5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

梶浦由記のサウンドスケッチ

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/03 22:44 ID:???
このスレッドは、梶浦由記及びその周辺の話題について語るスレッドです。
梶浦由記名義のソロ活動は勿論、See-Saw等別名義での活動も守備範囲です。

・公式サイト
FictionJunction.com ttp://www.fictionjunction.com/
・期間限定サイト(Victor Entertainment内)
FICTION | YUKI KAJIURA http://www.jvcmusic.co.jp/kajiura/index.html

・関連スレ
〜 伝説からの復活 See-Saw 〜 (@伝説板)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1022075033/l50

これ以外の過去スレ・関連スレ・関連サイト等は>>2-10あたりにあります。
初めての方は是非御一読下さい。


2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/03 22:46 ID:a4zGO7un
既に祭り騒ぎw
ふしあなさんトラップにかかる(これでバカ決定)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1055670073/43

IPとメールアドレスの違いもわからずに「個人メールアドレスが載ってしまったため」と削除依頼(これでスーパーバカ決定)
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1062142931/5-6

削除依頼は公開されると知らず「実名を使ってしまいました」と自分の削除依頼を削除依頼(これでウルトラバカ決定)
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1028129160/149-150

懲りずに再度削除依頼・・名前とメールアドレスを変えて別人になりすますがリモホが同一(これでミラクルバカ決定)
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1062142931/7

ガンパレードマーチのOP
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1055670073/



3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/03 22:47 ID:???
・過去スレ
梶浦由記のサウンドスケッチ4▽See-Saw
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1056763294/l50
梶浦由記のサウンドスケッチ#3▽See-Saw
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1045745487/l50
梶浦由記のサウンドスケッチ#2▽See-Saw
http://music.2ch.net/asong/kako/1035/10356/1035626441.html
梶浦由紀だよ〜ん
http://music.2ch.net/asong/kako/1010/10106/1010629487.html


4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/03 22:48 ID:???
・終わってるスレ
   チャオ!  シーソー      (3) (@懐メロ板)
http://music.2ch.net/natsumeloj/kako/1015/10150/1015042524.html
梶浦由記さん 大好き! (5)
http://music.2ch.net/asong/kako/1027/10277/1027778985.html
人気急上昇!See-Sawスレッド (18)
http://music.2ch.net/asong/kako/1036/10363/1036304925.html
_/_/_/_/see-sawを語ろうす_/_/_/_/ (9) (@邦楽板)
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1036/10361/1036166563.html
石川千亜紀&梶浦由記 [See-Saw]スレッド (5) (@邦楽板)
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1037/10374/1037415870.html
梶浦由記に才能を感じる奴の数→ (@メロン板)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1045778585/l50
【See-Saw】を知っている方。語りましょう! (@インディーズ板)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1045735333/l50
see-sawをまじでたたくスレ (@インディーズ板)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1046009474/l50
See-Sawのすれっど (@邦楽板)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1047077696/l50
saesawで抜いてるヤツ集合! (@邦楽板)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1047372768/l50
梶浦由記のサウンドスケッチ (@ラジオ板)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1059041246/l50


5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/03 22:49 ID:???
・所属事務所サイト
spacecraft http://www.spacecraft.co.jp/scg.html

・試聴ページ(m-serve @ Victor Entertainment内)
「NOIR」 http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/noir/music.html
「aquarian age」 http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/aquarian-age/music/music.html
「.hack」 http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/hack/top.html
その他、>>1の公式サイトでも彼女のサントラ未収録作品が試聴できます。

梶浦はソロ以外にもヴォーカルユニット「See-Saw」のキーボーディストとしても活動しています。
See-Saw are;
 石川 千亜紀(いしかわ ちあき) on vocal & chorus, lyrics
 梶浦 由記(かじうら ゆき) on keyboards & programming, lyrics, compose & arrange

・公式サイト(梶浦由記 FictionJunction内)
see-saw ttp://www.fictionjunction.com/seesaw/index.html
・期間限定サイト(Victor Entertainment内)
See-Saw | Dream Field http://www.jvcmusic.co.jp/see-saw/index.html
・石川知亜紀
: : : 石川知亜紀 OFFICIAL HOMEPAGE : : : ttp://chiakiishikawa.com/
・mailing list
See-Saw ML ttp://seesaw.dearest.net/




6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/03 22:55 ID:???
スレ番ないなんて、さすが梶浦

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/03 23:06 ID:???
   、ゞヾ'""''ソ;μ,  モサモ     モサモサモサモサ
  ヾ ( ソ~~ヾミ 彡  モサ        モサ
  ミ  d `∀´) ミ モサ      モサモサ
  彡 ∪  ∪  ミ モサ    モサモサ     モサ
  /ソ,, , ,; ,;;:、ヾ` モサ   モサモサモサモサモサモサ
 モササッ "'"'''''"

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/03 23:14 ID:???
>>6
スレ立てた>>1が間抜けだからしょうがない

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/03 23:45 ID:???
>>1
おいこら!
▽See-Saw
が抜けているとは何事か!

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/04 00:00 ID:???
      ∧_∧
     ⊂(´ ι_, `)⊃━・~~~  カジウラユキガエラソウニ10ゲット
    ///   /_/:::::/
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
  / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
/______/ | |
| |-----------| |

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/04 00:54 ID:???
>>1
おつ

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/04 02:15 ID:???
>>1
乙彼

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/04 02:34 ID:???
>>9
まあスレタイなんて所詮記号なんだからこの次スレ立てる時に気を付ければ良いし。
でももし次スレに移行する前に何処かの莫迦厨房が「検索しても無かったので」と
See-Sawスレを立ててしまったら、真っ先にこのスレの>>1が叩かれるんだろうな。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/04 07:06 ID:???
ドンマイと言ってageたい所なんだけど立て直せないものか。



15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/04 09:48 ID:???
前スレ>>1000ワラタ

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/04 10:01 ID:???
バカにつける薬はないってことだね。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/04 10:16 ID:FtrSjxtW
さて、ここまでくると2ちゃんねらとしては審判馬鹿の次の書き込みが
楽しみになってくるわけだが。

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/04 10:26 ID:???
>>17
お主も悪やのぉ・・・

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/04 11:34 ID:???
>英語での書きこみをなされている方々についてですが、
>その方たちは、あくまでゼノ2のことを指しているのであり、
>あなたの発言について指しているのではありません。
>ちゃんと英訳しますとね。
おお、わざわざ英訳したのかこの人は・・・・。
漏れにはサパーリだったよ・・・英語苦手なもんで。


20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/04 18:54 ID:???
あれ……
偶然見かけたNOIRのcanta per meで梶浦にハマって、ドトハク見て、
また深夜偶然灰羽連盟見て、



気づいたら今期14のアニメをチェックしていて廃人目前

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/04 19:04 ID:???
>>19
ちゃんと英訳しますとね、とかって和訳の間違いだよな。
つかあの外人(か?)たちはゼノの梶浦さんの曲の感想書いてるだけだよ。
なんであいつが礼を言うんだ・・。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/04 19:14 ID:???
>>21
誰かがつっこみいれてたよ。それにしても

>さらに、光田様だけではなく他の方々まで名前を挙げる始末。
>それが、礼儀ですか?
>英語で書きこんでいる方々の間に割り込んで、「私は英語が
>わかりません」というような発言をすることが礼儀ですか?
>あまり関係のないことにまでわざわざ返信をつけて、
>あなたはこの掲示板を仕切ってるつもりですか?

前スレの990ではないが、漏れ、この国立とかいう人に
惚れたよ・・・。ステキな説教の仕方だ。

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/04 20:30 ID:???
珍パンに個別に親レス作って説教たれてる奴ら いい加減にしろよw

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/05 01:24 ID:???
珍パンがうだうだ言い出す前に終了宣言した人がいるね。とりあえずグッジョブ。
これで掲示板が落ち着いてくれるといいなぁ…

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/05 01:41 ID:???
>>20
NOIRのcanta per meのせいでアニヲタになったやつがほんと多いな

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/05 02:32 ID:???
珍パンの書き込みって改めて読むと本当に気持ち悪いなあ。
自分を人気者か有名人だとでも思ってる自意識過剰っぷり。
どこもかしこも、公式って変なやつわくよなあ。


でも気持ちはわかるが、説教組もうざいな。スルーすりゃいいのに。
やっぱり公式ってこうなるんだなあ。

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/05 05:01 ID:???
スルーしてもアイツならきそうだけどな

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/05 07:52 ID:???
親レス作ってまとめに入ってる奴は、
『管理人様』がまとめた事に気付けよ。

珍パンの勘違い解釈に子レスでツッコムのは百歩譲って許すが。



29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/05 08:52 ID:???
>>27
しかし構ったら余計に荒れるだろ。
あの手のタイプは日本語通じないんだから言うだけ無駄だよ。
いくら言ったって好転しないって。都合のいいように解釈するだけだもん。
好きにさせといて、みんなして放っておけば、いずれ
「なんでみんな構ってくれないんだよう、こんなとこ嫌いだーっ」
ってなるんじゃねーの?
あそこの住民が放っておけるとは思えんがな。

