5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

80年以降のストーンズは聴く価値ないのか?

1 :ホワイトアルバムさん:03/02/14 15:29 ID:???
 ストーンズのアルバムでまともに聴けるのは「刺青」までなの?

2 :ホワイトアルバムさん:03/02/14 15:32 ID:???
アンダーカバーは好きだ。

3 :初めまして:03/02/14 15:32 ID:bxwo2m4A
「ブリッジ・トゥー・バビロン」ってなかなか良いアルバムだと思います。

4 :ホワイトアルバムさん:03/02/14 15:35 ID:???
>>3
俺は1回しか聴かなかっよ。ライブ盤だけどストリップドだったけ?
あれは好きだな。


5 :初めまして:03/02/14 15:37 ID:bxwo2m4A
>>4
ストリップドってBTBツアーの奴だっけ?
それとも半ライブアルバムの95年発売の奴?


6 :4:03/02/14 15:42 ID:???
>>5 どうもです。95年のヤツです。編集バリバリだけどレアな曲も入ってるよ。

7 :ホワイトアルバムさん:03/02/14 15:47 ID:DPWFTdbk
80年以降どころかMISS YOUぐらいまでだろアルバムとして聴けんのは

8 :7:03/02/14 15:48 ID:DPWFTdbk
ごめん!SOME GIRLだった・・

9 :ホワイトアルバムさん:03/02/14 15:48 ID:bxwo2m4A
>>7
お前馬鹿だろ。MISS YOUは79年だから、
80年代以降ってのは合ってるじゃん。

10 :ホワイトアルバムさん:03/02/14 16:23 ID:???
miss youは78年。アルバムとしては「女たち」が70年代最後のもの
だから、まあいいけど。

11 :ホワイトアルバムさん:03/02/14 16:26 ID:???
80年代以降に対する石ヲタのレビュー
「なかなか良い」「嫌いじゃない」「悪くない」「個人的には結構すき」


つまり若者がわざわざ後追いで聴く必要はないってこった


12 :ホワイトアルバムさん:03/02/14 17:13 ID:???
今度の武道館、80年代以降の曲だけでやらないかな・・・。
石オタなら盛り上がるよな。

13 :ホワイトアルバムさん:03/02/14 18:01 ID:M5eS31OA
>>12
それはないんじゃない?
80年代はかなりストーンズしょぼいじゃん。

14 :ホワイトアルバムさん:03/02/14 18:08 ID:???
80年以降で聴けるのはバビロンだけ

15 :ホワイトアルバムさん:03/02/14 18:14 ID:0T3NbJ1N
One Hitがお好き。

16 :武道館セットリスト:03/02/14 18:15 ID:???
1 FLIP THE SWITCH
2 MIXED EMOTIONS
3 SHE'S SO COLD
4 HARLEM SHUFFLE
5 NEIGHBOURS
6 SHE WAS HOT
7 SPARKS WILL FLY
8 LOVE IS STRONG
9 HIGHWIRE
10 NO USE IN CRYING
11 ALMOST HERE YOU SIGH
12 ANYBODY SEEN MY BABY
13 LITTLE T&A
14 THRU AND THRU
15 GOING TO A GO-GO(B STAGE)
16 YOU GOT ME ROCKING(B STAGE)
17 DON'T STOP(B STAGE)
18 START ME UP(ENCORE)



17 :ホワイトアルバムさん:03/02/14 18:17 ID:???
そんなしょぼ曲ばっかだったらヤフオクに売るっての

18 :ホワイトアルバムさん:03/02/14 18:39 ID:???
やっぱサティスファクションとアンジーだよね、年配の方々にとって嬉しいのは。
あとミス・ユーもやってほしいだろうね。
忘れちゃならないJJF! ブラウンシュガー!

・・・もう飽きたって。
>>16のセットの方が興味深いよそりゃ。

19 :ホワイトアルバムさん:03/02/14 18:49 ID:???
ミス・ユーなんて今更誰が聞きたいんだろうね。
高いギャラ貰うんだからいいかげんに空気読めよ・・・

20 :ホワイトアルバムさん:03/02/14 22:19 ID:owPBaVId
東京ドームは1曲目ブラウン・シュガーだろうけど、
武道館と横アリは1曲目どうなるんだろう。JJFかな?

