5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズって永遠に若者の音楽だろ

1 :ホワイトアルバムさん:03/02/21 22:14 ID:qWdtYo8Z
俺はそう声を大にしていいたい。

2 :ホワイトアルバムさん:03/02/21 22:23 ID:Yubzlg2f
けして裕福な家庭に育ったことのない4人のBEATLE
彼らのイエーイエー音楽はまさに若者の雄たけびだった。
いまやその普遍化された音楽は芸術の域になりつつある。

3 :ホワイトアルバムさん:03/02/21 22:24 ID:RJWcdEGf


4 :ホワイトアルバムさん:03/02/21 22:26 ID:???
>>3
この板で取り損ねたことを恥と思い
更なる精進に励め。

これで折れが4ゲトしてなかったら恥。

5 ::03/02/21 23:46 ID:qWdtYo8Z
俺はもうスレタイにすべてを言い尽くしたから
あとはこの板のみなさんの考えだけです。
俺は本気でそう思ってる。彼らは素晴らしい。

6 :ホワイトアルバムさん:03/02/22 00:10 ID:???
あぁもうその通りでいいからさ、糞スレとか立てるな。

7 :ホワイトアルバムさん:03/02/22 00:13 ID:???
前に鯨問題について書き込みした者ですが、何か皆さん勘違いされてませんか?
内容の件に関しては人それぞれ考えがあると思いますが、私自身の考えを書いたまでです。
鯨を前にした時に、果たして殺せるのか?という事なんですよ。私は船に乗って
実際に鯨を間近に見たことがあります。大海原に巨体を躍らせて最初は迫力に圧倒さ
れてホントに大きな生き物だなと感じました。船と並んだ時、目が合いました。今迄生きて
きてー番の感動がそこにありました。鯨と通じ合えた気がしました。私のHPのエコロジー
コラムにもこの事を詳しく書いています。(興味のある方は是非どうぞ)なんだか話
がズレてしまいましたが、私が言いたいのは鯨は賢くて本当にカワイイ動物だという事です。
このスレにいる皆さんも鯨の絶滅について少しは話を聞いた事があると思います。意味無
く鯨を食べるなと主張している訳ではないのです。理由があって活動しているのです。

鯨を救う事は私達自身を救う事でもあると思います。緑豆で一緒に地球に対しての「悪」
と闘えるチャンスがあなた達にもあるのです!一緒に闘って良い社会を築いて行きましょう。
なかよくやさしくげんきよく(活動スローガン)鯨を守ろうよ!!

8 :ホワイトアルバムさん:03/02/22 00:47 ID:zEIKF8qC
声を大にしていいたいんだよ!!!

9 :ホワイトアルバムさん:03/02/22 00:49 ID:???
ああその通りだよ若者の音楽だよ!!!!!

10 :ホワイトアルバムさん:03/02/22 00:50 ID:???
今日も空が青いよ!!!!

11 :ホワイトアルバムさん:03/02/22 00:51 ID:???
若者の次は中年でいいでるか

12 :ホワイトアルバムさん:03/02/22 00:53 ID:???
               _________
   ∩_∩ ∬       /
   ミ,■Å■ノ,っ━~  <  …じゃ、自己アピールとかある?
_と~,,, 面~,,,ノ_. ∀   │ 
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━ \_________
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃

13 :ホワイトアルバムさん:03/02/22 00:54 ID:???
アピール=PRでいいか

14 :ホワイトアルバムさん:03/02/22 00:56 ID:???
声を大にして叫ぶスレなのか?そうなのか?



歳とってからも聴けるんだよ!!!!


15 :ホワイトアルバムさん:03/02/22 00:58 ID:???
【こち亀】
こちら葛飾区亀有公園前派出所。作者は秋本治。1976年より週刊少年ジャンプにて連載開始、
現在も連載中。東京の下町・葛飾区の亀有公園前派出所を舞台に、破天荒な主人公の警官・両
津勘吉が巻き起こす数々の騒動とそれらに彩りを添える多数の個性豊かなサブキャラクターの
活躍を描いた痛快ギャグ漫画である。初期はただの職務怠慢バイオレンスポリスマンだった両
津だが、連載を重ねる毎に作者の画力の変化で丸みを帯び、それとともに圭角が取れた下町人
情オヤジの要素が付加されていった。連載が軌道に乗った中期以降も、秋本治の緻密な取材と
それを活用する構成力、背景にまで細やかに気を遣う丹念さ、実験的で革新的なアイディアを
武器に、ジャンプ黄金期にあっても同作品は白眉であった。しかし、後期から現在に至り、女
性キャラの奇乳化、女性新キャラの乱発、無意味なロリキャラの登場、古参キャラの自我崩壊、
起承転結を無視したストーリー、稚拙で場にそぐわないモブ・背景、少女漫画の描写を折衷さ


