5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ビートルズ未発表曲スレッド 

1 :ホワイトアルバムさん:03/02/09 23:44 ID:/0rM6564
アンソロジーに収録されてなかったのとか
情報あればおねがい。

2 :2:03/02/10 00:20 ID:???
自分で調べてください

〜終了〜

3 :ホワイトアルバムさん:03/02/11 12:01 ID:???
もうほとんど開拓されてしまったのかな・・・

4 :ホワイトアルバムさん:03/02/11 12:15 ID:???
「ウォッチング・ザ・レインボウ」

「アイヴ・ガッタ・フィーリング」の元になった曲。

5 :TUZI:03/02/11 15:48 ID:TwUSWzx2
<Don't Dig No Pakistanis>:<Get Back>の原曲。かなりラウドなポールのヴォーカルが聴きもの。
命がかかってるかのようなリンゴのドラムもいいよ。
<Madman>:ジョンの作品。<Mean,Mr.Mustard>の原曲と言われている?
<Commonwealth Song〜White Power(Get Off!)〜Promnade>ポールによる即興政治ソングメドレー。
1969年の《Let It Be》セッションをあされば未発表曲はザクザク出てくるけど、ちゃんとしたスタジ
オレコーディングとなるとどうかなあ。ちなみに<12-Bar Original>の完全版もブートにあり。



6 :木゜−ノレ・々シ力−卜二−:03/02/11 23:37 ID:???
まだあるよ。
「カーニバル・オブ・ライト」レボ9的なサウンドコラージュ
ビートルズの最長の曲はこれだと言われている。
「エニシング」インスト。フリーセッションっぽいとか。
「イッツ・フォー・ユー」1964年のデモテイク。
シラ・ブラックに進呈された。
「ティップ・オブ・マイ・タング」最も古い部類だと思われる。
但し残念ながらテープが現存しないんだと。
「グッドバイ」メリー・ホプキンへのデモ。
・・・デモテイクは昔っから結構出回っているのが多数有り。

あと、本当にこんな物が有るのかどうか疑わしいのだが
「リボルバー」の頃にストーンズから曲を贈られた、と言う話がある。
なんでも「フライト505」がそれで「彼氏になりたい」の返礼らしい
のだが、そもそもああいう時期のビートルズが他人の曲を取り上げるとは
思えないし、サウンドもストーンズバージョン(「アフターマス」収録)
を聴く限りビートルズには合わない物である。
マーク・ルイソンの調査でも出てこなかったみたいだし、やっぱり
噂の域を出ない物だろうね。あとは・・・未だあったっけ・・・?

7 :TUZI:03/02/12 01:04 ID:V/CwiEJF
>>6
<Tip of My Tongue>は、1962年11月にレコーディングされたもので、なんと<Please Please Me>のB面候補曲だったというから
驚くね。まあ結局ボツったわけだけど、相当ヒドイ曲だったらしいですね。
デモ曲:<Bad To Me>.1963年にビリー・J・クレイマーにジョンが書いた曲。
    <One And One Is Two>1964年、ポールが外部ミュージシャンに提供した曲。
    <Sour Milk Sea>.1968年、ジョージがジャッキー・ロマックスに書いた曲。
<Come And Get It>1969年にポールがバッドフィンガーのために書いた曲。
<Brian Epstein Blues>1968年、《THE BEATLES》のセッション中にジョンが即興演奏した曲。エプスタインを侮辱した内容。
    <Circles>1967-1968年頃のジョージの作品。後にジョージのアルバム《Gone Troppo》に収録される。
  
インドで作った曲:<Thamk You Guru Dai>。1968年、ポ−ルがアコースティックギターでおそらく即興で作った曲。ドノヴァンとマイク・ラヴも参加。
         <Junk>ポールによる美しいバラード。当時のタイトルは<Jubilee>。《THE BEATLES》や《LET IT BE》でもリハーサルされた。後にポールのアルバム《McCartney》に収録。

まだあるけどキリないな。
 


8 :ホワイトアルバムさん:03/02/12 01:08 ID:???
ブライアン・エプスタイン・ブルースは?

9 :○-○:03/02/12 01:31 ID:???
キリがないのは未発表曲の定義があいまいだからだ。

10 :ブリュトナァ ◆GiNbLuTNAI :03/02/12 02:29 ID:???
I'M IN LOVE (J)
I HATE TO SEE THE EVENING SUN GO DOWN (P)
とか。>5,>7は俺の知ってる人かな?

11 :TUZI:03/02/12 22:42 ID:V/CwiEJF
>>10
<I Hate to See the evening Sun Go Down>って'68年に<Hey Jude>のセッション中に即興でやった
ヤツですね。ちなみに
ポール:ヴォーカル、ピアノ
ジョン:アコースティックギター
あと、<Las Vegase tune>というのもあって、これも'68年に<Lady Madonna>セッションの合間にやったもののようです。



12 :ホワイトアルバムさん:03/02/12 22:48 ID:???
>>6
>>7
驚いた!
詳しいですね。
たいしたものだ。


13 :ホワイトアルバムさん:03/02/12 23:54 ID:???
>>6 >>7
「ティップ・オブ・マイ・タング」は後にトミー・クイックリーがカバーし、
アルバム「レノン アンド マッカートニー ゲイブ アウェイ」にも収められている
(それを聞く限りではそんなに非道い曲とも思えないのだが・・・)



14 :木゜−ノレ・々シ力−卜二−:03/02/13 04:20 ID:???
>13
そうなんだよね。そう酷くはないんだけれど、
これを録音した当時はセッションテープを全て保管する、という
慣習が無かったので没曲である「ティップ・オブ・マイ・タング」は
永遠に日の目を見なくなってしまった(破棄された)と言う事である。
因みに私はこれ、「ノーザン・ソングス」という企画盤の奴が一等好き。

あと、未発表曲の定義>9だけれど、
@スタジオ録音で音が最高に良い事(トゥイッケナム関連はアウト。)
Aきちんと完奏されている事
(例・「アンソロ3」の「オール・シングス」はセーフね。)
B真面目に演奏している事(「グッドバイ」等はセーフ。)

・・・って感じでどうでしょう?
皆さんのご意見もお聞かせください。

15 :ホワイトアルバムさん:03/02/14 01:47 ID:???
>>11
I Hate To See聞いたよ。曲というよりちょっとした小ネタみたいな感じ。
イントロに逆回転ループ音が.。
>>6
フライト505を忘れてた!
どっかにあるのかなぁ
>>7
詳しいですね。頭が下がります。

