5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランキー・ヴァリ&フォー・シーズンス

1 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 02:42 ID:???
ファンの方いますか?

2 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 02:43 ID:???
あいら〜びゅ〜べい〜べ〜♪

3 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 03:26 ID:yfmzqtK6
VeeJay三部作は最高

4 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 19:27 ID:???
↑これって
シェリー
恋はやせがまん
恋のハリキリボーイ

で、いいのかな?

うん、確かにイイ。

5 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 19:32 ID:???
あぁ、ガムやるよ   

6 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 21:28 ID:7/pZ1Ic8
ファンです。
60年代のライブ映像とかビデオででればいいのになと思っています。誰かもって
ないですか?

ちなみに好きな曲はRag Doll / Dawnといった時代の曲です。感動するね!

7 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 22:02 ID:DX8Pegxs
ライブ映像じゃないけど、昔平日の昼に見たビーチムーヴィーで
Dawnを演ってるのを見たことある。ヴァリ以外は楽器持ってたよ。


8 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 00:32 ID:???
映像なら
エド・サリヴァン・ショーのVTRで
「恋はやせがまん」「レッツ・ハング・オン」「君はしっかり僕のもの」
を持ってます。3倍ダビングものですが。

Rag DollのLPはいいぞ!

9 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 00:51 ID:jUyL9yUu
アルバム、『ラグ・ドール』は粒揃いですよね。
特に「デンジャー」が気に入ってます。どのシングルと比べても遜色ないと
思うのですが。シングルになってないですよね?
あと、「オン・ブロードウェイ・トゥナイト」がゴージャス(大人っぽい)な作りで好きです。
これって、何かの挿入歌なんですかね。曲調もそうですが、ジャケットにも
別枠で載ってるし(手持ちのCDは、ジャケ写が小さくて読み取れない)。
詳しい方がいたら、教えてください。

10 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 01:02 ID:???
The Theme of the Popular Television Show as Sung by The 4 Seasons Each Week

↑って書いてます(自分もCDなんで目を細めて読んだだよ)

後にLET'S HANG ONのC/Wでシングルカットもされてます。
確か日本盤シングルも同様のカップリングだったような。
詳細分かる方いらっしゃいます?

11 :10:03/03/17 01:05 ID:???
あ、On Broadway Tonight のことです↑

デンジャーはシングルなってないです。自分も好きです。
せめてB面でもいいからカットして欲しかった。


12 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 02:20 ID:WwR9kEqf
HUGGIN' MY PILLOWもいいぞ

13 :9:03/03/17 20:43 ID:hP3Z3hyt
>>10
おありがとうございます。
目を細めると、うーむ、確かに読める。根性なしがばれてしまった。

で、教えてもらってばかりでは申し訳ないので、検索して見ますた。
このショウは、CBSで放映されたRudy Valleeという人が司会の1時間番組。
The Danny Kaye Showという番組の夏季休業中の代わりの番組だったようです。
Four SeasonnsとAdam Wadeというヴォーカリストと数人のコメディアンがレギュラー。

まあ、このショウの詳細を聞かれているわけではないのですが、ご参考まで。

14 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 00:57 ID:???
↑凄い。ありがたいこってす。

しかしこのアルバム聴き返したけど、凄まじくイイね。
全曲シングルカットオッケ。でいて曲の並びもいいからトータル感も抜群だ。

15 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 03:41 ID:SePxks+R
夢の中のきみage

カモン・マリアンヌ好きな人手を上げて!

16 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 22:20 ID:4AHfw1hw
カモン・マリアンヌ、イントロのギターが、かっこいい!
そういえば、グレープ・フルーツがカヴァーしてましたね。
手をageついでに

とりあえず、聞いてみたい音源。
・モータウン(モーウェスト)時代のアルバム
・ビーチ・ボーイズとの共演「East Meets West」(出来はよくないようですが)

17 :5:03/03/18 22:54 ID:gNCpNSTY
>7,8
情報ありがとうございます。Let' Hang On!とIGot You Under My Skin
は私も見ました。でも、自分達で演奏してるのかな?って感じだったので
他に映像があるかなと思って聞きました。言葉足らずでご面倒かけてすん
ません。「恋のやせがまん」とか「Dawn」はどんな感じでした?ライブで
しょうか?見てみたいなぁ!

