5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Let it beについて大いに語るスレ!

1 :pururu ◆nual7Ky6cY :03/02/09 00:32 ID:yQFvqKTR
ビルの屋上か(略)
大いに語りましょう。


2 :ホワイトアルバムさん:03/02/09 00:46 ID:z40pkEgD
ゲットバックとか歌うときのポールの声。
なんか呼び方あるんでつか?

3 :ホワイトアルバムさん:03/02/09 00:54 ID:TPflm9kB
ロング・アンドとアクロス・ザとレット・イットをアビイロードにもってきた方がよかった

4 :ホワイトアルバムさん:03/02/09 00:56 ID:???
そんなことしたらLET IT BE は完全に駄作

5 :ボール・マッカートニー:03/02/09 00:59 ID:lCsWosmY
プロデュサーフィル・スペクター。
ゲットバック!!

6 :3。:03/02/09 01:00 ID:SqprD3e9
>>4
なくていいです。ちなみに前記三作はスペクターバージョンではないです。念のため

7 :ホワイトアルバムさん:03/02/09 01:03 ID:???
>>6
スペクターバージョンだから嫌なの?

8 :6。:03/02/09 01:11 ID:keLGbEhu
>>7
ちがう。基本的にはスペクター・バージョンの方がよい。つーか何か加工しなきゃもたないでしょ?アンソロジーを聞くかぎり。前記三作はマーティンは加工して、しかるべきラストアルバムに収めるべきだったと思う。

9 :ホワイトアルバムさん:03/02/09 01:25 ID:YFD7BeGw
どーせなら、GET BACKもルーフトップVer.を入れて欲しかった。
多少出来が悪くても。で、DON'T LET ME DOWNも当然ルーフトップVer.
で収録してくれてたら完璧だった。

10 :ホワイトアルバムさん:03/02/09 01:29 ID:7zk9UGAH
アルバム、レット・〜はレノンの色が弱いよね。

11 :ホワイトアルバムさん:03/02/09 01:31 ID:???
まったく、、ポールも大変だな、ビートルズ解散40年も経つのに
こんなに注文つけられて。もう還暦なのに身が重いね。

12 :ホワイトアルバムさん:03/02/09 01:31 ID:???
LET IT BE、ABBEY ROADはもうジョンはやる気なかったんじゃねーの?
ABBEYの曲もホワイトのころ書いた曲とか入れてるし。

13 :ホワイトアルバムさん:03/02/09 01:33 ID:???
9はポールでなくフィルへの注文だ。

14 :ボール・マッカートニー:03/02/09 01:33 ID:lCsWosmY
ポールとジョージ・マーティンの関係を妬いていたジョン。
ふぬけでもあった。

15 :pururu ◆nual7Ky6cY :03/02/09 22:55 ID:yQFvqKTR
ABBEY ROADをうたってるポールは悲しく見える・・・


16 :ボール・マッカートニー:03/02/09 23:46 ID:lCsWosmY
Let it beは、アルバムバージョンがいい。
リピートの数が多いから。

17 :ホワイトアルバムさん:03/02/09 23:51 ID:???
>>16
あんたが言うか?

18 :ホワイトアルバムさん:03/02/10 00:02 ID:???
>>15
そんな姿、見た事もないし、想像もできん。

19 :ホワイトアルバムさん:03/02/10 00:31 ID:???
>>16
ボールとLet it beの間になにかあったの?

20 :pururu ◆nual7Ky6cY :03/02/10 10:46 ID:A29kxATd
>>18スマソ、ジョンだった・・逝ってきます

21 :さいたま24:03/02/10 13:39 ID:???
ゲットバックでポールはゲットバックジョンレノンっていってますよね?
なぜですか?

22 :さいたま24:03/02/10 13:40 ID:???
ラトルズの、レットイットラットには爆笑してしまいました。

23 :ホワイトアルバムさん:03/02/10 17:26 ID:XsfITdPT
>>21
あれは"Get back loretta"だよ。

24 :ホワイトアルバムさん:03/02/10 17:26 ID:???
Get back Loretta か。ロレッタは固有名詞だもんな。

25 :pururu ◆nual7Ky6cY :03/02/10 17:27 ID:A29kxATd
>>22もろパクリやないか・・(笑

26 :TUZI:03/02/10 20:43 ID:jKoCtR1x
>>23
Get back Jo-joじゃないの?

