5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、QUEEN>>>>BEATLES 4

1 :ホワイトアルバムさん:03/03/08 17:27 ID:???
歴史上類を見ない異色伝説のロックバンド 対 ポップスバンドの戦いです。
クイーンはビートルズを尊敬しているそうですがクイーンは尊敬する対象を越えてしまいました。
クイーンはイギリスの「20世紀最高の名曲」でビートルズを押さえあっさりと一位を獲得。
BSの洋楽名曲選でもビートルズを足で蹴り払い一位を獲得。
現在もCM・イベント・テレビ番組でクイーンから逃れることはできません。

20世紀最高の名曲に選ばれたということは=20世紀最高
ということにも言い換えられます。愚かなビーオタよ!
ビートルズは年寄りにしか受け入れられないんですよ?(プッ

2 :おっさん age53:03/03/08 17:43 ID:mtvwObfN
必死だな>>1

3 :ホワイトアルバムさん:03/03/08 20:13 ID:???
>>1
漏れはパート3までの常連だったが、
お前が、あまりにも必死すぎてシラケてしまった。
ご苦労!あほくさー

4 :ホワイトアルバムさん:03/03/08 20:29 ID:???
>>1
スレタイらしからぬ長文で、おまけに(プッ)まで入れて、
早くも>>1からQヲタの厨房度が炸裂だな(爆
ご苦労! 
俺は、お前らの低脳が移ったら怖いので、もう2度と来ない。
まぁ、せいぜい頑張れや(w

5 :ホワイトアルバムさん:03/03/08 20:41 ID:???
(他すれ荒らすくらいなら)パート4作ればいいじゃんって言ったけど
アホらしいし飽きたんで... つーか洋板のレス待ちに参戦してただけだし。
まあ頑張って。この板なら3ヶ月くらい消えそうにないし、煽ってりゃ
通りすがりでも引っかかんじゃねーの?(w

6 :ホワイトアルバムさん:03/03/08 21:38 ID:???
>>1
君の言うことがすべて正しい
それで満足か
ご苦労さん
以上

7 :ホワイトアルバムさん:03/03/08 21:58 ID:???
>>3
お前かー?ホモネタと低脳Qオタ煽り、コピペばっかやっていたのは。
まぁお前が退散するのは大歓迎だが。

8 :ホワイトアルバムさん:03/03/08 22:17 ID:???
>>7
お前かー? このスレ立てた厨房は(w

9 :おっさん age53:03/03/08 22:25 ID:WdDbxe2j
おい、>>1よ。
反撃してくれ。
このスレで今日は一杯やろうと思っていたのに。

10 :ホワイトアルバムさん:03/03/08 22:40 ID:???
>>8
バーカ 俺はこんな下らないスレなんか立てないよ。

11 :ホワイトアルバムさん:03/03/08 23:56 ID:???
QUEEN
●大英帝国の女王、驚愕のデビュー!
縦横無尽に疾走するギターとヴォーカル、躍動感あふれる重厚なコーラスとメロディー。
伝統のブリティッシュ・ハードを継承しつつも、新人らしからぬ作詞作曲、編曲&演奏能
力を持ち、オリジナリティあふれる「女王」のデビュー作。

12 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 00:00 ID:???
ほら頑張れw

13 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 00:31 ID:???
まだこんな糞まみれのスレ生きていたのか!
みんな、そろそろこんなくだらんスレタイ立てた>>1
を放置プレイで昇天させてやろうぜ!

14 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 02:10 ID:???
前スレでも承知の通り
デビュー作は完全にクイーンの勝ち。
晩年アルバム対決でも
INNUENDO>>>>>>>アビーロード
である。
THE SHOW MUST GO ONやINNUENDOの足元にも及ばない楽曲を作ったビー。
クイーンが先に生まれてたら間違い無く、エリザベス即位50周年のトリはクイーンだったに違いない。

15 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 02:30 ID:???
ビートルズのプロモ見ると「やっぱこのバンドは普通のポップスバンドなんだなー」とつくづく思う。

16 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 02:33 ID:???
>>14-15
別スレで笑われていますよ・・・

17 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 02:35 ID:???

なに気にしてんだか田舎ものプ

18 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 02:38 ID:???

空しくないですか?

19 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 02:41 ID:???

君は?

20 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 17:57 ID:???
ほら、もっと頑張れよ!
低脳Qヲタ(w


21 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 18:06 ID:???
ブライアン・メイとジョン・レノンが並んだら、ジョンがギターの腕で格下に
見えるなぁ・・・。

22 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 18:08 ID:???
ほら、もっと頑張れよ!
低脳Qヲタ(W


23 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 18:12 ID:???
PLEASE PLEASE ME
ビートルズの記念すべきデビュー・アルバム。プロデューサーのジョージ・マーティンは
当初、ビートルズがライヴ活動の拠点としていたキャヴァーン・クラブでの演奏をデビュ
ー・アルバムにと考えていたが、技術的な諸条件から断念。そこで、ライヴの空気をその
ままスタジオで再現させようと、一発録りを基本として1日で制作された(約12時間)。
編成はギター2本とベース、ドラムというバンドの基本型だが、全員がヴォーカルをとれ
ることが強味であった。シンプルな音のなかにも、ビートルズの魅力のひとつであるコー
ラスや初期のころの重要なパートであるジョンのハーモニカが作品の完成度を高めている。
自分たちのルーツともいうべき6曲のカヴァー((3)(4)(5)(10)(12)(
14))も、ロックンロールやリズム&ブルースに限らず幅広い。ジャケットも、当時の
ブロマイド写真のようなものからは脱していて新鮮。初のナンバーワン・ヒットとなった
2枚めのシングルをそのままアルバム・タイトルに使った。全英チャートでは30週連続
でトップの座にあった。 

24 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 18:13 ID:???
WITH THE BEATLES
ファースト・アルバムを1位の座から蹴落としたのがこのセカンド・アルバム。オリジナ
ル8曲、カヴァー6曲((6)(7)(8)(10)(12)(14))、軽快なロック
ンロールに始まり、シャウトでしめる前作の方向性にのっとった形だ。1作めで実績が認
められ、2か月の制作期間がおかれている。全体にヴォーカルも演奏も荒けずりで、オリ
ジナルもこれといった有名な曲はないが、光を放ち始めたダイアモンドといった印象があ
る。チャック・ベリーに代表されるR&Bからマーベレッツのようなハーモニーに重点を
おいたコーラス・グループまで、幅広い指向性とサウンドのルーツを探ることができるの
もこのアルバムの特徴であろう。ハーフ・シャドウで4人の顔を浮かびあがらせたモノト
ーンの斬新なジャケットは、アメリカや日本でのファースト・アルバムにも使われ、初期
のビートルズを象徴する写真となっている。30万枚という予約枚数の新記録を樹立。イ
ギリス初のミリオン・セラーにも輝いている。 

25 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 18:22 ID:???
>>20 >>22
必死だなw


26 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 20:49 ID:???
他のQUEENスレ荒らすなよ。下らん煽りやコピペはここだけにしとけ。

27 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 22:52 ID:???
>>25
ほら、もっと必死に頑張れよ!
低脳Qヲタ(w


28 :山崎渉:03/03/13 16:59 ID:???
(^^)

29 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 21:45 ID:???
>>1
プッ

30 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 17:55 ID:Rj8e0y1S
QUEENって、聴き始めでハマってる時は、ポップなメロディーと楽曲のインパクトで
「QUEEN最高!世界一!ビートルズより凄いかも!」と思ったけど、熱が冷めてから
聴くと、到底ビートルズには及ばないと気が付いた。
エンタメバンドとしては最高だと思うけど。

31 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 18:17 ID:???
>>30
年取って感性が鈍ったからそう思うのかもね。
可愛そうに

32 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 19:03 ID:???
>>31
頭が悪いからクイーンしか理解出来ないんだね。
かわいそうに

33 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 21:40 ID:???
>>32
頭が悪いからビートルズしか理解出来ないんだね。
かわいそうに


34 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 21:46 ID:???
ついでにお約束の

 哀れ低脳Bヲタw。。。

35 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 22:00 ID:???
なぜビートルズはBSの人気投票では
毎回Qに負けるのだろう。

36 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 22:20 ID:???

あの糞バンドが、確信犯的に低脳女に、受けたのは理解できる。

なぜなら女はバカだから

理解できないのは、いっしょになって

あの糞バンドに、リスペクトされてしまうバカ男だ

同じことは、ボン・ジョビにも言える。


もともとクイーンは「レオタード股間モッコリ」で、

低脳女とホモをターゲットにしていたバンドだよ。

真面目に音楽を追究するようなバンドではない。

そんなインチキバンドに、リスペクトされてしまった

低脳厨房達がQヲタだ。


37 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 22:22 ID:???
あの糞バンドが、確信犯的に低脳女に、受けたのは理解できる。

なぜなら女はバカだから

理解できないのは、いっしょになって

あの糞バンドに、リスペクトされてしまうバカ男だ

同じことは、ボン・ジョビにも言える。


もともとクイーンは「レオタード股間モッコリ」で、

低脳女とホモをターゲットにしていたバンドだよ。

真面目に音楽を追究するようなバンドではない。

そんなインチキバンドに、リスペクトされてしまった

低脳厨房達がQヲタだ

38 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 22:25 ID:???
>>36
これ29歳のビーヲタの意見だそうですw

39 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 22:27 ID:???
>>36
というか、俺が洋楽板にこの前まであったBOOWYスレからコピペしたんだよ。
前スレでは良く釣れたなぁ。

40 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 23:03 ID:???

クイーンには「ノリ」が無いんだよ。

だから、「打ち込み」のようで、リズムに「うねり」や「ノリ」が無い。

ビートルズやZEPには、それぞれ特有のリズムがあるんだよ。

クイーンが飽きる理由の1つに、それがある。


クィーンなんて昔から女子供の洋楽御用達のポップじゃん。

フレディ死んだらサバス同様に課題評価された。

オペラチック風はいいが実はそれらしい和音の単なる羅列。

完璧ジャリ向け。

41 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 23:04 ID:???


クィーンの音楽って随所に仕掛けはあるんだけど

分かってしまえば後は興味を失うんだよね。

つまり一回だけ聴けば充分なんだよな。

だけどBeatlesは年齢を重ねてから聴くと

別な魅力を発見出来るんだな。

クィーンを再聴してもそういう風に感じた事は一度も無いからね。


42 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 23:06 ID:???

クィーンねえ。何曲か後世に残りそうな名曲は発表してるが

BeatlesやZEPに比肩するような存在では無いでしょ。

同時代のKISSなんかと肩を並べる事は可能だけどね。

エアロも同時代のバンドだったけど長く続いてる分エアロの

方が上かもな。それにクィーンが本当に良かったと思える

アルバムって3枚くらいしか無いしな。ネタ切れだったよね

活動期間の後半は。


43 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 23:06 ID:???
>>40-41
これもどっかのコピペか?

44 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 23:07 ID:???

ビートルズやゼップなどは、いまでも、ほとんどのアルバムが面白いと思う。
クイーンは、高校時代とか、よく聞き込んでいたけど、いまは、いくつかのアルバム
を除いて、昔ほど、面白いとは思わなくなってしまった。
食べ物の味付けでいえば、ビートルズやゼップは、けっこう淡白な味付けという感じ
だけど、クイーンのは、けっこう「濃厚」な味付け、という感じ。
味付けの濃厚な料理は、若いうちはウマイ、と思うけど、歳をとってくると、さほど
ウマイ、とは思わなくなる。
一方、淡白な料理は、若いころは、さほどウマイとは思わないけど、歳をとると、
逆に、その本当の美味しさがわかっていくる。
それと同じで、ビートルズやゼップなどは、歳をとることに、本当の良さが分かっ
てくるけど、クイーンのは逆な感じ。


45 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 23:08 ID:???
アンチも必死だな。

46 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 23:10 ID:???
あ、色んなとこ廻って集めてるんだ

どれもグレイテストヒッツしか聴いてないって感じだけど

47 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 23:21 ID:???
おれは、去年初めてQUEENのアルバムを聴いて、好きになった。
で、今はやっとTHE WORKSまで買い揃えたぞ。

48 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 23:27 ID:Brl0Bjru
>>47
80年代、90年代の曲は、グレイテスト・ヒッツ2だけで
充分だと思うよ。イニュエンドゥは買いだと思うけど。

49 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 23:32 ID:???
Hot SpaceとThe Worksはいいと思うけど。

50 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 00:04 ID:???
ホットスペースはミラクルよりいいと思うぞ。

51 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 00:38 ID:8SNMi4Ww
QUEENには演奏にグルーヴが無いんだよなあ。
ブライアンのギターは個性的だし、 ベースも普通に上手いし
ヴォーカルも上手すぎるし、ドラムもカコイイんだけどさ。


52 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 00:40 ID:???
あのさ、誰か博学の人おせーて。
シアー・ハート・アタックに入ってるリロイ・ブラウンって
ジム・クロウチの「リロイ・ブラウンは悪いやつ」と関係あるの?
歌詞の内容も似てるよね。

53 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 00:44 ID:th28FMd7
確かにHOT SPACEは良い。評価が低かったのが
信じられない。特に当時のA面ファンキーで最高。

54 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 00:53 ID:???
Body Language 聴くと、いつも笑ってしまう。
「セクシー・バディーーーイ♪」

55 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 01:00 ID:???
グルーヴって何?

