5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニソン等】>【サントラ】へ呼称変更スレ!

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/04 13:36 ID:???
サウンドトラックのスレはどこかって聞いたら
「サントラは“アニソン等”へ行け」と言われました。

サウンドトラックというジャンルがなんでアニソン等という
ジャンルの下に置かれているのか判りません。
音楽誌でも「サントラ」という項目はあっても
アニソンは「その他・子供」扱いです。
ここでは恥ずかしくてスレもたてられません。

現状はサントラの専門スレは映画、ゲーム、特撮などの分類で
ばらばらに立っているようですが「音楽」の範疇で立てづらいのは寂しいです。

サントラの独立を望む人、署名スレ!

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/04 15:50 ID:???
>>1
板呼称変更自体には賛成だが、御前さんの主張には単なる無知からではなく
アニメ・特撮等に対する無意識な差別意識が感じられるので何となく賛成したくない。

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/04 21:05 ID:???
>>1
山下しく同意。
サントラ>>>>>>>>>アニソン
は確実だしなw

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/04 21:23 ID:aypdQWOw
個人的には、行き場のない特撮方面をどうにかしてほしい。

5 :1アニソンファン:03/10/04 21:28 ID:???
>>1
本当に支持者が多ければ、平和的に分離独立する方法はあると思う。
ただ、現在の主要住民であるアニソンファンの神経を逆なでしないよう、
念には念を入れて作戦・言葉遣いを練った方がいいとは思う。>>2のような
紳士的な反感で済んでいるうちに。

(具体的には、サントラの話をしたい人にとって現状はメニューから検索困難、
というような、積極的な理由を前面に出し、
「アニメや子供向けと一緒は嫌」というような、うっかり支持したくなるが、
よく考えると客観的でない、半ば生理的嫌悪感に基づいた論点を混ぜていない
か投稿前によくチェックする、というところか。)

逆上した奴が少数いるだけで、スレなんてあっという間に荒れるもんだし。

鬱陶しいとは思うがそれが世の中ということで勘弁してくれ。

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/05 00:10 ID:???
>4

特撮はこの板でOKだよ。


7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/05 17:21 ID:???
ところで仮にサントラスレを独立させた場合、アニメのサントラの話は
そちらでやることになるのか? それともアニメのサントラだけはこの
板に残すのか?

また仮にこのスレをサントラ板に変更する場合、サントラを出さない
作品(ゲームに多い。アニメでもある)の歌の話はここでしていいのか?


提案するならそのぐらいの事は最初から考えてくれよな。



8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/05 17:55 ID:UDq7//zs
1です。
差別意識などありません。アニソン等、が差別的に聞こえるのは
この板の呼称事態が「アニソン等」だからです^^;
ところで呼称変更より「サントラ」板の別途作成を希望するべきでした。
アニソン板からはついでに“等”を外してあげましょう。

9 :_:03/10/05 17:56 ID:???
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1065223759/1

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/05 18:12 ID:???
なんだ。結局のところ>1は喧嘩売りたいだけか。
放置ケテーイ。


11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/06 13:02 ID:???
俺はこの板の設立時から「サントラ板」派だけどな、
1が馬鹿だから今は同意しないでおくよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)