5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チューリップはもう駄目なのか?

1 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 18:26 ID:???
財津和夫をはじめとする老人バンド
声の衰えも指摘され、本当に駄目かもしれないが、とりあえず語ろう!
前スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/beatles/999171498/l50

2 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 18:28 ID:iFHheF1m


3 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 18:35 ID:???
チューリップってなんですか?

4 :yMo:03/03/09 18:38 ID:???
はっきり言う
とっくにダメ

5 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 18:39 ID:???
>>4
それは俺もそう思っていた。
しかし、昔を知るだけに悲しい。

6 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 19:25 ID:???
時は静かに財津の声を変化させた。
そしてファンの心も形を変えてしまったw

7 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 19:39 ID:oCD7v2fZ
チューリップってまだ解散してないの?

8 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 19:49 ID:???
財津さん54歳? 
だったら当然もうダメぽ。

9 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 19:52 ID:???
ポールより6歳若い

10 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 20:17 ID:???
ポールとは比べ物にならない痛い衰え方→財津の声帯

11 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 21:46 ID:???
ずばり、終わっているでしょうw

12 :ボール・マッカートニー:03/03/09 22:18 ID:wa+xu4HR
もうすでに枯れてるよ。

13 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 22:19 ID:???
開けチューリップ

14 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 22:25 ID:???
根から腐ってそう。
だから花は咲かない。
オフコースの歌じゃないけどw

15 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 22:36 ID:???
VOWにチコーリップと紹介されてましたが何か?

16 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 22:56 ID:???
まあ、今の財津は名曲は書ける才能は無いよ。
オシバの方が将来性有望だなw

17 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 23:06 ID:???
チューリップだけでないんじゃない?
70年代バンドって皆終ってる。まともに音楽だけで
くっとる奴 いましか?小田も拓郎もヨウスイもこうせつも
みんな昔の曲で食ってるじゃん おわってるんだよ
ビートルズだってイギリスじゃおわっとる。
日本だけだよ ビートルズなんてまだいってるの
みんな 懐古にひたってるんだからそれでいいじゃない。
こうやってスレ立てられて うんちくいってくれる
だけマシかもね とっくに忘れられてるグループ
何万っているじゃない。プロになりたくてなれなかったヤシ
も多いでしょ。コピーバンドで喜んでるヤシとか。
2003年だってこと忘れないでね。終って当たり前。


18 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 23:11 ID:???
住宅環境の狭い日本だけだろう?
楽器買うとすぐに「プロにならなきゃ」てな発想する貧乏性国民は・・・。
西欧では文化的に皆趣味で楽器演奏して適当に楽しんでるよ。

19 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 23:20 ID:???
誰がこんな糞スレ立てろと言った!

-------------------------- 終 了 ----------------------------

20 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 23:22 ID:???
>>19
財津和夫ハケーン!!

21 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 23:22 ID:???
□□□■■■■■□■□□□■□■■■■□□■■■■□■□□□■□■■■■□□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□□■■□□■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■■■■■□■■■■□□■■■■□■□■□■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□□■□□■■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■■■■□□■■■■□■□□□■□■■■■□□□□


22 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 23:23 ID:???
>>20
ビー板に糞スレ立てるなと言ってんだよ!
何が財津だよ。邦楽板へ逝けカス

-------------------------- 終 了 ----------------------------

23 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 23:24 ID:???
再開。

「思えば遠くへ来たもんだ」という1stの曲、タイトルそのまま海援隊が
パクったけど、同じ福岡出身仲間通しで何の問題にもならなかったんかな?

「September」もいい曲だけどその後すぐ竹内まりあやEW&Fが同題のヒット
出しちゃったからねぇ。

24 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 23:25 ID:???

-------------------------- 終 了 ----------------------------

25 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 23:25 ID:???
内容をいい方向に持ってゆけ

26 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 23:26 ID:???
再開!!
「September」のイントロも去年のポールのライブで聴いた気がしたのは、
私の聴き違いかな、財津さんよw

27 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 23:27 ID:???
激しく板違い

こちらに誘導しますです
http://music.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1046266759/l50


28 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 23:30 ID:???
邦楽なんか聴いている奴にろくな奴はいない。

29 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 23:30 ID:???
>>28
YMO聴け

30 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 23:31 ID:???
>>27
財津がビートルズを語る限り、板違いにはならんよ。
再 開 ! !

31 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 23:31 ID:???
>>26
「September」のイントロって「Getting Better」だったのか?!
今まで気づかなかった自分・・・・。 サンクスです。

32 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 23:32 ID:???
>>29
細野春臣はいいよな。
今、アンビエントみたいなのやってるらしいね。
俺、Behind The Mask が好き。

33 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 23:34 ID:???
春臣のはるは「晴」だよ。
それにビハインド・ザ・マスクは教授の曲だし。

34 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 23:34 ID:???
春臣ワロタ!

35 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 23:36 ID:???
Kraftwerk 聴けテメーら

36 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 23:39 ID:???
>>35
シュメール人の末裔

37 :ホワ仆アルバムさん:03/03/09 23:42 ID:???
それよりアシュラを聴け!
ツーザイも聴いてる。

38 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 23:42 ID:???
>>31
高見沢俊彦ほどではないが、財津のパクリは割りと多い。
「サボテンの花」のイントロも「アイヴ・ガッタ・フィーリング」だしな…

39 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 23:44 ID:???
>>37
初期のもいいけど、E2-E4 あたりが好きだね。

40 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 23:45 ID:???
邦楽聴く奴はアフォ

41 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 23:47 ID:???
「あの娘は魔法使い」という曲もキャプテン&テニールのヒット曲(名前忘れた)に
似ていますよね。

42 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 23:47 ID:???
アフォっつぅよりも極めて音楽的経験が浅いだけの人間なんだろ?
洋楽といえばビートルズしか知らない奴って話しててもつまらん。

43 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 23:51 ID:???
大野町長の失職ケテーイ

44 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 23:52 ID:???
財津はジョージを馬鹿にする資格はないな。
自分の方が盗作疑惑がすごいじゃん!

45 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 23:55 ID:kneqE70a
財津さんにはこうせつみたいになってほしくないな。。。
あのひとは品がない。

46 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 23:55 ID:kneqE70a
財津さんにはこうせつみたいになってほしくないな。。。

47 :ホワイトアルバムさん:03/03/10 00:00 ID:???
マジでこっちでやれって
http://music.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1046266759/l50

48 :ホワイトアルバムさん:03/03/10 00:04 ID:???
>>47
だから、財津とビートルズは一体なんだって。
どうして、そんなに邦楽に行かせようとする?

49 :ホワイトアルバムさん:03/03/10 00:08 ID:???
せめて sage でやってくれ

50 :ホワイトアルバムさん:03/03/10 00:10 ID:???
>>49
そうだな、財津の人気と同じく下降線だものなw

51 :ホワイトアルバムさん:03/03/10 00:10 ID:???
>財津とビートルズは一体なんだって。

こういう屁理屈つけるからビートルズとは関係のないスレが横行すんだよ。
同じ洋楽のZEPやQなんかだとまだ我慢できるが、邦楽ってのが気にイラネーんだよ

52 :ホワイトアルバムさん:03/03/10 00:13 ID:???
昔、洋楽板でジョージ関連のスレ立てたらビー板に帰れって罵倒された
ことがあった。邦楽板の連中は板が2つもあるのに何でわざわざビー板
にまでスレを立てようとするのだろうか? あつかましいにも程がある。

53 :ホワイトアルバムさん:03/03/10 00:15 ID:aKlIIDsw
きっと、ここなら受け入れてくれると思ってるのだ。

54 :ホワイトアルバムさん:03/03/10 00:18 ID:???
>>52
ていうか、このスレ、パート2だろう?
人気あるんだよ、ビートルズヲタに財津は。

55 :ホワイトアルバムさん:03/03/10 00:18 ID:???
Welcome to my house だけはガチ

56 :ホワイトアルバムさん:03/03/10 00:27 ID:???
風のメロディっていい曲だね。
一番チューリップが輝いていた時期だね。

57 :ホワイトアルバムさん:03/03/10 00:29 ID:???
チューリップを語るとき、過去を懐かしがってしまうのは何故?
私もそうなんだけどねw

58 :ホワイトアルバムさん:03/03/10 00:32 ID:???
>>57
過去も現在もチューリップには変らないジャン。
いいものはいい。あまり難しいこと考えなくていいと思う。

