5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祝来日!クリフ・リチャード

1 :パラレル:03/03/08 22:28 ID:IgA4sb4r
ストーンズat武道館の裏で、淋しい扱いですが、
みなさん何かご意見を。

2 :鮫島:03/03/08 22:35 ID:2IbMYV4B
鮫島

3 :ホワイトアルバムさん:03/03/08 22:37 ID:nRkdtVsn
ごめんなさい。
クリフ・リチャードって誰ですか?

4 :ホワイトアルバムさん:03/03/08 22:38 ID:???
キースのオトウトです

5 :ホワイトアルバムさん:03/03/08 22:41 ID:nMgeW2At
クリフってイギリスのエルヴィスという感じだよね。
見た目はイギリスのGOひろみとも思えるが。

6 :パラレル:03/03/08 22:44 ID:IgA4sb4r
>3
ビートルズ以前の英国での、唯一のロック・スター。
50's〜現在までTOP10入りの曲を持つアーティストです。
あまりにもクリーンなイメージで、アメリカでは受けなかった。

7 :ホワイトアルバムさん:03/03/08 23:33 ID:???
今更来てどうするの?って感じかな。
今回のストーンズが凄すぎるんで、お気の毒かな。

8 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 03:15 ID:???
ストーカーのおばちゃんが怖くて来日だとか。

9 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 14:03 ID:???
>郷ひろみ

( ´,_ゝ`) プッ

10 :ホワイトアルバムさん:03/03/11 00:53 ID:JEeDq4v1
かわいそうな人…

11 :ホワイトアルバムさん:03/03/11 14:01 ID:lqVyjlpT
1日だけだよね?国際フォーラムで。
サマー・ホリデイとかけっこう好きなんだよね。
ビートルズはこの人嫌いだったみたいだけど。

12 :ホワイトアルバムさん:03/03/12 01:25 ID:v1fA0OKH
レスが11の時点で既に帰っている。

13 :ホワイトアルバムさん:03/03/13 05:02 ID:DUdomIra
なんか竹内まりやが見に来てたみたいですよ。
やっぱりわかってる人はわかってるのか。
それに比べてローリングストーンズを見に来てた芸能人は
なんと言うか、その・・・、安い音楽だけ聴いてます、みたいな。


14 :ホワイトアルバムさん:03/03/13 05:02 ID:uEZXiCog
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://saitama.gasuki.com/shinagawa/

15 :ホワイトアルバムさん:03/03/13 05:13 ID:KTfjLXNn
別に日本で大して騒がれないくらいこの人には屁でもないだろ。
本国イギリスではビートルズ以上にリスペクトされてるからな。

16 :ホワイトアルバムさん:03/03/13 08:28 ID:???
>リスペクト

( ´,_ゝ`) プッ


17 :ホワイトアルバムさん:03/03/13 12:52 ID:???
東南アジアでは絶大な人気があるみたい。アジアツアーは前から
やってるしアリーナ、スタジアムクラスの会場ばかりだよ。

18 :ホワイトアルバムさん:03/03/13 13:22 ID:???
東南アジアでは絶大な人気って逆に恥ずかしいよ

19 :山崎渉:03/03/13 15:45 ID:???
(^^)

20 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 03:14 ID:???
>東南アジアでは絶大な人気

( ´,_ゝ`) プッ

なんだよこのダサダサのファンは。

21 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 03:28 ID:6VEvcRZA
英国ではビートルズやストーンズ以上のロックの御大
大物だよ…

22 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 03:32 ID:???
フィフティーズのビデオで20代前半の映像を観たが、典型的な美少年アイドルってかんじだった。
横目のカメラ目線やナヨっとしたかんじがジャニーズに通じるものが。


23 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 03:47 ID:???
>英国ではビートルズやストーンズ以上のロックの御大
大物だよ…

( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )


24 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 06:05 ID:bhJkkF12
>>23
いや、本当なんだって。
イギリスで最も偉大なロック・ポップスのミュージシャン
は誰かというアンケートでは
ビートルズ、ローリングストーンズを押さえて一位だったんだよ。

25 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 10:09 ID:???
ビーヲタの板では我を張られるだけだな、クリフの英国での人気については。

26 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 12:27 ID:???
英国では人気絶大らしいけどそれ以外では全く駄目だね。
アメリカのカントリー歌手みたいなものか。