>15
はい、全部好きといってるようで節操がないようですがカモン・マリアンヌ
好きです!



18 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 00:55 ID:???
「恋はやせがまん」はモノクロ。
レコードとはヴァージョン違いでしたよ。
オケの聴こえ方からすると生演奏ぽいんですが、憶測なんでよく分かりません。すんません。
ニック・マッシの動く姿が拝めるというだけで私は満足(好きなんですよ、ミーハーな理由で)。

19 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:00 ID:GdYBPHa1
オレも好きですカモンマリアンヌ
ラグドールのもいいけどマリアンヌが入ってるアルバムも好きです
というか両方好きです

20 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:05 ID:???
邦題で書かれると全然わかんね

21 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 02:37 ID:???
邦題がオモロイんですよ。この時期の曲は

22 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 02:42 ID:???
>マリアンヌが入ってるアルバム
NEW GOLD HITS!!!!!!
モノとステレオ両方あるぞ

23 :過去ログ:03/03/19 03:00 ID:???

フォーシーズンズも仲間に入れて
http://salad.2ch.net/beatles/kako/983/983484101.html

24 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 11:02 ID:???
age

25 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 12:30 ID:d3Q5mfam
>>16
「East meets west」もってます。出来いいけど80年代
は誰も彼ら見向きもしませんでした。

26 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 00:04 ID:???
>23
アルバム2枚しか聴いたことない奴がスレ立ててて笑える。

27 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 03:19 ID:???
あの日の涙age

28 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 03:38 ID:uwy5e7OD
一番好きなグループです。
ヴァリは俺的に最強のボーカリスト
ボブゴーディオは俺的にはナンバーワンの作曲家
ボブクリューは俺的にはナンバーワンのプロデューサー
プロ集団という感じがします。しかも聞けば聞くほどハマル。
家でハンドクラッピングに乗って踊ってます
曲のよさに感動しかもノリノリ デンジャーは超好き
ポーターの曲も素晴らしいね!
というか素晴らしい曲のオンパレードで正直ビートルズより全然凄いと思うのですが・・
こんなこと言うとビーヲタにおこられるかな

29 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 10:35 ID:???
ボブクリューの仕事は全部好き。

30 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 11:52 ID:V2x/EzN3
ビーヲタですがフォー・シーズンスの音楽は好きです。
聴かず嫌いのビーヲタにこそ聴いて欲しい。
特に「DAWN」以降(1964年以降)。
概出ですが「RAG DOLL」のアルバムにはホント、やられました。

31 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 12:13 ID:R385JQcn
あの声が苦手な人もいそうだけど。
ラグドール凄すぎ。
さすがにビーチボーイズと競い合ってただけのことはあらぁね。
この人たちももっと評価されるべきだ。

32 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 12:46 ID:???
んん〜!Four Seasons 最高だよね☆ Crewe/GaudioやLinzer等が創りあげた
奇蹟のような楽曲にValliのあのヴォーカルでノックアウトです(^^ゞ
そろそろレア音源満載のBOX出してくれぇ〜!20枚組でも買うでー!
Mowest〜Motown時代の音源なら HickoryのB面以外全部入ってるThe Night-Inside Youがマストですね。
あと BobのブラザーでTom Creweが歌った Come On Dream b/w Mighty Fine Girlはマニアなら絶対必聴の即死盤だよ!
それにしても ValliのPrivate Stock時代の復刻はいつになることやら.....

33 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 23:24 ID:???
VeeJay期の彼等にも注目して欲しいな〜
WALK LIKE A MAN(恋のハリキリボーイ)なんか、転調サビから元コードに戻るスリリングな展開が素晴らしい。
PHHLIPS期も僕は確かに好きだけど、VeeJay期の傑作があったからこそだと思う。生意気言ってスマソ

34 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 00:27 ID:Y2HjPKw3
PHHLIPSって?

35 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 00:29 ID:???
間違えた
PHILIPS
でした

36 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 23:45 ID:45yRXq1z
グレープフルーツのカモソマリアンヌもカッコいいよね。

37 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 04:20 ID:???
>32
私も買いますCD Box!出るのなら。
できるならシーズンス以前の音源も網羅したモノ。
フォー・ラヴァーズやロイヤル・ティーンズ他の音源。
コーラのCMソングもいい音で聴きたいなぁ〜!

