5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロック・アップテンポ系の名曲を教えてください

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/21 04:16 ID:b2hBg+M7
アニソン・ゲームのロックやアップテンポ系の
名曲を探してるんだけどアルバム借りても
1曲も録りたい曲が無い事が多くて困ってるんです。
これから俺の知るすべてのロックやアップテンポ系の
好きな曲を挙げるのでこの趣味に合いそうな
曲を知ってたら100%聴くので是非っつーかマジで
教えてください!ホント頼みます!!

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/21 04:28 ID:4Mwzhcv2
おれはグレート・マジンガー

3 ::03/12/21 04:36 ID:???
まずは数々の名曲を出してくれてるアーティストから

林原めぐみ
don’t be discouraged
Reflection
infinity
Successful Mission
Just be consecious
Fine colorday
Give a reason
Going history
Nostalgic lover
Shining Girl
MIDNIGHT BLUE
Touch Yourself
unsteady
限りない欲望の中に
Get along

4 ::03/12/21 05:07 ID:???
TWO−MIX

JUST COMMUNICATION
RHYTHM EMOTION
BEAT OF DESTINY
LAST IMPRESSION
Rhythm Generation
SUMMER PLANET NO,1
LOVE REVOLUTION
WHITE REFLECTION

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/21 05:50 ID:???
椎名へきる

抱きしめて
風が吹く丘
空をあきらめない
Phoenix
MOON LIGHT
届けたい想い
目を覚ませ、男なら
Graduater
246


奥井雅美

MASK
邪魔はさせない
J
Birth
輪舞
naked mind
朱ーAKA−
Shake it

6 ::03/12/21 06:01 ID:???
ROmantic Mode

Rebirth
BELIEVR
Love is the Destiny
Resolution
DREAMS

7 ::03/12/21 06:34 ID:???
ここからは個別で

時の河/横山光輝三国志OP(フェンスオブディフェンス)
DON’T LOOK BACK/〃
MARGARET/ももいろシスターズOP(佐藤美記子)
ELECTRICAL COMMUNTCATION/PSロックマン8(ガネーシア)
The Power of Love/マスターモスキートンOP(サイバーネーションネットワーク)
SUPER VOYAGER(サイバーネーションネットワーク)
GET MY FUTRE(サイバーネーションネットワーク)
嵐の中で輝いて/ガンダム第08Ms小隊OP(米倉千尋)
永遠の扉/〃
DAN DAN 心魅かれてく/ドラゴンボールGT OP(フィールドオブビュー)
endless loop/BASARA OP(ルアージュ)
SPIRIT/地獄先生ぬ〜べ〜ED(パメラ)
仮面−GET MY WAY/ライディーンOP
輝きは君の中に/忍空OP(鈴木結女)
FLYING THE SKY/GガンダムOP(鵜島仁文)
Trust You Forever/〃
ぜったいに誰も/スラムダンクOP(ZYYG)
WHAT’S UP GUYS?/爆裂ハンターOP
SHOOT!LOVE HUNTER/〃

8 ::03/12/21 07:07 ID:???
TAKE ME HIGHER/ウルトラマンティガOP(V6)
YOU GET TO BUNING/起動戦艦ナデシコOP(松澤由美)
謎/名探偵コナンOP(小松未歩)
檄!帝国歌劇団/サクラ大戦OP
fall in you/・・・・・/(木村由姫)
真夏のイヴ/映画天地無用IN LOVE(永井真理子)
DYNAMITE EXPLOSION/マクロス・・・・/
HEART&SOUL/マクロス・・・・/
WILL/・・・・/ (米倉千尋)
君を見つめて/ガンダム・・・/(森口博子)
水の星へ愛をこめて/ZガンダムOP(森口博子)
THE WINNER/ガンダム0083 OP(松原みき)
RUNNING TOHORIZON/・・・・/(小室哲也)
らしくいきましょ/セーラームーンSS ED
Star/不思議遊戯OP
BELIEVE ME/GS美神ED
SOLDIER DREAM/セイント星矢
BLUE DREAM/〃
IN MY DREAM/ブレンパワードOP(真行寺恵里)
Precious Memories/君が望む永遠(栗林みな実)
哀believe/グラップラー刃牙OP(青柳涼子)

9 ::03/12/21 07:22 ID:???
夢を信じて/ドラゴンクエストED(徳永英明)
ゆずれない願い/マジックナイトレイアースOP(田村直美)
光と影を抱きしめたまま/〃
Forever Love/映画X(Xjapan)


