5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めぐソングについて語ろう3

1 :名無し2:03/09/28 21:20 ID:cq+MDLYZ
SpHEREはたまらん、何度聴いても良い
名曲は時間を超える
めぐソングは素晴らしい
林原依存症になってしまった同士を求む


めぐソングについて語ろう2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1042560064/

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/28 21:20 ID:cq+MDLYZ
アルバムを段々遡って聴くと良いね

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/28 21:45 ID:???
>>1
幾ら何でもスレ立てるの早過ぎだろ。今調べたら前スレまだ70近く残ってるし。

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/30 02:50 ID:???
>>1
おつかれさん。

ていうか、俺ここ数年まじでめぐたんばっかり聴いてるんですけど。
新曲がなかなか出ないとマジで困るw

どうもほかのヤシは聴く気にならないんだよね〜。
最近は「Dance with me...最後の楽園」がお気に入り。

5 :名無し2:03/09/30 03:54 ID:???
>>4どうも
Dance with meですか、なかなか良いですな。でもVINTAGE Aに入ってるのが災いして最近聞き飽き気味。
SpHEREなら明日smileとbe natural付近が気に入っております。

また〜りノスタルジックラバーっと…

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/30 04:29 ID:???
>>4
同志よ。

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/30 04:41 ID:???
>>4
禿同俺も同じだ
今年はシングル2枚でかなり寂しい(まあ年初めにゆっくりしたいって言ってたんだけど)
来年はもっと曲聴けるといいな・・・
「Dance with me」は俺も大好き
アルバムで聴いた時この頃から大人っぽい曲歌ってたんだなと思った
サビなんか最高だよね
>>5
SpHERE良いね
俺は「優しさは贈り物」「9月の扉」「瞳に銀河」なんかが特に好き
「優しさは贈り物」はマジでいいよ、泣けるよ
あんまりファンに知られてないのが悲しい・・・・

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/30 05:19 ID:???
>>7はにわかファン
「優しさは贈り物」「9月の扉」「瞳に銀河」はパーフュ―ムの曲

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/30 05:21 ID:???
ちなみにスフィアならビーナチュラルが好きだ

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/30 07:32 ID:???
>>8
別にSpHEREに入ってる、って意味じゃないんでしょ。

結構曲の好みも変わるもんだよね。最近は打ち込みロックっぽい
曲はあまり聴かないな。オケヒットが入っているようなものは。
Iravatiより前のものが好きだな。

俺の聞く曲って(めぐたんがほとんどだが)女ボーカルばっかりだから、
自分が女だったら気持ちよく歌えるんだろうなあといつも思う。
男の曲でつい歌いたくなるようなあんまりないな。

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/30 12:32 ID:???
>>10
最近だとbraveのc/wのきらめくかけらとかノーザンのc/wの面影なんか凄く良いよ
聞いてみそ

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/30 13:20 ID:???
昔の曲にしか名曲が無いとファン自身認めてるわけですか。

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/30 13:23 ID:???
>>12
んなこたぁない
俺は最近のも好きだ

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/30 13:23 ID:???
>>12
そういうことにしたいんだねw

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/30 14:11 ID:???
めぐたん子供作んないの?女の子の2世が見てみたいもんだが

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/30 14:25 ID:???
>>10
禿同
俺も男ボーカルの曲歌う気になんない
>>15
こればっかりは神様の授け物だからな
つか女の子が生まれると決まったわけじゃ・・・
今日のニュースの沢田知歌子の影響か?w

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/30 16:50 ID:???
いや、ていうか子供に興味なさそうっていうか
だんなと一回もセクースしたことなさそうだから・・
松田聖子親子みたいになってほしいもんだったのだが
もうおそいなw

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/30 17:56 ID:???
めぐさんは処女なんだろうか・・

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/30 19:39 ID:???
しかしここはどこぞのスレと違ってアンチが全然こないからマターリだな。
閑散とも言うがw
なぜアニソン板は人がいないんだろう・・。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/30 20:05 ID:???
01 01 71,294 虹/ひまわり/それがすべてさ 福山雅治 03.08.27 764,529-693,235
02 -- 48,968 メリッサ ポルノグラフィティ 03.09.26 48,968
03 -- 31,2580 THE LAST NIGHT(初回盤) 松浦亜弥 03.09.26 31,280
04 04 20,835 moon gate day after tomorrow 03.09.03 136,596-115,761
05 -- 19,613 本日ハ晴天ナリ Do As Infinity 03.09.25 19,613
06 02 15,870 晴れ雨のちスキ モーニング娘。さくら組 03.09.18 64,400-48,530
07 03 14,780 愛の園〜Touch My Heart!〜 モーニング娘。おとめ組 03.09.18 60,207-45,427
08 06 11,310 ハダシの未来/言葉より大切なもの(通常盤) 嵐 03.09.03 81,985-70,675
09 07 10,511 君に捧げるlove song 浜田省吾 03.09.10 55,202-44,691
10 10 *9,632 ドリームエクスプレス FLOW 03.09.18 19,948-10,316
11 08 *9,505 異邦人 TAK MATSUMOTO featuring ZARD 03.08.27 122,578-113,073
12 05 *8,478 HOW TO GO くるり 03.09.17 28,866-20,388
13 -- *8,244 負けないで、負けないで… 林原めぐみ 03.09.26 8,244
14 -- *7,503 CARNIVAL・BABEL・REVIVAL〜カルナバル・バベル・リバイバル〜 林原めぐみ 03.09.26 7,503
15 -- *7,423 Realize Reproduction 〜GUNDAM SEED EDITION〜 玉置成実 03.09.26 7,423
16 -- *7,126 北の秋桜 キム・ヨンジャ 03.09.25 7,126
17 13 *6,957 Another World MINMI 03.09.17 15,116-8,159
18 -- *6,821 The Power of Smile KOKIA 03.09.24 6,821
19 15 *6,236 ふたつ星 I WiSH 03.08.27 81,893-75,657
20 24 ???,??? 上海ハニー ORANGE RANGE 03.07.16 200,322-???,???

キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!

21 :ミ・。・ミ☆Kitty☆ ◆Megumi/VH6 :03/09/30 22:21 ID:???
>>1
おつかれー

来年の1月にニューアルバム発売が予定されてるんで、楽しみですな。
今週のラジオで詳しい事話すかな?

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/30 22:24 ID:???
アルバムも惨敗

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/30 22:30 ID:???
売上惨敗・・・。

      カチャ              
     ;y=ー( ゚д゚)
     \/| y |)     

24 :名無し2:03/09/30 22:39 ID:???
>>12
俺はそうだね。昔の曲が好きだ。
ま、最近のが好きな連中が居てもかまわん。最初はそんなもんだ。
ただどんどん聴いていくと、初期の曲がよくなってくるんだよ。
林原に限らず、どんな歌手も駆け出しの頃が良いね。人間だから仕方がないよ、天才じゃない限り。

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/30 23:08 ID:PVepQlQf
後期になって良さが増してくるアーティストっているかな?
どんなヤシも初期〜中期が一番良かったりする気がする。
一番最初はいまいちだけど少しこなれてくるあたりから良くなる気がする。

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/01 00:48 ID:???
>>22-25
アンチはふぐソングスレで語ってくださいw

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/01 05:03 ID:???
ちくしょう!

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/01 10:50 ID:???
確かに昔の曲の方がよかったな。
正直、今回のもさほど売れる曲とは思えなかったし。
これだけキャリア重ねていればファンも高齢化して離れていく人が増えるだろうから
売上減もある意味仕方ないね。
今後は減少をどれだけ食い止められるか・・・
國府田みたいにはならないでほしいなあ。

29 :名無し2:03/10/01 13:44 ID:???
最近はアニメも普通の歌を主題歌にするようになったからな。


30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/01 15:22 ID:???
>>20
DAIがdatに負けた……。・゚・(ノД`)・゚・。





(めぐさんとこは見なかった事にしよう。辛くなるから( ´Д`;))

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/01 16:06 ID:???
DAIとかdatとかうるせーよ。どうでもいいだろそんな奴。

っていうかな、オリコンなんてどれだけ売れたかの話じゃなく
どれだけ売ってるかなんだよ。
そんなもん福山みたいにショップにCD山積みで、でっかいパネル
置いてコーナー作って、レンタル屋にもたくさん並べて、CMで
がんがん使ってTVでたくさん取り上げれば
めぐたんだって1位取れるにきまっとるだろ。

そんな順位ぐらいで一喜一憂すんな。実際売れたのは固定客分で、
後はどれだけCD卸したかで順位上下してるだけなんだから。

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/01 16:57 ID:???
>>31
同意
売り上げとか話たい香具師は売り上げスレでやってくれ
ここはめぐさんの歌について語るとこだ

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/01 17:01 ID:???
わかってくれるか同士よ>>32
売れようが売れまいがイイものはイイ。
名曲は売り上げをも超える。
めぐソングはすばらすぃ。

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/01 17:46 ID:???
2枚同時でトップ10に入ったのは声優初の快挙だって


35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/01 17:48 ID:???
ただ単に2枚同時に売ったから、って気がしないでもないが。
10曲出せば「声優初の10曲トップ30入り」となるのでは。

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/01 17:48 ID:???
>>20はアニメ店が入ってないのか

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/01 21:37 ID:???
1 1 虹(虹/ひまわり/それがすべてさ) 福山雅治 UMK 2003/8/27 67486
2 - メリッサ ポルノグラフィティ SER 2003/9/26 50069
3 - THE LAST NIGHT 松浦亜弥 ZET 2003/9/26 34892
4 - 本日ハ晴天ナリ Do As Infinity AVT 2003/9/25 25251
5 4 moon gate(Starry Heavens,ネバーランド,These Days)(トリプルA面) day after tomorrow AVT 2003/9/3 21210
6 2 晴れ 雨 のち スキ モーニング娘。さくら組 ZET 2003/9/18 15968
7 3 愛の園〜Touch My Heart!〜 モーニング娘。おとめ組 ZET 2003/9/18 14810
8 - 負けないで、負けないで… 林原めぐみ K 2003/9/26 14408
9 - CARNIVAL・BABEL・REVIVAL〜カルナバル・バベル・リバイバル〜 林原めぐみ&たかはしごう K 2003/9/26 14283
10 5 ハダシの未来/言葉より大切なもの 嵐 JST 2003/9/3 11269
11 6 君に捧げるlove song 浜田省吾 SER 2003/9/10 11040
12 9 ドリームエクスプレス FLOW KS 2003/9/18 10150
13 - Realize Reproduction〜GUNDAM SEED EDITION〜 玉置成実 SR 2003/9/26 9755
14 8 異邦人 TAK MATSUMOTO featuring ZARD VMR 2003/8/27 9303
15 - The Power of Smile/Remember the kiss KOKIA V 2003/9/24 7897
16 11 ふたつ星 I WiSH SER 2003/8/27 6528
17 17 Another World MINMI V 2003/9/17 5994
18 - 上海ハニー ORANGE RANGE SR 2003/7/16 5920
19 7 HOW TO GO くるり V 2003/9/17 5641
20 - トワイライト GOING UNDER GROUND V 2003/9/24 5302

オリコンはこちら。・・・落ちたなぁ。

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/01 22:50 ID:???
2枚の差がわずか125枚・・・
買った奴は2枚とも買ったんだろう

もはや信者が主張してたイパーン人の支持も失って
信者しか買わなくなったようだなw

1月のラストアルバムが楽しみですな

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/01 22:58 ID:KKNs0FQU
ワラタw確かにその僅差はすごいな
めぐさんのCDはとてもほしいがたかはしごうが
むかつくので買わない、って奴がそんだけ居たってことだな

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/01 23:01 ID:057E7LwJ
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=b42916105

あと一時間切りました。定価より安いですよ。はやく入札しましょう!!

