5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スティーブウィンウッドの事教えてください

1 :サン:03/03/28 13:08 ID:???
最近実家にあったspencer davis groupのレコードを聞いて好きになりました。
誰かウィンウッドに詳しい人お薦めの曲とかどうゆう人物なのか教えて
くださいませんか?ちなみにSDGのeight gigs a weekとtrafficの1stと2ndは
持ってるのでそれ以外でお薦めを教えてくださいお願いします。

2 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 14:25 ID:htMJOlJf
ここみれ
http://homepage.mac.com/tokonov/winwood/aom.html

3 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 14:26 ID:???
スティーブウイン・ウッド?

4 :サン:03/03/28 15:07 ID:???
>2
ありがとうございます

5 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 15:26 ID:???
バレリーーーーーー

6 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 15:39 ID:???
横浜アリーナ(新横浜)の柿落としはこの人だとあまり知られてないな

7 :サン:03/03/28 16:19 ID:???
>6
そうなんでうすか?それっていつ頃だったんですか?

8 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 00:46 ID:???
横アリがガラガラだったのは伝説だな

9 :サン:03/03/31 05:34 ID:???
>8
その話は有名なことなんですか?みなさんよかったらお薦めの曲とか教えてください

10 :ホワイトアルバムさん:03/03/31 06:41 ID:???
>>9
rainy day womanなんかお奨め

11 :ホワイトアルバムさん:03/03/31 13:52 ID:???
Trafficはもっと評価されるべき

12 :ホワイトアルバムさん:03/03/31 13:59 ID:???
ジャケの形が斬新だった事のみでな

13 :ホワイトアルバムさん:03/03/31 15:14 ID:???
Traffic聞いても、よし今日も頑張って仕事しようという気
にはならんな

14 :ホワイトアルバムさん:03/03/31 15:20 ID:???
>9
Shooting Starなんかお奨め

15 :ホワイトアルバムさん:03/03/31 16:18 ID:???
>9
Just Like A Womanなんかお奨め

16 :ホワイトアルバムさん:03/03/31 17:14 ID:???
>>9
Tight Connection To My Heartなんかお奨め。

17 :ホワイトアルバムさん:03/03/31 17:19 ID:???
>9
Foot Of Prideなんかお奨め。

18 :ホワイトアルバムさん:03/04/01 01:18 ID:???
ソロは全部ゴミです。SDGとTrafficで十分。

19 :ホワイトアルバムさん:03/04/01 01:52 ID:xTScjnyK
Crossing The Lineがいいよ

20 :ホワイトアルバムさん:03/04/01 02:02 ID:???
アーク・オブ・ザ・ダイバー最強

21 :ホワイトアルバムさん:03/04/01 02:13 ID:JjA1WoX7
漏れが初めて認識したのは"Back in the High Life"です。悪いかよ。かっくいいじゃん。
でも、今愛聴してるのはやっぱTrafficかな。"Medicated Goo"とかやっぱ良い。

22 :ホワイトアルバムさん:03/04/01 02:17 ID:???
ミクジャゲロより、歌うまい

23 :ホワイトアルバムさん:03/04/01 02:18 ID:???
blind faithでのウィンウッドのボーカル好き

24 :ホワイトアルバムさん:03/04/01 02:24 ID:???
マイウエィホームいいよね

25 :ホワイトアルバムさん:03/04/01 02:27 ID:???
クラプトンのわがままが無けりゃ、きっとすっげーアルバムつくったはずなのに!
BLIND FAITHの2NDを聞いてみたかった。。

26 :ホワイトアルバムさん:03/04/01 03:20 ID:???
             ∩
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!こんなのを発見シマスタ!
      /       /    |
     / /|    /      \  http://saitama.gasuki.com/shinagawa/
  __| | .|    |         \
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     \_____________
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

27 :サン:03/04/02 02:06 ID:???
ブラインドフェイスのデラックスエディション買った人いますか?
3700円出して買う価値ありでしょうか?今買おうかどうかまよってます。
みなさんはアルバムで一番お薦めなアルバムってなんですか?

