5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年のアニソンレコード大賞を決めよう!

1 :早い気がするけど・・・:03/08/15 07:20 ID:???
オレは坂本真綾のtune the rainbowだと思うぜ!

お前らはどう思う?

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/15 07:34 ID:???
    ___
   /     \
  /   ∧ ∧ \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |     ・ ・   | <よしっ、このアソパソマソ様が>>2ゲットだ!以下に則り速やかに氏ねよおめーら!
 |     )●(  |  \__________________________________
 \     ー   ノ
   \____/

アソパソマソ憲章

>>1 a:アソパソ吸って気分さわやかに氏ねよ
>>3 s:氏ねよおめーら
>>4 o:おめーら氏ねよ
>>5 p:パンチは強いがアンコが飛び散る
>>6 a:アンコがなくなりゃ氏ぬぞおめーら
>>7 s:氏ねって言う奴が氏ねよおめーら
>>8 o:おめーらそろそろ氏ねよ
>>9 m:メロソパソナやらせろや
>>10 a:荒らし煽り釣りも一緒に氏ねよおめーら
>>11 s:さっさと氏ねよおめーら
>>12 o:おめーらいい加減氏ねよ
    ___
   /     \
  /   ∧ ∧ \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |     ・ ・   | < >>13-1000も兎に角氏ねよおめーら!
 |     )●(  |  \________________
 \     ー   ノ
   \____/

3 :abc:03/08/15 15:24 ID:3GcRB5Vm
お気に入り集 ☆
http://beauty.h.fc2.com/


4 :西島勃起:03/08/15 15:40 ID:???
Cloud age shmphony




5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/15 16:08 ID:1z1kz1N3
美形スレンダーギャルの本物援交シーン!
これは見逃せません。騎上位での腰フリに注目してください。
無料ムービーはこちら!
http://www.cappuchinko.com/

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/15 16:26 ID:???
[ゲームミュージック王は誰だ!?]のスレで
ゲームミュージックマニア(通称GMM)http://www.game-music.com/
主宰M及び一部常連が叩かれ、報復行為として被害者を演じたり
訴訟を起こすと脅したりスレ自体を荒らしたり無法な限りを尽くしたが、
彼らがGMM内の裏掲示板で行っていた違法・非道行為
 ・ROMやMP3・コピーCD配布などを行っていた事実
 ・身内以外の常連や意に添わない客の罵倒
をスレッド上で晒され、正式な釈明声明はもちろん
訴訟などもできるはずは無く、終いには
裏掲示板の存在そのものが捏造と言い出し、
ただ恥をさらしただけというお粗末な結末だった。

一読を薦める。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/981225673/

現スレ「ゲームミュージック王は誰だ!!?」はこちら
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1020070344/


7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/15 16:37 ID:???
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1038835709/l50

糸冬 了
========================================

8 :山崎 渉:03/08/15 21:30 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

9 :山崎 渉:03/08/15 23:27 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/16 00:52 ID:???
水樹奈々のNew Sansationだ

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/16 03:26 ID:???
終了してるしアニソンじゃねーし。

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/18 02:18 ID:???
明日へのブリリアントロード!

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/18 02:39 ID:???
こんな企画を実際にテレビ番組で大規模にやったら、SecondFlightになっちゃうんだろうな。悔しいけどw

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/18 19:29 ID:rBMfHxE4
轍の車

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/18 19:47 ID:q/W+kgyw
1位 サザエさん
2位 サザエさん一家
3位 サザエさんのうた
4位 あかるいサザエさん

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/18 19:57 ID:b3J5b8ZE
「今私のオッパイ見てたでしょう。」ってそりゃ見ますって。
これだけの立派なオッパイが目の前にあったら。
淫乱女教師がフェラ、パイズリで同僚の先生を責めまくります。
挿入部のアップも豊富なのでオマンコもモロ見えですよ。
無料動画をどうぞ
http://www.exciteroom.com/


17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/19 01:27 ID:???
the end of the world

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/19 01:33 ID:???
ステルヴィアの新ED 
angelaで「The end of the world」が個人的最有力候補。
この曲の評判がものすごく良いだけに
ラジヲで聞いてて泣けた。まじで 21日発売だとよ

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/19 03:08 ID:???
ステルヴィアのOP
ナージャのOP

ナージャはオケが最高だな。

20 :虎獅狼:03/08/19 11:38 ID:???
番組は萎えたけど歌がかっこよかった明日鰤

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/20 02:51 ID:???
爽快感あふれるangelaで『綺麗な夜空』に一票!!!
が、しかし新ED『The end of the world』が21日に発売されると
こっちも捨てがたいね。何げにこの曲も大好きな感じ。と言うわけで
8/21の発売日待ちかな?