27 :さいたま24:03/02/10 20:44 ID:???
歌詞ではそうなってるけどきくとジョンレノンってきこえるんだけど。

28 :ホワイトアルバムさん:03/02/10 21:59 ID:???
耳鼻科行け。

29 :pururu ◆nual7Ky6cY :03/02/11 11:04 ID:IlE4x9e6
warata

30 :TUZI:03/02/11 11:46 ID:TwUSWzx2
>>27
まあ、Jo−Jotと言いつつ、ジョンのことのようだからねえ。


31 :ホワイトアルバムさん:03/02/11 19:10 ID:???
さいたま24て、わざとボケてんな

32 :TUZI:03/02/11 19:21 ID:TwUSWzx2
もとは、当時の移民問題についてポールが作った過激なポリティカルソングだった
わけで、元来ノンポリだったポールにしては珍しい。もしやこの頃政治的なジョンを意識
してたのか? 他にも<Commonwealth Song>というのもあって、曲中、ポールが「Commonwealth?」
とジョンに呼びかけると、ジョンがいかにも嬉しそうに「Yes!」と返すのがとてもほほえましかったなあ。
あと、ポールの「Comin' back to England」のあとにすかさず「Yes,welcome!」と返すジョン...
少なくともジョンは、ポールのポリティカルソングを、明らかに喜んでいるのが分かるのでこっちも嬉しい。



33 :ホワイトアルバムさん:03/02/25 21:07 ID:OTlT/g00
こんど新しいやつが出るんでショ?
フィル・スペクターのクレジットがないの

34 :ホワイトアルバムさん:03/03/05 20:13 ID:EUmFvroT
let it be をバンドでやろうとしてんだけど、
これのピアノって簡単?正直、あんまり聞いたこと無いからわかんないんですが。
ツェルニ30番を終わったくらいの実力しかないんですが・・・


35 :ホワイトアルバムさん:03/03/05 20:28 ID:???
ツェルニ30番というよりコードを理解しておれば弾けるよ。
僕が教えてあげよ-か?

36 :ホワイトアルバムさん:03/03/05 20:32 ID:T6ZKfWKX
>>35
34じゃないが教えてホスィ

37 :ホワイトアルバムさん:03/03/05 20:36 ID:???
let it beのピアノならバイエル80くらいで弾ける。
かんたん。俺でも弾ける。

38 :いまいまい:03/03/05 20:39 ID:???
ソーセージ?

39 :ホワイトアルバムさん:03/03/05 20:39 ID:???
>>37コードってギターコードをピアノに変換したらいけるよな?

40 :ホワイトアルバムさん:03/03/05 20:47 ID:???
レットイットビーのピアノのコードポジションはこーだよ。
C(ミソド)G(シレソ)Am(ラドレ)Am7(ソドレ)
F(ファラドミ)F6(ファラドレ)
C(ミソド)G(シレソ)F(ファラ)C(ミソ)Dm(レファ)C(ドミソ)

41 :ホワイトアルバムさん:03/03/05 20:49 ID:???
訂正
C(ミソド)G(シレソ)Am(ラドミ)Am7(ソドミ)
F(ファラドミ)F6(ファラドレ)
C(ミソド)G(シレソ)F(ファラ)C(ミソ)Dm(レファ)C(ドミソ)




42 :ホワイトアルバムさん:03/03/05 20:51 ID:???
>>40
でもコードだけひくより、ポールみたく(CDのように)
弾いた方がかっこいいよ。じゃんじゃじゃじゃんって。