59 :ホワ仆アルバムさん:03/03/10 00:46 ID:???
Hello,How Are You?は
77 Slightly Delayed のパクリ(USO)

60 :ホワイトアルバムさん:03/03/10 00:48 ID:???
高見沢俊彦よりはマシと思ったが、財津も盗作がかなりありそうだな・・・

61 :ホワイトアルバムさん:03/03/10 01:05 ID:???
70年代から80年代初期は良かったが、今は見る影もない。
ただ、薀蓄のみ立派にはなった。

62 :ホワイトアルバムさん:03/03/10 01:09 ID:???
逆に財津の曲をパクったパターンもある。

63 :ホワイトアルバムさん:03/03/10 01:11 ID:???
松田聖子に書いた数曲も名曲。
財津、やはり天才。

64 :ホワイトアルバムさん:03/03/10 01:13 ID:???
>>63
昔はね。
今は…
泣きたいのは俺も同じだ。

65 :ホワイトアルバムさん:03/03/10 01:17 ID:???
<<64
>>64
昔だけで充分。
今なんか存在してると思ってないので。
ビートルズと同じでもう終わってるんだよ。過去のアーティストだから
過去の曲を楽しんであたりまえ。それでいいじゃないか。
何が文句あるんだい?文句いってるくらいなら過去の作品を楽しめ、愚かどもが。

66 :ホワイトアルバムさん:03/03/10 01:29 ID:???
>>65
それは終わっているという意味にとっていいのかな?
ケンシロウ風に言うなら、「財津はもう氏んでいる」w

67 :ホワイトアルバムさん:03/03/10 04:51 ID:???
「おいらの旅」のイントロのギターリフはモンキーズ「恋の終列車」のパクリ。
また、ビートルズも「ペイパーバックライター」でこの曲(恋の終列車)のコーラス
をパクっている。

68 :ホワイトアルバムさん:03/03/10 05:01 ID:/jLgp6vV
41:○○は××のパクリって前スレで出尽くしてるよ


69 :ホワイトアルバムさん:03/03/10 05:55 ID:???
ともあれ、財津は終わっているよw

70 :ホワイトアルバムさん:03/03/10 16:45 ID:???
>>31
Getting Better→September→「スープパスタ ナンタラカンタラ」たんぽぽ
アレンジもイントロだけは隠れ財津フリーク"つんく"のアイデアだと思うよ。
曲調は言うまでもなく財津節・・・

71 :ホワイトアルバムさん:03/03/10 17:23 ID:???
終わってるのはお前らもだな。ボケ老人がw

72 :ホワイトアルバムさん:03/03/10 17:40 ID:nw39UmxX
♪長いこの人生に 何もできないこの僕だから
 できることならば 命尽きるその日まで
 声を限りに 歌い続けよう
 たった一つの 僕の道だから
 
 だから君よ 聞いておくれ
 僕が歌う この歌を

 
人生の終わり、まで聴くと思う。


73 :ホワイトアルバムさん:03/03/10 19:26 ID:???
再結成コンサートに行ってきたが、財津1人に、特に「老い」を感じた。
姫野が太ってたり、安部が痩せすぎたりはしていたが、
他の面々はそんなに気にならなかった。
声の老いは隠せないけど、がなるように歌うのだけは悲しかった。

74 :アンクル ザイツ:03/03/10 19:54 ID:???
歌うことをやめたことあるかい
思いもよらなかったことだけど
この頃ふと思うことがある きっとやぶれた
風船みたく 道端に捨てられるだろう〜
歌うことをやめたことがあるかい
来る日も来る日もただ働いて
愉快なくせにしかめ面 きっとちぎれた凧
のように遠い世界に消えていくだろう
うまく歌えはしないけど スポットライトはないけれど
歌ってあげよう 君だけになるべく音を外さないように
歌をやめはしないだろう 今ではそれが
気づかない間に僕のすべてになってしまったから
やがて昔話にせめて笑いながら話せるように
君の心を酔わせることも人の心を動かすことも
できないけれど 君だけはお願い笑わないで聞いておくれ

聞いてあげるよ〜!!


75 :ホワイトアルバムさん:03/03/10 20:46 ID:C6n3Knpz
「ここはどこ」は
CARGOの「SAIL INSIDE」のパクリ

76 :ホワイトアルバムさん:03/03/10 20:49 ID:???
最新の音楽情報満載。音楽ファン必見のサイト
音楽ギフト券の全プレあり
http://camellia16.fc2web.com/ongakudb.html

77 :EGEX:03/03/10 21:06 ID:td1nhe06
t国と0国の民間競争原理
おめろよ

78 :ホワイトアルバムさん:03/03/10 23:06 ID:???
オシバの方が今の財津和夫より歌うまいよ。

79 :ボール・マッカートニー:03/03/10 23:12 ID:uEkaBqQN
咲いた、咲いた。
チューリップの花が〜♪

80 :ホワイトアルバムさん:03/03/11 00:14 ID:???
ずばり、駄目でしょう。


81 :ホワイトアルバムさん:03/03/11 00:30 ID:???
チューリップは、って一括りにすんな。
財津といっしょにされちゃ、上田や宮城がかわいそうだ。

82 :ホワイトアルバムさん:03/03/11 00:36 ID:???
>>81
そうだね。
このスレタイも「財津和夫はもう駄目なのか?」が丁度いい。

83 :ボール・マッカートニー:03/03/11 00:50 ID:rcQXE63d
チューリップの球根は腐っても男根は腐ってません(くさいけど・・・)。

84 :ホワイトアルバムさん:03/03/11 00:51 ID:???
>>83
財津のモノはもう元気ないだろうなw

85 :ホワイトアルバムさん:03/03/11 01:13 ID:+BN2Ir1p
勢いの無くなった財津に魅力は感じないな。

86 :ホワイトアルバムさん:03/03/11 01:47 ID:???
だめだ! 以上

87 :ホワイトアルバムさん:03/03/11 01:50 ID:???
>78 汚屍罵 お前のスレに帰れよ バーカ!
    関係ないんだよ。3流モノマネ自作自演
    悔しかったら 心の旅ぐらいのヒットだせよ。
    

88 :ホワイトアルバムさん:03/03/11 01:56 ID:???
>>87
「さよならストロベリー・フィールズ」は名曲だがな、

89 :ホワイトアルバムさん:03/03/11 02:01 ID:???
>>88
87じゃないが

バーカ
だあれもそんなもん聞かないよ。聞く気もないわー!

90 :ホワイトアルバムさん:03/03/11 02:03 ID:???
>>89
聴いてみてから、判断しなよ。
オシバは捨てたもんじゃないよ。

91 :ホワイトアルバムさん:03/03/11 02:05 ID:???
だれがきくかよーバーカ>>90

92 :ホワイトアルバムさん:03/03/11 02:07 ID:???
>>91
今の財津よりは声の艶も張りもあるよ。
曲もいい。

93 :ホワイトアルバムさん:03/03/11 02:15 ID:???
>>92
うぜえんだよ
おまい、氏ね!

94 :ホワイトアルバムさん:03/03/11 02:17 ID:???
>>93
心の狭い香具師だなw

95 :ホワイトアルバムさん:03/03/11 02:22 ID:???
>>94
バカたれ
いいかげん、あちこちで叩かれてる汚屍婆野郎(女かもしれんが)がー
おまえ犬か?
そんな口こみでもねえ、2chこみしても誰も相手にしてねえのが判らんのかい!
はよ氏にさらせ! ヴォケが!

聞いてないんじゃねえ、何回か聞いてだめだーと思ってるんだよ。こっちはな!

わかったらすっこんでろ! ドアフォ!

96 :ホワイトアルバムさん:03/03/11 02:26 ID:???
>>95
( ´,_ゝ`)プッ


97 :ホワイトアルバムさん:03/03/11 02:42 ID:???
まあ、普通に駄目だろうな、財津。
オシバはともかくとしても、声は確かに衰えた。


98 :ホワイトアルバムさん:03/03/11 06:18 ID:???
>78、88、90、92,94、96 これが汚死罵の自作自演
 のあがきだ!!チューりぷヲタよアンチたちよ。
 コイツくらい馬鹿にして面白いヤシはいないぞ!
 叩いても出てくるゴキブリあがきを! チューリップスレに
 まで繁殖しやがった。 

99 :ホワイトアルバムさん:03/03/11 20:46 ID:???
>>98
必死なのはわかるけど、実際財津はオシバ以下の歌声。
激藁

100 :ホワイトアルバムさん:03/03/11 21:22 ID:???
「駄目な僕」というBBの歌を財津に捧げようw
100!