追加
林原めぐみALCHEMY OF LOVE
TWO−MIXのTRUTH

他にはキャッツアイ2のOPテーマと
ドラゴンボールのテーマ曲はすべていいと思います

10 ::03/12/21 07:51 ID:???
>>3-9までに挙げた曲が俺の知る限りのいいアニソンです。
・・・・・となってる所は書くべきなんだけどうろ覚えで書けませんでした。
(他にもアーティスト名等間違いがあったら突っ込んでください)

見ての通り最近の曲(特に98年以降)はほとんど知らないので
特に98年以降でいいロック系の曲を知ってる人がいたら
絶対聴くので教えてください。勿論その前のでもかまいせん。


俺が新たにいい曲を見つければここに載せるんで皆さんも
他にいいロック系のアニソンを知ってたらマジでよろしく頼みます

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/21 14:37 ID:2N2ZQgYk
・明日の笑顔のために/ゲートキーパーズ
・TRUE/ドラゴンドライブ
・STILL TIME/幻想魔伝最遊記
・禁断のパンセ/サイレントメビウス
・SOULTAKER
・STORM


12 ::03/12/21 18:06 ID:???
有名アーティストの曲ですがそのアニメだけの
印象が強ければ挙げてください。
どっちか迷う場合はとりあえず挙げといてください。
いい曲なら基本的にOKなんでよろしくお願いします。

ところで>>3-9の曲を知らない人のために
>>3-9の中から特に選りすぐりを挙げておきます。
これらはロック系が好きで知らない人は聴いておかないとはっきり言って損です。
don’t be discouraged
infinity
Phoenix
MASK
ELECTRICAL COMMUNTCATION
嵐の中で輝いて
WHAT’S UP GUYS?
ぜったいに誰も/
YOU GET TO BUNING
IN MY DREAM
TRUTH

知ってる人にとっては定番といったとこでしょうが・・・
当時の話しだけどELECTRICAL COMMUNTCATIONは
回りで俺しか知らなくて聴かせたら皆「いい」と言ってました。
「こんなのどうやって知ったんや?」とか言われましたね

13 ::03/12/21 18:29 ID:???
ガンダムソング集のこのサイトも載せておきます
http://popup6.tok2.com/home2/sonio/right11.html

>>3-9の中でもいくつか挙げてますが
挙げてない中でも玉置成実のBelieve等はおススメです。

ガンダムってアニメの中では大御所なんでしょうが
だからって万人受けを狙ったような曲は少なくて
ロック系のいい曲が多いですよね。


>>11
早速挙げてくれてありがたいです。
どの曲も知らないので近い内になんとしても聴きます。
CDがレンタルに無ければビデオを借りて聴いてみて
気に入ればCD買います

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/21 18:52 ID:pmY2OpLU
I'll be the one(ヒカルの碁OP)はどうでしょう。和風ロックな
感じの曲ですが。数あるヒカルの碁OPの中でも人気はいまいちのよ
うですが自分は烈しく好きです。

15 ::03/12/21 18:54 ID:???
ホントにこのスレを見たらいいロック系アップテンポ系のアニソンは
すべてわかるというスレにしたいんで、そのために俺は全力を尽くすんで
皆さんも協力お願いします。

曲はなるべく高水準の物を挙げていくつもりだけど
当然人によって価値が変わってくるので
ある程度俺の理想は落として対応していきます

16 ::03/12/21 18:59 ID:???
>>14
そのコメントから激しく聴いてみたいと思いました。
IN MY DREAMやTRUTH級の曲で
まだ知らないのがたくさんあると思うと胸躍るといった感じです(;´Д`)

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/21 19:59 ID:SbBSVxLp
アップテンポ系は大好きなんで自分もいくつか
・Identified/ベイブレードGレボリューションOP/Springs
・きみのために愛を/破邪巨星G弾劾王ED/水野愛日
・edge/.hack//LiminalityOP/See-Saw
・In the Chaos/JAM Project featuring 奥井雅美
・GO-ROUND/真・女神転生デビチルOP/伊藤奈央 in FIX
・Shooting Star/おねがいティーチャーOP/KOTOKO
・明日への涙/おねがい☆ツインズED/川田まみ

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/21 20:02 ID:???
ゲーソンでロックと言ったらギルティギアシリーズでしょ
ttp://www.guiltygearx.com/
音楽作ってるほう
ttp://ashxxweb.fc2web.com/

