいやカオナシは会員だっけ?
だとしたら手書きメッセージに「障害に負けず頑張って下さいね」くらいは
書いてあげるかもしれないけれど。

324 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/09 13:30 ID:???
カオナシがちっとも行動をおこさないのは確か。
掲示板でアピールしているだけでチャットにはきてるの?
私は今のところはトムボーイの会員ではないけど
あるイベントでのことを掲示板に書かせていただいていた。
その後チャットにいったらあさみさんがいらして
「イベントにはきていただいたそうでありがとうございました」って
声を掛けてくださったことがあって、初めてのことだったので
すごくうれしかった。
「あさみさんがご存じ=ミッチもご存じ」というのがなんとなく感じられるんだけど。
カオナシも積極的にそういう機会を作ればいいのにと思うよ。

いまはネットがあるからいいけど、昔のファンはファンレターを書いて
ファンサークルに入って…イベントに行って…と一生懸命活動してたよね?
チャットでも直接スタッフの方に自分のことをわかっていただけるなんて
想像もできないことだと思う。

カオナシは確かにちょっと甘えてるというか調子がよすぎと思う。

325 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/14 06:11 ID:???
堀江美都子というか、
あの白いコスチュームつけた白川エツ子が好き

326 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/15 11:44 ID:MI6j8Imn
昭和キッズTVシングルスのシリーズがVOL.12で休止とは・・・。

327 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/15 17:27 ID:ZM4qUfNO
公式サイトの「セクシーショットが云々」ってヤツ、あぼ〜んされてる・・

328 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/15 19:31 ID:???
>>327
ギャハハッ!まじ?見に行ってくる。
セクシーショット、見たいけどネェ。

329 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/26 03:31 ID:???
見に行ったっきり戻ってこない↑

330 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/29 14:59 ID:nuHbzqFe
こんばんは
今日もミッチイの独言倶楽部、聞いてくれてどうもありがとう

331 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/29 15:38 ID:???
高橋由美子の件もあったりするし、「人間性のアブナイ熱烈ファン」ってのは、一番
歌手本人にも多くの一般ファンにも迷惑な存在でしかない。

332 :328:03/11/30 01:22 ID:???
>>329
ただいま戻りますたっ!
寄り道して着くのが遅くなってしまいますた。
カオナシがいますた。

333 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/01 00:02 ID:???
ヤフオクに入札ゼロで何回も晒され続けるCDやLPが
イパーイある。誰か買ってやれや。漏れは買わんが。

にしてもポスター4万で出してる香具師、イタイな。


334 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/05 08:15 ID:???
クルーズパーティー中止?なんで?

335 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/05 18:49 ID:???
集客の面で問題があったとか…

336 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/07 06:30 ID:???
なんとも切ない理由ですな・・・

337 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/12 01:25 ID:fSEnaGEz
あげ

338 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 21:09 ID:???
おーっ!今回の会報は早かったな!いつも月末近くになるのに。

339 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/17 00:36 ID:R7XRf4rv
>>338
早いっていうか、やっとちゃんとした発行日に発行されただけだけどね。
でも、前より読みやすくなってるね。

340 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/17 13:05 ID:???
裏に載ってるMICCHIがかわいい〜

341 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/17 15:35 ID:???
ミッチ本人のお返事がつくのがいいね!
お忙しい中ありがとう!ミッチ!
編集の人達もありがとう!リニューアルされてて読みやすいよ。

342 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/19 23:07 ID:cULWp9eB
誰かカオナシをなんとかすてくれ〜

343 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/19 23:38 ID:???
>>342
もう、あきらめて楽しみましょうw

344 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/20 21:38 ID:???
やはりミッチに会いに来てほしいと思ってたのか・・・・・・

345 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/21 00:43 ID:???
野球狂の詩ってライブでやったことある?