16 :TUZI:03/02/14 12:05 ID:wSEq9dHi
>>15
ストーンズのだと、《Let It Be》セッションで<Satisfaction>と<Lady Jane>をやっているらしいけどね。

未発表曲の定義か、正確にはちゃんとスタジオでレコーディングされて、記録も残っているもの、ということになるでしょうね。
それで行くと、リハーサル、デモ、《Let It Be》セッションはなんなんだということになるからなあ。デモとかも一応未発表曲
には違いないわけだし...確かに完奏してて、ある程度ちゃんとやってたらアリ、というのも分かります。


17 :イコ ◆p5WccLcIEw :03/02/14 12:45 ID:???
It's Gonna be Alright/Smyle
Have You Heard the Word ?/The Fut
People Say/John & Paul
L. S. Bumble Bee/Peter Cook and Dudley Moore
I Love You Too/Fourmost
Frenzy and Distortion/Ravi Shankar
Cheese and Onions/Neil Innes
等のフェイク音源も教えて欲しいです。まぁきりが無いけど。。。

18 :TUZI:03/02/14 13:37 ID:wSEq9dHi
<Bye Bye Bye>:1969年の《ABBEY ROAD》セッションでレコーディングされた曲といわれているが、きっとビートルズのものではない。
<Peace of Mind>1967年の《SGT.PEPPER'S》期のレコーディング曲といわれており、シタールがフィーチャ−されており、ジョージ作とも思われるが...。



19 :ホワイトアルバムさん:03/02/14 13:44 ID:???
名スレの予感...

20 :イコ ◆p5WccLcIEw :03/02/14 13:46 ID:???
Peace of Mindも怪しいですね、ゴミ箱から拾ったとか云うやつ。
Doug Sulpy著 『The 910's Guide to The Beatles' Outtakes』にも載って無いし。

21 :イコ ◆p5WccLcIEw :03/02/14 14:14 ID:???
The Way You Look Tonight
Gone Tomorrow Here Today
共にホワイトアルバムのセッションに於けるポールの即興曲。
前者はI Willと歌詞が同じ。

22 :301:03/02/14 14:33 ID:/WnG1/cC
■■無料レンタル掲示板■■

どんどんレンタルして下さい

ランキングありジャンルも豊富です


http://kgy999.net/bbs/









23 :ホワイトアルバムさん:03/02/14 15:49 ID:PLbs9FsO
fakeねたの方が面白いぞ!

24 :イコ ◆p5WccLcIEw :03/02/14 16:09 ID:???
Bye Bye ByeはKenny Everettの仕業らしいですね。
Mean Mr. Mustardのフェイクもやってるし。
一番驚いたのはStep Inside Loveのデモで、
アンソロを聴いたら昔からブートでお馴染みのと別だった。
あれも彼がやってるみたいです。

25 :TUZI:03/02/14 16:18 ID:wSEq9dHi
>>21
<The Way You Look Tonight>は、その時ちょうど<I Will>のレコーディングをしてたので
歌詞は<I will>から殆ど転用しています。ちなみにオリジナルではありません。
<Moving Along By the River Rhine>:1969年の《Let It Be》セッションでポールが歌った
ブルース・タイプの3コードナンバー。おそらく即興で、途中から<The Long And Winding
Road>の歌詞をそのまま引用している。
<The Maharhshi Song>:1968年、ジョンが自宅でデモレコーディングしていた曲。名前の通り、
インドでの瞑想体験をテーマに書いたものらしい。
<Feedback Guitar>:1969年の《Let It Be》セッションで、ビートルズとオノヨーコが共演した
アバンギャルド作品。ヨーコのフリーキーなヴォーカルに合わせ、ジョンが豪快なギター・リフ
をプレイ、ポール、ジョージも加わって、フィードバック効果を全面に押し出した非常に前衛的
なサウンドつくりを試みている。なお、このタイトルはあくまで仮題。






26 :○-○:03/02/14 16:28 ID:???
即興曲も含めるの?
これらの場合、正式なタイトルもなく、ほとんどが通称。

ちなみに「Step Inside Love」のデモはポール本人だと思うよ。
当時彼らと仲のよかったDJ、ケニー・エベレットが個人的に
もらい受けたテープを、ラジオでオンエアしたのだろう。

27 :ホワイトアルバムさん:03/02/14 16:29 ID:???
また帝京

【社会】帝京大前総長の妹が所得隠し 受験生の仲介手数料2億円
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1045153430/
帝京大の冲永前総長の妹、2億3千万円の所得隠し
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030214-00000201-yom-soci

関連スレ
帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1015445145/

google検索結果「帝京 事件」
http://www.google.com/search?hl=ja&inlang=ja&ie=EUC-JP&oe=euc-jp&q=%C4%EB%B5%FE%A1%A1%BB%F6%B7%EF&lr=


28 :ホワイトアルバムさん:03/02/14 16:35 ID:cwb8hQZD
見つけた。http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=HZK9G+5HNXMA+1I6+644DT

29 :ホワイトアルバムさん:03/02/14 16:55 ID:???
Because I Know You Love Me So
ゲットバックセッションで1回だけ演ってる。
「楽譜はないはずなのにやたら息の合ったコーラスだな。
どーせ誰かのカヴァー曲だろ」と思ってたが、
よくよく調べてみると、ポールがデビュー前に書いた曲だそうだ。
ゲットバックセッションでは、デビュー前の曲を他にも演ってる。
ポールの曲だけどジョンが歌う「I Lost My Little Girl」なんかがそうだ。

30 :ホワイトアルバムさん:03/02/14 19:07 ID:QHIa5dEX
西新宿へ逝け。ライブやスタジオセッション物が腐るほどあるぞ。
それ聞いて 勉強しろ!

31 :イコ ◆p5WccLcIEw :03/02/14 19:29 ID:???
>>26
なるほど、確かに声がそっくりですよね。
ではポールが歌って居ると云うI Want Youはどー思いますか?
ROUGH NOTESで聴いた時から私はフェイクだと思て居るのですが。


32 :ホワイトアルバムさん:03/02/14 20:25 ID:???
ROUGH NOTESのI WANT YOUはビートルズの演奏じゃないよ。

33 :ホワイトアルバムさん:03/02/14 20:33 ID:UDUB3hMO
>>10 >>11で出てた「I Hate to See the evening Sun Go Down」って「セントルイス・ブルース」の別名だね、きっと。
ブルースの古典的な大スタンダードナンバーでWCハンディが作った(記録した)とされる曲で1920年代にベッシー・スミスが唄ったものが一番有名だと思うが、他にも様々なブルースやジャズアーティストのヴァージョンがある。

>>21の「The Way You Look Tonight」ってフレッド・アステアの主演した映画の主題歌のことじゃないかな?これも有名なスタンダードナンバーですね。オレはそのポールが唄ってるものを聴いてないのでわからないが歌詞だけを即興で変えたんじゃないかな?