38 :32:03/03/24 15:13 ID:???
37>
Royal TeensとFour LoversとValliなどが変名で出した音源の9割がたは
THE ROYAL TEENS〜LET'S ROCK〜COMPLETE RECORDINGS〜MP300 と
THE FOUR LOVERS 1956〜熊家族 と
Frankie Valli & The 4 SEASONS〜The Fantastic FIRST YEARS〜SP99005 の
3枚でOKです(^^)v

39 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 15:23 ID:???
Day By Dayの人達ですか?

40 :32:03/03/24 15:51 ID:???
>39
でぇ〜いばぁ〜でぇ〜 って
そら Four Freshmenだよ〜ン♪

41 :37:03/03/24 18:46 ID:???
>38
感謝感謝。有難うございます。上2枚はノーチェックでした。ので、
探してみます。
最後1枚は私も持ってます。それに入ってたコーラのCMソングが
あまりにも...な音質だったので「いい音で〜」と書きました。言葉が足りなくてすみませんでした。

「DAWN」のLPに入ってる「Don't let go」のリードヴォーカルって
誰ですか?フランキーにはどうにも聴こえないもんで、質問です。

42 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 18:31 ID:???
2001年にライノからでた
In Season - Anthology
Off Seasons - Criminally Ignored Sides From
の2枚はリマスターとかされてるんでしょうか。
95年発売のオリジナルアルバムのCDだと1000円くらいで売ってるんで迷ってるんですけど。

43 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 21:37 ID:eVnZkfAR
ブライアンは始終無表情ながら、質問には必ず答えてくれた。
カート・ベッチャーの事を聞いた時には、カート関連の曲をずっと集めている私が知らない曲を
ブライアンは歌い出した。また作曲方法について聞いた時も
「Back Home」「California Girls」の一節を歌うなど、
かなり誠実に答えてくれたのだと思う。
ビーチボーイズに影響を受けたミュージシャンとして
「カート・ベッチャー、アソシエイション、そしてフォー・シーズンズ」
(あえて入れてみたのだが)と聞いたら、ブライアンは目を向いて
「フォー・シーズンズだって?」。やばいと思ったそのとたん岩井さんが
「いや、カート・ベッチャーとアソシエイションです」と言い直し、
事なきを得た事もあった。ブライアンは途中で水を飲んでいたが、
そのグラスを持つ手は細かく震えており、体調は万全ではないようだった。

44 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 01:17 ID:???
恋の願いage

45 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 12:06 ID:???
>43
出典は?

46 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 15:03 ID:???
ttp://www.webvanda.com/80/interviews/brian_wilson/

ここですな

47 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 22:01 ID:???
サシー聴きたいなぁ〜(^・^)

48 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 00:54 ID:???
>47
US SOFT POP RARITIES(Real Music RMD-1002)
で、聴けます。
まだ在庫あるかはわかりませぬが。
同CDでは、
Dawn(go away)
Big Man in Town
Girl come running
Let's hang on
の別ヴァージョンも聴けまする。



49 :47:03/03/29 01:39 ID:???
>48
あ!そのCD近所のお店にあったでしゅ。
まだあるかなぁ〜。
早速行ってみるだす。
ありがとうございました。
サンクスさんくす☆

50 :48:03/03/29 02:10 ID:???
>49
お役に立ててなによりです。こちらこそドモドモ。

51 :45:03/03/29 02:45 ID:???
>46

ありがとう。なるへそ。

52 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 12:44 ID:???
フォー・シーズンズを愛する人はみんなイイ人達だぁ。

53 :ホワイトアルバムさん:03/03/31 10:35 ID:???
OPUS 17を聴く度思うこと
人生は上々だ(ユニコーン)はこの曲をヒントにしてつくったのかしらん

54 :ホワイトアルバムさん:03/04/01 02:27 ID:???
>53
え、どゆこと?

55 :ホワイトアルバムさん:03/04/01 19:25 ID:???
53ではありませんが、恐らく
曲が進むにつれてメロディーがどんどん転調していって止まらなくなって…というところを指して言っていると、
勝手に思ってみる

56 :ホワイトアルバムさん:03/04/02 18:15 ID:???
「C'mon Marianne」をカラオケで唄いたいよ〜

57 :ホワイトアルバムさん:03/04/02 20:03 ID:???


