5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ONE AFTER 909

1 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 22:22 ID:???
とりあえず909まで

I've Got A Feeringとかビートルズのカッコいいロック
を語りましょう

2 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 22:30 ID:???
909

3 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 22:35 ID:???
ONE INCH ROCK

4 :sage:03/03/24 22:36 ID:o1vAa6tn
909

5 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 22:39 ID:???
A Daye Laye

6 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 23:06 ID:???
ジョンのギターソロを徹夜で練習しました

7 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:14 ID:???
し摂氏とらべりおなわなフタ無いのないん

8 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:52 ID:???
909はアンソロジーバージョンのほうが絶対カッコいい!!!
なんであんなペコポコした曲になっちまったんだ ビートルズよ・・・

9 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:53 ID:???
9げっとーん!

10 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:07 ID:???
アンソロのはホントにビートルズの初期って感じだけど、
やっぱいろいろな意味で成長した後期のアレンジの方がカッコいいよ。
存在感がある

11 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:21 ID:48l/McjP
てかアンソロバージョンはかったるくねーか?
俺は映像も伴った映画版レット・イット・ビーを見て初めてこの曲のカッコよさに気付いたかな。
ジョージは上手いと思った。

12 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:26 ID:MFaiKZX4
わずか5年くらいで、ジョージのテクが飛躍的に
上昇したのが分かっておもしろいね。
でも、アンソロVer.も初めて聴いた時はなんか新鮮だった。
ルーフトップはポールの声のが良く聞こえる。

13 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:32 ID:???
映画ではポールは「歌詞がよくない!」
なんて毒吐いてたね。でも確かに歌詞は…

14 :8:03/03/25 01:33 ID:???
ビデオのアンソロジーのエンディングでかかっててシビれたぞ。
間奏は平板で退屈ではあるが、ライブなら絶対カッコいいこと請け合い。
なのにレトイトビ聞いてガックリきたよ。
もう糞盤ケテーイくらいに

15 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:42 ID:???
ジョンの声が、最高に艶やかだったころの録音だからな。
アンソロVer.は。とにかく声がいいよ。
それに演奏も初期のビートルズ丸出しで。

16 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:46 ID:???
63年の録音は演奏が平坦。69年の909を知ってるから
なんか新鮮に聞こえるけど、当時発表してたら
たいして注目されなかったろう。

17 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:51 ID:???
屋上のは、ジョージのプレーの隙間を埋めるように
ビリー・プレストンがファンキーなプレイしてるから
かっこいいんだよ。ジョージは寒さもあって指がスムーズに
動いてない。え?元から?それはいいっこなし。

18 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:59 ID:???
>>14
スタジオで作れば、もっと重圧な感じになったんじゃないの。
でも屋上の演奏もドライヴ感があっていいじゃん。

19 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 02:28 ID:???
おれは、対訳知らないんですがそういう内容の歌なんですか?
909人の女とやったぜ!?

20 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 02:58 ID:js3KnT5R
あれだろ?
渋谷にあるやつ。

21 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 03:03 ID:???
>>16
現状のアレンジでもあまり注目されてないと思うんですが…
アンソロとの比較くらいしか語るべきことも無いようだし

22 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 03:05 ID:???
>>20
おまえになんか、つっこんでやらん!!

23 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 16:45 ID:ccl+P5T3
>>19
失恋の曲でしょう。
僕もその列車に入れてくれ。冷たくしないで
ってね。

24 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 21:34 ID:???
スチュがベース弾いてる、デビュー前のテイクが残ってるね。

25 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 22:38 ID:CvNjrIB9
ワンアフター909かー
いいとこ持ってきたね
この曲ビートルズの中で一番好き

26 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 22:41 ID:???
○I○I

これでなんでマルイって読むのですか?
マルイマルイならまだわかります。
○Iがひとつ多くないですか?
オイオイって読むべきではないでしょうか。

27 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 23:18 ID:???
>>26
おまえなんかにも、つっこんでやらん!!