21 :ホワイトアルバムさん:03/02/14 22:20 ID:owPBaVId
>>19
それ言えてる。前回のツアーの時は不評だったらしいね。
NO1ヒットだから演ったのかな。


22 :ホワイトアルバムさん:03/02/14 22:31 ID:???
武道館はホットスタッフで始まってくれ。

23 :ホワイトアルバムさん:03/02/14 22:35 ID:P1CTcqmL
ミスユーはVLツアー序盤以外、レギュラー外れたことがほとんど無かった気がするが。

24 :ホワイトアルバムさん:03/02/14 22:42 ID:???
ミスユーは81年ツアーからずっとだな。
ミックがとにかくお気に入りらしいからな。

25 :ホワイトアルバムさん:03/02/14 23:04 ID:1DYZaeLi
しばれる ろけんろー あはんはー

26 :f:03/02/14 23:04 ID:???
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 24時間受付  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



27 :ホワイトアルバムさん:03/02/14 23:09 ID:???
もう少し譲歩すればビルが抜けてからの方が悲惨だろ
今度の来日も冷めてるよ
あのまま続けていれば良かったと思う

28 :ホワイトアルバムさん:03/02/15 00:11 ID:7QtxAFqH
この前の来日の時、来日記念盤1800円になったよね。80年代の3枚だけ買ってないんだよね。また1800円で出してくんないかなー?2500円はキツイ

29 :ホワイトアルバムさん:03/02/15 00:15 ID:???
>>24
最近若い人多そうだから一応突っ込んでおきます。
78年ツアーからずっと の間違いでは?

30 :ホワイトアルバムさん:03/02/15 00:39 ID:TeD+60bR
>>28
まだこの前の来日記念盤売ってるよ。
売れ残ってるのかな?

31 :ホワイトアルバムさん:03/02/15 00:44 ID:???
うん。78年ツアーからだ。
よく考えたら当たり前だ・・・

32 :ホワイトアルバムさん:03/02/15 01:05 ID:???
>>30
まじですか ? あれは確か在庫が売り切れ次第廃盤のはず。
98年から売れ残ってることになるけど・・・。

33 :30:03/02/15 01:23 ID:5X7xQfeG
>>32
本当だよ。店にまだアルバムあったよ。
北海道だけど・・・・

34 :ホワイトアルバムさん:03/02/15 01:26 ID:???
まだアルバムあったよ。
サハリンだけど・・・・




35 :ホワイトアルバムさん:03/02/15 01:30 ID:???
なんだ?今回ミスユーそんなにやってないだろ。

36 :ホワイトアルバムさん:03/02/15 01:48 ID:???
自分の中では『ブラック・アンド・ブルー』が、出てからもう聴く気が失せた。
本当に面白いのは1963〜1967年迄の作品。

37 :ホワイトアルバムさん:03/02/15 01:57 ID:???
>>36
大したオタクだよ、キミは

38 :ホワイトアルバムさん:03/02/15 02:21 ID:???
てゆうか>>36の主旨は微妙にスレ違いっぽい。

39 :ホワイトアルバムさん:03/02/15 20:11 ID:???
Anybody seen my babyはKDラングのパクリ

40 :ストーンラジオ:03/03/10 03:02 ID:???
            ∩
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  < 先生!! ビー板にストーンズスレが26個も立ってます
      /     /    \______________
     / /|    /
  __| | .|     | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


まだ増える悪寒・・

41 :ホワイトアルバムさん:03/03/10 08:18 ID:???
来日記念混乱あげ

42 :ホワイトアルバムさん:03/03/12 11:43 ID:???


43 :ホワイトアルバムさん:03/03/12 21:02 ID:???
undercover of the night...