27 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 13:13 ID:nvXgtJgZ
http://www.worldguys.jp/cgi-bin/vote/tvote.cgi?event=ongaku7
http://www.worldguys.jp/cgi-bin/vote/tvote.cgi?event=kyoku

おい、お前らここでつまらん投票しているだろ。
4人で1300票も入れるな。

28 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 13:20 ID:???
何かオシバスレみたいな雰囲気になってきたな、このスレって。

29 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 13:45 ID:???
英国で受けても他では受けない人なんてたくさんいるよ。
ステイタスクウォーも

30 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 14:35 ID:???
>>26
クリフはロックンローラーで、英国以外でも人気あり
漏れの母ちゃんもファンだったし

31 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 14:41 ID:???
昔、CXの夢工場にも来日して女の子の声援を浴びてたね
そのときのライブアルバムも発売されたし

32 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 14:54 ID:???
この人の有名曲ってなに?

33 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 15:41 ID:???
ダイナマイト
ムーヴ・イット
オン・ザ・ビーチ
サマー・ホリデイ
オレ的にはエルヴィス風のバラードの数々が好き。80年代のポップスもいい。
タワーレコードやHMVとか行くといっぱいアルバムがあるよ。大物の証拠。

34 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 20:38 ID:???
ってゆーかストーンズばかりに注目する日本のマスコミはセンス無し

35 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 21:37 ID:???
初期の曲「A Voice In The Wilderness」はメチャクチャ好きな曲です。
リズムやコード進行は明らかにビートルズの「ディス・ボーイ」に影響を与えたと思う。

36 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 23:24 ID:???
なんかプロパガンダ

37 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 23:26 ID:???
ぐだぐだ言うんだったら、東京フォーラムくらい満員にしてから言ってくれ。

38 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 23:29 ID:???
よく知らないけどすごい人らしい

でもチケットS席が売り切れなかったというのは・・・。
A席は売り切れたらしいが

39 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 23:58 ID:???
ビーヲタがクリフに嫉妬してる(ププッ

40 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 00:05 ID:???
クリフだけがガチ!
クリフ最強!

41 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 00:10 ID:???
いい歳して「最強」なんていってるなアホ。
ダサいんだよ。

42 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 00:15 ID:???
ビーヲタのオヤジ必死だね(^◇^)

43 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 00:23 ID:???
オレはマディ・ウォータースのファンですよ(^◇^)

44 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 06:35 ID:dSQadYzH
>>13
マジ?竹内まりや来てたの?


45 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 07:37 ID:???
サー・クリフとお呼び。

46 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 11:56 ID:enmydROm
ジョニー&パイレーツ、ヴィンス・テイラー、トミー・スティール、そしてクリフ・リチャード様、
ビートルズの先輩たるブリティッシュ・ロッカーはけっこういる。
この中でクリフ様は別格としてヴィンス・テイラーは超クールなロックンローラーで特に「ライト・ビハインド・ユー・ベイビー」はドライブ感あふれるゴキゲンなナンバー。

47 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 18:32 ID:/5EJK3js
この人もう63でしょ。
その割に声が出てたなあ。
それで本人も体力的にまだいけると思い直したんだろうね。
世界ツアーはこれで最後みたいなことを以前言ってたけど
コンサートでまたすぐ会いましょう見たいなこといってた。

48 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 18:37 ID:???
>>47
声が出ていたのは素晴らしい!
その声を財津和夫に見習って欲しいものだ。
あいつはひどすぎる衰え方だからなw

49 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 20:01 ID:???
>>47
往年の有名なナンバーは何を演っていました?

50 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 22:55 ID:???
TBSのブロードキャスターでクリフの来日が取り上げられたね!