34 :ホワイトアルバムさん:03/02/14 22:39 ID:???
THE SONGS LENNON AND McCARTNEY GAVE AWAY BY THE ORIGINAL ARTISTS
EMI EMS-81217

SIDE ONE
1 I'M THE GREATEST / RINGO STARR
2 ONE AND ONE IS TWO / THE STRANGERS WITH MIKE SHANNON
3 FROM A WINDOW / BILLY J. KRAMERS AND THE DAKOTAS
4 NOBODY I KNOW / PETER AND GORDON
5 LIKE DREAMERS DO / THE APPLEJACKS
6 I'LL KEEP YOU SATISFIED / BILLY J. KRAMER AND THE DAKOTAS
7 LOVE OF THE LOVED / CILLA BLACK
8 WOMAN / PETER AND GORDON
9 TIP OF MY TONGUE / TOMMY QUICKLY
10 I'M IN LOVE / THE FOURMOST

SIDE TWO
1 HELLO LITTLE GIRL / THE FOURMOST
2 THAT MEANS A LOT / P. J. PROBY
3 IT'S FOR YOU / CILLA BLACK
4 PENINA / CARLOS MENDES
5 STEP INSIDE LOVE / CILLA BLACK
6 A WORLD WITHOUT LOVE / PETER AND GORDON
7 BAD TO ME / BILLY J. KRAMER AND THE DAKOTAS
8 I DON'T WANT TO SEE YOU AGAIN / PETER AND GORDON
9 I'LL BE ON MY WAY / BILLY J. KRAMER AND THE DAKOTAS
10 CATCALL / THE CHRIS BARBER BAND

35 :ホワイトアルバムさん:03/02/14 22:46 ID:???
ROUGH NOTESのI NEED YOUもビートルズの演奏ではない。

36 :TUZI:03/02/15 00:04 ID:dHCsmGwp
>>31
ポールの歌う<I Want You>は確かに存在しています。なぜか実験的にポールがヴォーカルをとっているそうです。


37 :ホワイトアルバムさん:03/02/15 00:23 ID:???
>>7
ジャンクはアンソロに入ってなかったっけ?

それと、オーマイラヴのビートルズヴァージョンと言われている音源があるのですが、フェイクでしょうか?

38 :ホワイトアルバムさん:03/02/15 00:48 ID:???
>>37
>オーマイラヴのビートルズヴァージョン
>フェイクでしょうか?

フェイクです。

39 :ホワイトアルバムさん:03/02/15 00:59 ID:???
>>36
マーク・ルイソンの「レコーディング・セッション」を根拠にしてるなら
その件は「全記録」で削除されており、現在までウヤムヤなんだよね。
おそらく彼も、そのブート音源を聴いたと思われるんだが。

まぁ>>35の言い分も、証拠はないと思うけど。

>>37
Oh My Loveはビートルズじゃなくて、カナダのThe Wackersという
グループによるカバー。LP「IMAGINE」のテスト版を聴いて、
ビートルズっぽく録音したそうだ。

40 :39:03/02/15 01:04 ID:???
× まぁ>>35の言い分も、証拠はないと思うけど。

○ まぁ>>32の言い分も、証拠はないと思うけど。

41 :ホワイトアルバムさん:03/02/15 10:47 ID:???
>>13
「レノン アンド マッカートニー ゲイブ アウェイ」ってCDで出てますか?

42 :ホワイトアルバムさん:03/02/15 10:55 ID:???
レコーディングセッションではポールが「エトセトラ」という曲を歌ってテープを
自宅にもちかえったとあるけど、これって「オフ・ザ・グランド」で
クレジットされてなくて、歌われている曲?
あれ、エトセトラエトセトラって歌っていませんか?

43 :ホワイトアルバムさん:03/02/15 12:20 ID:???
>>41
出てません。中古屋でアナログ盤を探しなさい。

44 :イコ ◆p5WccLcIEw :03/02/15 12:25 ID:???
私も「レコーディング・セッション」を読んだ時に
本当にポールのI Want Youが在るのか!!と驚いたのですが。。。
只ルイソンが全て正しいわけでも無いし、
Her Majestyを元の位置に入れたのとかYou Know My Name完全版等
事実に基づいたフェイク音源も在るんですよねぇ。

45 :ホワイトアルバムさん:03/02/15 18:59 ID:???
>>38 >>39
ありがとう。フェイクですか。でも、これ好きです。

46 :ホワイトアルバムさん:03/02/15 19:37 ID:yeedPKWY
昔 アビーロードのブートで、ジョージがボーカルの
「I Need You」というのが入っているのがあったんだが、誰かしらないでしか?
勿論、「Help!」に入ってるのとは異曲。

47 :ホワイトアルバムさん:03/02/15 19:50 ID:???
>>46
ビートルズのメンバーの声が聞き分けられれば、
あれがフェイクであることは明白だと思うが?

ジョージがボーカルって説は初耳だけど。

48 :46:03/02/15 20:11 ID:yeedPKWY
>>47
今は手元になくて、10年以上前に聴いた記憶を元に書いたので。

あのブートは全部フェイクなの?
ジャケットも同日の別写真って感じだったんだけど。
ComeTogetherから始まってほぼオリジナル盤と同構成、で、ぽちっと
「I Need You」が挟まってる。

ポールの声ともジョンの声とも明らかに
違ってるんで、きっとジョージと勝手に思いこんだのかな、モレ。




49 :木゜−ノレ・々シ力−卜二−:03/02/15 21:48 ID:???
凄い!!
暫く来なかったら濃ゆい人達が入ってきてるんだね。
よし、オイラも混ぜてくんろ。

「ピース・オブ・マインド」ごみ箱のエピソードは有名ですよね。
しかし本当にそんな事が有り得るのかな?
この曲やアルバム「ホット・アズ・サン」(これの件も有名・空港の
X線検査で消去されてしまったと言う)なんかがスタジオから
持ち出されただの、拾っただのと言われているけれど、
EMIのセキュリティーはそんなヤワじゃ無いと思うが・・・。

それよりも、「ザット・ミーンズ・ア・ロット」は
何故音が悪いままなのか・・・。なんだかアセテートっぽくない?