44 :山崎渉:03/03/13 16:15 ID:???
(^^)

45 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 11:07 ID:BdAvXmL/
ミック・ソロ、LONELY AT THE TOP

46 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 00:29 ID:FCBekIjz
LONELY AT THE TOPもストーンズの曲だったんだよね。
アウトテイクスのブートで聞けるよ。

47 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 22:41 ID:L6FtyvhS
>46
ええ!? ソレ、知らなかったよ〜!

て誰かがレスを入れるとでも思ってたのか?
ミック初ソロ発売時のことを知ってるものなら、
誰でも知ってることなのに!

48 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 21:02 ID:???
oasisも80年以降のストーンズは糞だって言ってたな・・・

49 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 03:10 ID:???
>>47
同感!
でも、ブートまにあって、ズレまくってるから仕方ないですよ

50 :ホワイトアルバムさん:03/04/05 10:11 ID:eri5bsUr
Let's work, kill poverty !


51 :ホワイトアルバムさん:03/04/05 10:25 ID:krtICiX7
tatoo you ha ii

52 :ホワイトアルバムさん:03/04/05 19:03 ID:sbeXUD7Z
89年STEEL WHEELSはいいアルバムだろ。でも
ここまでだな。

53 :ホワイトアルバムさん:03/04/05 22:36 ID:uy9v6s3p
よーやく、Too Much Bloodのアーサー・ベイカーの
リミックスが聴けたぞ!めちゃくちゃかっこいい!

54 :ホワイトアルバムさん:03/04/08 22:07 ID:???
Down in the bars the girls are painted blue♪
Done up in lace, done up in rubber
The John's are jerky little G.I. Joe's
On R&R from Cuba and Russia...
The smell of sex, the smell of suicide
All these things I can't keep inside...

Undercover...
Keep it all out of sight
Undercover of the night ♪♪♪


55 :ホワイトアルバムさん:03/04/11 19:52 ID:tiB2I1Wh
アンダーカバーから20年・・・

56 :ホワイトアルバムさん:03/04/11 19:59 ID:???
One Hitはいいぞ。なぜかジミー・ペイジが参加してる。

でも、刺青より後に出た曲でいちばん好きなのは、
ミックのソロのHard Womanだったりする。

57 :ホワイトアルバムさん:03/04/11 20:56 ID:???
>56
Hard WomanのPVも古くさいけど、なかなか良かった。

58 :ホワイトアルバムさん:03/04/11 21:03 ID:???
>>1
ほぼ同感だが、俺は総決算的な意味で「Still Life」までとしたい。

59 :ホワイトアルバムさん:03/04/11 21:13 ID:Dgo27aIi
voodoo lounge さいこう。
おまえらI go wild聞け。

60 :ホワイトアルバムさん:03/04/11 21:38 ID:???
>>59
悪いね、ヴードゥー・ラウンジ・ツアーで来日した時、チケット持ってたけど、
ライヴ当日2週間前にこのアルバム聴いて、アタマに来て行くのやめたよ。


61 :60:03/04/11 21:44 ID:???
あの時、行かなかったことについては全然後悔していないよ。

62 :ホワイトアルバムさん:03/04/11 22:39 ID:0KBqHpMl
後悔した方がいいよ。
いいライブだった。
こんなとこに書き込んでるところを見ると、ホントは行けば良かったと思ってるんだろ。な。

63 :60:03/04/11 22:50 ID:???
全然。

64 :JUNK ◆1AWatchDno :03/04/11 22:53 ID:06aDhFmX
VOODOO LOUNGEはかなり好き。
YOU GOT ME ROCKINGはカッコいい!
LOVE IS STRONGからI GO WILDまでは
一気に聴ける。
ただ、後半だれるのが難点かな。

65 :ホワイトアルバムさん:03/04/11 22:59 ID:???
Voodoo Childかぁ。いいねぇ。

66 :ホワイトアルバムさん:03/04/11 23:02 ID:???
Voodoo Chile (Slight Return)かぁ。いいねぇ。

67 :john lennon:03/04/12 00:20 ID:hP+9pkEy
これは前にも言ってる人いるかも知れないけど、
最近のアルバムは収録曲が多すぎるんじゃない?
ブラック・アンド・ブルーなんて収録曲が少ないから名盤とか言われてるけど、
あれだって曲数増やしたら、駄作だったんだろーな。

