5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブサイケデリコいいね!!

1 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 20:39 ID:W44DXGBs
歌詞わからないけど、楽曲いいね!
知らない人、すぐ聴いた方がいい。

http://www.jvcmusic.co.jp/delico/index2.html

2 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 21:10 ID:1ZVP5xZz
彼らの作る曲はオリジナリティがあって素晴らしい。
天才だ。

3 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 21:12 ID:???
板違い

4 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 21:16 ID:???
lady madonnaと言う曲があるから板違いとはいえない

5 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 21:18 ID:52W87Gf1
それだけで板違いではないといえない

6 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 21:18 ID:???
板違いだよ、バーカ

7 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 21:21 ID:???
like a rolling stoneという歌詞があるから板違いとはいえない

8 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 21:22 ID:???
板違いだよ、タコ

9 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 21:25 ID:???
バンド名がプププですね。

10 ::03/03/29 21:30 ID:W44DXGBs
>>3
どこの板ならいいの?

11 ::03/03/29 21:32 ID:W44DXGBs
ラブサイケデリコの既スレおしえてください
邦楽板にある?

12 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 21:34 ID:???
楽曲がとてもいいし、ヴォーカルの声が素晴らしいよね。
CD聴いている分には最高だと思う。
デビューの頃から毎日聴いてたよ。
すごいバンドを発見したような気持ちで楽しかったよ。


ただ、あの顔は規格外だ。ちとやばい。プロモ見た瞬間胃液が・・・

13 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 21:34 ID:???
>>11
じゃー、邦楽板に立てろよ。バーカ・・・

14 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 21:37 ID:NDzPZyL7
デリコが好きなら、EGO-WRAPPINも絶対ハマルはず。
デリコと比べても遜色ないぐらいクオリティ他界YO

15 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 21:47 ID:???
顔のレベルもおんなじ位高いYO

16 ::03/03/29 22:02 ID:W44DXGBs
顔はゆるしてやれ。それで売ってるわけじゃないんだから。
クミちゃんバイリンガルだし、日本語不自由してるかもしれん。
アイ・ミス・ユーいい曲だな〜。何回聴いてもいい!!!!!




17 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 22:06 ID:???
コピペやめれ

18 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 22:30 ID:???
デリコって、パクリばっかじゃ。
ビートルズとかサウンド、部分的なフレーズよく使ってる。
出だしが、ポールのフレイミングパイからの曲と全く同じ曲もある。
本人たちも承知で作ってるらしいけどね。
知らない人が聴くとすげーってなるんだろうな。

19 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 23:03 ID:???
>>18
パクリでもすごいと思うけどなー
全体の雰囲気はシェリルクロウでフレーズがビートルズって感じかな。


20 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 23:17 ID:adfc0l/J
そんなに顔が酷いのですか(^_^;)
楽曲は邦楽臭くなくて結構好き。

21 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 23:20 ID:???
デリコ聴いてる層って元ネタ(ルーツとか書けないな)とか聴かな
いんだろうな。

22 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 23:23 ID:Qd0mcGyI
もう、終わってるし浮上もないだろう
何よりも演奏が下手糞なのが痛い

23 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 12:23 ID:Um8GTuAb
デリコの全曲、何が元ネタなのか揚げてみよう。
まずは、
LOW、A DAY FOR YOUは、ジョンのギブピースアチャンスかな?



24 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 12:34 ID:twLMq1gi
要するに「元ネタがわかっていてマンセーで楽しむ」のと
「元ネタを知らずにマンセーで楽しむ」のとじゃ、かなり違う。
個人的に聴いてるんなら問題ないけど、人に薦める時に、その違いは大きいかと。

25 :1:03/03/30 13:46 ID:Um8GTuAb
私は、元ネタがわかっていて楽しむ派です。
彼らにとって、B4、ストーンズが教祖なのだろう。
雑誌インタビューとか、楽曲以外あらゆる面でB4、ストンズを
に影響されてる面が見えるのは、B4マニアとしては楽しみ。

サイケ応援してるぜ!!!!

