5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■スレ立てるまでもない質問@アニソン等・6■

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/28 07:33 ID:6mygNeHW
【お約束】

●「教えて君」になる前に、まず自分自身で調べてみましょう。
 最低でも一度はhttp://www.google.co.jp/で検索をかけてみて下さい。
 その他の検索に役立つサイトは>>2-3あたりを参照のこと。
 
●書き込みの前にこのスレ内で同内容の質問・回答が既出でないかどうか確かめましょう。
 また、できるだけ>>2-3あたりにある過去スレも調べてみましょう。

●以下のデータそのものの転載を求める発言は厳禁です。
 1.著作文章(歌詞など)       →CDが出ているかを調べて、出てたら買いましょう。
 2.取込みデータ(音声・音楽など) →ダウン板他へどうぞ。
 3.打込みデータ(MP3/MIDIなど) →ダウン板他へどうぞ。

●ある曲の質問のために新しくスレッドを立ててはいけません。
 このスレでわからない場合は、新しいスレッドを立てても答えは望めません。

●返答が無い理由の大半は手がかりが足りないせい。
 「いつ頃耳にしたか」「使用されていた作品のジャンル・内容」
 「歌っていたのは男性か女性か」などの情報があった方が解決は早いと思います。
 2ちゃんねるは必ずしも万能に非ず。気長に待つべし。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/28 07:37 ID:6mygNeHW
【総合検索】
Google (超強力。これで検索したら一発解決というパターン多し)
 http://www.google.co.jp/
フレッシュアイ (Google 未登録の新しい情報はこちらで)
 http://www.fresheye.com/

【曲名・アーティスト名・タイアップ等のデータがわかっている場合の検索】
Lycosミュージック
 http://music.lycos.co.jp/search/
オリコン検索
 http://www.oricon.co.jp/search/index.html
Music Forest
 http://www.minc.gr.jp/db/index.html
アマゾン(オンラインストア)
 http://www.amazon.co.jp/

【歌詞がわかっている場合の検索】
歌ネット(イントロ検索可)
 http://www.uta-net.com/
夢カラ(全歌詞で検索可)
 http://yumekara.cplaza.ne.jp/search/index.htm
うたマップ(歌詞がわかるだけ)
 http://www.utamap.com/

【試聴検索】
Listen Japan
 http://www.listen.co.jp/

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/28 07:38 ID:6mygNeHW
【過去スレ】
 http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1054428688/ (←前スレ)
 http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1036604854/
 http://music.2ch.net/asong/kako/1024/10241/1024145198.html
 http://music.2ch.net/asong/kako/1011/10117/1011726043.html
 http://music.2ch.net/asong/kako/993/993190491.html
 http://music.2ch.net/asong/kako/975/975291848.html
 http://music.2ch.net/asong/kako/953/953658167.html
 同一ページ内は、ブラウザの「編集」→「このページの検索」/「検索する文字列」
 (又はWin「Ctrl+F」キー Mac「コマンド+F」キー) で検索できます。

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/28 09:40 ID:???
乙!

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/28 11:02 ID:???
ドリルちんちん!

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/28 15:15 ID:E25JtWEY
最近カートゥーンネットワークを観ていた時に、ふと流れてきた歌が気になってます。
曲名とアーティスト名を教えて下さい。

・パワーパフガールズに関係あるっぽいです
・Work Soul Outと書かれていました(曲名?)
・Power Puff Soulsと書かれていました(アーティスト名?)

お願いしますm(._.)m

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/28 16:41 ID:J1ZBWQLm
(´-`).。oO(亜土ちゃんて今何歳なんだろう・・・)

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/28 17:36 ID:???
>>6
>・Work Soul Outと書かれていました(曲名?)
曲名

>・Power Puff Soulsと書かれていました(アーティスト名?)
アーティスト名

収録アルバム
 ↓
パワーパフガールズイメージアルバム「Heroes&Villains」

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/29 07:06 ID:Tn6BDLt4
別板の書き込みなんですが、何か覚えのある方います?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1063443096/762
(一部を転載)
>ボーカル:男女問わず多数(声優さんっぽい声)
>歌詞の特徴:サビの部分で「♪飛ぶぞ飛ぶぞ」(またはそれに近い発音)の後にタイガーマスク、
>古代進、ウルトラマン、ゲゲゲの鬼太郎、コンバトラーV、アシュラ男爵、鉄腕アトムなどなど…
>一昔前のアニメや特撮のキャラクターの名前が延々と続く歌です。
>(歌詞のキャラクターの名前の部分では、それに合った声の声優さんが代わる代わる歌ってます)

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/29 07:20 ID:ZN/2MebP
>>9
おそらく「めざせモスクワ」(バオバブ・シンガーズ)でしょう。
サビの部分は「♪モスコーモスコー」です。

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/29 07:48 ID:6L6EN0fN
そんなことより個人情報が漏れてます
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1063681400/714-

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/30 06:55 ID:???
一応保守

13 :前スレ922:03/10/30 20:18 ID:???
よそ行って聞いたけどダメぽ(;´Д`)
漏れの妄想だったのか?

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/30 22:05 ID:???
アトム本スレでも訊いたのですが流れてしまったのでここでお願いします。

検索してたらEDの鉄腕アトムがZONEだけのバージョンと、
ZONEとRun Time All Starsのバージョンがあると知りました。
これって歌い手が増えただけで映像とかは同じなんでしょうか。
フミヤから変わったのは知ってたけどZONEだけのバージョンがあるのを
最近初めて知ったので・・。お願いします。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/30 22:13 ID:???
>13どこで聞いたの?一応懐アニ板だとここが適当かと思う。
EDの歌詞と映像のイメージを出来る限り書いて再トライしる!

うろ覚えアニメのタイトル教えて!7
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1064249728/l50

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/30 23:28 ID:???
i wish〜hello ○○○○angel〜大好きよ〜きっと

かなり曖昧なのですが、こんなフレーズがある歌なんですが…分かりますか?

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/30 23:51 ID:???
>>16
「ぴたテン」のOP

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/31 01:37 ID:???
E'S OTHERWISEで、シンルーが歌った曲って
結局CD化されなかったのかな?
サントラが3枚出てるけど、OPED以外に歌が入ってる感じじゃないので。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/01 17:41 ID:???
>>17
ありがと。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/02 21:37 ID:???
前スレ922がどうなったのか気になる…
未解決なんで保守もかねてコピペしてみる。

922 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :03/10/15 19:47 ID:???
超うろ覚えです。

「あなたに 届けたいメロディ」か「あなたに 戻れない道へ」か「あなたに 戻れないメロディ」で終わるED。
ボーカルは女性。星空へ登ってゆくアニメで終了だったはず。

もうひとつは「星空のエトランゼ ○○○○ シルエット 迷い子のネコなら 両手広げ暖めて」
これも女性ボーカル。たぶんED。

どちらも20年近く・・・もしくは20年以上昔のおそらくは夕方にやっていたアニメのEDだったと思う。
わかる方いらっしゃったら教えてホスィ・・・(つД`)

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/02 21:39 ID:???
>>20
あ、しまった。2つ目は解決済みだった…。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/02 23:47 ID:Ef6iBBbj
アタッカーYOUってOP・EDはCD化されてますか?

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/03 00:00 ID:???
>>22

  ウィーッス  ∧_∧∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (´∀`*// <  CD?残念ながらナイよん!
    ⊂二     /    \_____________
     |  )  /
    口口/    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/


24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/03 00:29 ID:aVdiZdJm
最近文化放送でOP曲のCMやってるパラサイトなんとかって
奴なんですが検索しても出てこないんですがスレとか立ってます?
主題歌歌ってる人の情報もないし・・・

25 :24:03/11/03 01:51 ID:jynxUKLN
>>24
パラサイトドールズだった


26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/03 02:02 ID:???
>>22そっかーありがとうです。
しかしそのAAなんですか?

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/04 16:37 ID:nqJI4Xr6
エアーズのものは普通に取寄せすることはもうできないんでしょうか?
○○アンソロジーシリーズとか
石ノ森章太郎アニメワールドとか
横山光輝テレビワールドとか

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/04 17:19 ID:???
>>27
『東京ムービー・アンソロジー』 のシリーズなら
トライエムというメーカーから復刻発売されてるが
その他のものはみかけんなぁ・・・。

ちなみにエアーズというのは、倒産したバンダイミュージックより
発売されていたメーカー・レーベルなんで、
上記のようにどこかのメーカーが販売しないと入手は無理でつ。

29 :27:03/11/04 17:26 ID:???
>28そっか。ありがとう。ヤフか中古当たってみます。

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/05 01:50 ID:VveQh8pZ
カレイドスターの最初期のOP.ED曲はシングル化されていないのでしょうか?
調べても出てこなかったので…。

31 :屑野郎:03/11/05 02:37 ID:xOCpD8Jv
抱きしめてっミナイブー♪

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/05 03:28 ID:???
>>30
フツーに出てるけど……。どういう調べ方したんだ?

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/05 08:01 ID:???
>>32
もしかするとミニドラマとかの代わりにカラオケなんかが入った
普通のシングルは無いのか?っていうことなのかも。(多分無い)
ちなみにOP,EDの他、ミニドラマとBGM2曲が入ったミニアルバムは↓参照。
http://www.kaleidostar.jp/events/events.html

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/05 08:41 ID:???
>>33
ああ、そういうことか。それなら出てないよ。

素直に「初めての すごい ミニアルバム」を買いなさい。

35 :30:03/11/05 14:16 ID:???
>>32-34
サンクスです。おとなしくミニアルバム買います。

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/05 15:32 ID:???
いらなくなったアニメのCDをまとめて処分したいんですけど
ヤフオク以外でならどこに売ればいいと思いますか。


37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/05 15:49 ID:atj5fZjf
このスレ初心者の俺に教えてクレー。

ゲーム(ノベル・エロ・ギャル等)の良い歌や声優が歌っているけどアニソンで無い良い歌とかは
どこで語られているんでしょうか。


【感動】イイ(・∀・)アニソン教えてくれ2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1065612315/
【単純】お勧めの曲を挙げるだけのスレ【明快】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1028639271/

ここら変ちょいと見たけど、みんなアニソン限定なんだよね?