101 :ボール・マッカートニー:03/03/12 00:41 ID:IgIRzf3k
財津もポール教マッカートニー派です。
だから好きです。

102 :ホワイトアルバムさん:03/03/12 22:20 ID:???
感性って、やっぱ時の流れとともに衰えるのかな?
初期の財津は凄かったのに…

103 :ホワイトアルバムさん:03/03/13 00:20 ID:???
ひらめきみたいなのは、最近のアルバムには確かに無いよね。

104 :山崎渉:03/03/13 16:00 ID:???
(^^)

105 :ホワイトアルバムさん:03/03/13 22:45 ID:???
>>104
こいつ、本当に何考えてるんだ?

106 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 00:28 ID:???
財津和夫という老人歌手、駄目に決まっているのだが、やはり駄目だなw

107 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 01:47 ID:???
>>1-106
オマイら、あちこちにチューリップスレ立てすぎ!

〜チューリップの音楽を語ろう!〜
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1047303623/l50

108 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 08:30 ID:???
このスレでは、ポールヲタを気取りつつ、声が衰え薬話しかできなくなった、
財津を藁う傾向があるけど、基本的には昔の財津は好きな連中だと思う。

109 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 10:32 ID:50IjZxUS
ウェーイカップ、ウェーイカップ!トゥットゥ♪

110 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 13:03 ID:???
財津は終わっているよ。
もう引退していい。

111 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 13:22 ID:???
このスレいらない

112 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 13:24 ID:???
>>111
財津が「ジョンは劇薬、ポールは妙薬」などと語り続けたり、
ビートルズの曲のカバーをし続ける限りは必要だよ。

113 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 13:27 ID:8wIAQbVm
>112財津がそんなこと語ってもは?ってかんじ。立場考えろ。

114 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 13:29 ID:wD4RbHZj
財津は毒薬。

115 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 13:36 ID:???
>>113
朝日新聞にも同様の駄文を載せていたよ→財津
「妙薬の時代が来た」と語っていた。

116 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 14:21 ID:2/iqLZoZ
妙薬ってなんだよ。劇薬ってわけわかめ。

117 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 18:00 ID:???
駄目なのわかっているけど、時々聴きたくなる。
でも、最近のアルバムは間違いなくどれも駄作。
ブリッジ以降のビリー・ジョエルみたいで、ただ力んで
歌っているだけ→財津和夫

118 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 18:36 ID:???
チュ-ッリップっていつ結成されたの?

119 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 18:41 ID:???
財津、早く逝けよ。暇だからこれ見てんだろ?マジうぜーよ。お前見たいなのがいるから
ポールオタのイメージも悪くなるんじゃん。

120 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 18:44 ID:???
財津はビークラのイベントでも、若いミュージャン達の前で格好つける割には、
声に老いを隠せなかった。
別に逝かなくてもいいけど、格好つけたり、語るのは止めて欲しいな。

121 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 18:45 ID:???
>>115
自分に似合わない発言するとこがポールそっくりだね。
ポールのマネでもしてるのかな?

122 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 18:47 ID:???
>>117
俺は財津の声ってだけで聴く気になれんよ。

123 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 18:48 ID:???
>>122
昔の声は悪くなかったよ。
今は力みだけで格好悪いけど…

124 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 18:50 ID:???
>>122
昔をしらんのでスマソ。

125 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 18:51 ID:???
っていうか今チューリップの曲でてるっけ?!
全然耳に入ってこないんだけど。

126 :bloom:03/03/14 18:54 ID:W3uHdo/B
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

127 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 18:54 ID:???
財津、あんたはポールと似てうさんくさい奴だよ。

128 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 18:58 ID:???
>>127
ポール>>>>>>>>>>>>>>>>オシバ>>>>>>>>>>>>>>>>財津

129 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 19:41 ID:???
まじで最近の財津は酷すぎる。
同じ人間と思えないよ。

130 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 20:01 ID:???
財津の心
ポール大好きポール大好きポール大好きポール大好きポール大好きポール大好きポール大好きポール大好き

ポールを愛さない奴は許せねえ!ってかんじ。


131 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 20:03 ID:???
>>130
90年代の一時期はジョンヲタになっていたよ→財津
でも、またポールヲタに日和見した。
ジョージを馬鹿にしていたくせに、
去年のビークラの追悼イベントを仕切っていたのは許せないものがあった。

132 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 20:15 ID:???
>>131
自己中で嫌な奴だね。ポールやジョンの自己中ならなんとも思わない
けど(大物だから)財津がやっちゃおしまいだよ。マジウザィ。

133 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 20:18 ID:???
>>132
本当に腹が立つよ。
ライブでジョージの話をするときは、必ずインド音楽と共に、
「ジョージは別の世界に行っていたみたいですね(苦笑)」
だったもんな。
俺は忘れん!

134 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 20:25 ID:???
イヤミっぽいんだよね、財津って。ポールやジョンみたいに大物ぶるのはヤメロ!
ところで財津ってポールに会いにいったらしいけど、何しにいったの?

135 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 20:49 ID:???
>>134
アビーロードでのWINGSのセッションを見学したんじゃなかったっけ。
安部と姫野も一緒だった筈。

あと、あんだけ馬鹿にしていたジョージともツーショットの写真撮っていたよな。
財津は大馬鹿者。

136 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 20:59 ID:???
>>135ポールって簡単にセッション見学させちゃうのか?!一般人でもあってくれんのかな。
だって財津なんか向こうじゃ一般人だろ。

137 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 21:02 ID:???
>>136
東芝EMIがらみじゃないの?
確かチューリップも東芝EMIからレコード出てなかったかな?

138 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 21:08 ID:???
>>137
東芝EMIって向こうにもあるんでつか?無知でスマソ。


139 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 21:11 ID:???
>>138
よくは知らないけど、ポールはずっと東芝EMIからLPやCD出しているよな。
ビートルズ時代含めて。

140 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 21:25 ID:???
普通に財津は駄目になったな。
ごくごく普通に年老いて、ごくごく普通にいじましくなった。

141 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 22:34 ID:???
オシバの勢いを財津も見習ってほしいものだ。

142 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 23:25 ID:???
財津和夫がこんなにビーヲタに嫌われているとは知らなかったなw

143 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 00:26 ID:???
嫌味なんだよね。
結構、財津和夫って…
嫌いな人はとことん嫌いになるタイプだな。

144 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 01:17 ID:8BWKFgp/
「ビートルズといえども、無からあの音楽を創造したのでは無い。
既存の様々な分野の音楽を組み合わせてビートルズ・サウンドを作った。」
80年前後のZ氏の発言です。当時Zヲタだった自分は(彼、カッコヨカッた
からね、、、)そういうものなのかと素直に認識したのだった・・



 
  

145 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 01:21 ID:???
>>144
その頃は財津にも実力と人気が伴っていたよ。
今は過去の人気におんぶに抱っこで、糞曲しか書けなくなった。
否定できないでしょ?
おまけに声まで出なくなった。

146 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 02:17 ID:???
悲しいかな、オフコースの「さよなら」の歌詞が似合う男、それは財津和夫w

147 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 03:16 ID:/zEbAvgk
>145
悲しいけど否定できないね。
おんぶにだっこだから、ボーカリストとしての(以下略)

>138
シンコー所属だったkら、MLかYGの取材に便乗したと思われ

148 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 10:55 ID:???
>>147
そうだな、他のメンバーの方がまだ衰えは少ない。
財津は大口を叩く割には自分の声の衰えをごまかそうとしているところが情けない。

もう名曲は書けないのかな?

149 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 11:03 ID:???
「夏の扉」「白いパラソル」「会いたい」

150 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 11:26 ID:???
>>149
全て、過去の栄光に過ぎない。
最近の曲はどうよ?

糞曲しかないように思えるのだが…

151 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 12:25 ID:???
ビークラのイベントも、もう財津は用済みだな。
時代はあのミュージシャンの時代になっている。

152 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 13:26 ID:???
昨晩から今日にかけてのレスを見て一瞬前スレ読んでるのかと錯覚したぜ・・・。
あんたら同じ事を繰り返して書いているだけだな。
新しい話題はねえのかよ?

153 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 13:30 ID:???
>>152
財津が目が覚めるような新曲を書かない限り、無理だろうね。
まず、そんなことは出来ないと思うけどw

154 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 18:04 ID:???
いまさらだけど、財津に限ればとっくに駄目!