26 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 14:04 ID:???
あんまり知らないんだけど、少しだけ聴いた時の印象では
ドラムに味がなかったな、サイケデリコ

27 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 15:53 ID:???
>>24
この板に来る人はみんな元ネタは把握してると思うが・・・
邦楽板のヤシラは違うだろうけど。

28 :ホワイトアルバムさん:03/03/31 00:06 ID:s7FuzCSG
ドラムがリズムボックス機械的に聴こえるのは残念だね。
手拍子・効果音とかあくまで人間が音出してほしいよね。
デリコにハーモニカ入りの曲あったかな?

29 :ホワイトアルバムさん:03/03/31 00:57 ID:87QUHnpQ
kumiの顔、結構好きなんですが。
写真で見るとアレかもしれないけど、動いてるのを見ると
結構カワイイしカッコイイ。

30 :ホワイトアルバムさん:03/03/31 01:24 ID:???
>>12
顔のことは許すとして、あの乳はいかん、きわめて遺憾。
貧乳にも程がある、つるんとして乳首しか無いじゃん。


31 :ホワイトアルバムさん:03/03/31 16:30 ID:???
サビがるびーちゅーすでいにソクーリな曲があるよな。

32 ::03/04/01 02:53 ID:dCnJrAka
>>31
1stアルバムのI MISS YOUです。

俺も同じこと思っていたけど、いい曲だから全然許しちゃうぜ!!



33 :ホワイトアルバムさん:03/04/01 03:52 ID:MdYA9//g
曲想がエイミーマンにくりそつ。でもまぁいいじゃない
http://www.aimeemann.com/home.html

34 :33:03/04/01 03:58 ID:MdYA9//g
そうそう、上のmoviesは見れるよ。
lost in space なんかどうだろぅ

35 :ホワイトアルバムさん:03/04/02 12:35 ID:???
初めてラブサイケの曲を聴いたときに強烈に懐かしい気分になって聴き始めたのだが、結局元ネタがビートルズってことね。
久々にすごいバンドが登場したと思ったけど、ビートルズを思い起こしてるだけなのね。

36 :ホワイトアルバムさん:03/04/02 12:46 ID:???
簡単そうでも、実力が無いと出来ない事だよな。


37 :ホワイトアルバムさん:03/04/02 19:26 ID:???
犬泉も実力があるからビートルズやクイーンのコピーしてるんだよね。


38 :ホワイトアルバムさん:03/04/02 21:36 ID:PsctRMM5
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1048089419/
邦楽板デリコスレ。
死ぬほど盛り上がってないのでよろしく。

39 :ホワイトアルバムさん:03/04/02 22:32 ID:???
このバンドのギタリストいいよね。
ブルース聴きこんでないとこういうプレイは出来ないよなぁ。

40 :ホワイトアルバムさん:03/04/02 23:08 ID:/+iiw7qY
30は何みてそう思った?
クミは結構胸でかいんだが

41 :ホワイトアルバムさん:03/04/02 23:14 ID:???
ジェファーソンエアプレインによく似ている。

42 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 03:33 ID:???
lady madonnaのジャケットはリンゴだから板違いとはいえない

43 :ホワイトアルバムさん:03/04/04 01:16 ID:5Q/qFyOB
アコースティックなのもいいけど、Free Worldみたいな曲ももっと作って欲しい。
あとビートルズのカヴァーも聴いてみたい。

44 :ホワイトアルバムさん:03/04/04 13:10 ID:SuOSlxpZ
"O"みたいなの作って欲しいな。
カヴァーはツェペリンやってほしい。

45 :ホワイトアルバムさん:03/04/04 13:34 ID:Yy1C27Ce
どうでもいいが英語がヘタね。つうか歌うとね(しゃべってるとこきいたことない)。
まさに日本人向け。まどうせ意味わかんなくてもいいんでしょ、ココの国のリスナーは。

46 :ホワイトアルバムさん:03/04/04 14:11 ID:Q0QGLQnY
まあな

47 :ホワイトアルバムさん:03/04/04 15:29 ID:???
>>45
漏れは曲にあった音が出てればいいから英語は気にならないなー
歌詞も聞いてないし、何語であってもメロディーにあった音韻であればいい。


48 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 03:03 ID:W5Wu3RWs
ドライ タウンは
♪知らない町に〜・・てみ〜た〜い・・・(タイトル不明)
のパクリ?