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/05 09:24 ID:???
信仰と偽ったテロリズム

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/05 17:56 ID:???
>29
それ以前に相手にしてた香具師がいただろ。
だから説教が出てきたんだよ。
誰もが構っておいたなら説教も出てこなかったと思う。事実暫く静観してたし。

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/05 20:22 ID:???
>31
?
君が結局何を言いたいのかよくわからん。鶏より卵が先ってな話?
だから説教してる奴らはオッケーってこと?それはおかしな主張だなあ。
理由はどうあれ、説教してる奴等も余計に荒らしてるじゃん。


33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/05 20:43 ID:???
鶏より卵が先、ってタイトルの曲作ってくれないかなー梶たん
おもせろい曲になりそう

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/05 20:57 ID:???
>>32
主張はわかるが、「余計に荒らしてる」は君のカキコにも当てはまるぞ。
珍パンのためにこっちまで荒れてどーするよ。
みんなマターリしる。

35 :32:03/10/05 21:16 ID:???
(´・ω・`)ゴメソ・・・

36 :31:03/10/05 21:25 ID:???
スマソ、誰もが「構っておいたなら」>誰もが「放っておいたなら」の間違いだった。
そりゃ意味通じないよな。反省。

気持ちは分かるんだけど、珍パンと盛り上がってる連中いただろ。
だから放っておいたら落ち着くとは漏れには思えなかった。
あのままゼノ話で盛り上がり続けて他の人は発言しなくなって
いずれ光田のところみたいになっちゃってたんじゃないの。
説教入ったら少なくとも二人は気付いて大人しくなったわけだし。
それに漏れは説教を荒らしとは認識してないんだよね。これは感じ方人それぞれだけど。

どうでもいいけど今回の件で光田のところ初めて見たけど悲惨だなあ。
あれはあれで気の毒だよ・・・・

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/05 21:30 ID:???
光田さんが耳痛いとか言ってたら
バカまで耳痛いとか言ってたなw

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/05 21:32 ID:???
ゼノがいったいどういうゲームなのかはまったく分からないけど、ゼノオタはタチが悪いことだけは分かった。

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/05 21:36 ID:???
光田がいったいどういう作曲家なのかはまったく分からないけど、光田オタはタチが悪いことだけは分かった。

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/05 22:10 ID:???
大化の改新がいったいどういうことだったのかはまったく分からないけど、中大兄皇子は天智天皇ということだけは分かった。

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/05 22:29 ID:???
日帝統治がいったいどういうものだったのかはまったく分からないけど、謝罪と賠償が請求できるということだけは分かってるニダ。

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/05 22:42 ID:???
そもそもあの掲示板の形式自体に改善の余地があるのでは?
スレッド型は複数の話題を1枚の板で同時進行させていき易いけど、ここのように
フローティング機能があれば今回のような事態が生じた場合でも自然に混乱が
終息していくのではと思うのだが。或いは思い切って平板型にしてしまうとか。

以上素人考えでスミマセン。・゚・(⊃Д⊂)・゚・。

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/05 22:43 ID:???
珍パンは日本語通じないってのはわかったけど、
説教国立はどうなの?

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/05 22:54 ID:???
レスが増えてると思ったらまだこの話題が続いているのか・・・・・

やけに皆揃いも揃って嬉しそうにレスを付けていると思ったら、
何のことはない、ただのヲチネタか。ってか、一体全体何時から
このスレはヲチスレになってしまったのだ!

私この歳になって随分人間が丸くなったとは思うんだけどね、
それでもねえ、こういう不毛なレスの応酬を目の当たりにして
しまうとねえ、そりゃ一言クチを挟みたくもなるよ。

全く以って嘆かわしいことこの上ない。
我等が偉大なる梶浦由記大先生も草葉の陰で泣いておられるぞ!

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/05 22:59 ID:???
↑2ちょんねるでそんなこと言うだけ無駄だよ、と思いながら一方で、まあ
言いたいことは分かるよ、とも思っていたけど、

>我等が偉大なる梶浦由記大先生も草葉の陰で泣いておられるぞ!

このひとことで、こいつもか……、と思った。

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/06 00:46 ID:???
何かやっぱ一人だけ浮いてるのが昔からこのスレにいるんだよね。

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/06 02:14 ID:???
前にRPG板でも言ってた香具師いたな、偉大なる大先生って

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/06 03:19 ID:???
>>44
まあ今他に話題ないし。閑古鳥よりましだと思うけど。
ネタだとしたら面白くないし本気だとしたら気持ち悪いし釣りだとしたら
釣られたから満足だろ?少し黙っててね。

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/06 16:21 ID:???
梶たんに大きな動きがない限り
マターリと行くのがこのスレじゃないかな。
今は掲示板が話題になってるけど。
>>43
国立、漏れは好きだぞ。

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/06 17:13 ID:???
See-Sawの新曲まだー?

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/06 18:43 ID:???
さてと、珍パンの書き込みがあったね。相変わらず言い訳に終始してる。
あれだけ言われても全然反省してないんだから、ありゃもうダメだ。放っておこう。

でも最後にちょっと。
>至らない点が幾つもあるのも解ってはおりますが、何卒ご理解の程を・・・
あなた自分の至らない点、全然わかってない。わかってたらあんな言い訳の仕方はしない。
一言で謝ればいいのに、それすらできない人に理解を示すのは無理というものだ。

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/06 20:01 ID:???
珍パンすごいね!
つまり、ゼノを奨めたのは、梶浦さんに対する助言だったんだね!
彼女の成長を願って書いたんだね!





一介の自称作曲家がプロ相手に、すげー厚顔無恥っぷり。

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/06 20:16 ID:???
国立に続いて珍パンを叩きまくってる奴ハケーン。
でも、これだけは珍パンに対して言わせてください。


ねえ、あんた、アホ?バカ?どっち?
それとも、自分マンセー人間?



54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/06 21:12 ID:???
>>この「曲の幅」を広げる事により、此処から、
>>私や「梶浦様」のような方々が出て下さる事を願って書き込みました。

うひゃひゃ!
自分マンセー決定でしょとりあえず。

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/06 21:38 ID:???
つーか公式で説教してるやつしつけーってのいい加減。
いいことをしてるつもりかも知れんが、梶浦さんの立場でもの考えてみろよな。
こうなっちまっちゃどっちも迷惑以外の何者でもねーじゃんよ。
くだ巻くんならここで巻け。

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/06 21:47 ID:???
梶たんのサイトで梶たんに関係ない話しちゃいけないか?
話題が際限なく広がってBBSが混乱するという理由はわかるが、
それ以外になんかある?

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/06 23:24 ID:???
>「梶浦様」是非ご理解を。

だもんな…強烈だ。

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/06 23:43 ID:???
>>56
それだけでも十分じゃない?
あの混乱っぷりに梶タンはしっかり困惑してるでしょ。


…ハッ!
もしかしてこれは珍パンという光田信者の嫌がらせなのでは…?
奴は自分が痛い厨であることをそれに利用したのでは…?

…漏れたちは釣られたのか!?

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 00:13 ID:???
梶タンに関係ない話しちゃいけないって訳じゃないだろ。
梶タンだってそう書いてるし。
問題は話題の振り方っつーかなんつーか、
まあ早い話珍パンが単に厨なだけっつーか。
話題の内容よりあいつがいる事が迷惑なんであって。

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 00:35 ID:???
珍パンのは、関係ない話とかじゃなくて宣伝行為にしか見えん。

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 09:56 ID:???
「反省の弁がない」と食いついてる奴がいるけど、
全然分かってないのに「ごめんなさい」と言われても
根本的には解決しないけどな。

ほとんどの奴は、
「お互い分かり合えなくても空気を乱す奴は消えてくれれば解決」
なんだろうが。

そんなことより「珍パン」が定着して少し嬉しい2ch暦3年。。。躁鬱

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 14:05 ID:???
うん、マジ反省なんでせんでいいからただ消えて欲しい。
それには放置が一番だと思うんだがな……

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 14:10 ID:???
放置が一番なのはわかっているが、すっげぇ乗り込みてぇ。
このカン違い素人に一言いってやりたくなる。
いや、やらねーけどさ。

このサイト、コイツと関係あるの?
ttp://xeno.vogelschiff.com/

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 15:48 ID:???
>>63
「エイヴィヒカイト」って、ゼノの何かの用語じゃなかった?
好きなものをハンにするぐらいだから、奴は厨と認定。
自分にはDQNと認定する勇気はありませぬ。

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 16:28 ID:???
国立キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
ちゃんと書きこんでいるが、早く珍パンに消えて欲しい感が
漂ってる気がする。
このままでいくと国立VS珍パンか?
>>61さん
どうせなら国立のあだ名も考えてください。

