5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズに興味を持ってくれた人へdiscを貸すとき

1 :ジョンの白スーツが好き:03/02/17 18:52 ID:ZdgrYCcS
 どんな曲を入れてみれば良いでしょう?
MD録音です。

2 :川o・-・)つ:03/02/17 18:59 ID:???
MDではないですが、興味を持った友人に貸す用のCD-Rを作りました。
これで今のところ5人、ビーの世界に引き込みました。百発百中です。

01 I SAW HER STANDING THERE
02 I'VE JUST SEEN A FACE
03 IN MY LIFE
04 PAPERBACK WRITER
05 ELEANOR RIGBY
06 HERE, THERE AND EVERYWHERE
07 TOMORROW NEVER KNOWS
08 PENNY LANE
09 STRAWBERRY FIELDS FOREVER
10 LUCY IN THE SKY WITH DIAMONDS
11 SGT.PEPPER'S LONELY HARTS CLUB BAND(Reprise)
12 A DAY IN THE LIFE
13 HELLO GOODBYE
14 MAGICAL MYSTERY TOUR
15 I AM THE WALRUS
16 LADY MADONNA
17 REVOLUTION
18 BACK IN THE U.S.S.R.
19 HAPPINESS IS A WARM GUN
20 BLACKBIRD
21 I WILL
22 BIRTHDAY
23 HELTER SKELTER
24 OLD BROWN SHOE
25 THE LONG AND WINDING ROAD
26 Free As A Bird


3 :ホワイトアルバムさん:03/02/17 19:04 ID:???
赤盤青盤でいいじゃん。
興味持ったきっかけにもよるけど。

4 :ホワイトアルバムさん:03/02/17 19:29 ID:6Xt/RamE
ビートルズ1、赤盤青盤か自分で作るか。
初心者に渡すならレリビーとかヘイジュー、イエスタデーは入れるべきだと思われ。
初期のロックではアイソーハースタンディングゼア、ツイストアンドシャウト、
ラブミードゥ、プリーズプリーズミー、ヘルプなんかを。
とりあいず、聞いたことあるな〜とか思わせたり、印象に残る音楽を入れろ!

5 :ホワイトアルバムさん:03/02/17 19:31 ID:lJneFB8m
レス違いですいません。
リアルラブがすごく素敵なんですが
どなたか日本語訳書き込んでください。
お願いします。

6 :ホワイトアルバムさん:03/02/17 19:38 ID:???
リアルラブ(REAL LOVE)
=真実の愛


7 :ホワイトアルバムさん:03/02/17 19:49 ID:lJneFB8m
すいませんが、歌詞が知りたいんですがどうすればいいですか?


8 :ホワイトアルバムさん:03/02/17 20:00 ID:???
アンソロ3を買いましょう

9 :ホワイトアルバムさん:03/02/17 20:05 ID:lJneFB8m
アンソロは全部レンタルしたんですが、「2」のリアルラブが歌詞
ももうひとつわからないまま感激したんです。ぜひ誰か教えてくだ
さい!

10 :ジョンの白スーツが好き:03/02/17 20:16 ID:ZdgrYCcS
http://www.geocities.com/lyrics_archive/john_lennon/songs/Real_Love.htm
 >>9 ほい。訳は自分で。
 今から英会話してきます。皆さんレスありがとう!

11 :ジョンの白スーツが好き:03/02/17 20:17 ID:ZdgrYCcS
 皆さんへの返信は2時間後です。ありがとうホントに。

12 :ホワイトアルバムさん:03/02/17 20:20 ID:lJneFB8m
10番さんありがとうございました!辞書で調べてみます!


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)