58 :ホワイトアルバムさん:03/04/02 22:54 ID:8fFlp7RT
オレも!

でもカラオケ入ってるのかな

59 :56:03/04/02 23:59 ID:???
≫58
うんにゃ、入ってない。
というか「君の瞳に〜」すら登録されてないことが多いよ・・・全く!

60 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 00:39 ID:???
>59
そうですよね。
「君の瞳に恋してる」は入ってたとしてもボーイズ・タウン・ギャングのver.だったりするし。
しょうがないから口オケで歌ってますよ、私は。
.....ムナシイ

61 :58:03/04/03 15:48 ID:H80jCiYm
そっかぁ、入ってないんだ…がっくし

62 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 19:57 ID:???
映画ディア・ハンターのプールバーで「君の瞳に恋してる」がかかるシーンは
最高にイイ

63 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 22:42 ID:HvjH/L1J
むかし、ビーチ・ボーイズの「ドント・ウォーリー・ベイビー」だけでMDを作ったことがあって、
こんどは「君の瞳に恋してる」のカヴァーだけでやってみようと思うんだけど、
お勧めヴァージョンとかない?自分ではまだ4,5曲しかない。
まあ、ボーイズタウンギャングは入れたくないなあ。なんとなくだけど。

64 :ホワイトアルバムさん:03/04/04 00:42 ID:???
Andy Williamsとかどうですか?
確か「Love, Andy」ってLPに入ってました。

65 :ホワイトアルバムさん:03/04/04 09:05 ID:???
>>63
ドント・ウォーリー・ベイビーのリスト教えて欲しいな。。

66 : :03/04/05 00:19 ID:???
>63
ZARDとか

67 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 00:39 ID:KGJ2zBQY
huggin my pillow最高

68 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 02:39 ID:???
>68
同意見age

69 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 02:41 ID:???
そりゃそうだろうな

70 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 11:05 ID:???
フォー・シーズンズを制覇したら次はフォー・エヴァーズしかありません。
おそらくBob Creweとその周辺が拘ってると思われるそのサウンドは
『DAWN』や『RAG DOLL』と全く同等のクォリティーに達しております。
もちろんお約束のハンド・クラッピングもビシバシ入ります♪
まさしく1964年頃の絶頂期のあれです。1962年から1966年の間に約10枚の
シングルを残していますが珠玉の一言!『RAG DOLL』の無敵のサウンドが
好きなら必聴です! 幸い33曲入りCDが出ており7割のシングルが収録
されてます。だがこのCDの最大の目玉は Tom Creweの必殺の名曲である
「Come On Dream」と「Mighty Fine Girl」が入ってることです!
凄すぎますよ〜♪  

71 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 19:00 ID:???
>70
一曲しか知らないけど好きなグループです。
そのCDは「Be My Girl」は入ってますか?
今でも入手可能ですか?聴きたいです。

72 :70:03/04/06 23:03 ID:???
>71
TOP100に入った唯一の曲である「Be My Girl」はもちろん入っております。
The 4-Evers【Forever More】>Magic Carpet 1001
記憶では今から4年程前に購入しております。
レーベルは怪しいのですが 12ページブックレットには
詳しいデータが満載されております。
ぜひ 見つけ出して家宝にして下さい。

73 :71:03/04/07 01:50 ID:???
>72
情報ありがとうございます!
血眼で探します!

74 :ホワイトアルバムさん:03/04/07 02:25 ID:???
なんと言ってもWho loves youとDecember 1963だね

75 :71:03/04/09 02:19 ID:???
何軒かまわって見たけど見つからない.....
絶対見つけるゾォ!フォー・エヴァーズ!