43 :ホワイトアルバムさん:03/03/05 22:00 ID:???
>>42
それってイントロのところだよね

44 :34:03/03/05 23:19 ID:8NE2QDv5
>>35
ありがとう!
頑張ります。

45 :犬泉:03/03/05 23:56 ID:ht+cjpfq
レットイットビーを簡単だと思ってる奴はとんでもない素人だよ。簡単だから敢えて手出さないね。
俺は「ライブでやってくれ」と言われてもよっぽどのことがない限り断っちゃうね。
レットイットビーが醸し出す世界をそれなりに出すのはプロでも困難。
一流の俺が言うんだから間違いない。

僕レベルだったら話は別なんだけどね・・(ゲラ藁oooOOO

46 :さいたま24:03/03/06 10:40 ID:SWFGavyd
だいぶ前にニュースステーションでレットイットビーのビデオ放送したのしってますか?
なかなかいい演奏で僕はアルバムやシングルのよりもすきなのですが、歌詞が一部ちがっています。
THERE WILL BE AN ANSWREの部分が何とか何とかソロってきこえます。だれかなんていっているのかおしえてください。
海賊版でもきくことができます。


47 :ホワイトアルバムさん:03/03/06 19:48 ID:???
>>46
つーか普通にAnthologyのビデオに収録されているわけだが。

48 :pururu ◆nual7Ky6cY :03/03/07 20:16 ID:aX1KyteA
なんかサビの「Letitbe〜♪」て歌う所がエルピ〜って聞こえたのは俺だけか?
今は聞き別けられられるが

49 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 20:22 ID:???
There will be no sorrow.

50 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 20:56 ID:???
LET IT BE
ポール以外のピアニストが弾くと、間延びした間の抜けた感じになるのに
ポールが弾けば、ものすごい説得力を感じる。

51 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 23:49 ID:???
みんなでlet it beのピアノうpしてみないか。

52 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 23:53 ID:y5aaLx5U
これよりLED IT BLEEDについて語るレスに変更します。

53 :ホワイトアルバムさん:03/03/08 00:14 ID:vu5NkW1j
イントロのブゥウーンっていう不気味な金属的なスライド音と
それに引き続いて唐突に入るアコギの思いストローク、
そしてキーンという金属音、重いドラム。
この曲の魅力は冒頭30秒のイントロにすべて集約されている。

54 :ポール27才:03/03/08 00:29 ID:vLWPuvUi

激動の60年代という一時代が終わっちまったってかんじ

55 :ホワイトアルバムさん:03/03/10 23:27 ID:xjQiGgvH
時折入るキーンという金属音がミソなんだよな。
あと、ミックの粘っこい歌い方もサイコー!

56 :ホワイトアルバムさん:03/03/10 23:56 ID:j1G2E+TJ
「悪霊島」のテーマとして使われてたのはどちらのバージョン
でしたっけ?
「鵺の鳴く夜は恐ろしい…!」これが私とビートルズの
最初の出会いだったと記憶しています。(w

57 :ホワイトアルバムさん:03/03/11 00:08 ID:???
>>56
シングルバージョン!これは間違いない。
ワシも中学の時、悪霊島のテーマに使われたLET IT BEでビートルズに
ハマったのだ・・・
でも個人的にはアルバムバージョンの方が好き。

58 :山崎渉:03/03/13 18:29 ID:???
(^^)

59 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 20:14 ID:+3Gvkjlu
ピアノの部分だけのMIDIとかないですか?
2日後までに完璧にマスターしないといけないんですけど、まだ全然練習してなくて。。。


60 : ◆HCARP/..zY :03/03/16 20:24 ID:d1oK5BKO
「れっと いっと びい」
              しか知らないくせに

今から
 「FROM ME TO YOU」に 変更

61 :さいたま24:03/03/18 15:03 ID:KEMBAf/6
この曲ライブに向いてない気がします。というかポールの歌い方が昔とかなり
ちがうので違う曲にきこえます。

62 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 15:57 ID:???
チャックベリーのLET IT ROCKを語るスレに変更

63 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 18:18 ID:zInTbAig
ゲリピ〜♪
ゲリピ〜♪
ゲロピ〜♪

64 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 13:18 ID:???
新しいCDいつでるのAGE

