5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルトン・ジョンとエリック・クラプトンと

1 :ELTON JOHN:03/02/12 16:35 ID:AFL8PQ2M
どれですか?

2 :ホワイトアルバムさん:03/02/12 16:37 ID:???
あんまりさ、乱立させないほうがいいと思うよ。
エルトンが嫌われそうだ。ヲタがうざいと。

3 :ELTON JOHN:03/02/12 16:37 ID:AFL8PQ2M
エルトン・ジョンとエリック・クラプトンとビリー・ジョエルどれが一番好き?
俺は当然エルトン

4 :ホワイトアルバムさん:03/02/12 16:38 ID:???
よろしくないですね。

5 :ホワイトアルバムさん:03/02/12 16:38 ID:???
1988年のエリッククラプトン25周年日本公演で
競演したよね。
レインボーホール、東京ドーム、武道館、大阪球場

6 :ホワイトアルバムさん:03/02/12 16:39 ID:???
>>1
死ね。エルトンスレはすでに2つある。


7 :ホワイトアルバムさん:03/02/12 16:39 ID:???
>>3
貴方はストーンズ関連で暴れていたエルトンさん??

8 :ELTON JOHN:03/02/12 16:40 ID:AFL8PQ2M
あったらしいね東京ドーム。
でもエリックの方がだんぜん拍手は大きかったらしい。

9 :ホワイトアルバムさん:03/02/12 16:40 ID:???
>>5
俺武道館行ったけどスティングまで出てきたよ。


>1
しね

10 :ELTON JOHN:03/02/12 16:40 ID:AFL8PQ2M
<7
はい、そうです。
ウドーでも暴れさせていただきました。

11 :ホワイトアルバムさん:03/02/12 16:42 ID:???
削除以来だしてきた。

12 :ホワイトアルバムさん:03/02/12 16:42 ID:???
1992年のThe One World Tourでも
ドジャー・スタジアムとウェンブリー・スタジアム公演で
エリック・クラプトンがゲストだったよね。

13 :ELTON JOHN:03/02/12 16:44 ID:AFL8PQ2M
消去?
なんてこった。でもこのスレ消されるわけないでしょ。
いい所だと思うよ。消される理由ないもん。大丈夫

14 :ホワイトアルバムさん:03/02/12 16:45 ID:???
昼からかまってくんかよ…
夜にやった方が人多いから、たくさんかまってもらえるぞ。

15 :ホワイトアルバムさん:03/02/12 16:51 ID:???
>>9
あっ、スティングはあの時ちょうどJ-WAVE開局記念の
東京ドーム4daysやってたからね。夢の競演ですよね。
自分は1995年のan evening with elton johnからし
か生で見ていないのでうらやましい

16 :ホワイトアルバムさん:03/02/12 16:53 ID:???
このスレ立てた奴はそろそろアクセス規制くらうな

17 :ELTON JOHN:03/02/12 17:10 ID:ntl9ge3T
アクセス規制って、2ちゃんねるにそんなのがあったとは

18 :ホワイトアルバムさん:03/02/12 17:19 ID:ujSjv79N
>>1
いい加減ウザイから消えてくれ。


19 :524:03/02/12 17:24 ID:UNO7tYjI
■■わりきり学園■■

コギャルから熟女まで

素敵な出会い

ゲイ、レズビアンなどコンテンツ豊富

http://kgy999.net/







20 :ELTON JOHN:03/02/12 17:34 ID:ntl9ge3T
国会開設の勅諭 10年以内に開く事を政府が示した
五箇条の御誓文 天皇が神の前で1868年3月に誓った
版籍奉還    各主藩に土地と人民(籍)を返させた
解放令     えた・ひにんを廃止
殖産工業 地租改正 国会期成同盟(運動団体) 大日本帝国憲法 

21 :ホワイトアルバムさん:03/02/12 21:59 ID:sXDqwE8k
エリック・クラプトン

22 :ホワイトアルバムさん:03/02/12 22:45 ID:???
サー・エルトン・ジョン

23 :ホワイトアルバムさん:03/02/12 23:56 ID:???
せっかく再評価されてきたエルトンジョンなのに
たった一人のアホのためにイメージ・ダウンする。
いい加減に乱立やめれや。

以後は放置の方向で。

24 :ホワイトアルバム:03/02/13 18:08 ID:/A6ys2Mt
もちろんサー・エルトン・ジョンだヴぇ

25 :ELTON JOHN:03/02/13 21:35 ID:V8cdKgnp
エルトン真面目スレじゃないのか?