50 :ホワイトアルバムさん:03/02/15 22:15 ID:???
>>48
あのブートって、タイトルは?
ABBEY ROAD関連ブートには、時々I Need Youと
ポールが歌ったとされるI Want Youが収録されてるけど
それ以外のトラックはフェイクじゃないと思うよ。

>>49
1999年以降のブートは聞いてないのか?
ジョン・バレット音源を聞いてみな。
That Means A Lotの音質はかなり向上してるよ。

51 :TUZI:03/02/15 22:24 ID:dHCsmGwp
>>49
分かっているとは思うけど、《Hot As Sun》なるアルバムは存在しませんので。念のため。

52 :ホワイトアルバムさん:03/02/15 22:25 ID:???
free as a baka

53 :ホワイトアルバムさん:03/02/15 22:55 ID:???
Real Baka

54 :ホワイトアルバムさん:03/02/15 23:51 ID:???
微妙に話題が古いとゆーか、平均年齢が高いとゆーか・・・

55 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 00:05 ID:???
omaemona

56 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 00:06 ID:dUohZmmk
なんかさ、GET BACKセッションとかMXで落としまくったけど
ほとんどカスだね。演奏になってねー。あんなのブートで金出して
買う気にはならないな。つーかビートルズのブートってつまらんよな。

57 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 00:08 ID:???
最初にゲットバックセッションを聴いてしまった悲惨な56

58 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 00:10 ID:dUohZmmk
>>57
いや、他にも色々聴いたよ。ポールのGOODBYEのデモは感動した。
そのままホワイトに入れたい感じ。でもポールのソロのブートのが
おれは好きかな?72年のツアーとかかっこいい。MUMBO!

59 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 00:11 ID:???
ウイングス79年のライブもなかなかよいよ。

60 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 00:13 ID:???
79年ってさ、演奏がすげーあっさりしてない?
Coming Upとかはかっこいいけど、Getting Closerとか
期待はずれな感じ。

61 :59:03/02/16 00:14 ID:???
うーん、温室がわる買ったのでそこまでわからんかった。曲目が目新しい感じがしてね。

62 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 00:18 ID:???
>>60
Over Americaとかと比べたらあかん。あれは完璧すぎるから。
79年も味があると思う。No WordsをLIVEで聴けるのは貴重だし。

63 :59:03/02/16 00:19 ID:???
Hot As Sun とかやってて意外。デビューアルバム、気にいってるんやね。

64 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 00:43 ID:mg23/aVH
I HATE TO SEEって、レッド・ベリーが歌った戦前ブルース『ワシントン・ブルース』っちゅー曲だよん。ポールは途中から歌詞でたらめにうたってるんば! 覚えといての。

65 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 00:48 ID:mg23/aVH
I HATE TO SEEの頭のループは、単にブートレガーのブートCD化時の録音ミスよん。

66 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 00:51 ID:VoXbhQAY
>>29
”Because I Know You Love Me So”
この曲、非常に興味あるのですが西新宿で入手可能ですか?

67 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 00:54 ID:???
>>66
MXで落とせ。

68 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 02:11 ID:???
>>64
St. Louis Bluesだっぺ?

I hate to see that evening sun go down,
I hate to see that evening sun go down,
'Cause my lovin' baby done left this town...

69 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 02:36 ID:???
昔MXで
1968 John Lennon demo 「India」
ってやつ落としたんだけど
これも本物だよね?
というかどう聴いても本物のジョンの声
にきこえるんだけど。

70 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 02:56 ID:???
gone gone gone
child of nature
suicide
Dehradun
あとPENINAは超名曲だね

71 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 03:11 ID:/TD4Izhg
フェイクねたなら、HAVE YOU HEARD THE WORDを外しちゃダメ。

72 :木゜−ノレ・々シ力−卜二−:03/02/16 04:34 ID:???
>50
聴いてないんだな、これが。
オフィシャル(アンソロ2)でもあんな音質だったので
失望して。判った。探してみるよ。アリガトン。

>51
判ってますよ。フェイクのエピソードのお話をしたかっただけです。


73 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 05:41 ID:mg23/aVH
>>68
すんまそん。
そーだった。
勘違い。
訂正ありがとう。

74 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 06:03 ID:sMGEbRGm
タダでヌケルよ。
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

75 :TUZI:03/02/16 13:19 ID:Ba/qt4pY
>>69
<India>って、1967年の《SGT.PEPPER'S》セッションでリハーサルされた曲っていわれてるけど
それはジョージの曲だといわれてるようです。音源としては、'68年にジョージがソロアルバム
《WONDERWALL》セッションでレコーディングした曲の中に仮題としてこのタイトルの曲があった
とも言われているようなので、もしかしたら、こっちのほうなのかも知れません。

<L.S.バンブル・ビー>のヴォーカルはジョンらしいけど、多分違うだろうね。

76 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 13:31 ID:???
>>74
タダで抜いた人いますか

77 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 13:51 ID:???
>>69
ジョンの作品。ダコタ時代のデモと思われる。

>>75
ttp://stabbers.muon.posiweb.net/stabbers/html/discography/singles.htm

78 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 22:19 ID:???
>>64
それはセントルイスブルースです。>>33参照。

79 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 23:30 ID:dxjWjDRZ
ttp://blackalbum.cjb.net/
HAVE YOU HEARD THE WORD等が解説してあります。
日本語版も。

80 :イコ ◆p5WccLcIEw :03/02/17 11:07 ID:???
Speed Correctedモノもフェイクと云えばそーなりますよね。
実際はこのスピードだったって云うけど、そんなテープは無いわけで。
Indiaは前出の通りジョンの70年代後半Home Demoでしょうね。
ビートルズのモノは話だけで音を聴いた事は無いなぁ。
ポールにもIndiaと云う曲が在りますね、Oubu Jubuで聴けたはず。


81 :イコ ◆p5WccLcIEw :03/02/18 12:19 ID:???
↑Oobu JooBuだ。。。
しかも記憶違いで去年の来日サウンド・チェックだった。とほほ。

82 :29:03/02/22 18:27 ID:???
>>66
可能です。私は「Watching Rainbows」という、
赤紫色の2枚組ブートで手に入れました。
音はかなり悪いですが、ポールのやけくそに近いリードに
ジョンとジョージがこれまたやけくそに近いコーラスを合わせ、
非常に迫力があります。
I Lost My Little Girlはダレてます。

83 :ブリュトナァ ◆GiNbLuTNAI :03/02/22 19:57 ID:???
>65
というよりその時に巻き戻したところを収録してるだけじゃないかな

Good-bye Jingleはまだ出てきてないのか?