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/21 20:14 ID:SbBSVxLp
後少し追加。
・タイプ・ワイルド/ポケットモンスターED/松本梨香
・BRACK BARD/松本梨香…封神演技のキャラクターソング集「宴」に収録。
かなりレアな曲ですが突き抜けるような爽快感がある曲です。

以上女性ボーカルの曲を挙げてみました。時間があれば今度は男性ボーカル
の曲を挙げていきたいと思います。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/21 23:46 ID:???
ロック系だったらFire Bomberの曲は挙げていいの?
HOLY LONELY LIGHT
1.2.3.4.5.6.7NIGHT
TRY AGAINとか俺はいいと思う
他のアニソンだったら
Through The Night/アウトロースター
FUTURE SHOCK!/鉄腕バーディー
ロックかは分からんけど
2億年前のように静かだね/超時空要塞マクロスU
僕はここにいる/カレイドスター
もアップテンポで良曲

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/22 01:04 ID:???
ロックマン2 ワイリーステージ前半

22 ::03/12/22 07:21 ID:???
今のところ皆が挙げてくれた曲はすべて知りらない物ばかり!
3日以内には店に借りに行きます。


ところで>>1で言ってる借りたのに1曲も録音しない
というアルバムの話しだけど、今椎名へきるのサディステックピンク
奥井雅美のDO−can、林原めぐみのふわり
の3つを借りてるんだけどこの3つは当てはまってしまいました(´・ω・`)

サディスティックピンクではFuture star
DO-CanではBIG-3、CLIMAX、ビタミン
ふわりではDaybreak Impression

これらの曲が少しいいかなと思ったけど録音したいとまでは・・・
でもこれは俺の感覚なのでこの3つのアルバムの曲で
俺は好きなのあるぞって言う人は遠慮なく言ってもらいたい訳です。
そうする事でこれから挙げていく曲の参考になるんで。

参考までに俺が>>12で挙げた曲の中に録音すらする気になれないと
いう曲がある人は遠慮は要らないので言ってください。
ロック好きであれらの曲を聴いたうえで興味が無い人は居ないと思うけど・・・
いたら考え直す必要もあるし。


ここまで言うのも探してみて>>12のようないい曲が最近少ないからなんです。
このスレでは質の高さを維持したいんで意見も頼みます

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/22 08:08 ID:oAk4CmLy
血が燃えたぎるようなロック・アップテンポ系
・Reckless fire/スクライドOP/酒井ミキオ
・HUSTLE MUSCLE/キン肉マン2世OP/河野陽吾
・合神!ゴッドグラヴィオン/超重神グラヴィオン挿入歌/JAM Project
・キングゲイナー・オーバー/OVERMANキングゲイナーOP/福山秀樹
・魔神見参!!/マジンカイザー 死闘!暗黒大将軍挿入歌/JAM Project featuring 遠藤正明
・Revolution/仮面ライダー龍騎ED/きただにひろし
・果てなき希望/仮面ライダー龍騎ED/きただにひろし
・DEEP BREATTH/仮面ライダーアギトED/ROLLY

キングゲイナー・オーバー!はバックコーラスのキング、キング、キングゲイナー
の連呼の部分を聴いてると正気でいられなくなります(w。


24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/22 13:24 ID:DqGZWdwm
・Cloud Age Symphony/ラストエグザイルOP/OKINO,SHUNTARO
・遙か彼方/NARUTOOP/アジアンカンフージェネレーション
・FOR REAL/幻想魔伝最遊記OP/徳山秀徳
・Can you feel my soul/OVERMANキングゲイナーED/秘密楽団マボロシ
・明日へのbrilliant road/宇宙のステルヴィアOP/angela
・君がいた物語/.hack//Liminality/See\ーSaw
・嘆きのロザリオ/超重神グラヴィオンOP/JAM Project
・KAZEの詩/真・女神転生デビチル挿入歌/伊藤奈央 in FIX

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/22 17:12 ID:???
>>1
奥井雅美のHOT SPICEはどうした?