41 :名無し2:03/10/02 00:18 ID:???
>>31
まあそんなことをしても1位なんてなかなか取れないよ。それまでの信頼実績が重要だ。
今回1位(久々の5週連続らしいが)福山なんて歌手としても売れてるし、ラジオなんてTBN/HSなんて足下も及ばないAM/FM全国放送&長寿番組ときた。

ま、中途半端にチャートに顔を出すからこうやって荒れるんだろうな……
声優としてはダントツに売れてるが、歌手としては二流だ。第一、一流ミュージシャンのように売れたら俺は林原を追いかけるのを止めるだろう。

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/02 01:55 ID:???
>>41
今は追いかけてないけどおれもすっかり興味そのものが
失せるだろうなあ

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/02 09:31 ID:???
>>35
2枚出したからといって両方売れるとは限らんよ(過去を見ても)
それに今までも2枚同時出した声優いたような?(もちろんトップ10入らなかったけど)

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/02 09:36 ID:???
>>37-38
アンチは必死なんだけど
でもよくよく見ると2枚同時で両方とも松浦亜弥の3分の一以上の売り上げを出してるんだけどw

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/02 10:05 ID:???
>>44
>でもよくよく見ると2枚同時で両方とも松浦亜弥の3分の一以上の売り上げを出してるんだけどw

言われてみるとそうだね。なんか凄いかも。

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/02 11:59 ID:hUOhsbfk
そうでもないんじゃない?
松浦なんて買う奴は男のオタク以外いないじゃん。

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/02 12:46 ID:???
>>46
それでもトップアイドルだよ

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/02 12:58 ID:???
>>47
(自称)トップアイドルだよ。

今時アイドルなんて居ないよ。松浦亜弥を国民的アイドルに仕立て上げたかったようだが、残念ながらハロプロの枠を越えることは出来なかった。
声優は所詮声優なのだよ。君たちはそれを分かっているのかね。ドラゴンボールの主題歌を歌うような事が無い限り1位を取るようなヒットは無理だ。


すれ違い糸冬

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/02 13:28 ID:???
なんか今回は売り切れてたとか片方しか無かったとかよく見るんだけど
初回出荷枚数をゴブリンぐらいに抑えたのかも?
ノンタイアップだし不景気だからそんないっぱい刷れないでしょ。

>>48
禿同だけど最近そのドラゴンボールのようなすごいアニメって無いよね。


50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/02 13:30 ID:???
まあ、仮にそんなアニメが出来てもSONYやエーベ糞が持っていくだろうな・・・


51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/02 17:40 ID:hUOhsbfk
名作といわれるアニメには必ず、そのアニメのために作られた曲がある。
今のアニメにはそれがない。ウンコな誰だか知らないアニメに関係ない
歌詞と曲。これじゃいいアニメにはならないよ。

今のアニメが糞なのはそのせいだよ。

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/02 21:04 ID:???
ちがうよ

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/02 21:20 ID:???
>>51
ちゃうよ

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/02 21:24 ID:???
アルバムが最後なんだろうな

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/02 23:24 ID:???
>>51
じゃあ旦那がすばらしい脚本書いて
林原がそれに沿ったすばらしい歌詞と曲の歌を歌えば完璧な訳ですね

>>54
そだね。出産・育児資金あたりに充ててほしいね。

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/03 00:35 ID:yTmedzwh
俺を養子で養ってくれねえかな

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/03 01:29 ID:???
>>56
ダメダメなお前を毎日叱り続けるぞ
それでもいいのか?
楽をさせてくれる程、奴は甘くはない

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/03 02:36 ID:???
>>51
言わんとしてることは分かるよ。アニソンとはそのアニメを連想させるような、またすぐに覚えてしまうような曲じゃないとな。

59 :51:03/10/03 12:39 ID:???
すこし言葉が抜けてた。
>名作といわれるアニメには必ず、そのアニメのために作られた『名』曲がある。
ね。
みんなが名作だと思うアニメを挙げてみてよ。大概アニメ用の名曲があるよ。
漫画から始まった奴とかの場合、曲は適当な売れ線だと所詮漫画を楽しむ
スパイスどまりで、アニメ自体が確立しないよね。
まあ早く言えば、それ用の曲も作らん→アニメやる気なし→駄作
ってことなんだろうけど。

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/03 13:47 ID:???
最近のはエイベッ糞とかビーイングから金をもらってるんだろうな。>タイアップ

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/03 16:37 ID:???
>>60
正解。

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/04 02:00 ID:???
この手ずっとずっとはなさ〜な〜い〜♪って曲が好きでした。

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/04 03:18 ID:???
>>62
I'll be thereかな

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/04 05:46 ID:???
ノーマルとバラードバージョンは甲乙付けがたいよね。

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/04 15:05 ID:???
>>54-55
またお前か
必死すぎて何も言えんよw

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/04 16:29 ID:???
>>65
またお前か
必死すぎて何も言えんよw

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/04 18:37 ID:???
>>66
お前はここへ逝け
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1064853600/l50

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/04 18:44 ID:???
>>57
それはラジオでだろ
実際は甘々だよ(旦那が頼りないあれだし)


69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/04 19:49 ID:???
>>68
アンチはなんでも物事を額面通りでしか受け取れないんだろ。
単細胞というか・・・

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/04 20:33 ID:???
声優板の糞コテ達を叩くスレ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1065266811/

巡回叩きはここでやれ

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/04 21:57 ID:???
めぐっちソングまだー?

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/05 00:33 ID:???
>>70
巡回はコテハンじゃないし・・・
アンチのみならず信者も一発で彼とわかるけど本人は自覚してないし

そういえば堀江のラジオ番組出てたね

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/05 01:30 ID:???
カウントダウンTV

8位、9位だった

それだけ

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/05 01:41 ID:???
>>73
一緒に見てた妹から「誰これ?声優さんなの?」って言われた。

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/05 01:49 ID:???
>>74
お前の妹なのに知らないの?w

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/05 01:50 ID:???
普通は知らないわな・・・

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/05 02:52 ID:???
そうでもない

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/05 03:28 ID:???
そんな妹捨てろ

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/05 14:17 ID:???
じゃ俺にその妹クレ

80 :名無し2:03/10/05 18:49 ID:???
このスレも役割を終えたようだ……


2chも名実共に厨房が仕切るようになった。

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/05 22:26 ID:???
では、続きは
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1064853600/
が引き継ぐことにして

■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/05 22:31 ID:???
>>80-81
空しくないの?

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/06 03:55 ID:???
>>80-81
必死だねw

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/06 07:33 ID:???
まあ馬鹿はほっといてマターリと行きましょう。
ところでどこかにめぐさんの曲の人気ランキングとかないでつか?

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/06 16:14 ID:???
こうやって荒れるようになったらこのスレの意味も無いって事だよ。
馬鹿レスにいちいち反応する連中ばっか。そりゃ嫌にもなるだろ。

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/06 16:46 ID:???
>>85
巡回に何言っても無駄

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/06 21:27 ID:???
反応するのって同じ香具師でしょ。

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 02:07 ID:???
ふぐスレ同様死に体だな

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 14:48 ID:???
>>80-81=85=88
お前が消えればいいだけだろ
巣にカエレ

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 16:59 ID:???
このスレ終わらそうとしてるのはアンチ。
あんまりしつこいと報告するよ。

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 22:23 ID:???
>>90
でもファンの中にすら他のファンの「反応するな」って注意も聞けない奴が出てきて、
結果的に荒れる原因作ってるなんて正直、スレとしては終わってるよ。
(こういうとアンチ扱いされるかもしれないけど。w)
ああ昔が懐かしい。

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 23:28 ID:???
>>91
両方無視で勝手に話進めればいいんだよ。
その反応してるのも信者かどうか疑わしいしね。

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 23:32 ID:???
>>89
前の3つはともかく88は書いたの漏れだぞ。
決めつけんなYO!!

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 23:42 ID:???
>>90
報告しろよ。
このスレを建てたのはわしなんだからな。アンチネタばっかりうぜーんだよ。

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 23:46 ID:???
>>92
まず昔のこのスレには信者とかアンチなどという声優板特有の糞な事柄はなかった。
それが今夏に声板に晒されたか、糞コテが見つけたか知らないが、いちいち変なレスに反応し始めて逝かれ始めた。
大体1週間レスが付かないこともざらだったスレがいきなり延びるようになったのからしておかしいんだよ。
このスレに書き込もうとするものはいい加減冷静になれ、出来るだけわしも無視しようと思っていたが、あまりにも酷すぎる。

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/08 01:52 ID:???
>>95
誰のせいとか、テメーが勝手に決めんな低脳
いちいち反応してるテメーみたいのがいるせいなんだよ
そもそもスレが伸びる事こそが2chの方針って事を知れ
テメーの居心地の良さなんてのはまったく関係ねーんだ
わかってんのかヴォケ

テメーが冷静にナレ
放置って事を頭に叩きこめカス

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/08 01:56 ID:???
このスレのおかげで巡回がアンチ並にファンから嫌われてるのが分った

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/08 17:52 ID:???
新曲が焼き直しに負ける現実

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/08 18:21 ID:???
>>96
コピペか?

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/08 18:31 ID:???
新曲が2週目にしてさくらに負ける現実

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/08 19:01 ID:???
>>99
オマエは日本語理解出来ないのか?

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 00:06 ID:???
>>96くらいだと今時コピペにすらない。厨なだけ。

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 00:44 ID:???
>>96
自演はやめろクズ

104 :96:03/10/09 00:45 ID:???
プッ

105 :96:03/10/09 00:47 ID:???
>>102
>>103を100回嫁

106 :96:03/10/09 00:48 ID:???
>>102
図星か?図星なのか?図星なんですかぁ〜? ゲラゲラゲラ

107 :93:03/10/09 01:14 ID:???
>>97
何を今更。 ここしか来てないの?

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 02:22 ID:???
晒しage


109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 02:23 ID:9APx7UKO
age

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 07:15 ID:vDD8cEZ8
めぐタンはいいねえ。めぐタンは心を潤してくれる。

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 11:28 ID:???
ここも、声優板も巡回が来ないと平和だな。

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 12:19 ID:???
えぇ、こんな晴れた平和な日にはお茶を飲みたくなりますね。

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 13:24 ID:LqSGGPZ6
100円 動画チャット 女の子1600人

http://www21.brinkster.com/deelings/goa/index.html


114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 15:46 ID:???
>>98、100
別に他の声優もみんな負けるしw

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 16:41 ID:???
めぐさんは特別なんです!他の声優と一緒にしないで下さい!!!