「声優・アニメ・ゲームの有名無名問わずのお勧めのイイ曲」スレが欲すい。

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/05 16:55 ID:???
♪ゆめおいびとよ〜 
 いまそのひとみ〜にどんな景色を〜 
 うつ〜しているの〜
って曲なんですが何て曲でしょうか?
分かる方教えてください m(_ _)m
有線のアニメチャンネルで聞いただけの曲なんで
歌詞検索以外調べる手立てがなくて。
(歌詞はちょっとうろ覚えですが・・・)

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/05 17:55 ID:???
>36
ブ区オフ行くくらいならだらけに行きなされ。


40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/05 19:58 ID:???
>>37
挙げた2つのスレ、共にゲームや声優曲がノミネートされてるぞ

2つとも語るスレではないが


41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/05 23:26 ID:???
>>37にある
>「声優・アニメ・ゲームの有名無名問わずのお勧めのイイ曲」スレが欲すい。
のスレを立てたいんですが、止めた方がよさげですかね?

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/06 00:18 ID:???
>>41

「○○っていいよねー」
「禿同!」

程度のレスなら>>37のスレでいいじゃん。
“語る”ほどのもんじゃないだろ。

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/06 01:37 ID:FmUn3Omd
PARASITE DOLLSの主題歌「Get On the Beat」歌ってる
女性R&B歌手って誰ですか?

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/06 18:47 ID:???
アニソンが聴けるネットラジオで良い所はありますか?
ネトラジスレを見ても全く機能して無いのでサパーリです。

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/06 19:07 ID:???
Glowing Bare feetって誰が歌ってるんですか??
過去ログにはマクロスのEDだって発言してる人がいたんですが、ぐぐってみてもほとんど情報が出てきません…

1番の歌詞を聞いたまんまに書くと、

朝の虹が沈む湖
甘い水をうねる花びら
水は冷たいでもとても優しい

※サビ
泳いでさかさまの虹を渡ろう
泳いで辿り着きたいの
その近くへ…

って感じなんですが…曲は短調です。
知ってる方いらっしゃいましたら是非教えて下さいm(__)m


46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/06 21:03 ID:???
>>45
全く知らない上に、自分でも何でかわからないけど検索してみた。
暇人だな俺は。でも5分ぐらいだったぞ。

恐らくは、新居昭乃の「さかさまの虹」って曲だと思う。

さかさまの虹の歌詞全文。
ttp://gungnir.versus.jp/test/read.cgi/lobby/994773534/388
さかさまの虹は聴けないけど他の曲が聴ける
ttp://www.jvcmusic.co.jp/akino/disco/a60869.html
HP
ttp://www.jvcmusic.co.jp/akino/index.html


全く違っても責任は持ちませんが(´_ゝ`)

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/06 22:19 ID:???
>>46
それみたいですね…
ありがとうございます!!検索ワードに不確かな曲名を入れてたから引っ掛からなかったんでしょうか…?

とにかくありがとうございます!!m(__)m

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/06 23:09 ID:???
>>47
もう見てないかも知れないが、アニメで歌われたのは「石橋千恵」って人らしい。

ロードス島戦記 −英雄騎士伝−のED曲だそうだ。

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/06 23:10 ID:???
>>48>>46の補足です。

原曲を新居昭乃が作って歌が石橋千恵って事ニダー。

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/06 23:28 ID:???
>>48,49
どうもです!!

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/06 23:41 ID:???
>>45
"Glowing Bare feet" という曲名が気になって、私も調べてみました。
というのは、「これどういう意味だろ?」と考えてるうちに「光のすあし」
という訳語を思いついたからで、これは「ロードス島戦記−英雄騎士伝−」
のEDの曲名なんですよ。

で、"Glowing Bare feet" で検索してみると、海外のアニメのサイトが
引っかかって、やっぱりロードス島戦記のEDとして載っているのですな。
ところが、そこから曲データをダウンロードして聴いてみると、>>46に出てる
「さかさまの虹」まんまの歌詞でした。

さらにアニソンジェネレーションで調べてみたら、「光のすあし」のカップリング曲
が「さかさまの虹」(ただし歌は石橋千恵)でした。

まあ、そういうわけで
・海外のアニメファンの間で、ロードス島戦記EDの"Glowing Bare feet"として、
カップリング曲の「さかさまの虹」が流通している。
のだろうという結論に達しました。

45は、それをどこかで手に入れて質問して来た、ってところですか?

ところで、私が手に入れた曲データにはタグに"Maaya Sakamoto"の名前が
あるんですけど、この曲、坂本真綾も歌ってるんですかね?

52 :45:03/11/07 00:33 ID:???
>>51
私も坂本真綾の曲として手に入れたんですが、明らかに声が違うなぁと思って調べてたわけです。
たぶん誰かが間違ってそれが急速に広がったのでは無いかと…

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/07 01:41 ID:???
>>52
どこで手に入れたんですか?

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/07 09:40 ID:???
質問なんですが、無責任艦長タイラーのOPEDとか
銀河戦国群雄伝ライのEDとか歌ってた佐々木まりって人なんですけど、
この人の名前って『真理』/『真里』どちらでしょうか?
最近なぜか気になっているんですが、ネットを見ても
情報が混乱しててどちらが正しいのかわからないのです。
それとも途中からマイナーチェンジで漢字変えたという事なんでしょうか?


55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/08 00:48 ID:T5y3tg6o
>>51
坂本真綾は歌っていない。
作曲者の新居昭乃がセルフカバーしたものはアルバム「RGB」に収録されている。
しかし堂々と「私が手に入れた曲データ」とか書くなよ (;´Д`)
>>53もそんな質問するなよ。

>>54
どちらかが間違っているとかそういうことは無さそう。
実際手元のCDでもタイラーは「真里」、ライは「真理」だったりするしな。
作曲の時はこっちの名前、とか、この作品以前はあっちの名前、とかそういうのは無いと思われ。
結局CD・ライナーに表記されている方の名を正しいと見なすしかないんでしょうね。
某大手アニソンデータベースサイトでも、例えばイクセリオンなどがライナー表記と違う方で
登録されてたりするので現物確認しないと安心できないのが難儀なところw

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/08 01:24 ID:???
余談になるが「さかさまの虹」はいい曲ですよ。おすすめ。
上に書いてあるように、TV版ロードス島ED「光のすあし」の単なるc/wで、アニメでは使われていないので
知名度は全然ないのだが。
俺も以前この板ですすめられて初めて聞いた。

新居昭乃さんの歌を嫌いではないが、アルバムを買うほど好きでもない…という辺りの人に向いている気がする。

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/08 02:16 ID:???
音楽の森とかで検索してみんさい>佐々木真里・佐々木真理

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/08 09:39 ID:???
>57 音楽の森でも両方いるよ。54もだからここに来たんじゃないか。

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/08 14:27 ID:???
>>58
だから両方使ってるって事でしょ

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/08 20:54 ID:???
PARASITE DOLLSの主題歌「Get On the Beat」歌ってる
女性R&B歌手って誰かわかる方いませんか?
企業HPでは契約上公開出来ないそうなんですが。。

61 :54:03/11/08 21:03 ID:???
>>55
>>57-59
うーん、やっぱり両方使ってるのか…
現物ないとはっきりとはわからない見たいですね。
正確に掲載されてるサイトがわかればよいのですが…。
レスくれた方々どうもありがとうございました。

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/09 02:43 ID:???
音楽の森は比較的正確だと思うが。
関わってる団体がこれだし。
http://www.minc.gr.jp/from-minc/minc3.html

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/09 18:42 ID:qtUwLZd/
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1068281115.mp3
すみませんが、このアカペラ摩訶不思議アドベンチャーの詳細お願いします。

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/09 23:25 ID:???
やっほーっていう歌の歌手はダレでしょうか?
すみません、情報少なくて
歌詞はダメぽいので…

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/10 01:55 ID:3/cUOBmX
夢の中
作詞・日暮真三 作曲・渋谷毅
♪星の町の物語を 聞いた夜は
♪きらきらきら きらきらきら 夢の中

♪目を閉じて さあ 夢みよう 
♪さあさあ 明日を夢見よう

♪風の町の子守歌を 聞いた夜は
♪ゆらゆらゆら ゆらゆらゆら 夢の中

♪ほほ寄せて ほら 夢みよう 
♪ほらほら 素敵な夢見よう

♪虹の町の天使たちが 歌う夜は
♪すやすやすや すやすやすや夢の中

この歌って何処で使われたっけ?
さあ寝ようかと思ったら何か小脳の奥あたりから流れてきて
気になってきた

かなり昔に聞いた気がする
(子供の頃だったしみてたTVは大体アニメだったしたぶんアニソンかと思った)

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/10 01:58 ID:3/cUOBmX
自己解決しますた
スマソ

イヤーこれで寝れる

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/10 17:04 ID:???
>>64
三重野瞳

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/10 17:54 ID:S3mw5pcJ
すいません。このスレみつけたのでこっちで質問させてもらいます。

グラップラー刃牙のOPテーマはCDは出てますか?
店探してもおいてなかったんだけど

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/10 18:44 ID:???
>>68
http://www.aoyagi-ryoko.com/disco/discography.html
http://musicfinder.yahoo.co.jp/shop?d=p&cf=12&id=265658

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/10 19:24 ID:???
>>69
ありがとう。今度店に行ったら青柳で探してみます。


出来ればアニメのOPの中に青柳涼子って書いておいてほしかった・・・

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/10 20:10 ID:???
年代は多分70年代末〜80年代初頭だと思うんだけど
「水金地火木土っ天海冥♪水金地火木土っ天海冥〜♪」ってエンディングのアニメ何でしょう?
多分ロボットアニメだったと思うんですが

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/10 20:23 ID:???
>71

宇宙大帝ゴッドシグマ


73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/11 01:06 ID:???
地球Merry-Go-Round 植田佳奈
のCDってジャケットとかにアニメの絵はついていないのですか?
店頭で手に取ったらなんか普通の声優CDみたいだったです。
もしかして初回とかにアニメ絵のカードが添えられてたりしたのかなと思ったんで
(コロムビアのアニメの主題歌CDだからなにもないと不安になる・・)
発売直後に買った方、何かレスお願いします。