56 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 01:09 ID:???
電気グルーヴの略称。

57 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 01:40 ID:???
>>55,56
典型的な低脳Qヲタ厨房だな(w

58 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 02:07 ID:???
>57
バーカ

( ´,_ゝ`)プッ

59 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 02:31 ID:UABnabNK
>>57
じゃあ「グルーヴ」って何なのか具体的に説明してくれ






60 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 07:00 ID:???
ゲームも傑作

61 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 09:53 ID:???
>>59
教えてやるよ、低脳Qヲタ厨房くん。
「グルーヴ」=「ノリ」だよ。

62 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 09:54 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

あー、やっちゃったよーーーw

63 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 10:49 ID:CeNGvKNA
グルーヴとノリはちょっと違うよ。
QUEENの曲にもノリは有るには有るけど、グルーヴ感は薄いじゃん。
グルーヴが有るか否かはドラマーのプレイよるところが大きいと思う。
ツェッペリンやストーンズなんかは凄くグルーヴが有るよね。


64 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 12:29 ID:???
楽器未経験者のリテナーほどノリという言葉に拘る by Jazz 板

http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1032490120/403

65 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 14:34 ID:???
クイーンは、人工的で打ち込みっぽいサウンドだから乗れないね。

66 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 14:48 ID:???
2chでも1,2を争うなかよしスレだなここは(w

67 :渋谷陽一:03/03/18 15:05 ID:???
>>61,>>63
こんばんは 渋谷陽一です。
貴殿が使用された「グルーブ」という用語は
(株)ロッキンオン並びに弊社所属ライターのみに
使用可能な用語であり現在登録商標申請中であります
現在ローリングストーンズ来日中であり当用語を乱用されると
本誌来月号の特集に差し支える恐れがあります
くれぐれも無断でご使用なされないようご注意お願いします

68 :ドキューンズ ◆DQNES/NnnM :03/03/18 16:23 ID:x8cGZY2+
ギターと録音技術はクイーンが上。
楽曲とボーカルはビートルズが上。

>>1
ビートルズがポップスバンドでクイーンがロックバンド?
逆だろ。

69 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 17:33 ID:???
>>1

( ´,_ゝ`)プッ


70 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 20:38 ID:???
QUEEN、ツェッペリンやストーンズなんかは凄くグルーヴがねえよ
これぽっちも

71 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 21:59 ID:???
61 :ホワイトアルバムさん :03/03/18 09:53 ID:???
>>59
教えてやるよ、低脳Qヲタ厨房くん。
「グルーヴ」=「ノリ」だよ。


61 :ホワイトアルバムさん :03/03/18 09:53 ID:???
>>59
教えてやるよ、低脳Qヲタ厨房くん。
「グルーヴ」=「ノリ」だよ。


61 :ホワイトアルバムさん :03/03/18 09:53 ID:???
>>59
教えてやるよ、低脳Qヲタ厨房くん。
「グルーヴ」=「ノリ」だよ。




72 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 22:03 ID:???
とりあえず洋板にでも晒さしてもらおうかなプ

73 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 22:13 ID:???
ビーもグルーヴはないわな

74 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 22:16 ID:???
つまりスピリチュアルベガース最強と..

75 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 23:13 ID:???
>>73
ハゲ同。

76 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 23:18 ID:???
こういっちゃなんだが、ビートルズ自体ノリとかグルーヴには全く無縁だよ。
マジな質問だがそんな曲あったっけ?
強いてあげるならEW&Fがカバーした Got Get To Into My Life くらいかな。

77 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 23:26 ID:???
なんでもかんでもコピペしてるから墓穴掘っちゃうんだよ

78 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 23:27 ID:PUPTAMH+
グルーヴっては、単純にリズムとは別物なんだよ。
ファンクだからって、必ずしも良いグルーヴが生れるとは限らない。
おれは、ビートルズの音楽には根底から涌き出てくるようなグルーヴが
存在すると思う。そしてそれを支えてるのはジョンのあの独特の
リズムギターとリンゴのまた独特なドラミングだ。思うにクイーンはリズムが
完璧すぎて、ロック的グルーヴが生れない。かっこいいんだけどね。

79 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 23:30 ID:???
>>77
ワロタ

80 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 23:31 ID:???
↑スマソ。
グルーヴってのは  ね。

81 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 00:01 ID:???
>>78 みたいに古いポップ音楽ばかり聴いてるとグルーヴが出ているか出てないかを
見極めることができなくなるみたいだね・・・。ご愁傷様^^;

82 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 00:04 ID:???
おまえら グルーヴはノリなんですよ?

83 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 00:57 ID:???
左手用

84 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:00 ID:???
「COME TOGETHER」や「WHY DON'T WE DO IT IN THE ROAD?」なんかは
グルーヴ感が出てると思うが・・・

85 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:04 ID:KP/MDW0I
>>81
おれはジャンルや年代関係無く音楽聴きますが
78の意見にほぼ同意ですよ。あなたの「グルーヴ」
という言葉の定義を教えてください。

86 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:05 ID:???
>>81
グルーヴが出てるて…
すでに言葉おかしいし。グルーヴは出るもんなのか?(w

87 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:06 ID:???
>>85
クイーンヲタにそんな事を聞いても答えられないよ(w

88 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:08 ID:???
地獄道には出てないの?そのグルーブっての

89 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:08 ID:???
78も涌き出てくるようなグルーヴって言ってんじゃん

90 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:09 ID:???
本来、グルーヴという言葉の定義なんてけっこう曖昧なもんなんです。
単純に、聴いた人が「お!!このバンドの音、すげーくるよ!!」
って思ったのならそれはすでに素晴らしいグルーヴなんです。
でも、例えば現代の音楽シーンのように打ちこみ主体の音にだって
グルーヴは存在します。テクノだってハウスだってそうなんです。
そこんところがまた難しいところです。単純に古い音楽だから
とか、そんな風ぬは分けられません。リズムや拍子のことなら音楽的に
説明はできるんですけどね。

91 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:09 ID:???
>>86
グルーヴは”出る”ものですよ。

92 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:10 ID:???
>>87
キミにとってはただのノリなんでしょ?

93 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:10 ID:???
うわー!わけのわからないところに「ぬ」が入った…
地獄へ道連れにしてください。

94 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:12 ID:???
おれは、普通にグルーヴ=ノリ
だと思ってるけど、なんかあかんかな?

95 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:14 ID:???
とりあえず、おれはクイーンにグルーヴが無い!
って意見は乱暴だと思うなー

96 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:15 ID:???
じゃ、ノリの良い曲やってるミュージシャンからはグルーブ出てんの?

97 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:16 ID:???
グルーヴ=ごきげん気分 とか思ってるんですけど問題ありでしょうか?

98 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:17 ID:???
メロコアはノリがいいっぽいけどあれってグルーヴなの?


99 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:18 ID:???
グルーヴと言う言葉は確かに便利ではあるが
それを共有出来ない人にとっては意味のない説明になるよね
だからあまり使うべきでは無いと思うのだが。。どうよ渋谷

100 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:19 ID:???
グルーヴが無い音楽なんて存在するの?

101 :渋谷陽一:03/03/19 01:19 ID:???
そうだと思います。

102 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:19 ID:???
>>94
正しいと思うよ。
言葉のニュアンスの違いが大きいね。
漏れは、グルーヴは「うねり」を伴ったノリだと解釈している。
だから>>71は、ある意味間違ってないと思う。

103 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:19 ID:???
ヘヴィロック系のミュージシャンの話題でよくグルーヴって出てくるけど
ノリがいいのか?

104 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:20 ID:???
今度から、グルーヴ=ノリ、だ。

105 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:20 ID:???
渋谷が言うと、うさんくさくなるな

106 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:20 ID:???
間違えた。
グルーヴ=うねり、だ

107 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:21 ID:???
グルーヴ=セクース

108 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:22 ID:???
>>59
教えてやるよ、低脳Qヲタ厨房くん。
「グルーヴ」=「ノリ」だよ。

>>59
教えてやるよ、低脳Qヲタ厨房くん。
「グルーヴ」=「ノリ」だよ。

>>59
教えてやるよ、低脳Qヲタ厨房くん。
「グルーヴ」=「ノリ」だよ。


109 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:23 ID:???
で、地獄道は?ドラゴンアタックは?出てないの?

110 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:23 ID:???
便利な言葉だよ、グルーヴて。
素晴らしいグルーヴうんぬん言ってれば、なんか
聞いてるほうも「すごいんだー!」とか思うし。
ちょっとは音楽通にも聞こえるし。


111 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:23 ID:???
>>59
教えてやるよ、低脳Qヲタ厨房くん。
「グルーヴ」=「ノリ」だよ。

>>59
教えてやるよ、低脳Qヲタ厨房くん。
「グルーヴ」=「ノリ」だよ。

>>59
教えてやるよ、低脳Qヲタ厨房くん。
「グルーヴ」=「ノリ」だよ。



112 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:24 ID:???
>>109
どちらにも無いような気がする。
ドラゴンアタックなんかは、他のバンドがやるとグルーヴ出そうだけど。

113 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:25 ID:???
>>109
あくまでおれの意見。あれはいわゆる「ファンク」だけど
あまりにもリズムが「カチ!」っとしすぎてる。
ああいう曲ってグルーヴィーとは感じない。ファンキー!って思う。

114 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:26 ID:???
>>112
つまりノリが無いってこと?

115 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:27 ID:???
教えてやるよ、低脳bヲタ厨房くん。
「グルーヴ」=「うねり」だよ。

らしいよw

116 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:28 ID:???
クイーンで言うとKEEP YOURSELF ALIVEのイントロのドコドコドンドコとか
NOW I'M HEREのリフなんかがいい感じだが

117 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:28 ID:KP/MDW0I
ZEPがの「プレゼンス」のレヴューなんか読むと、ほぼ100%
グルーヴィーでヘヴィーって言葉が出てくるよね。

118 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:28 ID:???
ファイトフロムインサイドは?

119 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:29 ID:???
「グルーヴ」や「ノリ」が一番解りやすいジャンルは、
ブラックミュージックだよ。
フェラ・クティ、スライ・ストーン・・・
ストーンズの「HOT SUTAFF」も。
クイーンは全くダメ!

120 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:29 ID:???
モーニング娘。で言うと恋愛レボリューション21の
チョーチョーチョーイイカンジ あれがグルーヴだ

121 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:30 ID:???
今日の教訓は「自分で説明できない言葉はコピペでも使うな」ってとこだ。

122 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:33 ID:???
>>119
肝心のビートルズは?

123 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:33 ID:???
>>115
>漏れは、グルーヴは「うねり」を伴ったノリだと解釈している。

低脳Qヲタ、読解力なしw

124 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:34 ID:???
>>123
始めからそう書けばー?wあ、コピペかw

低脳Bヲタ、表現力なしw


125 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:35 ID:???
>>122
「COME TOGETHER」や「WHY DON'T WE DO IT IN THE ROAD?」なんかは
グルーヴがあるよ。


126 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:36 ID:???
とりあえず、Happiness Is A Warm Gunが
すごいと思うんだけど。

127 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:36 ID:???
後付けでうねりっすか?救われたねーw


128 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:38 ID:???
>>124
お前糞脳だな。これを見ろ!

 102 :ホワイトアルバムさん :03/03/19 01:19 ID:???
   >>94
   正しいと思うよ。
   言葉のニュアンスの違いが大きいね。
   漏れは、グルーヴは「うねり」を伴ったノリだと解釈している。
   だから>>71は、ある意味間違ってないと思う。


129 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:38 ID:???
ビートルズならI'M DOWNかTWIST AND SHOUTに尽きるだろう

130 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:39 ID:???
>>127
どこまで低脳なんだ?Qヲタは!!

131 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:41 ID:???
糞脳はお前だってw

61 :ホワイトアルバムさん :03/03/18 09:53 ID:???
>>59
教えてやるよ、低脳Qヲタ厨房くん。
「グルーヴ」=「ノリ」だよ。

この時点でうねりなんて単語キミの糞脳の片隅にも無かっただろ?w


132 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:43 ID:???
>>131
低脳Qヲタ、読解力なし。
よく読め!!