65 :pururu ◆nual7Ky6cY :03/03/20 17:57 ID:DLcSNQO+
明日出るAGE

66 :pururu ◆nual7Ky6cY :03/03/21 17:09 ID:Rj5fzA3o
毛が抜けたアゲ

67 :pururu ◆nual7Ky6cY :03/03/31 00:18 ID:s1g79OEX
 

68 :ホワイトアルバムさん:03/04/01 00:26 ID:kNzBEMJh
アルバムはリアタで聴いてたけど、映画を見たのは、十年ぐらい経ってからだった。
ムッシ「べサメムーチョ」を即興的にプレイしてるシーンがちょっと感動。
ムッシュかまやつのナレーションも淡々としていて、よかった。

69 :ボール・マッカートニー:03/04/01 00:30 ID:ieI6O4/R
リピートの数をあと3回増やして欲しい。
フィル・スペクターでも足りない。

70 :ホワイトアルバムさん:03/04/01 00:33 ID:1ATFfFxw
let it be ってどういう意味?

71 :ボール・マッカートニー:03/04/01 00:35 ID:ieI6O4/R
>70
マリア様が知ってるよ。

72 :ホワイトアルバムさん:03/04/01 00:47 ID:???
>>68
おっさんの間ではリアルタイムをリアタっていうのが流行ってるのか?

73 :ホワイトアルバムさん:03/04/01 00:52 ID:kNzBEMJh
らしいね。
「リアルタイム」という言葉使いに照れがあんのかも知れないね。

74 :ホワイトアルバムさん:03/04/02 11:22 ID:IFwEwl9D
俺も「ゲットバック!ジョンレノォ〜〜ン!フォフォ」って聞こえてた。
ロレッタって言ってんだよね。もう何回聴いてもジョンレノンて聞こえる。
最後のやつもジョンレノンて聞こえる市、耳おかしいんかな

75 :ホワイトアルバムさん:03/04/02 12:22 ID:zg5Kw9fN
>74
ポールのジョンへのラブレターとも言えるよな.あの歌は。「ヨーコとベタベタ
してないでバンドへ戻っておいでよ。」って意味でね。
やる気を無くしてたジョンに代わりポールが必然的にリーダーシップを取る事に
なったんだけど.ポールはジョン抜きのビートルズは考えていなかったんだろう。
逆にジョンはポール抜きでビートルズをやろうと考えていたらしいけどね。

76 :ホワイトアルバムさん:03/04/02 15:03 ID:K7LOIgcd
 ジョンって最悪の男やな・・・

77 :ホワイトアルバムさん:03/04/02 17:29 ID:???
>>75
なんせ“ジョンは僕(ポール)のアイドルだ”だもんな。
ポールはジョンが好き(likeだろうけど多分)だったんだろ。
やっぱりヨーコに取られたのは悔しかっただろうな。

78 :ホワイトアルバムさん:03/04/02 17:36 ID:???
レットイットビーを初めて聴いたとき「コーラスうるせーな!」と思った。

79 :ホワイトアルバムさん:03/04/04 12:54 ID:???
去年のポールの来日公演で一緒にレットイットビーを歌ったのは一生の思い出です。

80 :ホワイトアルバムさん:03/04/05 21:59 ID:BBKUZw9R
この曲をwe are the worldみたいに、沢山の人がうたってるやつがあった
と思うんですけど、なんかのCDに収録されてるんですかね?

81 :ホワイトアルバムさん:03/04/05 22:02 ID:???
>>78
しょうがないじゃん。
アルバム自体ヘボイって言われてるんだし。
the long and winding roadもかなり汚されてるし。

82 :ホワイトアルバムさん:03/04/05 22:12 ID:???
>>80
フェリーエイド

83 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/04/05 22:42 ID:D/Kt0IUd
49
there will be sorrow と trhere will be answerでは意味が逆になりますよね?
その辺はポールの心境の変化とかんがえていいのかな?

