5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JAM Project 3rd Process

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 19:11 ID:sQc3ZLWM
前スレ:JAM Project 2nd PROCESS
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1053438413/

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 19:12 ID:sQc3ZLWM
初代スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/981923343/

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 19:13 ID:sQc3ZLWM
水木一郎
http://www.kalin.to/~mizuki/index.htm
影山ヒロノブ
http://www.mmjp.or.jp/birthday/kage/index.htm
松本梨香
http://www.8501.com/rica2/
さかもとえいぞう
http://eizosakamoto.hp.infoseek.co.jp/index.html
遠藤正明
http://www.mmjp.or.jp/birthday/endo/index.htm
きただにひろし
http://www.lapislazuli.jp/dany/
奥井雅美
http://www.makusonia.com/
福山芳樹
http://members.jcom.home.ne.jp/fukuyamared/

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 19:14 ID:sQc3ZLWM
関連スレ

歌う魔神・水木一郎兄貴のスレッド
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/954536793/
影山ヒロノブ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/965383920/
アニメ界の若獅子 遠藤正明ってどーよ?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/988622157/
【奥井】マサミコブシ(・∀・)イイ!!【雅美】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1052319202/

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 19:15 ID:sQc3ZLWM
2004年1月1日には2003年9月に行われたライブを収録したDVDが発売!
来年もアニメソングを作り続けるJAM Projectに乞うご期待!

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 21:15 ID:???


7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 22:08 ID:???
これも。

アニソン歌手としての松本梨香ってどう?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1070160544/l50


8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/14 06:24 ID:???
ランティス
http://www.lantis.co.jp

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/14 12:10 ID:???
>>1
乙です

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/14 12:11 ID:???
即死回避!
>>1

11 :1ですが:03/12/14 14:48 ID:???
即死判定ってなんですか?

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/14 18:06 ID:???
>>1


13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/15 03:24 ID:???
>>11
DAT落ちのことでは?

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 17:41 ID:???
とりあえずDVD買う奴挙手。

(・∀・)ノ motto motto-!!

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 19:34 ID:???
| ∀゚)ノ

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 20:32 ID:???
ノシ motto motto-!!

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 21:01 ID:???
>>1

新スレでも

σ(・∀・)I CAN FLY!(Hey!)

m9(・∀・)YOU CAN FLY!(Hey!)

( ・∀・)人(・∀・ )WE CAN FLY!(Hey!)

Motto!Motto━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!



18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/17 14:15 ID:???
新スレ乙。遅ればせながら落ち回避に協力。

>>14
∀゜)ノシ

ちゃんと予約もしてあるぞ、レコード(?)屋で。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/17 23:14 ID:???
|'_')ノシ
行けなかったので買います!!

質問
予約しなくても置いてあるかな?メイトあたりに・・・。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/18 01:11 ID:???
| ∀゚)ノ
秋葉原メイトは12/31と1/1はお休みだ。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/18 02:40 ID:???
前スレ埋めんかい

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/18 22:34 ID:???
>>21
任せた

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/19 02:54 ID:???
>>14
( ´∀`)ノシ
千葉アニソン祭りで予約したYO!
最初はJAMメンバのサインに釣られて予約したんだけど
千葉アニソン祭り以来JAM熱ヒートアップしてるから
予約して結果オーライですた。
千葉で予約した人は12/28に届くらしいし。
皆さんよりちょっとだけ先に楽しませてもらいますね。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/19 02:58 ID:???
ライブとかの振り付け(客席側のね)覚えてカラオケでもやりたいんだけど・・・
やっぱりライブに地道に通って体で覚えるしかないのかな?

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/19 13:14 ID:???
振りとか無いような…
あと地味に通うほどライブが多くない罠

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/19 18:07 ID:???
前スレ終了の模様

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/19 19:11 ID:???
来春はスパロボ魂やるらしいから、
そん時にJAMで大阪こねーかなー?