28 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 22:32 ID:???
1961年バージョンが、1963年バージョンよりむしろ、1969年バージョンに近い感じなのが面白い。

29 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 23:16 ID:???
>>27
怖かったかい?ゴメンね(゚w゚


30 :山崎渉:03/03/27 21:55 ID:???
(^^)

31 :山崎渉:03/03/28 18:27 ID:???
>>1
ONE AFTER 909 なんだから
910まで行こうや


32 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 19:16 ID:EfRziLtz
この曲だけで910まで行こうなんて、ずーずーしーにもほどがあるぜ!
でも、なんで69年になってこの曲に陽の目が当たったんだろ?
あの忘れっぽいジョンがよー覚えてたな。

33 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 19:54 ID:???
厨房のころ、給食の後は友達と遊ばず教卓の横にあるラジカセで
この曲をいつも聞いていました。

カッケー(^^)



34 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 21:23 ID:hp/e2FhI
最後にジョンが"〜だにぼ〜い〜"はなんて歌ってるの?
ポールがあわせようとしてるけど。

35 :ブラックアルバムさん:03/03/28 21:39 ID:???
とにかくカッコイイ!ライヴでは受けるネ〜
ポールのベースなんてそんな面倒なこともしてません
やっぱ二人の歌と掛け合い、コーラス、ノリでしょか

36 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 21:50 ID:???
>>34
あっっ、あの曲なにか今わかった。
ビング・クロスビーの「ダ二ーボーイ」だ!!
そうだったのか・・>>34さんありがとう。


あと、水差すようで悪いけど最初に歌ってるのはリンゴでは?




37 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 21:53 ID:EfRziLtz
>>32
なんか、ジョンがビートルズのブートレグを聴いてて
思い出したって話聴いたことある。ジョンもポールも
自分たちのブートを集めるのが趣味だったらしい。

>>34
ここに行ってみよう。ブラクラとかじゃないよ。

http://homepage2.nifty.com/duarbo/versoj/v-gaikokuminyo/dannyboy.htm


38 :山崎渉:03/04/04 15:52 ID:???
(^^)

39 :ホワイトアルバムさん:03/04/04 15:54 ID:OYq+4yJN
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

40 :IRA :03/04/05 02:05 ID:JSd6Q7Xq
この曲かっこよすぎ
なぜか「男に生まれてよかたー」と思える曲なんだなー
かっこい〜

41 :山崎渉:03/04/13 00:56 ID:???
(^^)

42 :ホワイトアルバムさん:03/04/15 23:02 ID:EXkWAWS2
come on baby don't be cold as ice

43 :森 雪:03/04/16 13:13 ID:???
歌詞最高にファニ―! バンドでコピーしたいけど早すぎ!    ポ―ルのハーモニ―最高!

44 :ホワイトアルバムさん:03/04/16 17:05 ID:???
ONE AFTER 909が909レスまでなら、
WHEN I'M 64は64で終わりか?さみしぃ・・。

45 :ホワイトアルバムさん:03/04/16 17:10 ID:4epEogNg
今度クルマ買ったらナンバーを9091にしたい。

46 :どんちゃん親衛隊長:03/04/16 17:10 ID:???
ONE AFTER 909 は910だから
910まで

47 :山崎渉:03/04/17 15:18 ID:???
(^^)

48 :山崎渉:03/04/20 07:06 ID:???
(^^)

49 :山崎渉:03/04/20 07:26 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

50 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 22:58 ID:???
デヴュー前の1960年のクオリーメンのホームデモだと
ジョンとポールが交互にリードVoとってるよね。

51 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 22:59 ID:???
アルバム「ゲットバック」では、テイクは同じだけど、左右にジョンとポールを振り分けてたよーな。

52 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 13:39 ID:???
age

53 :ブロー:03/04/27 16:50 ID:RxKF75ru
4番目にすきな曲。
johnとRAULとの掛け合いボーカルソングとしては、他の追随を許さないと思う。
この曲と1曲前の曲(これもかなり掛け合いだが)だけでも、レット イット ビーは買い。

54 ::03/04/27 20:29 ID:???
で、アイブガッタフィーリングはどうよ??
あのイントロのギターリフカッコいいんだけど皆どうやって弾いてる?
ソニーの楽譜ではAのローポジションだったんだけど
映像見るとジョージはハイポジションで弾いてません?