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/22 20:00 ID:MZw0nwE1
・FEEL ME/米倉千尋
・THE MEANING OF TRUTH/F-ZEROファルコン伝説OP/HIRO-X
・翼はPlesure Line/クロノクルセイドOP/栗林みな実
・月触グランギニョル/アベンジャーOP/ALI PROJECT
・未来のイヴ/アベンジャーED/ALI PROJECT
・Justiφ's/仮面ライダー555OP/ISSA
・Dead or alive/仮面ライダー555ED/石原慎一
・疾風になれ/エクスドライバーOP/JAM Project featuring 松本梨香・影山
                 ヒロノブ
・コッペリアの柩/NOIR OP/ALI PROJECT
・MACHINE TORUNADER/仮面ライダーアギト/石原慎一
 仮面ライダーアギトソングコレクションに収録。

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/23 00:04 ID:???
ロックとかはよく知らないが
・SAMURAI/地球防衛家族/ROLLY
・CAUTIONARY WARNING/課長王子/JOHN SYKES (これはアニソンって感じしないけど)
・俺たち勇者だ!フライングX/課長王子挿入歌/景山ヒロノブ (サントラ収録)
とか。あと
・ぶっちぎりバトルハッカーズ/マシンロボぶっちぎりバトルハッカーズ/五十嵐寿也
はよく叫んでた気がする

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/23 19:52 ID:3QdQqzjq
・未来の記憶/キデイ・グレイドOP/YUKA
・SKILL/JAM Project
・magma/スクライド挿入歌/酒井ミキオ
・Alive A life/仮面ライダー龍騎OP/松本梨香
・サムライハート/サムライトルーパーOP/森口博子
・POWER GATE/水樹奈々…アニソン・ゲームソングじゃなくてスマソ。
・路地裏の宇宙少年/地球防衛企業ダイ・ガードOP/ザ・コブラツイスターズ

無性にこのスレ応援したいので思いつく限りどんどんカキコしますぞ、>>1殿!!


29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/24 01:44 ID:TjYAUhat
俺がイイと思う曲

・Shining ray (ワンピ)

・Berttfly (デジモン)

・Stand Up to the Victory (Vガン)

・Driver's High (GTO)

・そばかす (るろ剣)

・ロマンス (マサルさん)

なんてどうデスカ?
エロゲでイイ曲あるけど止めとこ…

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/24 03:09 ID:QhdrY9cf
・ベートーベンだねRock'n Roll (21エモン)
・RUN〜今日が変わるMagic〜 (覇王体系リューナイト)
・PALE ALE (ハンター×ハンターOVA)
・希望峰 (スパイラル〜推理の絆〜)
・嘆きのロザリオ (超重神グラヴィオン)
・晴れてハレルヤ (魔法陣グルグル)
・わぴこ元気予報! (きんぎょ注意報)
・悪魔くん (悪魔くん)
・メリッサ (鋼の錬金術師)
・LOVE SOMEBODY (逮捕しちゃうぞ)
・Wind Climbing〜風にあそばれて〜 (魔法陣グルグル)

質は低いかもしれんけど、まぁいかにもアップテンポって感じの曲で…

31 ::03/12/24 08:55 ID:???
>>25
それ知らないんで次行った時必ず借りてみます!
奥井雅美だから他の曲より期待してます。

>>28
ありがたいです。マジでいい曲ばかりのスレにしていきたいです!

>>29
いい曲あるんなら教えてください。いい曲を探しても無いからこのスレを
わざわざ立てたんです。エロゲだからとか俺は気にしないから。
余計な事気にしてたらいい曲なんて見つからないよ



また知らない曲が出てて嬉しいです。これらがどんな曲かわからないので
もしいい曲が少なかったらどうしようという不安もけっこうありますが・・・・

ま、とにかく今日時間がとれると思うんでメモを持って店に行きます(`・ω・´)
みんな曲を挙げてくれてホントありがとう。これからもマジで頼みます

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/24 10:10 ID:s2Z8yT+D
CooRie(字違うかも)の流れ星☆はマジでいいですね!
いまだによく聞いてます。
後ロックといえばピースメーカーのOP・ED(ごめんなさい題名忘れました‥)とか、
アップテンポなら桃井はるこは何気にロック色の曲も多いしお勧めです。
ちなみに漏れは個人的にメロキュアが好きです、
メジャーなのばかりなので全部既出かも知れないんですけどごめんなさい‥

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/24 17:45 ID:YyrQIq6W
霞ゆく空背にして/アソボット戦記五九ED/Janne Da Arc
ウォー・アイ・ニー/アソボット戦記五九OP/dream

「霞〜」は爽やかロックな感じで本気で良いです。絶対おすすめ!!


34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/24 20:20 ID:QxkSxSw3
それじゃあ林原めぐみの曲で…
・brave heart/シャーマンキング挿入歌。

パワフルでシャーマンキングの曲の中では一番好きです。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/25 07:50 ID:CzXzmCom
・素直なまま/ななか6/17OP/Funta

萌え系アップテンポな曲です。かけ声に萌え萌え(w。

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/25 09:03 ID:Quyn6sHt
・DIVER#2100/ウェブダイバーOP/A.A.M

熱血系。たぎる!!