28 :ホワイトアルバムさん:03/04/02 04:38 ID:v/gVDXgD
フジロック来るらしいな

29 :ホワイトアルバムさん:03/04/02 14:06 ID:???
TrafficのJohn Barleycorn Must Die。

30 :ホワイトアルバムさん:03/04/02 15:03 ID:???
TrafficのLast Exit

31 :ホワイトアルバムさん:03/04/02 15:05 ID:???
TrafficのWhen The Eagle Fly

32 :ホワイトアルバムさん:03/04/02 16:26 ID:???
ソロの1〜4枚目がオススメ

33 :名無し音楽放浪の旅:03/04/02 17:39 ID:bsAmFGM7
ライブだな。
リズムセクションが最高。

34 :ホワイトアルバムさん:03/04/02 17:40 ID:???
>>29
俺も一票

35 :ホワイトアルバムさん:03/04/02 18:39 ID:???
オン・ザ・ロード
ウェルカム・トゥー・ザ・キャンティーン

36 :ホワイトアルバムさん:03/04/02 19:58 ID:WN9eUKcv
Winwoodっつったらやっぱ"Love Comes to Everyone"のシンセでしょう。
いかにもあの頃のWinwoodのシンセの音。

37 :ラビング:03/04/03 12:59 ID:/drf9yJG
私は学生の頃、バレリーを聞いて初めて知ったんですが、まさかギミーサムラビン
を歌っているのがスティーブウィンウッドだと、後に知って驚いた事を思い出しました。
黒人の人が歌っていると思ったのですが、17歳の少年が歌っているとは。
ちなみに、バレリーはオリジナルより、後にリカバーした方のが良いです。

38 :ホワイトアルバムさん:03/04/05 20:21 ID:XCTiQwTz
新作が出ますね

39 :サン:03/04/07 23:33 ID:???
みなさんたくさんの書き込みありがとうございます。
ところでWinwoodって人間的にどんな人なんですか?ジャケ写とか見る限りおとなしそうなイメージを受けるのですが、誰か詳しい方教えてください


40 :ホワイトアルバムさん:03/04/08 18:35 ID:???
スティーヴとロッド・スチュアートのヒップアタック合戦に、
ブリティッシュロッカーの絆を感じた。

41 :ホワイトアルバムさん:03/04/09 13:35 ID:???
確かにARMSでのWinwoodはおとなしくて地味だった。

42 :ホワイトアルバムさん:03/04/09 16:02 ID:???
ライブエイドやバンドエイドみたいなチャリティ「ブーム」に冷ややかだった
と聞いたことがある。すぐに先頭立って旗振り回すようなことしない。知的で
冷静な英国紳士みたいな人なんでないかなあ。


43 :サン:03/04/09 23:12 ID:???
>41
ARMSって何ですか?バンド名でしょうか?質問ばかりですいません

44 :ホワイトアルバムさん:03/04/10 01:07 ID:???
>43
ロニーレインの救済コンサート
ttp://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=12:06:43|PM&sql=A6gdnvw9va9rk
ttp://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=12:06:43|PM&sql=Arnjxlfke5cqo


45 :サン:03/04/10 21:05 ID:???
>44
ありがとうございます。

46 :サン:03/04/13 02:51 ID:???
今度の富士ロックってソロでくるんですかね?

47 :ホワイトアルバムさん:03/04/15 23:57 ID:???
age

48 :山崎渉:03/04/17 15:24 ID:???
(^^)

49 :サン:03/04/17 23:09 ID:???
誰か富士ロックに行く人います?


50 :ホワイトアルバムさん:03/04/17 23:42 ID:???
>>9
If You See Her, Say Helloなんかお奨め。

51 :サン:03/04/18 23:44 ID:???
ところでウィンウッドってビートルズと交流とかってあったんでしょうか?
当方まったくの初心者なのでくだらない質問して申し訳ありません、誰か教えてください。

52 :ホワイトアルバムさん:03/04/19 01:08 ID:vIK9/+XC
>>49
フジロック行きますよ。今から楽しみです。

53 :ホワイトアルバムさん:03/04/19 02:13 ID:???
質問ばっかだな。

54 :山崎渉:03/04/20 02:41 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

55 :山崎渉:03/04/20 02:43 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

56 :山崎渉:03/04/20 06:48 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

57 :ホワイトアルバムさん:03/04/26 04:41 ID:???
age

58 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 08:42 ID:???
age

59 :名無しダイバー:03/05/03 15:21 ID:???
>>51
>ところでウィンウッドってビートルズと交流とかってあったんでしょうか?
無し。
しいて言えば(クラプトンつながり?)70'sにジョージのソロアルバムに参加したくらい。

60 :ホワイトアルバムさん:03/05/03 16:21 ID:Q7twqiHK
>>51
マジカル・ミステリー・ツアー
出演のオファーがあったと聞いた事
がありますが。トラフィックの頃

61 :サン:03/05/03 16:32 ID:???
>59,60
そうなんですか!!初めて知りました。ジョージのアルバムでは楽器何で参加したんですか?
ウィンウッドって結構ゲスト参加って多そうですね、私が知ってる限りじゃポールウェラーのアルバムにも参加してましたね。