26 :ホワイトアルバムさん:03/02/14 15:52 ID:bxwo2m4A
エリック

27 :セックスピストルズ:03/02/14 17:18 ID:???
エルトン・ジョン 植毛!

28 :ホワイトアルバムさん:03/02/14 22:23 ID:owPBaVId
エルトンはハゲ

29 :ホワイトアルバムさん:03/02/15 00:04 ID:???
まだvsスレを乱立するバカが
「エルトンジョンvsビートルズ」とかってやるなら分かるが

こんな訳の分からない比較スレ、初めて見た

30 :ホワイトアルバムさん:03/02/17 16:10 ID:D94V/SCV
ビートルズじゃかなわないかなと思って。

31 :ホワイトアルバムさん:03/02/17 16:15 ID:???
60年代アーティストがハゲないのは何故?

32 :さいたま24のペニス:03/02/17 16:31 ID:D94V/SCV
>>31
酸性雨がなかったから。

33 :ホワイトアルバムさん:03/02/26 09:52 ID:???
1988年のエリッククラプトン25周年日本公演で競演
10/31 名古屋:名古屋レインボーホール
11/02 東京:東京ドーム
11/04 東京:日本武道館
11/05 大阪:大阪球場

34 :ホワイトアルバムさん:03/02/26 12:43 ID:LCSlmvFq
>33
それ本当?

35 :ホワイトアルバムさん:03/02/26 14:04 ID:dEjXWE/0
クラプトンってなんで、歌上手くないにの人気あんの?
断然エルトンの方が良いし。

36 :ホワイトアルバムさん:03/02/26 15:15 ID:???
>>34
1992年のTHE ONE WORLD TOURでも
シェイ・スタジアム、ドジャー・スタジアム、ウェンブリー・スタジアム
公演ではエリック・クラプトンとジョイント形式でした

37 :ホワイトアルバムさん:03/02/26 15:17 ID:???
THE ONE WORLD TOURと言えば度重なる来日が噂されていました
けど結局日本以外のアジアツアーは敢行されたのが凄く残念な
思い出があります。
香港、シンガポールはやっても日本はやらなかったですからね

38 :ホワイトアルバムさん:03/02/26 15:18 ID:???
>>34
有名です

39 :ホワイトアルバムさん:03/02/26 15:22 ID:wspdHv6r
↓↓↓↓↓★ココだ★↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/index.html

40 :ホワイトアルバムさん:03/02/26 18:29 ID:6/LfBSS1
>>37
そうだったんだ。
この時のエルトンが東京ドームを2、3回満員にするのは無理だったからかな?
このツアーのバルセロナ公演のDVD出てますけど、結構良いですよね。
メンバーも多くて音大きいですし、エルトンの声もこの時の声が一番好きです。

ビリーとのジョイントでも、ソロでもいいから、とにかくもう一度日本で
エルトンが観たいです。



41 :ホワイトアルバムさん:03/02/28 18:06 ID:???
>>40
ビリージョエルと今年もFACE TO FACE敢行中ですが今後オーストラリアを
回り10月には日本に上陸との噂が発生してきました。

42 :347:03/02/28 18:07 ID:pF1sQbkv
>>41
本当?

43 :ホワイトアルバムさん:03/02/28 18:09 ID:???
洋楽板の情報と他スレ比較してみても
東京・横浜・大阪での公演みたいです

44 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 11:17 ID:/KkzlcK/
あげ

45 :ホワイトアルバムさん:03/03/06 07:04 ID:???
朝ですよー みんな起きろ

46 :山崎渉:03/03/13 17:28 ID:???
(^^)

47 :ストーンズのエッチな動画:03/03/13 19:06 ID:PDqDBmTr
HONKY tonk women

48 :さいたま24:03/03/13 19:29 ID:PDqDBmTr
エルトンスレが上位3位を独占

49 :ホワイトアルバムさん:03/03/13 19:35 ID:PDqDBmTr
できないです

50 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 16:08 ID:LP/8U/iT
あげときゃなきゃ

51 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 16:11 ID:dItH+urQ
サンプルムービーです
http://homepage3.nifty.com/digikei/sample/sample.html

52 :いまじん わーるど:03/03/27 16:16 ID:WBgmt+Y/
宣伝お願いします。クラプトン エルトン ブリティシュなのに2人とも、
アメリカンな感じが似てますね。
カエルのRock and RollTシャツをデザイン。ネット販売してます。
是非、見るだけでもアクセスお願いします。

http://www.h5.dion.ne.jp/~imagine7/


53 :エルトン:03/03/31 00:01 ID:moBHUu+k
ねえHな話しよー

54 :ホワイトアルバムさん:03/04/01 10:57 ID:a/JBhVpE
エルトンスレ上位3位

55 :ホワイトアルバムさん:03/04/01 12:17 ID:???
独占

56 :ホワイトアルバムさん:03/04/01 12:46 ID:???
(^^)

57 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 12:52 ID:???
サー・エルd

58 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 12:57 ID:???
エルトンばっかりあがってる

同一犯の仕業だな

59 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 14:56 ID:BKuYv9nd
あげちゃったぜよ

60 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 15:01 ID:???
いい加減このクソスレどうにかなんないのか?