155 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 19:57 ID:???
やっぱりいろいろと薀蓄を語り始めると、音楽的には駄目になるな。
財津は例外だと思っていたのに、残念だ。

156 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 21:00 ID:???
おじいちゃん、また同じこと逝ってる(プププ

157 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 21:04 ID:???
>>156
でも、正論でもあるから、財津は反論できない(藁)

158 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 22:14 ID:???
オシバ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ザイツ>>>>>>>>>犬泉

159 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 22:17 ID:???
オシバ>犬泉>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ザイツ>>>>>>>>> シャチ

160 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 22:21 ID:???
オシバ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ザイツ>>白浜>>>>>>>鮭>>>(中略)>>犬泉

161 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 22:26 ID:Cg3EvtrV
♪ 同じことの繰り返し 同じことの繰り返し
  意味の無きこと

  財津和夫1stソロアルバム『宇宙塵』収録
            虚心未遂≠謔

 
                 

162 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 22:27 ID:???
>>161
その言葉はそのままザイツに当てはまるw

とりあえず、160が正当な評価だな。

163 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 22:37 ID:???
ほんとにどうにかしてる・・

164 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 23:08 ID:???
>>163
そういうなら、貴方がまともに財津を語ってみれば?
実際、今の彼の姿勢をどう思う?

165 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 23:26 ID:???
>163
あら、財津のことじゃなくて
自分のことだとちゃんと自覚してるんだ。
ふ〜ん。
財津なんてもうまともに語るべき存在じゃないだろ、
って思ってないの?

166 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 23:28 ID:???
>>165
それを言うなら
>>163
でしょ?
頭悪そうなカキコだなw

167 :165:03/03/15 23:31 ID:???
わかった〜?
照れるな〜

168 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 23:33 ID:???
165ってもしかして、犬泉?

169 :165:03/03/15 23:37 ID:???
違います。
ただ貴方のことを気持ち悪いと思っている人なのです。

170 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 23:43 ID:???
昔、本当に好きだった。
今も、コンサートには行きたいと思う。
けど、もう昔と同じではないんだね。
君は変わっちゃったんだネ。

171 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 23:53 ID:???


       オ  シ  バ  氏  ね 



172 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 00:20 ID:???
財津あぼーんに向けて、このスレを有効活用できないものか。

173 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 00:23 ID:???
164は
まともなレスも
気のきいたレスも
自分はできないってことを
ちゃんとしってる人。

174 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 00:38 ID:???
>>172
財津あぽーんとまでは言わないけど、少しは前向きな音楽を創造して欲しい。
最近のものは才能の枯渇以外感じないし、歌い方も誤魔化し歌唱で、本当に陳腐だ。

175 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 01:57 ID:???
確かシングルAB面を集めたベスト盤が2枚組みになっていて、
最初の1枚はいいのに、80年代に入ってからの2枚目がカスに感じた記憶があった。
今回の再結成でもサウンド的な進化は全くない。
それは真実だ。

176 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 03:01 ID:???
>今回の再結成でもサウンド的な進化は全くない。
>それは真実だ。

そんな力いれていわなくても・・。



あったりまえじゃん

177 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 04:08 ID:???
どこがあんなに好きだったのか、もう忘れてしまった…
(老人のつぶやき)

178 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 07:49 ID:???
>>174
いや、今の財津にゃもう無理だ。前向きな音楽を創造するなんて。


179 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 08:48 ID:???
やっぱ総合的に見て、今の財津は屑だな・・・・

180 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 09:18 ID:???
才能の片鱗さえないオシバは永遠に2ちゃんねるで煽りと荒らしをしているんだろうね

181 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 09:45 ID:???
>>180
今は財津の才能の方がなくなっていると思うよ。
客観的に見てね。

182 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 09:59 ID:???
 ↑
よ、オシバ君。 元気?

183 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 10:16 ID:???
>>182
嫉妬の感情って、醜いものだなw

184 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 10:59 ID:???
オッシー必死だな(w

185 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 12:04 ID:???
財津も必死だな(w

186 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 12:39 ID:???
 ↑
オッシー!

187 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 21:58 ID:???

財津老人w

188 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 22:13 ID:???
悲しいね。
悲しいね。
逆回転だよ。


189 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 22:29 ID:???
ラブリーエミリー

190 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 22:32 ID:???
チューリップは時代に刻印を残した・・・。
オシバは2chで安いお祭り晒し者として登場。
比較対象としてはちと違う

191 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 22:33 ID:???
>>190
犬泉よりはましじゃないの?


192 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 23:13 ID:???
つまらない! つまらない!
財津の今の歌は もーーーーーーーーーーーおう
本 当 に つ ま ら な い ♪

193 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 23:30 ID:???
>>192
なんでそんなマイナーな歌を知ってるんだ?ぷぷぷ

194 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 23:32 ID:???
>>193
胸の高鳴り抑えて 君に会いに行った日は♪

昔はこの歌のイントロのアコギのカッテングにも泣けたものだ。

忘れることを教えてくれた 神様に感謝をしなければ♪

あの頃は何処へ(中年より)

195 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 23:39 ID:???
♪まわれよ まわれよ

  君は 風車

   風に 身をまかせて

    Tu tun tun tu tu・・・・

196 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 00:12 ID:???
♪君の人生を見つめてごらん
  
  君はやりたいことをやってえ いるかい!
   
    一度きりのこの人生は
      
       君の心一つで…

財津さん、もう一度、この歌の歌詞を噛み締めて。。。。

197 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 00:16 ID:X+GfrJwS
♪新しい世界をつくれ〜 



その世界がこれですか?

198 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 00:21 ID:???
うーむ、やはり今の財津の作る歌にはハートがないのう・・・・

199 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 00:25 ID:???
♪幸せなんかが あるならば

  それは なぐさみの 事だろう〜〜

   知らない 国へ 行ってみたい

    昔 夢見た 魔法の靴で

200 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 00:30 ID:???
可愛げのない年寄りさ→財津氏

201 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 01:41 ID:yv1Dtf7r
こうやって 書き込まれた 詞だけをみても 胸が高鳴った よき時代を思い出すよ。 回顧趣味と言われようがかまうもんかっ! 良かったよ、財津さん、あの頃の貴方は、、、。

202 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 01:45 ID:???
>>201
そうなんだよね。
パクリもあったけど、とりあえず輝いていたし、ボーカルも燃えていた。
今はしぼんだ風船みたいな勢いしかないのは、本当に残念!

203 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 07:10 ID:yv1Dtf7r
訂正 回顧→懐古

204 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 19:11 ID:???
駄目に決まっているけれど、ものすごくいい歌を書いていたのは確か。
過去形でしか語れないので、財津に未来を少しは期待している。

205 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 19:50 ID:???
一方、オッシーは過去も未来も現在も何もないよね(w

206 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 20:10 ID:???
>>205
何故、そこにあの男の名が…
最近はいいんじゃないの?
少なくとも前よりは。

207 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 20:12 ID:9vWPSEFF
財津って皮肉たっぷりな嫌われ者だよね、それも天才というより変人タイプ

208 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 20:16 ID:???
>>207
バンド内でも意地が悪そうだもんな。
それで作る曲がパクリでは話にならない。
やっぱ、時代はあの男のものだな・・・

209 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 20:53 ID:???
Bz並みのクソバンド!!

210 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 21:18 ID:???
別にここは悪口を言うスレじゃないんだから無理して言わなくていいんだよ(プ
的外れの批判は恥ずかしいね(プププ

211 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 21:57 ID:???
♪酒を飲み 較べたっけ

     夜明けまで  仲間と

        話し込んだ  あの頃

          青春のとき♪

        臆病で  自信家で

     意地を張り  孤独に
  
   押し殺されかけてた

青春のとき♪


212 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 22:20 ID:???
ストーカースレ(藁

213 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 23:09 ID:???
♪何度 生まれ変われと 願ったろう

214 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 23:15 ID:???
青春の影は消えたw

215 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 00:11 ID:KM/jKRT5
>>213
生きるといふこと・でしたっけ?懐かしい〜。今思い出した。

♪通りすぎていいった  あのう日の風が・・
 幼い頃のぼくを  運んできました・・。



216 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 00:14 ID:???
ここ財津もみてんのかなあ。

217 :財津:03/03/18 00:28 ID:???
見てるよ。
皆が僕を嫌ってても気になんかならないよ。
皆には僕を嫌う権利があるはずだし
僕にだって無視する権利はあるんだから。

218 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 00:32 ID:???
♪二人で山へ 行こ〜う(チャーララーラーラ)
 あの遠くの 山へ

 踏み切〜りや 丸木橋を 超え あぜ道を 抜けぇ〜
 おお 僕は夢が無い〜

 だ・か・ら〜 君が〜 必要なんだ
 

219 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 00:36 ID:G7oQRRmq
なんだよ、お前〜

220 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 00:38 ID:???
>>219
塀 十度〜♪

221 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 00:39 ID:???
217=偽財津=犬泉w

222 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 00:40 ID:???
♪日暮れる 街並みよ 僕の住む この街
 何一つ 変わらず 今日もまた 終わるよ

 そうさ Round, round, round, round
 風車のように 僕はただ 廻る

223 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 00:59 ID:???
犬泉の自演以外は良スレになりそうなヨ・カ・ン!