49 :名無しのエリー:03/04/07 14:04 ID:JmNmXbPW
【桑田佳祐の発言より抜粋】

「ラブサイケデリコというお兄ちゃんお姉ちゃんのグループが
いて、私大好きなんだけど、ある日この人たちのインタヴュー
見てたらすごくいいこと言ってたんだ。大したことじゃないん
だけどー。
これからどんな音楽活動をするかという質問にヴォーカルのKUMIちゃん
がね、『これからもディランとツェッペリンの真似するんだ』って
言ってるわけ。俺それ聞いて目から鱗が落ちたというかね。もちろん
彼女たちじゃなきゃ言っちゃいけないっていう部分はあるんですよ?
でもね、アルバム作る前になんか目から鱗が落ちたの。
それでいいんだよなって。思った部分も多々ありまして」

(´,_ゝ`) プッ

「ラブサイケデリコのKUMIちゃんというヴォーカリスト、日本の
宝でございますね。さっきも言いましたけどね、『ディランと
ツェッペリンの真似をするんだ』という言い方をしていたんですね。
私の音楽生活において、大きなエンマコオロギとなりましたね。
いや、イデオロギー(藁」

(゜д゜)

50 :ホワイトアルバムさん:03/04/07 15:46 ID:boyi8aoI
>>49
おまえ脳みそ大丈夫か?なんだよ抜粋って(www

51 :ホワイトアルバムさん:03/04/07 16:05 ID:???
>>49

つーか、桑田の嫁さんと子供がデリコの大ファンなんだよな、確か。

52 :ホワイトアルバムさん:03/04/07 16:25 ID:???
桑田は昔「THE 東西南北(とんなんしゃーぺー)」も
ファンだったからなあ(w
結局、レトロロック大好き野郎だという事。


53 :ホワイトアルバムさん:03/04/07 23:58 ID:???
デリコはイイと思うがな。パクリネタが何某とか言うの野暮ってーよ。
もっとダッセーパクリ方の邦楽バンドのほうが主流だったりするし。
多分これから楽曲、演奏が複雑化して自滅の可能性が高いと思われるが、と混じれ酢。

54 :ホワイトアルバムさん:03/04/09 00:48 ID:QXMBG/Il
I MISS YOUはルビーチューズデイだよね?
まちがいないよね。

でも、デリコの曲にハーモニカ入りが無いのは不思議。
だれか考察してよ。

55 :ホワイトアルバムさん:03/04/11 03:38 ID:B+OzJ2yw
考察してみますた

小学生のクミが学校の帰り道、ハーモニカの練習しながら帰宅
していると、ハアハアなおじさんが現れ・・・
ハーモニカの音色がトラウマになっているからでつ

56 :ホワイトアルバムさん:03/04/11 04:06 ID:tsLWXxl2
おもしろい!

じゃあ、縦笛リコーダ尺八入りの曲が無いのはなぜ?

考察してみて。

57 :ホワイトアルバムさん:03/04/11 10:20 ID:???
ツェッペリンVの9曲目をパクった曲あるよね

58 :ホワイトアルバムさん:03/04/11 10:50 ID:???
つーか和製シェリルクロウになりたいのよ。でもハッキリいってやる無理して
英語で詞を書くな、書いても自分できっちり発音できるものにしてくれ。
聞き苦しいこと千万

59 :ホワイトアルバムさん:03/04/11 17:55 ID:???
英語の発音がうまいかへたかって簡単にわかるの?
たとえば綺麗な英語を使ってるミュージシャンって誰。


60 :ホワイトアルバムさん:03/04/11 18:02 ID:???
デーブスペクターよか英語できるんじゃネーノ

61 :ホワイトアルバムさん:03/04/11 18:08 ID:???
>>59
日本人と外人じゃぜんぜん違う、簡単に分かる。

62 :ホワイトアルバムさん:03/04/11 23:29 ID:???
日本語詞の歌い方好きだから、全部日本語で統一してほしいね。
歌詞の意味もわかるようになるし。

63 :ホワイトアルバムさん:03/04/12 16:21 ID:u8zcXGkT
Wastingは、ジョンの「ワーキングヒーロー」(自称)と
ビートルズの「夢の人」が元ネタ。

64 :ホワイトアルバムさん:03/04/12 17:10 ID:???
ゆとり教育の弊害ですか
このような馬鹿がでてきたのは

65 :ホワイトアルバムさん:03/04/12 19:47 ID:???
A DAY FOR YOUはZEPのTHE OCEAN。たぶん。

66 :山崎渉:03/04/17 16:05 ID:???
(^^)

67 :ホワイトアルバムさん:03/04/19 11:18 ID:FA/45v3x
>>57
メリークリスマス?