61 :某スレの2:03/04/03 15:20 ID:???
エルトンとクラプトンの接点って何時ぞや共演したことくらいですか?

62 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 15:27 ID:???
ジョージハリソンのアルバムで
仲良く写真にうつっとるがな。

63 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 18:10 ID:???
>>61
多分2人の明確な接点が出来たのはピート・タウンゼントのおかげ
もともとピートとエルトンは仲良かったし
ピートはクラプトンをレインボー・コンサートに引っ張りだした

そのあとに映画「トミー」でエルdとクラプトンは
同一シーンでの共演はなかったけど
2人は共演(狂演?)している

以来、クラプトンはエルdのことを
Fabulousという形容詞を用いるほど、実は信頼してたりする

64 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 19:42 ID:sk7Uvsap
俺は断然エルトンの方が好きだが

65 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 19:49 ID:???
クラプトソ「エルトソには誰も勝てないよ」

66 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 20:56 ID:Y1gaafB3
88年の東京ドームでの競演見たけど、確かマーク・ノップラーもメンバーだったよね。
1〜2曲歌ったような気がする。エルトンは30分程度じゃなかったかな?
なんか長く感じた記憶があるが、案の定、雑誌のレビューでも「エルトン、長く
やりすぎ。」っていうのをちらほら見かけた記憶がある。

67 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 23:45 ID:0lCaLrhf
>66
聞いた話だと88年は、エルトンひどい扱いされたそうだね。
ブート聴けば分かるけど、あきらかに歓声が・・・・。
エルトンフリークの俺としては悲しいよ。

68 :ホワイトアルバムさん:03/04/04 00:30 ID:???
ってか、そもそも74年の武道館であれだけの騒ぎになったあげく、
「日本のオーディエンスはおとなしいから逆にやりづらい」とまでエルトンに言わせたのに、
「エリックとなら・・・」ってことで、わざわざ来てくれたのに
その雑誌はヒドいな…


どーせロッキノンとかだろうけど(w

おそらくあのツアーにエルトンが参加したからこそ、
自分の居場所を見つけてクスリと酒をやめる決心がついたんだと思うけど

69 :ホワイトアルバムさん:03/04/04 12:55 ID:mnJRTqeL
そもそも実力的にはエルトンの方が上だろ?
歌もエルトンの方が上手いし、曲も良いし。

70 :ホワイトアルバムさん:03/04/05 00:23 ID:Nkas49vT
アンプラグド以降のクラプトン人気って異常だと思うけど(ほんとチケット
が取りにくくなった)88年も明らかに、クラプトン見に来てる人の方が多かった
からしょうがないと思う。ジョージのバックで来た時でさえも、クラプトン
見に来てる人は多かったと思う。エルトン側から見れば、ビリー・ジョエル
辺りとのジョイントが正解だと思う。まだ、スティービー・ワンダー辺りの
方が良いと思うが・・・。
クラプトンって一般に思われてる以上に、根強い人気があるからね。

71 :ホワイトアルバムさん:03/04/05 00:29 ID:???
わけのわからん、組み合わせですね。
どーやって比べればいいだろ?

72 :ホワイトアルバムさん:03/04/05 01:16 ID:???
>>70 いや、あれはジョイントっていうよりクラの25周年記念公演って名目だったじゃん

しかもあん時はエルトンなんてロックシーンから12、3年くらい遠ざかってたから
日本でも「エルトンジョン?...あぁアイツか」みたいに思ってたヤツが多かった
はっきり言って「エルトンジョン? クスリ漬けになって死んだじゃないの?」なんて
思ってたヤツもマジにいたからな
だからオーディエンスの少なさは仕方ないと思う

しかし後付けで雑誌が文句を書くのは、確かにいただけん

73 :ミック・ジャガー:03/04/05 13:04 ID:HqFjiUe2
エリック・クラプトンの人気は前回でも証明されているよね。
エルトンは大阪城1回、武道館2回だけど、クラプトンは何回やったんだ?
武道館だけでも3,4回やってるだろう。

クラプトンは武道館の記録も持ってるし、よく来日するから人気あるんじゃないの?