66 :52:03/10/07 17:58 ID:???
おい・・・国立ってここ見てるだろ?
俺の書き込みと使ってる言葉が同じじゃねーか。
1文に丸々同じ言葉が含まれてれば、偶然とは思えんが。
つか、国立マンセーが多いが、これも自演か?
どっちでもいいが、いい加減に説教やめろや。場の雰囲気を乱してんのはお前もだよ。

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 18:01 ID:???
スレの流れがとても2ちゃんねるっぽいな。

珍パン叩き

珍パン(&国立)観察

飽きる

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 18:04 ID:???
52>>
そういう四字熟語、あるんだよ、きっと。漏れはわからんが。
マンセーか・・・あれは当時(2、3日前)は
国立の問いに珍パンがロクな回答してなかったからだろ。

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 18:09 ID:???
>>68
厚顔無恥のことか?それだけを言ってるんじゃないよ。
プロの〜一介の自称〜厚顔無恥
ってこれ、確かに一般の言葉だが、言った矢先に一致するか?
つーかどうなったらこいつら気が済むんだよ。今じゃ説教組の方が荒らしに見えるよ。
ここまできたらほっとくしかねーだろ。話して分かる相手じゃねーよ。

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 18:15 ID:???
>>69
正義の味方気取って悦に入ってるんだろ。どっちも厨だ。
いずれ掲示板閉鎖されるかもな。

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 18:45 ID:???
なくなった方がいいと思われ

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 18:45 ID:???
審判者?あのバカ厨には、もうウンザリです。

一般掲示板ならば、爆弾でもしかけてやりいが、
ファンとしては公式サイトで出来ない
悲しいSAGAやね。

頭イカれているんじゃないの?
音楽はゲーム音楽しか考えられないとちゃう?
あーあ、かわいそうに。


73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 19:08 ID:???
宵とかいう香具師、自分も荒らしの一端を担っておいて何言ってやがる

と思うのは漏れだけですか?

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 19:23 ID:???
何でもいいから、さっさと閉鎖してくれ。
もう見るに耐えんわ。

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 19:28 ID:???
放置によって穏便に収まってくれることをずっと願ってきたが、
どうやらそれも叶わぬようだ。叩き厨調子に乗りすぎ。

もうここまで来たらいっそ徹底的に叩いてくれ。
そして掲示板は閉鎖。
その方が梶タンにも負担にならんだろう。

これで満足かね?>珍パン=光田狂信者

>>69
わかったから君もマターリ汁。

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 19:29 ID:???
公式BBS閉鎖

スレに梶たん降臨

(゚д゚)ウマー

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 19:47 ID:???
>>76
      ∧_∧
     ⊂(´ ι_, `)⊃━・~~~  呼んだ?
    ///   /_/:::::/
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
  / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
/______/ | |
| |-----------| |

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 20:57 ID:???
こらっ これ書いたのねらーだろ。わざとらしいんだよw

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
No.1412 ■ 初めまして From:遥斗
皆さん初めまして遥斗(はると)と申します。

やはり最近の話題だとゼノサガ2でしょうか?
私はゼノ作品が好きなので今回、梶浦さんが音楽担当になられて嬉しいです。
でも好きなキャラが変わってしまったのが心残り・・・。

ゼノサガ2早く発売しないかなぁ
それでは〜m(_ _)m
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


「一介の自称作曲家のあなたが、どうしてプロの梶浦さんに
そこまで言えるのですか?厚顔無知もいいところです。」

俺も52を見てしまったが故に書いた内容に見えるなぁ。
そのままパクるのは珍パンの1/3位「厚顔無恥」かもなw


そんな事より、いっち見たいな親レスを積極的に育てる空気が生まれないものか。


79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 21:20 ID:???
珍パンは売れないから

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 21:37 ID:???
パクりか・・・でも、漏れも最初見た時は
同じ事考えたよ。なんで珍パンがそこまで言えるんだと。

多分、頭の中では
国立>反論できるもんならしてみろ!また叩いてやるから。
珍パン>
・・・漏れは思いつかない。誰か珍パンの考えてること
わかる人いたらスゲェよ。

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 21:41 ID:???
別に国立の肩持つわけじゃないけどさ、
説教組が納得いかないような曖昧な解答して
ここまで騒ぎを広げてるのは珍パンだろ。
国立は相当なA型か?ここまで根に持つのは。


どっちにせよ、珍パンが早くいなくなればいい話で。

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 22:44 ID:???
珍パンが本気で書いているんだとすれば、あの自意識過剰ぶりは自信のなさの現れだろう。
少なくとも人間関係に関しては相当自信がないとみた。
だから余計な自分語りを、しかも尊大な書き方で行い、言い訳も苦しい自己弁護に終始する。
多弁であることもそうした現れの一つだ。
そもそも最初から自分を「天然」などと言って逃げ道を用意しているのもおかしい。
自分を天然と言う背景には甘えの感情がある。
自分は天然だから愛すべきキャラであり、何をしても許し、受容してくれというのだ。

少なくとも奴のコミュニケーション能力が不十分であることは疑いなく、
ゆえにそれがコンプレックスとなり、あんな書き込みをしているのだと思われる。
珍パンは自分が優れた作曲家であり、また、優れた人間であると思い込みたいのだ。

不憫な奴だと憐れんで、生暖かい目で見守ってやらないか?
と言っても構ってやる必要は一切ないが。

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 22:45 ID:???
さあ、盛り上がってまいりますた。

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 23:17 ID:???
なにやら掲示板への入り口に注意書きが増えたような。。。

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 23:20 ID:???

No.1418 ■ 通りすがりのものですが From:通りすがり


空気読め。


いかにもねらーが一言。って感じでワロータ
「空気嫁」にしなかったところに自制心が見受けられるw

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 23:34 ID:???
>78
ぱくったわけではなくて、見たから記憶に残ってそのままのフレーズを
使ってしまったっぽいな。自分の言葉だったら、無知と間違わない気もする。

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 23:40 ID:???
パクリ扱いするほど珍しい日本語じゃないと思うけど…。
普通に出てくる文章でしょ。大騒ぎするほどじゃないと思うけどな。

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 23:42 ID:???
>85
俺もワロタ(w
しかし、ヤシには通じてないんだろうな。
もう梶タンが不憫でならねぇ。

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 23:47 ID:???
掲示板使用不能キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 23:49 ID:???
>>52 「一介の自称作曲家がプロ相手に、すげー厚顔無恥っぷり。」

国立タン 「一介の自称作曲家のあなたが、どうしてプロの梶浦さんに
そこまで言えるのですか?厚顔無知もいいところです。」


91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 23:52 ID:???
文の流れまで一緒って、確率低いと思うけどな。
ありえないとは言わないけどね、ありえないとは。
それより必死でパクリじゃないと思わせようとするのがいるね。
まさか国立t

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 23:53 ID:???
梶タンが気合入れて収束させようと思ってないなら一時閉鎖が妥当か。

有名税の額が増えていくのぉ。


ということでこちらに降臨キボンヌ。

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 23:55 ID:???
ついに閉鎖か……
なるべく閉じたくないという梶タンの思いは
ひしひしと伝わって来ていたんだがな。
残念だ(;´Д`)

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 23:56 ID:???
数々の厨にもめげずあそこまで頑張って運営してたのに
不本意だろうなあ…

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/08 00:01 ID:???
梶タンが落ち着いて、掲示板の方に余力がさけるようになるまで
とは思いたい。
復活の暁には、この現状をまねいた香具師ら、もうくんなよ(゚Д゚)ゴルァ!!

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/08 00:03 ID:???
「理解してください」だの「削除してください」だの、
管理人の多忙を省みずに何を言ってんだかって。
もう少し立場を弁えて、人様に御願いしていいものかどうかを考えろって。

とジジイが戯言を言ってみる。         しかももう遅いし。

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/08 00:15 ID:???
ジジイキタ

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/08 00:39 ID:???
あれ久しぶりに来たら新スレだし
しかもなんかウツな内容のレスばっかりだし
しかもBBS閉まってるしなんだこりゃw
審判者ってこれ↓?
単なるキチ外じゃんw

投稿日 9月30日(火)16時30分 投稿者 審判者 削除

皆様、お久しぶりです。

さて、題名に書かせていただきましたが、
「私も」なのです・・・・

しかも、私の場合「右耳が痛い」のです・・・
耳の奥の方から「チクチク」とたまに来るのです。
なんの前触れなのでしょうか・・・
お彼岸などが関係しているのでしょうか・・・

最近の私は、何やら「超常現象」の様なものが身近で多発しております・・・
寝る前に「わざとらしく鳴る」ラップ現象、
テレビ等が壊れ気味(若しくは大破・・・)
そして私の知り合いが「交通事故」等に見舞われ・・・
そしてそして、「更に」昔折れた骨の部分が何故か「何もしていないのに」痛み出したりと・・・

最悪です。
そろそろ医者に診て貰おうかと思いました。(いろんな意味で)






99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/08 00:48 ID:???
てか掲示板管理も自分でやるなんて偉すぎ
忙しいだろうに

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/08 00:50 ID:???
記念すべき最後のレスは通りすがりの「空気嫁。」だったか。


って勝手に最後にするなと怒られるだろうが、きっと復帰は来年だ。

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/08 00:52 ID:???
>>98
ソレ。
梶タン掲示板にもソレ読めば「今日の私の体調がわかります」とか書いていやがった。

>そろそろ医者に診て貰おうかと思いました。(いろんな意味で)
そろそろじゃなくて今すぐに精神科の医者に診てもらえ。

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/08 00:56 ID:???
誰か珍パンにメールして、ここに呼ばないか?w

よく話合って理解し合おうじゃないかw

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/08 02:25 ID:???
あんなの呼びたくない

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/08 03:29 ID:???
説教たれてたやつら、ここにも紛れ込んでんだろ?国立は確定っぽいな。
お前らも同罪だぞ、わかってんのか?