74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/11 03:31 ID:???
>72
さんくす。
タイトル聞いてもピンとこないからぐぐってロボットの絵見たら思い出したよ

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/11 20:08 ID:???
>>73
発売日に買ったがアニメの絵はついてなかった。

76 :73:03/11/11 23:41 ID:???
>75そうですか。なんかさびしいな。
でもどうもありがとうございました。

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/12 02:09 ID:HWjaYgSt
10年くらい前に、NHKで『秘密の花園』の
アニメ版が放送されてました。
で、番組の後に毎回、イギリスの田園風景を
2〜3分ほど流してたんですが、そのときの
歌の題名が分かる方、いらっしゃいませんか?
ちなみに、元チェッカーズの鶴久政治さんが
歌ってました。

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/12 02:17 ID:???
>>77
君に逢いたかった

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/12 03:39 ID:???
夏のアニメジャパンフェスでMojoさんの「星雲仮面マシンマン」とくっしーさんの「疾風ザブングル」の歌がかっこよかったので、歌詞を教えて下さい。

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/12 06:09 ID:???
>>79
CD買え

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/12 18:23 ID:kaRtJoYQ
>>79
質問
ホームページに歌詞や楽譜を掲載したいのですがどうしたらいいか教えてください。

回答
まずご利用予定の楽曲の権利を確認してください。
例えば自作の音楽や、クラシックなどで著作権の消滅した楽曲の歌詞・楽譜データはご自由にお使いいただけますが、
著作権の消滅していない他の人の曲であればその著作者(作詞家・作曲家)の(それがJASRAC管理楽曲であればJASRACの)許諾を得ていただくことが必要です。
楽曲の権利確認にあたりましては、「J-WID」(http://www2.jasrac.or.jp)をご活用ください。
また、JASRAC管理楽曲を歌詞・楽譜データとしてホームページにご掲載になる場合は、「J-TAKT」(http://j-takt.jasrac.or.jp/)から許諾申込手続きをしてください。

詳しくはJASRACのホームページを見ましょう。

82 :77:03/11/12 23:06 ID:???
>>78
ありがとう!

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/13 20:12 ID:???
電気街に大量に貼られてる、ドーナツ食べてるポスターのアルバムって誰のなんでしたっけ?

ふと思い出して無性に気になったもので・・・

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/13 22:22 ID:VEoag0Gr
ときめきトゥナイトのEDがどーしても思い出せないんです
可能なら歌を聞きたいのですが・・・
歌がダメならせめて歌詞だけでも分からないでしょうか

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/13 22:36 ID:j3A1uXfv
>>84
「Super Love Lotion」加茂晴美
歌詞が知りたければCD買いましょう
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005GXQ6/qid=1068730528/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/250-1434064-6169067

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/13 22:51 ID:???
>>84
歌詞はここ見れ。
ttp://members.jcom.home.ne.jp/rwataru/MENU/ANISON/KASI/kasi/T_superlovelotion.html


87 :84:03/11/14 00:38 ID:DM7L1Aja
ありがとうございました
歌詞を見てもメロディーは思いだせない・・・

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/14 01:15 ID:???
「君が望む永遠」のED「星空のワルツ」の歌詞を教えてください。
ググっても引っかからないです・

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/14 01:17 ID:???
>>88
歌詞教えては禁止。>>1をよく見ろ。

どうしても歌詞を知りたかったら、今月のアニメディアを買え。

90 :88:03/11/14 01:18 ID:???
>>89


91 :88:03/11/14 01:19 ID:???
>>89
間違った。ごめん

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/14 04:17 ID:LEgUnWdf
初代トランスフォーマーのテレビ版日本語の主題歌、
オープニングとエンディングそれぞれの
・曲名
・作曲者名
・歌手名

を教えて頂けないでしょうか?

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/14 05:23 ID:???
>>92
「超ロボット生命体トランスフォーマー 下成佐登子」でぐぐれ。一瞬で分る。

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/14 17:30 ID:???
ゲーム君が望む永遠のエンディングテーマを歌っている
MEGUMIさんって一体どんな方なのでしょうか?
YAHOOで検索してもタレントの方にヒットしてしまうので…

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/14 17:45 ID:???
>>94
CooRieのVo:rinoの別名義だという記事を目にしたことがあったような。
違ったらごめんです。

96 :誤爆しますた…:03/11/14 18:53 ID:gKOAh6hE
多分ノリから考えるに80年代、主に鼻歌なので判りづらいと思いますが、
この曲わかるかたいらっしゃいますか?

さあ飛び出せ勇気と<ホニャララホニャララ>抱きしめて
さあ飛び出せ<ホニャララ> 愛を信じたーい
オバーザ<ホニャラー>オーバーザ チルドレーン

なんか、カラオケ屋の曲選択の時に場つなぎで流れてたような…。
よ、よろしくお願いします… 

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :03/11/14 20:15 ID:N++eAeLC
>>67
泉川そらじゃないの?

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/14 20:15 ID:???
>>95
「CooRie MEGUMI」
でぐぐったら
MEGUMI(現在はrinoとしてCooRieで活躍)!と言うのが出てきました。
CooRieも好きなので嬉しかったです。どうもありがとうございました。

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/14 20:54 ID:???
>>98
ちなみにCooRieのウェブサイトの個人活動紹介のページ内で
ご本人が書かれてるので間違いないですよ。


100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/16 21:55 ID:JnoN+Z1g
ケーブルテレビを見ていたときにミンキーモモ(映画だった たぶん夢の中の輪舞?)
がやっていて、その中の曲がすごくよくて聞きたいのですが曲名がわかりません
モモが舞台にあがっているときに歌っている曲で、「夢の中の輪舞」ではありませんでした
もしこれでわかる方がおりましたら教えてほしいのです よろしくお願いします

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/16 23:08 ID:???
>>100
『魔法のプリンセスミンキーモモ 夢の中の輪舞 La ronde in my dream』
で使用された楽曲は以下のとおり。

 あなたとわたしのタイムトラベル―SOMEDAY SOMETIME SOMEWHERE―
  唄)小山茉美
 オルゴールを止めないで
  唄)志賀真理子
 Good Day Sunshine
  唄)エジソンズ
 夢の中の輪舞―ロンド―
  唄)志賀真理子

OPのステージで歌っていたのは、「あなたとわたしのタイムトラベル」
だったと思います。
サントラCDは、過去発売されてましたが現在は入手するのは難しいかと・・・。


102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/16 23:15 ID:OFih3nRk
eXtendedMusic(BSQR金曜版)を語るスレはないのか?

103 :100:03/11/17 00:01 ID:???
>>101さん
おお!ありがとうございます!
CDは地道に探してみようかと思います もしくはオクで…
やっとまた聞けるのがたのしみです
お早い回答ありがとうございました(・∀・)わーい

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/17 00:37 ID:???
ワンピースの新しいOP曲はいつ発売になるのですか?

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/17 01:02 ID:???
>>104
BON VOYAGE!
唄) BON−BON BLANCO
発売日: 2004/1/14
COCA-15617
COCA-15618 (限定盤)

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/17 04:58 ID:???
425 名前: ななしいさお@オマエモナゆりかご会 投稿日: 02/10/13 20:06 ID:???

GMMはIPとホストを抜いて以前の書き込みと比較して「この匿名野郎は誰々だ!」
なんて事をよくやってる。
少し前はireiって香具師が匿名荒らし呼ばわりされてIMで叩かれてた。
時には本名、住所、電話番号なんかを幹部限定で晒したりしてるが、いくらなんでも
それはやり過ぎだろうと思われる。

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/17 08:09 ID:N01vWkaH
おそらく既出だと思うのですが、ルパンの曲で名前がわかりません
歌詞は「ルパン〜ルパンルパン、ア〜レホ〜!囲みを破って、闇を走る」
って奴です
だいぶ初期のものだと思います
できたら曲名だけではなく、入ってるアルバム名なんかも教えていただけるとありがたいです

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/17 08:31 ID:???
>>107
ルパン三世その3

フルコーラスは存在するようだが音源化されていない。
テレビサイズを収録したCDはこれ。
 ↓
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00008BDEE/qid=1069025290/sr=1-10/ref=sr_1_2_10/249-9823646-9305133

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/17 08:53 ID:N01vWkaH
>>108
ありがとうございます、助かりました

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/17 13:38 ID:fqXUDosg
みこみこナースって誰の曲なんでしょう?
詳細キボンヌ

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/17 13:44 ID:???
>>105
サンクス。

来年かぁ〜

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/17 13:59 ID:???
『巫女みこナース・愛のテーマ』
作詞 柏木るざりん
作曲 柏木るざりん
歌  Chu☆


113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/17 14:00 ID:???
「皆さーん、元気ですかー!!」
「それでは早速、いってみよ〜!!」
「ハイ!」「1・2・3・ナース!!!」
「食欲不振」「睡眠不足」
「動悸に眩暈に神経衰弱」ドキドキ 止まらない
「頭痛」「生理痛」「情緒不安定」
「悲しくないのに涙が出ちゃう」
ズキズキ 恋わずらい 多分……
ピタッと指が 触れるたび 胸が 胸が 疼くのよ
イ・ヤ・シ・テ・ホ・シ・イ
カイカン 愛のリハビリで I Want You
熱いハートの微熱 今すぐ奪ってよ
誘って 触って 大事な場所に くちづけて
心も 身体も 全部あなただけのもの
眠れないの セツナイ刺激 All Night Long I Miss You
きっと変われる 素敵な私 女の子
声も吐息も視線も 感じる仕草も あなた次第
愛してください 十年 百年 一億光年!!
「好きだよ。……大好き!」
巫女みこナース!