51 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 01:28 ID:laYduCJw
http://www.worldguys.jp/cgi-bin/vote/tvote.cgi?event=ongaku7
http://www.worldguys.jp/cgi-bin/vote/tvote.cgi?event=kyoku

みなさんクリフを1位にしましょう。
ビートルズ、ストーンズのばかたれにクリフファンの多さを見せつけよう。
ド○○レイラ

52 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 02:22 ID:???
クリフファンの多さを見せつけよう ×
クリフファンの恐ろしさを見せつけよう ◎

53 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 02:45 ID:???
ってゆーかクリフさんは大人だからストーンズあたりにはどっしりと構えて
いきり立つ事もない。さすがクリフさんだ!
唯一対抗できるのはポール・アンカさんくらいだね。

54 :エノキ ◆aATpbJGovQ :03/03/16 02:48 ID:???
俺の母親が行ってきた。ついでに別の日のストーンズも行ってきた。

>>51の投票、リック=アストリーに一票入れといたよ。

55 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 02:50 ID:???
団塊の世代にはたまらない今日この頃ですね!
漏れの母も行ってきたらしい。クリフさんとポールさんのコンサート。

56 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 05:33 ID:pKDYzCZc
50年代から21世紀までヒットが途切れなく続いているのはマジでスゴイ

57 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 06:53 ID:6iJR5RMj
>>49
CONGRATULATIONやらSUMMER HOLIDAYやら色々。
EARLY MORNINGを聴けるとは思わなかったので嬉しかった。
日本でだけらしいよ。日本人でよかった。
ちなみに当方19歳。
最年少かと思いきや、女子高生の二人組みがいたんでびびった。

58 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 06:56 ID:6iJR5RMj
でもTHE DAY I MET MARIEが歌われなかったのが残念。
一番好きだったのに。
ちなみにEARLY MORNINGの時だけ
コーラスが楽譜見ながらやってたのには笑った。

59 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 07:06 ID:6iJR5RMj
>>54
駄目ジャン!!
まあかく言う俺もロッド・スチュワートに入れようかとも思ったけどね。
無駄な努力のようなのでおとなしくクリフに投票。

60 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 14:09 ID:???
>>57 おれがチャック・ベリーのコンサートに行ったときは、最後のナンバーのとき
「ユー!それとユー!」といってコギャル風女子高生を次々ステージに上げて躍らせていた。
チャックの周りでコギャルが踊る光景ははっきり言ってバーチャルリアリティーだったぞ!

61 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 19:46 ID:knuwfYvi
>>60
それはきっとサクラ


62 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 22:19 ID:???
なんか喜び組

63 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 23:13 ID:jGVFUoTe
>>62 ID!?

64 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 02:20 ID:AZt6UqY6
>>60
演出である可能性大

65 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 03:29 ID:VaBGDsMc
エンタメに演出はつきもの!
チャックとコギャルの組み合わせ見たいぞー!

66 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 14:01 ID:???
変なスレだね

67 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 15:06 ID:???
>>56 そうそう、それが一番驚異的なのよ!
しかもビートルズ以前からの話ですよ!
クリフさんは偉大だ。

68 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 00:42 ID:mVvNiz2g
今回の来日コンサートのアルバムは出るのかな

69 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 00:47 ID:NxcNWcBU
確か「サンダーバード」に出てるんだよね?

70 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 05:10 ID:???
今回はどこが主催でコンサートしたんだろ

71 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 11:44 ID:???
オリビア・ニュートン・ジョンも来日するようだが
なにか関連はあるのだろうか

72 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 17:59 ID:yEiozoxw
>>71 クリフさんとオリビアがなんか関係あるんですか?

73 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 21:28 ID:RnZ50jlO
72年のクリフの来日公演のバックコーラスはオリビアだった。

74 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 21:35 ID:???
オリビアはクリフの愛弟子みたいなものかな?
以下オリビアに関してのコピペ
「1966年に「Toomorrow」というグループでイギリスでレコードデビュー。
 1970年、Toomorrowをプロデュースしたブルース・ウェルシュ
(クリフ・リチャード&シャドウスのメンバー)とのロマンスがきっかけで、
イギリスの国民的歌手クリフ・リチャードと知り合う。クリフ・リチャードは
オリビアをかわいがり、自分の映画やコンサート、TVスペシャルにゲスト出演させる。これがきっかけで彼女はソロデビューしシングル「IF NOT FOR YOU」がイギリスでTOP10に入るヒットとなる。イギリスでは「COUNTRY RROAD」
などのヒットが続き、
東京音楽祭の出場で初来日も果たす。」


75 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 17:52 ID:Scfume4J
>>73-74 勉強不足で初耳でした。オリビアの大出世のきっかけがクリフさんだとは驚きです。
しかしながら、あらためてクリフさんの大物振りが実感されるエピソードに思えます。