11 これ、貼っとこ sage 03/02/06 21:59 ID:JwKRkq0T
せたが如き拙い筆致で連載を続け、無様な姿を晒す。同時に、両津は下町パワフル人情お巡り
さんから生意気娘のいる寿司屋の住み込み職人に転職。敬愛する春日八郎も忘却の彼方、三十
過ぎの脂ののりきった女が好みだったはずだが、今や単なるロリコン少女萌えオヤジとなる。
旧来のファンは憤激と痛嘆の頂点に達し、老いて見事なまでに醜態を晒す同作品はもはや叩く
ためのネタとしか扱われず、作者の秋本治死亡説さえ流れ、現在の作者は二代目秋本、三代目
秋本と揶揄される始末である。かつて同作品中で、少女漫画の描写を皮肉り、目にしかペン入
れしない大御所漫画家をコケにした事実は、見事な布石となり秋本治の惨状を倍返しで際立た
せている。
ちなみに、長い連載中に警察庁は「派出所」の名称を「交番」に変更統一したが、同作品のタ
イトルが派出所のまま不変である事が唯一の救いであろう。2002年現在、連載1300回弱、
コミックス130巻以上を数える。

16 :ホワイトアルバムさん:03/02/22 01:00 ID:iI+IxTCm
ビートル暦20年なんだよ!!

聞いちゃ−飽き、飽きちゃー聞きなんだよ!!

17 :ホワイトアルバムさん:03/02/22 07:26 ID:???
リンゴがチワワっぽいんだよ!!!

18 :ホワイトアルバムさん:03/02/22 10:32 ID:???
ヂョンのうちはビンボじゃねーよ!

19 :ホワイトアルバムさん:03/02/22 12:30 ID:pyiPE8uo
歳とってから聴けるったって
お前ら精神的に若い頃にフラッシュバックしてるよ!
「アイ・アム・ザ・ウォルラス」を聴いてる時は
俺は64歳になっても、十代のままさ。

20 :ホワイトアルバムさん:03/02/22 19:20 ID:???
ビーは若者の音楽だから、ウザイオヂサンは逝ってください

21 :ホワイトアルバムさん:03/02/22 19:22 ID:???
ビーは若者の音楽 ×
クイーンは若者から中年の音楽 ○

22 :ホワイトアルバムさん:03/02/22 19:31 ID:???
ビーは幼稚園生の音楽

23 :ホワイトアルバムさん:03/02/22 21:28 ID:VFcc9TJU
むしょうに聴きたくなる時があるんだよ、ビートルズって。

24 :ホワイトアルバムさん:03/02/23 12:58 ID:sKR0BbtM
ビートルズは若者の音楽だぜ!
麻薬とセックスの時代の旗手だからな!
おっさんは流石にキメる体力もないし
もうチンコたたねえだろよ

25 :ホワイトアルバムさん:03/02/23 13:11 ID:sKR0BbtM
なんか哀愁が漂うスレになっちまった・・・

26 :ホワイトアルバムさん:03/02/23 13:12 ID:sKR0BbtM
でもビートルズは50年たっても
ガキが聴くのだろうな。
薬キメて、気ちがいみたいな女の子とつきあって、
ロックしまくりたい十代は不滅だよ。

27 :ホワイトアルバムさん:03/02/23 21:30 ID:4D/AmQzs
少しはカキコせいな!!!!!

28 :ホワイトアルバムさん:03/02/23 23:46 ID:???
ビートルズ
中学一年生の時、友達の家に遊びに行ったときビートルズの青い2枚組のアルバムに出会った。
仲間5人ぐらいで狂ったように聞き捲った。
そのうち自分でアルバムも何枚か買った。
夕食が終わると自分の部屋で寝るまでビートルズ。寝る前には必ずオナニー。2回。
我が青春、ビートルズとオナニー。そしてティッシュ。

29 :ホワイトアルバムさん:03/02/24 00:38 ID:???
・・・なんか部屋臭そう・・・・

30 :ホワイトアルバムさん:03/02/24 21:47 ID:ZFM5uo0d
イエーイ!
ロックンロール!