224 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 02:42 ID:???
>>213
その歌って、ポールの歌のパクリじゃないかな?
何か似ているのあるよね。

225 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 20:51 ID:???
パクリ財津晒しage!

226 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 10:59 ID:Z2VWLZtg
結局 ネタミ ヒガミなのね…

227 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 12:59 ID:zM6e+hyb
>>226
意味不明。
何のこと言ってるのかはっきりさせないと
誤解されますよ


228 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 21:51 ID:???
財津の最近の歌が少しも印象に残らない私は変かな?

229 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 22:32 ID:???
70年代のニューミュージックシーンでスタジオミュージシャン使わずに
自前でやっていたのはこことゴダイゴくらいじゃなかったかな?
安部俊幸とか浅野孝己のギターは好きだったな。
おっと、甲斐バンドの大森も好きだったな。

230 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 22:58 ID:???
最近の財津には声のみか作詞能力の衰えもあるように思えるのだが…
いや、気のせいなのかな?

231 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 01:40 ID:???
>228 230 だから 財津さんは55歳なんだってば。
 20代の子供の歌 歌ってもショウガナイんだってば。
 55歳になれば わかるんじゃない?財津さんの気持ち。
 世間の50代おやじ見てみなよ。他の50代アーティスト
 だって誰が活躍してんだよ。皆 昔の曲で食べてるじゃない。
 ポールだって昔の栄光で生きてるし、日本の50代アーティスト
 だって大ヒット飛ばせそうなのいないでしょ。
 それに音楽業界の売り上げ支えてるの10代 20代の子供
 なんだよ。
 その歳にならないとわかんない事ってあるんだからさ。
 人のこと 衰えてるとか言う前に自分の事心配したほうが
 いいんじゃない?君もいつかはシルバーシートだってよ。

232 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 05:54 ID:???
>>231
同世代の小田和正と比較すると、その衰えは悲しいものがある。
それにポールの声は財津氏ほどは衰えてないよ。

233 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 11:10 ID:???
結論チューリップはもう駄目ですので、
昔のレコード聴いて満足して下さい。

234 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 22:06 ID:???
財津より、今はオシバだな…

235 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 22:45 ID:???
 ↑
オッシー(本物)キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

236 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 10:07 ID:???
>>235
オッシーは良く知らないが、とりあえず勢いはありそうな感じ。
財津は出がらしの番茶に過ぎないw

237 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 10:57 ID:???
オシバなんてマイナーなやつビーヲタ以外知らない。

238 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 11:19 ID:???
>>237
財津和夫の負けw

239 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 11:59 ID:???
ヒット・チャート1位が永遠に来ないオシバが何かさもしい事を
2ちゃんねるで自演しているのを見ると、そんな男の歌は無価値
だと感じる。

240 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 12:09 ID:???
>>239
彼はビークラの雑誌のコメントをするようになりそうなので、そんな心配皆無だよ。
嫉妬格好悪いな。

241 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 12:24 ID:???
オシバなんて誰もシラネーヨ(w

242 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 12:25 ID:???
>>236 >>238 >>240

またオッシーの自演か・・・

243 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 12:33 ID:???
>>242
俺はオッシーじゃないけど、彼の歌はいいと思うよ。
ベースだって上手いし、ボーカルの迫力も満点だ。
今の財津に彼のようなエネルギーが無いのが、少し残念なだけだ。

244 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 12:36 ID:???
どうせビートルズの猿真似の類だろ?         >オッシー
所詮、キャバーンみたいな糞でやってるのが関の山だ(w

245 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 12:38 ID:???
財津 =ブッシュ
オシバ=フセイン

246 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 12:44 ID:???
財津=鳥の糞
しんしん=巣立っていく雛

247 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 12:56 ID:???
財津 = 神
オッシー = 鼻紙

248 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 13:01 ID:???
財津=シャケと同等のホラ吹き
しんしん=これからの期待株

249 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 13:04 ID:???
オッシー = ゴキブリ芸人

http://music.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1047050390/

250 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 13:06 ID:???
249=リンク先の1を立てた男。
アンチ必死だなw

251 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 13:19 ID:???
財津 = 躁鬱病
オッシー = 被害妄想

252 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 13:24 ID:???
財津=ナルシスト
しんしん=本物
犬泉=自作自演

253 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 13:26 ID:???
しんしん = 本物の本人が2ちゃんねる荒らし = 犬泉 = ウイルス発信者 = 通報対象

254 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 13:35 ID:???
>>253
そんなわけないだろう?
それに犬泉は単なるUP好きなだけの、ちょっとだけ自信家の若者だよ。

255 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 13:35 ID:???
>>254
根拠は?

256 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 13:45 ID:???
財津以外のメンバーの話がなかなかでないね。

257 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 13:51 ID:???
>>254はオシバの自演弁明。あいかわらず犯罪者。


258 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 13:54 ID:???
このスレはチューリップを語るスレじゃなかったの?

259 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 15:00 ID:???
♪でもね ね ね 君だけは 
  君ーだけは 涙を流してほしい


260 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 15:01 ID:???
安部の作詞能力は素晴らしかったと思うのは俺だけ?

261 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 17:36 ID:???
>>260
曲もいいの書くよ。

262 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 18:43 ID:???
胸の高まり、抑えて、君に会いに行った日は♪

安部姫野最高。

263 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 19:10 ID:???
さよならの一言を書くための手紙♪って10ccまんまで萎

264 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 19:12 ID:???
ポールのシャウトを真似た財津の曲って、確かに多い。

265 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 23:22 ID:???
落ち葉を 吹き飛ばしてゆく 嵐になりたいな♪

266 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 23:34 ID:???
チューリップよりも、今日の高校教師の最終回が駄目だったな…

267 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 19:52 ID:???
財津和夫は梨が好きらしい。


268 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 17:28 ID:dKT4/hWB
安部の詞はいいよね。

269 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 20:16 ID:???
>>268
千鳥橋渋滞には何度も泣いた。
姫野のボーカルも切なくていいんだよね。

270 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 21:26 ID:fMw7oet7
最近オンラインカジノでよく遊んでるよ!
30ドルのチップを始めに貰えるのでよかったらやってみて♪
無料でできるプレーもあるし、結構楽しめるよ(^.^)
おすすめはルーレット!!赤か黒にかけるだけで、
50%の確率で2倍になるよ♪
http://www14.vis.ne.jp/~gvga/imp


271 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 23:35 ID:???
「さよならのプレゼント」って隠れたB面名曲だと思ってた。
ベースがカッコイイんだよね。オリジナル・チューリップ時代はライブで
演ったことなかったけど、10年位前にalwaysのライブで観た。
75年の発表当時は「Queenに影響されて、、、」との解説が会報に載って
いたのを覚えている。10ccとは知らなかった。

272 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 18:19 ID:???
妙薬ポール マッカートニーが又 パパになったよ。
新妻が懐妊。ポール信仰のZ氏もまねをするかも…

273 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 20:43 ID:???
>>272
ソースは?

274 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:05 ID:???
>273 ブルドック

275 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 21:35 ID:sgSMdCgc
Z氏は嫌味だから、もう駄目だよ…

276 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 21:38 ID:???
ブルドックと書いている時点で274は犬以下

277 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 22:09 ID:???
>276 そーすか。そりゃ〜すいません。ワンワン!!