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/08 07:50 ID:???
ねらーが罪を感じるのはひろゆきが告訴された時だけです。

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/08 09:55 ID:???
どーせ、国立って、前の掲示板でおせっかいなN氏とかいうハンドルで
慇懃無礼な振る舞いしていた香具師だろ…

しかしまあ電波に対して、触媒と金魚の糞が沸いてきたって印象だったな。
そして閉鎖と。


107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/08 10:04 ID:???
【こちらに「大義」がある。そして、それは懸命に説明すれば理解してもらえる。】
これはどちらもが思いこんでいたこと。

「掲示板と管理人の為に彼を説得する」という大義はあっても、
結果を予測できずに行動に移したなら、責任を感じて欲しいな。

元々梶タンへのメッセージを書き込む場であった訳だし。


国立タンや他の人達、公式が復帰するまでは、ここで謝罪する?

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/08 10:42 ID:???
能力に欠けている奴が説得するなってこった。
自分の資質の無さを痛感してもらいたいものだがね。

>>107
謝罪なんていらないよ。
むしろ二度と出てこないで欲しいね。

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/08 11:12 ID:???
なんだか説教組を擁護してるっぽいのが多かったからこのスレは厨だらけ
かと思ってたんだが…。急に減ったね。
やっぱ一人だけが自演しt

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/08 15:54 ID:???
>>102
ちょっと読んでみたいが、このスレが厨に侵されるのは嫌だな。

>>106
N氏って誰?

まあ、これで収まることでしょう。
珍パンももっともだが、説教組も悪いわけだし。
掲示板再開されて、また珍パンみたいな奴が来たら
国立みたい(もしくは本人)なのが来たりして。


111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/08 18:22 ID:???
あいつのせいで、公式BBSが・・・!!!

超むかつくよーーー。

つーか、原因があんなアフォうなヤツのせいで・・・・。

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/08 20:33 ID:???
これだけは言わせて下さい。
珍パンの「」余計なんだよ!!!

↓さーて、話題を変えてくださいな。

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/08 21:04 ID:???
えーと・・・・・・・・・・・・・・







FICTION 国内版に写っている梶浦さんの服の趣味が気に入ってます。

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/08 21:53 ID:???
こういうのは避けたいですね。

ttp://www.queen.ne.jp/iMA/showmail.pl?FreeBSD-users-jp=68743

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/08 22:08 ID:???
昔のNetNewsを見ているようだ。

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 00:58 ID:???
梶タン、このことで
ゼノサーガ、引き受けなきゃ良かった・゚・(ノД`)・゚・
なぞ、思ってなきゃいいのだがのう

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 01:09 ID:???
話をぶったぎるが

千葉紗子の「ひかり」を買ってみたら
思った以上によかった。

やっぱりメロディ綺麗だ。

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 01:30 ID:???
ちばさえアルバムの「Begining」がむちゃくちゃ好き

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 06:56 ID:???
EAT-MANがどこにもない…

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 15:59 ID:???
この前フツーのCD屋で
「I have a dream」見かけたよー。
金がなかった自分に激しく後悔。

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 17:41 ID:???
すっげースレ伸びてる。
って思ったらw
種厨といい光田信者といい。新しい仕事入る度に変なの増えてるよなぁ。

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 18:08 ID:???
>>119
絶版だから頑張って在庫探すしかないですよ。

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 19:23 ID:???
( ´∀`)もう祭りは終わったの?(´∀` )

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 19:52 ID:???
>>123
皆飽きたんだよ。
どんなに言っても珍パン一人に責任押し付けて逃げようとしてるのがいるから。

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 21:25 ID:???
>>121
なんでこんなことになっちまったんだろうなあ・・・・・

単純に比較対象に挙げるのもどうかと思うが、例えば梶浦氏に較べれば
遙かに多くのアニメ・ゲーム関係の劇伴を手掛けている川井憲次の公式でも
掲示板で川井氏本人が御降臨して全員にレスを付けてくれている訳だけど、
今回の梶浦氏のように掲示板が荒れに荒れた挙句閉鎖されたという話は
寡聞にして聞いたことがないな。

これってただ単純に種ヲタやゼノヲタに厨が多いってこと?

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 21:45 ID:???
>>125
昔は梶浦さんも全レスしてたよ。
チャットにも顔出していたし。

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 21:49 ID:???
種ヲタって別に関係なくねぇ?

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 22:00 ID:???
>>127
そーでもないだろ。少なくとも.hackまではまともだったよなぁ。

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 22:26 ID:???
種ヲタや光田信者のせいか?あそこまで掲示板追い込んだのって。
説教組もともかく。でも、種ヲタって説教された?
そんな.hackから梶浦さんファンの漏れ。

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 22:29 ID:???
厨房含有率の相違

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 22:51 ID:???
論が立っても板慣れしてないと公式を使うのはむずかしい。

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 22:56 ID:???
種厨、注意されてたこともあったよ。

漏れは説教自体は反対じゃなかった。
最初はまともな割と冷静だったし実際収まりかけたし。
珍パンが日本語が通じないと分かった時点で
放置すればよかったんだけどそこでもっと荒れたからなあ…。

>125
掲示板を閉鎖するしないは管理人次第だからね。
光田さんのところなんて梶浦さんのところより遙かにひどいと思うけど
あそこは放置でしょ。梶浦さんは放置はしたくなかったんじゃないかな。
それも一つの選択だと思うよ。
それと梶浦さんが掲示板を閉じたのは初めてじゃないよ。

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/10 00:16 ID:???
日本語が通じんとわかった時点で、説教厨どもが
放置プレイというスキルに目覚めてくれたら・・・とは思うが
所詮、閉鎖の先延ばしにしかならんかったろ。

珍パン妄想書き込み→説教組の(自称)正義のお言葉→無視して再び、珍パン妄想書き込み
の無限ループなんだから。
どっちにしろ、珍パンも説教厨もUzeeeee
そんなにやりたきゃ別のとこでやれ(゚Д゚)ゴルァ!!

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/10 00:35 ID:???
その為の2ch




と追い出されそうな勢いで言ってみる。

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/10 01:02 ID:???
結局、俺が俺が、と発言したがりが多かったし。
珍パンがDQNだなんて、最初のあいつの書き込みだけで気付くだろ。
説教厨どもだって最初から追い出すつもりだったんだろ。十分煽った説教だったよ。
DQN相手に話す時には、優しく幼児に話し掛けるようにしないとムキになる。
説教厨どもだって、そんなことちょっと考えればわかったはずだ。
物凄く優しく諭すように説教、それが嫌なら放置すべきだった。
あいつらはただ、一言言いたい、と言う衝動を抑え切れなかった猿どもだろ。
気持ちはわかる分だけ、俺は説教厨どもの方が腹立たしい。
なんで他の人間は放置に徹しようとしたのか、考えようともしなかったんだからな。

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/10 01:10 ID:???
ああ、なんかこのスレは良識ある人が多くてほっとしてます。

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/10 01:13 ID:???
巡回してる中では、このスレが一番アツイ(笑)。

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/10 01:15 ID:???
感じ方は人それぞれだね。
ただ133の言う通り無視したとしても珍パンは居なくならなかっただろうと思う。
無視されてたらされてたで延々とゼノ+光田音楽話を繰り広げてて
結局閉鎖にはなったと思う。いまだ嘗て見たことない電波だとオモタよ。

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/10 01:28 ID:???
周りが無視できてたたとして、あいつ一人で妄想書き込みしてたくらいで
閉鎖になったかねえ?推論でものを言っても仕方ないんじゃねーの?
問題はこれで閉鎖になったって事実だろ。
ついでに、あの程度の電波いくらでもいる。

ttp://giko82.hp.infoseek.co.jp/

これに出てくるのよりはまだマシ。

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/10 01:38 ID:???
閉鎖云々じゃなく、珍パンも説教も梶タソの手を煩わせたと言うのが一番の問題。
どっちも二度とくんな。

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/10 02:02 ID:???
>138
人それぞれと言うか、君の感じ方が稀だよ。
お前、定期的に説教擁護してる香具師だろ?つか本人?
どっちにしても閉鎖になったであろうからとか、珍が電波だとか、
そんなのは説教組の免罪符にはならんよ。