133 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:44 ID:???
>>130
どこまで低脳なんだ?Bヲタは!!

結局自分の言葉で何も語らなかったね、今日もまたw
哀れ糞脳Bヲタ君w

134 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:44 ID:???
Qヲタうんぬんはともかくとして、まあグルーヴって言葉の
持つ意味が個人個人違うってことは分かったよ。

135 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:47 ID:???
糞脳Bヲタ君はグルーヴについて何も言っちゃくれなかったよw
援護射撃を待ってただけw「うねり」を伴ったねw

136 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:48 ID:???
>>133
また、コピペ一部改訂かい(w
どこまで低脳なんだ?Qヲタは!!


137 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:50 ID:???
>>136
...だからコピペ一部改訂を始めたのはそっちからでしょうが
分裂気味なの?糞脳が

138 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:51 ID:5MjkGhgU
おいおい グルーヴ論争もう少し続けようぜ

139 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:53 ID:???
>>135
だから>>102.119などを、
良く読めって言ってるだろ、低脳Qヲタ厨房!!

140 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:53 ID:???
アドマイヤグルーブ 桜花賞出れるかなぁ

141 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 03:34 ID:???
ノリの良さ
HEADLONG >>>>>>>>>> I'm down

ヘッドロングやI WAS BORNは若者でもノレるがアイムダウンやTWISTは正直年寄りしかノレない。


142 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 06:51 ID:???
COME TOGETHERのどこに
グルーブがあるのか

143 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 09:57 ID:???
>ヘッドロングやI WAS BORNは若者でもノレるが

それは、キモイ若者だなw

144 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 10:00 ID:???
>>142
間奏のベースとサイドギターのノリは凄いよ。

145 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 10:34 ID:???
COME TOGETHERはグルーヴ無いじゃん。
間奏のリンゴのドラムだけはグルーヴィーだけど。

146 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 12:46 ID:???
俺は16ビートの曲でないと基本的にノれん。

147 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 22:11 ID:???
楽器の演奏能力は確実にクイーンの方が上だな。
ブライアン・メイに敵うギター弾きはビートルズにはおらんだろ。

148 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 22:12 ID:???
グルーヴ感て時代や地域で違うと思うんだがどうよ?

149 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 22:32 ID:???
キモイ年寄りよりマシw


150 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 02:57 ID:???
クイーンヲタに音楽を語れる椰子が一人でもいるのか?
グルーヴもここで初めて知ったんじゃないのか(w

151 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 22:18 ID:???
クイーンでのれないってある意味凄いな...

152 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 22:28 ID:???
>>150
お前と一緒にすんなよ糞脳君w
お前も一度も音楽について語ってないじゃんか糞脳君w

153 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 00:23 ID:???
>>151,152
糞脳Qヲタ厨房達に乾杯w

154 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 00:31 ID:???
煽りあっている場合か!!
午前1時過ぎからバグダッド空爆再開みたいだぞ!!

155 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 00:45 ID:???
>>153
糞脳Bヲタ厨房に乾杯w


156 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 01:33 ID:???
>>155
また出た!!
糞脳Qヲタ厨房オウム返しw

157 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 12:44 ID:???
悪いことは言わん、せめてギターでもいいから楽器やってみろって。
ビーなんかよりクイーンの方がまだマシだってことに気づくからさ。
リテナー風情のビーヲタがいくらこんなところで吠えても失笑買うだけだって。
何がノリだ、何がグルーヴなんだよ、楽器もろくに弾けないくせに(w

158 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 21:11 ID:???
>>157
クイーンがビートルズより「唯一」優れている点は、ギターテクニックだけだな。
それも、さほど重要な事ではないが・・・
それにしても、おまえは傲慢決めつけ厨房だ。全く話にならんな。

159 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 21:14 ID:27xu7qpd
>>158
禿ゲロ!!(=禿同)


160 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 22:06 ID:???
157のいうとおりだ!メイのギターは中学2年くらいじゃないとコピーできないんだぞっ!!

161 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 22:31 ID:???
ハズい自演だなw

162 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 23:05 ID:???
馬鹿だねぇ、厨房は(w

163 :本人:03/03/21 23:22 ID:Xs4E1NYB
ギターテク?
あのたよりなさがいいんじゃないか!
わかるかなー

164 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 23:22 ID:???
哀れなBヲタ。。。

165 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 23:52 ID:Xs4E1NYB
ただいま入った情報によりますと
栗林中将を長とする硫黄島守備隊
は最期の突撃を完了、全員玉砕し
たそうです

166 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 00:18 ID:???
>>158
>クイーンがビートルズより「唯一」優れている点は、ギターテクニックだけだな。

それが全てなんだけどな。

167 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 00:41 ID:TxOUiDk8
ビートルズに比べるとクイーンには演奏に面白みが少ない。
どの曲でも似ようなプレイ。
まあ、ビートルズ自体が味が有り過ぎるというのもあるけど。

168 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 00:43 ID:???
面白みなんて人それぞれでしょーが。


169 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 00:47 ID:???
>>167
それぞれ何を聴いたの?

170 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 01:11 ID:???
>>169
Qは全部糞の金太郎飴演奏。

171 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 01:30 ID:???
>>170
自分の耳の悪さ晒してどうする?w
まあみんな知ってるけどなwこのスレの主糞脳Bヲタ君w

172 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 01:41 ID:???
>>171
(´,_ゝ` )プッ 

173 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 01:42 ID:TxOUiDk8
クイーンって曲が違っても演奏は同じ。
ドラムは毎回スネアと同時にハイハットを開けるし
ギターは粘っこいプレイばっか。
まあ別にかまわんけど、ビーと比べるられるほどの演奏じゃ無いな。


174 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 01:45 ID:???
別にかまわんのなら書き込むなよ

ホントは気になってしょうがないって正直に言えばいいのに

175 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 01:46 ID:???
>>173
Qヲタは耳が悪いから、そんな事を言っても奴らは理解出来ないよ(w

176 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 01:47 ID:???
普通興味のないバンドにここまで粘着せんわなw

177 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 01:49 ID:???
>>175
そんな事を言っても理解出来ないのはオマエだけw

178 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 01:53 ID:???
>>157のような痛い傲慢なQヲタ厨房は、
音楽については何も語れないド素人だな(藁

179 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 01:55 ID:TxOUiDk8
いっとくけど俺クイーン大好きだよ。
でも、なんも知らん厨房がクイーン>>>>>>>ビートルズとか言ってるのが
許せんだけ。

180 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 01:57 ID:???
>>178
音楽については何も語れないド素人はオマエだけw
ついでに痛い傲慢なのもオマエだけw
がんばってコピペ探してきな糞脳君w
キミが音楽については何も語れないド素人ってことはバレバレだからw

181 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 01:59 ID:???
>>176
Qヲタが低脳厨房であることに感心がある。
回数を重ねるごとに、その確信が深まっていく。


182 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 02:00 ID:TxOUiDk8
ビートルズを格下に見るクイーンヲタって、普段クイーンしか聴いてなさそうでキモイ。


183 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 02:00 ID:???
>>179
B板でこんなスレ立てんのがファンな訳ねーだろw



184 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 02:02 ID:???
Bヲタ完全に死に体です

185 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 02:03 ID:???
>>182
天然か初心者か確信犯かはっきりしてくれ

Q側の煽りも糞脳君の騙りの可能性が濃厚

186 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 02:04 ID:???
>>180
だからQヲタは、低脳なんだよ。
このスレや過去スレで、QがBの批判をしても
踏み込んだ音楽的な話は1つも出来なかった。

187 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 02:04 ID:???
つまりパート1からの糞脳Bヲタの自作自演がかなり多いと

188 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 02:05 ID:???
>>186
正反対でしょw

189 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 02:06 ID:???
糞脳君の踏み込んだ音楽的な話ってコピペのこと?w

190 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 02:06 ID:???
クイーンって(日本では)ビートルズよりメディアへの露出が少なくマイナーだから
聴いてるヲタは洋楽通ぶりたくなるんだね。

普段洋楽にどっぷり浸ってる人にビートルズとクイーンではどちらが重要なバンドか?と聴けば
9割はビートルズと答えるだろう。


191 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 02:10 ID:???
>>190
書いてて自分で不自然と思わんか?w
誰がいつ洋楽通ぶった?糞脳Bヲタが一方的に中傷してるだけじゃねーかw

192 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 02:10 ID:???
そろそろ、いつものようにQヲタが
オウム返しかコピペの「ちゃぶ台ひっくり返し」荒らしで、
逃げに移行するぞw

193 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 02:11 ID:???
これだからキティビーオタは・・

194 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 02:13 ID:???
なんすか?コピペの「ちゃぶ台ひっくり返し」って?
コピペが得意な糞脳君w

何度も言うけどオウム返しはそっちから始めたんだぜw

195 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 02:13 ID:???
>>191
過去レス読め!

196 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 02:14 ID:???
荒らしでってこのスレ荒されて困るのはおまえだけw

197 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 02:15 ID:???
ちゃぶ台ひっくり返しってなんだよーw
やってみせろやw

198 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 02:17 ID:???
>>196
ああ、汚い逃げ方するからな、Qヲタは。

199 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 02:18 ID:???
まあ、がんばってコピペ探せやw
コピペを探して貼ることがBヲタにとっての音楽を語ることらしいからw

200 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 02:18 ID:???
>>197
頭わるいな。。。

201 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 02:19 ID:???
他人の意見貼って得意げになってられるBヲタ


   はずかしすぎる。。。

202 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 02:21 ID:???
そろそろ泣き入ったか?

  く そ の う く ん ? w

203 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 02:22 ID:???
>>198
逃げとらんよ俺は。
ギターテクとコーラスはクイーンの方が上だって。
もうそれでいいだろ。同じようなロックやってたら後発の方が絶対に得なんだから。

204 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 02:25 ID:???
コーラスは下だな。

205 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 02:25 ID:???
>>203
まともに音楽の話したいなら別スレ行ったほうがいいぞ

206 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 02:32 ID:???
>>205
ここにある別スレもあんまり変わんないや。
洋楽板に戻ろうかな?

207 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 14:53 ID:???
その方がいい。
ここで一人煽ってるバカは精々GH1くらいしか聴いてないだろ。
別スレも彼が飛火させたみたいだし。

208 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 17:52 ID:???
GH1って何?

209 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 19:32 ID:???
>"I'm going slightly mad."でのブライアンのスライドギターは、
素人並みの下手さだな(w
ジョージ・ハリスンが生前に吹き出していたと思うよ。
ブライアンも慣れない事するもんじゃないね。

リクエストにお答えして、コピペどうぞw

210 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 20:14 ID:???
あ、開き直った(w

211 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 20:55 ID:???
投降しているイラク兵がみなフレディにみえる。



てゆか、フレディ?

212 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 23:39 ID:???
490 :ホワイトアルバムさん :03/03/22 23:23 ID:???
ロジャーは個性のない叩き方のドラマーだな。

491 :ホワイトアルバムさん :03/03/22 23:24 ID:???
ディコンのベースも個性無しだ。

492 :ホワイトアルバムさん :03/03/22 23:26 ID:???
ブライアンのギターは、個性有りすぎで飽きる。

493 :ホワイトアルバムさん :03/03/22 23:29 ID:???
490-492
今日のコピペ候補

494 :ホワイトアルバムさん :03/03/22 23:35 ID:???
>>488
確かにクイーンは安っぽくて格調がないね。



>今日のコピペ候補

はいはい、どうぞw

213 :よい:03/03/22 23:48 ID:rJ6v+glK
時代とともに音楽も変わっていくんですね

214 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 23:49 ID:???
クイーンに異様にこだわってるよね。
あんたの中でビートルズと同じくらい重要な存在なんじゃない?

215 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 00:07 ID:???
これからQヲタのことを、「Q太郎」と呼ぶがかまわないか?

216 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 00:09 ID:???
当然クイーンにもかなり詳しいんだよね?

217 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 00:22 ID:???
Qヲタの程度について詳しいよw

218 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 00:25 ID:???
>>217
もう一回聞くよ?当然クイーンにもかなり詳しいんだよね?


219 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 00:31 ID:???
>>218
ああ、Qヲタほど詳しくはないが、アルバムは一通り聴いた。
そー言うあんたは、当然ビートルズにもかなり詳しいんだよね?

220 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 00:34 ID:???
クイーンは素晴らしいんだよ。
でも音楽をやる方から見たら、ビートルズ>クイーンというのは明らかなんだよ。
ギターが難しいとかの問題じゃ無いよ。

221 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 00:42 ID:???
>>219
ついでにどのくらい聴いたのかも教えてもらえる?
曲名聞いてどんな曲か分かるくらいは聴いてるよね?

