5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■再評価■Free As A BirdReal Love■今更■

1 :ホワイトアルバムさん:03/02/14 05:12 ID:sXNylMUL
好きな人いない?


2 :ホワイトアルバムさん:03/02/14 05:23 ID:???
Real Loveのジョンのボーカルキモ過ぎ!
あのフィル・スペクターだってあんなにコッテコテに音をコーティングようなアレンジ
しないぞ!

3 :ホワイトアルバムさん:03/02/14 12:05 ID:???
Free〜はまずまずの出来だと思う。
そこそこ愛聴しとる。
但し、Real〜は>>2に同意。
あの仕上がりはかなり無理を感じる。
ビデオの出来もFree〜の方が断然イイ。

4 :ホワイトアルバムさん:03/02/14 12:35 ID:y5+oXxpL
freeとrealどっちかというとrealが好き
PVを見て感動した

5 :川o・-・)つ:03/02/14 12:46 ID:???
どちらも大好きですが、Free As A Birdは見事にビートルズサウンドだったと思います。
Real Loveはソロとしてのジョンの未発表曲として出したほうがしっくりきたかもしれません。

Free As A Birdのプロモは最初に見たとき鳥肌が立ちました。すごく(・∀・)カコイイ!です。
Real Loveの方は柔らかくてまた違った良さですね。

6 : :03/02/14 17:16 ID:???
>>5
リアルラブ、ジョンのソロアルバムに入ってたよ。
なんかアコースティックなシンプルな奴で歌詞が少し違うの。

7 : :03/02/14 17:20 ID:UGJDNsg4
Real Loveはジョンのソロの延長ってかんじ。
Free as a Birdは完全なビートルズ・サウンド。
Free〜のPVもReal〜のも歴史を追ってるけど、Free〜のほうはかなりマニア向けだと。。

8 :さいたま24:03/02/14 18:17 ID:ksW/jAGg
6
リアルラブはもとはボーイズアンドガールってきょくだったんだよ。
あとジョンのウオンサポナにピアノバージョンも入ってるよ。
フリーアズバード、リアルラブともにすきです。
本とか見るとよけいなことするなってよく書いてありますが、
僕はすきです。思うに新曲についていけないおやじの寝言です。

9 :bloom:03/02/14 18:28 ID:7C70wsMI
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

10 :川o・-・)つ:03/02/14 20:30 ID:???
>>6>>8
そうでしたか、ジョンのソロ作品全部持っていないので知りませんでした。
今度聴いてみたいと思います。

11 :きんた君:03/02/16 03:50 ID:t2YdLww9
リアルラブは元歌を聴いた後だけに最初はちょっとヒキました。
なにせジョンの声がかなりピッチ上げての編集なので。
慣れるとつくづく美しい歌だなあ、という感じ。
Radio headのカーマポリスとフリ−アズ・・のサウンドが似てるんですが
どちらが先行だったのかな?もし知ってる人いればレスお願い

12 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 03:59 ID:???
え?普通にfree as a birdじゃないの?

13 :きんた君:03/02/16 04:04 ID:???
あ、そうなんだ。いや、radioheadは最近聴き始めたので全然詳しくなくて。
じゃ、あのサウンドは少なからずfreeの影響受けてたりして。
なんかリズムはもとより空気感が似てるなあと。

14 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 04:09 ID:6Q80vUpU
どっちも加工されたジョンの声が良い感じ。

15 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 04:11 ID:6Q80vUpU
フリー・アズ・ア・バードはマイブラに演奏してもらいたいところ・・・・
ギターノイズぎゅい〜んみたく

16 :きんた君:03/02/16 04:18 ID:t2YdLww9
しかしイントロのドラム2連発〜ジョージのギター・・・・
この部分だけでも30年以上の4人の歴史が走馬灯のように頭をよぎる。
ビー好きにしか味わえない感動がこの曲にはあるなー

17 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 20:26 ID:CRbJC/5X
発売時は色々と批判されてたけど 

ジョージが死んだ今、考えてみると
新曲を録音しといて良かった思うな


18 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 22:09 ID:WvbHLvaH
どっちの曲も飛びぬけてジョージが光ってるしね

19 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 22:27 ID:???
アンソロDVDの発売が間近らしいが、
リアル・ラブは入るんだろうな>EMI

20 :m:03/02/16 23:04 ID:???
ただ "ビートルズ" っていうよりも
J+P+G+Rだよな

21 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 23:09 ID:???
リアル ラブは何で入れなかったんだ?? 明確な理由があるのか?
録りかけのあとの二曲は絶対に発表されんのか? なう あんど でん とか
教えてくれい!!