84 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/04/05 22:47 ID:D/Kt0IUd
屋上ライブの時ジョージが着ていたモアモアした上着生で見たことあります。すごいたろ。

85 :ホワイトアルバムさん:03/04/05 22:53 ID:???
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

86 :ビートルズ解散:03/04/05 23:15 ID:uSmD93D1
間奏の時、いつも走馬灯のように
4人の出会いから別れ(解散)の
光景が目に浮かんできます・・・。

87 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 16:07 ID:???
>82さん、サンクスです!

88 :ホワイトアルバムさん:03/04/07 21:56 ID:???
>>83
There will be "no" sorrowだって。

89 :ホワイトアルバムさん:03/04/15 23:25 ID:???
sage

90 :山崎渉:03/04/17 16:06 ID:???
(^^)

91 :ヤマサキか?  ヤマザキか?:03/04/18 00:04 ID:???
(^^) (^^) (^^) (^^)

92 :pururu ◆nual7Ky6cY :03/04/19 00:59 ID:hf3t/5Lp
山崎がまた出てきたか・・・・・・・・

93 :ボール・マッカートニー:03/04/19 01:23 ID:M9H3MBP3
アルバムの1曲目の「TWO OF US」が好き。



94 :ブロー:03/04/19 06:49 ID:mOv+rZGM
LPのB面の最初の2曲って、自分の中ではベスト20にはいる。
ミッシエル ガール インマイライフ より50倍大好き。
A面2曲めも最近大好き。
ファースト リボルバー ホワイト レットイットビー がマイフェイバリット。
マジで。

95 :山崎渉:03/04/20 02:39 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

96 :山崎渉:03/04/20 02:42 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

97 :山崎渉:03/04/20 06:47 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

98 :山崎渉:03/04/27 21:45 ID:???
(^^)

99 :山崎拓:03/04/27 22:11 ID:???
ヘーンタイッ!

100 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 06:19 ID:???
100get

101 :pururu ◆nual7Ky6cY :03/05/03 01:31 ID:W076spgc
宗教チックな曲だよな

102 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 20:46 ID:???
ビートルズの曲の中で一番好きだ 疲れた時にゆっくりできる

103 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 21:15 ID:6uYmlXOk
人妻の彼女と最近わかれたんだけど(相手の旦那の横やりで)、聞けばきくほど涙が出たね。
でもメールで、for thoughのくだりを送ったあと、奇跡の復縁。
曲調、歌詞ともに大人な名曲でしょ。マジで。

104 :八木 亜(略:03/05/06 23:08 ID:???
徳永アナとウッチャン?

105 :         :03/05/11 22:42 ID:iNoM8t5K
おれが、正しい!!

106 :神のおぼてぃめてぃ:03/05/12 23:11 ID:O/02qBCZ
ageち

107 :夫SAY:03/05/13 12:11 ID:MnL0WLMf
お前は、間違っているー!!

108 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 13:53 ID:+d6XF7T5
>(相手の旦那の横やりで)
         ↑
この言葉の使い方、間違ってない?

109 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 22:48 ID:???
103きもい

110 :ホワイトアルバムさん:03/05/20 06:03 ID:???
おもろあげ

111 :山崎渉:03/05/22 04:43 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

112 :山崎渉:03/05/25 00:37 ID:???
(^^)

113 :山崎渉:03/05/28 12:49 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

114 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 10:53 ID:???
やれー やれー

115 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 12:26 ID:xWQVQhjE
初めてlet it beを知ったのは、ドラマエンディング。
たしか”妹”みたいなタイトルで、
柳葉敏郎(アメフト選手で怪我して車椅子生活役?)と
妹役に富田靖子が出ていたような。。。
NHKだったかな。。。

シングルバージョンのどっかにボソって声入ってるよね。
なんて言ってるの?


116 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 12:27 ID:r4aB46ov
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


117 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :03/05/29 16:59 ID:2vmq55pA
レットイッツビーの意味の解釈はアーメンみたいなかんじでもOkですか?

118 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 17:03 ID:???
>>117は放置
相手すると良スレが汚れます

119 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 19:44 ID:???
相手しましょう。あーメンです。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)