278 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 10:35 ID:cQrkGOLi
クダラソw

279 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 00:20 ID:???
姫野は4月の福岡の医学会総会でトークショーとミニライブをやるらしい。

280 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 00:32 ID:???
話は変わるが「そんな時」って名曲じゃないか?
イントロも好きだな。

281 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 01:38 ID:???
この歯は風邪に身を負かせ〜ってやつでしょ。
いいよね。

282 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 01:54 ID:Y6DGnO/j
姫野は3/28福岡のDRUM LOGOSに出るってよ。

283 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 22:12 ID:???
昔のライブ盤で、姫野が「4月になれば彼女は」をカバーしているんだけど、
歌詞を間違えて歌っていたのが笑えた。
でも、姫野のボーカルのリリシズムが凄いものがある。
「神様に感謝をしなければ」なんて、マジで感動した。

284 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 00:48 ID:???
「Take Off −離陸−」「無限軌道」は粒揃いの傑作だというごく当たり前の
事実があまりにも語られてこなかった気がする

285 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 19:11 ID:???
姫野のボーカルって曲によってはアルフィーの坂崎のボーカルに似てないか?

286 :ホワイトアルバムさん:03/04/02 22:01 ID:???
>>285
漏れもそう思う。
若い頃の坂崎にね。

287 :ホワイトアルバムさん:03/04/02 22:03 ID:???
ガロにも似てない?

288 :ホワイトアルバムさん:03/04/02 22:12 ID:???
>>287
自殺したメンバーに似ているね。

289 :ホワイトアルバムさん:03/04/02 22:53 ID:dthcQj+F
今の顔はタケカワユキヒデに似てるな

290 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 03:12 ID:???
>>289
タケカワも太ったよ。
姫野って、何であんなに歌がリアルなんだろう?

291 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 06:24 ID:???
2ちゃんねる ラジオ番組の板に 財津和夫人生ゲーム21のスレ
 暇だから立てまちた 又 出来たよ!!増殖。
 汚屍罵 しーまん 犬泉 などのあらしはお断り。
 

292 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 21:30 ID:???
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1049317886/l50

 これは 291で書いた 財津和夫人生ゲーム21のアドレスだし。

293 :ホワイトアルバムさん:03/04/05 22:41 ID:???
名物チューリップスレがんばれ

294 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 09:39 ID:???
チューリップよりこのスレの方が先に終わりそうですねw

295 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 14:44 ID:uuUkW9n/
財津だけでも氏んでくれい!

296 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 14:58 ID:???
>>295が先に死ぬようでw


297 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 19:39 ID:???
最近の財津は迷曲が多いようでw

298 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 19:41 ID:???
汚死婆はゴキブリのようでw

299 :ホワイトアルバムさん:03/04/14 00:36 ID:???
今更だけど、「僕が作った愛の歌」は「ラヴリー・リンダ」のパクリだよな…

300 :ホワイトアルバムさん:03/04/14 01:22 ID:???
300

301 :ホワイトアルバムさん:03/04/14 22:49 ID:???
駄目、かもしれない・・・・

302 :ホワイトアルバムさん:03/04/15 10:32 ID:ieZe2BaY
>299
なんでそう思うのか?
お前の頭がラブリー

303 :ロットン:03/04/15 11:27 ID:???
ラヴリーエミリ〜〜〜〜destroy!

304 :ホワイトアルバムさん:03/04/15 11:29 ID:ZFmY3v3y
チューリップの「青春の影」(?)という曲をCMで聴いて、良いな〜と
思ったんですけど、春夏秋冬とそれぞれ題されたベスト・アルバムを4枚聞けば、
チューリップのことだいたい分かりますかね?

305 :ロットン:03/04/15 11:48 ID:???
>>304オリジナルアルバムを勝手に聴きやがれ!

306 :ホワイトアルバムさん:03/04/15 20:02 ID:A0IV+nTr
図書館にはオリジナルアルバム置いてなかったんで
随分と攻撃的な方ですね

307 :ホワイトアルバムさん:03/04/15 20:31 ID:???
>304 馬鹿は無視して… そうですか。ベストはたくさんでてるから
 なんともいえませんが、まずは聞いてみればよいと思います
 好きな曲が見つかったら、その曲が含まれてるオリジナルを探すとか.
 チューリップは大体3期に分れていて、雰囲気もかわるからね
 プラス 財津さんはソロもたくさん出してるし。
 ゆっくりと聞いていけば良いんじゃないですか?あとは、ファンが
 作ってるサイトとか見ても情報が入ると思います。

308 :ホワイトアルバムさん:03/04/16 01:27 ID:???
>>304
ベストならチューリップガーデンを聴け。

309 :ホワイトアルバムさん:03/04/16 02:41 ID:???
>>304
春夏秋冬シリーズは、ベスト盤というよりは
アルバムの中に埋もれた曲を優先的にひっぱりだして、
季節というカテゴリーでふりわけてパッケージングした、
シングルコレクションとは対極のコンセプトでつくられた
企画アルバムだと思いますので、
初心者にはあまりおすすめできませんが、
図書館にそれしかないのなら仕方ないですね。

ふつうならベストに入らないような曲が聴けるという点では、
チューリップの第1期、第2期の全体像が少し分かると思います。

でも、もし他のベストアルバムが聴けるなら、まずはそのほうをおすすめします。

310 :山崎渉:03/04/17 15:30 ID:???
(^^)

311 :ホワイトアルバムさん:03/04/19 09:51 ID:???
財津、堕落したな…
このスレごと落ちろよw

312 :山崎渉:03/04/20 07:22 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

313 :ホワイトアルバムさん:03/04/20 21:17 ID:???
財津さんがんばって

314 :THE イツ:03/04/20 23:29 ID:???
希望を捨てないで 人はよくゆうけど そんなに簡単に悲しみは越えられない

315 :ホワイトアルバムさん:03/04/21 01:16 ID:???
ザイツという名の終わった歌手のスレはここですか?

316 :ホワイトアルバムさん:03/04/21 01:19 ID:???
元からダメじゃん、あんな毒にも薬にもならないバンドなんて。

317 :ホワイトアルバムさん:03/04/21 01:58 ID:???
はっきり言おう。
財津氏は既に氏んでいる。
音楽家としてはな。

318 :ホワイトアルバムさん:03/04/21 02:53 ID:???
そういえば、ゴキブリ芸人の落ち葉だっけ?
急激に消費されつくして呆れて飽きられたな。(ゲラ

319 :ホワイトアルバムさん:03/04/21 05:56 ID:???
そろそろ咲くのでは

320 :ドレミファ名無シド:03/04/26 09:04 ID:???
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/53424738
↑ザイツ抜きのこちらのバンドは高騰してるが…

321 :ホワイトアルバムさん:03/04/26 13:45 ID:???
>>320
仕方ないよ。
ザイツはいらない言葉を多く語りすぎたもの…

322 :ホワイトアルバムさん:03/04/26 23:13 ID:YXSxY9C+
姫野が昔の面影のカケラもないのに涙

323 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 05:37 ID:???
>320 そうかな?大して人気なかったから、今になって貴重に
なってるだけじゃない?ほとんどインディーズの乗りだったし。(藁)


324 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 07:01 ID:???
>>320
結局いくらで落ちたんだろう?


325 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 12:29 ID:9motNc/w
>>324
3マソで落札デスタ
漏れ、持ってるがシュピーンしよかな?

326 :325さんアリガト:03/04/27 18:19 ID:???
324ですが。
ワタシももってる。
しかし、内容がGood!なんで、3万位ぢゃ、売れないナー。

オールウェイズ、活動してないのは、ホントに残念。

327 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 21:26 ID:???
財津以外のメンバーは、今は何をしているの?

328 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 23:26 ID:???
ALWAYSのレア・アイテムのひとつ「NEVER THE KARAOKE」
これ、楽譜(メロ譜)がついてたのには感動した。
漏れ、未だに弾き語ってるヨ!


329 :ホワイトアルバムさん:03/04/28 08:19 ID:???
>>326
禿同!!!
あれは名作中の名作!!!
オールウェイズ復活してホスイ



330 :ホワイトアルバムさん:03/04/29 05:38 ID:???
                ,,.-'ヽ
    ヽ "゙ー-、、         / : :!
    i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
     i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
     ヾ_:::,:'           -,ノ
     ヾ;.              、;,
       ;; -=・=- ... 、-=・=-;:    フーン それで?
       `;.       ●  ,; '
       ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、
      ;'            ;:
       ;:            ';;


331 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 14:29 ID:???
1から読んで見ましたが・・・とうの昔に解散したバンドを今とやかく言って何が楽しいのでしょう。
財津さんが終わってるなんてもう20年前からわかっていることじゃないですか。
今の再結成はくどい位に毎年行われる同窓会みたいなもんでしょう?
昔好きだったあのバレーボール部のあのお兄ちゃんだって、今や禿げの歯槽膿漏に決まってますよ。


332 :331:03/05/01 14:32 ID:???
酔っ払ってたんで、自分でコピペしますた。

             ,,.-'ヽ
    ヽ "゙ー-、、         / : :!
    i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
     i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
     ヾ_:::,:'           -,ノ
     ヾ;.              、;,
       ;; -=・=- ... 、-=・=-;:    フーン それで?
       `;.       ●  ,; '
       ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、
      ;'            ;:
       ;:            ';;


333 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 21:32 ID:???
age

334 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 23:45 ID:fqVdKoqG
阪神今日も勝ちますた。
これで巨人に対し土つかずの5連勝!