22 :さいたま24:03/02/16 23:15 ID:PdTa2RAX
フリーアズバードのジョンの原曲バージョンきいたことあるひといますか?
どんなかんじ?

23 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 23:16 ID:???
音悪く、のんびりしているがジョンのアンソロに入っているリアルラブの
テイクは音もいいし好きだのう

24 :ホワイトアルバムさん:03/02/17 03:03 ID:g4IwhtC3
「フリー・・」は名曲だなー


25 :ホワイトアルバムさん:03/02/17 03:08 ID:Q4w5XD4h
でもギターソロのバックのコーラスがいかにも80年代以降の
ポールって感じ

26 :ホワイトアルバムさん:03/02/17 10:15 ID:???
所詮ゴミ捨て場から再利用したボツ曲だもんなぁ

27 :さいたま24:03/02/17 12:26 ID:+yH3zRNs
ぼつというより、完成する前にジョンが死んじゃったんだよ。

28 :ホワイトアルバムさん:03/02/17 13:10 ID:9PpJluZK
フリー・アズ・バードは良い。
リアル〜はジョンソロバージョンの方が好きだな。

29 :penis:03/02/17 15:39 ID:F6tTaA18
now and thenとall for love 聞かせろや!
ジョージもいないんだし、ビートルズ名義じゃなくていいから

30 : :03/02/17 15:44 ID:???
「It always made me feel so」
の部分の作詞はポール?
ジョンの最終デモでは鼻歌だったんだけど。

31 :ホワイトアルバムさん:03/02/17 15:45 ID:gXv6nZrD
real loveは「It's real love yes It's real」のほうのデモを採用してほしかった。
あっちのほうがかっこいい。

32 :さいたま24のペニス:03/02/17 16:33 ID:D94V/SCV
評価されてたの?

33 :ホワイトアルバムさん:03/02/17 17:26 ID:6Xt/RamE
ジョージとジョンが逝ってしまった今、ビートルズ名義での新作はないと思うんですけど、
リンゴとポール、さらにジョンかジョージのデモテープを使用した曲作って欲しいなぁ。
まあ、無理だろうけどさ。。。

34 :ホワイトアルバムさん:03/02/17 21:02 ID:nFCl3BHT
第3の新曲と噂されていた曲って
「ナウアンドゼン」なの?
どの程度まで録音したのかなー?

35 :ホワイトアルバムさん:03/02/17 21:42 ID:K2HLY0Qe
>31 採用してるじゃん

36 :ホワイトアルバムさん:03/02/17 21:58 ID:DtwmZAth
GrowOldWithMeのビートルズバージョン聴きたい。

37 :さいたま24:03/02/17 23:24 ID:79KFD5U6
32
そのなまえよしてくれ。


38 :ホワイトアルバムさん:03/02/17 23:30 ID:???
>>36
それだっ!

39 :ホワイトアルバムさん:03/02/20 16:44 ID:GQSk0GxG
>>35
俺が言ってるのはこのバージョンです。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/5989/a_1.mp3