31 :ホワイトアルバムさん:03/02/28 19:19 ID:???
イエーイ!
セックス

32 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 08:50 ID:???
ヒバリは、冬の間も河原の草原にいるんだけど、
ほとんど鳴かないで草葉の陰を走り回っている
だけだから、結構気を付けないと気が付かないね。

鳴き始める(のと飛び始める)のは、3月末くらいの、
やっぱ暖かくなってからだろうな。


33 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 12:40 ID:???
>>32
ほのぼのですね。

34 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 13:15 ID:???
大体、若者の定義が不明確だ。俺としては39歳までは若者でいいと思うが。

35 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 13:26 ID:???
48歳にしろ!

36 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 13:36 ID:???
48歳はオ・ト・ナ

37 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 14:19 ID:???
爽やかな青春というイメージにははまらないな、ビートルズは。
むしろ、ドラッグ・セックス・金儲け・名誉というダーティなイメージだ。

38 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 14:36 ID:???
THIS BOY

39 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 14:48 ID:???
ウオンチュー・バカゲェーエーン

40 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 15:06 ID:???
スレタイの真意がわからない。
ビートルズを聴くのはこれからもずーっと厨房だけということか?
それとも年齢を問わずにビートルズを聞き続ける若い気持ちということなのか?

41 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 20:16 ID:yvt+0tGq
人生下り坂と感じた時点ですでに中年。
上り坂と感じている間はまだ青年。

42 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 22:53 ID:???
素晴らしいYMCA

43 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 02:24 ID:???
上りだと思っていて気がつくと実は下りだったことに愕然とするころにはもう老人

44 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 11:02 ID:???
人生登り坂と思っている人間がビートルズを聴くのだ。

45 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 14:02 ID:???
ビートルズ解散の時、メンバーは30歳ぐらいだったはずだが、LET IT BEのジャケットの
顔ときたら40歳ぐらいに見えるよな。

46 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 14:17 ID:s40jQ4C7
>>40

バカケテーイ

47 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 15:00 ID:???
A HARD DAYS NIGHTに青春を感じる。
あの曲の初々しさと疾走感はまさに若者の象徴ではないか?

48 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 15:23 ID:???
>>47
プリーズプリーズミーからハードデイズナイトまではまさしく青春。

49 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 17:13 ID:???
飛び出せ青春!

50 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 17:18 ID:???
竜雷太!

51 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 17:53 ID:???
我ら青春!

52 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 19:49 ID:???
その前におまいらageすぎ!

53 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 20:33 ID:???
おまいhageすぎ!

54 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 21:45 ID:5waU/5sH
私には、ビートルズはおじさんの音楽としか思えませんけどね。

55 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 22:00 ID:OUbuhpOJ
魅惑的なビートルズのロック界に与えた功績は、はかり知れないものがあ
る。
そこで、>>1のように考えるならばそれはそれとして、永遠に若者の音楽と
いった狭い範囲の中でしか語られることのない音楽はいずれ色あせてしまう
ことになろう。
そのようなことから、ビートルズの音楽はどの世代の方にも我々一人一人に
常に語りかけてきたからこそ、その音楽は普遍的なものであると考える。
現状においても何年先においてもおそらくビートルズの音楽はいずれの世代、
特に若者において強く支持されつづけていくのだろうと思う。


56 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 22:00 ID:???
>>49
高木君萌え

57 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 22:04 ID:byy5xE2f
>>54
そう思ってるのは別にいいんだが
君の具体的な「ビートルズリスナー像」というのを
語ってほしいな。たぶん面白そうな意見が聞けそうなんで。


58 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 22:27 ID:???
>57
おそらく54さんは60年代にビートルズ体験した人しか
リスナーはいないと思ってるんじゃないかいな

59 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 22:41 ID:C9/IgRAM
そうだなー。
漏れも決してリアルタイムで聴いてきた世代ではないのだが、
共感できる若さゆえのせつなさをビートルズには感じるよ。