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/10 03:32 ID:???
>>141
>>139=>>31=>>36か、とりあえず。

>だから放っておいたら落ち着くとは漏れには思えなかった。

こんな発言してる奴が黙って見ていただけとは思えんな。説教厨か。

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/10 03:36 ID:???
きっと純粋培養で育ってきたから耐性がないんだろうな。

144 :142:03/10/10 03:39 ID:???
あ、>>138=>>31=>>36だ。間違えた。スマソ。

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/10 04:08 ID:???
>だから放っておいたら落ち着くとは漏れには思えなかった。

放っておかなかったからって落ち着いたわけでもなく被害は増しただけだな。

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/10 08:02 ID:???
>>138=説教厨(国立?)
まだわかってないんだな。放置ってのは、被害を最小限に抑えることでもあるんだよ。
珍パンが好き勝手にものを書いていたこと、説教厨がこぞって掲示板を荒らしたこと。
さて、どっちが余計に梶タンの心を痛めたでしょうか?
大体、なんで追い出す必要があるんだよ。誰か頼んだか?
電波の書き込みがうざいんなら、関係ないスレを立てて流すとか思いつかなかった?
あれだけあったスルーしろって意見をどうして聞かなかった?
バカがいるなーって見てればよかったろ?あいつと他に一人二人関係ない話
するやつがいたからって、ここまで荒れたか?決定的にしたのはお前らだろ?
大義持ったつもりで荒らしてんじゃねーよ。
自己弁護に走っていた珍パンをあれだけ嫌っておきながら、終始自己弁護に走んなよ。

人のことも考えられずに自分の感情だけで動く厨はどっかいけ。てめえら珍パンと同類だよ。

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/10 09:28 ID:???
いつまでもこの話題を引っ張るのはいかがなものか

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/10 10:02 ID:???
説教厨を叩く説教厨もウザい。
国立ども説教厨が掲示板荒らしたどうたら言いながら
お前ら自身もこのスレを荒らしているだろ。
人のことも考えられずに自分の感情だけで動く厨ってのは自分の書き込みを見てから言えよ。
その程度のことにすら気付かないような奴が偉そうに語るな。
いい加減この話題終われよ。もう十分議論は尽くしただろう?
漏れたちはこんな話続けるために集まったんじゃない。

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/10 12:37 ID:???
…。

(´-`).。oO(素なんだろうなぁ。)

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/10 13:54 ID:???
>漏れたちはこんな話続けるために集まったんじゃない。

これ、笑うところですよね?

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/10 15:03 ID:???
今後、珍パンと説教厨の話題に対しては、スルーするからよろしく。
しかたないから、俺が話題振るよ。





誰か昔話をしてください。

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/10 17:17 ID:???
サーガの曲とSalvanos似てますね



あ、またゼノの話になっちゃったwwwwwwwwww

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/10 17:35 ID:Kv1QcJcw
久々にきたら、荒れてるな。
ゲーム出るまでは話題があんまないから仕方ないか・・

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/10 17:36 ID:???
あ、sageなしですまん

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/10 18:54 ID:???
あう゛ぇんじゃ見た。
マシモ作品の救いであった「雰囲気」ってやつは
そのほとんどが音楽に依存していたんだなと思い知ったな。
梶浦抜きではただのクソだぽ。かむばっく梶浦たん。

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/10 21:47 ID:???
日記読んだら、ますますこの人のファンになっちゃいました。

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/10 22:14 ID:???
NOIRも梶浦以外は(あるいは梶浦も)ネタ扱いされてたからなw

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/10 22:32 ID:???
.hackはどうでつか?
今度出るDVDの新作アニメの音楽も梶浦さんだそうですが、
SIGNで使ったのっぽい・・。

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/12 02:20 ID:???
なんかこのスレおもしろいね。自治厨だらけじゃん。突っ込まないんだね誰も。
>151なんてとてもおもしろいこと言ってるのに。よろしく、て。大笑い。誰よこれ?

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/12 09:20 ID:???
>>155
まあええじゃないか。
所詮コーイチ・マシーモは日本アニメ界のロジャー・コーマンに過ぎないんだよ。
彼の唯一最大の功績は、梶浦由記という人材を見出し世に出したことに
あるんだから。

>>158
http://www.bandaivisual.co.jp/hack_udeden/integration/index.html
劇場版でもあるまいし、新作ってもエピソード1話分だけだからねえ。
GIFTと同じく、既存曲の使い回しで済ませるんじゃないの?

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/12 13:22 ID:???
ちょうど一年前だったっけ>See-SawLIVE。時間は短かったけど、濃縮なライブだった。
「君がいた物語」を初めて聴いて、素晴らしさに打ち震えていた記憶があります。
来年はSee-Saw新曲出してホスィ…

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/12 15:24 ID:7L6GAzgX
タイアップなきゃ出ないだろ。
よーするに今回の梶浦のガンバリにかかってる

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/12 15:46 ID:PT3PicZk
 >>159 >>152 ・・・


また変なのが来たな。

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/12 17:44 ID:???
>>163
まあいいから無視しとけと。ついでにageるなよと。

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/13 00:24 ID:???
DreamFieldをやっと聴いたんだけど
実に名盤だねえ。ちょっとというかかなり感動した。
「この曲一番好き」とどれが挙がっても不思議無い名曲揃いだなあ。
今までさしたる理由もなくサントラしか聴いてなかったんだが、
アニファンじゃない友人から「これいい」って借りて、
「お、See-Sawじゃん」とちょっとびっくりしつつ聴いた。
好き嫌いはあるアルバムだと思うが、アレンジにあまり時代を
感じない分、10年後に聴いても素直に楽しめそうだな。
いや、素晴らしい。See-Sawの活動も早く再開して欲しいよ。
長いけど立て読みじゃないよスマソ……

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/13 01:10 ID:???
のび太「縦読みじゃない…つまり横読みなんだ!」

スネ夫「こういう奴なんだ」

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/13 01:23 ID:???
世の中には「時代」が来ないと受け入れられない曲の方が多いと思うけど、
[I have a dream] [Dream Field]は、その対極に来る楽曲だと思う。

[I have a dream]を聴いてるとホントにそう思う。
「遠いティンパニ」なんかは、すぅーっと体に染みこんでくる感じ。




【小言】上がると厨につつかれます。sageで行きましょう。

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/13 01:37 ID:???
つーと、いつの時代も受け入れられる、とそう仰りたいわけか。







おめでたいな。

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/13 10:34 ID:???
時代に受け入れられない曲=糞
ってことなんだがな。評価するのは今の時代の人。今の時代のやつが楽しめなきゃ意味ないだろ、死んだ後に評価されてもな。
まぁ、おれは好きだからなんでもいいけーどねー。

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/13 10:43 ID:???
>時代に受け入れられない曲=糞








なかなか膿んだ脳をお持ちのようで

171 :167:03/10/13 12:08 ID:???
>>168-169
今の時代に受け入れられたいのか、死んだ後も聴かれ続けて欲しいのか、
それを一番考えているのは、曲を作る人です。

梶浦さんも「FICTION」には、「今の私がやりたい事を詰めこんだ。」と言っているので、
どちらかというとマイルストンとして、「将来振り返っても、当時の自分を誇れるように。」
という思いを込めたと私は解釈しています。

勿論、商業音楽家として、長年やってきた梶浦さんなので、市場を無視した曲作りを
するとは思えませんが、日記などで自分の曲に対する言葉を伺った感じでは、
近視眼で曲作りをしているようには、思えなかったのです。

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/13 12:47 ID:???
See-Sawみたいな曲が流行る時代はちょっとやだぞ。
このスレ殺伐としてるな。

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/13 13:30 ID:???
>>171
受け入れるのも、死後聞き続けるのも消費者。
後々になっても誇れる曲を作るのは音楽家。

音楽家が後々になっても誇れる曲=死後も消費者に聞き続けられる曲
なわけない。それは音楽家の願望にすぎず、そうした願望の下に作られた曲は
必ずしも「時代が来ないと受け入れられない曲」の対極にくるわけではない。

そういう梶たんの姿勢を評価するならまだしも、対極に来ると言うのは舞い上がり杉

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/13 14:20 ID:???
やっぱりこのスレってきもいのいっぱい飼ってるのな。

>171
どこの音楽家が堂々と商魂だけ見せるような発言するんだよ。
俺は梶浦音楽好きだけど、お前みたいな狂信的で善意的にしか物事を判断しない
奴はどうかと思うというか、そう思っててもいいからあんまり外では見せるなよ。きもちわりい。

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/13 15:01 ID:???
みんなスレてんねえ。
別に171みたいなピュアな人がいてもいいじゃんよ。
まあ人それぞれってことで。

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/13 18:15 ID:???
>>175
自分の発言が矛盾してるのわかってないみたいだな

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/13 20:03 ID:???
ガンダム SEED FESTIVAL

12/27(土)
国立代々木競技場
開演 [1st]14:00 [2nd]18:30
料金 \5,250(税込・Special Limited Goods付)
ガンダム SEED FESTIVAL 実行委員会
0180-993-995

★出演アーティスト
T.M.Revolution/See-Saw/ 玉置成実/石井竜也
中島美嘉/Fiction Junktion Featuring YUUKA
保志総一郎/石田彩/田中理恵/遠藤尚美

ttp://www.kyodotokyo.com/concert_live/html/1243.html

誤字まくりだけど…

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/13 21:59 ID:???
石田彩、遠藤尚美って誰だよ・・・。
確か種EDでも進藤尚美は遠藤に誤植されてたしな。
生梶浦さんは見たいが、キモデブ☆と整形田中は見たくないので断念。

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/13 22:03 ID:???
石田彩のが悲惨だな
全くあってねぇw

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/13 22:50 ID:???
(´-`).。oO(って言うか誰も保志総一郎にはツッコまないのはこれ如何に・・・・・?)

