5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズよりも、ベンチャーズ

1 :ホワイトアルバムさん:03/03/03 20:44 ID:rwz/ShJZ
やっぱ、ロックはベンチャーズでしょ。

2 :ホワイトアルバムさん:03/03/03 20:49 ID:???
面白い人ですね。

3 :ホワイトアルバムさん:03/03/03 20:53 ID:???
意外に見逃されてるけどヴェンチャーズはロックバンドの元祖だな。

単にロックンロールを演奏しても素晴らしい。もちろんインストだが。

4 :ホワイトアルバムさん:03/03/04 21:29 ID:ElGQcoR5
日本人好みは、やっぱりベンチャーズでしょう。津軽三味線にも近いし。

5 :ホワイトアルバムさん:03/03/04 22:18 ID:???
ベンチャーズの「テケテケテケテケテケテケテケテケ」のてなるヤシ、ギターで最初に覚えた。

6 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 00:02 ID:n2HUFZzN
同じメロディーが、何回でも繰り返されるんだよね。

7 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 00:18 ID:???
ボーカルの無いロックってあんのかよ?
ムード音楽にしか聴こえん、、、、、、、

8 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 21:02 ID:n2HUFZzN
ボーカルの無いロックは、歌詞に左右されること無く
純粋に、ロックを楽しめる。音からイメージを膨らませられる。

9 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 21:09 ID:???
ボーカル無しはロックに認定されませんぞ
英語コンプレックスの世界一強い日本だからといって、
歌無しを手放しで喜んではいけません

10 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 20:10 ID:osz5Rw/9
それでも 好きなんだから しょうがないでしょ。

11 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 20:40 ID:???
タイトルに「ビートルズよりも、」って付けるからいけない。

12 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 21:52 ID:dEww3I3c
ベンチャーズのビートルズカバーもありますね。
「ストロベリーフィールズフォーエバー」もあるそうですよ。聞いたこと無いけど。

13 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 21:55 ID:???
急がば廻れ'99

14 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 21:58 ID:4DJUWhnR
おれ、ベンチャーズってアメリカ本国じゃあんまり売れてないで
日本でのみ人気先行してたバンドなのかなって思ってたんだけど
ちょっと調べてみたらシングルも3曲TOP10入れてるし、アルバムも
かなりTOP40入ってるんだね。最近はさすがに日本出稼ぎバンドみたいだけど

15 :山崎渉:03/03/13 17:01 ID:???
(^^)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)