76 :70:03/04/09 07:53 ID:???
>75
CDの背中のタイトル部が濃い紫色になっています。
探すときの目安にして下さい。
健闘を祈ります。

77 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 02:28 ID:???
雨に言っておくれ

78 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 22:39 ID:AETdQYCb
ビーチボーイズ好きから入ってきたものですが、最高!最高!最高!
この2組が戦ってる時代をリアルタイムで体験してみたかった。
USの懐の深さを感じさせるグループですなー。それから聴いてると元気が出るよ。

79 :ホワイトアルバムさん:03/04/15 01:11 ID:???
>78
同感です。
ビーチボーイズもだし、ビートルズ、モータウン勢、etc,etc...
ラジオつければ当たり前のようにこれらの曲が聴けた時代なんて、羨ましい限りです。

80 :ホワイトアルバムさん:03/04/15 19:35 ID:???
今のところ単独DVDは 1992年のUSツアーしか出ていないのかなぁ〜
しかし これもヒット曲がずらりと並んでて
Valli達のライヴパフォーマンスも楽しい限りの76分でしたよ(^-^)

81 :亀レスですが:03/04/16 03:07 ID:???
53 :ホワイトアルバムさん :03/03/31 10:35 ID:???
OPUS 17を聴く度思うこと
人生は上々だ(ユニコーン)はこの曲をヒントにしてつくったのかしらん

オイラもそう思ってた
同志がいた!ウッヒョォ〜

82 :山崎渉:03/04/17 15:20 ID:???
(^^)

83 :ホワイトアルバムさん:03/04/17 21:50 ID:???
↑これなんですか

84 :ホワイトアルバムさん:03/04/17 23:48 ID:???
            \        .∧_∧                  /
              \   ピュ.ー (  ^^ )<これからも僕を  /     ∧_∧
 山崎渉は      \   =〔~∪ ̄ ̄〕          /∧_∧  ( ^^  )
    かっこいい。     \ .= ◎――◎            / . (  ^^ ) /   ⌒i
           从// . \     ∧∧∧∧     /.  /   \     | |
   (  ^^ )     n      \  <.      >.. /.   /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  ̄     \    ( E)      \< の 山. >/.   __(__ニつ/  山崎  / .| .|
 フ     /ヽ ヽ_//         < 予.    >.         \/       / (u
―――――──―――――――< 感 崎. >―――――──―――――――
                      <. !!!.    >
        山崎渉age(^^)   <     渉. >  1 名前:山崎渉 投稿日:02/
    ∧_∧.             /<..     >\    (^^)
  ∧(  ^^ ).           /   ∨∨∨∨.   \
 ( ⊂    ⊃.        /                  \  3 名前:山崎渉 投稿
 ( つ ノ ノ       /. ―━[JR山崎駅(^^)]━― \.    >>2
 |(__)_)     /                     \   (^^;
 (__)_)      /. ―━―━[JR新山崎駅(^^)]━―━― \
         ./                            \


85 :ホワイトアルバムさん:03/04/18 00:54 ID:???
音楽は最高だが こっちはさっぱり伸びないにゃぁ...(-_-;)

86 :ホワイトアルバムさん:03/04/18 01:11 ID:???
国内盤の再発事情があまりにも寂し過ぎ。
輸入盤でしか音源集められないのには溜息。
今彼らの国内での配給権持ってるレコード会社ってどこなんですか。

87 :山崎渉:03/04/20 02:47 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

88 :山崎渉:03/04/20 02:49 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

89 :山崎渉:03/04/20 06:55 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

90 :ホワイトアルバムさん:03/04/20 08:26 ID:???
日曜あげ!

91 :ホワイトアルバムさん:03/04/20 10:02 ID:???
BIG MAN IN TOWNが好きです。


92 :ホワイトアルバムさん:03/04/21 21:24 ID:???
あげてあげて〜

93 :無頼餡:03/04/21 21:30 ID:eNUY1FF9
何と言っても「RAG DOLL」、泣かせるねエ。
フランキー・バリがきれいに歌おうとしてないところがイイ。

94 : :03/04/23 12:21 ID:???
>93
きれいに歌おうとしても
黒人ドゥワップの匂いが残るからじゃないだろうか。
フランキーさんの声って泥臭い。いや、これ褒め言葉です。

95 :ホワイトアルバムたん:03/04/23 12:45 ID:???
70年代になるが、『The Night/Inside You』の
「Hickory」なんか好き。
皆さんこのCD持ってますか?

96 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 22:04 ID:???
>95
インドネシアのファンクラブのやつでしょ?(^・^)

97 : :03/04/24 18:37 ID:???
日本にはファンクラブないのかな

98 :ホワイトアルバムさん:03/04/26 22:48 ID:???
一応オリジナル・アルバムはVJの編集モノを除いて、
LPかCDかで持っているけど、
なんでみんなは大傑作のガゼットの事を言わないのかナァ?