37 ::03/12/26 16:24 ID:???
I'll be the one
edge
HOLY LONELY LIGHT
Revolution
果てなき希望
DEEP BREATTH
君がいた物語
Justiφ's
Dead or alive
MACHINE TORUNADER
Alive A life
TRUE
明日の笑顔のために


これらの曲を聴きました。
>>12に入れたくなるようなマイベストアニソンは無かったけど俺の中で
このスレでの質を満たしてるのはTRUE、Revolutionの2曲です。
Revolutionは歌い方には萎えたけどそれを打ち消すほどの勢いの良さが気に入りました。
TRUEは正統派のテンポが速い曲ですね。俺の中ではPrecious Memoriesと同じ感じです。
アルバムのTVサイズしか無かったので今度シングル買います(`・ω・´)

他にもMACHINE TORUNADER、君がいた物語、明日の笑顔のために
の3曲も録音しました。このスレの質は満たして無いけどまずまずです。
(君がいた物語はこのスレに入れようか迷ったけど)

38 ::03/12/26 17:22 ID:???
録音しなかった他の曲だけど仮面ライダーソングは
仮面ライダー=幼児向けという雰囲気があるのでそれを
無視して聴く気になれるほどでは無かったです。
Revolutionもその雰囲気は拭い切れないけど勢いと音の良さがあったので気に入りました。
(似た系統のウルトラマンティガのTAKE ME HIGHERは歌詞にティガと入ってても
そんなのおかまい無しで素直にかっこいい曲だったけど)


I'll be the oneは椎名へきるのFuture starと同じ位の感じですね。
いいかなとは思ったけど録音したいとまでは・・・あまり魅力を感じませんでした。


と、ここまでの話しはあくまで俺の意見なので挙げた曲や意見に対する
不満があった人がいたら申し訳ないです(´・ω・`)いつでも言ってもください。
複数のコテハントリップ付きの人が出てくれて自分の好きな曲を挙げたうえで
一つの曲に対する評価を言ってくれるのが理想的なんだけど。



今回探してみて聴く前はいい曲がなかったら嫌だなぁと思ってただけに2曲とは言えありがたかったです。
RevolutionやTUREのようなアニソンが聴きたかったんです。このくらいかそれ以上の曲ばかりだったら
どれだけいいか・・・

>>37の曲以外はレンタルCDには無かったのでこれからはビデオ中心に借りていきますが
これからもみなさんよろしく頼みます。残りの曲も明日には借りると思います

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/26 17:31 ID:???
>>1
何を基準に聴いているのかが分らん

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/26 18:18 ID:qcGVVihx
がちがちだけど、残酷な天使のテーゼ(エヴァンゲリオンOP)。

41 ::03/12/26 20:07 ID:???
>>39
どのレスを見てそう思いました?
>>37の曲で言うと
MACHINE TORUNADERはあの特殊な雰囲気が俺のツボをついてました。
この曲がいいと思うのは俺くらいだろうからこれだけは理解してもらえないと
思うので引き合いには出しません。

君がいた物語には曲に強い重みがあったのが良かったです。これはいいと思う人もけっこういるかと。

明日の笑顔のためには重みは無いけどテンポの速さとリズムのよさがありました。


TRUE、Revolutionと比べて劣るところをわかりやすく言うと
TRUEとRevolutionには速さ、リズムの良さ、重みの3つがあって
君がいた物語は強い重さ、明日の笑顔のためにはテンポの速さ、リズムの2つ
を感じたんです。数値で言うのもなんだけど3と2の差と言う事に。

(ただRevolutionは所詮、仮面ライダーというイメージが強い人には重さが消えて2つになるかもしれません)
「仮面ライダーの曲良かったぜ!」なんて理解の無い人には簡単に言えないしね。
そういう事も踏まえた上で仮面ライダーでもRevolutionだけはいいんじゃないかと俺は思うけどね。


その他の録音しなかった曲はテンポが速いだけや
リズムが良いだけで1つの物か、もしくはそれすら感じませんでした。

あくまで俺はですんで理解するのも難しいだろうからで自分でロック調やアップテンポ系のいい曲
だなと思う曲があればそれを教えてください。別に「ここの>>1が気に入るかな」
とか考えなくていいから