安部さん喜んでいるかな?

335 :安部俊幸の犬:03/05/02 05:32 ID:???
印度にいるけど。なにか?

336 :ボール・マッカートニー:03/05/04 23:10 ID:bszdKnzU
チューリップは枯れましたが、サボテンの花は咲いています。
ちなみに、今テレビ東今日の番組で若かりし頃の財津の顔が出てます。

337 :ホワイトアルバムさん:03/05/04 23:45 ID:???
テレビ東凶ね。フーン

338 :ホワイトアルバムさん:03/05/05 01:18 ID:???
どうあがいても、財津は出がらしでしょう。

339 :ホワイトアルバムさん:03/05/05 23:03 ID:???
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e24898248
この本ちょいと気になるんだが、
持ってる人、いる?
詳細キボンヌ

340 :ホワイトアルバムさん:03/05/05 23:12 ID:???
漏れは「謎の財津和夫」を持っているよ。
今より、まともなこと言ってたよ。


341 :ホワイトアルバムさん:03/05/05 23:15 ID:???
↓ここで売ってるから、買うべし! 
http://www.eikosha.net/music.html

>>339
ところでおたく、シュピーン者? 宣伝?

342 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 11:01 ID:???
>>341
サンクスm(__)m
在庫アリだったんで、注文スマスタ!!

因みに、漏れシュピーン者でわありませんデスダ!
念のため。

343 :ホワイトアルバムさん:03/05/08 11:14 ID:???
>>339
シロートの騙し合い
3.5kで帰るモノを16kだなんて
ぷっ

344 :bloom:03/05/08 11:23 ID:T1zeUWhw
http://homepage.mac.com/ayaya16/

345 :ホワイトアルバムさん:03/05/08 11:42 ID:???
>>343
儲けるつもりか?
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e25225783

↓ここで売ってるから、買うべし! 
http://www.eikosha.net/music.html


346 :もろうさぎ:03/05/08 11:51 ID:4LbWzS7F
              ,.-、
           /.n l  /⌒ヽ
             | l l | ,' /7 ,'
        , '' ` ー ' '-' /
       /  、_,       `ヽ  
         l   , .-. 、`´    l
         ヽ  ヽ ̄フ     / やっぱもろ〜〜〜!
        丶、 ̄____,/
         /  ,. - 、  ) http://www.dvd01.hamstar.jp
      (( ( n ([N],ハ_う
         ゝ)ノ  ̄   ヽ
            /   _   l ))
            〈__ノ´   `(_ノ



347 :ホワイトアルバムさん:03/05/08 12:17 ID:???
>>318
別に売れた訳じゃないから、消費はされていないよ。
笑批はされたけどね(w

348 :ホワイトアルバムさん:03/05/08 12:25 ID:???
>>345
A井(○光社の世襲社長)、 せこい商売もいい加減にしな。
さんざんALWAYSに取り入って、 関係者気取りさせてもらったツケにタダ働きさせられたTULIPヲタ。
在庫抱えて大変なのか?(ワラ
隠し撮りしたビデオ売ってることがメンバーにバレたんだよな。

349 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 11:47 ID:???
>>348
普通に売るより儲かるんで
シュピーンさせていただきました。

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e25250259
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e25225783

350 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 08:48 ID:???
いまさらだけど、財津の最近の曲は酷くないか?

351 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 12:12 ID:YbivMw7q
曲にひらめきとか輝きがないなぁ。
正直なところWe can flyあたりからずっとそうだと思う。

352 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 12:14 ID:YbivMw7q
みなさん実際どうおもいますか?
不要な誹謗中傷は止めて、考えてみませんか?

しかし、そういう意味では「会いたい」は最後の名曲か・・・

353 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 12:35 ID:???
やっぱ、再結成がよくなかったのでは?

354 :ホワイトアルバムさん:03/05/12 08:45 ID:???
>350 最近っていつ頃?

>351 We can flyは俺も嫌い ギモンを感じる。

>352 そうだな だめだめじゃ話になんないな。
     「会いたい」って正確にはいつ頃の曲なの?

355 :ホワイトアルバムさん:03/05/12 08:53 ID:???
財津は冒険が足りないな。昔ほど、やる気なくなちゃったのか?
良い影響を財津に与えるものがなくなった感じがするよ。
周りの人間も駄目だしな。夢ばかり追ってないで、現実を見ろ
ってか?アーティストなら守りにはいらずにいて欲しい
大きい変革をしないかぎり駄目だろうな。

356 :ホワイトアルバムさん:03/05/12 22:53 ID:+O25ejZS
冒険というよりも、冒険できる声帯でなくなったってとこかも…
まじでかなり高音はキツイ。

357 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 00:34 ID:r0zsEJFM
356
だからさ、声のことはこのどうでも良いんだよ。声だけが音楽じゃないだろうに。
空気を読めない馬鹿野郎はもうこの板に来んな!

358 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 00:36 ID:waYr8DnQ
>>357
声も重要な要素だよ。
現にポールはかなり復活した。
財津も応援したいのだが、本人が糞だからな。

359 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 01:25 ID:48h3QXQR
だったらオペラでも聞いてろ。

360 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 01:26 ID:???
瀕死のZ氏必死だな(激藁

361 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 13:25 ID:qdb1qsSU
360 そうでもないぞ

362 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 14:51 ID:IkJfcI9K
昔、「約束」という名曲があったが、どのCDに入ってる?

363 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 16:28 ID:???
ウプ・サイド・ダウン じゃ!!!
チューリッピ庭 にもへぇってるが、
そのほかのベスト盤にもよくへぇってるなっ

364 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 16:31 ID:???
シングルとアルバムではバージョン(アレンジ)が
ちっと違うのも付け加えておきますだ!!!

365 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 16:34 ID:87zB3lC4
いい店みつけました!

http://www.dvd-yuis.com/

366 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 16:35 ID:iLyyD8Rm
まだどさまわりやってんの?

367 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 21:08 ID:???
もう 終わりだね
財津が 小さく見えるw

368 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 14:34 ID:???
http://www.tulip-officialsite.com/
オフィシャル・サイトも終わってるんで
これにて終了なのだ!

でわ、バイナラ

369 :?@:03/05/15 14:35 ID:???
コレって稼げるのかなあ?

http://www3.to/happynight

本気にしても危険はなさそうだし。

370 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 15:49 ID:???
上田のドラムはいいねぇ!

371 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 20:42 ID:???
>>368
やっぱ、もう終わりかw

372 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 21:15 ID:???
>>370
漏れも上田スキだよ
ウマノスケのほうだけどね

373 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 08:16 ID:???
漏れは、マキウエダが好きだったな!

374 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 11:23 ID:ijOQvHO2
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


375 :名無しチェケラッチョ♪:03/05/17 01:44 ID:QCIj/1Ng
ひとつ屋根の下の主題歌って、ストリングス入ってましたっけ?
ドラマで使われてたのは入ってなかったような気がしたんですけど・・・

オリジナルとドラマ用のがあるのでしょうか?
ドラマのはもう少しテンポも速かったような記憶があった

376 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 17:36 ID:BBVCYzYs
「サボテンの花」あまり好きじゃない。でもやっさんがギターのバージョンは大好き。

377 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 18:44 ID:???
でも、財津の名曲って、もう無理なのかな?
期待少しはしてたんだけど。

378 :園芸初心者:03/05/17 18:51 ID:???
球根は、埋めてどれくらいで、チューリップの花は咲くのでしょうか?また、何色のチューリップが作りやすいですか?
質問ばかりでスミマセン (*^.^*)

379 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 21:51 ID:???
>>378
花が咲いたのは3作目
作りやすいのは「プライメリー・カラー」かな!?