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/20 10:10 ID:KLIfV/sI
流れ星☆

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/20 17:16 ID:LZzKPmDM
チチモゲにケテーイ

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/20 22:44 ID:???
『The end of the world』のangela今日フラゲしたよ。
やばいくらいに良い。あすブリ超えた、この曲に1票

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :03/08/20 22:49 ID:TVgevtt1
ダカーポOP
サクラサクミライコイユメ

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/20 23:08 ID:???
>>7も言ってるけど、類似スレあるじゃん?
それとも>>1は「一番好きな一曲」でこだわりたいの?
あと集計はしてくれるの?

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/20 23:23 ID:???
>>26
今年でた中で1番好きな曲で

このスレが500以上いったら集計しましょう!
みんなで盛り上げてください!

28 :あゆまゆ:03/08/20 23:55 ID:???
サクラサクミライコイユメ

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/20 23:57 ID:???
UNDER THE BLUE SKY

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/21 01:20 ID:???
候補にあげるならこんなところか

明日へのburilliant road
綺麗な夜空
the end of the world
サクラサクミライノコイユメ
meteor
暁の車

どれにしよう

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/21 02:13 ID:???
アンジェラでTHE END OF THE WORLDにはまた。1評
泣けますた。良い、ただ、よい酔い

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/21 11:15 ID:???
>>27
わかりますた、12月ごろになったら投票しまつ

漏れの候補は

白夜
明日へのbrilliant road
The end of the world
Second Flight

かな?

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/22 01:09 ID:???
安芸

34 :逝寝流:03/08/22 03:02 ID:L5/fSr7m
やっぱマーメイドメロディぴちぴちピッチ♪の 

太陽の楽園〜Promised Land〜がいぃ!


35 :87:03/08/22 12:21 ID:9lsaaMDv
候補・・・
白夜〜Turn light〜(宮本秀一)
turn the rainbow(坂本真綾)
Liver(石井竜也)
サクラサクミライコイユメ(忘れた)

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/22 12:36 ID:???
自分としては、

僕はここにいる(SOPHIA)
約束の場所へ(米倉千尋)

かな?
別にカレイドスターびいきじゃなくて・・・・
いや、マジ聞いてみ?

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/22 23:52 ID:???
FOREVER&EVER(JAMProject)
これ

38 : :03/08/24 13:17 ID:???
「SKILL」だろ今年は

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/24 22:59 ID:???
個人的には、今年前半だけではangela曲だね。
後半にこれを超えるぐらいの名曲が出るといいな

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/25 01:47 ID:qehg745B
やっぱ明日へのbrilliant roadでしょうって事でいっぴょう!

でも(白夜)と(真実の扉)も捨てがたいのでともに半票・・・
そう言えば(ガンパレ)今年でしたっけ?

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/25 06:32 ID:???
ペガサスファンタジー

そうさ夢だけは

誰も奪えない心の 翼ダーカーラー

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/25 21:43 ID:???
あれ?キングゲイナー出てないの?

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/30 00:00 ID:???
なけますた。
The end of the world



44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/04 11:04 ID:???
『釣りバカ日誌』オープニングテーマ
「しあわせのうた」森珍一 森マン子

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/29 00:53 ID:???
age

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/29 01:11 ID:???
今年はやっぱ、明日へのbrilliant roadが1番目立って格好よかった。
もしくはThe end of the worldに1票。 共にangelaってのが気に入ったよ。

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/29 02:50 ID:???
ここはステルヴィアのスレですか?
こ こ は ス テ ル ヴ ィ ア の ス レ で す か?
こ  こ  は  ス  テ  ル  ヴ  ィ  ア  の  ス  レ  で  す  か?

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/29 03:31 ID:rqeP7WSh
ステルビアの主題歌スレって必死な奴多いからなあ。
それは別に構わんと思うけどあんま他のスレまで来て頑張んなよ。

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/29 20:24 ID:???
延髄突き割るだな!!