別にビートルズに詳しいなんて言ったおぼえないよ。パート1から一回も
ビートルズ叩いたこと無いし、嫌ってるわけでもない。

222 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 00:48 ID:???
>別にビートルズに詳しいなんて言ったおぼえないよ。パート1から一回も
ビートルズ叩いたこと無いし、嫌ってるわけでもない。

>>1は何だ?
おまえは嘘つきだな。

223 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 00:53 ID:???
俺は1じゃないよ。パート1から一回もビートルズ叩いたこと無いし、嫌ってるわけでもないって
のは事実。でもあんたはかなり長いこと叩いてるし、音楽の話したがってたよね?
だったら当然クイーンの曲と曲名くらい一致するよね?
もしかして人違いならスルーして。


224 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 01:08 ID:???
ちょっと風呂落ち。答えれたら答えといて。

225 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 01:09 ID:???
>>223
俺の事かどうか解らないが、曲の話で言えば>>209は俺が書いた。
厨房の頃、Qは良く聴いたが昔に2,3,4枚目だけ残して全て売ってしまった。
別にQの話なんか興味ないよ。
ただQヲタの傍若無人ぶりに、むかついているだけだ。

226 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 01:39 ID:???
>>225
まあまあ、あんたが興味あるかどうかなんてどうでもいいんだよ。
煽るだけの知識があるのかどうか知りたいだけなんだ。
厨房の頃良く聴いたんなら質問のレベル上げても大丈夫そうだね。
「忘れた」ってのは無しね、あいまいな記憶で煽りなんて普通しないよね?

227 :本人:03/03/23 01:48 ID:3gMcL6XP
ビートルズ好きはクイーンも余裕で聴けます。
しかも結構好きだったりします。
クイーン好きはビートルズ中期からついていけなくなり、
後期は「レットイットビー」以外聴いたことがないそうです。

228 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 01:53 ID:???
>>225
制限時間1分で何問かクイズしてみようか?
>>227
悪いけどどうでもいいんで消えて

229 :本人:03/03/23 02:11 ID:3gMcL6XP
彼らがいかにビートルズの音楽を
敬愛していたかを知らないのかい?
君はザ・ナックでも聴いてれば?

230 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 02:24 ID:???
ナックはすばらしいよ

231 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 02:24 ID:???
>>225
>厨房の頃、Qは良く聴いたが昔に2,3,4枚目だけ残して全て売ってしまった。

鮭の美味しい所だけ食う熊みたいだなw

232 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 02:26 ID:???
まあ...いいか...

最後に、“かたり”って分かる?このスレを例にするとQヲタのフリをして
>>1みたいな書込みしちゃうこと。信用するかしないかは勝手だがQヲタのフリをして
スレ立てたり、痛い煽りしてんのはただの祭り好きか、別のアンチビーだと
思うぜ。クイーンのファンは誰でもビーの影響を認めてるし、洋板の本スレじゃ
他のミュージシャン叩きもめったに無い。精々ヴァレンシアヴァレンタインくらいw

233 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 02:31 ID:???
>>1はQヲタだよ。
必死すぎて痛い厨房の感じが、切々と伝わってくる。

234 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 02:35 ID:???
>>233
ま、そうゆうことにしてこのスレ楽しんでるんならどうぞご自由に

235 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 03:52 ID:3gMcL6XP
うん、ナックはいいね

236 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 03:56 ID:3gMcL6XP
結局おいらナック、オアシス、クイーン、ジャム等々
ビートルズオタクが結成したバンドはだいたい好きだ。

237 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 11:11 ID:???
ザ・ナック、チープトリック、スーパートランプ=一発屋。

238 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 12:00 ID:???
ベイシティも一発屋。

239 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 13:51 ID:???
ナックてそんなバカにされるようなバンド?一発屋なのは知ってるけど
本人て奴はa〜haとかもバカにすんの?

240 : :03/03/23 16:47 ID:???
>>232
>洋板の本スレじゃ他のミュージシャン叩きもめったに無い。

それは、クイーンしか聴いたことがないので、
知識がなくて出来ないだけだなw

241 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 16:59 ID:???
>>240
本気でそう思ってんの?

242 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 17:15 ID:???
今まで散々煽ってきたのはQヲタよりもQUEENの音楽、存在そのものだよね?
まさかヲタが気に入らないからって、ミュージシャンを貶したりするような
マネしないよね?大人なんだし


243 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 17:24 ID:???
証拠はそこら中に貼り付けてあるしね

244 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 17:48 ID:???
QUEENそのものが気に入らないんだよね?

245 : :03/03/23 17:58 ID:???
両方じゃないの?

246 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 18:03 ID:???
>>245
240と同一人物なら君にも聞きたいんだけど

247 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 18:55 ID:???
PLEASE PLEASE ME
ビートルズの記念すべきデビュー・アルバム。プロデューサーのジョージ・マーティンは
当初、ビートルズがライヴ活動の拠点としていたキャヴァーン・クラブでの演奏をデビュ
ー・アルバムにと考えていたが、技術的な諸条件から断念。そこで、ライヴの空気をその
ままスタジオで再現させようと、一発録りを基本として1日で制作された(約12時間)。
編成はギター2本とベース、ドラムというバンドの基本型だが、全員がヴォーカルをとれ
ることが強味であった。シンプルな音のなかにも、ビートルズの魅力のひとつであるコー
ラスや初期のころの重要なパートであるジョンのハーモニカが作品の完成度を高めている。
自分たちのルーツともいうべき6曲のカヴァー((3)(4)(5)(10)(12)(
14))も、ロックンロールやリズム&ブルースに限らず幅広い。ジャケットも、当時の
ブロマイド写真のようなものからは脱していて新鮮。初のナンバーワン・ヒットとなった
2枚めのシングルをそのままアルバム・タイトルに使った。全英チャートでは30週連続
でトップの座にあった。 

248 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 18:56 ID:3gMcL6XP
クイーンとビートルズを同列に論じられる場が存在するのは日本だけだろうな。
クイーンファンには幸せな国だね。
ところでクイーンのPR誌「ミュージックライフ」ってまだあるの?
当時クイーンはアダム&ジ・アンツと同じステージだったと記憶しているが・・(笑)

249 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 19:10 ID:???
>>248
過去ログ全て読めとは言わんが、少しは空気読んで欲しいんだけど...

250 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 19:15 ID:???
>>248
>クイーンとビートルズを同列に論じられる場が存在するのは日本だけだろうな。

「2ちゃんねる」だけだよw

251 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 19:27 ID:???
QUEEN
●大英帝国の女王、驚愕のデビュー!
縦横無尽に疾走するギターとヴォーカル、躍動感あふれる重厚なコーラスとメロディー。
伝統のブリティッシュ・ハードを継承しつつも、新人らしからぬ作詞作曲、編曲&演奏能
力を持ち、オリジナリティあふれる「女王」のデビュー作。

252 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 19:28 ID:???
WITH THE BEATLES
ファースト・アルバムを1位の座から蹴落としたのがこのセカンド・アルバム。オリジナ
ル8曲、カヴァー6曲((6)(7)(8)(10)(12)(14))、軽快なロック
ンロールに始まり、シャウトでしめる前作の方向性にのっとった形だ。1作めで実績が認
められ、2か月の制作期間がおかれている。全体にヴォーカルも演奏も荒けずりで、オリ
ジナルもこれといった有名な曲はないが、光を放ち始めたダイアモンドといった印象があ
る。チャック・ベリーに代表されるR&Bからマーベレッツのようなハーモニーに重点を
おいたコーラス・グループまで、幅広い指向性とサウンドのルーツを探ることができるの
もこのアルバムの特徴であろう。ハーフ・シャドウで4人の顔を浮かびあがらせたモノト
ーンの斬新なジャケットは、アメリカや日本でのファースト・アルバムにも使われ、初期
のビートルズを象徴する写真となっている。30万枚という予約枚数の新記録を樹立。イ
ギリス初のミリオン・セラーにも輝いている。 

253 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 19:28 ID:???
結局ビートルズのメンバーはフレディのナニのでかさには勝てない。
これが結論だ。異論はゆるさん。

254 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 19:28 ID:???
QUEEN II
●クイーン・マジックがいかんなく発揮された初期の大傑作
「ホワイト」そして「ブラック」のアルバム・コンセプトの基、中世ヨーロッパ的な世界
観が広がる歌詞が魅力の初期クイーン・ワールドが全開。スタジオ技術の粋を集め、ほぼ
ノンストップで展開されるドラマティックな楽曲が並ぶ初期の大傑作。シングル・カット
をしていないにも関わらずM−7やM−9は、ファンの間ではとても人気の高い曲である。

255 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 19:29 ID:???
>>250
いつもクイーンを煽ってる人かな?
>>242は君に聞きたかったんだけど、どう?

256 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 19:29 ID:???
A HARD DAYVS NIGHT
初の主演映画のサウンドトラックがA面に、その他の新曲がB面、という形で構成された
3枚めのアルバム。全曲オリジナル、しかもレノン=マッカートニーの作品で占められて
いる。この自作自演の曲だけで構成されたという点で、ポップス史上におけるひとつの画
期的な作品であった。サウンド面では、ヴォーカルでダブル・トラックを効果的に多用し
たり、パーカッション類が増えたこと、12弦ギターを使い始めたことが特徴。詞にも変
化が見られ、比喩表現をうまく使った(1)あり、叙情的な(5)ありと幅が広がってい
る。ジョンがヴォーカルをとる曲が9曲もあり、もっともジョンの色が強いアルバムだ。
(1)(8)ではリード・ヴォーカルの低い音程の部分はジョン、高い音程の部分はポー
ルと分け合い、息の合ったところを聴かせる。日本盤は初め、映画のワン・シーンをジャ
ケットに使っていたが、再発の際にこのオリジナル・ジャケットに改められている。全英
チャートでは初登場で1位を獲得、次のビートルズのアルバムに取って代わられるまでそ
の座を守った。

257 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 19:34 ID:3gMcL6XP
マイクマイヤーズのコメディ映画「ウエインズワールド」
を観れば米国におけるクイーンの位置づけが確認できるよ。
メタルキッズ御用達ポップバンドだね。
この映画、笑えるのでお奨め。
主人公が通うギターショップの店内注意書きポスター
「お客様各位
 天国への階段のイントロ演奏を禁止します」に失笑。
国は変われどみんなアレやりたがるんだね。

258 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 19:38 ID:???
>>3gMcL6XP
一人で楽しんでるとこ悪いんだけど、同列とか位置づけとかまじでどうでもいいんで
他行ってもらえない?

259 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 19:40 ID:???
SHEER HEART ATTACK
●ハード・ロックから、さらに世界を広げたクイーン
緊張感が張り詰め、息をつくことも出来なかった前作から一転し、いわゆるハード・ロッ
クでは括れない様なポップな楽曲から小品まで、バラエティに富みながらも、トータル性
も持ち合わせた作品。メンバー全員による初の共作 M−8や、ジョンのコンポーザーと
してのデビュー作 M−10等、全員が曲作りに関わり出しているのも、見逃せない。ス
マッシュ・ヒットしたM−2も、従来のオーヴァー・ダビングによるコーラス・ワーク、
ギター・オーケストレイションを用いながらも、すんなりと耳に届くようアレンジされて
いる。また、このアルバム以降ライヴの定番曲となるM−1やM−6も収録されている。
バンドとしての勢いを感じさせるアルバム。

260 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 19:41 ID:???
BEATLES FOR SALE
前作からわずか5か月後、クリスマス・セールをねらって発売された。制作期間が短いた
め、またカヴァー曲が6曲((4)(6)(7)(9)(10)(14))と増えている
が、そのおかげですばらしいリメイク作品が残された。今もポールが愛してやまないバデ
ィ・ホリーの作品(9)も取りあげられた。特に日本で人気の高かった(4)、ビートル
ズが来日したときのもようを伝えたテレビで(6)が使われたこともあり、どちらも他人
の作品でありながら「ビートルズの〜」として覚えている人が多い。詞の面では、同じラ
ヴ・ソングでも(1)にみられるように、心情と情景描写の相互作用をたくみに利用する
など、大きな変化を見せた。B面のカントリー風の仕上げは、アメリカ市場を意識したも
のであると言われる。クリスマス向けということもあり、タイトルも「ビートルズ売り出
し中」とし、"The"もとって、みずからをちゃかしているようでもある。イギリス国内
の予約だけで60万枚に達し、2枚めでみずからうち立てた記録をあっさりと更新してし
まった。