60 :ホワイトアルバムさん:03/03/03 00:28 ID:???
フライングを聴くと切ないです。

61 ::03/03/03 04:56 ID:T9OjKphl
>>57

俺の持つビートルズ・ファンの偏見的な
イメージは

・楽器があまり弾けない。ギターのコード10個
位知っていてF弾ける程度。バンドマンをあまり尊敬
しない。極端な奴だとロックをやっている奴を軽蔑する。

・女では茶髪にピアスのようなお決まりのヤリマンを嫌う。
どこか「不思議っ子ちゃん」が好きである。
が、オノ・ヨーコ的な女性も微妙に好きになれない。

・好きなビートルズの曲に「ヘイ・ジュード」
「レット・イット・ビー」辺りを挙げる人間とはあまり
ビートルズの話を深入りしない。

かな。ようするに若いんだよな。


62 :ホワイトアルバムさん:03/03/03 09:04 ID:???
偏見とゆーより、視野狭窄症。世間を単に知らないだけ。よーするにコドモってこった。

63 :ホワイトアルバムさん:03/03/04 01:50 ID:???
いいからお前ら叫べよな。シャウトだよシャウト。
ビートルズはそれでのし上がったんだからな。
そこら辺間違えんなよ。

64 :ホワイトアルバムさん:03/03/04 03:34 ID:???
>>62
あーやだやだ、オヤジが語りだしちゃったよ。

65 :ホワイトアルバムさん:03/03/04 10:48 ID:???
>>64
釣れた。雑魚だが阿呆厨1匹(W

66 :ホワイトアルバムさん:03/03/05 00:12 ID:???
>>64-65
書き込みの時間帯からして、二人とも引きこもりと無職だろ?

67 :ホワイトアルバムさん:03/03/05 00:27 ID:???
>>64-65ではないですが深夜にガンガル人もいるのですよ。
まぁ>>64-65が無職では無い保証はどこにもないが。

68 :ホワイトアルバムさん:03/03/05 00:52 ID:???
俺がビートルズを聴き始めた頃はまだまだ洋楽ロックが一般的でなかった。
しかし、洋楽といってもエルビスやフランク・シナトラなんてオッサンが好む
ものと思っていた。
今ではビートルズがそういうポジションなんだろうか?

69 :ホワイトアルバムさん:03/03/05 22:25 ID:???
俺は楽器は全くできない。
しかしビートルズの音楽には若さを感じる。

70 :世直し一揆:03/03/05 22:30 ID:YtC6MgDM
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはた
いてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●後で自分の誤りに気づいても、無理にでも筋を通そうとし素直に謝れない(切腹あるのみ!)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

71 :ホワイトアルバムさん:03/03/06 00:53 ID:???
ヤングだぜ!イエーイ!

72 :ホワイトアルバムさん:03/03/06 08:55 ID:???
>>71
「ナウでファンキーな」を付け足せ!

73 :ホワイトアルバムさん:03/03/06 14:17 ID:???
ビーにおっさんはウザイ。演歌でも聞いてろ、ハゲ!

74 :ホワイトアルバムさん:03/03/06 14:39 ID:???
ビーにガキは豚に真珠。おとなしくオナニーでもしてなさい。(w

75 :ホワイトアルバムさん:03/03/06 15:03 ID:???
じゃああんたは年になってからビー好きになったのか。
ブタなのはそっちだろ(ププ

76 :SP-yus:03/03/06 18:01 ID:???
そうそう
ビートルズは若者のもの
つーか全人類の音楽でしょ

77 :ホワイトアルバムさん:03/03/06 18:38 ID:???
77get

78 :ホワイトアルバムさん:03/03/06 19:24 ID:w7O5NoJj
ポールだっておっさんに聞いてもらっても嬉しくないだろね

79 :ホワイトアルバムさん:03/03/06 19:49 ID:???
ポールは賢いんだよ。銭持っていない厨房より金持っているオサーンがCD買ってくれる方が良い。

80 :ホワイトアルバムさん:03/03/06 20:04 ID:hHTWEklO
おっさんが聴いてくれるよりは若者のがいいって行ってるの。

81 :ホワイトアルバムさん:03/03/06 20:47 ID:???
真意を汲み取れないガキが・・・

82 :ホワイトアルバムさん:03/03/06 21:17 ID:???
そろそろ髪も後退してきて焦ってるおっさんが・・・

83 :ホワイトアルバムさん:03/03/06 21:26 ID:???
セックスしても5分持たないガキが・・・

84 :ホワイトアルバムさん:03/03/06 21:47 ID:???
チンポもヘナヘナ、チョロ、なおっさんが・・・

85 :ホワイトアルバムさん:03/03/06 21:50 ID:???
おまいら親子のように仲がいいじゃんかよ!(w
それともジエンでつか?