このデモではウーマン並に名曲だと思うんだけど。

40 :ホワイトアルバムさん:03/02/20 23:46 ID:aQAhKgCy
アンソロジー再発でこのスレも盛り上がってくれ〜

41 :ホワイトアルバムさん:03/02/21 01:05 ID:ySrQJKU6
フリーアズアバードは最初聞いたとき鳥肌が立った。
普通に凄い曲だと思う。

42 :ホワイトアルバムさん:03/02/21 01:07 ID:wQZSxqwT
ポールが作ったであろうミドルエイトの部分がいいね。

43 :ホワイトアルバムさん:03/02/21 01:10 ID:cKC+9vNB
>>41
漏れは泣いた。

44 :penis:03/02/21 01:19 ID:JrceYego
whatever happened to

the life that we once to knew

can we realy without each other


45 :ホワイトアルバムさん:03/02/21 01:24 ID:x6uwXjqH
でも、今度のイベントでオシバが歌うかも・・・・・

46 :ホワイトアルバムさん:03/02/21 02:35 ID:???
聖域を土足で踏み荒らすな、オシバよ

47 :ホワイトアルバムさん:03/02/21 02:57 ID:W7eRasBV
>43
同意。
『佳曲』という評価をする奴の気が知れません。

48 :ホワイトアルバムさん:03/02/21 03:05 ID:ccS0Unn+
イントロのリンゴのドラム聴いた瞬間からビートルズ。
あれは奇跡だと思う。いやまじで。ジョージのスライドも
基本的にはビートルズ以降なんだけど、完璧にビートルズだし。
本当に不思議だ。まさにビートルマジック。PV見た時は本気で泣きそうになった。
最後のジョンのつぶやきに至るまで完璧だと思う。
解散して30年近くたっても、ビートルマジックは健在だった。
その分、REAL LOVEはよしとけばよかったなーと…


49 :ホワイトアルバムさん:03/02/21 03:14 ID:???
>>48
それは、褒めすぎ

50 :ホワイトアルバムさん:03/02/21 03:18 ID:???
ELOのジェフ・リンがいい仕事しましたねぇ

51 :ホワイトアルバムさん:03/02/21 03:23 ID:???
スライド弾いてるのも、実はジェ不倫なんて
いつものくだらない噂も流れたっけな。

52 :ホワイトアルバムさん:03/02/21 03:29 ID:ccS0Unn+
>>42
先日、MXでジョンのFREE AS A BIRDのデモ聴きました
が、確かにポール上手く一つの曲にまとめましたね。
ジョンのデモの段階だと曲の構成が変ですもんね、まだ。

53 :ホワイトアルバムさん:03/02/21 03:55 ID:C3L73Rt/
しかしジョージのスライド、見事に泣いてるのな。
最初の1音目からな。凄いのな、これ。名演。

54 :ホワイトアルバムさん:03/02/21 04:08 ID:???
ほんとだよ。ジョージのギターが下手だ!
なんて言う香具師にちゃんと聴いてほしい。
あんなにギターで歌えるギタリストがそうゴロゴロいるか?と

55 :ホワイトアルバムさん:03/02/21 04:35 ID:ccS0Unn+
テクニックだけで音楽を語ろうとする人、多いですからね。

56 :ホワイトアルバムさん:03/02/21 04:42 ID:W7eRasBV
スレ違いになるけど、ジョージの最新作は凄かった。
この人、どうしてこんなにギターが凄いのか、と普通に感動した。
ジョージ!

57 :ホワイトアルバムさん:03/02/21 12:51 ID:he6Z/N7d
ジョージはソロでやるには歌が下手すぎる。

58 :ホワイトアルバムさん:03/02/21 13:24 ID:???
>>56
スレ違いだが禿同。
お題の2曲もジョージのギタープレーがあってこそ。
しかし、>>57の意見も分かる。
確かにジョージは声のレンジが狭くて息苦しく聞こえる事もしばしば。

59 :ホワイトアルバムさん:03/02/21 21:09 ID:oH4vgKvV
「フリー・アズ・ア・バード」という小説をビークラの会報でオシバが書いていた。
間違いなく明後日やりそうだ。

60 :ホワイトアルバムさん:03/02/21 21:43 ID:???
結局、俺も曲聴いた当初、泣いたクチなんだが
ジョージのギターだったよ。泣かせてくれたのは。

61 :ホワイトアルバムさん:03/02/22 00:39 ID:???
フリーアズアバード

鳥のように自由って意味ですか?