346 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/21 02:41 ID:???
ある

ような気がする

347 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/21 22:38 ID:???
歌のあゆみ1がヤフオクですごい高い・・・
就職したら揃えようと思っていたのに。
もう再盤してくれないのかなぁ。

348 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/27 14:52 ID:???
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1071747360/
ミッチと同世代のチューインガム

349 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/27 16:26 ID:uaLU8UU+
「日本ブレイク工業社歌」のc/w曲がなんかなべたけ風味に聞こえるので
ミッチに歌ってもらいたい。。

350 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/29 01:23 ID:???
あしたがすき
良かった!本当に良かった!ライブすっごく面白かった!!

351 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/01 01:09 ID:???
>>347
品切れなのか廃盤なのか?
とにかく俺も買いそびれた。再発を願う。

352 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/02 02:35 ID:TYKU2VMN
大昔からの疑問に、誰か答えてくれ。

「ミッチは、潘恵子と仲が悪かった」のか?
声優として共演した番組は多いのに、お互いの事を語ってるのを当時どんな資料でも見る事が無かった。


353 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/02 03:41 ID:???
俺にも質問させてくれ >352

> 声優として共演した番組は多いのに、お互いの事を語ってるのを当時どんな資料でも見る事が無かった。

と言う程共演した番組が多かったの?
その当時共演した声優さんはお互いの事を語り合うのが普通だったの?

354 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/03 16:47 ID:6fmE73VN

ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g13112177

住所まで書いてあるところが、大らかな時代だったんだなあと思う。


355 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/03 18:20 ID:lsKfgIV/
>>と言う程共演した番組が多かったの?
その当時共演した声優さんはお互いの事を語り合うのが普通だったの?

青二プロで声優として一緒に仕事していて、名作劇場シリーズや聖闘士星矢等のメジャーどころで共演していたし、当時のアニメ誌なんかではよく一緒に出ていた。
2人とも雑誌とかで文章を書く機会は多く、その中では「あの人はこんな人です」みたいな声優仲間、歌手仲間の話題は実際豊富でした。
言われてみれば、この2人がお互いのことを書いているのは確かに読んだ記憶が無いです。
年齢も近く、「歌手もやってる声優(というか女優)」と「声優(女優)もやってる歌手」という組み合わせだから、(お互いを尊重して)あえて触れなかったのかもしれませんが・・・。
でも、大事に育てられた感のあるミッチと、自分の意志でこの世界の門を叩いて道を開いてきた潘恵子じゃ、性格的には合わなさそうな気もします。
当時お互いの事をどう思っていたか、今ちょっと訊いてはみたいですね・・・。



356 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/03 22:25 ID:qIF3vw6g
そりゃ、ミッチだって人間ですからね、馬が合う合わない人だっているでしょう。
藩恵子さんとの仲が悪かったのかどうかは知りませんが、
個人的な親しいお付き合いは無さそうですよね。


357 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/03 23:57 ID:lsKfgIV/
「潘」恵子。

一応・・・。

358 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/05 04:22 ID:???
ミッチ(または潘恵子)が個人的にも親しい声優って例えば誰?

359 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/05 18:05 ID:???
神谷明じゃないかなぁ。

360 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/05 19:38 ID:LGTVojNh
あと古谷徹ね。て男ばっかりやん。

361 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/05 22:13 ID:???
>>360
古谷さんゲストのクリスマスディナーショー良かった!
水木一郎さんとのコンビも最高だったし。
楽しかったよ!ありがとう!

362 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/06 01:32 ID:???
ミッチと潘 恵子の共演作って
「ポリアンナ」と「星矢」と「セーラースターズ」以外何がある?

363 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/06 02:11 ID:???
昔、ミッチのライブに山本百合子だっけ?見に来てた事あるよ。
あと、杉山加寿子とも仲よくなかった?

364 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/06 09:39 ID:???
コロムビア同期の人たち(嶋崎由理とか伊集加代子とか)とは仲が良いのだろうか?
仲悪そうな気がするなぁ


365 :364:04/01/06 09:53 ID:???
「親しい声優」の話題だろっ、
って自己シッコミ
勘違いスマソ


93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)