86 :ホワイトアルバムさん:03/03/06 21:54 ID:???
最新の音楽情報満載。音楽ファン必見のサイト  
音楽ギフト券の全プレあり
http://camellia16.fc2web.com/ongakudb.html

87 :ホワイトアルバムさん:03/03/06 22:00 ID:???
40歳は未だ青春!10〜20歳代の皮かむり小僧共には負けん!

88 :ホワイトアルバムさん:03/03/06 23:20 ID:???
あーあ、おっさんが頑張っちゃってるよ・・・40歳なんて腐りかけ!ビートルズは20代の若者の曲なんだよ!

89 :N O'ise:03/03/06 23:45 ID:3FNAlPwK
Cry Baby Cry...


90 :ホワイトアルバムさん:03/03/06 23:47 ID:???
>>87はりーブ21に行きたいけど金が無い。

91 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 00:13 ID:???
>>90はビガーパンツを買いたいけど金が無い。

92 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 00:19 ID:???
>>91は女子高生にムラムラしてるハゲオヤジ。
すでに6回、前科あり。

93 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 00:21 ID:???
>>92
禿同。>>91は若ハゲ。
かつ早漏包茎短小。
もちろん彼女がいたことは無い!

94 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 00:24 ID:???
>>93
いるよ。今日、>>91にムラムラされたって。 

95 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 00:27 ID:???
>>92-93
小僧共が・・・可愛い奴等よ・・・
俺が20代の頃は今の時間はいつも女と一緒だったよ。
君たちは2ちゃんか・・・ガンバレよ。

96 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 00:40 ID:???
>>95
そうか、分かったよ。
そんなに無理するなって。もうチンポも立たないからってひがむなよ。
俺らの人生はこれからだけどおっさんは
チンポも頭皮もまッさかさまだな。

97 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 00:43 ID:???
40歳代 万歳!
チンポもビンビン!!3回やっても朝立ちする元気さはビートルズから
もらったパワーだ。

98 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 00:47 ID:???
ビーのパワー・・(ププ
おっさん、パワーもらわなきゃ無理なんだねえ。
俺はなくたってビンビンだよ、なんたって男盛りだからね。

99 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 00:50 ID:???
>>98
>俺はなくたってビンビンだよ

自分の手でしか使い道がないんじゃなー・・・
人生はこれかららしいからガンバレ!

もう寝るよ。

100 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 00:50 ID:???
>98
ネタにマジレスすんなよ。寒いな。

101 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 00:52 ID:???
逃げるのか、おっさんには睡眠が必要ってか?
睡眠8時間じゃないと、精力もたんもんね。

102 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 00:54 ID:???
>101
必 死 だ な 。 つーか

ヒ マ 人 だ な 。

オレもだが。

103 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 00:55 ID:???
>102ここはそれを承知でみんなきてる

104 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 00:57 ID:???
ビートルズは永遠に若者でもおっさんの音楽でもありません。
10代の女の子がターゲットです、それはデビューから変わりません。出ないと、新しい世代に受け継がれないのです。

105 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 00:59 ID:???
>>104
最近では親父が援交で10代の女の子に伝授している。 らしい。

106 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 01:06 ID:???
そう、>>99みたいのが。

107 :ホワイトアルバムさん:03/03/08 21:35 ID:???
年代別のビートルズのフェイバリット曲を予想してみる。
50歳代  A HARD DAY'S NIGHT

108 :ホワイトアルバムさん:03/03/08 21:53 ID:zuYmE2XW
40歳代 LET IT BE

109 :ホワイトアルバムさん:03/03/08 21:59 ID:???
30歳代 STARTING OVER

110 :山崎渉:03/03/13 17:08 ID:???
(^^)

111 :yMo:03/03/14 19:09 ID:???
111

112 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 20:08 ID:???
5万でサービスしまくってあげたおっさん(ハゲ)からビーを勧められたよ。
あんなキモイおっさんがビーのファンなんてビーも終わってるよね。

113 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 17:44 ID:+vjgm8Sa
っていうか、自分を永遠に若者だと思ってるオヤジ(40以上)の
ための音楽だと思う。


114 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 19:51 ID:???
>>113
短絡的。

115 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 21:51 ID:???
年を取って、収入もそこそこあって日常生活に困って無くてもビートルズは聴けるよ。
良いイージー・リスニングだ。

116 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 22:04 ID:???
>>113そーいう奴が1番メーワク。だからビーが古臭い、なんていわれる。
オヤジは万国共通、メーワクな存在なわけだ。

117 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 22:09 ID:???
>>116
会社で禿親父の課長に毎日、いじめられているの?