62 :ホワイトアルバムさん:03/02/22 02:17 ID:fQ8gBsf7
私の初版CDの裏表紙は、なぜかフリーアズア「ハード」と書いてます。

63 :ホワイトアルバムさん:03/02/22 20:28 ID:???
両方ともなんであんなに声が加工されてんの?


64 ::03/02/22 20:47 ID:X8rsYw/p
Free〜は大好きですけど、ビートルズっぽくない気がする・・。もっと演奏は下手っぴの方が良いし、時代感が無いと思う。

65 :ホワイトアルバムさん:03/02/22 21:24 ID:???
>>64
感性のカケラも無い香具師特有のレスでしかない。

66 ::03/02/22 21:40 ID:X8rsYw/p
NO-!!

67 :ホワイトアルバムさん:03/02/22 21:43 ID:???
腐れナイトよ、死んだ人をダシに商売すんなヴォケ!

68 :ホワイトアルバムさん:03/02/22 21:44 ID:???
「フリー・アズ・ア・バード」は基地外によって改竄された糞曲。

69 :ホワイトアルバムさん:03/02/22 22:04 ID:gh8FW9cr
何かジョンヲタが吼えているな。
オシバでも聴いて泣いていろよw

70 :ホワイトアルバムさん:03/02/22 23:23 ID:JJd4JNkD
この曲の出来が完璧に近いから、REAL LOVEの出来の悪さが
気になってしかたない。いや、元曲は名曲だよReal Love
でも、ビートルズVer.はねー…

71 ::03/02/22 23:39 ID:UV4TqLjR
聞けば聞くほどビートルズっぽくない気が・・・。
でも恐ろしいのが、そんなことどうでも良くなるくらいこの曲が素晴らしい・・・。

72 :ホワイトアルバムさん:03/02/22 23:40 ID:gh8FW9cr
>>71
ふと思い出したが、「も」ってあのデブヲタ眼鏡では?
ポールの東京公演で握手をした。


73 ::03/02/22 23:44 ID:UV4TqLjR
>>72
そんなことも言われましたね〜。違うよ?俺15歳だし・・。中3です。
握手してた人を弁護してたら、そう言われただけだよ・。

74 :ホワイトアルバムさん:03/02/22 23:46 ID:gh8FW9cr
>>73
もしかして、彼の息子とかw

75 :ホワイトアルバムさん:03/02/22 23:53 ID:JJd4JNkD
あの目立ちただりのポールが、あえて地味なベースプレイに
徹してるのがポイントだよな

76 :ホワイトアルバムさん:03/02/22 23:54 ID:???
↑スマソ。目立ちたがりですた…

77 :ホワイトアルバムさん:03/02/22 23:59 ID:???
最初に、この曲をシングルカットせず、アルバム出してから
シングルを出すEMIのやりかたはひどかったと思う。
新曲聴くのに、2枚組の、しかも未発表音源集買わせるなんて。
そのおかげで日本でもやたらアンソロ1売れたけど、あれからビートルズ
入門しちゃった香具師は「ビートルズってつまんねー!」と思ったんでは?

78 :ホワイトアルバムさん:03/02/23 00:06 ID:12bDiLit
>>77
リアルラブん時は、さすがにこりたやつが多かったのか
シングル出ないのか?
って問い合わせが多かったそうだ。だからアンソロ2は1よりずっと内容
いいのに、売れなかった。

79 :ホワイトアルバムさん:03/02/23 00:19 ID:???
シングル第3段の予定だった「NOW & THEN」が発売
されなかったのは、Real Loveの売上不振が
原因ですか?ビートルズの歴史にドロを塗る真似はできないと

80 :ホワイトアルバムさん:03/02/23 01:46 ID:nV1EwdC0
たしかに「フリー」のシングルはアンソロ1が出て1ヵ月ぐらいして
やっと出たよなー。
タイミング悪すぎ・・なんでアルバムと同時とかシングル先行に
しなかったんだろ?
結局、アメリカは6位とかじゃなかった?