42 :39:03/12/26 21:06 ID:???
>>41
いや、ロック系とダンス系をゴッチャにしてるところが。まあ
アップテンポには変りないけど。俺もアップテンポの曲が大好き
だけど、殆どロック系に限られるし。とりあえずHOT SPICE
聴こうよ。

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/28 08:16 ID:iI+v6tGd
>>26
FEEL ME は重めの曲だと思います。速さ・リズムはまあまあ。

速くてリズムのいいだけの曲だったら、特撮系なんかにも沢山あるんだけど「重」
の要素が加わると難しいね。

44 :BPM253:03/12/28 19:16 ID:PmPetyat
奥井雅美さんの「Shuffle」て曲は熱いです。
アニメ「遊戯王」のOPに一時期なってたやつなんですが、世界的なべーシスト
のビリー・シーンとギタリストのリッチー・コッツェンて人がなぜかこの曲に
参加していてカナリ完成度の高いノリのあるハード・ロックナンバーに仕上が
っています。
尾藤イサオさんの「熱き鼓動」て曲も素晴らしいです。「私立ジャスティス学園」
のOPに使われた曲なんですが、アップテンポな渋い曲に仕上がってます。

それにしても「IN MY DREAM」はヤバイですね!メチャカッチョイーー

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/28 21:03 ID:???
ビリーシーンとリッチー・コッツェンはメタル界のみに
おいて有名です。世界的にではありません。

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/29 11:02 ID:1S43d75W
>>45
世界的にだと思うんだが、
とにかくこのスレ糸冬了しろ

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/31 22:03 ID:???
既出なうえ好き嫌いが分かれそうだがアップテンポ系ならUNDER17がオススメ。
ttp://sound.jp/dempa_song/
↑のサイトから試聴できるサイトに飛べる。
気に入ったら12月3日に出たベストアルバム1と1月21日に出るベストアルバム2をドゾー

48 ::04/01/01 12:26 ID:???
>>42
HOT SPICE聴きました。ストレートな盛り上げ方が非常に良いです!
最初に聴いた時はまぁまぁかなと思ったんだけど何回も聴いてる内に
感動が・・・(;´Д`)
初めてこのスレ立てて良かったと素直に思えた曲でした。

レベル的には>>12ではなく>>3-9の部類に入ると思うけど
俺的にはかなりの高評価です。奥井雅美で特にいい曲といえば
MASK Birth 邪魔はさせないの3曲だったのが
新たにHOT SPICEが加わった感じです

この曲を教えてくれた>>42>>39>>25ありがとう!
3年前の曲だったのに知らなかったのが悔やまれてしょうがないです(´・ω・`)

49 ::04/01/01 13:52 ID:???
素直なまま
霞ゆく空背にして
嘆きのロザリオ
magma
路地裏の宇宙少年
Can you feel my soul
FOR REAL
キングゲイナー・オーバー
HUSTLE MUSCLE
Reckless fire
Through The Night
In the Chaos
Drastic my soul

新たにこれらを聴きました。

Drastic my soul
霞ゆく空背にして   

この2曲なら知らない人にもすすめられるかと思われます。

Reckless fire
HUSTLE MUSCLE
Can you feel my soul
この3曲も上の2曲よりはおススメできないけど良曲かと。
(Reckless fireは個人的に気に入ったのでCDが無かったから買いました)

50 ::04/01/01 14:19 ID:???
他の曲の感想ですが
路地裏の宇宙少年:受け狙いの曲でした。聴くのはアニメを見ながらだけでいいかと。

In the Chaos:重さは感じるんだけどロック好きにはちょっと・・・。
奥井雅美だから好感度は抜群なんだけどそれでもあまり。

キングゲイナーオーバー:キングゲイナーキングゲイナーと叫んでて
そのアニメや歌手が好きでない人には受け入れられないかと。
キングゲイナーが好きな人には一変して良曲になるんでしょうが。

素直なまま:萌え系なら俺はセーラームーンのらしくいきましょは萌えの
意味で好きなんだけど今はよっぽど萌えを極めてないかぎり
萌え要素では好きになれないです。これはそこまで萌えを極めてはいないかと。

嘆きのロザリオ:景山ヒロノブと松本梨花のデュエットって事で重さが低く・・・
その重さを埋めるほどの物は感じませんでした。

FOR REAL  Through The Nightの2曲は悪くはないけど良くもないといった印象でした


アニソンと言えばそのアニメが好きかどうかも重要だけど俺の好きなアニメは君が望む永遠と
三国志、スレイヤーズの3作品だけでこの3作は曲にも評価が及んでるけどあとのアニメは
純粋に曲だけでいいと思ってるんで。
今回借りたビデオはちらっと見てキャラや雰囲気に興味が沸かなかったので
どれも曲だけ見て返させてもらいました。