76 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 18:14 ID:???
クリフのファンクラブがあるよ
http://www9.plala.or.jp/sumirean/fanclub.htm

77 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 00:12 ID:???
オン・ザ・ビーチが一番好きだな
ドライブ感があり、なんとも爽やかなロックンロールだ

78 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 16:26 ID:7WgYRqAQ
クリフは国民的ミュージシャンなのに全然飾ったところがないお茶目な人らしいね。


79 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 12:45 ID:???
>>57
Early in the Morning(しあわせの朝)も演ったんですか!
この曲大好きで、シングルを中古で買いましたよ。69年には、
オリコン4位に入るヒットになったんですね。今は、コンピ
アルバムの「僕たちの洋楽ヒットVol.3」で聴けますね。

80 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 03:47 ID:JtnBK5tQ
若い頃は気取りまくり

81 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 04:32 ID:???
クリフって郷ひろみというより、西城秀樹。声がにてる。

82 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 09:23 ID:/tVzwRWa
Sirクリフ・リチャード

83 :bloom:03/03/28 09:30 ID:nmGCpU3G
http://www2.leverage.jp/start/

84 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 19:51 ID:???
もう3月も終わるが・・・すごい月だった

85 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 23:12 ID:b/G3ejEO
>>80 今でいう堂本光一みたいな存在だったしね
フィルムみても流し目のカメラ目線で(w
でも麗しかった…

86 :ホワイトアルバムさん:03/04/02 09:28 ID:yKqPhprn
オリビアは若いね
あれで54だって
娘と姉妹みたいだもん

87 :ホワイトアルバムさん:03/04/05 22:59 ID:???
がんばれクリフ

88 :ホワイトアルバムさん:03/04/05 23:02 ID:qr95zF77
オリビアって、クリフと結婚したかったんだよね
でも敬虔なクリスチャンだからできなかったって。
・・・って事は彼は独身?

89 :ホワイトアルバムさん:03/04/05 23:03 ID:???
オリビア・NWE豚ジョンが日本来たのって
娘の売り込みのためだったんだね。

90 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 01:27 ID:9+2e6wL9
クリフ殿が敬虔なクリスチャン?
敬虔だと結婚しないの?
なんにしてもクリフ殿は現人神です。


91 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 01:52 ID:xnPwnJJo
そう聞きました むか〜し。
ひょっとして他に理由があったのか・・??


92 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 02:40 ID:???
オリビア・ニュートンジョンとホイットニー・ヒューストンの区別がイマイチつかなかった消防時代…

93 :ホワイトアルバムさん:03/04/10 21:45 ID:???
ホントに?ホントに?ホントにヒュー ストン↓

94 :山崎渉:03/04/15 02:39 ID:???
(^^)

95 :山崎渉:03/04/17 15:34 ID:???
(^^)

96 :ホワイトアルバムさん:03/04/19 10:03 ID:???
10代の映像を観ると絶世の美少年だったね

97 :ホワイトアルバムさん:03/04/19 10:08 ID:???
>>94 >>95
うるせーぼけ

98 :山崎渉:03/04/20 02:39 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

99 :山崎渉:03/04/20 02:41 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

100 :山崎渉:03/04/20 06:46 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

101 :クリフ様スレを荒らすな!:03/04/22 02:53 ID:???

  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V ^^ )/
 (_フ彡        /  ←山崎渉



102 :ホワイトアルバムさん:03/04/28 05:51 ID:???
age

103 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 12:15 ID:???
all うるせー ぼけ

104 :ホワイトアルバムさん:03/05/05 19:53 ID:???
>>97>>103 うぜーYO

105 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 13:01 ID:???
>>97氏ね

106 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 10:57 ID:???
うるせー ぼけ

107 :ホワイトアルバムさん:03/05/20 14:55 ID:ZqqH7IW5
けっこうバラードにも好きなナンバーがあります。
オール・マイ・ラヴ、君のおもかげ、コンスタントリー、恋のゲーム

108 :山崎渉:03/05/22 20:29 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―


109 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 09:30 ID:???
バラードはエルヴィスとは違う味というかカンツォーネのボビー・ソロみたいだね、

110 :山崎渉:03/05/28 11:57 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

111 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 16:22 ID:???
age

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)