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/19 20:02 ID:???
>>24,25
「客席側の」はさすがに無いと思う。

でもプッチJAMにはあるね。松本梨香が考えたやつ。
「GO!GO!レスキュー」では「SOS」「ピンチ、チャンス、ピンチ」のところで。
「マーチオブレスキューヒーロー」では「ゴーゴーレッツゴー」とか叫んでるところで。
後者は一応覚えてるけど、文章で説明するのが難しいので、
誰かかわりに説明してくれ。

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/19 20:57 ID:???
元旦にでるDVD買って覚えろw

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/20 00:30 ID:???
うーむ、やはり福山さんがいるならチエカジウラさんも。。。。
無理なのかなぁ。


31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/20 14:23 ID:???
>>30
俺はちょっとそれ嫌だな。
やっぱし、ファイヤーはまた別のところにあるべきだと思います。
俺達の心の中にw

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/21 09:33 ID:???
元日のDVDを買うか買わないかで迷ってる。11月のTV版を見たとき音が小さいんじゃないか、
と思い予約をやめてしまった。DVDではどうなるんだろう?TV版のままならスルーしたい。
誰か詳しい人がいたら教えてください。あと予約特典とかって何かあるのかな?


33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/21 09:41 ID:???
1/25(日)福岡ドームにてマントリのライブがあるばい。

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/21 11:53 ID:???
>>32
そういう時はテレビの音を大きくすればいいのでは?
DVDのほうは5.1chで聴いてみないとなんとも言えないので発売まで待て。
特典は店によってはポスターとか付くと思う。
あとJAM・マントリ・アニソン祭りとかのライブで予約した人は
確かサイン色紙が付くとか付かないとか。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/21 12:59 ID:???
>>34
多分、全体としての「音」じゃなくて「声」のことだと思う。
演奏に負けて全然声が聞こえなかったからな・・・特に福ちゃん。(´・ω・`)

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/21 18:24 ID:???
前も書いたけど、TV版の音はテレ朝スタッフがマイクで外音を拾ったものだろうけど、DVD版はライン録りしたものであることは間違いないので、音質は全然違うと思う。
声と演奏の音量は別々に弄れるわけだから、ちゃんとバランスの取れた音に仕上げてくれるでしょう。
カメラも違うはずだから映像も違うだろうし。
ちなみに、アニメイトにはポスターが付くみたい。

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/21 20:31 ID:???
だしょうな、WEB公開されたダイジェストは音ちゃんとしてたと思う

38 :32:03/12/22 00:09 ID:???
>>34−37
レスどうも。だいぶ不安が薄れたけど買うのは元日に買った人の反応みらをみてからに
しようと思います。水木さんも参加してるライブだったら100%買いなんだけどね。
彼のいないソウルテイカーはどうもしっくりこない、、、。
質問続きで申し訳ないがもうひとつ。JAMの1stアルバムの出来はどうですか。
収録曲はベスト1・2とかぶってないみたいだけど知らない曲ばかりってのも少々引っかかる。
ここでの評判が良ければソウルテイカーのプロモDVDにも興味があるので買ってみよう
と思うんだけど。

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/22 00:24 ID:???
>>38
当時のメンバーが自己紹介しているような曲が多いです。
アニキのしっとりした歌声も聴けて、いいよ。
音圧が全体的にクリップ気味なのが萎えるけどね。

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/22 01:56 ID:???
>38
俺は割りと好き。

41 :38:03/12/22 02:43 ID:???
>>39
クリップ気味ってどういう意味?
あんまり萎えるようならメンバーの個人名義のCDの方にお金を使いたいんだけどね。
と言っても色々ありすぎて目移りしてしまう。メンバーの事良く知らないし。
>>40
ベストにくらべてどう?普通に考えたらベストの方が良いに決まってるんだろうけど
全然曲がかぶってないから悩んでしまう。