84 :ホワイトアルバムさん:03/02/22 22:52 ID:???
昔、松村雄策がロッキンオンでチーズ&オニオンをジョンの曲として絶賛していた。ハズカシ

85 :ホワイトアルバムさん:03/02/22 23:14 ID:JJd4JNkD
おれも、あの曲でビートルズ初心者の友達だましたことあるなー。
チープ・トリックのザ・フレームもポールの新曲だよ!って言ったらだまされたし。


86 :ブリュトナァ ◆GiNbLuTNAI :03/02/23 00:17 ID:???


Eight Arms To Hold Youは、ビートルズの未発表曲と言えるかどうか…

87 :イコ ◆p5WccLcIEw :03/02/26 12:28 ID:???
>>84
ラトルズに関する文章での事でしたら、
彼は「インディアン・ループ・トリック」を聴いて
ジョンの曲かニールの曲か分からないと書いて居たはず。
それよりも「慈愛の輝き」の時、ラビ・シャンカールの曲を、
ジョージの曲(「ノット・ギルティー」)と書いて居た方が痛い。

まぁ、あの頃は情報も少なくて、彼に限らず騙されて居たものです。

88 :ホワイトアルバムさん:03/02/27 12:49 ID:???
松本常男の海賊盤事典も、フェイクかどうかの判断が曖昧な記述が多かったですね。

89 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 14:51 ID:lQz9Cz+r
昔、雑誌でポールが歌う〔While My Guitar〜〜〕の
テープが存在すると読んだ事が、あるのですが本当でしょうか??

90 :ホワイトアルバムさん:03/03/05 01:27 ID:???
>>89
どこかで聞いた記憶が・・・

91 :ホワイトアルバムさん:03/03/05 15:27 ID:xJkkBRzy
Dig Itの完全版はすごいですね!ホントはあんなにゴスペルチック
な曲だったのか

92 :ホワイトアルバムさん:03/03/05 17:28 ID:???
ジョージのアコースティックナンバーmama you've been on my mind
とディランの同名曲は別物ですよね?


93 :ホワイトアルバムさん:03/03/13 13:35 ID:???
age

94 :山崎渉:03/03/13 15:43 ID:???
(^^)

95 :ホワイトアルバムさん:03/03/13 17:20 ID:???
Mythologyにいろいろあった

96 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 16:24 ID:???
もっといろいろおしえてよ

97 :ブラックアルバム:03/03/15 14:23 ID:???
>>91 こんちは〜 Dig It の完全版て何分のヤツ?
   Watching the Rainbow にハイッテたやつか? 10分位の

98 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 18:43 ID:???
>>97
俺の聞いたやつは八分くらいのやつです。
もっと長いのがあったのか

99 :ブラックアルバムさん:03/03/16 17:25 ID:???
>98 確認したら 8:23 だった
アンソロ3のユーノーマイネームも驚いたね。
  

100 :山崎渉:03/03/16 17:27 ID:???
100     

101 :ブラックアルバムさん:03/03/16 18:02 ID:???
ああ 8分23秒だ。LP Dig It にはいってたな。そうそう。

102 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 03:02 ID:???
ほほう

103 :イコ ◆p5WccLcIEw :03/03/17 11:16 ID:???
>>92
GET BACK SESSIONS では数多くのカヴァー曲が取り上げられて居ます。
ディランの作品は「地下室」の曲まで演奏されました。
つまりmama you've been on my mind もカヴァーです。
1968年の音源でジョージとディランが既にI'd Have You Anytime
を演って居ますし、彼等の長い友好関係は有名ですよね。


104 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 23:37 ID:???
誰か ハブ ユー ダ ワールド 曰く付きをご存知??
ヨーコが間違えてジョンの著作権に登録してしまったという・・・


105 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 23:46 ID:PUPTAMH+
ポールので悪いんだけど、COLD CUTSに入ってる
曲はいいの多いね。Tragedyとか、Suicide、Waterspoutなんかは
公式に出せると思う。ビートルズの場合Goodbyeがホワイトに入れても
良かったくらい出来がいいね。

106 :ブラックアルバムさん:03/03/19 01:04 ID:???
>>105 ポールので全然悪くないじゃ〜ないスか。
でもコールドカッツに入ってる曲は秀曲はあるけど名曲は少ないネ〜
もちろん、デモが多いので曲がこったアレンジされてないが、
アレンジ次第で美人になるかな〜つう曲はあるよな。
その頃の曲だと思うのですが「イボンヌ」はヨイですよネ〜
まさに「ポールぶし」だ〜ネ



107 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 13:11 ID:???
俺はよく知らんから、あれだが、「いぼんぬ」って曲ほんとにあんの?

ネタ?

108 :イコ ◆p5WccLcIEw :03/03/19 14:23 ID:???
>>107
YvonneはPRESS TO PLAYで10CCのエリック・スチュワートと合作した曲。
ポールのVersionは未発表ですが、10CCのMirror Mirrorにエリック版が収録されました。
10CCのVersionでもポールのギターが入って居るので、
ベーシック・トラックはPRESS TO PLAYのモノを流用したみたいです。

109 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 14:26 ID:???
そうなんですか・
でも「いぼんぬ」って笑っちゃう曲名だな。
女性の名前のことなんですかね


110 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 14:53 ID:???
ふ〜ん、イボンヌってあんのか
2ちゃんねらーなんだね

111 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 16:20 ID:???
68年インド滞在中にジョンが作詞した
「The Subtle Woffell(ザ・サトル・ワッフル)」について
何か知っている方が居たら教えて下さい。

112 :ブラックアルバムさん:03/03/19 20:36 ID:???
>107,8,9,0 あ〜ら、いつの間にか書き込みが
YVONNE は結構ブートにはいってるのあるダヨ
調べたら持ってるだけでもVIGOTONE「good time Comin'」TVT-121、
OrangeThirteen 「Alternate Press To Play」,
ChapterO ne「Studio Tracks Vol.2」CO25142にありますな。
機会があったら聞いてみて。


113 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 20:47 ID:1ySyAIYf
>>99
You know my name(Look up the number)って
アンソロ2じゃなかったっけ?
I am the walrusの前に入ってた気が・・・。

でもあれはサックスが入ってた方がいいような気がする。

114 :ブラックアルバムさん:03/03/20 08:04 ID:???
>>113 そ〜でスたね、うるオボエですた〜。アン2ですな
中間部のシャッフルのようなスカのような部分ビートルズぽくなく、
新鮮でござりますがな。隠れた迷曲?ですな
らりってていただけあってトンでますがな。


115 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 20:17 ID:???
ちなみに「貴方は私の名前を知っています」のサックスはストーンズの
ブライアン・ジョーンズだということは既知の〜〜

116 :ブラックアルバムさん:03/03/21 02:48 ID:???
ここではストンズの話題は避けたいですね〜あえて

117 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 19:47 ID:???
>>114
うろ覚え、ね。

118 :ブラックアルバムさん:03/03/22 11:33 ID:4iw17UZw
>>117 はいはい

119 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 11:43 ID:???
うろ覚え、うる覚え、あなたはどっちを使ってました?