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 17:18 ID:???
他の声優よりマシでも林原自身が落ち目なのは事実だけどなw

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 18:28 ID:???
また下らん巡回が・・。

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/10 00:04 ID:???
巡回、糞安置共にいらん。
純粋に林原ソングを語れる香具師は死滅したのか。

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/10 01:11 ID:???
>>118

割と安定してる声優板のファンスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1063754870/l50
逝くか

他板だが巡回もアンチもさほど来ずヒソーリやってる、
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1062057596/l50
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1018849539/l50
でも逝くしかないんじゃない

どっちにしてもIDすらでないここはだめぽ。

120 :118:03/10/10 01:23 ID:???
>>119
乙です。
じゃそっち方面に逝きますんで、サイナラ~~

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/10 02:03 ID:???
どこも荒れてる林原スレ…(´・ω・`) ショボーン

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/10 13:04 ID:???
と言うか巡回は本当にファンなのかと時々思う

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/10 15:46 ID:???
>>122
ファンだからってアンチを煽っちゃいけないとでも思ってんの?
それだったら、2chやめた方がいいよ
彼の目的は馬鹿なアンチのお相手をする事
アンチの目的はファンを煽る事

彼の頑張りは評価に値する

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/10 15:50 ID:???
>>123は煽り屋

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/10 16:21 ID:???
>>124
頭悪いなオマエ
低学歴のヒキーはこれだから困るよ
おまけに滅多にお目にかかれない臆病者ときてる

ところでさ、123のどこに煽りがあるんだ?
もしかして、ぬるーな生き方して来たから煽ってもいないのに勘違いしちゃった?
オマエがここに書き込むにはまだ早い!
初心者はしばらくロムってろよ



と、これが煽りだ


126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/10 16:23 ID:???
>>125
それではあからさま過ぎて煽りになってない罠

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/11 02:23 ID:???
いっそ大々的にリンク貼ってアンチVS巡回のガチンコスレにすれば、とか

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/11 15:25 ID:???
>>127
却下

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/12 00:16 ID:???
>>128
でも現状は(ry)

130 :声板よりの速報:03/10/12 03:16 ID:???
10/12(SUN)オンエアViewsicチャートに登場
PV流れるよ。
http://www.viewsic.co.jp/countdown/index_forward=japaneseList.html

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/12 14:17 ID:???
ではご期待に応えて・・・戦場になりそうなスレ一覧

林原めぐみTOKYO BOOGIE NIGHTスレッド(ラジオ)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1018849539/l50
林原めぐみのHeartful Staition(ラジオ)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1062057596/l50
【邦楽・新譜】林原めぐみ9/26シングル2枚同時発売(芸音)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1064135847/l50
大学生なら林原めぐみのファンだよな(大学生活)
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1062057184/l50
林原めぐみ論争 第2幕(メロン)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1050519042/l50
         林原めぐみ          (アイドル画像)
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1046344944/l50


林原めぐみファンスレ29
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1063754870/l50
林原めぐみ統合スレ29
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1063621381/l50
声優CD売上・雑談予想スレ26
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1062899549/l50
声優CD売上【アンチ・信者】討論スレ22
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1065419229/l50

平和なスレがこの状態になるまで数ヶ月。次はどこだろうねぇw

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/13 12:47 ID:???
殆どポッと出のスレじゃないか。

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/14 01:18 ID:???
>>131
そんなにスレあったのか(゚д゚;)

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/14 14:42 ID:???
アンチは全部チェックしてるんだなw

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/14 23:36 ID:???
>>131
巡回は他の板のスレにまで来てるのか・・・

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/15 00:58 ID:???
>>135
オマエモナー(なつかしい)

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/16 00:43 ID:???
辛島曲に思い入れあるのはわかるけど、やっぱめぐさんの曲はノリのいい方がらしいなあ。
スレイヤーズ系のアップテンポ曲はラジオで初聴で「CD出たら買おう」って思ったけど、
今回の曲はラジオで何回も聴いて「まあ、これも悪くないな」って感じ。
またアップテンポの曲作って欲しい。
たかはしごういらね!
佐藤&有森今何やってるんだー!!

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/16 11:07 ID:???
スレイヤーズ系が無くなった今、もうありえん

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/17 00:15 ID:???
いやでもさ、スレイ終わってもロストやトライゼノンあったじゃん。
作品は正直いまいちだったけど、曲はよかったじゃん。
ノンタイアップで新曲作るにしても、負けないでみたいのじゃなくて
そーゆーのがいいなって思ったんだよ。
負けないでって、アルバムの中の一曲だったらあんなもんだと思えるけど
シングル曲としては弱い・・・つーかめぐさんのキャラに合わない。

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/17 00:55 ID:???

>>139
負けないでって、アルバムの中の一曲だったらあんなもんだと思えるけど
シングル曲としては弱い・・・つーかめぐさんのキャラに合わない。

勝手に決めつけるな
お前1人の好みじゃアルバムは売れねーんだって事を知れ
そんなんだから、アンチに信者は痛いって叩かれるんだよ
頼むから痛いレスはやめてくれ

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/17 01:08 ID:???
>お前1人の好みじゃアルバムは売れねーんだって事を知れ

実際今回どっちも初動15000いかなかったし。

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/17 01:20 ID:???
>>141
今回はノンタイしかもカルナと同時発売。
ハンデ入れればまあまあじゃん。
声優としちゃ上出来よ

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/17 02:40 ID:???
>>139
俺の中じゃスレイヤーズもロストユニバースもセイバーマリオネットも似たようなもんだ。何せ観たことが無いからなw
トライゼノン(unsteady / lost in you)はサクサクと同じ系列に感じられる。理由は00年代だから,と言うだけだ。

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/17 04:26 ID:???
恋無双華以外は全部クソ

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/17 07:27 ID:???
>144さん
渋い曲持ってきますね。[WHAT〜」の中ではかなり好きな曲です。
ただ林原本人が、歌詞どころかメロディーラインも忘れていそう。

林原ファンの間でもスレイヤーズ系の曲か、ふわりや負けないで×2系の曲かで
分かれるところです。
古株ファンほど、後者が好きな人の割合が高い気がします。
逆に最近イベントで黄色い声援を飛ばしているファンは、前者が多そうです。
「feel well」が一番好きなアルバムというのも見ますから・・・

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/17 17:34 ID:???
>>140
禿同
>>141
今回は辛島曲もそんな良くないしインパクトに欠けてたし
カルナも今更なリバイバルだし逆によくこんだけ売れたなと(w
>>143
サクサク?
サクラサクとは全然違うよ(岡崎だし)
>>145
だろうね
俺としては曲調をどっちか片方だけにすることはないと思うし
バランスよく両方やっていけばいいと思うよ

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/17 19:01 ID:???
>林原ファンの間でもスレイヤーズ系の曲か、ふわりや負けないで×2系の曲かで
分かれるところです。

どっちでもねーヤシがいるじゃねーか
>>21によw

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/17 22:55 ID:???
>>146
理由は00年代だから,と言うだけだ。

これが読めませんか

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/18 00:30 ID:???
結果出る前は失敗例としてゴブリンの名前出してたのに、
蓋を開けたらその失敗例にすら勝てない有様。

去年はノーザンが93080枚、コイブミが63300枚、ゴブリンが30970枚、アルバムは101410枚。

たった1年でこの落ちようはなんなんだろ。
真綾は63346枚、堀江は25590枚アルバム売ってるのに。

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/18 01:34 ID:???
>去年はノーザンが93080枚、コイブミが63300枚、ゴブリンが30970枚、アルバムは101410枚。

ゴブリンが出た後アルバムがそれほど間隔空けずに出たけど10万売ってますよね。
VINTAGEシリーズよりは若干下だがオリジナルのふわりとほぼ同じですよ。
中心層はそれほど弱ってない証拠かと。
林原購買層も主は20代後半以上と10代前半くらいに分かれてきて
前者は普通に社会人だろうからそんなにいちいちシングル買ってる
ヒマなどないだろう。
アルバムだけは買ってる人結構居そう
マンキンタイアップ=アルバムを見るとね。

大体10年以上一線で売って来た人と4年位の人とで
いちいち買った負けたなどと言うのは先輩に失礼かと。
それに例に出してるのアルバムじゃん。
んなの単純比較できんよ。

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/18 01:46 ID:???
>>149にせよウチが書いた>>150もだが
歌の好し悪し以外の売上がどうだこうだは
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1065419229
の方が適切じゃないかな。
ここで長期抗争するくらいなら。

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/18 02:05 ID:???
>>149
そんなに変わんないと思うが?
feel wellはVintage Aと何百枚しか変わんないしね
150も言ってるけど10年以上歌ってる人なんだからポッと出の人と比べるのはどうかと思うよ
その君の挙げてる人が7、8年後に今のめぐさんぐらい売れてると思う?

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/18 02:17 ID:???
>>149
ブースカより売れてるんだから別に良いだろw
昔から林原はシングルは上下激しいよ。
真綾と一緒で売れ方がアーティストタイプなんだよ。
>>150
俺もそう思うね。
めぐさんの売れ方は理想的だと思うよ。
だから10年以上経った現在でも一線で売れ続けてる。
10年前に売れてて今も売れてる声優って他にいないし。


154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/18 08:30 ID:???
いいじゃん声優なんてどうせ誰も知らないんだし
売り上げなんて気にせず細々と応援していこうぜ
枚数がそんなに大事なのか?

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/18 12:30 ID:???
>>154
下手にTOP10常連になるとこうなります。

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/18 23:26 ID:???
>>149
都合のいい並べ方だね。
リリース順はノーザン→ゴブリン→KOIBUMIなのに。

売上に波があるのは前からだし1年ぐらいで落ちたという判断は
どうかと思うよ。
00年発売 サクラサク(10万枚)アンステ(4万枚)
01年発売 オーバーソウル(10万枚)feel well(3万枚)
     ブレーブハート(6万枚)
02年発売 ノーザン(9万枚)ゴブリン(3万枚)KOIBUMI(6万枚)

今回2枚同時で3万枚ならまぁ売れたといえるでしょう。

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/19 01:31 ID:???
>大体10年以上一線で売って来た人と4年位の人とで
いや、年数と売り上げ関係ないし。

>7、8年後に今のめぐさんぐらい売れてると思う?
堀江は消えてそうだけど坂本はバックにカンノがついてるし。
つかそれこそめぐさん自身の今から10年後が心配。
10年後まだ歌っていられるの?それともあと何回かでリタイヤ組に参入?
(まあ売り上げ4桁キープがやっとの某声優もリリースあるから平気かな)

2曲の曲調全然違うのにほぼ同じくらい初動あったからこの約1万4千ってのが
今現在林原リリースがあれば内容どうあれ買う人の人数だと仮定したらさ、
次のアルバムがどのくらい出るのかかなり心配。
5万いくかな?

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/19 01:44 ID:???
力を入れていた今回がたった2.5万つうのはなぁ・・・
5万は行って欲しかったな。

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/19 01:51 ID:???
>>157
正直今回の2枚同時が累計3万以上いくと思ってた漏れだから
藁っても別に良いが5万程度はまずないとは思う。
別に前回と劇的に近辺が変化してるわけではないからね。
アニメ出演数ほとんど変わっとらんし

某所のCD売上予想スレ見てると今回のは7〜9万売れる
つうのが相場らすぃ。
2枚の時はココの住人良く当ててる(2〜3万間と言ってたな)
他声優も大体正確なところを言っている。
信用はあるかと。

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/19 01:52 ID:???
うん。
宣伝がんばってたもんな。
それであれだから。

ほんとに、だれでもいいからいい曲提供してくれ。

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/19 01:56 ID:???
売るためにはとりあえずタイアップ手にせんとな。
今の時代タイ無しは余りにもキビシスギ('A`)

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/19 03:12 ID:???
厨房向けの曲出せばバカ売れ間違いなし

このスレ見て思った

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/19 11:23 ID:???
>>162
厨房向けアニメが無いこの世の中。
ガキ向けと大きいお兄ちゃん向け、二極化が進んでるねぇ。

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/19 14:47 ID:???
あれだけ宣伝売ったんだからタイアップ1本ぐらいの効果あっただろ

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/19 18:21 ID:???
>>155
別に今もトップ10常連だし
>>158、164
いくら力入れても曲が万人受けしない負けないでと今更なカルナじゃ意味ない
逆にこの条件でよく3万も売ったと思うよ
他の声優なら1万も逝かない

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/19 18:59 ID:???
そうだそうだ、あんなアニオタうけしない曲で売れた方だ
みんな忘れてると思うが新谷なんて最高順位294位だぞ
本来、声優ってのはこんなもんなんだ
それを考えたら、ありえん数字を叩き出してる

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/19 19:25 ID:???
>>157
真綾も10年も持たないと思うよ
長く売れるというのはお前が思ってる以上に難しい事だし世の中そんなに甘くない
てゆうか林原があと10年売れたら20年以上になるぞ
それこそ音楽界でも数えるほどしかいない偉業だ
でも今の感じでいけばその偉業を達成しそうだな林原は


168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/19 20:51 ID:???
御免、今の様子見てると後3年持てば良い方だと思う。

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/19 21:08 ID:???
正直昔から坂本まーやの良さがまったく分からん。カンノに対する信仰心が
強すぎて良いものと刷り込まれてる感があるな。まどうでもいいがね。

しかしエイベックソなどのタイアップ法のせいでアニソンと言えるものは
下火かなくなるぐらいまでにはなりそうだな。そのうち。
まあ売れなくてもイイから曲は出し続けて欲しいものだ。

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/19 21:11 ID:???
>>165
開き直ってるね。

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/19 21:23 ID:???
ここは無知な人間が音楽業界の事を知ったかぶったり

売り上げの話を議論するスレですか?