42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/22 02:52 ID:???
ベストみたいなJAMっぽさはあんまり無いな
Preciousは良い曲だけど(つか漏れが好きなだけだが)

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/22 03:08 ID:???
ボリュームがでかいから割れ気味。ビクターだからまだましだけど。
曲自体はいいのにCDにするときに音がでかいのかな?
気にならないなら別にいい。

三重野瞳や酒井ミキオらが楽曲を提供していたりして、
アニソンとして聴くのではなくJAM Projectとして聴ける。

初回版がまだ近所のレコード屋に残ってる。ちょっと寂しい。

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/22 20:07 ID:???
>>43
初回版が近所の中古ショップにおいてある。
売ったバチ当たりは誰だ!

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/22 22:03 ID:???
JAMオリジナルアルバムいいで〜
買って聴いてみ〜♪

46 :41:03/12/23 08:45 ID:???
よし、JAM1stアルバム買う事に決めたぞ。ちょうどアニメイとでAV祭りやってるし、
この機会にメンバー個人のCDも買ってみるかな。でも数が多すぎてどれを買えばいいのか
良いのか分からない。ここにいる人達の好みで構わないのでおすすめなのを教えてください。
前スレでも1度聞いたんだけどその時書いたメモをなくしてしまったのです。
ところでJAM1stアルバムの初回版てDVDが付いてる奴?

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/23 11:59 ID:???
>>46
メンバー個人のオススメか…正直数が多すぎて…w
遠藤はちょどアルバムが出たところで、奥井も2月にアルバムが出る。
その辺りから手を出したらどう?

48 :46:03/12/23 13:01 ID:???
>>47
メンバーそれぞれがベストを出してれば取りあえずはそれを買うんだけどね。
正直な話俺JAMの歌聴いても水木さんと影山さんの声しか判別できないんよ。
ファンとしてこれじゃ情けないので坂本さん遠藤さん福山さんあたりのソロを聴いて
勉強したいんだけど、その点遠藤さんのNEWアルバムってどう?初心者でも楽しめる
ようなら買おうと思うんだけど。
奥井さんの2月に出すのってベストだよね。あれは買って見ようかな。


49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/23 13:53 ID:???
とりあえず代表曲を・・・と思いつく限り探してみたら凄いことに。
影山 ttp://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=0&id=cocc14328
    ttp://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=0&id=codc2027
松本 ttp://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=0&id=vpcd81374
    ttp://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=0&id=avca14355 (c/wがきただに)
    ttp://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=0&id=zmcp1525
遠藤 ttp://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=0&id=laca35220
    ttp://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=0&id=cocc15460
    ttp://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=0&id=codc2042 (c/wがきただに)
    ttp://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=0&id=vidl10849
北谷 ttp://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=0&id=codc1806
    ttp://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=0&id=avca14469
奥井 ttp://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=0&id=kics873
    ttp://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=0&id=kics1068 (来年発売)
福山 ttp://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=0&id=vicl35427
    ttp://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=0&id=pica7071
    ttp://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=0&id=vicl60364
    ttp://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=0&id=vicl60571
・・・・多すぎ・・・。俺もまだ持ってないのあるし。参考にしてくれ。

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/24 01:02 ID:dW6Gm/4w
JAM FIRST PROCESS、「知らない曲ばかり」って、そりゃそうだろw

とりあえず聴いてみることを薦める。
そしてアニキとえーちゃんの歌にシビれろ。
特に『Girls be ambitious』はしっかりおさえておくと
マントリのLIVEでも楽しめるので特にオススメ。



51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/24 01:03 ID:dW6Gm/4w
"特に"がダブっちまった。それくらいオススメ。

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/24 12:06 ID:???
ガイシュツかもしれないけど1/1に出るDVDを1/1に買える店ってある?
アニメイトで買おうと思ったら休みじゃん。