シナトラのウォータータウンも聴くべし!

あと、70年代なら「第二次世界大戦」サントラ盤の2曲も、
絶対忘れられない出来栄えですよね。
CDでも出してくんないかな。ヘリコンも。

99 :ホワイトアルバムさん:03/04/28 15:47 ID:???
>>98
ヘリコンはCDで見たような気がしまつ。

100 :ホワイトアルバムさん:03/04/28 18:25 ID:???
100!

101 :ホワイトアルバムさん:03/04/29 01:30 ID:???
>>99
10年以上前にドイツでCD化されただけで、
その後は一度も。。。。CURB/WARNERもACEもしてないはず。
と言う事はリマスターもしてないんじゃないかと。

あなたの言っているのは「WHO LOVES YOU」の事ではないでつか?
これはもっているんですよん。

102 :ホワイトアルバムさん:03/04/29 22:04 ID:???
問題:つのだ☆ひろ/メリージェーンの元唄の題名を挙げてください。(20点)

103 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 00:08 ID:???
フランキーバリと一番でかいやつの身長差どれくらいあるんだろう

104 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 00:09 ID:???
>102
SKYLARKのWILDFLOWERでつか?
なんか雰囲気似てるけどぉぉぉ〜(^^ゞ

105 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 00:17 ID:???
>103
17a

106 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 01:08 ID:???
>>104
残念。4シーズンスの3rdアルバムの曲でつ。

107 :ホワイトアルバムさん:03/05/02 14:03 ID:???
>106
SOONかしら

108 :ホワイトアルバムさん:03/05/05 11:32 ID:???
こどもの日あげ。

109 :ホワイトアルバムさん:03/05/05 12:15 ID:???
>>107
一部パクリの曲があるんだよん♪
LONG LONELY NIGHTS

LONG LONG LONELY NIGHT
EVER SINCE YOU 'VE BEEN GONE
の部分で歌詞とメロディをパクッてます。

110 :ホワイトアルバムさん:03/05/05 14:14 ID:???
(´▽`*)♪

 ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )


111 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 14:40 ID:???
ガゼットのCDがプレスミスだった
から
ずっとLPで聴いてる

112 :ホワイトアルバムさん:03/05/08 17:56 ID:???
>>111
それ、ABCの奴でつよね?
漏れもボーナスとインナー目当てで買ってしまいますた。
頭の数秒間が、入ってないんでつよね〜。
出だしの一発でビックリしてしもうたのでつw。

でも、ライノの奴はちゃんと入ってまつよ。
漏れは普段はこっちで聞いてまつ。
ABCとライノのミックスはかなり違ってまつから、
両方出ている物は両方とも必携でつ。

ガゼットは音はABC方が気に入っているだけに残念でつ。
ゲートエコーをかけたようなドラムスは、コッチの方がわかりやすいでつ。

113 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 16:16 ID:???
にちあげ。

114 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 23:34 ID:???
サントラの傑作、ALL THIS AND WORLD WAR Uは、
なんで発売してくれないんでつかね?
全部ビートルズナンバーだから、キット売れるのに・・・・・。

115 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 23:07 ID:???
人がなかなか来てくれなくてさびすぃので、
ディスコグラフィーに挑戦するのでつ。
まずはVJ時代まででつ。アルバムは大文字で書くのでつ。
ココまではシングルも重要なので、書いておくのでつ。

Gone(ルーレットレーベルの子会社)
Bamuda/Spanish Lace

VJ
Sherry/I’ve Cried Before
Big Girl Don’t Cry/Connie O
SHERRY & 11 OTHERS
GREETING
Santa Claus Is Coming To Town/Christmas Tears
Walk Like A Man/Lucky Ladybug
BIG GIRL DON'T CRY & 12 OTHERS
Ain’t That A Shame/Soon
Candy Girl/Marlena
AIN’T THAT A SHAME & 11 OTHERS
GOLDEN HITS OF THE 4 SEASONS(BEST)
New Mexican Rose/That's The Only Way

未CD化曲は無いのでつ。と言っても、Goneのシングルは貴重でつ。
でつは日本盤CDの『IN THE BEGINNING』(REAL MUSIC RWD-1001)くらいしか、
収録しているCDを見た事が無いでつ。勿論持ってまつよ。