118 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 22:46 ID:???
>>117ああそうだよ、お前みたいなハゲオヤジにな。キモイ!ビートルズが可哀想!

119 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 22:59 ID:???
>>118
頑張ってね。ちなみに僕は20代ですが。

120 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 23:02 ID:???
使えない部下っているんだよな・・>>118みたいなの。
こんなところで、憂さ晴らしって哀れだな。
ちゃんと仕事しろよ。

121 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 23:14 ID:???
>>119
20代の若ハゲ君だろ。

122 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 23:18 ID:???
嫌な上司っているんだよな・・>>120みたいなの。
ハゲでエロで、キモイから誰も近よらないから寂しくて女の部下イジメる
サイテーな奴。消えろ勝村!

123 :勝村課長:03/03/16 23:30 ID:???
>>122
呼んだか?

124 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 23:35 ID:???
>>122
お前、女子社員にも嫌われているんだぞ。
仕事が出来ない、インターネットでエロ画像ばっか見ている、息が臭いとか。

125 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 00:18 ID:eI/9tlcx
>124お前のことだろ

126 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 00:21 ID:YVyl56/A
なぜか筋金入りのビーファンとやらは腹が出ていてただでさえ狭い原宿ゲットバックを余計狭くしている。

127 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 01:35 ID:???
レッツゴーヤング

128 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 21:04 ID:???
人生は永遠に青春!!

129 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 21:18 ID:???
アニメオタクと変わらんがや!

130 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 21:18 ID:???
がや!方言か?

131 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 22:14 ID:GW79k/xU
>>129
安直だが実に的確な表現

132 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 22:16 ID:???
はぁ?どこでも、何の世界でもヲタは存在しますが。

133 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 22:47 ID:???
ビートルズと青春というのは重要なキーワードですね。
自分としてはI FEEL FINEに青春の息吹を強く感じます。
といっても、ここの板のクソガキ共にはわかんねーだろーな。

134 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:27 ID:???
>>ビートルズと青春

それがいかんちうねん!特定の人間の青春とビートルズを結びつけて一般化するなって。
ビートルズは純粋に音楽的事象でのみ語られるべきだと思うぞ。

135 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 21:07 ID:???
>>134
特定の人間ではない。多数の人間だ。また音楽的事象だけで語られないのは明白。

136 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 22:09 ID:???
音楽的事象だけで語らないから、世代間で話がややこしくなるんだよ。

137 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 23:57 ID:???
基本的には世代間の断絶はあって然るべき。断絶というのは決裂ということではなく、
その世代内でしか共有しえないことが絶対あるということ。
ややこしくなるのは仕方がないよ。それもまた楽し。

138 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 22:41 ID:???
ビートルズは高度成長のシンボル

139 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 10:56 ID:xYelc4gY
仮にビートルズが60年代に登場してなくて、現在デビューしていたら、
これほど高い評価は得られないと思う。
やはり60年代とビートルズは不可分の関係だと思う。

140 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 11:00 ID:txsY+b17
http://www3.ic-net.or.jp/~takashi-g/index.html

141 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 12:38 ID:???
青春とは人の心にあるものなのです。
買春とは人の財布にあるものなのです。

142 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 14:49 ID:???
>>141
オヤジギャグというのも憚られるほどの寒いギャグだな。

143 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 17:42 ID:???
>>139
60年代というのはどういう年代か?ちゃんと述べてみよ。

144 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 22:41 ID:???
冷戦の時代

145 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 00:12 ID:???
イギリスでは徴兵制がなくなって、金と暇を持て余したベビーブーマーが
ウンカのごとく消費市場に湧いてきた時代。
アメリカについてはハイ次の人どうぞ↓

146 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 17:05 ID:???
日本では所得倍増計画を掲げられ、産業の高度成長時代に突入。
都市の過密化と核家族化が社会問題となった。

147 :ホワイトアルバムさん:03/04/05 16:17 ID:???
永遠にYMCA

148 :ホワイトアルバムさん:03/04/05 16:27 ID:wxDb2+Ct
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