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/08 17:48 ID:???
ドォォォイとチチモゲ
2強の争い以外の何でもない

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/03 00:19 ID:???
漏れもチチもげに一票

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/05 23:43 ID:???
作画込みってことになると、ナルトのOP「遥か彼方」は
かなりイイとこいくのでは?
というか、秋からのOP新曲が(ry

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/02 16:18 ID:CGDv4D0v
やっぱ玉置成実ちゃんの
「Believe」でしょ〜どう考えても。

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/02 19:02 ID:CFZEFcYw
>>53
 あ り え な い 。

玉置成実が悪いというより、コンポーザが悪い
音くぐもりすぎ。ありえないパンバランスだよ。

55 :林芳樹:03/12/02 19:09 ID:mJy47Q5D
ツインズのSecond Flight
君望のPrecious Memories
は誰も浮かびませんか・・・・

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/02 21:40 ID:sX7WeVfA
漏れもSecond Flight
毎日聞いてる

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/02 22:02 ID:???
yozucaの
サクラサクミライコイユメ

58 :林芳樹:03/12/02 22:07 ID:ELohVBmy
>>56
おお!同志だw

売上重視で決めるなら
玉置なんだろうけど
あれは話題性と腐女子の力も
かなり関係してるからなぁ

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/02 22:15 ID:RrhdtrLs
漏れ的候補として

ホップ!スキップ!ジャンプ!(すわひでお)
白夜〜Turn light〜(宮本秀一)
約束の場所へ(米倉千尋)
太陽の楽園〜Promised land〜(神戸みゆき)
(゚∀゚)パンパン!!もといPump up!(長澤奈央)


60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/02 23:43 ID:wUpap2VL
攻殻機動隊のOPだな

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/02 23:49 ID:???
アジカンたまに聞くんで「遥か彼方」と言いたいが
それじゃアニソンとしての評価じゃないからSecond Flightで

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/03 00:02 ID:???
一位 CooRieの流れ星☆
二位 メロキュアの1st Priority
三位 坂本真綾のtune the rainbow

俺的にはこれかなぁ・・・


63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/03 00:07 ID:???
あ、ワンダバのOPも捨てがたい。
うーむ

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/03 02:31 ID:QYQfCaHn
おしえて先生さん♪
らんらんらーんらーら♪

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/03 03:34 ID:???
俺も玉置成実のビリーブに一票。

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/03 03:46 ID:???
トランスフォーマーマイクロン伝説2ndOPTransformers〜鋼鉄の勇気〜」が俺的には今期ベスト!
作詞・作曲・歌全てこなした高取ヒデアキ氏は素直に凄いと思う・・・。
熱い!燃える!これぞアニソン!と3拍子揃ったいい曲なのに全然挙がってないな・・・。
同志はいないのか?マイナーですか、そうですか・・・。
次いで好きなのがゴーダンナーOP
宙明節いまだに健在!串田アキラの年季の入ったボーカルが熱い!
やっぱりアニソンはこうで無くてはと感じさせる・・・。

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/03 11:25 ID:???
漏れの中では
inner universe、tune of the rainbowの
2曲がトップ2だな。
3位は思いつかんかった。


ステルヴィアそんなにいいのか?
聴いた事無いのだが。

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/03 18:19 ID:???
歌手だったら 
メロキュア 真綾 栗の子 えなり クーリエ アンジェラあたりかな

69 :びっくひっぷまんしおた:03/12/03 20:48 ID:TKj6TQOn
ちーちっちっちおっぱーいぼいんぼいーん(ぼいんぼいーん)ときたら、
パルコふぉるごれのちちをもげしかねぇだろーが!

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/03 21:11 ID:???
OPなら おねがい☆ツインズOP  Second Flight.
EDなら.hack黄昏の腕輪伝説ED See-Saw Emerald Green

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/03 21:28 ID:eFBZLgAp
普通に考えて
ポルノのメリッサだと思う。

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/03 21:47 ID:wqJiRvmR
キンゲって去年だっけ?

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/03 22:39 ID:3FajInN3
やっぱSKILLだろ。
あ、あれはアニソンじゃないか…

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/03 22:49 ID:UeHwuXTu
  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;<ノ|
  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
  |;;;;;;;;;;;/三────;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;>
  |;;;;;;;;;;;|欄二ゝ ヽ二二|
  |;;;;;;;;;;;|三く( ()   ( ()ノ|ヽ
  |/⌒ヽ|三     \   ソ  
   |б三三   _ ̄  | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ三/三   ̄ ‐ ̄ /< もう終わりだ>>1…お前ジャイアンに殺されるぞ・・・
    /ヽ\       /  \____________
    ゞ:::( \_____/
   (三l::::\    /\__
 /三三::::::::ヽ   /  ヽ` ̄ヽ
/三三三ヽ'⌒ヽゝ /⌒ヽ/    ヽ

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/03 23:02 ID:???
OPなら 月蝕グランギニョル
EDなら 未來のイヴ

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/03 23:56 ID:tFNj3tGE
ガングレイヴED「茜色が燃える時」を推したい。

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/04 00:01 ID:???
種のED 「FIND THE WAY」でしょ!