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/19 21:37 ID:???
bertemu初回を380円で買った
まだ高いかなぁ

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/19 22:27 ID:mNRurXoa
林原って中学生には、いや今時の高校生でさえ、あんまり俺たちが思ってるほど人気・カリスマはないんじゃないか?
ここ数年は林原の代表作!って言えるような役やってないし。
今の若い子が『ああ、知ってる!』って言うのはコナンくらいじゃないか?
しかも代表作じゃないし(苦笑)

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/19 23:06 ID:???
>>171
その代表格が>>168ですね

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/19 23:08 ID:???
>>173
イベントなどで見るのは中学生高校生がほとんどですが何か?
お前が知らないだけでマンキンなど代表作はある

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/19 23:12 ID:???
マンキン?あんなの最期の灯火くらいの勢いだ。途中からわけわかめで萎えたからぼろくそに言う訳だがw

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/19 23:13 ID:???
以下より

何か?禁止
別に今も禁止
他の声優なら禁止
代表○禁止

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/19 23:38 ID:???
>>173
今の厨、工房のことを何も知らないのにその発言は見ててイタタだよ
リサーチでもしてきたのか?

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/19 23:40 ID:???
以前は卒業組いる分新規組も補充できてたけど今は
やれエッセイだ歌だって本業おろそかだから新規のファン開拓できないで
それが今回の結果なんじゃないか?

4月に続いて10月も新番組の仕事ないんじゃそのうち
「林原めぐみ、誰それ?」なんて言われるぞ。

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/19 23:41 ID:???
>>176
なんとまぁ都合のいいw
>>177
都合悪い反論は全部禁止ですか?
いつからここはアンチが統治するようになったんだw

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/19 23:44 ID:???
昨年のシングル総売り上げが55位なんだから、未だ人気は健在といえるんじゃないのー?

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/19 23:46 ID:???
>>173
それはお前が知らないだけだろ。。
実際メディアの扱いは中高生のカリスマばっかだよ。
>>179
思い込みが激しいな。
何もファンになるのはアニメだけとは限らない。
ラジオでファンになったって人も多いし。

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/19 23:47 ID:???
>>179
少なくと声優じゃ山寺、戸田の次に知られてるから余計な心配するなw

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/19 23:48 ID:???
>>181
それだけ売れててもケチつけるのがアンチです

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/19 23:49 ID:???
>>179
本業おろそかってあんた・・・
コナン、ポケモン、キティ、デジコとレギュラー4本もあるんですが・・・・

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/19 23:51 ID:???
>>179
新規が多いから売り上げがバラけるんだろ。
濃いオタと違って自分の好きな曲しか買わないから。

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/19 23:58 ID:???
お前ら全員カエレ

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/20 00:23 ID:???
売上の話題は声板で思う存分やってください。
…と言ってもアンチはもちろん例の彼も聞く耳持つとは思えないが
めぐさんファンの中にも同じファンとは思いたくない部類の奴もいるのね。

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/20 00:45 ID:???
>>188
まあ一番悪いのはスレ違いの話題振るアンチだと思うけどね。

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/20 01:10 ID:???
で、いつになったら本題に入れるんだ…

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/20 01:12 ID:???
一度巡回のホスト抜いて制裁加えないと平和にならないと思う

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/20 01:15 ID:???
>>191
なら粘着アンチのも抜くべきかと

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/20 01:27 ID:???
>>192
同意
そっちの方が遥かに害だからな

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/20 01:50 ID:???
巡回がいなくなればアンチはこんな過疎板まで来ない

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/20 02:06 ID:???
>>194
巡回はアンチ(的)レスに食い付いてくる
レスがまともな批判なら勿論巡回に非があるけど
往々にして的外れが多いからね。
そしてズレてるのにいつまでも同じ話題でしつこいし。
だから糞アンチ最凶なのは自明だ。

ワル度で言えば糞アンチ>>>>>>>>巡回だろう。
巡回に一方的に引っ込めでは問題は解決しないと思うよ。

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/20 02:11 ID:???
>>194
巡回のせいだけじゃないよ。
ここの住人だって煽ってはいないが、一緒になってめぐさん防護してただろ。
結果、アンチにとってはそれが煽りになってるんだから。
林原アンチはめぐさんを貶した後、信者の反応を見て面白がって叩くのが目的。
売り上げ話やスレ違いの話題を無視しないファンが悪い。
除去依頼出したり、機動修正するファンがいないのも問題だな。
声板のファンスレの方がよっぽどまし。

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/20 02:24 ID:???
>>196
漏れもそれは思ふ。
ここの住人も暴れるに任せてて、放置だもんな。
もうちょっと考えろと。
愚痴言うんじゃなく能動的に林原ソングについて愚直に
語っていけば良いんだよ。
他の事に関しては自主ルールで一切レス禁止にしてね。
何の対策も出来ず見苦しい姿晒すくらいなら潰れたほうがマシだ。

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/20 02:49 ID:???
>>194
195も言ってるけどそもそもアンチがレスしなきゃ巡回は来ない
アンチの方が害だ
というかアンチは巡回に全責任負わせようって考えがミエミエだよ


199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/20 10:17 ID:???
(´-`).。oO(ID出ない板って自演楽ですよね巡回さん)

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/20 11:34 ID:???
アンチは単に河豚閣下が嫌いだからでなく
巡回のような基地外信者が暴れるからアンチになっていることを理解しろ

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/20 12:22 ID:???
>>200
関係無い話題で勝手に喧嘩売って荒らすしな

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/20 12:25 ID:???
なんでもかんでも巡回のせいにしてスレを荒らすことを正当化するな。

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/20 12:37 ID:???
>>202=巡回
と言うか本人の話題もしないでスレを荒らして楽しいの?


204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/20 13:42 ID:???
ここの住人は誰のせいでもなく、自分のせいだと自覚しろ!!
気にくわない意見が出ても煽らず冷静になるのがこのスレのいい所だっただろうが。

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/20 14:47 ID:???
>>204
信者の中にもそれが出来ないヤシがいると言うのに、
アンチにもそれを求めるのは酷だろう

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/20 15:20 ID:???
>>205
要は意味不明なカキコはthruすればいいんだよ。
1週間はレスが付かないのがざらだった過疎スレが毎日回ってる状態だ。

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/20 15:37 ID:???
まあ彼のせいであらゆる林原スレが活性化してると言えなくも無い

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/20 19:45 ID:???
基地外な巡回を止められない信者どもにも問題がある
巡回を追い出さない限りスレは荒れ続けると思って結構だろう

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/20 21:29 ID:???
個人の書き込みは個人の責任だよ。

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/20 23:59 ID:???
と言うか巡回を野放しにするか反応するかしか能が無いのは共犯

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/21 00:12 ID:???
声板でやれよいい加減。
ファンスレも総合スレもアンチスレもあって、何故ここで愚痴る?

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/21 01:25 ID:???
何故というと
巡回=批判全てにいちいち煽りレスつける
粘着アンチ=林原の名を出せる所なら何処でも荒らす
これが目的じゃないかと

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/21 17:17 ID:???
巡回がここに来るのを止めれば良いんだよ。
煽り合いしたいなら向こうでやれと。

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/21 19:43 ID:???
>>213
自分の嫌なものを声優板に押しつけるな!
そういう無責任な発言はするんじゃいよ。


215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/21 23:25 ID:???
だから板違いなんだよ。
声板のファンスレやアンチスレで争わず
なんでアニソン板で争うわけよ?
声板のスレはその為のものじゃないのか?



216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/21 23:53 ID:???
そもそも声板にやたらスレが乱立してるのが荒れる一因。

217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/22 00:01 ID:???
>>215
板違い・・・・・それを言ったら声優板だって(ry

そんな君にはガイドラインをどうぞ
http://www.2ch.net/guide/

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/22 01:23 ID:???
聞きたいのはんな不毛な闘いじゃなく
林原の曲の感想、評価や批判なんだがな(-_-;)ッタク

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/22 03:11 ID:???
残念、ここの住人はスレ違いのレスを放置できない。
アンチ、巡回への自論が好きなのかも?
声板のファンスレ住人はスレ違いの話題は放置している。
少しは見習えっての!

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/22 05:25 ID:???
じゃあネタ振りでもしようかの。
FAI-FAI-TU!っていいよね
ハートフル200回イベントの
「爆裂ハンターアニメ化決定ー!!」というめぐあねの声が
懐かしく感じられる。
そのころは爆裂ハンター知らなかったけど・・
あみーごがカッコ良かったのでびびった。

221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/22 18:15 ID:???
>>208
そういうこと言うのなら荒らしを止められないアンチにも責任あるって話になるぞ。
荒らし=アンチと思われても仕方ないな。
大体こんなところでまるでアンチを擁護してるような>>208は信者かどうか疑わしい。


222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/22 18:39 ID:???
>>220
200回って・・・ここに居る連中は殆ど知らんだろ
放置しないとこを見ても、ここの住人が大人とは思えんし

>>221
いつまで続けるの?
>>220がネタ振ってるのに…

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/22 18:55 ID:???
>>222
いやあまりにもアンチが勝手な事ばっか言うから反論したかっただけ。
もうやめるよ。


224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/22 19:11 ID:???
TBNの公録ならMXやらnyに流れていたが、HeartfulStationの公録はなかなか流れていないよな……

TBNでも100回200回はハジけっぷりが凄まじい。まだ今程売れる前だからコアなファソばかりだったのだろう。
将来大物になる香具師を売れる前から知っているというのは羨ましい。
最後の結果を知らずに振り返れば香具師がいるを見てるのと一緒や。

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/22 21:40 ID:???
>>224
>TBNでも100回200回はハジけっぷりが凄まじい。まだ今程売れる前だからコアなファソばかりだったのだろう。

なんか想像したらガクガクガクブルブル
きっと腐女子なんか一桁なんだろうな(今じゃ半分ぐらい腐女子だけど)
確かにその頃はまさかこんな大物になるとは思ってなかっただろうね。
てか最後はまたドラマネタですか(ry


226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/22 22:19 ID:???
>>225
200と300のハートフル公録行ったけど
200の時もけっこう女の子いたよ。
きれいな子が花束持ってきてたのまだ覚えてる。
チャリティーサイン色紙も買ったなあ、
自分だって地震の被害者だったのにな。
ロビーにサターンが設置されててで知らん人とバーチャファイター
やってみたり懐かしい。
300はさらに女が増えて年齢が一気に下がった気がする。
俺が歳とったというのもあるだろうが。
400は外れて、その後ラジオも殆ど聞いていないけど
あいかわらずでやってるんだろうな。

227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/22 22:51 ID:???
>>226
そのきれいな子って栗山千明とか加藤夏樹だったりして(ry
てかめぐさんのファンって芸能人になったり成功してる人が多いよね。
ナッキーはゴールデン進出だし、栗山に至ってはハリウッドデビュー。
めぐさんの同級生もハリウッドスターの付き人やったり凄い人が多いって言ってたけど
めぐさんの前向きパワーが影響してるんだろうね。