149 :ホワイトアルバムさん:03/04/05 16:28 ID:???
>>148
そんな怪しげなものクリックしネーヨ!!バアカ

150 :ホワイトアルバムさん:03/04/05 16:33 ID:???
いちいち広告に反応するなヴォケ。

151 :ホワイトアルバムさん:03/04/05 16:35 ID:???
ヴォケなレスにいちいち反応するな厨房。

152 :ホワイトアルバムさん:03/04/10 00:13 ID:???
洋楽の登竜門 ビートルズ

153 :ホワイトアルバムさん:03/04/10 16:59 ID:eljwTyox
なんだかんだ言っても一般的な若い人はビートルズなんて聴きません。
ビートルズはイエスタデイとレットイットビーのバンドだとしか認識ないです。
そんな奴等全員にボクはレボリューションやヤーブルースを食らわしてやりたい。

154 :ホワイトアルバムさん:03/04/10 17:42 ID:N7DiYIis
俺なら「レイン」か「アイアムザウォラス」だな。


155 :ホワイトアルバムさん:03/04/10 18:17 ID:???
俺なら「アイアムザウォルラス」と「ヘルター・スケルター」だな。

156 :tantei:03/04/10 18:18 ID:???
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●別れさせ工作
あらゆる手段を使ってターゲットを別れさせます!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   ■グローバル探偵事務所 



157 :ホワイトアルバムさん:03/04/10 19:48 ID:kw8BQvgw
俺なら「イエローサブマリン」と「オブラディオブラダ」だな。

158 :ホワイトアルバムさん:03/04/11 23:11 ID:???
>>157
それ、子供向け?

159 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 12:21 ID:???
年寄りにも通じるビートルズの曲を教えてくれんかのぉ。

160 :ホワイトアルバムさん:03/04/15 21:33 ID:???
            ______
           / ̄ ̄        ̄ ̄\
         ./                \
         /                :::;:;:`ヽ
        .i´::;;         ::::::::   ::::::::;:;:;: `i
        | ;:;:;:        :::::::;:;  :::::::::.;:;:;:;:; |
        |  ;;;、      ::::::::::::::;:;  ;:;:;:;:;:;:/;:;: .|
        .|  ;:;/  ____  :::::::::::____ ヾ;;  /

161 :ホワイトアルバムさん:03/04/15 21:34 ID:???
>>158
子供向けなら「オブラディ・オブラダ」と「オール・トゥゲザー・ナウ」だな。
そういう俺なら「ヘイ・ブルドッグ」と「イン・マイ・ライフ」だな。

162 :ホワイトアルバムさん:03/04/15 21:45 ID:???
年寄り向けは「The Inner Light」
テンポもゆるいしオススメ。

163 :ホワイトアルバムさん:03/04/16 01:20 ID:???
俺なら「デイトリッパー」「ペーパーバックライター」の路線を薦める。

164 :山崎渉:03/04/17 15:28 ID:???
(^^)

165 :ホワイトアルバムさん:03/04/18 21:54 ID:???
思春期の男の子がレボ9聴いて引きこもっていたら怖い。

166 :ホワイトアルバムさん:03/04/19 23:48 ID:???
THIS BOYなんて郷愁のかたまりみたいな曲だ。

167 :山崎渉:03/04/20 02:34 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

168 :山崎渉:03/04/20 02:37 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

169 :山崎渉:03/04/20 06:39 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

170 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 16:19 ID:???
間違いない

171 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 00:01 ID:???
中学生の教科書でデイ・トリッパーが必須科目だったら。さて、どうする?

172 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 00:03 ID:EWXLjNpC
シンナーでトリップしながらデイ・ドリッパーだよ

173 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 00:05 ID:???
違うな。縦笛でイントロやって、その笛で音楽女教師のアソコをヌルヌルだ。

174 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 00:07 ID:EWXLjNpC
音楽の教師は男だったよ
ピグモンみたいな香具師だったよ
淫行で逮捕されたよ

175 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 00:09 ID:???
じゃー、隣の席の○○子ちゃんのスカートの下から縦笛をクリクリ。

176 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 00:10 ID:EWXLjNpC
男子校だったよ
クリクリする気にならないよ

177 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 00:12 ID:???
そしたら、隣のアイドル系○○男ちゃんのアナルにグリグリだ。
そして、再び縦笛を演奏。

178 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 00:14 ID:EWXLjNpC
アイドル系なんていなかったよ
柔道系ばっかりだったよ

179 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 00:16 ID:???
柔道系の同級生、ピグモンみたいな先公。どぶ川みたいな学校だな・・・

180 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 00:18 ID:EWXLjNpC
シンナー系の上級生、チーマー系の下級生、家畜の餌系の給食

♪窓の外には神田川〜


181 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 00:20 ID:???
工業高校だったら、ぴったしのシチュエーション。
そして、ブールーハーツ。斉藤由紀。

182 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 00:27 ID:???
トレーン トレーン 走ってユケー!