74 :ミックマニア:03/04/06 18:36 ID:bGEvVKFm
mou
hissi
jyawai

75 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 19:49 ID:???
>>73
>武道館だけでも3,4回やってるだろう。

前回2001年、関東は武道館8回+横アリ2回=計10回!
関西は城ホール3回。

人気はクラプトンのほうが断然上。

76 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 21:31 ID:???
>>72
確かにあの時はエルトンはスペシャルゲストってことだった。
エルトンファンからはゲスト扱いに不満もあったらしい。
逆にクラプトンファンからはライブの流れを切るってことで不満だったらしい。
で後者が多かったとゆーことでは・・・。

77 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 21:38 ID:???
自分は1995年の21年振りのソロ来日公演、1998年のビリージョエルと
夢のジョイントFACE TO FACE、2001年のバンドでの来日公演と近年の
公演しか観てないので1988年は興味深いですね。日本はどうしてここ
まで極小評価なのか未だに理解出来ません。スーパースターなんです
からサー・エルトン・ジョンは

78 :ホワイトアルバムさん:03/04/07 12:35 ID:???
エルトンは世界最高のシンガーソングライターです!!

79 :ミック・ジャガー:03/04/07 12:48 ID:oDdfv3t0
>75
10回?凄い。
俺はクラプトン好きじゃないけど、ほめさせてもらうね。
東京ドームでやれば良いのに、あえて武道館でやるところが素晴らしい。
確かクラプトンって武道館のライブ記録もってるよね?





80 :ホワイトアルバムさん:03/04/08 09:18 ID:???
>>79
確か1990年代の来日公演だけで武道館50公演は超えるはず
今年の12月も5回以上の武道館公演が予定されています。

81 :ホワイトアルバムさん:03/04/09 22:42 ID:ZAQb+kXl
>80
今年?ほんと?
ソースおしえて。

82 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 22:33 ID:???
>>81
福田一郎氏がラジオで暴露

83 :ホワイトアルバムさん:03/04/14 16:14 ID:XeblF3+A
SEXの上手さではエリック。

84 :ホワイトアルバムさん:03/04/15 00:51 ID:???
確かにクラプトンは床上手

85 :ホワイトアルバムさん:03/04/16 01:19 ID:???
D&D

86 :山崎渉:03/04/17 15:23 ID:???
(^^)

87 :山崎渉:03/04/20 07:25 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

88 :ホワイトアルバムさん:03/04/20 13:14 ID:qumbC6Fl
SE

89 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 20:52 ID:???
King of Pop

90 :ホワイトアルバムさん:03/04/25 02:32 ID:???
elton

91 :ホワイトアルバムさん:03/04/26 12:09 ID:pby28KkE
その88年の武道館公演DVD、GETしたよ

92 :ホワイトアルバムさん:03/04/29 00:54 ID:DwQOuAxK
>>91
Nishi-Shinjuku??

93 :ホワイトアルバムさん:03/04/29 01:10 ID:trNC/J4A
>>92
意味なくエルトンスレを全部あげてんじゃねーよ。
氏ねや

94 :ホワイトアルバムさん:03/04/29 20:51 ID:???
21:00からネットラジオで流します。
「ERIC CLAPTON 'Blues Night' Live @ R.A.H 2-3-'90」
BBCが生中継したFM音源を使用。
スペシャル・ゲストは、BUDDY GUY & ROBERT CRAY。全編ブルースのみ
で2時間!
詳細は下記を参照:
http://entrance.s1.xrea.com/bbs/test/read.cgi/entrance/1050325608/l50


95 :EJ:03/04/29 22:39 ID:???
>>91
今ブートビデオからDVDになって出てるよ。
バックトリップレコード西新宿店にあったよ。
http://www.backtrip.co.jp/

96 :鉄仮面:03/04/30 13:46 ID:Oip5bVl8
>自分
お前天才。

97 :元祖さいたま24:03/05/03 10:56 ID:???
p:::

98 :山崎渉:03/05/05 03:49 ID:???
(^^)

99 :山崎渉:03/05/11 05:33 ID:???
(^^)

100 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 20:24 ID:???
最高です。

101 :ホワイトアルバムさん:03/05/21 19:06 ID:???
エルトンあげ

102 :ホワイトアルバムさん:03/05/23 23:16 ID:???
最高です。

103 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 22:20 ID:???
Sir

104 :山崎渉:03/05/28 12:22 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

105 :山崎渉:03/05/28 16:13 ID:???
(^^)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)