228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/23 00:26 ID:???
そいえば同じ声優の中でも榎本温子や中原麻衣は
林原に強い影響を受けてるよ。
榎本は昔HSリスナーだったそうだし、中原はデビューしたて
の頃、養成所のPRでインタビュー受けた時
「林原めぐみさんのような声優を目指したいな」みたいなこと
言ってたよ。

まぁスレ違いだが、林原支持系の人ということで。

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/23 00:29 ID:???
でもそーゆー芸能人も下手に売れると林原のはの字も出さなくなるから。

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/23 01:28 ID:???
大きく成りすぎてしまった感もある。
公録の成り行きがそれを物語ってるよな。
初期は本当手作りだったが、スレイヤー・エヴァを境に香具師は有名芸能人と同じ扱いになったのさ。
今回の公録ツアーは原点回帰なんかね。つうても最後の神戸は大規模だったみたいだが・・



231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/23 01:35 ID:???
>229さん
加藤嬢は「林原さんとは遠い親戚みたいな気がします」とおっしゃっていますよ。
アニメ、映画の違いはあれ同じ役を演じていますし。
ttp://akiba.ascii24.com/akiba/idol/2002/02/01/633233-000.html

公録の話になっているので、林原の生歌どうでしょうか?
映像になっているTBN400や500を見る限り、バラードは問題なし。
スレイヤーズ系はちょっときつそうですが、許容範囲と言った印象です。
生で聞いた経験は残念ながらないのですが・・・一度は聞きたいものです。
できればTBN400ぐらいお約束満載のセットリストで。

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/23 01:59 ID:???
音は、ずれてる事が多い。
それよりも爆発したもん勝ちだよ。TBN500に逝ったけど周辺がシボーンだったから全然盛り上がれなく鬱。
どうせやるならLoveLiveHinaやハロプロライブ並に逝ってしまいたいものだ。

233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/24 01:17 ID:???
>>231
バラードばっかじゃ盛り上がらないよ。
苦しくても、スレイヤーズ系の威勢のいい歌がなくちゃ。
俺は歌詞間違った時のリアクションを期待してる(w
古くはシュラトのレンゲの歌の1番と2番間違えて歌った現場に居合わせた。
こんな楽しみ方もアリさ。

234 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/24 02:48 ID:???
よーしパパEnfleurage初回盤買っちゃうぞ〜

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/24 12:00 ID:???
まだ高校生かそこらのころ、
3月にハートフルで流れた私にハッピーバースデイが忘れられない。
TBNの100回記念だかで歌ったやつだったんだけど、
盛り上がりが異様だった(客の)。
あれはかなり衝撃的だったなあ。
間奏で林原が「○○なくらい、嬉しいです!!」って言ったんだけど、
その台詞分かる人います?


236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/24 13:04 ID:???
>>235
HSで流れた記憶があるような無いような…
その話はいつごろだ?

悔しいくらい嬉しいです!!!!!

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/24 13:08 ID:???
TBNで言うと100回は'94、200回は'96、300回は'98
200回と300回の差は大きい。別人になったようなもんだ。

238 :300回の名言:03/10/24 13:13 ID:???
付いてきてくれる人達は、共に歳を取りませう。ハハハ・・・


300回から会場の音をあまり入れなくなってしまった。つまらん。

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/24 13:15 ID:???
連続レスすまん
300回の結婚報告は面白すぎる。

240 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/24 17:15 ID:???
それぞれの公録テープ持ってるけど、200回時のライブコーナーの盛り上がりは凄かったな。

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/24 17:46 ID:???
ただ200回300回と書かれていると
ハートフルかブギーナイトのことなのかわけわからん

>>236
あー、それだよ。ありがとー。
あの頃は若かったなー、声も若かった。今なら絶対言わないと思う。
たしか95年の春だと記憶している。
テープに録音してたんだけどね・・・
その台詞を聞いて公開録音に絶対行きたい!!と思ったんだけど
夏のイベントで私にハッピーバースデイを歌うはずもなく・・
( ´Д⊂ヽ

>>238
共に歳をとってるけど付いていってはなくなってるな・・

242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/25 00:04 ID:???
ここはオサーンばっかりのスレですね

243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/25 01:41 ID:???
>>242
そうですが何か?

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/25 02:40 ID:???
TBN500回は散々延ばしたあげく1月、もちろん誕生日は遠い
HS600回は誕生日の日にやると想像していたのだが、その期待は見事に裏切られ全国行脚となった…

TBN600回はどうなるんだろう。私にハッピーバースデーで会場が逝ってしまう事はもう無いのだろうか。
ところでTBNは何回目なんだ……数え方を変えて-2,3回してるようだが。

245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/25 07:56 ID:???
>私にハッピーバースデーで会場が逝ってしまう事はもう無いのだろうか。
ワラタ

246 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/26 01:23 ID:???
>>235
ハートフルの100回って言うと万博ホールだったかな。
確か録音テープがどこかにいるはずなんだけど。けど。けど。


247 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/26 07:03 ID:???
あっても音はどうだろ?

248 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/26 10:05 ID:???
HS100の頃はまだ30分番組か?

249 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/26 23:00 ID:???
>>232
TBN500回のオーバーソウル、brave heartなんかはめぐさんのすごいセクシーだったな
客層はめぐさんファンなんかは常識人が多いからライブというよりクラシックコンサートみたいに
聞き入りたいって人が多いんだろうね
昔は濃いオタしかいなかったから
>>238
禿同
ラジオ聞いてる人から歌声が聞こえないとクレームでもついたのか
会場の音絞るようになっちゃったね
たしかにめぐさんの歌声はよく聞こえていいんだけど

250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/26 23:38 ID:???
>客層はめぐさんファンなんかは常識人が多いからライブというよりクラシックコンサートみたいに
聞き入りたいって人が多いんだろうね

これおかしい
曲によって聞き入るなり、騒ぐなりするもんだ
ただヲタ特有の掛け声や手拍子は最悪だけどね

251 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/27 01:10 ID:???
ここには神戸のイベント行ったのは居ないかな。
本人公録以外で生歌聞ける貴重な機会なのに…

>>250
胴衣。
あんまり静かだと白けてるのかと誤認されるし
なにせ本人のやる気をそぐだけかと。

252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/27 01:37 ID:???
しかし神戸イベ、1曲+横から乱入の1曲だけとは。
金とるライヴが嫌いといって、実際公録では金とらないでやっていても
今回のように現に金もらって出演してるイベントなら
少なくともファンに還元する義務あるんじゃないかなと。


253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/27 02:06 ID:???
>>252
最初は出る予定じゃなかったんじゃない?
ただ会場が広すぎるから急遽上から命令されたみたいな

254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/27 03:26 ID:???
林原と堀江は餌にされたのだよ

255 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/27 10:46 ID:???
神戸だし、河豚の名前出しておけば埋まるだろうって計算だな

256 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/27 17:18 ID:???
Don't Be Discouraged
最初はしょぼい歌詞に萎えたけど改めて聞くといい。
なんかやる気がでます

257 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/28 00:35 ID:???
オカマの応援歌?

258 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/29 00:15 ID:???
堀江由衣さんのスレを荒らすの本気で止めてください。
もちろん、一部の林原さんのファンだけで大多数のファンの方には関係ないですが・・・
スレ汚し失礼しました。

259 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/29 00:38 ID:???
>>258
こんなトコより声優板に書いたら?

260 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/29 01:16 ID:???
>>258
言って聞くようなヤツじゃない
あきらめて下さい

261 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/30 00:02 ID:???
>>249
どこが常識人だ。ノッてなんぼのときにあーしずまりかえるのは返って失礼だ。日本人の悪い癖だね。


ところでTBNはいきなり600を迎えたわけだが、俺は酔っ払ってまともに聞いてなかったね。もうどうでもいいや。プ

262 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/01 10:08 ID:???
イベント慣れしてないだけでしょ


263 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/01 14:46 ID:???
出る杭は打たれる

264 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/09 01:01 ID:???
>>263
そうそう、あんまりイベントでファンが目立ちすぎると何言われるか分からんからな

265 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/09 04:51 ID:???
>>264
2ちゃんでも晒されてるよそういうの

266 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/09 09:58 ID:???
このスレらしいマターリさになってまいりますた。

SpHEREとPerfumeの初回を買った。
SpHEREには生写真が入っていてコロゲタ

267 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/09 12:02 ID:???
どこで買ったの?新品?
うらやましー

268 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/10 01:47 ID:???
もちろん中古だ。
SpHEREは帯はもちろん、ビニールに貼り付けてあったであろうシールまで取ってあったのにはビビタ。
場所はブクオフ博多口店。普通の1250円の値付けに即買いしてしまった。
ブクオフは初回盤狙い目だね。

269 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/10 23:22 ID:???
ボロ糞言いながら、負けないで負けないでを口ずさんでいた_| ̄|○

270 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/12 00:55 ID:Hp+YFOup
アルバムタイトルが「センターカラー」に決定。
全11曲のベストアルバムで新曲も1曲入る。
DVDとの2枚組で3150円だからお買い得だね。

ちなみに現在決まっている収録曲は
ノーザン、恋文、ゴブリン、負けないで、新曲の5曲。

271 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/12 11:23 ID:???
Northern lightsのディスクがどっかに消えてしまったから丁度いいか。

272 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/12 17:18 ID:???
アルバムキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
でも曲数少ないな。でもDVDついてるんだね。見れないけどね。

ちなみに今日始めてカルナバルバベルを聞いたが
懐かしくて少し泣けた。
オリジナルの方が良いにはきまってるんだけどね。

最近ラジオ聞いてないんでよくわからんのだけど、
林原がカルナバルバベルを歌うことになった経緯や、
彼女の、曲についてのコメント等知っている方は教えてください。

273 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/14 23:46 ID:???
>>272
3x3EYSのOVAがDVD-BOXになり、この作品に思い入れが強い林原は
特典つけるならファンが一番喜ぶ物にしたいとO月に言ったもんで、
たかはしごうとのデュエット6曲が入ったCDが特典になった。
特典CDを聞きたいけどDVD-BOXは高くてとても買えないという要望が
多かったため、特典CDの中から3曲を選びニューレコードとして
カルナバルバベルリバイバルを収録したマキシシングルを発売する事に
なった。

274 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/15 08:31 ID:???
>>273
ありがとー
しかしすっかり静かになったなここ

275 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/15 10:53 ID:???
これが普通というもんです。

最近曲聴かなくなった。同じのばっかり聴いてるとさすがに飽きるというもんだ。

276 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/15 12:05 ID:???
>>270
あとパワパフのめぐさんverも
>>272
値段を上げずだから仕方ないよ

277 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/15 12:17 ID:???
>>275
まあ、それは誰の曲でもそうだよ
色んな曲と一緒に聞け

278 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/16 22:51 ID:???
だから俺は好きなアーティスト(aikoなんだけど)と交互に聞いてる

279 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/17 14:29 ID:???
ドゥーワップ

280 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/19 10:33 ID:???
一人アカペラキボンヌ。

Until Strawberry Sherbetはある意味一人アカペラだな。

281 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/19 17:09 ID:8oRaz9l9
こっちには巡回来てないようだな

282 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/19 17:20 ID:???
>>281
お前の方が巡回してんじゃねーかw

283 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/20 01:30 ID:AivhI5j4
>>281>>282
ワロタ

284 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/20 09:11 ID:AO9YsSOu
Don't Say"Wake up Baby"まじ最高。
昔の曲は名曲が多い。たまらん。

285 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/23 13:35 ID:???
>>283
笑うしか脳のないお前はココにカキコすな。
巡回のどこが悪い?
ハガキ読まれたこともないハゲに言われたないワ。ぱげぇぇ〜

286 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/23 13:37 ID:???
・・・

287 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/23 16:00 ID:ENZ6OHcB
はっきりいってマンキンの曲よりスレイヤーズ系のほうが良い
曲的にも歌詞的にもアニメ的にも  藁

288 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/23 16:14 ID:???
CDが出てる割にここまで話題にならないというのも変な話だ。

289 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/23 16:23 ID:ENZ6OHcB
最近落ちてきたからな
昔の方がいいアニメに出演してただろう。

290 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/23 17:18 ID:???
>>287-289
また急にレスつけて
バレバレだよ粘着君w

291 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/23 17:29 ID:???
いくらやっても無駄なのにね。
アンチの戯言なんか真に受ける馬鹿いないのに。

292 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/23 17:37 ID:???
>>287
アニメ的だけ同意
面影とかbrave heartはスレイのより好きだし
>>288
そういわれてもここは元々過疎板ですし
>>289
何給料でも落ちたのか?(クク
デジキャラとかクロ高とか個人的に良いアニメに出てるよ

293 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/23 19:37 ID:???
>>292
至極個人的な意見ですね

294 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/23 21:31 ID:???
>>285
今日も巡回かいですか低脳アンチくん
お前は2chなんてしないで、友達でも探せよ

295 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/23 22:09 ID:ENZ6OHcB
>>292
そーですかなぁ
>>293
貴方の意見求む


296 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/23 23:28 ID:???
>>292
クロマティに出てるの?何役?