114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/17 14:01 ID:???
「まだまだいくよぉ〜〜〜!!」
「巫女みこナース! 巫女みこナース!」
「生麦 生米 巫女みこナース!!」
「巫女みこナース! 巫女みこナース!」
「蛙ピョコピョコ 巫女みこナース!!」
「巫女みこナース! 巫女みこナース!」
「セクシャルバイオレット 巫女みこナース!!」
「巫女みこナース! 巫女みこナース!」
「ソウルトレイン 巫女みこナース!!」
「巫女みこナース! 巫女みこナース!」
「姉三六角 巫女みこナース!!」
「巫女みこナース! 巫女みこナース!」
「立直一発 巫女みこナース!!」
「巫女みこナース! 巫女みこナース!」
「巫女みこナース! 巫女みこナース!」
「巫女みこナース! 巫女みこナース!」
「巫女みこナース! 巫女みこナース!」

「最後にもいっちょー、ハイ!」


115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/17 17:30 ID:fqXUDosg
>>112-114

ありがとうございました!!
CD欲しいです(´∀`)

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/17 22:32 ID:???
>>115
もうすぐ出るから買うよろし
ttp://www.melonbooks.co.jp/contents/ohter_contents/gwave/index.html


117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/17 23:10 ID:qK2Y3jiW
.hackの千夜一夜がどうしても聞きたくてCD買おうと思うのだが
サントラの「Liminality ORIGINAL SOUNDTRACK PLUS」と
see-sawの「Dream Field」 どっちがいいですかね?
see-sawファンの人、.hackファンの人、なにか助言あれば求む
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00006HBQT/ref=sr_aps_pm_/249-8915798-1645943
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000083G9F/qid%3D1069077312/249-8915798-1645943

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/17 23:32 ID:b4lZtjd9
最近アニソンにはまってます。
でお尋ねしたいのですが、禁断のパンセや残酷な天使のテーゼ
見たいな曲は他にはないですかね?
別にアニソン意外でもいいです。
教えてください。

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/18 00:51 ID:WrqXLLMB
自作自演がバレタ瞬間。
http://human.2ch.net/test/read.cgi/4649/1066741054/387-388

10分の時間を空けましたが名前を一緒にしてしまい
自演がばれましたwそのあとの必死ぶりが凄いですw


120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/18 05:16 ID:???
>>115
dクス!!(´∀`)

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/19 16:53 ID:eoTYIHCy
映画コブラの主題歌で松崎しげるの歌っていた
デイドリーム・ロマンスが好きなのですが、
CDは手に入りませんし本人のアルバムにも入ってません。
最近、通信カラオケに入ったと聞いたのですが、
近くになくて分りません。
どなたか歌詞だけでもいいですから教えて下さい……

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/19 17:09 ID:???
>>121
コブラ(音楽篇/ドラマ篇)
     CD (1999/06/23)
ビクターエンタテインメント ASIN: B00005GXPX 定価: ¥3,200
     曲目リスト
1.Daydream Romance(松崎しげる)
                      他、

・・・簡単に手にはいりますが、何か?





123 :121:03/11/19 17:12 ID:eoTYIHCy
えー、いくら検索しても出なかったのにー。
早速注文します、ありがとう!>>122


124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/19 18:10 ID:VCk34FmL
http://www.katsumi.com/Contents/yagitanaka/drz/discg.html
track 2 . 許すまじ!! 交通事故(幻のCD.version.)
作詞・草津温泉ぶらり首 作編曲・高枝切鋏
歌・マスク・ド・ゲーマー、他一名。

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/19 23:10 ID:???
>>118
とりあえずBLUE SEEDの「カルナバル・バベル」


126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :03/11/20 12:54 ID:AOylKW1C
>>118
とりあえず、スターチャイルド・セレクションでも買ったら?
二枚組みなんでお得

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/21 00:13 ID:09Ng4Osa
以下の歌詞(うろ覚えなのでかなり勘違いしていると思います)を
ご存知の方はおられませんか?
検索しても覚え間違っているのか全くひっかかりません。

○○を逃がしたショックさ二十面相ジェラシー
(中略)
ボクは少年探偵団〜走る○○ロード
(中略)
ビーディーボーイみつめあったら〜

アニメではなく子供向けの実写番組でした。
覇亜怒組やどきんちょネムリンなどと
同じ辺りの枠でやっていた番組で
関西では朝7時台に放送していたと思います。
年代は80年代半ばくらいだったかと。
歌っているのは若い男性アイドル?
歌詞に少年探偵団や二十面相とあるので
そっち方面でも検索して見たのですが、ひっかかるのは
記憶よりはるかに昔にやっていた番組でした。
ずっとひっかかっているので、よろしくおねがいします。

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/21 11:42 ID:???
>>127
怪人二十面相と少年探偵団
      放映局:KTV   放映期間:1983/10/7 〜 1984/3/30 
      OP/ ベラボレおまえにKNOCK OUT 唄)キャメロット


129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/21 14:12 ID:???
>128
ありがとう、長年の胸のつかえがとれました。
番組名で検索したら画面キャプが見られたのですが
すごく懐かしかったです。
でも変なタイトルの歌ですね…

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/21 18:07 ID:yR6Ttewu
エヴァのEDでFLY ME TO THE MOONを歌った
Claireという人の詳細知っていたら教えてください


131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/22 21:52 ID:wPcl5zOH
ななか6/17のOPとぽぽたんのED歌ってる人は同じなのですか?
声が違うように感じるのですが。

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/22 22:33 ID:???
>>131
同じ人だけど?

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/23 22:24 ID:???
Cyber Nation Networkは今何をやっていますか?
マスターキートン99、ビーストウォーズセカンド、
月光仮面君などでOPテーマを歌っていたのですが。

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/23 22:34 ID:???
マスターモスキートンですた

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/24 00:02 ID:???
>>133
ttp://www2.odn.ne.jp/~cai37340/

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/24 04:38 ID:dLJnpifr
「しあわせ荘のオコジョさん」のOP「あのこのHappy face」中で、
あずまんがの智子に似た声が入ってるんですが、
歌っている人の中に桶口智恵子っていますか?

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/24 04:59 ID:Sra1nD++
最終兵器彼女で男の人が歌ってる曲の事キボンヌ。

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/24 18:32 ID:???
>133

ハレグゥ歌ってるが、それ以上の情報は...


139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/24 18:33 ID:???
>>135
Last Update 2000.6.1
って公式がこんなでは・・・。
もう、辞めちゃったのかなぁ。

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/24 19:13 ID:???
>>139
ユニットとしてはどうなってるのかわからんが、個人での活動はしているようだな。

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/25 01:39 ID:???
COWBOY BEPOPで、男声のラップの曲があったのですが、
どなたかご存知ないでしょうか?
丁度ケーブルテレビで最終回をやってて、急に聞きたくなったもので・・。
最初に聞いたのはBMSデータだったので、詳細がまったく分からないんです。


142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/25 18:44 ID:iSVO2M8m
>>141
COWBOY BEBOPのサントラは全部持ってるけど、rapなんてあったかな?
どこのシーンで使われてました?

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/25 19:02 ID:???
テレ東版のビバップ最終話(よせあつめブルース)で流れた
奴なら、シャカゾンビの「空を取り戻した日」だと思うが。

144 :141:03/11/26 01:12 ID:???
ちょっと、どのシーンで使われていたか分からないんです。
でも、歌詞は日本語でした。143氏がおっしゃっている曲
かなぁ。とは思うのですが・・・。んで、今ぐぐってみたんですが
なんかそれっぽいんで、明日にでもGEO辺りで借りて見ます。


145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/26 17:14 ID:???
165 名前:♪ありがと〜[] 投稿日:03/11/26 07:20
テレビ大阪の事で質問したいのだが!

それは…
テレビ大阪のたこるくんが出てくるOPが始まる5分前…

まだ画面はカラーバーなのに
「ありがとう〜」と共に流れる歌は一体なんという歌ですか?
なんかアニメソング風なんだが、今放送されてる番組なのだろうか?

ちなみに耳コピーで1番だけだけど歌詞は以下の通りです…

ありがとう!
無理しなくてもいい いつか願いが叶う時が来る
そっと目を閉じて 一番素直な自分を感じてごらん
みんな幸せになる為に 生まれてきたんだ
だから今心の奥にしまいこんだ 大きな夢掲げる為 ●●●(<…この部分は良く聞こえなかった)
白熱する思いを 言葉に代えて 愛するあの人に伝えよう
白熱する願いを 言葉に代えて 明日の自分に伝えよう
何度も何度も 伝えよう〜(ありがとう!) 

-----
テレビサロン板にありましたが、お解かりのかた居ませんか?

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/27 00:09 ID:???
お聞きしたいんですが、アニソンの検索サイトで
番組や歌手から検索できるサイトは見つけたんですが、
曲名の一部から曲名や番組、歌手を検索できるところありませんか?

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/27 01:16 ID:???
>>146
アニソン限定じゃないけど>>2

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/28 00:17 ID:???
この曲わかりませんか?

・男性ボーカル
・うる覚え歌詞:keep on calling×3(←英語だったのは確か) お前の為に〜泣いて〜る〜 ohohohohohoh〜
・シティーハンターか北斗の拳の歌だったと思いますが不確かです

情報少ないですが・・・

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/28 00:39 ID:???
>>148
曲名:CALLING
歌手:ZI:KILL
備考:フジテレビ系スペシャル・アニメ バトルファイターズ飢狼伝説2 主題歌
収録:KIDS-145 他

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/28 00:47 ID:???
>>149
ありがとございます〜!
飢狼伝説でしたかw

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/28 06:15 ID:s2q949SY
迷ったのですが、まずはこちらで質問させてください。

・約20年前

・歌詞
お日様ニコニコ、サンデー
???、チューズデー...と続く

・ゲゲゲの鬼太郎風の妖怪アニメだったような気がする
・目玉の親父みたいなキャラが出ていた気がする

もしかしたら鬼太郎とごっちゃになってるのかも知れない…
情報があれば、どうぞよろしくお願いします。

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/28 06:18 ID:???
以前、メンバーの方から転送されたメールです。
(プライバシー保護の為、アドレスは伏せておきます。)

-----Original Message-----
From: masatosi [mailto:m@game-music.com]
Sent: Sunday, May 06, 2001 1:49 PM
To:XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Subject: Mです!

新しい出会い系サイトはじめました。
もし良かったらどうぞ♪他言は厳禁よ!
http://www.game-music.com/doku.htm

初期メンバーは

レリクスさん
さとちん
ねこめさん
ごえささん
yumizone
M

となっております。
---------------------------

真相解明の為、大本営メールの公開をよろしく。>協力者の皆様

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/28 08:00 ID:???
>>151 忍者マン一平

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/28 10:20 ID:PmgnIVI4
「テニスの王子様」の主題歌についてシツモンです。
今現在のOPではなく、一つ前のはなんてタイトルでしょうか?
出来れば歌手も教えてください。

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/28 10:40 ID:jsVOBNSO
91年頃にジプリのナウシカやラピュタの歌が英語化されたアルバムが
出ていたみたいなんですが今でも売っているところはありますか?