・・・と、偉そうに言わせてもらってますがムカついた人がいたらホント申し訳ないです。
いいアニソンが聴きたいし人にもいいアニソンがあったら知ってもらいたい気持ちが強いので。
思い入れがある怒りなら素直に受け入れるんでいつでも言ってください(´・ω・`)

51 ::04/01/01 18:09 ID:???
Drastic my soul
霞ゆく空背にして

この2曲はやっぱりワンランク落として考えてください。
13曲も聴いたんだからどれかを挙げないといけないと思っていました。
やっぱりあの2曲もたくさんの人が聴いて良いとは思ってくれないだろうから。
俺は録音したけど、両方とも今一歩重さが足りないんだよね


>>47
そういうのマジで助かります。ありがとう

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/01 18:45 ID:E2DwwW0X
TOUGH BOY 北斗の拳2opはおススメ

あの道化た小悪魔のようなメロディーと
サビでは一変して流れるように綺麗なメロディーが(・∀・)イイ!!

53 :42:04/01/01 19:06 ID:???
>>1
それはなによりです。で今度は>>1のリスト見ての選曲。

アクエリアンエイジ/迷宮のリグレット/高橋洋子
アクエリアンエイジ/Fighting !!/須藤ひろみ
アクエリアンエイジ/Get Peace & Love/須藤ひろみ
宇宙の騎士 テッカマンブレードOP/REASON/小坂由美子
神秘の世界エルハザードOP/ILLUSION/INVOICE

アクエリアンエイジは3曲ともCMに使われていた曲。自分的には
打ち込みサウンドはあまり好きではないけど、メロがいいので
気に入ってる。もし聴いていないんだったらこれはオススメ。
後2曲はロックナンバーで、サビで劇的に盛り上がる感じの楽曲。
ところで奥井雅美の天使の休息は?

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/01 20:12 ID:???
霞ででたけどJanneDaArcつながりで
「NEO VENUS」と「feel the wind」を。
どちらもロックマンエグゼのCM曲です。
うーん、アニソンとかゲームミュージックとはいえないか
この場合。だけど、二つとも激しくアニソンしています。
最近のタイアップ系にくらべたらよっぽどアニソンらしいです。

55 ::04/01/01 21:27 ID:???
>>53
打ち込みのいかにもアニソンって感じがいいんですよ。
ガネーシアやサイバーネーションネットワークが
売れないのが悲しい限りです・・・(´・ω・`)
どの曲も知らないんで次回楽しみにしてます。

>>54
最近のタイアップ系よくないですよね。
Precious Memoriesだって他にいい曲が無いから際立つだけで
こんな元気のいいだけの曲なら一般アーティストでけっこうあるし。
ホントに最近のタイアップ系の質の低さが悲しいね。
その2曲は借りやすそうなので次回は必ず借ります

56 ::04/01/01 23:06 ID:E2DwwW0X
>>19
そのBRACK BARDが聴きたいんで検索したんだけど
収録されてるCD名が出て来ないんで正確なCD名を教えてください。

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/02 01:37 ID:???
1は曲名の後にアーティスト名もちゃんといれてくれわかりにくいわ。

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/02 07:40 ID:F6001wvu
>>56
封神演技キャラクターソング集「歌宴」でした。スマソ。

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/02 08:48 ID:L4cZP1TD
>>54
もう一つジャンヌで「Mysterious」も加えて
堕天使BLUE/快感フレーズOP

60 ::04/01/02 20:28 ID:???
市内のアニメショップでBRACK BARDのあるCDを探したらあったんで買ったけど
あまりよく無かったです。知らない人も別に聴かなくてもいいかと。
爽快感と言うほどのリズムもテンポも無く、アルバムの中でもBRACK BARDだけ
いいと言うほどでもなくて他の収録曲と同等のレベルでした。
俺がレンタルで借りても録音せずに返してたでしょう。
挙げてくれた>>19>>58には悪いけど・・・

ロック調のナンバーでそこまでボロイ訳でも無いけど
BRACK BARD目当てでわざわざCDを借りるほどの曲ではないです。
Drastic my soulやCan you feel my soulの方が全然よかった