297 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/23 23:39 ID:???
>>296
一応答えとくけど前田君の母上だ。

ただ曲関連以外は声優板でやってくれ、な?

298 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/24 00:07 ID:???
巡回はこちらへ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1069571040/

アニソン板荒らす基地外信者は(・∀・)カエレ!

299 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/24 00:38 ID:???
>>297
どうもありがとう。

300 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/11/24 07:33 ID:6tMs/5Zu
ラジオとかで喋ってる素の声はオバン臭くて嫌。
going historyの歌声ね。
アヤナミとかハイバラアイの声が萌ゑる


301 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/24 09:26 ID:qQJfr+rN
>>300
=スレイヤーズ嫌い

302 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/11/24 13:19 ID:6tMs/5Zu
>>301
そうそう、リナインバースだっけ?あの、
「あたしゃ〜〜!!」って喋り方が超イヤ。

303 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/24 14:02 ID:???
>>300
アイドル声優みたくラジオでまで声作るよりいいよ
ラジオでぐらい普通に喋れと思うもん

304 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/24 15:56 ID:???
>>303
禿同
ネタでとかならいいけどず〜とそれで通すもんな

305 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/24 22:45 ID:???
林原時代はまだ萌えなんて定義がなかった。

306 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/25 12:40 ID:???
ぴよこのCDの宣伝文句が
舌足らずな声で歌いあげる、仲間思いなピョコラ様のキャラソン!
萌えますな

307 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/26 14:11 ID:???
>>305
小森まなみのラジオは20年ぐらいじゃなかったけ?

308 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/29 06:12 ID:0JOQdt1Q
【邦楽・新譜】林原めぐみ9/26シングル2枚同時発売
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1064135847/l50

林原巡回が暴れております(w

309 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/29 11:40 ID:???
>>308
とっくに役目を終えたスレで・・・
相変わらず巡回は頭おかしいみたいだな

香具師はなんでそこまで必死になれるんだろう・・・?

310 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/29 11:55 ID:???
>>309
たぶん「偉大なる林原将軍閣下様はいつも声優界で絶対の存在ニダー」の精神で巡回活動をしてるんだろう。

311 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/29 18:24 ID:???
       ,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     
       ::::::::::::::::::::∧_∧   そうやってなんでも
       :::::::::  < ::;;;;;;;;:>      巡回のせいにしてりゃいいニダ・・・
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,



      ,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       :::::::::::::::::::: ∧∧   まあ、全部巡回の仕業なんですけどね
       :::::::::  ::〈∀´;;;>
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"


312 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/29 22:38 ID:???
最近、巡回は釣り師なんじゃないかと思えてきた・・・


313 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/30 20:36 ID:???
3000円でESシリーズのプレーヤを買った。
早速聞いてみたが、他のCDに比べると何か違うんだよな。
なんとかしてくれよ。

314 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/04 22:58 ID:???
>>309-310
とっくに役目を終えたスレで粘着してるアンチにも同じことが言えるがなw

315 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/05 18:21 ID:???
>>314
巡回。お前のその抜群の煽りセンスで



ぺ ん ぎ ん を ネ ッ ト 上 か ら 追 放 し て く れ

316 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/05 19:25 ID:???
>>315
1人でやってろカス

317 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/05 21:37 ID:???
_| ̄|○何の悪意もない、ただの依頼だったのにー

318 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/06 20:16 ID:???
誰かファンスレどうにかしてよ


319 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/06 21:47 ID:???
このスレで言われてもそんなことわかりません

320 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/06 22:00 ID:???
障害者荒らしは現状ではどうにもならないでしょ。
アンチスレでも使うしか・・・

321 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/06 23:06 ID:???
基地外アンチは林原めぐみスレを妨害するのに命かけてるね
こっちにファンが流れればこっちを荒すだろうし…
せっかく、情報提供してくれる人も集まったのに

322 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/07 00:09 ID:???
正直自称ファンとやらがここのスレを荒らしてしまいました。
やはり声板なんかに晒されたのが運の尽きですな。

323 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/07 06:18 ID:???
>>322
ま、荒してるのは大概アンチの可能性が高い
信者が荒すメリット何もないし

324 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/07 08:16 ID:???
巡回死ね

325 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/07 10:31 ID:???
声板本スレ荒らしてるアンチってアク禁にできないのかな?

326 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/07 11:09 ID:???
>>325
これが現実。声板は見捨てられてるよ。
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1064900943/l41

327 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/07 11:59 ID:???
現行のファンスレ、ミ・。・ミ☆Kitty☆どころか巡回、アンチにも見捨てられてるからね。
今いるのは障害者ネタの荒らしだけ。削除依頼もされない。

巡回といつものアンチはCD売上スレで相変わらず不毛な争いしてるみたいだけどな。

328 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/07 13:23 ID:???
巡回抗争の方がスレらしくていいのにね。

329 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/07 14:23 ID:???
障害者ネタ自作自演荒らしはつまらないから最悪。
まだ巡回とアンチの争いみてたほうがマシ。

330 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/08 14:22 ID:???
新曲とやらが流れた訳だが。


ぉぃぉぃ、新曲がこれだけだったらイラネーぞ

331 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/08 20:16 ID:???
>>330
普通に良かったですが、何か?

332 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/08 22:31 ID:???
>>330
リアレンジが何曲かあるから安心しる
>>331
俺も良かったと思うよ。

333 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/08 23:06 ID:???
新曲はタイアップとかなしのオリジナルですか?

334 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/09 00:37 ID:???
新曲はどんな感じ?
既存の曲で似ている曲ある?

335 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/09 12:17 ID:???
>>331
新曲がこれだけだったら激しく物足りないね。
あれはしれっと入ってるから良い感じに聞こえるタイプの曲だ。
新曲の代表曲にしてはだめぽ。

336 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/09 12:28 ID:???
代表曲にしたらだめぽ。ですな。

まあ何が代表曲なんか知りませんが。

337 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/09 14:20 ID:???
>>336
きっと何処かに答えある〜♪

338 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/09 16:00 ID:???
代表曲は9月の扉

339 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/09 17:23 ID:???
>>333
アルバム用では?
>>334
シーソーの梶原?作曲
既存の曲ではどれになるんだろう?
>>335-336
俺は十分良かったけどな(こういうタイプ好きだし)
まあ代表曲って感じじゃないかもね


340 :ミ・。・ミ☆Kitty☆ ◆Megumi/VH6 :03/12/09 20:39 ID:???
>>334
メロディーが綺麗で、ミディアムスローの曲だよ
おセンチソングってやつ
負けないで〜とかの流れで聴くといい感じだと思う

どんな時でも あなたの事ばかり考えてる♪


ぴよこソングノリが良いから、超おすすめ(お子様ソングだけど)
ぴょこLOVE 注意報は得に(・∀・)イイ!!
みんなも聴いとけ

341 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/09 23:48 ID:???
>>340
こっちにもKittyきてら〜〜
巡回はイリンだがあんたなら歓迎するな

342 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/10 03:39 ID:???
>>340
ぴょこLOVE 注意報イイ!
ピヨコのクリスマスソングはどうだった?気になる欲しい・・・

343 :ミ・。・ミ☆Kitty☆ ◆Megumi/VH6 :03/12/10 20:27 ID:???
>>341
ノシ

>>342
ぴょこLOVEなら、にょでOPで行けそうな曲だよね
それに売れ行きしだいで、今後もぴよこソング続々リリースするんでないの?
ボロコだし ワラ

>Little Santa Claus
赤い帽子は なんかブカブカ♪ 白のつけヒゲ くすぐったいぴょ♪

赤鼻のトナカイっぽい感じのクリスマスソングだよ
可愛くて、ポップで、なかなか良い曲.....なんだけど、問題は値段
俺の場合、暴走ぎみ買ってもうたからさ(*´∀`)

344 :342:03/12/10 22:06 ID:???
>>343
ほんともっとリリースして欲しい
そして何時かピョコラ様のアルバムを〜!!

>赤い帽子は なんかブカブカ♪ 白のつけヒゲ くすぐったいぴょ♪

うぅ〜益々欲しくなりました。
赤鼻のトナカイ風か・・良いなぁ〜
そう値段がね・・1曲に4000円はさすがにね。
もう一曲つけてシングルカットにでもしてくれないかな。

345 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/10 22:15 ID:???
>>341
イリン?

346 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/12 00:57 ID:???
ぴよこあげ

347 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/12 19:46 ID:???
今日feel Wellというアルバムを借りてみました。
サクラサクとunsteadyが良かったのでこの2曲だけ録音します。
3年ぶりくらいに聴いたのでGive a reason
don’t be discouragedのような名曲がいっぱいあるのかなと
期待してたんですが残念です。

やっぱ昔と比べていい曲減ってますよね林原めぐみ。
今回のアルバムの曲を俺的に点数を着けるとしたら
don’t be discouraged 90点
Give a reason 85点として
unsteady 70点
サクラサク 60点って感じです。
他はOver Soulと lost in youが40点で
後はそれ以下ばかりでした。


林原めぐみに昔の切れが戻ってほしい
この人がたくさんいい曲だせばアニソン界も活気付くだろうし

348 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/12 20:41 ID:???
>>347は佐藤

349 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/12 21:17 ID:???
>>347
変な人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

350 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/12 21:27 ID:???
>>347
お前の個人的な価値観押し付けられてもなw
>>348
ワラタ
マジでそうだったりして(佐藤最近なんか曲書いてるのかな?)

351 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/12 23:02 ID:???
>>347が新風を吹き込みました。

352 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/12 23:34 ID:???
>>347にしてみると良い曲=好セールスなんだろうな。
まぁ胴衣出来なくも無いが一言
『KOIBOMIは好セールスだったがアレだったぞ』

353 :352:03/12/12 23:36 ID:???
×KOIBOMI
○KOIBUMIでした。スマソ…

354 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 01:24 ID:???
少しでも批判すると一斉叩き
まるでどこかの国のようニダ

355 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 12:26 ID:???
異常な馴れ合いか、煽る事しか出来ない連中共が紛れてきて居心地が悪くなったな。
そう、>>350の様な香具師だよ。

356 :347:03/12/13 15:12 ID:???
>>352
> >>347にしてみると良い曲=好セールスなんだろうな。

この一言だけは反応させてもらうけどそれは無い。
例えば俺、浜崎あゆみがpoker faceやYOUを出してた頃はすごい好き
だったけど売れ出してから相手にしなくなったから。今では
どんな曲出してるのか全然知らないし興味も無いし。

そういう意味で林原めぐみの曲は俺的に最高の売れ方だと思う。
もしチャート初登場5位で次週も5位・・・そのまま100万枚の大ヒットとかに
なったら初の時は嬉しいけどその内どうでもよくなるかもしれないし。

こうだと曲に対して純粋に評価してないと言う事にはなるけど
俺の求めるいい曲は万人受けする業界には無いと信じてるから。
自分だけがいい曲知ってるってのが快感じゃない?