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/04 01:14 ID:???
ななかとドッコイダーのEDは良かったなー

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/04 01:31 ID:???
漏れもドッコイダーのED「地球Merry-Go-Round」。


80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/10 12:51 ID:wEjsLiRL
君が望むエイエソのOPはありでつか?
サビが好きやねん

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/10 14:22 ID:???


82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/10 14:40 ID:sXvt515t
チチモゲだろう。やっぱり。

83 :林芳樹:03/12/10 16:31 ID:???
>>80
それはプレシャスか?
ランブリングか?

俺はランブリングのが好きだ

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/10 22:07 ID:???
プレジャーラインだな

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/11 00:40 ID:zbbLGscw
>>66
禿げ胴。
あとサイラバの前期OPEDと後期EDも最高に良いアニソンだ。
カッコいい歌に恵まれていたな、今年のTFは。

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/11 21:21 ID:???
と自演してみた。

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/12 13:34 ID:???
類似スレハケーン
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1038835709/l50

88 :小林正幸 ◆87GyKNhZiA :03/12/12 23:15 ID:iUXRbTEz
俺のほうが歌うまいぜ!!
聴けよコラ!!
http://www.yonosuke.net/dtm/data/364.mp3

89 :小林正幸 ◆87GyKNhZiA :03/12/13 01:23 ID:M0jsaFnl
俺のほうが歌うまいぜ!!
聴けよコラ!!
http://www.yonosuke.net/dtm/data/368.mp3

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 19:23 ID:???
Dive in the Sky...

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 22:58 ID:???
べりえヴぇにいぴょーう!

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/15 01:05 ID:???
ヤミ帽の「瞳の中の迷宮」が好きだなぁ
それよりも、アニメ自体ののセクシィな感じがもっと好きなんだが・・・。

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/30 00:32 ID:???
LE OP/ED
魔法遣い ED
ふもっふ OP

こんなところか。

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/30 18:33 ID:???
どう考えても玉置成実の「Believe」だろうなぁ。
本当にこういう賞があるならば。

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/30 20:27 ID:???
(゚∀゚)パンパン!!以外ありえない

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/30 20:49 ID:???
ザ・チャンバラ

ほぉれ格さん、力だすきぢゃぁぁ

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/30 21:15 ID:w5ypANaE
angelaの「明日へのbrilliant road」以外に考えられない

98 :mara-:03/12/31 12:46 ID:???
こち亀のえんでぃんぐやった外人ラップの正確な題名を教えれ

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/01 18:38 ID:I0S0MfCc
この世界に、絶対的な価値観といものは存在しない。
たとえば、音楽というものを評価する場合
人気ランキング1位の曲が、音楽的にレベルが高いかといえばおそらくそうではない。
選んだ大半は素人であり凡人である一般人が評価したランキングであって、
少数しかいない音楽に精通する人たちの意見など塵にもみたないのだ。
つまりこのようなランキングは
「素人が選ぶ」人気音楽ランキングという暗黙の裏付けが入っているのである。

そして、なぜ人はランキングにしたくなるかと言えば、
自分が1位だと思った作品、1位だと選んだその自分の感性・価値観・性格が
他の人よりも優れているものでありたいという潜在的エゴ的欲望が陰に隠れているのだ。
だから自分が1位だと思う物が低いランクだと、1位の作品を批判し貶す。
しかし素人が選んだものに大差はなく、1位だろうと2位3位を選ぼうと
絶対的な優れている価値観など存在しなく、ひとりひとり環境や価値観が違うのであって
音楽的に優れている曲をランキングで決めようと言うのは無駄。

よってこのスレのタイトルは
「芸術的音楽的価値は関係なしに、
 素人が選ぶ素人のための良いノリや良い雰囲気や良い旋律を感じる曲の素人人気投票」
 ということだ。もちろんアニメ人気ランキングにもこのことが言える。

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/01 18:43 ID:I0S0MfCc
しかもアニソンの場合は、作品が好きだからいつのまにか主題歌も好きになった
という場合が多すぎる。
これは好きな人のものは何でも好きでありたいという潜在的願望の表れであり、
最初に聞いたときの評価が全てだ。
そのアニメにはまったときにはもう遅い。客観的に判断することは素人には不可能だ。

このように、この手のランキングは穴だらけで真実の価値というものとは永遠に無縁である。

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/01 20:35 ID:???


102 : ◆prkSrEehIo :04/01/04 17:09 ID:???
>>88-89
私の親戚の方ですか?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)