261 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 19:42 ID:???
A NIGHT AT THE OPERA
●圧倒的な構成力で魅せる独自の世界
オーバー・ダビングされたコーラスとギター・オーケストレーションにより「クイーンら
しい」としか言えない音を確立した彼等だが、このアルバムではさらに、既成概念として
のロックの枠組を壊すという、ある意味で最高にロック的な行為に及んでいる。圧巻はや
はりM−11であろう。この、バラードとハード・ロックとオペラの融合した曲の存在感
は、バラエティに富み 起承転結のはっきりした、このアルバムのラストを飾るにふさわ
しい。M−12はギター・オーケストレーションで奏でられる英国国歌だが、このアルバ
ム以降、ライヴ・ステージの締めくくりに使用されることとなる。

262 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 19:44 ID:???
A DAY AT THE RACES
●クイーン流アンサンブルの追求
大成功を収めた前作の路線を押し進め、さらに昇華させた作品。クイーン独自のオペラテ
ィック・コーラス、ギター・オーケストレーションを前面に押し出し、特にコーラス・ワ
ークはこれでもか、と言うほど各曲にちりばめられている。その為か、曲風もポップに感
じさせる曲が多い。M−10は、世界で最初にクイーンを認めた日本のファンに捧げられ
た曲で、歌詞の一部は日本語で歌われている。

263 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 19:44 ID:???
HELP!
ビートルズの2作めの主演映画のサントラ盤。1作め同様、A面に映画の挿入曲、B面に
新曲が収められ、(8)(14)がカヴァー作品である。弦楽四重奏をフィーチャーし、
ロックの新たな展開法として絶賛されたポールの「イエスタデイ」と、アイドル・スター
であることの苦痛をリアリスティックに表現する詞をのぞかせたジョンの「ヘルプ」は、
このアルバムの性格を象徴する2曲である。日本語タイトルとはうらはらに、アイドルで
あることを意識的に脱し始めたビートルズに触れることができる。また、ジョージの曲が
初めて2曲も取りあげられ、彼の才能が開花するきっかけを作ったアルバムでもある。全
体の構成は、R&R、フォーク、C&Wと、更に多彩なところをおし進めたものとなって
いる。アルバム・ジャケットの4人は、手旗信号でHELPの文字を作っていると言われ
ていたが、このポーズではHELPにならない。全英チャートではいきなり1位で初登場。
15週間1位の座を守り、通算28週間ランクされた。

264 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 19:45 ID:???
RUBBER SOUL
6枚めのこのアルバムから、発売される作品はすべてオリジナルとなる(『レット・イッ
ト・ビー』の(7)のトラディショナル・ソングを除く)。完全にアイドルから脱皮し、
「ただの騒音だ」と決めつけていた人たちの認識を変えることになった。サウンド面では、
生ギター、生ピアノを多用し、全体的におちついた雰囲気をただよわせている。また、ア
レンジにおいても、キーボードからパーカッション、さらにはインドの楽器シタールまで
駆使して、かなり凝った意識的な音づくりをしている。コーラス・ワークも独自のものを
確立している。詞の面でも、ジョンの内省的な世界をテーマにした作品がめだち始めるな
ど大きな変化をみせている。ジョージもすでにビートルズ・サウンドの一翼を担うまでに
成長。発売当初のセンセーションは時の流れに埋もれてしまったが、曲のすばらしさは現
在でも少しも輝きを失っておらず、聴くたびに新鮮である。また、ジャケットのコンセプ
トもアルバム・タイトルも4人が考え、それまでシングルの寄せ集め的色彩の強かったポ
ピュラー・アルバムの概念を一挙に変えた。イギリスでは半年以上10位内に入る大ヒッ
トとなった。

265 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 19:49 ID:???
アメリカの評価って偏ってるから全然参考にならん。
日本のBS洋楽ランキングではクイーンが一位でビートルズ何位だったけ?
確かランキングにも入ってなかったのでは?w

266 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 19:50 ID:???
NEWS OF THE WORLD
●世界に捧げる4人の野望
SF雑誌の表紙のイラストからヒントを得たジャケット・デザインが予感させる”大変身”。
前作から打って変わってシンプルなサウンドになりつつも、クイーンらしさはそのままに
ロックのパワーを強調させた方向にベクトルを向けた入魂の一作。アメリカン・マーケッ
ト制覇の足掛かりとなった、今やロック・アンセムとも言うべきM−1、M−2の2大ヒ
ット曲を含む中期の傑作。

267 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 19:51 ID:???
REVOLVER
このアルバムでは前作で試みた実験的サウンドをより発展させ、ポップ・ミュージックを
芸術にまで高めている。もはやステージでの再現が不可能になるほどのサウンドを生みだ
し、発売直後に行なわれたツアーではこのなかの曲が1曲も演奏されなかったばかりか、
コンサート活動そのものも止めてしまった。「イエスタデイ」に続いて(2)ではストリ
ングスとともに美しい世界を作り、ポールはメロディ・メイカーとしての才能を開花させ
ているのに対し、ジョンの作品は実験的な要素を強めている。当時、難解と思われた(1
4)は近年カヴァーするアーティストも多い。ジョージ作の(1)からも明らかなように、
詞の題材も飛躍的に拡大させ、この面でももうアイドルとは言えなくなった。このアルバ
ムの魅力は、新しいものに挑戦する強さにある。グラミー賞も受賞したジャケットは、デ
ビュー前からの友人、クラウス・フォアマンがデザインしたものだ。チャートの初登場1
位はこれで6枚め。

268 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 19:51 ID:???
ビートルズ=年寄りポップスバンド

>クイーンはイギリスの「20世紀最高の名曲」でビートルズを押さえあっさりと一位を獲得。
>BSの洋楽名曲選でもビートルズを足で蹴り払い一位を獲得。

269 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 19:55 ID:3gMcL6XP
>>258
同列とか位置づけの話は充分主旨に合ってるじゃない。
クイーンはお子様バンドということで同意したかい?

270 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 19:59 ID:???
JAZZ
●新局面を魅せた傑出したポップ・センス
クイーンの幅広い音楽性を見せつけるが如く、驚かされるイントロで始まりアラビア語で
歌うM−1、3分間の中でめまぐるしく曲調が変わるM−4、今までのイメージを一新さ
せるファンキーなM−10など、バラエティ豊かでポップな曲の並ぶ名作。ジャケットの
オップ・アートは、我が日本が誇る天才グラフィック・デザイナー亀倉雄策氏が描
いたポスター・デザインから引用されている。

271 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 20:00 ID:???
SGT. PEPPERVS LONELY HEARTS CLUB BAND
ビートルズ・サウンドの最高峰、ロック・ミュージックの金字塔と称されるアルバム。架
空のバンドをテーマにし、トータル性を強く打ち出している。レコーディングにのべ70
0時間かけ、多彩な音楽技術、ホーンやシタールなどさまざまな楽器の駆使、奇想天外な
発想、きめ細かい音づくり、と万華鏡を見るようにビートルズのすべてが凝集されている。
あくまでポップ路線を追求するポールとサイケデリックなサウンドをめざすジョンとの違
いが顕著だ。トータル・アルバムとしての考えからジャケットにも不思議な世界が表現さ
れ、4人が選んだ過去現在の個性的な人物59名が、ビートルズをかこんでいる。全英チ
ャートで22週連続1位、ゴールド・ディスクを獲得。また、グラミー賞4部門受賞。

272 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 20:01 ID:???
THE BEATLES
ビートルズが設立したアップル・レーベルからの第1弾アルバム。最初で最後の2枚組の
オリジナル・アルバム。まっ白なジャケットから『ホワイト・アルバム』と呼ばれている。
サイケデリック花盛りの当時としては、かえって新鮮である。チャック・ベリーの「バッ
ク・イン・ザ・U.S.A.」をパロディにしてビーチ・ボーイズ風コーラスを聴かせる
オープニング・ナンバー、初めてスカのビートを取り入れたdisc−1(4)、室内音
楽風のdisc−1(12)、イギリスのブルース・シーンをちゃかしたdisc−2(
2)、今もハード・ロック、ヘヴィメタ関係者がこぞってカヴァーするdisc−2(6
)、ジョンとヨーコの前衛作品disc−2(12)、ストリングスとリンゴのヴォーカ
ルがすばらしいララバイD(13)、などなど、内容は実にカラフルである。西洋音楽の
歴史、と称されるほど幅広く、何でもありの盛りだくさんなアルバムだ。
1967年8月にマネージャーのブライアン・エプスタインを亡くしたこともあり、4人
が団体行動をうまくとれなくなった時期である。やはりエプスタインの存在は大きかった
のだ。4人そろってレコーディングする機会は減ってしまう。そのためにポールが全部の
楽器を多重録音して仕上げてしまった曲もある。それはポールのファースト・ソロ・アル
バム『マッカートニー』に通じるところもあるし、また、マルチ・プレイヤーの先がけと
も言えるだろう。

273 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 20:02 ID:???
>>269
君がミュージシャンの位置づけをすごく重視してるのはよく分かったけど、
俺はどうでもいいんだよね。
そんなことよりこのスレでいつも煽ってる人が何故QUEENにそれほど拘るのか
知りたいんだよ。

274 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 20:02 ID:???
バラエティに富んだ内容で、前作のようなトータル性はないが、あえてカラーをつけると
すれば、ヒット曲路線のキャッチーなA面、アコースティックなB面、ロックンロールの
C面、実験的なD面、と言うこともできるのではないか。(CDでは、オリジナル・アナ
ログ盤のA,B面がdisc−1、C,D面がdisc−2に収録)
曲が多いせいか、使用する楽器も多くて、曲調だけでなく音づくりも多彩である。パーカ
ッションやサウンド・エフェクトの使用などで、新しい試みもいたるところで聴かれる。
外部のミュージシャンの参加も、ぐっと増えた。disc−1(1)でリード・ギターを
弾いているエリック・クラプトンは有名。その後もジョージをはじめとして長いつきあい
になる。disc−2(1)ではヨーコ、リンダ、パティが、disc−1(6)ではヨ
ーコ、モーリンと、それぞれの夫人がコーラスとして参加している。
チャートではもちろんナンバーワンに輝いたが、2枚組のものとしてはこれが初めてのこ
とだった。イギリスでは予約だけで30万枚を越え、アメリカのビルボードではトップ1
00内に1年間もランク・インしていた。発売前もあとも大騒ぎの傑作である。

275 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 20:03 ID:???
LIVE KILLERS
●最強のライブ・バンド クイーン
緻密で計算された楽曲と、スタジオでオーヴァー・ダビングを繰り返し作り込まれたコー
ラス・ワークとギター・オーケストレイション。ライブでは再現不能な作品を、クイーン
は一体どう演奏するのか?このアルバムでクイーンはそんな心配を吹き飛ばしてしまった。
ハードにアレンジされた、つぼを得た配曲で次々と繰り出されるヒット曲の数々。曲に合
わせ合唱するオーディエンスをたくみに誘導する、ライブ・パフォーマー、フレディ。最
強のライブ・バンド クイーンの本領発揮である。

276 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 20:04 ID:???
YELLOW SUBMARINE
ビートルズを主人公にしたアニメーション映画のサントラ盤。ビートルズ自身は終わりの
部分に少し登場するだけだが、映画のテーマは4人が主張する「愛・平和・音楽」を集約
したもの。(1)〜(6)にオリジナル、(7)〜(13)にジョージ・マーティン・オ
ーケストラの演奏が収められている。旧作も含まれ、この時点での純粋な新曲は(2)〜
(5)の4曲のみ。最初から映画のために書かれたのは(3)(5)だけである。童謡の
要素の強い曲からエレクトリック・ミュージックまで、ジャンルを越えた魅力が感じられ
る。今でも子供たちのあいだでは根強い人気がある。後半もジョージ・マーティンがビー
トルズ風の味つけをした、なかなかいい作品である。オーケストラということで飛ばして
しまいがちだが、よく聴いてみると、シタールを使ったり、テーマ曲をマーチ風にアレン
ジしたり、おもしろい部分がいろいろ見つかる。新曲が少ないこともあって、チャートで
はイギリスで4位、アメリカで2位までしか上昇しなかったが、ゴールド・ディスクを獲
得した。  

277 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 20:11 ID:???
THE GAME
●時代がクイーンにひれ伏した。絶頂期大ヒット作。
シンプルなロカビリーのM−5、ベースが踊るブラコンのM−3。今までのクイーンには
無かったサウンドを正々堂々と打ち出した結果、本国のみならず全米でナンバー・ワンに
輝いた唯一のアルバム。初めてシンセサイザーを多用し、ヴィジュアル面で過 去からの
脱皮を図りながらも、従来のクイーン節をうまく融合させた彼らの頂点がここにある。

278 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 20:14 ID:???
ま、探してる人がいないみたいなんで落ちます。
気が向いたら>>242-244にレスつけといて。
>>269
あんまり位置づけとかに拘りすぎない方が良いと思うよ。