100万枚以上売れた曲で俺もマジで好きだった曲は
ELTのTime goes by と SPEEDのWHITE LOVEや
他にまだ少しというくらい。売れ出すと何故か反発したくなるんだよね。


ところで今回はあくまで俺の意見を述べたまでで
価値観を押し付けようなんて思ってないからその変はわかってください。
「俺はお前とは違うぞ!」という意見があればどんどん言ってほしいです。
Give a reason〜infinityまでの時期や曲に対しては
ホントに思い入れが強いのでついつい熱くなってしまうんです。
長文申し訳なかったです

357 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 15:40 ID:???
347は売れ線大好きっ子みたいだね。
そんな君にノーザンライツをお勧めする。

358 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 15:45 ID:???
>>356
>俺の求めるいい曲は万人受けする業界には無いと信じてるから。
>Give a reason〜infinityまでの時期や曲に対しては
>ホントに思い入れが強いのでついつい熱くなってしまうんです。
>ELTのTime goes by と SPEEDのWHITE LOVEや


スレイヤーズやロスト・ユニバースの曲はアニオタなら誰でも知ってると思うが
お前は時が止まってるんじゃねーの?
それと引き合に出すアーティストがアイドル系ってどうなのよ
音楽語りたいなら、それなりの知識をつけてくれ

359 :347:03/12/13 16:04 ID:???
>>358
だからアニメ好きな人しか知らないと。
アニメ好きな人の数なんて少数の世界でしょ?
その規模の小さな世界からいい物を見つけるのがいい。


俺だけ時が止まってるってのはその通りだろうね。
>>347でも言ってるけど3年ぶりに聴いてレスしたくなったから

360 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 16:20 ID:zmvw1GQ9
厨はお断り
プ

361 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 16:29 ID:???
>>356
煽り厨に餌やっちゃだめだよ〜
まともな話は別なとこでやった方がいい

362 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 16:49 ID:???
>>359
佐藤は(・∀・)帰れ!!

363 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 17:02 ID:???
zmvw1GQ9

バカだなコイツ

364 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 17:08 ID:???
たしかに林原に干されてからの佐藤は時間が止まってるのかもなw

365 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 19:44 ID:???
>>359
>例えば俺、浜崎あゆみがpoker faceやYOUを出してた頃はすごい好き
>だったけど売れ出してから相手にしなくなったから。今では
>どんな曲出してるのか全然知らないし興味も無いし。

これってアイドルオタにありがちなパターンだよな
あくまで自分だけのものであってほしいみたいな、売れると嫌だみたいな
昔に縛られすぎ


366 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 20:04 ID:???
>>356
面影とか朝未だきとか俺は最近の方が好きだ
佐藤オタには悪いけど

367 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 20:33 ID:LMDFAxH8
いや最近よりスレイヤーズ辺りの曲の方が良いのが揃ってるだろう。
まぁあの時代は凄い活躍っぷりだったけど。。。

368 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 21:08 ID:???
>>367
過去を振り返るな
しっかり前を見て生きろ

369 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 22:02 ID:???
一番良かったのはスレイヤーズ以前

370 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 22:06 ID:SqIopoSa
IDNAME03/12/13 15:45 ID:???54321358↓↑『ななしいさお@オマエモナゆりかご会』 厨はお断り
>>356
>俺の求めるいい曲は万人受けする業界には無いと信じてるから。
>Give a reason〜infinityまでの時期や曲に対しては
>ホントに思い入れが強いのでついつい熱くなってしまうんです。
>ELTのTime goes by と SPEEDのWHITE LOVEや


スレイヤーズやロスト・ユニバースの曲はアニオタなら誰でも知ってると思うが
お前は時が止まってるんじゃねーの?
それと引き合に出すアーティストがアイドル系ってどうなのよ
音楽語りたいなら、それなりの知識をつけてくれ

371 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 22:20 ID:SqIopoSa
巡回

  お 断 り

372 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 22:39 ID:???
スマン
俺 佐藤作曲のやつが一番好きだったよ・・・
岡崎サンのも好きだったが
正直ごうの歌はなぁ・・・・
feel wellはよかったがなぁ

373 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 22:48 ID:???
>>370-371
コピペうざい

374 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 22:58 ID:???
>>371
巡回してんのはお前だろ糞アンチ

375 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 23:16 ID:lILLrJrh
>>369
スレイヤーズ以前は知りませんが何か?

376 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 23:23 ID:???
>>375
漏れも。
スレイヤーズ以前なんて曲ほとんどないんじゃねーか?

377 :347:03/12/13 23:26 ID:???
みんな佐藤とか言ってるけど俺は作曲者なんて意識してないよ。
確かにいいと思った林原めぐみの曲はほとんど佐藤作曲の物だけど
だからと言って佐藤の曲だからいいとか佐藤の曲じゃないからボロイとか
思ったりはしません。

佐藤の曲はいいと言う印象は確かにある。彼の曲は好き。
けど俺の中で曲の評価に佐藤作曲だからとかは関係無いです。

378 :369:03/12/13 23:37 ID:???
>>375
>>376
悲しい・・
僕はもうおっさんなんだなー。
私にハッピーバースデイも星を飛び越えても9月の扉もFAI-FAI-TU!も
もう誰も知らないんですね。

379 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/14 00:33 ID:???
同じくファン歴10年のおっさんな自分にも語らせてください。

「Give a Reason」を境にした曲論争は過去のスレッドでも何度も論議されているところですね。
自分はどちらも好きですが、これは個人の好みですね。
ただGet along以降の歌い方は、奥井の影響をうけているのは間違いないと思います。

>369殿
そこにあげられた曲のうち、
「私にハッピーバスデー」も「星を飛び越えても」実は佐藤曲という(笑
特に「私に・・・」の方はTBN公録の印象が強い自分らおっさんファンが、根強く支持している印象があります。
今は完全に「サクラサク」に取って代わられた感があります。

「星を飛び越えて」は佐藤曲-MEGUMI詞のさきがけですね。
林原自身最後までVINTAGE Aに入れるか迷ったという逸話のある曲です。(ちなみに覇王塾公録で一度生で歌われています。)

本当にめぐそんは好きな曲がわかれますね。
某アーティストみたいにファン投票でアルバムを作ったらどうなるんだろう?若干興味があるところです。

長駄文失礼しました。

380 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/14 01:52 ID:???
GIVE A REASONより前となると・・・
つーか初めて林原めぐみとして意識したのが前述の歌だったからなぁ
ゴウザウラーとか初代万猫とかテッカマンとか一応知ってるが
う〜んという感じがイナメナイ

381 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/14 07:55 ID:???
※このスレでも巡回は放置。削除依頼を出しましょう。

382 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/14 07:58 ID:???
正直林原の歌手としてのブレイクは佐藤の曲の力も大きかったと思う。
厳密にはスレイヤーズ+佐藤楽曲か。

383 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/14 13:21 ID:???
しばらく遠ざかってたんですが、昔買ったアルバム聴いてたら他のも
欲しくなりました。下に挙げたやつでこれはもう入手できないだろって
いうのありますか?
新し目のは大丈夫だと思うのですが、古いのはもう廃盤になってたりとか
あるんでしょうか。

「Half and ,Half」
「WHATEVER」
「ふわり」
「VINTAGE S」
「VINTAGE A」

「東京ブギーナイト」や「虹色のスニーカー」が好きなので、「WHATEVER」は
押さえておきたいんですが。


384 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/14 18:15 ID:???
中古だったらいくらでもあるだろ
新品でもあるやつはある

385 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/14 18:48 ID:kqgmGkqb
>>382
スレイヤーズ+佐藤楽曲も確かだがその時代の作品としては新世紀エヴァンエリオンも入れるべきでしょう。
もうそこから大HITという所か。

386 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/14 19:13 ID:kqgmGkqb
×新世紀エヴァンエリオン
○新世紀エヴァンゲリオン

387 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/14 19:16 ID:???
Give a Reasonが良くて他のもけっこういいので
過去のアルバムも借りて聴いてみたけど
それは終わってた。確か2枚借りて1曲しか
録音しなかった思い出がある

388 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/14 19:56 ID:???
フセインタイーホキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

389 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/14 19:57 ID:???
>>347
こういったレスに同意は消極的にしか着かんが
叩く奴は積極的なんだよな。

お前は偉いし勇気あるよ

390 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/14 20:17 ID:???
>>387
終わってるなあ

391 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/14 20:27 ID:???
>>387
居れの場合は借りる事すらしてないが

392 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/14 22:40 ID:???
>>387
そういや
俺もブルトゥーム以前のアルバム
持ってるくせに一回しか聞いてないや

393 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/15 01:50 ID:???
>>347=389か・・・

394 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/15 02:28 ID:???
>>389>>347
変な人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

395 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/15 02:32 ID:???
>>389>>347かどうかは分からんが昔が昔が言ってる奴はアンチの可能性高いよ。
言わなくても分かってると思うけど。

396 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/15 03:35 ID:???
>>367、369
それはお前がだろ
俺は今の方が好きだよ
ゴウマンセー

397 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/15 04:59 ID:???
>>382、385
そういうこと言いだしたら古谷はガンダムが大きいし、神谷はキンニクマンが大きい。
誰にだって転換点はあるよ。
それを呼び込むことができるか、そのチャンスを活かすことができるかは本人次第だけど。
>>383
全部普通に手に入ると思うよ。
>>389
それだけ同意する人は少ないってことだよ。

398 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/15 11:09 ID:???
>>397
役と曲は別ものだろ。役は自力でオーディションして勝ち取るものだからな。
仮に佐藤楽曲以外でスレイヤーズの曲を出していたらあんなには売れていないと思うぞ。
特にGive a Reasonの功績は大きい。

まあ良い曲に巡り会えたのも林原の運の強さなんだろうけどね。運も実力のうちか。

399 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/15 12:00 ID:???
すぐアンチ認定したがる輩が居るようで

400 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/15 13:39 ID:???
>>385
スレイヤーズやる前に出したアンフルラージュで既に10万売れてるのですが

>>398
仮にというと仮に林原以外だったらあんなには売れていないと思うよ

401 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/15 14:35 ID:???
>>398
曲も自分の力で勝ち取るもんでしょ。
まず歌わせてもらえるかどうかも自分の力だし。
今売れてる歌手もみんな運を掴んできたのだよ。

402 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/15 14:47 ID:???
>>400
スレイヤーズやる前のシングル売上は悲惨なわけだが。

あと林原以外ではあんなには売れてないかもしれないが、
佐藤の曲でなければ林原でもあそこまで売れなかったよ。

>>401
だから言ってんだろ。運も実力のうち、とな。

403 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/15 16:47 ID:???
センターカラーの曲順教えてー

404 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/15 17:35 ID:???
>>403
調べれ

405 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/15 17:41 ID:???
スレイヤー図以前の林原は終わってるが
以降はスレイヤー図から離れても良い作品が多い

406 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/15 17:43 ID:???
>>400
スレイヤーズ以前の林原に魅力は無い。
顔もあんなだし

407 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/15 17:47 ID:???
>>405
同意
佐藤から離れてどうなるかと思ったけど、たかはしごうの曲も良いから安心した。

408 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/15 23:58 ID:???
スレイヤーズの頃が最も良かったが最近は終わっとる

409 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 01:11 ID:???
スレイヤーズの頃が最も悪かったが最近は良くなった


410 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 03:47 ID:???
>>402
要するに両方の相乗効果ってわけですな
しかし急に佐藤厨が増えたような
以前はあんなに叩かれてたのに勝手なもんだw
>>406
前にも出てたがその辺は意見が割れるところだな

411 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 16:02 ID:???
スレイヤーズで変わった、ってことか。

412 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 21:22 ID:???
仮にとか意味ない話やめねー?
仮に真珠湾攻撃しなかったら太平洋戦争は起きなかったとかなんでも言える
仮に攻撃しなくてもどうなったかなんて誰にも分からないんだしさ

413 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 21:32 ID:???
虹色のスニーカーとTokyo Boogie Nightを毎週聴かされてスレイヤーズ以前は終わっとるってか?