全投票数:455 有効回答数(白票以外):455

項目名 選択数 投票 割合 グラフ

うろ覚え 326 71.6%
うる覚え 117 25.7%
うら覚え 12 2.6%


オレは通じればいいと思うが。
わざわざこんなとこで指摘する人は暗いね。


120 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 12:20 ID:???
うる覚えは2ちゃん用語

121 :ブラックアルバムさん:03/03/22 12:53 ID:???
うろつくのうろか? うろたえるのうろか?




122 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 13:02 ID:18qOP9Zq
未発表マンザイ!

123 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 16:13 ID:???
25%のヴァカはほっとけってこった。

124 :ブラックアルバムさん:03/03/23 17:01 ID:???
75%やろ

125 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 19:59 ID:???
そんなわけで未発表曲探し

126 :ブラックアルバムさん:03/03/25 00:37 ID:???
>>108 偶然10ccバージヨンを聴いた。
 デモでもやっぱりポールの声にはかなわないのはナゼカ。

127 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 23:21 ID:???
まだまだありそう

128 :ブラックアルバムさん:03/03/27 22:01 ID:???
あ〜るある!

129 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 23:26 ID:???
From Us To You
(Crimble Medley)
Christmas Day(Yesterdayのパロディ)
Jessie's Dream
Shirley's Wild Accordion
All Together On The Wireless Machine
She Can Talk To Me
Daddy's Little Sunshine Boy
Chi Chi's Cafe
All I Want Is You
I Like To Live Up A Tree(フェイク)
 ロクな曲ないけど(^^;
 さ〜どれについて知りたい?

130 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 15:30 ID:???
>>129
1969にやったっていわれてるALL ALONG THE WATCHTOWER
詳細キボンフ

131 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 16:22 ID:???
ゲット・バック・セッションでカバーされた曲は多いが
ほとんどが鼻歌ヴァージョン。クズばかり。



132 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 16:54 ID:???
クリスマスタイム イズ ヒア アゲイン
とゆーファンクラブ用の歌をラジオできいたことがある。
3声コーラスのいい曲だった。

133 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 17:19 ID:NQp/KoA7
>>132
それはFree As A Birdのカップリングに入ってるので既に未発表曲では無いよ。

134 :ブラックアルバムさん:03/03/28 21:27 ID:???
>>130 オールアロング〜 は有名やんけ
ディランのオリジナル、じみへんのもイイけど、カバー多いネ

135 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 21:39 ID:EfRziLtz
ビートルズに関しては「これ!」という未発表曲は
もうアンソロで出ちゃったでしょ。あとは一回聴けば
充分な散漫なテイクばかり。とくにGet Back Session

136 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 21:46 ID:xaM3IUUS
>>134
うん、知ってるよ
だから興味あった。

ALL ALONG〜もただの鼻歌なの?

137 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 21:49 ID:???
ポールのGoodbyeのデモを聴いたけど
すごくよかった。Ramの曲みたい。

138 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 23:44 ID:???
>>134
鼻歌程度です。ジョージがちょろっと歌って終わりです。

ジョージはディランが大好きなので、ゲットバックセッションでは
ディランの曲をたくさん取り上げています。

139 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 00:00 ID:???
>>132
「クリスマスアルバム」は全部で7種類。

63・64はおしゃべり中心、
65はイエスタデイのイカれたクリスマスヴァージョンを収録。
66は「Everywhere It's Christmas」を含む。
67はあなたの聴いた「Christmas Time(Is Here Again)」
68はホワイトアルバム収録曲を随所に織り込んでいる。
69はメンバー別々に持ち寄った音源をジョンとヨーコが編集。

 66〜69年のモノは正規盤として発売して差し支えない完成度です。

140 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 10:30 ID:???
クリスマスアルバムが全部入ったブートってある?

141 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 11:45 ID:???
あるけど買う価値は・・・

英語がわかれば楽しめると思います

142 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 16:08 ID:???
初めて聴いた時はなんじゃこりゃですが、
聞き込むと楽しくなってきます。

You Know My Nameが好きなら楽しめると思います。

143 :140:03/04/01 14:27 ID:???
>>141>>142
やっぱりあるんですね。欲しいな。
You Know My Name好きだし。

144 :ホワイトアルバムさん:03/04/01 15:09 ID:???
よかったよ

145 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 01:01 ID:???
PINK LITMAS PAPER SHIRT, PENINA, NOT UNKNOWN, INDIA, ANNIE,
WHEN I COME TO TOWN, FOUR NIGHTS IN MOSCOW, COLLOIDING CIRCLES,
ALWAYS AND ONLY, TELL ME IF YOU CAN, PEACE OF MIND,
I SHOULD LIKE TO LIVE UP A TREE, BABY JANE, I'M SORRY,
BAD PENNY BLUES, ECHOES OF THE MERSEYSIDE, HOME,
JUST DANCING AROUND, MAISY JONES, MOON GLOW, MY KIND OF GIRL,
PORTRAIT OF MY LOVE, PROUD AS YOU ARE, SWINGING DAYS,
ZERO IS JUST ANOTHER EVEN NUMBER.


146 :山崎渉:03/04/06 01:33 ID:???
(^^)

147 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 01:52 ID:???
>>145
ルイソンの本に載らなかったタイトルのほとんどは
実在しない曲。Pink LitmusとColliding Circlesは
マーティン・ルイスという人物によるでっち上げ。

148 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 15:56 ID:aycN93ZE
ジョンの「チーズ・アンド・オニオン」ってフェイクなの?
海賊盤で持ってるんだが。
だれか詳しい人いない?

149 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 15:59 ID:???
ラトルズですよ。たしか。

150 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 22:42 ID:???
148は海賊盤事典もってないの?