279 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 20:15 ID:???
ABBEY ROAD
発売は『レット・イット・ビー』より先だが、レコーディングされた時期はこちらのほう
が遅いため、実質的にはビートルズ最後のアルバムと言える。この時期になると、4人そ
ろってレコーディングする機会はますます減った。が、バラバラな時期にあっても危機感
は感じられず、完成度の高い作品である。全体の構成もすばらしい。サウンドには達観し
たさわやかさが感じられ、4人の個性を十二分に生かした曲作りは小気味いいくらいだ。
とくにB面のバラードの連なりはすばらしく、ローリング・ストーン誌に「B面だけで『
サージェント』より価値がある」と絶賛された。ジャケットはアビイ・ロード・スタジオ
の前の横断歩道で、今も世界中のファンがこれを渡って写真を撮るためにやって来る。ポ
ール死亡説が生まれたことで有名。その騒ぎの影響もあってか、全世界で1,500万枚
以上売り、ビートルズのアルバムでは最高の売上を記録した。イギリスでは史上もっとも
売れたアルバムである。  

280 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 20:15 ID:???
FLASH GORDON
●映画のサントラ初挑戦。クイーン・ワールド全開。
前作で活躍したプロデューサー、マックとブライアンが主導で制作した初の映画のサウン
ドトラック。オープニングに相応しいインパクトのあるタイトル曲M−1、映画のワンシ
ーンを盛り上げるインスト曲M−5など、アルバム全体の流れもよく、荒唐無稽のSF映
画を凝縮した上で自分達の世界にすっかり飲み込んでしまっていることへの驚異を感じる
1枚だ。

281 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 20:17 ID:???
LET IT BE
最後に発売されたアルバムで、このときのレコーディング風景を記録した同名の映画のサ
ントラ盤でもある。1969年にレコーディングされた未発売アルバム『ゲット・バック』
を再編集したもの。これまでのアルバムはすべてジョージ・マーティンがプロデュースし
ているが、ここではフィル・スペクターが担当している。余計なアレンジや音響技術を排
除しようとした音づくりはシンプルで、ライヴ・レコードのような迫力が伝わってくる。
当時の4人の心情を反映しているせいか、アルバム全体に哀感が漂い、聴く者は感傷的に
ならざるを得ない。とくに「レット・イット・ビー」と「ザ・ロング・アンド・ワインデ
ィング・ロード」を歌うポールには、ついに解散に行きついてしまったやるせない寂しさ
と虚無感さえ感じる。ポールの脱退宣言のあと、1970年5月に発売され、あのビート
ルズ解散間近、という話題性も手伝って、発売前から人気を呼んでいた。アメリカでは、
予約だけで370万枚と、予約枚数記録を更新した。イギリスのアルバム・チャートでは
もちろん1位、ゴールド・ディスクを獲得した。

282 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 21:21 ID:???
荒らすなよ。

283 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 21:36 ID:???
ナックマンセー

284 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 21:43 ID:???
GREATEST HITS
●全世界でWグレイテスト・ヒットWを記録した、WベストセラーW
1974年〜1980年のヒット曲で構成されたクイーン初のベスト盤。 ほとんどの曲
が全英トップ20ヒットとなったベスト・オブ・ベスト。発売当時は各国で選曲の異なる
7種類のフォーマットでリリースされたが、現在は英国編集の全17曲のもので統一され
ている。連続ではないが562週に渡り全英チャート100位以内にランク・インした怪
物アルバム。

285 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 21:43 ID:???
MAGICAL MYSTERY TOUR
ビートルズが制作したオリジナル・アルバムではなく、アメリカ編集盤。同名テレビ映画
のサントラをA面に、B面にはシングルのみで発売された曲を収録している。イギリスで
は、サントラ6曲ではアルバムにできないことから、EP盤2枚という異例の形で発売し
ていたが、アメリカ盤の評判がよく、急きょ取り寄せて発売された。サウンドはアルバム
『サージェント・ペパーズ・ロンリー・ハーツ・クラブ・バンド』と同じライン上にある
と言えるが、大がかりなオーケストレーションなどがないぶん、全体としては明るめのカ
ラーになっている。映画もナンセンスであったが、詞も(6)のようなナンセンスのおも
しろさを取り入れている。その一方で(11)のようなメッセージ・ソングも作られ、世
界同時中継でテレビ放映された番組「アワ・ワールド」に出演して歌うことになる。ジャ
ケットで、ポールだけが黒いぬいぐるみを着ている、としてポール死亡説の理由にも数え
られたが、実はこれはジョンである。アメリカのビルボードでは、8週間トップにランク
された。  

286 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 21:50 ID:3gMcL6XP
>>273、278
いや、位置づけなんて俺もどうでもいいの。
ただこのスレの主旨には合ってるだろってこと。
だって「クイーン>>>ビートルズ」という主張は
紛れもなく位置づけ、あるいは格付けじゃん。

ここのクイーンファンはビートルズの素晴らしさが
わかってるから比較したいんだろうな。
彼らはビートルズ好きは権威主義だとか言いたげでありながら
誰よりも権威付けを欲している連中だ。
自信があるなら比較する必要なんかないはずだ。
クイーンは素晴らしい、大好きだ、でいいじゃない。
彼らは偏差値教育の呪縛から逃れられていないんだな。
権威付けが必要だと盲信してるだけ。
ビートルズを利用して自己満足したいんだ。
もう飽きたのでこれが俺の結論だ。バイバイ

287 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 22:17 ID:???
くそー。

288 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 22:55 ID:???
>>286
なんでクイーンファンがビートルズと比べたがってる訳?
ビー板でこんなスレ立てりゃ不利に決まってんじゃん。
イタい書き込みしてるのが本気で全部クイーンファンだと思ってんなら
間違いなく2ちゃん向いてないよ。ここってすごく真面目とゆうか素直な人が
多いんだなあ...

289 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 23:49 ID:???
このスレ立てたのがその低脳Qヲタ以外だったら今頃笑い転げてるだろうな

290 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 23:55 ID:???
今日もまた、ひとり釣られている。>>286
part3までの経過を知っていれば・・・
コピペで埋め立てろよ。

291 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 23:56 ID:???
ビートルズは最後まで進化し続けた。
クイーンも進化してるようにみえるが、実際は既成の概念の中で
変化していっただけ。


292 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 23:59 ID:???
この板の歴史に残るほどの壮大な釣りだな

293 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 00:09 ID:???
>>291
だとしても、結果的には聴き手に幸せと夢を楽しさを与えていた点では互角。

294 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 00:10 ID:???
このスレって一見さん専用のボッタクリバーか?

295 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 00:12 ID:???
もう気づいてない振りをするのはよせ...

296 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 00:47 ID:???
エサにBBでもZEPでもなくQUEENを選んだ(パート1の)1が一枚上手だったんだよ

297 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 02:00 ID:???
>>293
そんなもん、どんなバンドでも言える事だぞ!
お前、寝ぼけてるのか?頭わるいのか?

298 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 02:02 ID:QfAZ7wlY
>>291
おまえな、ビートルズとクイーンはデビューに10年の差があるんだぞ。
後追い世代の悲劇ってのもあるんだぞ。

299 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 02:02 ID:???
>>297
こんな時間帯にいきり立っているのは、君みたいな変則労働従事者だけだよ。
もう寝る。

300 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 02:03 ID:???
>>296
それだけクイーンが馬鹿にされているって事だよ。

301 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 02:04 ID:???
>>297
ばーか。「より多くの人に…」という冠を付ければいい話だろうが?
少しは考えろよ。


302 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 02:07 ID:???
とっくに解散したバンドが、
こんな時間に、大の大人に論議されるんだ。
それが偉大って証拠だね。なんで、クイーンを腐したいのか
よーわかんけど。

303 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 02:11 ID:???
>>300は倒錯した世界観を持っているんだよ。たぶん同性愛者なんだろう。
ここでクイーン(特にフレディ)を腐して安心しているんだよ。

304 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 02:11 ID:???
>>301
あほか?
そんなもの付けても寝ぼけた話であることは同じだ。
何が「聴き手に幸せと夢を楽しさを」だ!
笑わせるな、低脳!

305 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 02:14 ID:???
出ました!!低脳の連呼!

306 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 02:16 ID:???
幸せと夢と楽しさを持てるよう頑張れよ。クイーンを聴いて。>>304

307 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 02:19 ID:???
>>306
クイーンを聴くと、お前らのように馬鹿になりそうだから聴かないよw

308 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 02:20 ID:???
>>307
でも昔は聴いていたんだろ?でっ馬鹿になったのか?

309 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 02:23 ID:???
>>308
まあな、リハビリに10年かかったよ。

310 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 02:25 ID:???
>>309
まだ治ってないと思われるが…
後4、5年は引き続きリハビリが必要なのでは?

311 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 02:27 ID:???
つまらん、寝るわ。

312 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 02:29 ID:???
>>311
おやすみ。「オペラ座の夜」を聴きながら寝ろよ。

313 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 07:17 ID:???
ボヘミアンラプソディ>イエスタデイですか

314 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 07:18 ID:???
ボヘミアンラプソディ>ヘイジュード

315 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 07:24 ID:???
ボヘミアンラプソディ>Let it be

316 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 09:22 ID:???
>>313〜315
おまいら、また叩かれるぞw

317 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 09:54 ID:???
なんでレリビーだけアルファベットなんだ?

318 : :03/03/24 11:47 ID:???
スペルミスをしない自信があったから。

319 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 13:43 ID:???
初めて聴いた洋楽がクイーンでした。
今でもどっぷり浸ってます。
期待して買ったU2があの程度の出来だったので失望しました。
クイーン並みのカタルシスを与えてくれるミュージシャンを
教えてください。

320 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 15:25 ID:???
>>319
君にはオアシスを奨めるよw

321 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 16:15 ID:QfAZ7wlY
OASISは素晴らしいバンドだ。確かに過大評価されてるのは認めるが。
OASIS批判すればかっこいい!って風潮はうんざりだ。


322 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 16:34 ID:???
神降臨。IDが神。

http://human.2ch.net/test/read.cgi/wom/1047988677/l58

162 :名無しさん :03/03/24 07:12 ID:I/am/god
>>159
なんか悲しいね。
独特のチープさと独特のノリがなんとも言えず好き。
ちなみに発掘した根本なんかには感謝してる。

163 :名無しさん :03/03/24 07:13 ID:ARu0ZBDd
>>162 さりげなくIDが神だな

164 :名無しさん :03/03/24 07:13 ID:I/am/god
本当だ・・・気が付かなかった。

165 :名無しさん :03/03/24 07:13 ID:dm/whjbd
>>162 オメ!!!
記念マキコ

323 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 17:33 ID:???
だ、だ、だまされないずぉっっ!!

324 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 20:37 ID:???
OASIS批判する奴かっこ悪い
批判する気も起こらない

325 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 21:41 ID:???

 クイーン = オアシス (ゲラゲラ

326 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 22:18 ID:???
 

   糞脳Bヲタ =  同性愛者(ゲラゲラ


327 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 22:21 ID:???
ゲラゲラ

328 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 22:23 ID:???