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/24 16:24 ID:???
>>52
1月1日発売の商品って結構前の日とかに、商品並ばない??
アニメイトは知らないけど・・・
12月29日からとか〜??DVDは別かな?
答になってなくてスマソ。

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/24 17:34 ID:???
年末だからか知らんけど近くの蔦谷は26日に入荷するって言ってた
その日に売ってくれるかはわからないけどもね

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/24 19:47 ID:???
↑蔦屋ね

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/24 23:03 ID:???
蔦谷←一瞬、うぐいすだにに見えた

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/24 23:28 ID:???
ああ〜、そうか。
早売りするかどうかは別にしても、もうDVD発売目前なのか・・・。
ライブ後の1ヶ月くらいはすごく長く感じたけど
発売日が目の前に来ると、けっこう早いものだな〜。

58 :52:03/12/25 01:32 ID:???
なるほど、元旦が休日ならその前に早売りか。
26日にツタヤ行ってみるか、サンクスコ

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/25 03:54 ID:???
サンクスコ


これはやってるの?

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/25 05:50 ID:???
巷でおおはやりだよ。君も誰かにお礼を言うとき使ってごらん。

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/26 19:54 ID:???
フライングゲット!
これから見る。

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/26 20:59 ID:???
出来具合を早く教えて!TV版みたいに声がよく聞こえないなんて事無いよね?

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/26 21:18 ID:???
今見てる途中。
TVの方は見てないから比較できんけど、
自分の他に持ってるLiveのDVDと比べても、ボーカルが小さい印象は無し。
音のバランスも上々。
ラピスラズリの2人(Ikuo&古道)の演奏初めて聞いたけど上手いね。
河野氏、キーボーディストとは思えんくらいギターが似合うし、上手い!
あと、個人的に奥井雅美が異様にカッコ良く見えた。生ライブが似合うんだな。
松本梨香が拳を振り上げるたび、アンダーシャツ(ブラ?)が見えるのが気になるw

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/26 21:20 ID:???
ついでに松尾氏のヒゲも気になるw

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/26 21:46 ID:???
>>63
イイね、イイね!TV版は楽器の音に声が消されてるような感じだった。
ここの人たちにはDVD版は大丈夫だって言われてたんだけどまだ少し不安が残ってたんよ。
けどこれでバッチリ安心できたよ。ありがとう。終わったらまた感想を聞かせておくれ。

66 :63:03/12/26 22:02 ID:???
ごめん、俺、音の調整変えて聞いてた。
ボーカルが埋もれてるって言えば確かに埋もれてるわ。
ダニーとかフクちゃんのシャウトなんかは埋もれ気味。

ただ、ライブ映像だといっつもこんなもんのような・・・
個人的には気にならんのだが、ここの書き込み見てると、
みんな気になるんだろうなぁ・・・

67 :63:03/12/26 22:05 ID:???
重低音かけるとどんどん埋もれてく・・・

68 :63:03/12/26 22:12 ID:???
プレイヤーを変えて、PCの4.1chスピーカーで聞いてみる。
こっちだとさっきより埋もれ感減少。
5.1ch推奨なんだろうか?TVがしょばいのか?

69 :63:03/12/26 22:14 ID:???
×しょばい
○しょぼい

70 :63:03/12/26 22:18 ID:???
実感として、ソロで歌ってるところは埋もれないんだが、
複数で歌うと埋もれるって感じがする。

SKILL辺りだと感じるがFREEDOM辺りから違和感無し。
当日の音響が序盤悪かったんだろうか?

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/26 22:23 ID:???
FREEDOMって何曲目だっけ?