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/13 22:56 ID:???
(´-`).。oO(流石の>>180もFiction Junktionは気づかなかったか)

☆…作詞・石川さん
田中…静かな夜に 作曲編曲・梶浦さん 
   水の証 作詞作曲・梶浦さん
Fiction Junction Featuring YUUKA…作詞作曲編曲・梶浦さん だっけ?

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/14 00:24 ID:em5QytSz
石田本人は色物系が多いことを気にしてるのに…。カワイソウナイシダアヤ






プッ

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/14 08:44 ID:???
See Saw - OLから作曲家へ.mpeg 
379,825kb

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/15 00:52 ID:???
放流ですか? 放流ですよね?

謝謝!

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/15 04:12 ID:???
由記タンは愛犬を放流しちゃって大変な訳だが

ああいうのってさ、犬が事故に遭ったりしてないかどうかとか
すごい心配なんだよね・・

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/15 05:02 ID:???
戻ってきたからいいけどね

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/15 07:48 ID:???
もう戻ってきたらしいよ。

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/16 22:17 ID:???
人魚の主題歌千亜紀タンだったんだな。

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/16 23:01 ID:???
で、ちあきたん新曲はどうなのよ?いい曲?

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/16 23:40 ID:???
犬が行方不明になったと思ったら、今度は近所の郵便局で強盗か・・・・・。
梶浦氏も色々と災厄続きだなあ。やっぱ厄年だからか?

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/16 23:45 ID:???
>>189
人魚の事なら良い曲、個人的にはかなり好きだ。

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/19 00:29 ID:???
そして、ビクター公式の"FICTION REPORT"が何事もなかったかのように消える。

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/23 10:24 ID:???
保守

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/23 14:51 ID:rxfKSYPy
アゲ
  _, ._
(  ゜ A ゜;)

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/23 14:53 ID:???
>>194
どうして怒ってるの?
なんかあったのか?

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/23 18:23 ID:???
さがりすぎていたんじゃないのか?

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/23 23:43 ID:???
忘れかけた頃に久しぶりにcanta per meを聴くと、無意識のうちに目を
つむって聴き入ってしまうという。

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/24 17:06 ID:???
(´-`).。oO(梶タソの曲は鬱だなぁ

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/25 10:54 ID:???
だがそれがいい

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/25 11:20 ID:???
>>192
http://www.jvcmusic.co.jp/kajiura/report/report.html
喜べ、トップページからリンクは削除されたものの、まだ制作中らしいぞ!

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/26 15:00 ID:zGDA3PjX
(~_~)

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/27 13:24 ID:???
久しぶりに大音量で暁の車を聞いたら体にぴりぴりとした痺れが来た。

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/29 00:19 ID:???
>202
食中毒じゃないか?あんまり拾い食いとかするなよ。

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/30 00:46 ID:???
やっと「暁の車」フルバージョン聞いたんだが
ハンパじゃなくいい曲だな……
歌もだけど間奏のストリングスとかも泣けるわ……
梶たんすげーな。もう一度聞こう。

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/30 00:53 ID:???
ライブ行きたいな〜
生暁を聴いてみたい

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/30 17:52 ID:???
>>204
頼むから狂信者にはなるなよ

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/30 19:36 ID:???
狂信者ってどんな感じの?

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/30 22:24 ID:???
たとえば友人に「これいいCDだから聞いてみろって!!!!」と
己の趣味を押し付ける。うざいことこのうえない。

209 :167:03/10/30 22:39 ID:???
押し付けなければ俺は狂信者じゃないの?

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/30 22:43 ID:???
布教活動しなければいいんじゃねーの? あとは当の梶たんにも
迷惑かけないでね。

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/31 00:15 ID:???
狂信者達は、永遠に終わらない荒れた風の中に、自分達の天国を見つけた。

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/31 07:37 ID:???
狂信者というのは掲示板を閉鎖に追い込んじゃうヤツのことを言うんだよ

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/31 12:33 ID:???
>211
(・∀・)!

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/01 00:46 ID:???
スポルトのバレーコーナーで「Open Your Heart」ちょい使われ。

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/01 01:46 ID:???
これからフジ見つづけます!

216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/02 23:25 ID:???
梶タンに動きがないですなぁ

217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/02 23:40 ID:???
そりゃ年中活動しているわけでもなし。

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/03 12:15 ID:???
つか、今水面下で活動中だからこそサイトに動きがないのだろう。

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/04 01:03 ID:???
>>217
ピントはずしてるぜ

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/10 22:55 ID:???
http://chrno.com/credit.html
既出?

221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/10 23:30 ID:???
気付かんかった……

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/10 23:33 ID:???
EDだけか。。。
まぁ忙しいだろうししょうがないか

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/11 19:04 ID:HkzHv/3p
千葉紗子たんキタ━━━(゚∀゚)━━━!!


224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/11 19:12 ID:???
>>220

初耳
さんくす


千葉かぁ・・・。
どーもアイドルは好きじゃない。(藁)


225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/12 00:12 ID:???
SEEDのライブの先行受付を公式でやっているが申し込んだ?
これでとると送料かかるけど、一般じゃ競争率高いから簡単には取れないよね?
今回は演奏生だよね?SEEDのイベントの時、暁の車聴けたのは嬉しかったけど演奏生だったらもっといいなとオモタから

>>220
栗林みな実のほうが気になった漏れは梶浦さんファン失格でつか?



226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/12 09:16 ID:???
>>225
オタクのお祭りの日だから競争率はそんなに高くないとおもうよ

227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/12 15:17 ID:???
>>226
冬コミは28・29・30日。
種フェスは27日。

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/19 05:27 ID:N1aQdSS8
梶浦由記というのはどう考えてもまもとな人間ではない

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/19 08:20 ID:???
>>228
あぁ、天才だ

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/19 08:54 ID:???
>>229
俺も一瞬そう思ったがちょっと待て、もう一度>>228をよ〜く見てみろ

>>まもとな

231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/20 23:50 ID:???
■「コゼットの肖像 0 【完全生産限定盤】」2004/1/1

ゴシックホラー & ロマン、全3巻のOVA先行版。美術設定:OKAMA、音楽:梶浦由記。

ttp://shop.frontierworks.jp/detail.asp?merchcd=SVWB-1381

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/21 00:03 ID:???
よもやま更新。

「高橋直子」についてはツッコまんでくれ。

233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/21 00:23 ID:???
コゼットの肖像って何だ? 全然わからねえ……

234 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/21 00:24 ID:???
ああスマソ、声優オーディションしてた例のあれか。

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/21 16:19 ID:???
SEEDライブのチケ確保できた


236 :235:03/11/21 17:04 ID:???
確保して気づいたが、See-Sawの名前が消えてる…( ゚д゚)ポカーン
ついでに石井も…
それでビビアンが追加されてる
公式にも書いてないし、See-Sawやっぱりでないのか?

行くのやめるかな…

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/21 17:29 ID:???
正直、出なさそう

238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/21 17:49 ID:???
ワロタ
いや気の毒だとは思うが

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/21 18:11 ID:???
Fiction Junctionが出るって事は梶浦さんは出るんでしょ?
石川さんアルバム出すから忙しいのかな…
それとも、まさか前の種のイベントみたいに演奏は生じゃないの?

240 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/21 18:31 ID:???
チケット受け取ってから出ません。なんてことはないだろ?

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/21 19:32 ID:???
ネタにしか思えん…
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g10432119

>>177のリンク先にも
ぴあにもイープラスにもSee-Sawの名前はないな
キョードートーキョーのミスか?

242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/21 20:25 ID:???
チケットが350円だと思ったじゃん

243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/21 23:08 ID:cUNTNilO
See-Sawと石井竜也は交渉決裂したらしいです(w

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/22 12:40 ID:???
>>228-229

アフォ?