55 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 21:40 ID:???
またONE AFTER〜のソロ練習してみたけど、あれ、テンポとりにくい。
ムズイょ。
ジョンはギターうまいね

56 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 21:43 ID:???
つうかテメーが下手なだけだってw

57 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 21:49 ID:???
まぁな。
お前も上手いとはいえねーけどなww

58 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 21:51 ID:???
ビー板でジョージやリンゴの演奏を上手いといってはいけません。

59 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 22:08 ID:A7D1WNaU
ジョンのギターが上手いなんて言う人間を始めて見た。

60 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 22:11 ID:???
>>59
始めて→初めて

意味が違ってくるので間違えるな

61 : :03/05/06 15:05 ID:plzejYCI
ge

62 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 17:13 ID:6pRsLhIm



63 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 19:17 ID:Ich0xKQT
ジョンはギター上手いよ。
ジョージもギター上手いよ。

64 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 19:35 ID:???
上手下手と言い出すと荒れるぞ。
上手と言う人がなにをもって上手と言ってるか、
下手と言う人がなにをもって下手といってるか。
もう充分わかってま。

65 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 20:36 ID:???
ジョンのギターをコピーしてみれば分かる。
ジョージのギターをコピーしてみれば分かる。
ジョンやポールのヴォーカルをコピーしてみれば分かる。
自分でデモテープを作ってみれば分かる。
あぁ、奴らは凄い、真似できないって、
そっくり真似できる人は音源をUPすればよろし、皆さん褒めてくれるでしょう。

66 :64:03/05/09 20:54 ID:???
>>65
あのね、「真似できない」てのは当たり前なの。
誰の演奏だろうがそっくりに真似るのは難しいのよ。
ジョンだってジョージの真似はできないでしょ。

俺は俺の見方でビートルズは上手いと思ってるクチだけどね。
見方を変えれば、下手だという意見にも納得しているよ。



67 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 22:49 ID:0v6/two2
正直言うとビートルズ、コピーするの難しいんですが。
ギターやって3年、タックスマンのギターソロとか
ワン・アフター・ナイン・オー・ナインとか弾けません。
簡単って言ってる人は全部コピーできる人ですよね?
ギター何年ぐらいやればできるようになるんだろ。

68 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 23:07 ID:???
あたふた909

69 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 23:17 ID:???
おれはLet It Be の方の演奏のが好きかな。
でも初期のジョンの声も捨てがたいんだよなー。
Let It Beのはリードヴォーカルポールみたいだもんな。
ジョンより目立ってる。

70 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 01:45 ID:???
age

71 : :03/05/14 01:47 ID:FGoCMnbG
とりあえず3つ上げときます。

http://www22.brinkster.com/cutoff/siza/
http://www.h-gazou.com/index2.html
http://mizuki.sakura.ne.jp/~oz/oz/

72 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 02:28 ID:nPj6hvhJ
なぜか、ジョンがギターソロ弾いてるって書き込みがいくつかあるね。
これはライブ演奏で映像が残ってるからジョージが弾いているのを見られる曲なんだけどな。

73 :ホワイトアルバムさん:03/05/20 06:06 ID:???
age

74 :ホワイトアルバムさん:03/05/21 21:13 ID:???
おれの持ってるブート(黒豹)のやつと、
アンソロジーのとではギターソロが微妙にちがうのですが。
テイク違いとかあるのですかね…。


75 :ホワイトアルバムさん:03/05/22 15:58 ID:???
age

76 :ホワイトアルバムさん:03/05/22 17:33 ID:c1jOD5H9
>>74
室内でもいっぱい演奏してたからね。

77 :ホワイトアルバムさん:03/05/22 17:45 ID:???
一番良いのはブートで聞けるバージョンだね。
ジョンとポールのヴォーカルが物凄い。
うpしようか?

78 :ホワイトアルバムさん:03/05/22 18:07 ID:???
>>77
おながいしまつ

79 :ホワイトアルバムさん:03/05/22 18:23 ID:???
http://yono2003.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/data/525.mp3
すぐ消しまつ

80 :ホワイトアルバムさん:03/05/22 18:36 ID:+qYsCltu
あと10分で消します

81 :ホワイトアルバムさん:03/05/22 19:15 ID:???
間に合わなかった。
よければもいちど!

82 :山崎渉:03/05/26 03:47 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―


83 :山崎渉:03/05/28 12:33 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)