414 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 21:54 ID:???
>>413
虹色のスニーカーとTokyo Boogie Night

この二つ何?ラジオの番組名?

415 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 22:10 ID:???
ていうか、あの頃の方が良かったってどこの歌手スレでも聞くよなw
誰のファンにもそんな奴いるんだろうな。
モー娘。「LOVEマシーン」の頃の方が良かったとか、声優なら堀江は「LOVE DESTINY」の頃の方が良かったとかetc
まぁ、分からんでもないけどね。
最初の頃の方がどうしたって印象が強いし、何曲も聞いてると慣れてくるもんだからな。
でも、それは結局己の問題なんだよな。
同じ人が歌ってる以上、早々歌い方なんて変わらないし人間なのだから当たり前。
宇多田やサザンにしても歌い方は変わってない(林原はキャラソンとかまだ豊富な方)
だからMIXとかローテーションで聞くのが一番吉。



416 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 22:13 ID:???
>>414
ファン失格

417 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 22:19 ID:???
>>415
昔から聞いてるから新鮮味がなくなってんだよな。
最近林原知った奴とかの今の曲に対する反応とかは違うんだろうね。

418 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 22:39 ID:???
>>417
でしょうね。
だからファンの年齢層で温度差が出てくる。
まぁ、言い換えればそれだけファン層が幅広いという事だ。

419 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 23:43 ID:???
林原めぐみってすっげーブスだな

ぶははは(≧∇≦)ノ彡☆バンバン

420 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 23:47 ID:???
>>419
せめてブスヵヮィィと言え。

421 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 23:53 ID:???
皆は林原めぐみと柔道の柔ちゃんのどっちかを選べって
言われたらどっちにする?

422 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 23:59 ID:???
>>421
アンチだけど林原w
猪熊柔だったら話は別だが

423 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/17 17:51 ID:???
>>419=421
鏡貸そうか?w


424 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/17 18:00 ID:???
        /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)   
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
    .(         .(●  ●)         )ノ
   (   ・     / :::::l l::: ::: \         .)
    (       // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)
   .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(:     /..
    \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::  /
      ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄


            ↑こんな奴らがブス、ブス言ってると思うと世の中の不条理を感じるな・・・

425 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/17 21:05 ID:???
>>423-424
ぶははは(≧∇≦)ノ彡☆バンバン


426 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/17 21:21 ID:???
>>425
そんなに悔しいのかw

427 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/17 21:53 ID:???
>>426
よいよい(´∀`)

428 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/18 11:37 ID:???
(゚听)ツマンネ

429 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/18 20:51 ID:???
ツマンネと思うならネタふれゴミ野郎

430 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/18 21:17 ID:???
つーかアンチは来なくていいよ

431 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/19 14:00 ID:???
>>430は巡回

432 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/19 15:57 ID:???
>>431は巡回の巡回w

433 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/19 20:11 ID:???
巡回に振り回されすぎだね。

434 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/19 22:16 ID:???
結局、巡回がいなくなればアンチもいなくなって平和になるんじゃないか?

435 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/19 22:59 ID:???
>>434
甘い甘い
アンチが巡回を作り出したようなものだよ

436 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/20 00:34 ID:???
みんなのめぐソンBEST5聞かせてよ

437 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/20 00:39 ID:???
アンチってのはどういう奴の事を言ってるの?

438 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/20 08:58 ID:???
>>435
巡回がアンチを煽って被害を拡大させているのは事実。
アンチをスルーしているファンが可哀相だよ。

439 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/20 15:05 ID:???
Too late

440 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/20 18:23 ID:???
>>436
5曲かよ
とても絞れん
1面影
2Give a reason
3朝未だき、夜渡り
4ノーザンライツ
5きらめくかけら

こんな感じかな
でもその時で変わる

441 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/21 00:23 ID:???
Because
私にハッピーバースデイ
夏のうねり
がんばって!
Forever Dreamer
星のない夜へ
Too late
I'll be there (Ballade Version)
Daybreak impression
はじまりはここから


ベタな選曲だな。

442 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/21 02:21 ID:???
そもそも悪いのはこんなスレにまで来る粘着アンチの方だな

443 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/21 02:25 ID:???
>440さん
は2001年以降ファンで、
>441さん
は96〜97の人気絶頂期よりも前からのファン??
曲目からの類推ですが。

444 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/21 02:52 ID:???
don’t be discouraged
Fine colorday
Reflection
Give a reason
infinity

上から3つは長く聴きました。
他にもSuccessful MissionやJust be conseciousとかにも
はまったけど長くは聴かなかったですね。

Fine colordayがこんなに好きなのは俺くらいだろうけど
あのシンセとギターの音が俺のツボを刺激してるんです

445 :442:03/12/21 12:46 ID:???
2000年(高3)にこいつの存在を知ったくらいの人間です。
もうすぐ就職なんでもう終わりかねぇ・・・

446 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/22 21:52 ID:???
over soul
KOIBUMI
君さえいれば
fine colorday
まつりうた
はなれていても
Good luck
チェリッシュクリスマス
9月の扉
優しさは贈り物
瞳に銀河
虹色のスニーカー

>>444
俺もFine colorday好きだよ
結構人気ある曲だと思うよ



447 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/23 02:15 ID:???
【邦楽・新譜】林原めぐみ1/7Newアルバム「center color」発売
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1072113144/

448 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/23 04:19 ID:???
>>447
あなたが立てたのなら削除依頼出してね

449 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/24 00:20 ID:???
流れに乗り遅れたか…

EL WAKT
BECAUSE
Distance
Tokyo Boogie Night
9月の扉
星のない夜へ
Bon Voyage!
Forever Dreamer
Nostalgic Lover
don't be discouraged

これって年齢当てクイズに使えそうだな。俺は'92からのファンで今27

450 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/25 16:55 ID:???
いよいよ後2週間だな
CM流れた?

451 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/28 19:54 ID:???
来週はめぐみベスト10だね

452 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/29 02:19 ID:???
せっかくなので新春BEST5の予想でもいかがでしょうか?
ちなみに去年は

1位:Northern lights
2位:KOIBUMI
3位:Give a reason
4位:Over Soul
5位:サクラサク

という順位でした。
例年はとにかくその年に出た曲が強いのですが、
今年はシングルが一枚のみと、かなり予想が難しいです。

個人的な予想
1位:負けないで、負けないで・・・(新EDということでランクイン
2位:Northern lights(若いファンの多くが投票?&Centor color効果
3位:Give a reason(林原の代表曲として新旧のファンに認知されている
4位:KOIBUMI(やはりCentor color効果によってランクイン
5位:サクラサク(神戸でも堀江とデュエットVER披露、イベント曲としてファンに浸透?

このスレの住人で投票したら全然違うんだろうなと思います。

それでは、よろしければ皆様の予想お聞かせください。
長文失礼しました。


453 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/29 02:39 ID:???
>>452
細かい事だけどシングルは2曲では?一つはデュエットだけど

では私の予想を
1位 Northern lights(2年連続で首位キープ)
2位 負けないで負けないで(僅差で2位)
3位 Give A Reason(代表曲なのでトップ3はキープしてもらいたい)
4位 虹色のスニーカー(旧番組テーマ支持派が大量に出してそうw)
5位 カルナバルバベル(カッコ良い)
6位 サクラサク(がんばってと並んで受験の定番)

こんな感じでしょうか
あと3×3の曲などもありますね
個人的には前まで定番だった「夜明けのShooting Star」が復活してるかどうかが気になります
去年は20位にも入ってなかったので(T-T)


454 :452:03/12/29 03:24 ID:???
>453殿
ああっすっかりカルナ忘れていた、ご指摘どうもです。
カルナは6位に入れておきます。

私も一曲だけ投票するなら「夜明けのShooting Star」です。
5回行われているTBN公録で、おそらく一度も漏らすことなく歌われている名曲ですね。
600回公録があるなら、ぜひとも歌ってもらいたいです。

皆さんも予想お願いいたします。

455 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/29 13:31 ID:???
虹色とかは番組テーマ曲だから分るけど、Give a reasonの長年にわたる上位定着は凄いよね。新曲が強いといわれる林原トップ10だけに特に。売上、人気を考えても真の代表曲って感じ。

456 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/31 04:45 ID:???
>>455
確かに・・・・・
don't beも同じぐらい売れてるんだけどね。

457 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/01 01:17 ID:???
そろそろカラオケでスレイヤーズ以降の曲あつめたメドレー作って欲しいな。
けっこう曲たまったし。

458 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/01 19:40 ID:???
あけおめ〜

>>457
禿同
あとデュエット集めたメドレーとかも

459 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/02 16:53 ID:???
いよいよ後5日ですね

460 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/02 18:30 ID:???
メイトで予約するとなんかつくの?

461 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/03 00:11 ID:???
>>460
ポスターが付くみたい

462 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/03 00:21 ID:???
>>461
thx
でも今さらいらないかな、ポスター・・

463 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/03 02:14 ID:???
    |           ヨヤクシニイクノ マンドクセ
    |  ('A`)    
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄

464 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/03 02:58 ID:???
林原のCDは出荷枚数多いから予約なんかしなくても余裕で買えると思うのだが。
予約特典とか目当てなら話は別だけど。

465 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/03 14:26 ID:???
最近じゃCDよりもおまけのポスターを集めるために買ってるようなもんだ。

466 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/03 14:37 ID:???
>>465
堀江信者並のキモヲタだな

467 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/03 18:11 ID:???
曲はラジオで散々流れてるからそこまでして聴こうとは思わない。

468 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/03 18:16 ID:???
なんだかなぁ

469 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/03 19:14 ID:???
>>466
巡回は死ね

470 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/03 22:23 ID:???
>>465、467
お前だけw

471 :455:04/01/04 00:09 ID:???
2004年 新春!!林原めぐみベスト10

1位 負けないで、負けないで・・・
2位 Give a reason 
3位 Northern Iights 
4位 虹色のsneker
5位 〜infinity〜
6位 CARNIVAL.BABEL.REVIVAL 
7位 サクラサク
8位 頑張って、頑張って・・・ 
9位 Over Soul 
10位 KOIBUMI 

今年発売した新曲の負けないで、負けないで・・・1位はわかるけど、やっぱGive a reasonは最強だね。
97年に初登場1位でランクインしてから毎年ベスト3前後に入ってる唯一の曲だもんなぁ。

472 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/04 00:25 ID:???
>>471
個人的にはKOIBUMIの10位は結構驚き。
あと20位以内に夜明けのshooting starが入ってて嬉しかった。

473 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/04 01:04 ID:???
>>470
林原CDを買った香具師全員に統計を取ったのですか?
そんな事もせずに断定はしないでもらいたい。


と、巡回口調になってみる。

474 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/04 20:26 ID:???
>>473
消防ですか?w

475 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/04 21:24 ID:???
>>474
ウザイ

476 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/05 16:02 ID:???
いよいよ明日発売ですな

477 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/05 21:46 ID:???
声優板で堀江ヲタが暴れてるので避難して来ますた

478 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/06 01:03 ID:???
>>471
11位〜20位もキボンヌ

479 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/06 13:14 ID:???
>>477
巡回なら当然だろ

480 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/06 15:36 ID:???
買ってきます(・ε・)ノ

119 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)