245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/22 12:46 ID:???
>>232
すなおにATOKつかえばいいんだよ。梶浦タソ
Win版もMac版もあるんだし、

高橋尚子
飯島直子

もいずれも一発変換されるし。



ちなみに漏れはジャス○システムの回し者ではありませぬ。

246 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/22 14:23 ID:???
確かにIMEは糞。

247 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/23 04:33 ID:???
>>243
まじで?石井さんはわかるような気がするけど

248 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/23 19:21 ID:???
>>247

ガンダムEDだから売れるとおもったら期待はずれだったもんなぁー石井は。

249 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/24 14:05 ID:???
石井は一生「ユ、フォフォ〜」って言ってりゃいいんだよ(w

250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/24 14:47 ID:???
保守age

251 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/25 03:57 ID:???
クロノクルセイド見た。
あんまり千葉紗子の曲は好きになれなかったけど、
このEDテーマは結構良かったと思う。

252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/26 15:54 ID:???
>>231,233

梶浦タソのhpにそのことについて書いてある・・・。

253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/26 21:09 ID:qzW0hwLe
掲示板、復活したっぽい・・・


254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/26 21:37 ID:???
知亜紀さんアルバム紹介。梶浦さんコメント有り。
ttp://www.neowing.co.jp/anime/topics/chiaki-ishikawa/

255 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/26 21:50 ID:???
一言伝言板のほうに復活の喜びをば

256 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/26 22:56 ID:???
・・・・・で、結局のところ「Inner Garden」はCCCDなのかね?

257 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/27 03:44 ID:l1lmYQhi
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=701741&GOODS_SORT_CD=101

CCCDです。エイベックス扱いのインディーズレーベル?「HiBoom」より発売か。。。

258 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/27 18:27 ID:???
>>254
三人称を使わずに、「石川知亜紀」を多用した意図として、
名前を強く印象づけようとする以外では、どんな狙いがあるのでしょうね。


それにしても、公式に書き込む人のHNは、凝ったのが多いな。

259 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/28 00:30 ID:???
>>254
>三人称を使わずに、「石川知亜紀」を多用した意図として、
>名前を強く印象づけようとする以外では、どんな狙いがあるのでしょうね。

「石川知亜紀」を一人のアーティストとして、尊敬しているというような意味ではないでしょうか。

260 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/28 15:21 ID:???
>>258-259
「See-Saw」として二人の付き合いが始まってもう何年になるでしょうか。
初めて彼女と共にライヴステージに立ったその夜から今までずっと、
石川知亜紀こと「ちーちゃん」は常に私の最高のパートナーであり、 好敵手でもあり、
彼女の織りなす言葉、メロディーにどれほど酔わされ、また刺激を与えて貰った事か、
言葉に尽くしがたいものがあります。
彼女の作り上げる音楽は、決して自分の中からは生まれ得ない、石川知亜紀の魔法。
自在に行き交うクールで暖かいメロディー。
繊細にして自由な言葉。See-Sawの仲間として、そして個々の音楽活動で、
梶浦由記はずっと石川知亜紀の1ファンであります。
今回また「石川知亜紀」の音に触れる事が出来るのは最高の刺激であり喜びです。
これからも酔わせて下さい。石川知亜紀 !

多用と言うか、前後の文脈によって「彼女」「石川知亜紀」「ちーちゃん」を
適切に使い分けているだけだと思うが。
しかしやはり「石川千亜紀」でなく「石川知亜紀」とする辺り、新しい名前のほうを
憶えて貰いたいという意図が梶浦にもあったと考えるのが自然なんだろうね。

261 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/28 22:37 ID:???
某雑誌で紹介されててワラタ。

262 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/29 23:45 ID:TEnCkRej
>>261
某雑誌とは?

263 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/30 00:06 ID:???
知亜紀さんのタイアップがじわじわと。
CMとランク王国か。

264 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/30 14:41 ID:???
>>261
百合のあれか…わかってしまう自分に(´・ω・`) ショボーン

265 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/01 01:56 ID:???
百合のアレでなんとなく想像がついてしまう自分も(´・ω・`) ショボーン
まだ買って無かった

266 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/01 03:20 ID:???
わからない(´・ω・`)ショボーン

267 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/02 21:01 ID:???
vol,2?

268 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/02 22:22 ID:???
あーもうーじれったいなーっ!

>>266
http://www.sun-magazine.co.jp/images/topics/yur001_d.jpg
http://www.sun-magazine.co.jp/images/topics/yur002_d.jpg
http://www.sun-magazine.co.jp/
http://www.sun-magazine.co.jp/bug/mook/mook.html

・・・・・これのことじゃないの?

269 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/02 22:57 ID:???
知亜紀さんのアルバム買ってきた。
Like an angelいいね。しんみりする。
...という話題はここでいいのだろうか。

270 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/03 02:00 ID:???
>>269
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1022075033/l50
こっちでもいいですけど。
まあ間違っても石川千亜紀の単独スレを立てようとは夢にも思わぬよう。

271 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/03 07:57 ID:???
どこでもいいんだよね。
漏れは伝説板のは昔のSeeSawを懐かしむスレだと思っているが。

272 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/04 19:32 ID:???
9月にG4はお仕事用じゃなかったのね…

273 :272:03/12/04 19:39 ID:???
日本語になってなかった…

>9月にG4
9月に買ったG4

274 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/05 22:33 ID:???
オフィシャルWebができますた。>コゼット
http://www.cossette.jp/

275 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/07 00:33 ID:???
>260
というより、「別々の道を歩くことになったかつての仲間へのエール」
と受け止めるのは漏れだけ?
梶浦氏の気持はきっと遠くで応援する体制なのでは?
離れていったのは知亜紀だと思うけど、
「それでも応援するよ」というエールに思えた。

276 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/07 22:53 ID:???
>>275
そのうちSee-Sawでまた活動するでしょう。「Dream Field」出す前後からお互いのソロ活動は
既に決定していたそうだし。

今日の知亜紀さんのインストアライブ行って来ました。お客さんは少なめで寂しかったけど、
生歌4曲も聴けて存分に堪能できました。ちなみに自分は来週も参加予定です。

277 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/08 18:03 ID:???
客少なかったのなら今から勝っても整理券貰えるかな。
うちのCDプレーヤは以前にCCCDで異音とノイズで聴けなかったから
新しい別の物を買わなきゃならないけど。
PCでCD-Rに焼直せば聴けるけどなんか本末転倒だしな。

278 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/08 19:48 ID:???
>>275
それじゃあまるでSee-Sawが解散するように聞こえるぞ(w
>「別々の道を歩くことになったかつての仲間へのエール」

そういや公式板によると来年リリース予定の河豚のアルバムに
梶浦氏が作曲として参加したとかしてないとか

279 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/09 22:57 ID:???
地方から、来週の知亜紀さんのインストアライブに行きたいと思っているんですが
当日でもチケットだいじょうですかね ?

280 :276:03/12/09 23:57 ID:???
どのお店のイベントかわからないけど、当日でも大丈夫だと思われ。
アソビットの時は観覧だけならCD買わなくてもOKだったのに、数十人の入りだったし。
日曜の18時とイベント開催には不向きな時間帯だったのもあったけどね。
スタッフさんが店の前でチラシ配って呼び込みしてるのを見て、ソロだと知名度は
まだまだだなあと実感したよ。

281 :279:03/12/10 00:14 ID:???
情報ありがとうございます。
これで安心していけます。


282 :ほし:03/12/10 03:54 ID:???
ちょっと迷ったつもりがなんか長くなったね
垣根の花が咲いた頃電話してみるから
傷ついた時の事だけ覚えているのは
本当はかなり不公平なやり方と知っていた

我が儘勝手な事ばかり願ってた
でも黙って聞いてくれた
ほしは今も空にある

夏の形に透き通る胸そのままをどうしたら
君に伝える事が出来るのかな
いつも空にだけ素直にステキに歌ってた
ほしはみんな知っていた
でも知らない振りしてた

283 :ほし2:03/12/10 03:56 ID:???
笑うのが好きじゃないなら俯いていいから
しかめっ面な気持ちを喋ってみようかな
悲しいと口に出しても誰も君を責めないと
そろそろ分かって欲しくて ただキスに頼ってた

我が儘勝手をいつでも聞いてくれた
でも黙って笑うだけの
ほしより君は近くいた

ふいに明るく透き通る胸の形をそのままに
伝えたいけど照れくさくて黙ってた
いつも空にだけ素直にステキに歌ってた
君は全部知っていた
そんな振りばかりしてた

夏の形に透き通る胸そのままをどうしたら
君に伝える事が出来るのかな
いつも空にだけ素直にステキに歌ってた
ほしはみんな知っていた
でも知らない振りしてた

284 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/10 21:06 ID:???
まあ>>282-283はさっさと回線切らなくても首吊らなくてもいいから死ねってこった

285 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/10 22:21 ID:???
>>278
河豚ってなに?