 クイーンヲタ =  同性愛者(ゲラゲラ

329 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 22:24 ID:???
PAST MASTERS VOLUME ONE
オリジナル・アルバムのCD化は完了したが、それではアルバムに収録されなかった名曲
があぶれてしまう。ビートルズがアルバムとシングルの制作意図を区別していた結果であ
る。その29曲に加えて「ラヴ・ミー・ドゥ」「ゲット・バック」「レット・イット・ビ
ー」のシングル・ヴァージョンとチャリティ盤”NO ONEVS GONNA CHA
NGE OUR WORLD”に収められた別ヴァージョンと、合計33曲を2枚のCD
としてまとめたのが『パスト・マスターズ』というわけだ。アナログ盤とカセットは『V
ol.1&Vol.2』という2本(枚)組で発売された。この『Vol.1』には、1
962年から1965年にかけてのナンバー18曲がほぼ発売順に収録されている。デビ
ュー・シングルの(1)はリンゴがドラムを叩いているテイク。アルバムではセッション
・ドラマーを起用した。(8)(9)はデビュー前よく演奏に行ったドイツのために特別
に作られたシングル盤であった。イギリスのCDチャートで最高8位、アメリカで6位。
解散後25年以上たつグループとしては異例のヒットだ。 

330 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 22:26 ID:???
さすが噂に名高い釣堀スレ

331 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 22:27 ID:???
HOT SPACE
●時代を先取りした意欲作
1982年当時、ロックとブラック・ミュージックの間には、まだ高い「壁」が立ちはだ
かっていた。その「壁」にチャレンジし、見事にファンキーさとクイーンらしさのミック
スした音世界を聴かせてくれるのが本作。ヒット・シングル M−11でのデヴィッド・
ボウイとのコラボレーションは実にスリリング。

332 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 22:27 ID:???
THE WORKS
●充電期間を経て見えてきた、国民的ロック・バンドへの道。
全く異なる個性を持つメンバーが半年間のソロ活動で得たものを、更に洗練させ凝集させ
た、レベルの高い1枚。それまでの貪欲な音楽的挑戦の形を昇華させ、ベテランの味を醸
し出した、無駄のない作品が揃っている。耳で楽しみ、目でも楽しむ(このアルバムのシ
ングル曲のプロモーション・ビデオ は大掛かりで有名でもある)、産業ロック全盛のポ
ップス界での成功も勝ち得た、国民的ロック・バンドと呼ばれるに至った後期クイーンへ
の第一歩。

333 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 22:30 ID:???
PAST MASTERS VOLUME TWO
『Vol.1』に続いて、1965年から1970年までのナンバー15曲が発売順に収
録されている。ただし1967年のシングルは、『マジカル・ミステリー・ツアー』がC
D化されているため、ここには収められていない。(9)はエンディングが、(14)は
間奏のギターがアルバムとは違っている。シングル発売されていない(13)はイントロ
とエンディングに鳥の羽ばたきやさえずりが入っているもので、アルバムのものよりやや
テンポが速い。フィル・スペクターによってカットされたコーラスも残っている。もとも
とはこちらがオリジナルだった。最大のヒット曲である(7)も収められ、グレイテスト
・ヒッツ的要素も感じられるこの『Vol.2』は、イギリスのチャートで最高5位、ア
メリカで3位にランクされた。いずれも『Vol.1』を上回る記録である。CD化に際
しては、シングルのみの曲や未発売曲をボーナス・トラックとしてアルバムに入れること
が多くなっているが、アルバムをそれ自体で楽しむためにも、この『パスト・マスターズ
』というのはいい形のCD化であったと言えるのではないだろうか。  

334 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 22:32 ID:???
まあ懐メロ温ロックと思われてても自分が好きならいいんじゃない?

335 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 22:32 ID:???
http://shinjuku.cool.ne.jp/yaranaika/gay/sensei.htm

クイーン・ファンクラブ!

336 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 22:53 ID:???
でもビーヲタの方が幸せかもな、オアシスがいるし

337 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 23:10 ID:???
今日も入れ食い御礼

338 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 23:13 ID:???
ビーヲタが最も意識してるミュージシャンがはっきりしたわけだ

339 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 23:20 ID:???
偏差値教育の呪縛がどうのこうの言ってた奴今頃どうしてるんだろ?

340 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 23:21 ID:???

 クイーン = オアシス (ゲラゲラ


341 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 23:24 ID:???
ビートルズ万歳

342 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 23:26 ID:???
演歌万歳

343 :釣り人:03/03/24 23:49 ID:???
オアシス>>>>ビートルズ

344 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 23:53 ID:???

クイーンヲタ =  同性愛者。


345 :釣り人:03/03/24 23:55 ID:???
4分か... まあこのHNだしな(w

346 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:01 ID:CvNjrIB9
どやったらIDが???になるの?
偏差値教育の呪縛がどうのこうの言ってた奴より


347 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:01 ID:???
演歌>>>>>>ビートルズ=クイーン>>>>>オエシス

348 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:06 ID:???
そろそろ来るかな?例のアレ

349 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:12 ID:???
津波がくるぞ〜〜〜〜〜〜

350 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:16 ID:???
どの様にお考え?スレ上げて、そっちからコピペと見た!

351 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:18 ID:???
>>350
粘着さんったら、もうやだ〜。手を取り合ってこのまま行こう。

352 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:33 ID:???
いわゆる牽制球ってやつ?いい加減飽きるし

353 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:05 ID:???
ビートルズを超えた唯一のバンドがクィーン

354 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:12 ID:???
リンゴスターを超えた唯一のドラマーがロジャー・テイラー

355 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:23 ID:???
リンゴ以下のドラマーなんていない

356 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 02:05 ID:CvNjrIB9
354と355
この命題が真だと仮定するとこの世にドラマー
は二人しか存在しないことになる。
しかし世の中にドラマーはたくさんいるからこの
命題は真ではない。
もしかしてこのスレ参加のべ人数は4人くらいですか?


357 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 02:53 ID:???

http://shinjuku.cool.ne.jp/yaranaika/gay/sensei.htm

クイーンヲタは必見だよ!

358 :犬泉:03/03/25 03:25 ID:1C9kkShQ
>>357
大したことないよ。こんなの。
得意がって馬鹿じゃないの?(ゲラゲラ

359 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 07:18 ID:???
ゲラゲラ ?

360 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 13:36 ID:???
>357
ワラタヨ。

361 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 19:52 ID:???
QUEENを聞くならどのアルバムから始めたらいい?
傑作の順に聞き始めたいんだけど。

362 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 20:06 ID:???
クイーン最強!!!!

363 :フー ◆Who/tv5.8E :03/03/25 20:20 ID:3c2qmOXB
おれは1stから始めて、今jazzまで聴いたけど今のところは
「世界に捧ぐ」? か「jazz」が気に入っている。

364 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 20:27 ID:???
>>362,363

(´,_ゝ` )プッ

365 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 20:38 ID:???
>>364
( ´D`)ノ アーイ

366 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 00:06 ID:???
下がりすぎw

367 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 00:11 ID:???
まあもう勝負はついた。人生の負け組ビーヲタはこれ以上恥をさらさんうちに
消えたほうがいいんじゃない?(w

368 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 00:13 ID:???
>>367
ハァ〜〜???

369 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 00:18 ID:???
>>367
さらさらうんちがどうしたって?

370 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 00:20 ID:???
>>369
涙で読めないんですか?(藁

371 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 00:22 ID:???
>>370
おー!いつもの妄想ちゃんか?今日は釣れたか?

372 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 00:25 ID:nd8jbpkO
なんやここは?そんなん両方とも楽しく聴いとったらええやん。
ほんま君らと付き合っとったら疲れるわ。

373 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 00:26 ID:???
>>371
やっぱこうゆうのはリアルタイムじゃないとね

374 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 00:27 ID:???
>>373
意味がわからん。ちゃんと説明しなさい。

375 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 00:29 ID:???
>>374
夜中中に色々書かれても読み流しちゃうからさー

376 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 00:31 ID:???
>>375
今日はクイーン聴いたか?

377 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 00:34 ID:???
パート4までずーっとやってんの?何だか気味悪いな・・・

378 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 00:35 ID:???
もし2ちゃんがなかったら、>>375とか夜は何してんだろうな。

379 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 00:41 ID:???
最近仕事の合間にここでの煽り文句考えるのが楽しくて...

380 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 00:43 ID:???
>>379
そりゃ、よかったな。
でも、大半の人は面白いとは思っていないよ。

381 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 00:45 ID:???
>>380
でもageてんのね

382 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 00:48 ID:???
>>381
ageたらダメ?

383 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 01:10 ID:???
Qヲタはageを極度に恐れているからねw

384 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 20:47 ID:???
>>376
もう5年くらい聴いてないな。
ボヘミアンだけCDRに焼いて、ヤフオクに全部出すよ。

385 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 00:35 ID:???
このスレ続けたがってるのはやっぱビーヲタだったんだね(w

386 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 00:56 ID:???
今更、何を言ってるんだ?

387 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 01:12 ID:???
>>384
もっと正直になれよ、好きなんだろ?QUEEN

388 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 21:08 ID:???
>>387
昔は好きだったんだが・・・

389 : :03/03/28 20:35 ID:???
からあげくん。

390 :ホワイトアルバムさん:03/03/31 02:12 ID:???
かつあげくん

391 :犬泉 ひとりぼっちのピアニスト:03/03/31 02:39 ID:IZktsNZH
救援物資をtriatte アゲ

392 :ホワイトアルバムさん:03/03/31 03:24 ID:???
ageときますぜ。
頑張れ、Bヲタ。

393 :ホワイトアルバムさん:03/03/31 05:20 ID:???
ティンコクイーンクイーン

394 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 12:21 ID:???
ばかやろう

395 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 18:25 ID:???
>>384
俺、ベスト盤持ってるけどボヘミアンしか聴かないなぁ。

396 :ホワイトアルバムさん:03/04/10 21:32 ID:iAMRY5nN
アゲ

397 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 00:10 ID:???
ここは良スレだな。

398 :ホワイトアルバムさん:03/04/14 22:32 ID:???
おい、落ちそうじゃないか!

399 :山崎渉:03/04/17 15:43 ID:???
(^^)

400 :ホワイトアルバムさん:03/04/20 06:48 ID:???
400

401 :山崎渉:03/04/20 07:17 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

402 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 00:07 ID:???
>>395
俺はクイーン全部を妹にあげたよ。

403 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 00:41 ID:???
ボヘミアンラプソディをカラオケで熱唱してすまた

404 :ホワイトアルバムさん:03/05/02 01:58 ID:???
バイスクルレース って曲名だっけ?

405 :ホワイトアルバムさん:03/05/03 15:51 ID:???
バイセクシャルってクイーンだっけ?

406 :英国:03/05/04 06:42 ID:EZv/7Jol
もう、QヲタとかBヲタとか言ってお互いけなし合うのはやめなさい!
いい加減気付けおまえら、ここはどっちが良いのかを競うスレだ。
両方の価値を下げ合うスレじゃねぇ。

407 :英国:03/05/04 07:05 ID:???
つーか、みんなクイーンはベストしか持ってないから、ダメだって言うんだよ。

age

408 :ホワイトアルバムさん:03/05/04 08:16 ID:???
そんなことはない

409 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 06:42 ID:???
初期のプロモビデオ クィーンのは特にすばらしかった

410 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 23:25 ID:???
>>409
そうか?
音楽はダメだったが・・・

411 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 21:18 ID:???
音楽もすばらしい

412 :おっ!!長者番付にこんな人が・・・:03/05/17 23:20 ID:7wpnivRo
http://bestranking.misty.ne.jp/gamble/enter.cgi?id=yami83


413 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 23:23 ID:???
つーか、クイーンはベストもダメだって。


414 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 23:29 ID:???
クイーンを嫌いなのは全然OKだが、ダメとか言っちゃう香具師は
間違い無くアホ。ベスト聴いて何も感じない香具師は耳切り取ることを薦める。


と今更ながら無駄なまじレス

415 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 00:30 ID:???
つーか、クイーンはベストも飽きたんだって。


416 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 00:49 ID:ihV/jLpK
クィーンって本当にチープな音楽だ。
そのチープさをニタリと笑いながら愉しむのが
本当の愉しみ方では?

417 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 00:53 ID:ihV/jLpK
まぁ昔からクィーンは女子供御用達と見下される存在だった。
クィーンファンの女子は同時にロビンザンダーとかデビシルとかに
実際キャーキャーしてたし。
フレディ死後に当時を知らない若いファンによって偏見なく
評価された存在というか。
ここ最近だよ。クィーンっていいなと思えるようになったのは。
偉大なるB級バンドだ。

418 :_:03/05/18 00:59 ID:???
  ∧_∧    http://togoshi.ginza.st/hiroyuki/
 ( ・∀・)/< こんなの有ったっち♪
http://togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch01.html
http://www.togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch09.html
http://togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch05.html
http://www.togoshi.ginza.st/hiroyuki/2chz08.html
http://togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch06.html
http://www.togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch10.html
http://togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch04.html
http://www.togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch03.html
http://togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch02.html
http://www.togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch07.html

419 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 09:42 ID:rkAJOgF4

ビートルズを格下に見るクイーンヲタって、

普段クイーンしか聴いてなさそうでキモイ。





420 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 17:59 ID:???
>>419
お前の得意な妄想だw
それにビートルズを格下に見てると思ってるのもお前の得意な妄想だw

421 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 21:14 ID:???
>>420
真性Qヲタは>>1のようなことを、真剣に信じている厨房が多いのは確かだ。
決して「釣り」や「ネタ」で片付けられる問題ではない。

422 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 21:22 ID:???
>>421

 そ れ も お 前 の 妄 想 だ (w

423 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 21:36 ID:???
>>422
クィーンオタって頭が弱そう。

424 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 21:38 ID:???
>>423

 そ れ も お 前 の 妄 想 だ (w


425 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 21:43 ID:???
>>424
はいはい、わかったよ。

426 :ホワイトアルバムさん:03/05/19 12:06 ID:???
>>421
禿同。

427 :ホワイトアルバムさん:03/05/19 13:23 ID:???
>>426
 
そ れ も お 前 の 妄 想 だ (w



428 :ホワイトアルバムさん:03/05/19 13:25 ID:???
>>427
はいはい、クイーンヲタ厨房くん(w

429 :_:03/05/19 13:30 ID:???
( ´Д`)/< 先生!!こんなサイトが有りますた。
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/mona/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku03.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku09.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku04.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku06.html

430 :ホワイトアルバムさん:03/05/19 13:44 ID:???
>>429,418

低脳クイーンヲタの必死の抵抗(w




431 :ホワイトアルバムさん:03/05/20 15:52 ID:???
晒し上げw

432 :ホワイトアルバムさん:03/05/20 18:18 ID:???
音楽が生きがいの人*2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1048497087/

433 :ホワイトアルバムさん:03/05/22 00:37 ID:???
>>430

 救 い 様 の 無 い 妄 想 だ な (w

434 :ホワイトアルバムさん:03/05/22 04:08 ID:???
>>433
Qヲタは救い様の無い低脳単細胞だな(w

435 :山崎渉 :03/05/22 16:38 ID:???
(^^)

436 :ホワイトアルバムさん:03/05/22 17:13 ID:???
たまたま上のスレ見終わった後にこのスレの>>1が目に入ったんだけどさ。

クイーンがロックバンドだったらビートルズもロックバンド
クイーンがポップスだったらビートルズもポップスね。


なに過ぎた妄想してんだろうなって思ったね。

437 :ホワイトアルバムさん:03/05/22 22:04 ID:???
>>436
Qヲタは救い様の無い低脳厨房だから許してあげてよw




438 : ◆Queen/nt.. :03/05/22 22:12 ID:???
Queenヲタでつがなにか?

