5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Peace】こんな時だからジョン・レノン【No War】

1 :ペニーレインの床屋:03/03/20 16:51 ID:8BNNcBJa
Imagine All The People Living Life In Peace

戦争反対!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 16:56 ID:???
やるなら頭使ってやれ、な>1

3 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 17:33 ID:Zi2MGNwO
オノ・ヨーコ

4 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 17:58 ID:???
確かに、ジョンはイギリス人だったから反戦してたろうな。
だが、日本人である俺らは立場が違うと思われ。

5 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 20:28 ID:Qyz4i+M5
オノヨーコ「戦争反対絶対反対!!!!!!」

6 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 20:46 ID:QxoLTeyU
オノヨーコ「にげてー!はやくにげてー!!」

7 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 20:54 ID:???
>>1
んなことほざいてるだけでとめられると思ってんのか?
この糞。脳味噌移植してこい。

8 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 20:56 ID:???
イマジンが世に出てから何回戦争が起きてるかを考えれば
この歌を拠り所にしてる人間はアホとしかいいようがないね。

9 :倉餅:03/03/20 21:05 ID:???
馬鹿な平和主義者

10 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 21:51 ID:sHR0lG0C
禿げどう

11 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 22:06 ID:???
ジョンだって「僕は夢想家かもしれない」って歌ってる。
世界の人が一つになれば、戦争なんて起きないってのも
事実だ。イマジンってのは、バカな平和主義の歌なんだよ。
でもそれを分かっていながら、歌ったジョンはやはり素晴らしい。

12 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 22:09 ID:???
>>11
「ひとつになる」と言っても
アングロサクソンがアラブに歩み寄る…という事は
毛頭考えてなかったんだろうな。
逆は考えてたと思うが。

だからヴァカな平和主義者だったんだな。


13 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 22:10 ID:???
現実を見れない夢想家そのものだよ

14 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 22:13 ID:???
反戦家の人、事実反戦活動してる人が
この曲を良いと思えばいいんじゃないかね?
おれ達、あーだこーだ言いながら、状況見守るしか
できないんだし。


15 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 22:16 ID:9GqHKY2O
実際に、戦争反対!!っていう運動してる人は
IMAGINEをどう捕らえてるんだろうね?
やっぱ、心のバイブルなんかな?

16 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 22:18 ID:???
Imagineのシングル、リリースするたびに売れるからな。
やっぱ多くの人が肯定的に受け入れてるんじゃないの?

17 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 22:21 ID:???
今回もヨーコがシングルとして売り出すんだろ。
戦争の度にいい小遣い稼ぎだなw

18 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 22:21 ID:???
この曲は、曲自体の良さも忘れちゃいかんよ。
いくらメッセージがピュアでも、曲がついてこないとあかんしな。
でも、おれはHOW?のがいい曲と思うけど。

19 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 22:22 ID:9GqHKY2O
チャリティーにすんだべ?ミレニアムで売れた時も
寄付したんじゃなかった?

20 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 22:28 ID:???
チャリティーのカネがどこへ逝くのかが問題だよ。
イラクの復興に使われるのなら良いけど、どうせ怪しい平和団体の資金になるんじゃないのw

21 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 22:28 ID:???
こういう風に、実際戦争が起きた時は、イマジンを受け入れても
いいんじゃないかね。でも普段から平和=イマジン
みたい使い方されてるから、どーもこの曲に嫌悪感ある人多いんだと思う。
オノさん、ちょっとイマジンを神格化しすぎた。

22 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 22:32 ID:???
ヨーコは世界大戦が起こっても死なない。

23 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 22:39 ID:???
ゲージュツと死は関係ないのよ。
とかいいそうだね。

24 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 22:42 ID:ACQQLd6f
http://www.loft-prj.co.jp/jagatara/oto/diary.cgi
キリスト教原理主義者は『V』に出てくる地球侵略者みたいだ。




25 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 22:48 ID:???
ヨーコはトゥーバージンズまで出したのにレイプされない。

26 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 01:12 ID:???
>>25
ぎゃくに犯されそう。

27 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 19:18 ID:???
ttp://hfradio.org/k1oik/files/John%20Lennon%20-%20Imagine.mp3

28 :ホワイトアルバムさん:03/04/05 20:11 ID:???
バクダット解放

29 :ホワイトアルバムさん:03/04/14 00:05 ID:???
戦争終了です

30 :山崎渉:03/04/17 15:56 ID:???
(^^)

31 :山崎渉:03/04/20 02:57 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

32 :山崎渉:03/04/20 02:59 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

33 :山崎渉:03/04/20 07:09 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

34 :ホワイトアルバムさん:03/04/21 17:43 ID:???
ジョン イラクへ逝ってくれ

35 :ホワイトアルバムさん:03/04/28 09:30 ID:???
早く北をかたずけろ

36 :ホワイトアルバムさん:03/05/05 08:56 ID:???
パナウェーブに愛を

37 :地上の白園:03/05/05 13:46 ID:FXST4N3s
そうだ、PANAさん達
北を真っ白にしちょくれ

38 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 01:05 ID:???
ま、世界が一つになるなんてことは
宇宙人が地球に攻めてこない限り
不可能だよ。いや、もしもそうなった
としても一つにはなれないだろうな。
宇宙人をどこで迎え撃つかという
ことで絶対に意見がまとまらないと思うな。

39 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 23:25 ID:???
保守

40 :パナウェーブ研究所:03/05/22 02:47 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 強いスカラー波を感知しました!

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
          ┌┬┬┬┐  ピピピ...
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.◎ ◎ ̄ //  ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||
  /.◎ ◎ ∧// ∧ /| ||      |||   ||
 [/ ◎ ◎∀゜/[ ](゜∀゜|||___|||   ||
 ||_ ̄ ̄_|_|  ̄ ̄ ̄ ̄|.|.       |ヽ._||
 lO|o―o|O゜.| ストーカ |.|.ー車 追跡中.||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l.|
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'



41 :山崎渉:03/05/22 04:07 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

42 :山崎渉:03/05/24 15:04 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―


43 :━―━[JR山崎駅(^^)]━―━:03/05/24 15:56 ID:EEVbHhyL

SUNTORY「山崎モルツ」: なにも足さない、なにも引かない。

44 :厨房です ◆Beatles.Kg :03/05/24 16:20 ID:???
今、ジョンは何を考えているのか・・・。

45 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 11:36 ID:???
サーズで世界が滅びるのでは

46 :山崎渉:03/05/28 12:27 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)