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/28 11:09 ID:???
>>154
LONG WAY(Ikuo)

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/28 16:07 ID:K0cDBvs3
[[解決]]

>>153
どうもありがとうございます。
おかげで、検索して画像と歌詞ゲットできました。
思い切って訊いてよかった(号泣゛゛
忍者だったのか・・・

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/29 21:00 ID:/WAz/R1U
萌えアニメっぽい雰囲気で女Vo.
コーラスが
トゥトゥ、トゥトゥ、ィエー
トゥトゥ、トゥトゥ、ィエー
ってずっと言っているんですが
何の曲か教えてください

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/29 22:37 ID:???
>158 ちょびっツ

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/29 23:20 ID:???
ありがと

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/30 00:15 ID:???
さくらの〜花〜が散る頃〜 逢い〜に〜き〜て〜ください〜

って歌詞(間違ってる可能性大)の曲名と歌ってる人教えて頂けませんか?
ずっと前から気になっていたんですが手がかりがまったくないもので…。

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/30 00:28 ID:???
桜が散る頃に 偶然あいましょう

なら「天地無用!」の「恋愛の時空」なんだが……

163 :161:03/11/30 00:48 ID:???
多分続きが「素直に〜なれ〜る気がする〜」だったかと。

>>162
レスありがとうございます。
なんつーか美少女系(ラジオかゲームかアニメ)だった気が…

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/30 01:16 ID:???
こんなのが出てきたが、タイトルはわかんねーな。
http://www.google.com/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E6%A1%9C%E3%81%AE%E8%8A%B1%E3%81%8C%E6%95%A3%E3%82%8B%E3%81%93%E3%82%8D%E3%80%80%E7%B4%A0%E7%9B%B4%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%82%8C%E3%82%8B&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/30 01:39 ID:???
アニソンでミリオンヒット言っている曲教えてください

踊るぽんぽこリン そばかす シングルベット
ゆずれない願い BOY MEETS GIRL のほかに

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/30 06:56 ID:???
>>163
素直に〜なれ〜る気がする〜
本当の〜自分に 少しずつ

だよね、たしか…
ここまでしか思いだせんが(´д`;)
曲名なんだっけ…気になる。
どなたか知ってる方、情報きぼん

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/30 13:10 ID:???
>155 これだね。オクか中古屋をチェック。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f7986506

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/30 17:50 ID:???
>>165
キャンディ キャンディ

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/30 23:19 ID:???
>>165
愛しさと切なさと心強さと

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/01 00:04 ID:???
>>161
>>166
漏れも知りたい
誰かおせーて

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/01 00:06 ID:???
>>165 実際に売れた数は知らないんだが
CAT'S EYE
タッチ
Dearest



#を、君望の挿入歌に「犬のおまわりさん」だ


172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/01 01:24 ID:???
下川みくにのAloneはTVで放映されてたバージョンってCD化されてるんですか?
あっちのアレンジの方が好きなもので。

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/01 18:51 ID:???
VS騎士ラムネ&40炎のOPって
未来系アイドル
未来形アイドル
未来型アイドル
どれが本当の曲名なんでしょうか?
ググっても全てそれなりHITするし…
教えてください

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/01 19:23 ID:???
真ん中が正解

175 :173:03/12/01 20:19 ID:???
>174
ありがとうございました

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/02 00:06 ID:x/7UHbyQ
昔のテレビ放送のゲッターロボの歌って
「若い力が真っ赤に燃えて〜」だよね?
じゃあゲッターロボGってどんな歌だっけ?
検索してみたけど、わかんないんで
誰か教えてください。


177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/02 00:25 ID:???
旧と同じじゃなかったっけ?
ED、途中から速くなるところが非常に笑える

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/02 01:10 ID:???
まったく同じ歌

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/02 01:51 ID:???
「星の王子様」の歌は、現在入手できるものでしょうか?
再放送も見たことがないもので。。。

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/02 07:33 ID:9V7TgGq+
「SHINING RAY」って何の歌だかわかりますか?
主題歌?挿入歌?


181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/02 09:35 ID:???
>>180
ONE PIECEのED

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/05 00:57 ID:???
おやすみ いとしのエンジェル やすらか〜に おねむり

の続きが知りたいのですが
何の歌で、何を手に入れたら、この歌詞が分かりますか?

183 :前スレ922:03/12/05 18:22 ID:???
>>182
おそらくグランゾートの挿入歌。
オルゴールの曲じゃないか?

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/05 22:32 ID:???
>179 星の王子さまはレコードのみでつ。時々ヤフオクに出品されるけど2〜4万くらいの値で取引されてます。

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/06 10:42 ID:yPZ8G3vq
ゲームのサントラが一番(もしくはかなり)充実しているレンタルCD店はどこですか?
自分がよくいくTUTAYA船橋店はかなりの充実ぶり。ただFF7からのサントラが無くてさがしてます。



186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/06 16:04 ID:???
>>185
▲▼▲レンタルショップ情報スレッド▲▼▲
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1031990285/

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/06 16:40 ID:???
どーでもいいけどツタヤを「TUTAYA」って書くのって
やっぱり2ch語?

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/06 17:36 ID:???
TUTAYA
ttp://www.tutaya.com/

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/07 00:00 ID:???
NHKのBSの朝のアニメ枠でやってる「二つのスピカ」のOPはCD発売
してるんでしょうか?歌ってるグループのページ見ても発売とは書いてないし、
Amazonとかで検索しても出てこないんです。かなり気に入ってるんですが・・・

190 :189:03/12/07 00:11 ID:???
補足
Buzyの『Venus Say』って曲です。

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/07 01:54 ID:eLoq0dGW
不幸のレス】

このレスを見た人間は七日以内に死にます。

※あなたに訪れる死を回避する方法が1つだけあります。
それはこのコピペを1時間以内に7つ別のスレに貼り付ける事です。
ごめんなさい 死にたくないんです

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/07 02:06 ID:???
>>189
まだだ

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/09 20:45 ID:KHE68CXv
過去発売されたアニソンを発売日順に調べられるサイトってありますでしょうか?
どこも新譜CDの情報しかないので・・・

過去と言ってもここ1〜2年なのですが、
ご存じの方いらっしゃいましたら教えてもらえませんか



194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/09 22:19 ID:i2g1yIsP
>>193
オンラインCDショップの検索機能を使うってのはどうでしょう?
たとえば、
MUSIC NAVI
ttp://musicnavi.cplaza.ne.jp/index.html
のよくばりサーチ→オーディオ商品検索→大分類:学芸、小分類:アニメ
で検索すると発売の新しい物からリストアップされますよ。

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/09 23:16 ID:???
>>193
Neowing
ttp://www.neowing.co.jp/newrelease/animegame/

一番古いデータはおそらく 2000年9月分
ttp://www.neowing.co.jp/newrelease/animegame/2000-09.html

196 :sage:03/12/10 00:12 ID:S2xXepAm
95年前後(曖昧です)のアニメのEDで、
サビが「果てしなく長い旅の〜途中で〜」で始まって
曲の終わりが「傷つき〜なが〜ら〜足跡刻んでるはず〜(?)」
で終わる曲のタイトルが知りたいです。
誰か知っている方教えてください。

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/10 01:44 ID:???
>>196 せめて、
・アニメのタイトル、またはどういうアニメだったか
・男性ボーカル or 女性ボーカル
ぐらいの情報があると見当つけやすいけど。

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/10 11:07 ID:???
スパロボα外伝のOPでちょこっとだけ流れてるのって、何て曲?

声優とかアニソンとか、あんま詳しくないんよ(´・ω・`)

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/10 18:55 ID:???
ハングリーハートのED私の太陽は
KOKIAさんのアルバム以外には収録されてないんでしょうか?

200 :196:03/12/10 19:13 ID:???
たしか、女性ボーカルだったと思います。
何のアニメか覚えていないのですが、中華一番などのアニメの
前後にやっていたように思います。たぶん。

201 :189:03/12/11 01:02 ID:???
>>198
主題歌ならJAMprojectの「鋼鉄の救世主」(はがねのメシア)。
でも外伝持ってないからOPもそうなのかはわからない。スマソ。

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/11 02:08 ID:O2B0rIQJ
こんばんは。
坂田おさむさんの歌で、サイト内のストリーミングクリップ
にしか入っていない『願い星』と言う曲の歌詞を、
聞き取れました方いらっしゃいますでしょうか。

収録されている映像はおそらく一番のみなのですが、
音質の問題と自分の推測能力の足りなさ故、所々何十回
聞いても分からない部分があります。
大好きな曲なのですが、現時点でCDに収録されていると
言う事もなく、残念な思いをしています;;

どなたか、分かる方いらっしゃいましたら、
宜しくお願いします;;

203 :202:03/12/11 02:10 ID:???
下げ忘れました…申し訳ありません(_ _;)

204 :198:03/12/11 02:51 ID:???
>>201
おお、サンクス。
確かCMとかでも流れてた記憶があるから、主題歌であってると思います。



|д゚) <・・・CD買っちゃおうかな?