151 :148:03/04/06 23:38 ID:gVALmfTB
スマン、スマン。講談社文庫のやつね。昭和60年に買ったきり、ずいぶん長いこと読んでなかった。
今索引を調べたら、ちゃんと載ってたよ。お恥ずかしい……
フェイクについても記述があったんだね。


152 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 23:49 ID:???
海賊盤事典、松本くん、この間メールもらったけど続・海賊盤事典なんか
もう書けないだろうな〜あれからだいぶたってるし、まとめきれないんだろ。

153 :ホワイトアルバムさん:03/04/07 20:04 ID:???
海賊盤事典って間違いも多かった。香月さんの伝統を引き継いでるのか。
特にカヴァー曲のオリジナルアーティストの記述はかなり違ってた。

154 :ホワイトアルバムさん:03/04/07 22:19 ID:???
でも出してもらいたい気もする。

155 :ホワイトアルバムさん:03/04/07 22:23 ID:???
何いってんだ  はぶ ゆー だ ワードだろ 

156 :ホワイトアルバムさん:03/04/07 22:30 ID:RBikOnM7
ロードロードローディミスクロード
って知ってる?

157 :ホワイトアルバムさん:03/04/07 22:54 ID:???
>>156
ロイド・プライスの曲

158 :ホワイトアルバムさん:03/04/08 00:56 ID:YuZ+Nkf6
GEORGEの「YOU KNOW WHAT TO DO」素朴な出来がいかにも…

159 :ホワイトアルバムさん:03/04/08 01:02 ID:LuwA47zc
Child of Nature の話題がいしゅつ?
歌詞変えて、ジェラスガイになった曲だよ。

160 :ホワイトアルバムさん:03/04/08 02:10 ID:LuCXgmMb
Child Of Natureは、なんかジョンの歌い方がべたっとしてて
あんま好きくない。Jelous Guyになって100倍いい曲になった。
ところで、BBC系にはまだまだいっぱい未発表テイクや曲が
あるよね。I'm Talking About YouとかBeautifuk Dreamerなんかは
出来がいいのになぜ、Live At The BBCに入らなかった?

161 :ホワイトアルバムさん:03/04/08 02:11 ID:???
↑ すまぬ。Beautiful Dreamerですた…

162 :ホワイトアルバムさん:03/04/08 02:23 ID:???
ゲット・バックセッションはほんとーに糞だが
ただBeatlesがWhoのA Quick One を歌ってるのは貴重だと思う。

163 :ホワイトアルバムさん:03/04/10 00:27 ID:???
>>162
本当ですか?

164 :ホワイトアルバムさん:03/04/10 00:41 ID:???
>>160
つーか、しょせんデモだしね>Child Of Nature


165 :ホワイトアルバムさん:03/04/10 21:00 ID:R7R8Hq2/
あのデモのかんじがいいじゃねーか

おれははじめて聞いたとき名曲だと
その分ジェラスガイにはがっくりきた。奇麗にまとめすぎ

166 :ホワイトアルバムさん :03/04/11 23:05 ID:???
1+1=2

167 :ホワイトアルバムさん:03/04/12 00:50 ID:cjeE5XAR
ゲットバック・セッションのカバー曲は、演奏は荒いけど結構好きなやつあるよ。
hi-ho silver、 good rockin tonight
とかは結構好き


168 :ホワイトアルバムさん:03/04/12 00:51 ID:???
1+1=2

169 :ホワイトアルバムさん:03/04/12 00:51 ID:???
1+1=2

170 :ホワイトアルバムさん:03/04/12 00:52 ID:???
1+1=2

171 :ホワイトアルバムさん:03/04/12 00:52 ID:???
1+1=2

172 :ホワイトアルバムさん:03/04/12 00:52 ID:???
1+1=2

173 :ホワイトアルバムさん:03/04/12 01:23 ID:???
167は、まだハイホーシルバーが曲名だと思ってるのかな。

174 :ホワイトアルバムさん:03/04/12 05:08 ID:???
The Bus
Barbar Of Sevilla
ってどんな曲?

175 :ホワイトアルバムさん:03/04/12 08:40 ID:???
「セヴィリアの理髪師」は映画"Help"のエンディングに流れる曲
途中でジョージが「"I Need You" by George Harrison!」って喋ってる

176 :ホワイトアルバムさん:03/04/12 19:02 ID:HxCdChap
ウォッチング・ザ(?)・レインボウズ好きなんだけど
昔買ったブートどっか行っちゃったよーん
アンソロに入っててほしかったんだけどなぁ・・・

177 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 02:06 ID:8lgTGGWV
Anythingという曲があるらしいが、誰か聴いた香具師いる?

178 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 02:36 ID:???
相変わらず古いネタばっかしだなこのスレは
オヤジ臭でいっぱいだ

179 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 11:04 ID:???
>>178
古いとわかるお前は一体

180 :ホワイトアルバムさん:03/04/14 18:11 ID:???
あげ

181 :ホワイトアルバムさん:03/04/14 18:17 ID:???
ジミヘン参加のデイ・トリッパー・ジャム

182 :ホワイトアルバムさん:03/04/14 18:19 ID:sJo8703z
>>181
んなもんねーだろ

183 :林檎 須田:03/04/15 07:50 ID:???
>>182 
ブートのレコード、あったね〜そういえば。知らね〜の?

184 :ホワイトアルバムさん:03/04/15 08:11 ID:???
ばか。それはフェイクだ。

185 :ホワイトアルバムさん:03/04/15 15:31 ID:iOLKM0ez
以前、ブートでジョージの歌う「海賊の歌」っていうの聴いたんだけど、
それってフェイクかな。
なんか、盗作問題を茶化したみたいな歌詞。

186 :イコ ◆p5WccLcIEw :03/04/15 16:10 ID:???
>>185
The Pirate Song(Harrison/Idle )は
1975年12月26日のRutland Weekendで放映されたソース。
勿論本物のジョージがエリック・アイドルと共演したモノです。

187 :ホワイトアルバムさん:03/04/15 16:48 ID:iOLKM0ez
おー、そんな貴重なものだったの

レコードで持ってたけど、どっかいっちゃった。たいへんだー

188 :ホワイトアルバムさん:03/04/15 17:29 ID:???
ジョージのへボアコギをバックにディランが
歌うイエスタデー

189 :ブートオタ:03/04/15 17:42 ID:???
ジョンの歌う「アンクルアルバート〜ハルセイ提督」(ポール)
ジョンの30才?の誕生日乱交?パーティーでのテープより
知ってるよね

190 :ホワイトアルバムさん:03/04/17 08:06 ID:???
ジョージH・ヴァージョンの「It Don't Come Easy」(リンゴのヒット曲)
もイケテマスゼ〜

191 :山崎渉:03/04/17 15:03 ID:???
(^^)