>>57
みんなが挙げてくれて上に載ってるから省略してました。
次からは載せます

61 ::04/01/04 01:53 ID:???
SKILL/JAM Project
明日へのbrilliant road/宇宙のステルヴィアOP/angela
The end of the world/宇宙のステルヴィアED/angela
僕はここにいる/金色のガッシュベル
約束の星/〃
prayer/玉置成美
Obsession/hack//SIGN/See Saw
天使の休息/奥井雅美
13月の革命/フェンスオブディフェンス
Mysterious/JanneDaArc
Shining ray/ 〃
NEO VENUS/〃
feel the wind/〃

これらを聴きました。この内おススメ出来るの質の高い曲は

SKILL/JAM Project
明日へのbrilliant road/宇宙のステルヴィアOP/angela
Mysterious/JanneDaArc
この3曲でそれ以外でも

僕はここにいる/金色のガッシュベル
約束の星/〃
13月の革命/異次元の世界エルハザードOP/フェンスオブディフェンス
feel the wind/JanneDaArc
Shining ray/〃
NEO VENUS/〃
これらもなかなか良曲で聴く価値はあるかと

62 ::04/01/04 02:23 ID:???
明日へのbrilliant road/宇宙のステルヴィアOP/angela
この曲は非常に良いですね。挙げてくれた>>24ありがとう!
(この曲知らなかった自分が情けないです・・・)
angelaのアルバムを今度買ってみますが
こんな感じの曲を出すアーティストがもっと増えたらいいのにとホント思うよ。

SKILL/JAM Project
これは今まで聴いたJAM Projectの中では一番良かった。
重さ、速さ、リズムと3つが揃った曲ですね。
他のJAMの曲は録音しなかったけどこれは録音するだけでなく
もう一段上の良さを感じました。(・∀・)イイ!!

JanneDaArcの4曲はどれも軽快なテンポで良かったけど
どの曲もちょっと重さが足りないとこも相変わらずだった。
でも全体的には好印象です


今回は明日へのbrilliant roadに出会えた事が大収穫でした。
このスレ立てて良かったです。重ねて>>24ありがとう!!

63 :1:04/01/04 03:26 ID:???
他の録音しなかった曲の感想ですが・・・
The end of the world/宇宙のステルヴィアED/angela
これはロックやアップテンポ好きな人には向いてないですね。
angelaには非常に好感をもったけどそれでも録音する気にはなれなかった。

prayer/玉置成美
悪くはないんだけど個性が感じられない。
>>61の3曲に比べるとおススメ出来るほどでは無いです。

天使の休息/奥井雅美
打ち込み系には無条件で重さを感じてきたけど何故か
それが感じられなかった。それほど速い曲でもなくリズムも悪くて
印象に残らない曲でした。

Obsession/hack//SIGN/See Saw
他のSee Sawの2曲を挙げてくれた人がこの曲だけ
挙げなかったのがわかります。
君がいた物語が良かったから借りてみたけど
挙がらなかった事を信用するべきでした・・・
hack//SIGNが好きな人以外は聴かなくて正解かと


・・・・ところで最近いいアニソンがたくさん入ってきて気づくと
MDをよく使うようになってました。曲を挙げてくれた皆さんありがとう!!
(マジでありがたいです)。これまでに挙がった曲をすべて聴いたら
おススメ度別にまとめるんでこのスレを見たらいいロック、アップテンポ系の
アニソンはすべてわかるようにしましょう(`・ω・´)
俺の方でも積極的に探すんでこれからも皆さんよろしくお願いします。
俺が聴いて録音しなかった曲でもロック、アップテンポ系なら全然OKなんで
気にしないで挙げていってほしいです

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/04 06:36 ID:???
エロゲの曲ですが大番長のOPはどうですか?
サンプル貼っておきます。
ttp://download.alicesoft.co.jp/daibanchou_demo.lzh

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/05 18:11 ID:???
ラルクの新曲の「READY STEADY GO」(鋼の錬金術師新OP)がいい感じかも。
Mステで聞いたのですが、早くシングルverが聞きたいですね。

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/06 01:55 ID:???
反則ですが、本職の方々のタイアップ曲・・・。

CAUTIONARY WARNING / 課長王子OP / John Sykes
Shine / ヘルシングED / MR.BIG
illusion city / CITY HUNTER スペシャルOP / SEX MACHINEGUNS

あと、

LIVE in Baghdad / COWBOY BEBOP 挿入歌
君、微笑んだ夜 / 快傑蒸気探偵団OP / elika

とか、いかがですか。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)