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/11 04:27 ID:???
1年前に入手したムービーの音楽ソースなのですが、どうしても曲名が分かりません。

歌いだしは

「こんな気持ち 初めて今感じてる 心の中いつも通り過ぎてた 〜」
です。
アニメの曲かどうかも分からないのですが、曲の雰囲気的にアニメかゲームの曲だと思うんですが・・・

もし、ご存知の方が居ましたら情報お願いします。

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/12 21:48 ID:???
アニメ板から誘導されました

ああっ女神様っ 劇場版で最後に3人が歌を歌う場面あったのですが
その歌ってオリジナルでしょうか?それとも元ネタあるんでしょうか?
元ネタあるのでしたら詳しく教えてください。

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/12 21:49 ID:oJsanPKa
ごめんなさい。
アゲさせていただきます。

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/12 22:02 ID:???
>>206
「coro di dea 女神達の歌声」
作詞:合田浩章、訳詞:山下太郎、作曲:浜口史郎

オリジナルと見て間違いないかと。

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/12 22:06 ID:???
補足
山下太郎氏はラテン語の講師です。
ttp://www.kitashirakawa.jp/~taro/indexj.html

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/12 22:07 ID:???
>>208

おぉ!素早いレスありがとうございます

オリジナルでしたか・・・聖歌みたいでしたので
てっきり元があるかと思いました。

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 12:32 ID:w2f16wTw
この曲の詳細を誰か知りませんか?
アニソンなのかどうかもわからないのですが、
なんとなく雰囲気がアニメかゲームの音楽の気がします。
誰が歌っているのか、何の曲なのか、教えて下さいお願いします。
http://up.isp.2ch.net/up/d96d10e36e51.mp3

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 13:04 ID:???
>>205
笹本優子 「この思いを伝えたい」(スーパーパズルファイター2X(サントラ未収録っぽい))
歌詞 ttp://www.animelyrics.com/game/puzzlefighter/konoomoi.htm

>>211
KOTOKO 「さくらんぼキッス〜爆発だも〜ん〜」(カラフルキッス 12コの胸キュン)

どちらもゲームの曲らしいです

213 :211:03/12/13 14:09 ID:w2f16wTw
212ありがとござますー。

214 :205:03/12/13 17:16 ID:bABcjabO
>>212
おお、ありがとうございます。
これですっきりしました。

215 :一生のお願い:03/12/13 17:25 ID:T2kgwJWz
バンダイのお菓子CDにかんするスッドレはどこか教えて下さい

216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 19:04 ID:???
>>215
あれの専用スレはありません。おもちゃ板にもないけど存在するのかな?

217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/14 02:11 ID:???
誰かrmファイルを切り貼りできるフリーソフトを紹介してくれ。

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/15 00:13 ID:???
多分アニソンだと思うんだけど、違うかもしれないけど質問します。
最近、店で流れているのを聞きました。女性が歌っていました。
内容はクリスマスだと思います。
歌詞にホーリーナイト、サイレントナイト、スペシャルナイトがありました。
曲の途中でベル(?が鳴っていました。

以上の事しか分かりませんがよろしくお願いします。

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/15 07:33 ID:???
>>218
そういう歌詞が入っていて、途中でベルの音が聞こえるっていう
特徴だけではごくふつうのクリスマスソングと変わらないかと。
他の部分の歌詞やメロディなどの別の特徴が無いと特定は無理。
っていうかアニソンだと判断した理由(聴いたときの状況)を
もっと詳しく書くべし。

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/15 13:59 ID:???
まぼろしまぼちゃんのオープニングと、ゲームのクイズまるごとTheワールド2
のオープニングは歌っている人が違うだけで同じ歌だと思うのですが何か関連性があるのですか?
作品は全然関係無いと思うのですが・・

221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/15 14:48 ID:???
↑のは[タイムマシンにおねがい]という曲です

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/15 18:51 ID:???
>>219
レスサンクス
聴いた場所は百均で、声がアニメ声だったから。
曲は明かるかったです。・・・全然情報がないですね・・・。
明日にでも百均に逝ってきます

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/15 19:45 ID:???
>>222
やまなこの「恋の天使 舞い降りて」だと思うがどーよ?

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/15 23:37 ID:utPj1FGM
90年代後半のアニソンといったら何ですか?
思いつくものを教えてください。

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/15 23:42 ID:QmfSl4Hl
米良美一のウキウキパラダイスだな。

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/15 23:48 ID:???
>>224
アニヲタならふつ〜パーキッツの「きみにあえてうれしい」だろ?


227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 00:09 ID:???
>>226
あなたの一番になりたい を忘れては困るな


228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 00:45 ID:???
ルパン3世の映画で、女性が歌ってるのがあったと
思うんですが、どの映画だったか思い出せません。

特徴という程ではないとおもいますが、
・女性が歌ってる
・JAZZっぽい
・結構マターリしてる

ググってもいっぱい人居すぎて良く分かりませんでした。
出来れば、歌手と曲名知りたいです。
宜しくお願いします

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 01:08 ID:???
>>228
まさか「ルパン三世」で検索してたくさんあったってオチか?



230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 01:18 ID:???
>>223
あ〜そんな歌詞が有ったと思います。
う〜ん・・・。
曲か歌詞が見れるトコありませんかね?

231 :228:03/12/16 01:31 ID:???
>>229
かなりのサントラが出ているようで、絞れませんでした。
映画の題名も分かりません。
ここなら知っている人居るかもしれないと思い書き子しました。


232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 01:36 ID:???
>>228
劇場版の歌で女性が歌っているのは4曲だけ。あとは自分で調べろ。

カリオストロの城「炎のたからもの」ボビー
バビロンの黄金伝説「マンハッタン・ジョーク」河合奈保子
風摩一族の陰謀「セラヴィと言わないで」麻倉未稀
くたばれ!ノストラダムス「愛のつづき」坂上伊織

233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 02:00 ID:???
あと劇場版のつもりで実はテレビのSPという罠もあるので気をつけるように<ルパン
金曜ロードショーでやるからといって劇場版というわけではない。


234 :228:03/12/16 03:18 ID:???
本当すみません。大事な事言い忘れていました。
「英語」でした。それと金曜ロードショーで見たと思います。
たしかOPからこの歌が流れてたと思うのですが・・
1つ見つけたんですけど、正しいのか分かりませんでした。
featuringナントカっていう日本人のサイト?です。

説明べたですみません。
真っ赤なー薔ー薇はー が、まんま英語です。
ほんと何回も申し訳ない

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 03:33 ID:???
うろ覚えですまんが教えてください。
確かサビの部分が

でもちょっと
今日はちょっと
気持ちが迷子の子猫

って歌詞の歌だったと思うんですが、誰の何て曲かが思い出せません。
どなたかわかる人いませんか?多分歌っていたのは女性だと思います。

236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 03:43 ID:???
>>235
検索ぐらい覚えなさい・・・

ふしぎ遊戯 OP
ときめきの導火線です

237 :232:03/12/16 04:40 ID:???
>>234
ふざけんな(メ゚Д゚)ゴルァ!!

とっととこれを買え。もう二度と来るな!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000068RGB/qid=1071516872/sr=1-5/ref=sr_1_2_5/249-9823646-9305133

238 :220:03/12/16 21:56 ID:PNRHpUGj
教〜えて〜おじい〜さん〜

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 22:11 ID:???
>>236
それEDだろ。
って突っ込みを入れた方がいいですか?


240 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 22:51 ID:???
すまぬ。誰か俺にこの曲名を教えてくれ(´Д`;)

こんな気持ちはじめて今感じてる
心のなかいつもとおりすぎてた
悲しいだけじゃない
美しいだけじゃない
だからずっと探し続けていたの
あなたにあうまで

あざやかな春風が(〜?)

本気になって初めていまみつめてる
駆け巡ってるこの(〜?)の神秘を

戦うこといつかあなたにその思いをきっと伝えたい。
M@Dで聴いた曲なんだが最後まで曲名がでてこないんだ…
気になって仕方ない_| ̄|○
ちなみに歌ってたのは女性でGジェネのM@Dでした。

241 :235:03/12/16 23:21 ID:???
>>236

dクスです!

そして逝ってきまつ・・・

242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 23:24 ID:Gi9mHRlF
>240 「この思いを伝えたい」笹本優子

243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 23:30 ID:???
>240 ト〜ンクスヽ(´ー`)ノ

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 23:51 ID:Gi9mHRlF
>>220
ゲームで時間旅行するのでその曲を使ったのでは。
「タイムマシンに〜」は有名曲なので他の人もカヴァーしてるよ。

245 :220:03/12/17 00:50 ID:???
>>244
アリガd!ただのカバーか・・
全然違う作品なのにOPが同じなので気になっていたヨ
今日からぐっすり寝られます。

それにしてもカバーの人の方がイイね。余り聞かない名だけど

246 :236:03/12/17 00:57 ID:???
>>239
ぐはっ!
マジだ・・・
検索覚えてから出直してきまつ・・・

247 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/17 06:03 ID:jCpygQQf
773 :心得をよく読みましょう :03/12/16 22:06 ID:B0sk2ef1
どなたかこれお願いします。

【板名】 アニソン等
【スレのURL】
■スレ立てるまでもない質問@アニソン等・6■
ttp://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1067293980/
【名前】
【メール欄(age・sage・指定文字を書いて下さい)】 sage
【本文】
>>236
それEDだろ。
って突っ込みを入れた方がいいですか?


248 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/17 23:15 ID:???
さ〜てそろそろ声優さんの歌もきちんと聴いてみようか、と思うのですが、
声が可愛くて、かつ歌唱力もある声優さん、お奨めはどなたですか?

249 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/17 23:50 ID:???
>>248
そういうことは声優板で聞いた方が良いかもしれないんで誘導。

スレ立てるまでもない質問に答えるスレ@声優板7
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1063120886/l50

250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/18 00:16 ID:???
すみませんでした。
声優板があることを見落としていました…

251 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/18 19:47 ID:???
まほろまてぃっく for 川澄綾子
を買えばまほろOP2曲が聞けるのでしょうか。
かえりみちとそれいゆ収録されてるけど
新録とかニューバージョンとかではないのかなぁ?

252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/18 20:02 ID:U5Hgls+q
すいません 教えて下さい

昔テレビでやってたキカイダーだかゼロワンで、
悪の首領みたいなのが笛を吹くと、キカイダーだかゼロワンだかが苦しむのですが、
その曲はなんていう曲なのでしょう?
又、今CDで入手できるでしょうか?