81 :ホワイトアルバムさん:03/02/23 01:48 ID:12bDiLit
答えは一つ!アルバムを売ったほうが儲けられるからでしょう。
ついにビートルズ再結成!って言ったら売れて当然だからね。
シングルよりアルバム売る方が儲かる。守銭奴EMI

82 :ホワイトアルバムさん:03/02/23 01:55 ID:???
そういわれてみれば、シングル後だったな…

83 :ホワイトアルバムさん:03/02/23 01:59 ID:3Lh8fOeK
なるほど。

フリーはシングル先行とすれば全米No.1を取っただろうね。
で、往時のビートルズのように、正規ブート音源集としてアンソロはあ
とから地味に発売。または1新曲ナシ、2にフリー、3にリアル、とか
にする。

そしたらもっと伝説になったかも。

84 :ホワイトアルバムさん:03/02/23 10:17 ID:AIBjCjvh
なにかのインタビューでジェフ・リンが第3の新曲について
「たしかAマイナーのセンチメンタルな曲。ぼくは気に入ってるし
完成させたいね」って言ってた。
ポールも「フレイミングパイ」発売の時期のインタビューで
「もう1曲やる予定の曲があるんだ。NowAndThenって曲なんだけど」
ジョージが反対しなければ間違いなく3曲目は発表されたはず・・

85 :ホワイトアルバムさん:03/02/24 09:15 ID:???
NowAndThenってジョンの曲なの?
ブートでも聴いたことないけど。

86 :ホワイトアルバムさん:03/02/25 16:00 ID:pO0BNJgH
おれもナウゼンのデモ聴きたいんだけどなー
どっかにないですかー?


87 :ホワイトアルバムさん:03/02/26 03:55 ID:???
昔出てたLDがその題名だったね。 音悪いけどすんげぇいい曲だよ!!!

88 :ホワイトアルバムさん:03/02/27 15:40 ID:???
1万スーツは始業式とか一日だけ着る分にはちょうどいいだろうね

89 :ホワイトアルバムさん:03/02/27 16:16 ID:???
Real Loveのサビの前の部分って
「No need to be alone」なのか
「Don't need to be alone」どっちなんでしょうか?

90 :ホワイトアルバムさん:03/02/27 22:19 ID:???
Free As A Bird聞くと切なくなる。ジョンの声のときに涙出る。

91 :ホワイトアルバムさん:03/02/28 01:26 ID:i/OfHLXm
 発売直後は批難の的だった
「フリーアスアバード」も
ここ数年でビートルズソングとしてファンからも
認知された感じがするな

92 :ホワイトアルバムさん:03/02/28 02:00 ID:zt11Ml00
>>89
Noのほうじゃない?でも、なんでOnlyとしたんだろ。
発音からするとOnlyが一番近いのかな?

93 :ホワイトアルバムさん:03/02/28 02:18 ID:???
>>88
もっと高いの買えよ。

94 :89:03/02/28 10:23 ID:???
>>92
Thank you!


95 :ホワイトアルバムさん:03/02/28 12:49 ID:???
下のホームページ見ると
アンソロジープロジェクトは当初
4つのジョンのデモを使うみたいだったね。
'Free As a Bird','Real Love','Grow old with me','Now and Then'

http://reunionsessions.tripod.com/al/faabsessions/1994a.html

'Now and Then'聴いてみたくなった。どんな感じなんだろ。
ジョンのブートにあるみたいだけど西新宿で売ってるかな?↓
http://www4.justnet.ne.jp/~harakiyo/pb1001.html

そういえばジョージとポールの共作’all for love’だっけ?
は本当に実在するのかな?ただのデマか?

96 :ホワイトアルバムさん:03/02/28 13:03 ID:???
うーむ
'Now and Then' = 'All For Love'の説がある。

'Now and Then'も結構頻繁に録音試みたみたいだ。

このページは結構勉強になる。
http://reunionsessions.tripod.com/al/faabsessions/contents.html

97 :ホワイトアルバムさん:03/03/03 15:33 ID:00G9GwZn
now&then聴きたいなー
どっかにないですかー?

98 :さいたま24:03/03/03 19:24 ID:oqnyu68L
原宿のげっとばっくいけばあるんじゃない?