62 :ホワイトアルバムさん:03/05/03 18:46 ID:???
ジョージとはクラウドナインのころも親交があったようだが。フライヤーパークで
一緒に写ってる写真なんかもある。

63 :ホワイトアルバムさん:03/05/03 20:02 ID:???
>>59
無しって言い切るなよ。

64 :59:03/05/04 02:31 ID:???
>>63
>無しって言い切るなよ。
それは失礼。
正規に発売された音源での共演があるって意味での交流だと思ったので。
漏れが知っているのは love comes to everyone のムーグソロくらいしか
しらないもんで。

65 :ホワイトアルバムさん:03/05/05 02:30 ID:???
来日公演(代々木)、行ったよ。
暗闇からイントロが流れてパッとスポットがあたったSTEVEが、
ハモンドオルガンに座ってたのが感動した。
88-89年頃だったか。


66 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 11:01 ID:8XcWv0VD
>>59
確かにあのムーグソロは惚れ惚れする。
聴いただけでウィンウッドの音だと
すぐ分かる。素晴らしい

67 :サン:03/05/07 23:11 ID:???
>65
本当ですか!!うらやましい。
ちなみにセットリストおぼえてませんか?

68 :ホワイトアルバムさん:03/05/08 00:27 ID:???
ウィンウッド 自己顕示欲の塊

69 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 15:08 ID:???
生ギミサムラビンのあのイントロは萌えるよ

70 :サン:03/05/10 02:23 ID:???
みなさんたくさんの書き込みありがとうございます。
最近はTrafficの1stがかなり好きです。ちょっとサイケな感じがいいです。
ところでGiving To Youって曲のウィンウッドの語り(?)から入るバージョンでウィンドが何て言ってるか和訳できる人いませんか?


71 :サン:03/05/11 02:11 ID:???
age

72 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 02:03 ID:???
ソロ時代はROLL WITH IT以降はあんまり好きになれないんだが
それ以前のはイイ!
HIGHER LOVEのプロモのウィンウッドはカコイイよ

73 :パナウェーブ研究所:03/05/17 02:54 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 強いスカラー波を感知しました!

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
          ┌┬┬┬┐  ピピピ...
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.◎ ◎ ̄ //  ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||
  /.◎ ◎ ∧// ∧ /| ||      |||   ||
 [/ ◎ ◎∀゜/[ ](゜∀゜|||___|||   ||
 ||_ ̄ ̄_|_|  ̄ ̄ ̄ ̄|.|.       |ヽ._||
 lO|o―o|O゜.| ストーカ |.|.ー車 追跡中.||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l.|
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'



74 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 05:45 ID:M0xOvs9v
そういや最近4枚組ボックスも
みなくなったなあ
まだ売ってる?

75 :_:03/05/18 05:59 ID:???
  ∧_∧    http://togoshi.ginza.st/mona/
 ( ・∀・)/< こんなもの見つけたっち♪
http://togoshi.ginza.st/mona/mona10.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona08.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona05.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/monaz07.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona06.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona02.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona04.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona03.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona01.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona09.html

76 :山崎渉:03/05/22 05:03 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

77 :サン:03/05/23 23:12 ID:???
ウィンウッドって当時聴いた人が黒人と間違ったってエピソードって本当なんですか?

78 :ホワイトアルバムさん:03/05/23 23:14 ID:???
スティーヴィー・ワンダーと親戚です。

79 :ホワイトアルバムさん:03/05/27 01:07 ID:???
★祝★Traffic紙ジャケ化決定!

80 :ホワイトアルバムさん:03/05/27 15:48 ID:???
ミッチーミッチェルが語った
「ジミーはいつもウインウッドとやりたがっていた」
「でも電話の前に立つとどうせ俺なんか相手にしてくれないよなって」
「電話を掛けるのをやめてしまうんだ」

81 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 00:21 ID:???
スティーブーウインウッドはデイブーメイスンともう一緒にやらないのかな

82 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 00:24 ID:???
どうだろうな。デイブメイスンてグル−プを脱退する癖があって
トラフィックにも出たり入ったりしてたらしいね。



83 :山崎渉:03/05/28 12:05 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

84 :サン:03/05/28 22:05 ID:???
デイブメイスンってまだ生きてるんですか?

85 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 22:21 ID:???
>>84
どっちかって言われれば生きてるな。


86 :サン:03/05/30 01:26 ID:???
>85
まだ現役でやってるんでしょうか?

87 :_:03/05/30 01:28 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku10.html

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)