アニメではないのですが、どこへ行って聞いてよいものやらわからなくて…よろしくお願いします。

253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/19 11:35 ID:???
>252
「人造人間キカイダー」の、「プロフェッサー・ギルの笛」。
曲名は分からん。検索してみたら、↓こんなアルバムが出てるみたい。
http://homepage2.nifty.com/RAM-ROH/meiban/mei12.html
上から3つめ「ティーヴィー・ジャズ セブン/コンポジラ SUB−1009」
探せばもっと見つかるかもね。


254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/19 14:32 ID:???
曲名は「悪魔の笛」だ。このCDに入ってる。買え。
 ↓
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000058AA7/qid=1071811878/sr=1-3/ref=sr_1_0_3/249-9823646-9305133

255 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/19 22:57 ID:P/dWE+Dx
P・O・L・O・N ポロン はーい 
怖くないでも怖い 恥ずかいでも嬉しい
知りたい行きたい 早く女神になりたい
気持ちは大人でも まだよ子供なの
ちょうだい不思議な力もっと沢山
美少女美少女ちゅちゅちゅちゅちゅちゅちゅ
もういいかい だめ 空も海も
もういいかい いやん 星も月も
うふっ うふっ
自由に自由に丘の上
神様お遊び夢中で困ります
神様お願いお仕事してして

P・O・L・O・N ポロン はーい
怖くないでも怖い 恥ずかしいでも嬉しい
知りたい行きたい 早く女神になりたい
背中は大人でも おなか子供なの
教えて不思議な力もっと沢山
美少女美少女ちゅちゅちゅちゅちゅちゅちゅ
もういいかい だめ 風も雲も
もういいかい いやん 恋も夢も
うふっ うふっ
賑やか賑やか丘の上
神様お昼寝してたら困ります
神様お願いお仕事してして


256 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/20 01:45 ID:???
俺は広島に住んでてガネーシアのエレクトリカルコミュニケーションや
佐藤美記子のマーガレットを借りに行った時に
何件回っても無いから買ったんだけど
東京ではこの二つ以外にもあまり人気がない
アニメ系のCDでもほとんどがレンタルに出てるんでしょうか?

他にもサイバーネーションネットワークのパワーオブラブや
最近では君が望む永遠のOPテーマもレンタルに無いので買いました。

東京のレンタルの規模を教えてください

257 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/20 02:01 ID:eoM4qTZV
大手のレンタル屋だと首都圏も地方もあまり変わらないよ。
あるジャンルに特化してる店舗だと、他の店で仕入れてないようなのとか古いのを
置いてある店もあるけど、場所よりも店長とか偉い人の意思で品揃えが決まるのでは?
東京に来る時があったら、新宿か渋谷のツタヤに行って確認してみて。

258 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/20 02:22 ID:???
>>257
>場所よりも店長とか偉い人の意思で品揃えが決まるのでは?

そういう所もあるよね。
何故か1stシングルは無いクセに2ndはレンタル可能な店が意外にあった。
爆裂ハンターのショートラブハンターが色んな店に置いてあったのが不思議。


いや、でも俺今のところ東京に行く予定無いし東京に住んでる人から
是非状況を聞きたいんだけど

259 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/20 03:43 ID:???
アクエリアンエイジのCMのバックで流れてる曲の詳細を
どなたか教えてください。
歌詞が

「誰のたーめーにうまれたーのー」

とかで声を聞く限り高橋洋子なんじゃないかなぁとは思うんですが。

アクエリのCDはイメージアルバムとか多すぎて困ってます。
この曲を最初に聞いたのは獅子の戦記が出た頃あたりだったような。

260 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/20 10:39 ID:???
アクエリで高橋洋子なら「迷宮のリグレット」
ゲーマーズでシングルCD売ってる。

261 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/20 11:45 ID:???
>>256
東京だからって言うのではなく、店によって違うと思う。
漏れは埼玉の田舎だけど
藍青縁・avenger・プラネテス・サヴァイヴ・わるQ・おね2・DC
の主題歌が全部レンタルされてる店を見つけたし(ちなみにTSUTAYA)

同じ地域でも、ハガレンくらいしか置いていない店もあるし(しかもこっちの方が規模がでかい)

>>257の言ってるとおり
他の店で普段は全然アニソン置いてないけど、.hackのサントラは全部そろってて
テニプリとワンピースは豊富な所とかあるから、店長の意思は大きいかも

262 :252:03/12/20 12:41 ID:v4wAneF/
>>253 254
ありがとうございました。買ってきいてみます。

263 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/20 13:03 ID:???
アニメイトの品揃えってどうなの?

264 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/20 13:17 ID:???
>>260
迷宮のリグレットじゃないっぽい

265 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/20 15:32 ID:???
宮原永海の奴か?>アクエリ

266 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/20 17:03 ID:???
宮原永海のは、古い方だな。

267 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/20 17:05 ID:???
ソラノコエ収録のステルヴィアOP・EDはシングルのとアレンジ一緒ですか?

268 :CCさくら:03/12/20 19:15 ID:PLe97u2O
「第30話カードを封印さくらとケガをしたカード」でする時に流れる曲名を
教えてください。
サントラ1〜4まで買ったんですが
入ってないみたいです。


269 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/20 23:48 ID:bwq0lnCy
まんが日本昔話の「人間ていいな」の前のEDを
教えてください。ググってみたんだけど、出てこないよう。

270 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/20 23:57 ID:???
>>269
1 グルッパーのうた                  唄 キーパー・メイツ
2 ジャンケン ポン (グー・チョキ・パーのうた)   唄 ひまわり
3 かあさん(マザー)                  唄  関森れい・ミンツ
4 トッピンからげて逃げられて            唄  常田富士男
5 にんげんっていいな                  唄 中島義実・ヤング・フレッシュ
6 ほしさがし                       唄  相田文三・東京少年少女合唱隊
7 みんなでたんじょうび                唄  中村花子・ヤングフレッシュ



271 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/21 00:02 ID:???
>>270
早い!!
どうもありがとう!! 感謝します。

272 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/21 15:41 ID:???
前にも聞いたけど「こむちゃっとカウントダウン」の
EDに流れてる曲は誰かの曲だったりしますか?オリジナルですか?

273 :前スレ922:03/12/22 20:16 ID:???
山本百合子という人の「やさしさをありがとう」という歌の歌詞の終わりの方の歌詞をご教示いただきたいでつ・・・
シンセの綺麗な響き方で終わるらしいのだが・・・

274 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/22 21:13 ID:???
>>273
『レディジョージィ』 のEDテーマですな。

アニメ・サウンド・ミュージアム Vol.1
CD (1994/09/21発売) ビクターエンタテインメント
・・・このCDに収録されてるから買うよろし。
店頭になくても注文可能ですよ。



275 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/22 21:28 ID:???
ginngatetudou999の挿入歌?の「あーあーあーあーあー」って歌ってる
曲の曲名ってなんていうんですか??

276 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/22 21:29 ID:???
銀河鉄道999の挿入歌の「あーあーあーあーあー」ってずっと歌ってる
曲の曲名ってなんていうんですか?

277 : :03/12/23 08:23 ID:???
>>275-276
別人だったら神

278 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/23 08:37 ID:???
     //
    /  /
    /   /   パカ
   / ∩∧ ∧     そんなわきゃぁ、ない!
   / .|( ・∀・)_  
  // |   ヽ/   
  " ̄ ̄ ̄"∪


279 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/23 14:30 ID:MYEFTHkZ
Misty Eyesのスレないですか?

280 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/24 00:22 ID:???
 iーー- ,,-ーーーーー、-ーつ
 と、 , ´ ・("▼)・ ヽノ
   .>  ,,,-ーーー-、.<
  (   /〆ノハヾヽヽ ) 
   ゝ((((*^ ヮ ^))ノ
   〆(⌒)-ーー-(⌒)
   ( i⌒ヽ,   i⌒ヽ,  
   ヽゝ、__ノー-ーゝ、__ノ
    めりー・くりすますぅー♪



281 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/24 15:20 ID:???
ドラクエEDの夢を信じてって 徳永英明のベストアルバムでは
シングルバージョンは聴けませんか?
イントロUというベストではアルバム初収録だけどリミックスの表示があったから。
やっぱりシングルを入手するかドラクエ関係で探すのが確実なのかな。

282 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/24 18:38 ID:???
>>281
ちょっと検索してみたら「シングルコレクション」なるCDが見つかりました。
持っているわけではないのでシングルバージョンかどうかは分かりませんが。
ttp://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=UMCK-1135

283 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/24 21:38 ID:???
>>281
ここの住人に聞いてみれ。
徳永英明【黄色い幸せの種発芽中】vol.15
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1071435329/l50


284 :281:03/12/24 23:11 ID:???
>>282>>283ありがとう。徳永スレでカキコしてきました。
イントロU買った当時はリミックスとか気にしなかったんですけど
今になるとオリジナルかどうかってのがすごく気になってしまって・・
レスもらえたらまたカキコします。

285 :281:03/12/25 00:47 ID:???
>>282のはシングルバージョンだったそうです。
>>282さん>>283さんどうもありがとうございました。

286 :usagi:03/12/26 01:33 ID:zuSJcsF5
この歌詞の曲誰か解る人いませんか?教えてくださいお願いします。

淡く 輝く街路樹
白い吐息 見上げた冬の空
涙しそうね 本当の気持ちは
探してる あのぬくもり

白い雪降り積もる町で 彼方のことを待ってる
たとえ町のネオン消えても ずっとここにいる
気まぐれな彼方の気持ちは わかっているつもりよ
彼方きっとここに来ると だから信じてる

287 :usagi:03/12/26 14:31 ID:zuSJcsF5
すみません間違いです(;;
× 涙しそうね
○ 泣き出しそうねです

288 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/26 15:15 ID:???
ドラゴンボールで、筋斗雲に乗っているときとかに流れる音楽の曲名知りませんか?
冒険って感じの曲調なんですが・・・。。

289 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/26 23:48 ID:???
アニソンが充実している店はどこだベイベー。
アキバハラ、シンジュクで。

290 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/27 00:30 ID:???
>>289
【アニメイト】CDショップスレッド【新星堂】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1030390707/

291 :289:03/12/27 01:03 ID:???
>>290
サンキュー、ベイベー。

292 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/27 02:03 ID:???
>>291
9月からレスがないスレだけどな(w
100GETおめ。

293 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/27 17:22 ID:???
PARASITE DOLLSの主題歌の「Get On the Beat」という曲を歌ってる
女性R&B歌手って誰かわかる方いませんか?
漏れはCrystal Kayだと思うんだけど、ちょっと自信が無いのです。
>>43さんや>>63さんへも誰もレスしてないようなので、もし誰か分かるのなら教えてください。

294 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/27 18:01 ID:???
>>293
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=1943716

295 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/28 01:01 ID:RXge7tLe
男の声で、エレキギターがバリバリの、スピーディな曲です。
結構、昔の曲だと思います。

♪一人ぼっちで泣いてばかりいたあの日
♪全てがここで 終わっちまう気がして

って歌い出しで、サビが、

♪ノック ア チャンス 昨日なんか
♪ノック ア チャンス 振りほどいて 
 振り向いて 叫んでも 巻き戻しできない
♪ノック ア チャンス だからせめて
♪今日をふりかざすだけさ
♪だから今 ヘイユー オーライ

多分、アニメ系の曲なんじゃないかと思うのですが・・・。

296 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/28 01:23 ID:???
>>295
検索してみた。アニメ三銃士のイメージソング「Knock your chance」って奴っぽい。
http://www.google.com/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&q=%E5%8F%AB%E3%82%93%E3%81%A7%E3%82%82%E3%80%80%E5%B7%BB%E3%81%8D%E6%88%BB%E3%81%97&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

297 :293:03/12/28 01:50 ID:???
>>294
ありがとうございました。
「らしい」ということまでしかわからないんですね。
とりあえず、もうちょっと聞き込んでから判断してみます。

298 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/28 04:18 ID:???
ttp://vote3.ziyu.net/html/miko3.html

おまいらにお願いです。
ここの『教えてせんせいさん』という曲に投票してください。
コメントは何でもいいです。頼む!