まあ、仕方ないことだけど。

68 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 11:40 ID:Dlno87Vm
ヴィデオでミックとボウイのコミカルな演技が光った
Dancing In The Street


69 :ホワイトアルバムさん:03/04/14 02:26 ID:???
俺ゃぁ、ドラネコ、、ニャアアアアア〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ゴ〜〜〜

70 :山崎渉:03/04/17 15:55 ID:???
(^^)

71 :ホワイトアルバムさん:03/04/19 12:59 ID:FjTm9b4q
SLEEP TONIGHT

72 :ホワイトアルバムさん:03/04/19 13:31 ID:ikYoLvcw
ねえな。別に目新しい事をしてる訳でもねえしな。
ストーンズヲタが聴いて涙を流せば良いだけの話さ。

73 :ホワイトアルバムさん:03/04/19 14:26 ID:???
スタートミーアップは駄目なの?
ドンとストップは?

74 :ホワイトアルバムさん:03/04/19 14:42 ID:???
やっぱ、ハング・ファイヤー

75 :山崎渉:03/04/20 02:38 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

76 :山崎渉:03/04/20 02:41 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

77 :山崎渉:03/04/20 06:46 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

78 :山崎渉:03/04/22 23:39 ID:???
(^^)

79 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 22:20 ID:???
Anybody seen my baby〜?

80 :ホワイトアルバムさん:03/04/29 03:24 ID:???
80

81 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 00:14 ID:???
あまりにもポップ調になったって事ですか!

82 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 14:10 ID:???
いいや、ガチガチのタテノリになったって事だよ。
70年代のうねるようなスケールの大きいヨコノリ
がきれいさっぱり消えてなくなってるって事。

83 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 14:19 ID:???
>82
秀同なんだけどさ。でもこれって「Dirty work」以降チャーリーのハイハット
の音量がかなり前に出ててさ、刻みがハッキリしすぎるっつうことと深いかかわりが
あるのではなかろうか? 当然ビルの脱退も大きいがさ。

84 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 14:31 ID:???
stuが亡くなったから

85 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 14:36 ID:???
ヨコノリ飽きたんだろ

86 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 14:41 ID:???
>85
20年つづけりゃな・・・

87 :平岡:03/05/07 14:53 ID:???
やっぱミックが整形したから駄目なんだよ。
それ以前は最高だったのに。

88 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 16:56 ID:???
まあ音楽的には70年代で終わってたわけだし、
80年代においては「過去の人」扱いだったわけでさ、
敢えて聴く必要も無いな。


89 :ホワイトアルバムさん:03/05/08 10:48 ID:???
>>88
「過去の人」ってこたぁないだろ。
ツアーやればあれだけ人集められるんだから。
どっちかっつうと、「職人集団」とか「伝統芸能」っていう
方が近くないか?

90 :ホワイトアルバムさん:03/05/08 10:49 ID:JHhoJQXv
ネット上で自分の分身キャラ「アバター」を作って楽しくコミュニケーション
無料登録で、もれなく商品券とメールアドレスが貰える!!
http://camellia16.fc2web.com/cafest.html

91 :701だと思う:03/05/08 13:16 ID:NX2uSNx2
むしろ、歳重ねるごとに神のような存在になっていってる。
やっぱストーンズは最高だぜ。あいつらがやめたら、ロックも終わるんだよ。


92 :ホワイトアルバムさん:03/05/08 13:29 ID:???
神というより、伝統芸能の人間国宝。

93 :さい玉24 ◆Rd65zh6.w. :03/05/11 12:51 ID:KVvI5PqR
聴く価値? ないんじゃないかなぁ

94 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 13:18 ID:???
>>93
死ね

95 :桜井和寿:03/05/11 13:38 ID:???
おれのなかでは
81年のアメリカツアーでストーンズは燃え尽きた。
あれ以降、おれのなかで一度たりとも復活はない。
キースがずばぬけてカッコよかったのもあそこまで。