99 :さいたま24:03/03/04 22:43 ID:wIcNu5u+
ところで今更ってあるけど、フリアズやリアルラブが今更立ったら、レットイットビーや
ヘルプなんかはナニサラになるのだろう?

100 :ホワイトアルバムさん:03/03/04 23:55 ID:???
:げっとばっくだあ? まだいってんの? 高いのに

101 :さいたま24:03/03/04 23:58 ID:wIcNu5u+
ほかにやすいとこおしえてね。ゲットバックしか知りません。

102 :ホワイトアルバムさん:03/03/05 00:36 ID:ivDrkczI
ビートルズのブートをネット通販してるとこ
教えて

103 :ホワイトアルバムさん:03/03/05 03:25 ID:???
ヤフオク

104 :ホワイトアルバムさん:03/03/06 19:03 ID:6k5C8c2/
"bird"って、「鳥」という意味のほかに
「吟遊詩人」という意味もあるそうで。

「吟遊詩人のように自由に」
・・・深いなぁ。

105 :ホワイトアルバムさん:03/03/06 20:34 ID:???
Flee as a bird 〜追憶〜

106 :ホワイトアルバムさん:03/03/06 21:13 ID:???
ノルウェーの森、And You Bird Can Sing、ブラックバードと
ビートルズって何気にバードを使ってるよね。

107 :さいたま24:03/03/06 22:14 ID:8qeJRZIk
アンドユアバードキャンシングのバードはちょっとひわいないみがふくまれているんだよ。
ペニーレーンのイッツクリーンマシーンと同様にね。

108 :ホワイトアルバムさん:03/03/06 23:11 ID:???
>>107
この歌での鳥は若い男の恋人(ツバメ)というような意味だ。グリーンには若いという意味がある。

109 :ホワイトアルバムさん:03/03/06 23:35 ID:k17AbK07
僕2ちゃん初心者なんですけど、こういう場合って>>104にはツッコんでもいいんですか?

110 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 01:44 ID:lcsjbO3c
バードって、 女の人をさすスラング。
それならどの曲でつかわれてても納得。

ポール来日の時、ブラックバードを黒人差別に反対する黒人女性の歌。
とかなんとか・・・人権問題って言って紹介してたよね。
まちがってたらごめんなさい。

111 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 01:54 ID:???
>>110
言っていたね。日本語で「ジンケンモンダイ」って。

112 :ホワイトアルバムさん:03/03/12 14:40 ID:???
フィンガーパイとかも卑語

113 :山崎渉:03/03/13 17:06 ID:???
(^^)

114 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 02:02 ID:mTeN0S1T
 今からでも遅くはないポール、
リンゴの「アイムグレーテスト」にベースとコーラスを吹き込め!!
そーすれば立派な4人揃った再結成だぜ

115 :ホワイトアルバムさん:03/04/01 15:10 ID:2pXZhZx4
Free As A BirdのPV見ると目が回って気分が悪く・・・

116 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 00:04 ID:W1Fn+Hhu
元ネタ探しは多分どっかのすれでさんざん行われたんだろうけど、
あえて次の二つを漏れは推す。
1 リグビーの墓を書けていくマーサの後に飛び跳ねるポールの横にいるShe's leaving home の女の子。
2 毛沢東

117 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 00:14 ID:W1Fn+Hhu
>>116
あ、追記。プロモビデオの話ね。

118 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 00:17 ID:wRmo3e7f
プロモビデオにて自動車事故(?)を見物する群衆の中に
ストロベリー時代のビートルズが映ってなかったっけ。
曖昧な記憶だけど。


119 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 00:51 ID:W1Fn+Hhu
>>118
あ、そうそう。写ってる。ジョンが伸びだして覗いてるのが笑える。


120 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 00:54 ID:???
リアルラブのプロモが変わった。 ジョージとオリビアとかリンゴとバック、リンダと
ポールの差し替えがあったがジョンとヨー個がなかったのは????

121 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 00:54 ID:???
ネタ探しなんてビデオがオンエアされた直後に終わってんだよ。

122 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 01:04 ID:W1Fn+Hhu
>>121
べつにいいじゃねぇかよ。
眼鯨たてんな。

123 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 03:47 ID:pbOe8tlm
あの滑り台がへルタースケルターか、目が回りそうな滑り台だね。

124 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 09:51 ID:7CRXyQrK
あの自動車事故は『アデイインザライフ』でいいの?