286 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/10 23:06 ID:???
>>285
http://starchild.co.jp/artist/hayashi/index.html
はい、どうぞ。

287 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/11 18:17 ID:???
よもやま更新さげ

288 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/12 18:04 ID:???
石川さんのアルバム232位だって
梶浦さんやSee-Sawと比べると低いね、CCCDというのもかなり影響してると思われるが

289 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 09:36 ID:???
>>288
んなわけあるかよ、それ以前に人気がないだけ。

290 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 12:00 ID:???
>>288
232位って・・・・・それって絶望的なまでに全然売れてないって事じゃん。
どんなに多く見積もった所で初週販売枚数3,000枚以下じゃないの?

291 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 14:49 ID:???
少なからず影響はあると思うけどな

292 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 15:23 ID:???
ランキングって何処で判るの?

293 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 16:39 ID:???
ttp://www.oricon.co.jp/search/album.asp?mcd=188943
これかな。231位になってるけど。
漏れもCCCDじゃなかったら買ってたと思う。

294 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 18:22 ID:???
1曲目がヨカータよ。

295 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/14 00:05 ID:qYbj2PfX
すいません、前に有線で聞いて耳に残ってて分からない曲があるんですが、
バイオリンっぽい音が主体?で
「あいたくてあ〜えなくて」みたいな歌詞が入ってるんですけど
多分絶対See-Sawの曲(ボーカルがちあきさんっぽい)だと
思うんですが曲名分かる方いませんか???

296 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/14 01:22 ID:???
多分絶対なんて日本語はやっぱり10年後ぐらいには容認される
社会になってしまうのだろうか。鬱だ。

297 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/14 10:07 ID:???
変な日本語の使い方を推奨しまくってるような掲示板で
なにをゆーとんのじゃ、おまいは。

298 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/14 21:08 ID:???
言葉の変化について良いだの悪いだの言うのはナンセンスだよ。

299 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/14 21:33 ID:???
良い悪いとかじゃなくて欝だっつってんじゃん

300 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/14 21:46 ID:???
残念に思ってるから鬱なんじゃないのか?
違うのならどうでもいい。

301 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/14 23:39 ID:???
>295
もうちっと詳しく頼む
あと、sageてくれ

302 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/15 00:28 ID:???
>>295
JumpingFish っぽい気がする

303 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/15 01:38 ID:???
>>302
・・・・・「Jumping Fish」ってヴァイオリン使ってたっけ?

304 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/15 23:00 ID:???
よもやま蟹更新。

バリバリ働いていらっしゃる。

305 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 03:28 ID:???
石川氏のアルバム、あまり売れてないのね……
俺的にはイマイチの感あり。やはり梶浦あってこそか。
See-Sawやってくれんかのう。

306 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 17:45 ID:???
あんなに人気だったに

307 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 22:31 ID:???
CCCDなので買いません

308 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 22:41 ID:???
>>303
おもいっきりピアノだな

309 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/17 21:57 ID:???
短いよもやま更新

あんこう鍋とあんきも食いたい。
正月は日本海に出ようかな。

310 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/18 14:25 ID:???
>>309は山岡士郎

311 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/19 19:39 ID:GYH8i9g5
>>295

歌詞はJumping Fishだけどなぁ・・・。
でもええ歌やでー。

なんでCCCDだとアカンの?
音がそんなにちゃんか?

312 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/19 20:53 ID:???
>>311
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=cccd

313 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/20 00:03 ID:???
Fictionは買いでっか?

314 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/20 00:17 ID:???
>>311
音質がいい悪い、どころの騒ぎじゃない。

T.M.Revolutionの『invoke』(ガンダムSEEDの初期OPね)はじめて聞いたときに、音の
ひどさに驚いた。 こりゃ浅倉大介がCCCD断固反対したのも頷ける。 ラジカセで録音
したみたいだった。

315 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/20 02:53 ID:???
Fictionはかなり買いです。迷わず買いなはれ。
誰かFictionレビューでもしない?

316 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/20 12:39 ID:???
SACDかDVD-audioで出してくれないかなInner Garden。
でもこんな意見の方がマイノリティーか…

317 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/20 13:57 ID:???
>>315
ありがとう
パパ買います

318 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/20 13:58 ID:???
あ、2重すんません、、

319 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/20 16:08 ID:???
昨日の池袋は人少なかったよ・・・

おまけに半屋内で寒かった。
石川氏にはお気の毒としか言いようがない。

320 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/20 23:28 ID:???
どうせならDreamFieldをSACDorDVD-Audioで出してホスィ

321 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/21 01:11 ID:???
http://www.cossette.jp/cdtokuten.html
さあ愚民共、泣きながらゲットに走るがよい!

322 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/21 09:31 ID:???
>>321

いくら梶ちゃんファンでも
萌ファンになった覚えはない(漏れはな・・・)
千葉ちゃんも買う気しないしな。


323 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/21 13:30 ID:???
サントラが出れば全曲聴けるだろうしな。
そのCDにしか収録されないってんなら別だけど。

324 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/21 23:25 ID:???
MORRICHの方のコゼット特集の3回目は梶浦氏のインタビューが中心。
#BGMが聴けるかと思ったんだがお預けをくらった_| ̄|○

325 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/23 17:48 ID:???
海外に梶浦サイト増えてるなぁ

326 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/23 17:52 ID:???
そうなのか?

327 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/23 20:58 ID:???
>>321
大丈夫,友達に頼むから

328 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/24 01:48 ID:mePvW/D7
>>314
invokeはCDDAのはずだが。

329 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/24 16:12 ID:???
>>286
アンチか?そんな呼び名一般人には分からんぞ

330 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/24 18:00 ID:???
(´-`).。oO(ってか2週間前の投稿に今頃レスしている>>329って一体・・・・・)

331 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/24 23:07 ID:???
今年の My Best of さぶいぼは

    【The World  Exr ver.】

                      でした。

332 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/26 01:56 ID:???
放流したのをちゃんと捕まえましたか>OLから作曲家へ.mpg

333 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/26 06:48 ID:???
ないyp

334 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/27 03:12 ID:???
SEEDライブどうなったんだ?

335 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/27 12:53 ID:???
梶っちのダイアリー電車のやつがほほ笑ましい
渋谷での遭遇すごいねw

336 :295:03/12/27 17:09 ID:???
301,302,311様ありがとうございます。今度からはsageますね。
早速JumpingFishが入っているDreamFieldを借りて聞いてみましたが
違う様です。初めは穏やかに歌ってるんですけどサビで音が大きくなって
バイオリンっぽい音と供にサビの出だしは「は、るか〜」だった様な違うような…。
結構強弱激しい感じでした。聞いた時期は今年です。なので最近の曲だと思うのですが…。
何かのアニメのサントラに入っているものなのでしょうか…


337 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/27 17:31 ID:???
>>336
すぃそぉではないようだな

338 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/28 00:13 ID:???
SEED フェスティバル行ってきた。
梶浦さんはFiction junctionと田中理恵の水の証の時にピアノ(キーボードかな)で参加
初め若々しく、髪形も違ったから梶浦さんだと分からなかった。
石川さんも来てくれれば…あんなに一緒だったのにだけ生じゃなかったからな…
最後のコメントのところで
「暁の車という曲でガンダムSEEDという作品に関われてヨカタ」と言っていた

339 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/28 00:16 ID:???
>>332
219MBのうち まだ50MB(泣

340 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/28 02:11 ID:???
ハッシュかもーん

341 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/28 22:50 ID:???
昨日と今日、またアフォーが公式掲示板来てたね。
速攻デリられたが。

342 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/28 23:26 ID:???
ったく、梶っち困らすなyo

343 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/28 23:27 ID:???
アク禁しちゃえばいいのにね

344 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/28 23:33 ID:???
さくっとアク禁されたらしい。
その後チャットで暴れていたが、こちらもさくっと削除。
自称珍パン支持者で、発言の趣旨は
「掲示板参加者&梶浦珍パンさんに謝れ!」
ま、どー見てもジエン。

345 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/29 00:59 ID:???
seed祭りの梶浦さんが出たとこだけ見たいな
DVDとか出ないのかな

346 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/29 01:09 ID:???
その書き込みどんなの? だれか発言保存してない? 見たい……

347 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/30 00:16 ID:???
>>345
その前にSee-SawのライブDVDを・・・・・
というか、生演聞きたいィー


348 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/30 17:54 ID:???
コゼットの音楽かなりええ感じや……
サントラは買いだな

349 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/30 22:21 ID:???
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1070636410/l50
イイみたい……
早くサントラでないかな

350 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/01 10:35 ID:???
今回でコケて仕事なくなることはなさそうだな、よかった。
とりあえずコレとあと一作は約束された

351 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/05 19:41 ID:???
           / |
    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛今年も梶浦CDが、
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃     CCCDになりませんように。
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш 
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧   ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ )
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |


352 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/06 12:28 ID:???
           / |
    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛永遠に梶浦CDが、
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃     CCCDになりませんように。
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш       
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||    同じレコード会社所属のエスマップの半井昌弘のCDは絶対に
  ∧_∧   (/) ∧_∧   ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ )    CCCDになりますように。
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |


83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)