192 :ホワイトアルバムさん:03/04/19 09:20 ID:???
age

193 :ホワイトアルバムさん:03/04/19 14:59 ID:6mh73tku
age


194 :山崎渉:03/04/20 02:38 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

195 :山崎渉:03/04/20 02:40 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

196 :山崎渉:03/04/20 06:45 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

197 :ホワイトアルバムさん:03/04/25 02:11 ID:???
age

198 :ホワイトアルバムさん:03/04/25 05:08 ID:Drc/FnUG
リンゴの明日への願いと、
クラプトンのレットイットレインと
バッファロースプリングフィールドのクエスチョンズは似てるんだよねえ。

199 :fuasaianasan:03/04/25 07:53 ID:???
Have You Heard The World ?(ジョンのボーカル)
が入った海賊盤を持ってるけど、この曲をビートルズがやってるの
珍しいよね。


200 :200GET:03/04/25 12:32 ID:M1iw409a
Have You Heard the Word ?
The Fut (Steve Kipner & Steve Groves)
イギリスで1971年にBeaconレーベルから出たシングル盤。「All Together Now」という本ではビージーズの演奏と記されているが、これは間違い。ジョン自身も「うまいモノマネだ」とほめていたが、1985年にヨーコがジョンの作品と誤ってこの曲の著作権を申請した事がある。

201 :fuasaianasan:03/04/26 00:18 ID:???
200getさん、あんたは詳しい!
すごいよ。

202 :ホワイトアルバムさん:03/04/26 10:00 ID:iGfRux8P
グッドバイという曲が好きだ。

203 :ポール:03/04/26 10:15 ID:???
↑それはメリーポプキンにあげた曲さ。
曲が浮かばないっていうから、スタジオでササッと作ったんだ。
ヤッツケだったな。

204 :動画直リン:03/04/26 10:16 ID:wOJyYVh8
http://homepage.mac.com/hitomi18/

205 :ホワイトアルバムさん:03/04/26 11:25 ID:JZ03APwu
ジョージボーカルの「明日への願い」初めて聴いたけど
いいね

206 :ジョージ:03/04/26 11:30 ID:???
↑エリックのLet It Rainを聞いてひらめいて作ったんだけど
なんか似すぎちゃったんで、リンゴにあげたのさ。
でもボクのデモもなかなかイケるだろ?リンゴの歌より聞けるだろ(藁

207 :ホワイトアルバムさん:03/04/26 19:08 ID:9XeC/Icj
最近のブートはすごいね。ついていけない。
http://fileunder.fc2web.com/beatles/new11.htm

208 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 00:22 ID:???
age

209 :ホワイトアルバムさん:03/04/29 00:45 ID:2wske8/a
ウェイクアップっていう曲ある?
某ソフトで落としたが,これってビートルズ?

210 :ホワイトアルバムさん:03/04/29 02:07 ID:???
>>209
財津和夫です

211 :ホワイトアルバムさん:03/04/29 14:04 ID:HfGtALkU
そっか,そういう騙しか.
まぁいい感じの曲だったんだけどね.

212 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 21:48 ID:???
>>209=211

一番の馬鹿晒すあげる

213 :ホワイトアルバムさん:03/05/02 18:23 ID:???
@,;';;;;';,@     
( ´_ゝ`) 羊ぶっ殺すぞ おめーら 
ノ,;';;;;';ヽ
   八



214 :ホワイトアルバムさん:03/05/02 22:38 ID:bpke+cHb
トゥーマッチポテトって本物?

215 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 08:51 ID:???
あげ

216 :ホワイトアルバムさん:03/05/08 05:55 ID:???
lsバンブルビーって面白い曲だよねえ。
確かに途中のとこジョンっぽい。
でもビートルズはやらないだろうねあんな曲は。

217 :ホワイトアルバムさん:03/05/08 09:56 ID:???
ここで↓
http://www.hi-fi.gr.jp/20c06.html
こういうの読んだんだけど仮ミックス版なんてブートで聴ける?


そのあと、ニューヨーク行って。そこでシンコーが関係してたある音楽出版社行って、
録音が終わったばっかりのビートルズのアルバムの仮ミックスを聴かされたんですよ。
それが『サージェント・ペパーズ』だったんです。

松永:へえーっ!

本城:ただ、モノラルの音の悪いオープン・リールのテープ・レコーダーだったんでね。よく判んなかったです、はっきり言って(笑)。
「何かすごい違うな」と思って、ひょっとしたら、すごい音楽やってんのかな? 
って気はしましたけどね。しばらくして日本で発売になってからビックリしましたけどねえ。

松永:多分、日本人で初めてですよね。

本城:全部聴いたわけじゃないけどね。何曲か、だったんだけど。

218 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 01:58 ID:???
アセテイト音源のラフミックスはあるけど、それとは限らないしなぁ。
でも「よく判んなかったです、はっきり言って」というコメントはリアルだね。


219 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 18:43 ID:???
>>212 おまえは馬鹿だ

220 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 15:50 ID:Ki9slFB5
ポールが録音したグッパイって何種類あるんですか?

221 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 16:28 ID:???
FREE AS A BIRDの別テイクは、ポールのボーカル部分が
全然違う歌詞になってるね。
マイケルジャクソンがどうのこうの言ってるけど、意味が分からない。
英語分かる人居たら、なんて言ってるか教えてくれませんか?
アップしますので。

222 :ホワイトアルバムさん:03/05/19 16:57 ID:FCS2kNNi
>>216
でも昔、ニュー・メリー・ジェーン(ブートでしか聞けなかった頃)と
ペアで聞かされると、これもビートルズだという納得力があった


223 :ホワイトアルバムさん:03/05/20 01:30 ID:???
昔は音源に関する情報なんてゼロに等しかったから
自分もアナログで聞いていたら信じ込んでいたかも

224 :ホワイトアルバムさん:03/05/20 01:54 ID:???
昔はブート自体が今より怪しい存在でなあ。
最初から疑いながら聴いてたな。
キャンドルバーンズとかな。

225 :名無しさん:03/05/20 12:04 ID:p3qRDqx9
最近発掘された音源ってあるの?

226 :山崎渉:03/05/22 04:38 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

227 :山崎渉:03/05/24 01:20 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―


228 :ホワイトアルバムさん:03/05/24 20:41 ID:???
ピース・オブ・マインド

229 :ホワイトアルバムさん:03/05/24 23:05 ID:???
そだね。ドラッグやってる情景が浮かぶような変な曲。
本当は誰の演奏なのだろう。

230 :ホワイトアルバムさん:03/05/25 16:32 ID:???
ピースオブマインド=キャンドルバーンズ

231 :山崎渉:03/05/28 12:50 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

232 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 22:19 ID:???


233 :_:03/05/28 22:21 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku10.html

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)