183 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 00:27 ID:EWXLjNpC
トレントレンどこまでもー

184 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 00:31 ID:???
わーかかった あのこ〜ろ〜♪
な〜にもこわくなかったぁ〜♪

185 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 00:32 ID:EWXLjNpC

一緒にイこうねっていったのにー
いつも私が中出しされたー

186 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 00:35 ID:???
妹よ〜 パンツ一枚〜
マン毛がはみ出てるぞ〜

187 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 00:39 ID:EWXLjNpC
永遠スレとヴァーマンスレはオマエが立てたのか?

188 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 00:40 ID:???
永遠スレ…おれじゃない。
ヴァーマンスレ…何、それ???

189 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 00:44 ID:EWXLjNpC
>>188
何か同時に上がってた色々

190 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 22:11 ID:???
人生色々。女も色々。

191 :パナウェーブ研究所:03/05/03 05:19 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 強いスカラー波を感知しました!

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
          ┌┬┬┬┐  ピピピ...
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.◎ ◎ ̄ //  ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||
  /.◎ ◎ ∧// ∧ /| ||      |||   ||
 [/ ◎ ◎∀゜/[ ](゜∀゜|||___|||   ||
 ||_ ̄ ̄_|_|  ̄ ̄ ̄ ̄|.|.       |ヽ._||
 lO|o―o|O゜.| ストーカ |.|.ー車 追跡中.||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l.|
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'



192 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 16:39 ID:???
age

193 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 15:17 ID:???
確かにいい年して、ブート屋の常連だったり各種グッズに凝っていると気持ち悪い。

194 :昔の名無しで出ています:03/05/11 17:16 ID:rTUVd4qy
>>111


195 :動画直リン:03/05/11 17:23 ID:IlvojiUh
http://homepage.mac.com/hitomi18/

196 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 20:59 ID:???
神田川

197 :ホワイトアルバムさん:03/05/21 22:39 ID:???
age

198 :ホワイトアルバムさん:03/05/21 22:48 ID:8Bx+rczG
ReefとかOcean Colour Sceneとか聴いてると
確かにビートルズってのは永遠に若手ミュージシャンに
影響を与え続けるんだろーな、って思う。
OASISなんかは言うまでもなく

199 :ホワイトアルバムさん:03/05/21 22:51 ID:LUw0/FM5
リンゴ・スターとか、今、何歳ぐらい?

200 :ホワイトアルバムさん:03/05/21 22:52 ID:???
今62?還暦は越えてるよ。

201 :山崎渉:03/05/23 00:06 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―


202 :ホワイトアルバムさん:03/05/23 01:14 ID:???
I WANT TO HOLD YOUR HANDは永遠に若者だ!

203 :ホワイトアルバムさん:03/05/25 20:08 ID:???
ロックは少年の心。

204 :ホワイトアルバムさん:03/05/25 20:31 ID:???
The Hige-Lowsの「十四歳」の詩がロックとは何かを的確に語ってるよ。
甲本ヒロトはすごいやね

205 :ホワイトアルバムさん:03/05/25 20:32 ID:???
↑ヒゲローズになってる…
High-Lowsね。Hige-Lowsでもええけど

206 :ホワイトアルバムさん:03/05/25 21:17 ID:???
ヒゲローズ     ワロタ

207 :ホワイトアルバムさん:03/05/25 21:20 ID:???
>>204
具体的にレスしろ。
コピペでいいから。みんなで吟味してやるよ。

208 :ホワイトアルバムさん:03/05/25 21:22 ID:???
>>207
それは歌詞を書けってことでつか?もしかして

209 :ホワイトアルバムさん:03/05/25 21:24 ID:???
>>208
そうだ。部分的にでも歌詞を書け。そして君のコメントを付けるのだ。

210 :ホワイトアルバムさん:03/05/25 21:28 ID:???
はやくー!!

211 :ホワイトアルバムさん:03/05/25 22:09 ID:???
意外とユーミンの歌詞にロックを感じることがある。(恥)

212 :ホワイトアルバムさん:03/05/25 22:13 ID:???
ヒゲローズが今日のヒット。

213 :山崎渉:03/05/28 12:42 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)