5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俳優が歌う特撮ヒーローソングについて語ろう

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/15 02:45 ID:/8mwqMeS
声優も一応OKですが原則として
その番組に出演していた方の歌でお願いします。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/15 03:20 ID:FKqE6/29
2ゲット!!!!!!!!!!!!!!

3 :加藤ティ〜 ◆nXiXo3KQD2 :03/08/15 10:00 ID:???
仮面ライダーブラック曲はいいんだけど・・・・

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/15 13:04 ID:???
佐藤健太さんの凄くいい。

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/15 13:21 ID:FIGdCtS1
オーレンジャーの三浦参謀長ヴァージョンなんてあったら
凄かったんだろうなあ・・・

6 :山崎 渉:03/08/15 21:32 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

7 :山崎 渉:03/08/15 23:25 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/16 00:02 ID:QTPOcpxV
そらやっぱり元祖は「帰ってきたウルトラマン」でしょう。その次が「仮面ライダーV3」、それから「ウルトラマンレオ」、
さらに「戦えミラーマン」(シリーズ後半のエンディング曲)は出演者が四人(主演の石田信之、名前忘れたがSGMの女隊員の役をやってたヒト、御手洗博士の娘役をやってたヒト、SGMの安田隊員役のヒト)プラス少年合唱団?で歌っているんだよ。


9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/16 00:14 ID:QTPOcpxV
↑:石田信之、沢井孝子、市地洋子、杉山元、荒川少年少女合唱団

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/16 00:31 ID:D4XhBqHS
>>8

仮面ライダーV3の前に、「仮面ライダー」を忘れてるよ。
一応「仮面ライダー」自体も、第1話〜第14話までなら、
本郷猛役の藤岡弘さんが歌ってるからねぇ。

後、仮面ライダー関係なら、スーパー1もそうだよね。

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/16 00:34 ID:gTVGT8xT
アニメ好き、女子校生好きの方にオススメ!
すべて無修正でみせます。
アニメの中の美少女のオマンコ、女子校生のオマンコ
はっきり見えます。
無料画像をここでゲッツ!!
http://www.pinkfriend.com/

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/16 03:52 ID:UPRZBN1x
戦隊主題歌はライブマンとターボレンジャーだけか。
挿入歌にはなんかあるのか?

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/16 10:24 ID:RmETa3XJ
ジェットマンでブラックコンドルが歌ってる。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/16 13:46 ID:???
>>12
ガオレンジャーは「火の山吼える」で俳優が歌ってるよ。
ガオブラックがめちゃ上手いのでびっくり。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/16 22:12 ID:Meq9nYPZ
>>14
ガオレンきちんと見てないので
どの部分が誰かわからないっす。
あ、山形ユキオはわかりますが

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/17 13:13 ID:cwf5ObR0
TAKE ME HIGHERは?
ある意味主役が歌ってるわけで・・・

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/17 17:58 ID:W1A4RIv4
ジャンボーグAも、主役が歌ってる。

カバーバージョンで(藁)

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/20 03:21 ID:Vyxj3KlX
声優だけどカブタックなんかもその部類だよな

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/21 12:39 ID:???
レッツゴーライダーキックは
2号ライダー役の佐々木剛さんが歌ってるバージョンがあるけど
テレビでは使われてないの?

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/21 22:59 ID:???
>>19
それは石ノ森章太郎追悼アルバム製作時に新録されたモノ。
他に伴大介のゴーゴー・キカイダーや、宮内洋の地獄のズバットも新録された。
言っちゃ何だけどみんな下手。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/22 14:01 ID:BLuyEQpQ
伴大介ってキカイダーの挿入歌歌ってなかったっけ?
聴いたこと無いんだが・・・

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/09 02:06 ID:Vyfb0y2D
仮面ライダーの藤岡版は歌が下手だったから差し替え。
BLACKの倉田てつをも下手やな。

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/16 12:55 ID:9VjP/4w1
ロンリーソルジャー・・・

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/16 18:52 ID:???
>>23
ミラーメンツはみんな良かったよ、みんな。

25 :maru:03/09/18 04:35 ID:JXSlXz85
嶋大輔は上手い!


26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/19 04:16 ID:???
戦隊初の俳優ソングは
デンジグリーン・内田直哉の「輝け!デンジマン」と「ひとりぼっちの青春」
それと中尾隆聖の「銀河ハニー」も欠かせないw

あと、サンバルカン初期の話で小林朝夫氏がギターを弾いて
「君はパンサー」を歌うシーンがあるけど(ハッキリ言って下手)
本当に歌わせる予定あったのかなぁ

>>25
森恵も上手いね。
歌ってる戦隊ヒロインの中ではダントツだと思う。

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/21 00:53 ID:r830LqZA
ウインスペクターで香川竜馬役の山下優さんが
挿入歌の「君が幸せなら」という曲を歌ってたが
かなり上手かった!!
演技も上手いし歌も上手いのに引退されたのは本当に残念。

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/21 22:09 ID:???
中村方俊、東海林ゆみ、レリクス田中、ねこめ吉田、新田元帥、トムトム筑木

お 前 ら 揃 い に 揃 っ て 必 死 だ な ( 藁


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)