380 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 21:56 ID:???
もう財津には花は咲かない(藁

381 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 22:30 ID:???
>>378
3作目、姫野で咲いたんだなっ

382 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 22:34 ID:???
財津のメインボーカルのシングルじゃ永遠に咲かなかったかもな。

383 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 22:49 ID:???
枯れた花でも年収7200万円(日刊スポーツ推定)。
なんだかオレ、マジメに仕事するの嫌になってきたよ。

384 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 22:50 ID:???
こいつらの有名な曲で
the long and winding roadのもろパクリがあったな。

385 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 22:58 ID:???
>>384
「青春の影」のことかな?
パクリについて言えばキリがない。
去年のポールのライブでも「セプテンバー」のイントロを何度も聴いたしねw

386 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 23:07 ID:fsEF4QQu
こんだけパクりまくって、よく訴えられなかったよな

387 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 23:09 ID:???
>>386
上には上がいるからな。
高見沢俊彦とか…

388 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 23:10 ID:???
>>385
多分、それ。
まあ、あの曲は奴らが必死にリスペクトしながら作り上げた曲って
感じだったから、特別悪い気はしなかったけどね。

安っぽい文体になってしまった。

389 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 23:18 ID:???
>>388
あの曲はボーカルだけは出来がいいんだけどね。
こりもしないで、その後もいろんな曲でパクリまくっていたのには呆れた。

390 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 02:02 ID:???
高見沢と同程度のパクリ野郎だったとは…
財津よ。

391 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 02:21 ID:???
パクっても、けなされても、声がでなくても、所得7200万の勝ち。
何しても、世の中お金です。

392 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 02:36 ID:???
>>391
悲しい話だな。
昔の歌詞とは大違いの人生だよな、財津。
糞野郎に堕ちたものだw

393 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 10:10 ID:???

お金も欲しかったけれど それより大事なもの
(中略)でもやっぱりお金がすべて でもやっぱりお金がすべて

          1975年リリース アルバム『日本』より「届かぬ夢」


歌はスターをつくる 歌はお金をつくる

          1974年リリース アルバム『ぼくがつくった愛のうた』より「歌は生きている」

394 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 12:38 ID:???
要するに、お金に走って、才能を失ったんだね。
財津。
ついでに昔の美しい声も(激藁

395 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 23:54 ID:qX+oBbn1
チューリップはもう駄目なのだ!

396 :ホワイトアルバムさん:03/05/19 00:33 ID:???
いまさらだけど、財津の歌にはもう魅力の欠片も無いよ。
出がらしでさえ無い。

397 :ホワイトアルバムさん:03/05/19 12:16 ID:???
474 :ホワイトアルバムさん :03/05/18 02:43 ID:???
今日、某国内アーティストのライブに日比谷野音にいってきました
ライブが始まって10分ほどした時でしょうか
ボサボサの、背中まで伸びた汚らしい長髪のデブが遅れて入ってきたのですが
そいつはオシバンでした
まるで街のレゲエのおじさんのような風貌、だらしなく緩んだ体、去年の
ジョンレノンライブで会場の失笑をかっていたあの頃は、今日のあの姿に
比べればまだまだ輝いていました。


398 :ホワイトアルバムさん:03/05/19 19:44 ID:???
落ち葉の年収っていくらだ?
財津をバカにする奴の年収が、見たい。

399 :ホワイトアルバムさん:03/05/19 22:09 ID:???
他のミュージシャンは関係ない。
財津が名曲をかけず、迷い道に入っていることは事実。

400 :ホワイトアルバムさん:03/05/19 22:29 ID:3lphww92
84年頃、NHK−FMの特番にて。
「チューリップ・春の句会」と称して各メンバーが俳句を作る。
お題は「女子大生」「ラブレター」

財津作「振袖が タバコ入りだよ 女子大生」

香具師が嫌ってるものをここぞとばかり出してきたな。




401 :ホワイトアルバムさん:03/05/20 00:23 ID:72loP+Q3
よく覚えてんなヲタ

402 :ホワイトアルバムさん:03/05/20 00:26 ID:H2e5AQEr
ベスト聞いたけど、80年代以降のは本当に酷い曲が多かった。
キーボードかシンセか忘れたが、その辺の音を使うセンスが全くないね

403 :ホワイトアルバムさん:03/05/20 00:27 ID:???
>>402
歌詞も最悪だよ。
特にアベ&ヒメノが抜けてからは…

404 :ホワイトアルバムさん:03/05/20 08:55 ID:YuOFbDZf
じゃあ安部&姫野でもってた訳?オールウェイズは鳴かず飛ばずだったけど

405 :ホワイトアルバムさん:03/05/20 09:47 ID:???
吉田でもってたんだろう(w

406 :ホワイトアルバムさん:03/05/20 14:06 ID:???
>>402 どのベストだよ?

407 :ホワイトアルバムさん:03/05/20 22:44 ID:???
お前ら相当コアなファンだな(w
70年代は最高だったよな。

408 :ホワイトアルバムさん:03/05/20 23:15 ID:???
恩人の吉田を切った日から、財津の凋落は始まった。

409 :山崎渉:03/05/22 04:39 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

410 :ホワイトアルバムさん:03/05/23 22:01 ID:???
姫野と千葉(ex.海援隊)のライラック
また見てぇなっ!

411 :ホワイトアルバムさん:03/05/23 22:12 ID:???
”もう”どころか最初からダメじゃん?
あんな毒にも薬にもならないグループ。

412 :ホワイトアルバムさん:03/05/23 22:58 ID:???
財津のしたり顔でのビートルズ評(主にジョン&ポール)が臭すぎてな。
曲もそうだが…

413 :座椅子:03/05/23 23:05 ID:272oYkun
>>411
私はその毒にも薬にもならない
ところが好きです。

414 :車海老:03/05/24 00:17 ID:7tGtXeyv
>>413
あっそ、そりゃ良かった。

415 :ホワイトアルバムさん:03/05/24 00:23 ID:???
財津は糞。
それ以上ではない。

416 :ホワイトアルバムさん:03/05/24 09:21 ID:bdXVb7xT
>>411
私はその箸にも棒にもかからない
ところが好きです。

417 :ホワイトアルバムさん:03/05/25 05:15 ID:???
究極の選択 ウンコのにおいのする財津と財津のにおいのするウンコ

418 :ホワイトアルバムさん:03/05/25 11:09 ID:6sAd1TkB
>>417
全部まとめて肥溜めに放り込みましょう。
もはや糞。

419 :ホワイトアルバムさん:03/05/25 23:26 ID:ehRU15gT
チューリップ聴く香具師は、スカトロ・マニアか・・・

420 :ホワイトアルバムさん:03/05/25 23:33 ID:???
財津一人がどうしようもない糞なんだけどな。
後の連中はどうでもいい。

421 :ホワイトアルバムさん:03/05/25 23:49 ID:Jalu9tis
悲しい人たちがたくさんいますね。

422 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 00:00 ID:???
↑君も含めてな。

423 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 00:02 ID:wvbOnlUx
ま、財津がいい曲を書けなくなったのが、全て悪い。
もう、魔法はかけられないな。

424 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 13:40 ID:OhGSOiWi
いい曲を見抜け(パク)ることが出来なくなっただけだろ

425 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 19:23 ID:lwgJxp62
音楽家としての財津はとっくに終わってるから、そんなのドーでもいい。
問題なのは、ビートルズを冒涜し続けることだ。

426 :bloom:03/05/26 19:23 ID:Aryt/keH
http://homepage.mac.com/ayaya16/

427 :ホワイトアルバムさん:03/05/27 01:15 ID:rsn3dl4z
>>425
薬話はもう食傷気味だよね。


428 :ホワイトアルバムさん:03/05/27 12:29 ID:C3STWreY
ポールに金払えよな

429 :ホワイトアルバムさん:03/05/27 21:38 ID:ODmx7lew
チューリップというより彼岸花って感じだな、今の財津。

430 :山崎渉:03/05/28 12:09 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

431 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 23:02 ID:???
悲しいね、悲しいね。

432 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 00:37 ID:yCReYynr
君には恋だった。
それでも僕にはそれは愛だった。

恋は人を裏切るけれど。
愛は君を裏切りはしない。

って、芸がねーんだyo!

433 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 00:39 ID:???
財津は頭悪そう。
歌詞に魂がないものな。
アベ&ヒメノの方が、まだイイ歌詞の曲が多かった。


434 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 11:30 ID:???
君よりはマシだろ

435 :_:03/05/29 11:35 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku01.html

436 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 12:28 ID:r4aB46ov
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


437 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 21:29 ID:???
財津は犬泉以下。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)