96 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 13:39 ID:???
>>93
あちこちで迷惑かけるなよ。自分の阿呆スレでやれ。阿呆。

97 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 13:40 ID:HNEqJ/VW
UNDERCOVERのころは、まだ現役

STEEL WHEELSあたりから存在してるだけでありがたい、
という雰囲気が色濃くなってきた

98 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 20:32 ID:dZFYpMp0
「ラヴ・イズ・ストロング」のヴィデオはダサ過ぎ・・・

99 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 20:39 ID:???
>98
俺は好きだけどなあ。
ただキースの服装はいただけんが・・

100 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 20:40 ID:xqxZ9Kx2
jamiroquaiがライブでMissYouやってたな
ちょっと嬉しかった

101 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 20:55 ID:???
1969年迄、70年代前半はまだ聞けるが、それ以降は要らない。

102 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 20:58 ID:???
ない。

103 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 00:41 ID:???
Tatoo Youって真っ二つに評価が分かれるよね。
まあ、おれは好きなんだが。UndercoverやDirty Workもけっこう
好きよ。Steel Wheelsは、発売当時「これはならずもの以来の傑作だ!」
とか思ったけど、今聴くと普通。90年代の2作も普通に好き

104 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 00:50 ID:AWXgDki7
刺青って、ミックがやけにファルセット使って
歌ってるっていうイメージがある。
とくにアルバム後半

105 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 00:53 ID:???
刺青の男といえば、
「しばれるR&R」ことLittle T&A だろ?

106 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 01:02 ID:???
Tatooといえば、おれはブラック・リムジン。
あとは友を待つ。
あの2曲以外滅多に聴かない。ネイバースとか80年代丸出しな
スカスカサウンドで。Start1 Me Upは、まあ曲がいいからな

107 :長文スマソ:03/05/16 01:06 ID:AWXgDki7
「鬼子」みたいなアルバムってあるよね。何とち狂っちゃったんだろう、みたいな。
世界でもそう言うのに陥りやすいアーティストのトップクラスにいるのが
ポール・マッカートニーとミック・ジャガー。この二人の共通点は
現役コンプレックス。「俺は今でもロック界の最先端にいる」と思い込みたがる性格。
その時代の音を常に取り入れていこうとするわけ。それは勿論アーティストとしては
正しい姿勢で、彼らのそう言う部分は評価すべきだし、好きでもあるんだけど
じゃあ成功するか?と言うと必ずしもそうは行かない、と言うのが悲しいところ。
ストーンズでは以前はTheir Satanic Majestie's Requestがそう言うアルバムと
いわれていたんだけど、最近は逆に評価が高くなっている。でもストーンズにはそう
言うふうに呼ばれるアルバムがもう1枚(少なく見積もって)ある。それがアンダーカヴァー
だと思う。


108 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 01:07 ID:???
てか、タツーは70年代の曲集だってのはもちろん知った上だよな?
tattooだし

109 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 01:08 ID:???
>>108
知ってるぜー。もち。でも一応発売されたのが
80年代ってことで。ミックスが70年代に出てたら
違ったと思うんだよね。当然だけど。

110 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 01:09 ID:AWXgDki7
ボブ・クリアマウンテンのMIXがばりばり80年代テイストなんだよな

111 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 01:09 ID:???
>>108
スマソ。TATTOか。あのアルバムっていくつか新曲あるんでしょ?
どれが新曲なの?

112 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 01:12 ID:???
>>111
ないでしょ
確か

113 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 01:16 ID:???
>>111
まだ間違ってるぞ。Tattooだ。Hang Fireは当時の新曲じゃなかった?
違うか?