72 :63:03/12/26 22:26 ID:4r7IuOjK
>71
4曲目。


改めて聞き比べると、ハードな曲ギターの音の立ってる曲は埋もれ感はするかも。

73 :63:03/12/26 22:27 ID:4r7IuOjK
でも、GATE OF〜ではそんなに埋もれてるようには思わないな。

74 :63:03/12/26 22:28 ID:???
下げ忘れた、スマン

75 :63:03/12/26 22:39 ID:???
やっぱ一曲目SKILLとラストのSKILLじゃ印象が違う。


76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/26 22:44 ID:???
ちーっとばかし不安はのこるけど悪くはなさそうだね。ライブに行けなかった
悔しさを思えばDVDで見られるだけで上等だ。多少の事は気にしない、気にしない。
DVD購入決定!報告ご苦労様。おおいに参考になりました。明日アニメイトで予約してくるよ。
特典ポスター欲しいからね。まだ間に合うかな?

77 :63:03/12/26 22:56 ID:???
うん、演奏自体はメチャ良いし、音も綺麗。
カメラワークも悪くない。
生で見てみたい!って思わせるには十分すぎる内容。
色々書いたが、気にしながら聞いた感想であるってだけ。

個人的に女性陣にあんま良い印象が無かったのが払拭されたね。
予想以上にかっこいい。
その他の感想は>63に書いてるんでそっち参照。

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/27 01:41 ID:???
アニメイトとHMVならもう売ってるよ、他は知らん。
ところで紅の牙はどうやったら見れるんだろうか?1/21にならんと見れないとか
言ってるけど・・・

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/27 14:21 ID:???
紅の牙観れた人いる?
俺みる方法わかったよ。.hackやっててよかった。

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/27 14:27 ID:???
肝心のやり方だけど、
SONG INDEXの「嘆きのロザリオ」にカーソルを合わせてから
左・上・上・左
で「紅の牙」が観れるよ。

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/27 14:35 ID:???
連続スマソ
チャプターを2-1でサーチしたらすぐ観れたよ。

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/27 15:12 ID:???
あ〜あ、ネタバレしてるよ・・・。
まだ発売日前なのにw

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/27 17:42 ID:Bho1DvYv
DVD買ったでー。

河野陽吾がイチバンかっこよかった。

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/28 09:19 ID:???
河野陽吾ええなぁ〜。
正式にメンバーに入って欲しいくらいだわ。
いまでもコーラスでよく声は聞こえてくるけど。

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/29 12:06 ID:wp4z92pU
河野が陰のリーダーなんだから、それでいいじゃん。
河野なしにはJAMは成立しないよ。

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/29 13:45 ID:???
>>85
そうなんだけどね。
やっぱリードボーカルもとって欲しいじゃん。
すっげかっこよくて渋い声なのにもったいないよ。

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/29 23:53 ID:???
SOULTAKERの最初かっこええなぁ

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/30 01:05 ID:???
>>87
サビまでのところもかっこいいよな

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/30 01:10 ID:???
今キッズでやってるライブの再放送はいつでせうか?

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/30 01:22 ID:???
31日の1時・・・
つまり新年始まってすぐ
俺は慌てて録画したぞ

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/30 01:29 ID:???
>>90
thx

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/30 05:09 ID:???
>>87−88
そうだよな。ソウルテイカーは俺も大好きだ。JAMの中でベスト5に入るよ。
ソウルテイカーのプロモDVDも100回以上見たし。
1stアルバムを買ったのは4日前なんだけどよく今まで初回版が残ってたな。
ラッキーだと思ったと同時に少し悲しくなってしまったよ。あまり売れてないのかな?

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/30 09:17 ID:???
>>92
オリジナルアルバムだからねー。シングル一切無しの。
俺、あれが「いいな、これ」って思いだしたの最近だよ・・・

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/30 11:55 ID:???
新年にも再放送あるよ

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/31 05:02 ID:???
JAMで年越しカウントダウンライブとかしてほしいなぁ…

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/31 12:19 ID:???
>>95
すごく(・∀・)イイ!
新年から熱くなれますな

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/31 12:30 ID:???
キッズでライヴ見た。
うー、熱いな。名前だけ知ってて、あんまり聞いた事無かったけど、ファンになってしまいそうだ。
motto motto-の曲はCMでしか知らなかったし。
無いと思うけど、一応・・・、バンド・スコアって出してる?