125 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 11:45 ID:TiWQaqnI
PVおもしろいよねー

126 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 13:35 ID:YWFwWX9J
アンソロでfree as a birdのpv何回も見てきずいたんですが
あれってビートルズの曲の中のエピソードが盛り込まれているんですよ
エリナリグビーとかイチゴ畑とかペニーレインとか
皆さんもよく見てると発見がありますよ

127 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 13:38 ID:???
>>126
はぁなるほど。そういう見方があったか。

128 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 13:51 ID:???
そういう見方しかねーだろが

129 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 13:56 ID:???
毛沢東ってどこに出てるの?

130 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 13:58 ID:???
後半で道路横切ってる肖像画みたいなの?


131 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 14:07 ID:n2MacVb4
>>129-130
130さんのいう通り。道路を横切ってる肖像画(写真?)が毛沢東氏。
revolutionからの引用ですね。
それと、さっき見てて気付いたこといくつか。
1 タイプ打ってる親父はPaperbackwriterだろうな。
2 ショウウィンドウのバースデイケーキはBirthdayだろう。
3 滑り台の上にはMr.Kyte.


132 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 14:11 ID:???
エリナー・リグビーの墓が写りマッケンジー神父が写った後に
飛び出してくる犬はマーサだね

133 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 14:23 ID:???
豚の仮面をかぶって走ってる子供たちは
あれはピッキーズでいいの?

134 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 14:33 ID:???
あのPVの最高の名場面

1画面に
「フール・オンザ・ヒル」
「ザ・ロング・アンド・ワインディング・ロード」
「シーズ・リーヴィング・ホーム」の共演。

他にジョージがアビイ・ロードに入る場面で看板が「ドクター・ロバート」になってます。

135 :132:03/04/06 14:34 ID:???
スマソ
ガイシュツでした。

136 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 14:35 ID:???
飛び跳ねてるポールは「丘の上の愚か者」の意味だったのか

137 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 14:36 ID:???
http://www.phaseshift.com/beatles/

138 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 14:36 ID:???
>>136
いや、そうだけどさ、その前にあれはフール・オンザ・ヒルのプロモだろ。

139 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 14:41 ID:???
>>137
thanx a lot !!

140 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 14:42 ID:???
>>137
神!

141 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 14:47 ID:pbOe8tlm
>>137
感謝!

142 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 15:05 ID:???
137見ててbeatlesとのつながりがわからない
とこがあったんですが
Profumo scandalって何ですか?

143 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 15:07 ID:???
さっそくお気に入りに
THANKS!

144 :ジェフ リン:03/04/06 15:21 ID:WYuwwFGr
みんなは、フリーのアタマで僕の弾いたスライドは気に入って貰えた?
ヘタレのジョージのテクに合わせるんで大変だったんだ

145 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 15:30 ID:???
>>144
未だにこういうアホがいるんだけど、ジェフ・リンが全く関わっていない曲でも
スライドの名曲がたくさんあるのを知らないんだろうか…。

146 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 15:47 ID:aycN93ZE
おまえら、どこ聴いてんだよ。
この曲の魅力はジョンの声にポールがハモった瞬間に決まってるだろ。
この奇跡の瞬間を15年も待ったんだ。

147 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 15:48 ID:aycN93ZE
<<146
25年だ

148 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 17:55 ID:8ZT1YahZ
リンゴの愛車リンカーンが写ってる

149 :ホワイトアルバムさん:03/04/10 23:27 ID:WZHJqXXt
>>137はさすがだけど、それ以外にもあるよね??
例えば・・・・↓↓↓

150 :ホワイトアルバムさん:03/04/10 23:29 ID:???
http://www.phaseshift.com/beatles/faab/

151 :ホワイトアルバムさん:03/04/10 23:34 ID:???
あのスライド、ジェ不倫が後から弾きなおしたんだろ?