114 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 01:20 ID:???
アルバムの完成度の高さからは少し信じられないが、
過去のアルバムのアウトテイクを追加レコーディングなどをし完成させたアルバム。
"Start Me Up"、"Hang Fire"、"Black Limousine"は"Some Girls"。
"Slave"、"Worried About You"は"Black And Blue"。
"Little T&A"、"Neighbours"、"Heaven"、"No Use In Crying"は "Emotional Rescue"。
"Tops"、"Waiting On A Friend"は"Goats Head Soup"のアウトテイクである。

"Waiting On A Friend"などにはソニー・ロリンズが参加。
また"Goats Head Soup"のアウトテイクにはミック・テイラーの音源も含まれている。
12インチ・シングルの"Miss You"からエンジニアを務めたボブ・クリアマウンテンの
ミキシング・ワークの素晴らしさが目立つアルバムでもある。

115 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 01:22 ID:???
>>114
おー、ありがとう。やっぱ新曲は無いのね。何勘違いしたんだろ?
ところで、テイラーをクレジットしなかったので、何か後に問題起きなかった
っけか?

116 :動画直リン:03/05/16 01:23 ID:XFa2fYio
http://homepage.mac.com/hitomi18/

117 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 01:23 ID:???
Worried About You
Tops
Heaven
No Youse Crying

全部同じ曲に聞こえるおれは、ボケ老人なんだろうか…

118 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 01:28 ID:AWXgDki7
Slaveもそうだけど、ソウルバラード的だったり、ファンク的だったりするのと
ミックのファルセットがそう思わせるんだろ。でも似てないけどなー

119 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 01:38 ID:???
全部同じ局です

120 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 01:39 ID:???
なんか、刺青スレになってる…
でも、なんでStart Me Uoを放置してたんだろ?
意味わかんねー。寝かせてたのか?

121 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 01:43 ID:???
新曲:Start Me Uo

122 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 01:45 ID:???
ダメだ…酔ってる…ミス連発…
昨日拾ったZ葉のグラビアで抜いて寝まつ

123 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 01:48 ID:???
>>122
まあ、気にすんな。
ところで、80年代のSTONESだったらToo Much Bloodが一番かっこいいと思う

124 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 01:51 ID:???
あんなの、今聴いたら時代遅れなディスコビートだ。

125 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 01:55 ID:AWXgDki7
Too Much Blood は「デモニックファンク」(俺命名)


126 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 04:32 ID:???
>>124

全然わかってないな君は。
ストーンズもディスコも。どっちも理解不足みたいね。

127 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 16:15 ID:???
satisfactionとjumpin jack flashが同じに聞こえるのだ。

128 :ホワイトアルバムさん:03/05/19 01:45 ID:???
>>127
うん。同じ曲だね。LIVEだとキース自身、自分がどっち弾いてるのか
わかってない時あると思う。それと71年のツアーのサティスファクションには
あのリフがないよね。なんの曲だよ!おい!ってな感じ。嫌いじゃないけど

129 :ホワイトアルバムさん:03/05/19 01:55 ID:kE7Ia35A
ゆがたろうおうおうみ!

130 :ホワイトアルバムさん:03/05/19 02:14 ID:???
そんなこと言ったら、ストーンズの曲なんてみんな同(略

131 :ホワイトアルバムさん:03/05/19 02:28 ID:6WrI0Z4b
よく「Rolling Stonesの曲はみんな同じだ!」
ってな意見は聞くが、どこが同じなんだよ?

132 :ホワイトアルバムさん:03/05/19 02:42 ID:???
3コードで、キースがジャーンてギター弾いてて、ミックが
ヘロヘロとエロい歌詞を歌えばみんな同じストーンズの
ロックチューンの完成。

133 :ホワイトアルバムさん:03/05/19 02:45 ID:???
うちの母親に言わせると、ビートルズは全部同じに聞こえるんだ
そうだ。どーいう耳してんねん!

134 :ホワイトアルバムさん:03/05/19 03:59 ID:???
そんなこといったらユーリリガッミーとオールデイアンオールオブナイは同じすぎ

135 :ホワイトアルバムさん:03/05/19 05:51 ID:???
コステロも同じ

136 :ホワイトアルバムさん:03/05/20 19:33 ID:???
Pinball WizardとWon't Get Fooled Againも同じに聞こえるぜ

137 :山崎渉:03/05/22 04:54 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

138 :ホワイトアルバムさん:03/05/25 08:44 ID:???
age

139 :山崎渉:03/05/28 12:47 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)