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/31 22:31 ID:???
ライブ直後にも書いたけど
やばいよ「SOULTAKER」熱すぎる
後メイキング映像、なんかすげー感動した

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/31 23:44 ID:???
けど水木の兄貴がいないと、、、さみしい。

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/01 00:34 ID:???
あけましておめでとう。今年もJAMを聞きまくるぜ!!!

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/01 00:55 ID:???
>>100
おうよ!新年一番の書き込みの上に100ゲットまでしやがって!
おめでたいぜ畜生!
今年もJAMを聴きまくるゼ!!!

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/01 01:04 ID:???
キッズでJAMのライブ見てます。
新年早々こういうの見れるのいいね。

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/01 01:28 ID:???
俺もJAMライブみてるんだけど、なんか音声とSEのバランスとれてないねー
非常に熱さは伝わってくるんだけどね、なんか松本梨香の声もぐってて可愛そうだね。

福山芳樹っていう人の影響を受けまくってヤバイ!!!!

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/01 01:31 ID:???
キッズだとCMにもJAMが!
朝日でビデオとってたから油断した。
4日のでまた録画しようかな。


105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/01 01:34 ID:???
一体今この板の熱い住人は何人いるんだろう?

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/01 01:42 ID:???
>>105
「燃」とか「熱」で検索かければ結構スレが出るぞ

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/01 03:05 ID:???
ttp://cyan.maid.to/
の速報・雑記

( ゚д゚)

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/01 03:25 ID:???
JAMがエロゲの主題歌…これはいったい…

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/01 08:32 ID:???
JAMとは違うと思う(違って欲しい)
まっさんの歌(carry on)?

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/01 09:48 ID:???
あのゲームはロボットもので行くつもりなのか・・・・

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/01 11:02 ID:???
すてプリとかGAの主題歌もやってたし、
無い話ではないと思う。

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/01 11:17 ID:???
あそこらへんはまっくんがよく歌ってたアニメだよな
ハウンド妄想はエロゲの歌か…

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/01 11:39 ID:???
ランティスのレコード会社としての性格考えたら不思議でも何でもない。
つか109も書いてるが、遠藤がすでに挿入歌歌ってるし。本編未使用だけどw

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/01 11:59 ID:???
いやえっちーやダニーなんかは何にでも挑戦して名を広めるべきだと思うけどね

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/01 12:06 ID:???
個人の仕事ならまだしも、JAMではやって欲しくないなぁ…
これ以上JAMの本懐を見失わないで欲しい。
このままじゃアニキはずっと戻ってきてくれない気がする。


116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/01 12:17 ID:???
まあ、JAMの新曲がより多く聞けるのは嬉しいんだけどね
複雑ではあるな

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/01 17:36 ID:???
>>115
それってどういう意味?水木さんが抜けた理由を良く知らないんだけど、水木さんの
目指すものとJAMのそれが違ってきたって事なのかな。


118 :115:04/01/01 18:18 ID:???
最近のJAMの曲は構成や歌詞がマンネリな上、
純然たる“アニソン”とは違うと思っているという
自分の勝手な憶測感想故です。野暮でしたね。
JAMの本懐は「STORM」や「GO!GO!レスキュー」みたいな曲だと思うので。

でもエロゲーは勘弁して欲しい…

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/01 18:52 ID:???
>>115
同感。
無いと思うけど、正直エロゲーはイヤだな。

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/01 21:33 ID:???
DVDのメイキング良かったな〜
ミナサンはDVDでよかった所ってどこ?