116 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 21:07 ID:???
>115
GONEでの唯一のシングル Bamuda/Spanish Laceは 他にも
1994年に 英SEQUELが出した 『V.A/A Whiter Shade of Doowop』にも
収められていました。
あと「Spanish Lace」の未発表テイクは
1999年に 英WESTSIDEが出した2CD『V.A/THE GONE STORY』に収録されておりました。
でも まぁどちらもCrewe特有の冴えがみられない駄作でしょうね(^・^)

117 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 22:58 ID:???
>>116
(・∀・)ヘェー知らなかった。
教えてくれてありがとん!!

118 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 00:59 ID:???
続いてフィリップスにしようと思っていたんでつが、
コロッと変えて結成以前にするのでつ。

Valli
ソロ
53-My Mother's Eyes/The Laugh's On Me(Frankie Vally)
54-Somebodyelse Took Her Home/Forgive And Forget(Frankie Valley & Travellers)
ヴァラエティ・トリオ→ヴァリトーンズ=4 ラバース(with TOM DEVITO)
56-Apple Of My Eye/The Girl In My Dream
56-Honey Love/Please Don't Leave Me
56-Be Lovey Dovey/Jambalaya
56-Never Never/Happy Am I
JOYRIDE
57-Shake A Hand/The Stranger
57-My Life For Your Love/Pucker Up
ソロ
58-I Go Ape/If You Care(Frankie Tyler)
59-Please Take A Chance/It May Be Wrong(Frankie Vally)
59-Come Si Bella/Real(Frankie Valle & The Romans)
60-Red Lips/Too Young To Start



119 : :03/05/16 11:47 ID:???
2001年版のRHINOベスト買いました。
1988年版と聴き比べてみたら;

「悪いのはあなた」→2001年版はモノ・ミックス。「え〜んざぁらぁしぇ〜♪」の
低音コーラス入り。
「リトル・ボーイ」→2001年版はモノ・ミックス。ライブ盤からのシングルだった
筈なのに歓声が入ってない。擬似ライブだったの?
「セイヴ・イット・フォー・ミー」→リードヴォーカルがシングルトラックになってます。
1988年版は通常のダブルトラックです。

とりあえずこんだけ。あとなんかあったらまたきます。

(you're gonna)Hurt Yourself 
この曲って
レスリー・ゴーア「レディになりたい」の雛形なのかなぁ。似てるし。

120 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 12:09 ID:/SnEAcma
新.宿.Cactusとは、“英語がよくつく身に付く楽しくつく
つまり、今後のあなた達に必要なイディオムを教えてあげ
るって”バンドですよ。ライブで覚えて、社会なんかでも
活用してはいかがかな?海外旅行にも最適かも・・・。
http://www.shinjukucactus.com/


121 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 12:06 ID:???
>115
Walk Like a Man
日本盤シングルのB面は「ピーナッツ」でしたね。確か。

122 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 21:58 ID:???
>>121
良くご存知でつね〜〜♪
リアル・タイムで聴いていた方でつか?
日本発売63/5でつよ!!

123 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 22:00 ID:???
これからも色々教えてください〜。

124 :ホワイトアルバムさん:03/05/20 02:14 ID:???
>>119
音質はどうでつか?>2001年版
88年のベストは持ってるんですけど、買いなおしもまたアリなんでしょうか?

125 :ホワイトアルバムさん:03/05/20 18:50 ID:???
age

126 :ホワイトアルバムさん:03/05/20 18:56 ID:???
(´▽`*)〜〜♪

 ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )


127 :山崎渉:03/05/22 16:10 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―


128 :age:03/05/26 14:31 ID:???
age

129 : :03/05/26 21:19 ID:???
さ〜でておいで〜

130 :age:03/05/26 21:28 ID:???
>>129
チョットチガウ。


さ〜〜〜〜ぁ〜〜ぁ〜〜〜ぁぁぁぁ〜〜〜

でておいで〜〜〜〜〜

131 :ホワイトアルバムさん:03/05/27 21:54 ID:TZp3LWDb
リアルタイマーがおるんかい!

132 :山崎渉:03/05/28 12:09 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

133 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 14:53 ID:???
ガゼットはやはり凄い作品だ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)