299 :おながいします:03/12/28 09:35 ID:???
ルパン三世セカンドシリーズ最終回「さらば愛しきルパンよ」中、
不二子のバイクをルパンが追いかけるラストシーンで流れる曲名を教えてください

また、この曲(TVサイズ)が入っているお薦めのアルバムがあったら教えてください



300 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/28 13:42 ID:???
>>299
『スーパーヒーロー』 って曲。
もともと挿入歌扱いの楽曲だからTVサイズはないんじゃないかな?
ルパン〜 のコロムビア系・ソングBESTなんかによく収録されてるから
店頭なりで確認されたし。

301 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/29 01:28 ID:NOESRT/G
ラーラーララララララーラーララララララーラーララーラーラーラーラララー

↑サビ部分
徐々に音程が上がっていく感じです。
テンポは速いです。
歌詞はまったく覚えていません。
一度聞いたら覚えてしまうような感じのメロディです。
どなたか当ててください…お願いします。

302 :301:03/12/29 01:29 ID:NOESRT/G
書き忘れました。
最近のアニメの主題歌だと思います。
お願いします。

303 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/29 01:32 ID:???
男か?女か?

304 :301:03/12/29 01:33 ID:NOESRT/G
女です!

305 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/29 01:42 ID:wzvMt1ir
>301
せめて音階で表現できないですか?


306 :301:03/12/29 02:21 ID:NOESRT/G
わかりました!謎が解けました!
宇宙のステルヴィアのOPでした!
どうもお騒がせしました。

307 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/29 03:21 ID:36VMYRMh
キングレコードから発売されたスターチャイルドレーベルのシングルだと思うんですが、曲名が判りません。
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?


♪バスローブ 羽織っただけで ソファへと倒れこむ
♪(なんか英語) 
♪眩暈なの レモンをかじりながら 失った記憶を たどってる午前2時
♪のぼせてる あの人に 息がほつれそうよ

308 :299:03/12/29 07:07 ID:???
>>300
ありがdございます。
ドライブ中に聴きたかったので、サソーク買ってみます

309 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/29 14:38 ID:???
誰にもまけない 夢の形を つかまえてつかまえてく♪


曲名は何でしょうか?

310 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/29 14:41 ID:???
>>307
ダンバインOVAの「Last No」ですね。

311 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/29 14:49 ID:???
>>309
http://www.utamap.com/show.php?surl=6/68020&title=Believe&artist=Folder+5
これじゃないですか?

312 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/29 15:19 ID:???
>>311
それです。ありがとうございました

313 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/29 15:29 ID:???
>>310
どこで調べても判らなかったので、途方にくれていたところでした。
ありがとうございます。

314 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/29 16:38 ID:???
girlishって曲なんだけど・・・
なんのアニメだっけ?

315 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/29 19:00 ID:???
>>314
『シスタープリンセス』(プレステ・ゲーム版)
唄)堀江由衣
 



316 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/30 03:31 ID:Wm9wLsCi
「ひらけ!ポンキッキ」で流れていた「♪イー・アル・サン・スー・ウー・リュー・チー・パー」という曲(Kanfoo Lady<カンフー・レディー>)が収録されているCDで現在購入可能なものってどなたかご存知でしょうか?
もしご存知の方おみえでしたらCDタイトル等教えてください。

317 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/30 15:39 ID:ZlsS0NBB
かなり前なんですが超機動放送アニゲマスター内でよく流れていた曲なんですが
作詞者は確か、おたっきい佐々木さんで

♪好きなものが好き、嫌なものがいや

という歌いだしで始まるこの歌のタイトルご存知の方いらっしゃいましたら、どなたかお教えください。

318 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/30 22:09 ID:g+EcJm4J
男共が数人で唄ってるので一番のサビの歌詞が

雨にうたれても 炎に焦がれる かすかな明かりが呼ぶよ

です 
多分 最遊記かWeiβのどちらかと思うのですが・・・・
曲名を知っていたら教えてください


319 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/31 01:53 ID:???
>>316
「カンフー・レディー」収録のCDは、残念ながら廃盤でス。
『ポンキッキソング コンプリートコレクション』とか出ないかなァ〜〜。

320 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/01 14:39 ID:E2DwwW0X
奥井雅美の遊戯王のShuffleという曲を探してるんだけど
遊戯王のデュエルじゃない初期の1巻を借りれば聴けますか? 

321 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/01 16:27 ID:???
>>320
とりあえず「DEVOTION」というアルバムに入ってる。

322 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/01 23:06 ID:QZ2XUGum
296さん、ありがとー♪

323 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/02 00:50 ID:???
>318
アニメ店長の「DOUBLE DEAR」。
最遊記とWeiβの声優・計8人で歌ってる。

324 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/02 16:13 ID:mff+YRZD
去年の四月ごろの日刊スポーツに載っていた記事だったと思うけど
「十一月ごろに、野球アニメの主題歌・挿入歌を集めたCD発売」って
読んだけど、そんなCD出てますか?


325 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/02 19:33 ID:???
>>324
多分このCDの事だと思う。
超空想ベースボール 夢のオールスターゲーム
コロムビア 2003年7月23日発売 
COCX−32312 2300円
収録曲は↓参照
ttp://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=1978087


326 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/02 20:28 ID:???
ttp://www.sound7.com/index.html
ここって利用しても問題無い?
オンデマンドCD−Rに複製しますってのが気になるんだけど
生産中止や廃盤物が魅力的なんだよなあ

327 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/02 21:41 ID:???
>>326
あ〜る盤の事?
なら問題無いけど。新星堂とかでもやってる。

328 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/02 21:46 ID:???
>>326
どういう意味で「利用しても問題無い?」と聞いてるのかわからんが、
・著作権的に大丈夫?
 →コロムビア自身が許諾してやってるので問題無い。
  ttp://210.197.103.46/index.aspも参照の事。
・CD-Rというメディアの質は大丈夫?
 →プレスよりは悪いと思ったほうがいいだろ。
  長期間の保存用としても信頼性が落ちるかもしれない。


329 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/03 00:10 ID:???
すいません、よかったら教えてください。
昔のワンピースのEDだったと思うんですが、
ニコロビンが子供の頃のイラストのEDだったと思うんですが
タイトルがわかりません…
いろいろ検索かけてみてもどれがどれやらで…
ワンピースもあまり知らなくて、偶然聞いただけなんですけど
なんかメロディーがいいなーと思って今日まで気になってました。
確か女性のボーカルでした。
よかったらタイトルを教えてください。

330 :329:04/01/03 00:48 ID:???
すいません、解決しました。

331 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/03 00:58 ID:s1h7Zdft
ヤミと帽子と本の旅人映OP、瞳の中の迷宮のマキシって
アニメ絵のジャケットじゃないんですか?(裏とかも)
アニメコーナーで見あたらなかったんだけど
もしかしてJ−POPの棚を探すべきだったんだろうか。

332 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/04 00:04 ID:???
ちょっと前のアニメのEDで、最後が
な〜み〜だ〜と〜み〜ち〜ず〜れ〜 で、終わったものがあったはずなんですけど、
何のアニメでしょうか?お願いします。わかる人教えてください。

333 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/04 01:04 ID:???
>>332
レッツ&ゴー!!MAX OP「brave heart」ってことはないですか?
EDでもないし歌の終わりでもないですが。

Come on! Come on!
そうさ俺達の旅は 涙と道連れ
brave heart あきらめるな お前の夢を〜

334 :320:04/01/04 01:26 ID:???
すいません。今日近所で唯一のレンタル屋でDEVOTIONというアルバムを
探しても無かったんでビデオを借りて聴こうと思うんだけど
遊戯王1〜7巻と遊戯王デュエルモンスターズの1〜40巻の
どの辺りでShuffleが使われてるんでしょうか?

335 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/04 01:53 ID:???
遊戯王(無印)でないことは確かだな。

336 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/04 18:40 ID:No5PNiBm
OVAエクスドライバー#4でバイクに乗ってるシーン(「これが・・・バイクの走りか」とか言ってる)で流れている音楽はなんでしょうか?
サントラにはいっているのでしょうか?

337 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/04 19:03 ID:???
>334
ShuffleはDMの第2期op

338 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/04 23:15 ID:???
>>331
裏ジャケはアニメの絵だよ。

339 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/05 00:59 ID:???
>>338ありがとう。

340 :339:04/01/05 18:33 ID:???
でももうアニメ絵なしの通常盤?が出回ってた・・

341 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/05 21:40 ID:???
>>340
あれは兼ステッカーになってるんだよ。
そんなに売れてるのかな。

342 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/06 12:24 ID:???
ステッカーの話が出たんで質問だけど
あれって数年後ノリがにじんだりしないのかな。めくれてくるとかネバネバするとか。

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)