121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/01 22:51 ID:???
メニュー画面でSKILLが聞ける。

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/01 23:44 ID:???
上のアドに書いてある「JAM Projectが歌ってたヤツ」ってのは、JAMとは無関係に遠藤さんがソロで歌ったCarry Onっていう曲のことで間違いないかと。
使われているゲームがまだ発売されていないため、まだ正式なCDなどには収録されていないもののはずです。
流石に影山さんもJAMでエロゲの主題歌は絶対に認めないでしょう。
歌だけじゃなく活動のスタンスにも大きな意味をもつグループですからねえ。

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/02 00:51 ID:???
>>122
ゲームは出てるけど曲は結局使われなかったようですよ。
これってお蔵入りってこと?

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/02 00:57 ID:???
>>123
ゲームはまだ出てないです
ゲーム自体が分割されて未完成の方で使われる予定なのです

125 :122:04/01/02 01:00 ID:???
>>123
いや、ゲームが二本完結に変更されて、続編のほうで使われるみたいですよ。
上のアドで書いてあるのはその続編のムービーのことではないかと。

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/02 08:07 ID:kWVaTn36
つーかマブラヴってメカ物じゃん。それならいいんじゃないの?

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/02 10:32 ID:???
さーて、DVDでも買ってくるかな。アニメイトはもう営業してるかな?

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/02 21:49 ID:???
JAM Projectってアニソン探してたらけっこう聞く名前だけど
だからっていい曲は無いんだよな・・・

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/02 22:17 ID:???
冬だなぁ・・・

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/02 22:55 ID:???
DVDなんだけど、JAMが3年以上っていうコメントのちょっと前、変に切れてない?
あれって仕様?

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/02 22:58 ID:???
>>128
そんなことはないぞ。

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/02 23:00 ID:???
MC部分がカットされてるせいじゃないの?
紅ノ牙の前後とか

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/02 23:22 ID:???
>>132
サンクス
そうか、あそこに紅の牙が入っていたのか。
DVDはシークレットトラックだったから気付かなかった・・・

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/02 23:44 ID:???
>>128
まぁ人それぞれだから仕方が無いが、逆に聞くとお前さんにとってどんな曲が良い曲なんだ?

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/03 04:45 ID:???
アンコールのSKILLの最初の「oh〜oh〜oh〜」のところすごくね?
ホントに会場のみんなと歌ってる感じ

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/03 11:39 ID:???
DVD買ってきますた。
実際、会場に逝って来た者なので改めて見るとやっぱJAMは良いな。
映ってなくて良かったw

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/03 12:02 ID:???
流石にバックバンドのスキル高いなぁ〜。

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/03 19:27 ID:v/6KUsyE
で、どうすれば紅ノ牙きけるのでつか

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/03 20:05 ID:???
>>138
あぷろだ教えれ

それにしても、あの場に大張監督もいたのか・・・

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/03 20:20 ID:bAp9lrKR
DVDは買ったのです、紅ノ牙聞き方教えて

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/03 20:25 ID:???
5MB以上うp可能なあぷろだを用意しろ。話はそれからだ。

それ以前に、DVDのファイル構造を知れば見られないこともない。
この際だから勉強したまえ。

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/03 20:46 ID:???
>>80

143 :79-81:04/01/03 23:23 ID:???
>>80-81
チャプター2-1をサーチでも可

144 :128:04/01/04 03:50 ID:???
昨日SKILL聴いたんだけどこれは良かった。
JAMに良い曲が無いと言った発言を訂正するわ。
SKILL以外はボロイけど

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/04 03:58 ID:???
SOUL TAKERはだめ?STORMも?

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/04 03:59 ID:???
>>145
知らんな。次聴いてみる

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/04 04:10 ID:???
そんなんも聞いてないのにJAMを語るな!

…なんて言うつもりは全くないが、おまいさん今までJAMのどれを聞いてたんだw

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/04 05:11 ID:???
skillはラプソディーみたいな感じがする

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/05 23:55 ID:???
DVDを買いにアニメイトに行ったら売り切れだった。しょぼーん。

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/06 03:00 ID:i/xjnTOO
>>148
ラプソディーってルカタンのいるバンド?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)