439 :ホワイトアルバムさん:03/05/22 23:45 ID:???
お気の毒です。。。

440 : ◆Queen/nt.. :03/05/23 00:04 ID:???
ギターのテク
ブライアン・メイ>>>>情事!!

441 :ホワイトアルバムさん:03/05/23 00:14 ID:???
スライドギターのテク
ブライアン・メイ<<<<情事!!


442 : ◆Queen/nt.. :03/05/23 00:34 ID:???
>>441 ほんじゃ
歌唱力
ふれでい君>>ぽーる>>>>>れのんで、情事と林檎は論外!
コーラスは
Q>>>B だな! 
まあびいろーどのBecauseあたりはサマになってるが・・・・ 
曲の独創性は
Q>>>B でどうよ。


443 :ホワイトアルバムさん:03/05/23 01:29 ID:+gfT9F9U
>>442
誰か低脳厨房Qヲタの相手してやれよ(w

444 :ホワイトアルバムさん:03/05/23 01:32 ID:???
>>442

ビートルズを格下に見るクイーンヲタって、

普段クイーンしか聴いてなさそうでキモイし頭悪そう。


445 :ホワイトアルバムさん:03/05/23 18:02 ID:???
ここにいるビートルズヲタとクイーンヲタは両方頭が悪そうだ。

446 :ホワイトアルバムさん:03/05/23 23:01 ID:???
>>445
あんたが一番悪そうだ。

447 :ホワイトアルバムさん:03/05/24 00:57 ID:???
毎日チェックご苦労さん

















プッ必死だな(w 

448 :ホワイトアルバムさん:03/05/24 01:14 ID:???
粘着アンチ君は他はどのスレ行ってんのよ?
前にも言ったがあんたと違って荒らす気無いんで教えてみてよw
もしかして構ってやってるの俺だけかもしれない様な気がしたんでさw

449 :ホワイトアルバムさん:03/05/24 10:36 ID:???
>>446
(・∀・)ニヤニヤ

450 :ホワイトアルバムさん:03/05/24 15:56 ID:???
>>446
おや、俺に関心があるようだな。
遂にクイーンに飽きたか?
いや、低Q君はそんなセンスのある奴じゃないな(w
俺は低Q君には全く関心ないから、
最近は低Q君のレスに、マトモなレスを付けなかったんだよ。
ま、生涯クイーンを聞き続けてくれ(w

451 :訂正:03/05/24 15:57 ID:???
>>448
おや、俺に関心があるようだな。
遂にクイーンに飽きたか?
いや、低Q君はそんなセンスのある奴じゃないな(w
俺は低Q君には全く関心ないから、
最近は低Q君のレスに、マトモなレスを付けなかったんだよ。
ま、生涯クイーンを聞き続けてくれ(w


452 :ホワイトアルバムさん:03/05/25 02:15 ID:YRefl2V4
クィーンって今聴くと、古臭く感じるね。

453 :ホワイトアルバムさん:03/05/25 02:28 ID:???
クイーンとビートルズのデビュー曲を比較してみよう。

クイーン
KEEP YOUR

ビー
LOVE ME DO

ダサくて古臭くてすぐ飽きるのが LOVE ME DO。

454 :ホワイトアルバムさん:03/05/25 02:58 ID:YRefl2V4
クイーンとビートルズのデビュー曲を比較してみよう。

クイーン
KEEP YOUR

ビー
LOVE ME DO

ダサくて古臭くてすぐ飽きるのが KEEP YOUR・・。


455 :ホワイトアルバムさん:03/05/25 04:26 ID:???
>>454
本当にダサくて古臭くてすぐ飽きるのがKeepと思っているのなら
アンタ耳腐ってるか時代止まってるよw

456 :ホワイトアルバムさん:03/05/25 09:05 ID:???
>>455
Keepもダサくて古臭くてすぐ飽きるぞw

457 :ホワイトアルバムさん:03/05/25 09:07 ID:???
LOVE ME DOはビーヲタでも正直聴くのがつらいくらいの駄曲。
煽りじゃなくてね。

458 :ホワイトアルバムさん:03/05/25 12:43 ID:???
ま、時代が違いすぎて比べ難いな。
せめて、後期のBと比べないと。

459 :sage:03/05/25 15:17 ID:sKdlBsLp
まーたとえばクィーンのドラゴンアタック。(ゲームに入ってるやつね)
ああいう表現はビートルズには出来ないだろーなーと思う今日この頃。
前、グルーヴィについて盛り上がってたようだけど、クィーンにも
とくにゲームなんかにはそれを感じさせるものが多く入ってるな。

460 :ホワイトアルバムさん:03/05/25 15:33 ID:+2QLr01g
キャンペーン中なんで、誰でも1000円もらえるとさ。
http://f15.aaacafe.ne.jp/~storm/


461 :ホワイトアルバムさん:03/05/25 16:14 ID:???
>グルーヴィについて盛り上がってたようだけど、クィーンにも
とくにゲームなんかにはそれを感じさせるものが多く入ってるな。

根本的に違うんだよ。

462 :ホワイトアルバムさん:03/05/25 16:25 ID:???
今聴くと、クイーンよりビートルズのが新しく聞こえる。

463 :ホワイトアルバムさん:03/05/25 17:09 ID:???
>>451
で、どのスレに行ってんのよ?w
マジでクイーンスレ荒ししかしてないとか?

マトモなレスを付けなかったんじゃなくて付けれなかったんでしょ、最初から今までw

464 :ホワイトアルバムさん:03/05/25 21:05 ID:???
>>462
そうだね。
クイーンはキワモノだから普遍性がない。

465 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 00:50 ID:???
久しぶりに惨めな逃げ様が見かったんだけどねー(w

466 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 15:32 ID:???

http://shinjuku.cool.ne.jp/yaranaika/gay/sensei.htm

クイーンヲタは必見だよ!




467 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 22:37 ID:???
大体誰がアンチの聴いてる音楽なんかに興味あるかっつーの(w

俺が知りたいのは、アンチは関連スレ荒らすためだけに2ちゃんに来てんじゃないのか?
もしまともなスレに行ってるんだったら、そこに半年以上付きまとう粘着荒らしが来たらどうすんだ?
ってことだよ。

全く関心の無い俺やクイーンに半年以上粘着してる君なら答えてくれるだろ?(w

468 :ホワイトアルバムさん:03/05/27 00:42 ID:???
>>463,465,467
なんか訳の解らない事をわめいているけど、危ない人?
シャドーボクシングみたいだよw

>もしまともなスレに行ってるんだったら、そこに半年以上付きまとう粘着荒らしが来たらどうすんだ?

おい、じゃ、ここがまともなスレなのか? スレタイ見てみろ!

>全く関心の無い俺やクイーンに半年以上粘着してる君なら答えてくれるだろ?(w

意味不明な日本語だが???
おまえは何に関心がないんだ?
また壊れたね、病院で診て貰えよ。
俺が壊したなら悪い事したと思ってるよ。



469 :ホワイトアルバムさん:03/05/27 02:10 ID:???
457 :ホワイトアルバムさん :03/05/25 09:07 ID:???
LOVE ME DOはビーヲタでも正直聴くのがつらいくらいの駄曲。
煽りじゃなくてね。

458 :ホワイトアルバムさん :03/05/25 12:43 ID:???
ま、時代が違いすぎて比べ難いな。←言い訳
せめて、後期のBと比べないと。

このスレが伸びれば伸びるほど QUEEN>>>>>BEATLES という式が確固たるモノ
なっていくね。実際ビーオタも「クイーンには勝てない」と思っているんだろう。
だからこんなにスレが伸びてる。

470 :ホワイトアルバムさん:03/05/27 02:38 ID:???
>>469
クイーンヲタ厨房君おやすみ(w

471 :ビーオタ:03/05/27 12:10 ID:???
貴乃花の番組にもクイーン使われてるね。。。
やっぱビーじゃ無理なんかな。。カナシー

472 :ホワイトアルバムさん:03/05/27 13:04 ID:???
>>471
相撲はホモに人気があるから、採用されたの知らなかったの?(w

473 :ホワイトアルバムさん:03/05/27 14:33 ID:???
>>471
マジレスすると

松井のテーマソング、ビートルズだろ?
ここの板のスレちらっと見ただけだから良くは知らないけど。

474 :本当にビーオタ:03/05/27 18:41 ID:???
BSでの洋楽選でナンバー1。
20世紀最高の曲に選ばれたクイーン。

やっぱロックバンドという名を借りた
ポップバンドのすぐ飽きて若者には支持されないビーでは勝てないのかな。。

やっぱビーではInnuendoやThe show must go onなんて作れないよ。。
A day in the lifeやYou know my nameのような眠たくてすぐ飽きる曲
しか作れない。。カナピー

475 :ホワイトアルバムさん:03/05/27 21:57 ID:???
>>474
>やっぱロックバンドという名を借りた
>ポップバンドのすぐ飽きて若者には支持されないビーでは勝てないのかな。。

変な日本語だな?
クイーンヲタって、頭悪そ〜ぅ(w

476 :ホワイトアルバムさん:03/05/27 22:13 ID:???
おまえもな

477 :ホワイトアルバムさん:03/05/27 22:27 ID:a409d0LV
>>475
ホントだ!
クイーンヲタって、IQが低そうだね(哀)

478 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 01:58 ID:???
>おい、じゃ、ここがまともなスレなのか? スレタイ見てみろ!
まともだったスレまで荒らしたお前が言うなよ(w

>意味不明な日本語だが???おまえは何に関心がないんだ?
これなら分かるかな〜?(w
おまえは くいーんや おれには きょうみ ないんだろ?
きょうみのない くいーんや おれに はんとしかん ねんちゃく 
してるんだったら きいてることに こたえて くれるよね?

で、どのスレに参加してんの?壊れたIQの低いシャドーボクサーさんよ(w
 




479 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 09:59 ID:???
>>478
>壊れたIQの低いシャドーボクサーさんよ(w
 
鏡に向かって、シャドーボクシングの実演ありがとう(藁

480 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 10:44 ID:???
>>474
マジレスすると

BSで一位ってだけだろ?
アビィロードを抜いたって言うクリムゾンキングの宮殿と同じレヴェルだよね。
しかもロバート・フリップは否定してるし。

しかもアレだよ。
若者っつうか一般人のレヴェルは
ビートルズ=イエスタディorレットイトビー
教えてあげると様々なタイアップ曲がビートルズだと気づく
クイーン=ってなに?
教えてあげるとウィウィルロックユーか伝説のチャンピオンくらいは気づく

くらいのレヴェルなんだわ。世間の認知度って。

>やっぱビーではInnuendoやThe show must go onなんて作れないよ。。
ビーじゃなくても作れないよね。
良くも悪くもクイーンの発想だからこそ生まれたんじゃない?
聴く機会無いからはっきりとは言えないけど。
>A day in the lifeやYou know my nameのような眠たくてすぐ飽きる曲 しか作れない
そっか。
Back In The U.S.S.RやI'm Downでぐっすり安眠か。


ご苦労さん。

481 :山崎渉:03/05/28 11:56 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

482 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 16:35 ID:???
age

483 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 21:55 ID:???
ところで粘着アンチってビーヲタでも何ヲタでもないんだろ?自分で言ってたし。
何でこんな釣スレで何ヶ月も粘ってんだ?


484 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 00:52 ID:???
アンチだからじゃないの?

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)