152 :ホワイトアルバムさん:03/04/10 23:39 ID:s/8QExg0
リンゴはビートルズのドラム叩いてないとか
その手の話みんな好きだな。ポール死亡説とか
ビーヲタってのは昔からアホだ。

153 :ホワイトアルバムさん:03/04/12 11:52 ID:???
>>149
具体的にはなにさ?

154 :ホワイトアルバムさん:03/04/14 21:26 ID:???
age

155 :山崎渉:03/04/17 15:44 ID:???
(^^)

156 :山崎渉:03/04/20 07:16 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

157 :ホワイトアルバムさん:03/04/21 03:43 ID:???
age

158 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 16:09 ID:???
age

159 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 22:21 ID:???
>>151
あれは全くの噂話でした。

160 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 22:29 ID:???
やっぱり 残りの録りかけた曲発表しなかったな。 なう あんど でん とぐろー
うぃずみー・・・

161 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 22:57 ID:8C0o0ESv
なんかリアルラブは評判悪いな。
確かにジョンの声は変わりすぎてるけど、慣れれば気にならん。
何よりジョージのギターソロが最高!!
泣けまくる、、

162 :なっはは:03/04/24 23:02 ID:D2f26tpB
オレはReal Love好きだ。
あの声は天国から聞こえるジョンの声だと思えば気にならんし。
リンゴのドラムのおかげでかろうじてビートルズサウンドに聞こえるし。
あ〜、聞きたくなってきた。

163 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 23:04 ID:???
うちの中学生の子に、「私リアルラブ好きなんだー」と言われて、ニンマリ。

164 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 23:07 ID:???
やっぱし、ジョンのアンソロに入ってるReal Loveが一番いいと
思うんだよね。シンプルで。でもそれじゃあビートルズの新曲には
ならないもんな。

165 :ホワイトアルバムさん:03/04/26 00:55 ID:???
Real Loveか・・・ジョンのソロの延長みたいな感じは否めない。
ただ、ジョージのスライドギターとリンゴのドラムスが聞けるのは嬉しいな。
Free as a Birdは評判いいのにな。ただ、PVはReal Loveも良かったよ。
最近気付いたんだが、ビートルズのデビュー曲が"Love Me Do"でラスト曲が"Real Love"。
Loveってのが両方に入ってるんだよな。やっぱりビートルズはLoveに始まりLoveで終わったのか…
男女の愛、それを歌ったのがビートルズだったんだよなぁ。
人類愛を歌った"ハズ"のAll You Need Is Loveはどう考えてもアワ・ワールドに流すために作った曲だし。
そう考えれば、Help!までのアルバムには愛の曲だらけだもんな〜。
愛で始まり愛で終わる。格好(・∀・)イイ!!終わりかただな、とは思ったな。
たしかに、皇后陛下様で終わったのも面白かったけどな。あれはあれで。ビートルズらしくて。

166 :ホワイトアルバムさん:03/04/26 01:47 ID:???
>165


167 :ホワイトアルバムさん:03/04/26 01:48 ID:???
チャック近藤は5、6年前にきずいてたよ

168 :ホワイトアルバムさん:03/04/26 02:22 ID:???
FreeAsABirdはいい曲、アレンジと思うけど、ボーカルをジョン、ポール、ジョージのメドレーにしているのがイマイチ気にいらないなぁ。

169 :ホワイトアルバムさん:03/04/26 23:38 ID:???
>>168
何で、別にいいじゃん。

170 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 04:26 ID:???
age

171 :ホワイトアルバムさん:03/05/05 03:16 ID:???
………………………

172 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 00:23 ID:???
age

173 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 04:26 ID:???
age

174 :ホワイトアルバムさん:03/05/22 00:24 ID:???
………………………

175 :山崎渉:03/05/22 04:12 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

176 :ホワイトアルバムさん:03/05/23 10:56 ID:???
age

177 :ホワイトアルバムさん:03/05/23 11:43 ID:???
やっぱりジョージは偉大だねぇ。
ジョージのリードギターあってこその
ビートルズってことがよく分かるよ・・・

178 :山崎渉:03/05/28 12:58 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)