68 :山崎渉:03/04/20 02:38 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

69 :山崎渉:03/04/20 02:41 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

70 :山崎渉:03/04/20 06:46 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

71 :ホワイトアルバムさん:03/04/20 18:39 ID:???
顔はまずいが声は最高

72 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 06:51 ID:tEgbDW0Z
それいっちゃだめ

73 :ホワイトアルバムさん:03/04/29 00:44 ID:WJk6Rrpd
どこを探してもラブサイケデリコのメンバーのポートレイトが見つからないんだが。

74 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 23:25 ID:???
ラストスマイルが好き

75 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 22:51 ID:???
どないなっとるの

76 :ホワイトアルバムさん:03/05/02 02:17 ID:???
反ビジュアル系だ!

77 :ホワイトアルバムさん:03/05/02 13:15 ID:???
77

78 :ホワイトアルバムさん:03/05/02 13:28 ID:???
心地よい歌声が聞こえるなあって近づいてみたらウンコだった


79 :しゃーねーな・・・:03/05/02 13:37 ID:???
>78
秀同

80 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 17:41 ID:???
エイティー

81 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 11:26 ID:sPgkpDna
誰かkumiの写真うぷして。

82 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 11:27 ID:???
やめとけ、これ以上ヤバイリンクを2chに貼るな

83 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 11:32 ID:6uSB+7lQ
俺、kumiの顔好きなんだけど。
なんの芸も無い普通の女だったらただの不細工だとは思う。

84 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 11:42 ID:???
>83
じゃ不細工ということで・・・。

85 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 20:12 ID:5LpW1tFh
クミの顔まじで好きで、なりたい。
ああいう、キリっとした顔に。
女だけど、男前っていう表現が合うと思う。

86 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 09:40 ID:???
だからどんな顔? どっかに写真ないのか。

87 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 10:18 ID:???
不細工で近づきたくないが声は最高だ

88 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 10:52 ID:???
ああいう顔って、欧米ではモテるらしいよ。
吉本興業の珠代も、海外ではモテモテだったらしい。


89 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 02:43 ID:WPblxhWu
イメージ検索もできない香具師のために
ttp://images.google.com/images?sourceid=navclient&hl=ja&q=love+psychedelico

90 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 02:48 ID:WPblxhWu
イメージ検索もできない香具師のために その2
ttp://perso.wanadoo.fr/j-style/p_love-psychedelico.htm

91 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 14:52 ID:???
検索結果の写真はわりとよく撮れてるな
ブサイクのインパクトには欠ける
プロモ見るとウゲッとなるよ

92 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 16:06 ID:F+Qh9omc
むしろ吉本興業の珠代の画像キボン

93 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 19:05 ID:???
NHKの有働アナをさらにつぶしてブサイクにするとkumiになる
そんなイメージだな(w

94 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 02:02 ID:B87KlwNt
いいね!

95 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 01:06 ID:d4gKY45a
じゅじゅせーい

96 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 10:34 ID:???
ぶさいくなのにカメラアングル調整でなんとかがんばってる女性VOについて語る
スレはここですか?

97 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 17:18 ID:???
ブサイクだし臭そうな感じだが、歌はイイ!
顔さえ見せなけりゃ最高

98 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 01:13 ID:Gql1QNC7
ブサイクブサイク言ってるのってネタだよね?
どうみても、普通より美人で味のある顔だと真剣に思うんだけど。
自分の感性がおかしいのかな?

99 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 01:16 ID:???
ラ・ブサイクデリック・オーケストラ

100 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 01:25 ID:Gql1QNC7
クミは自然な感じでいいと思う。マジで。
かなり薄化粧であの写真だったら十分美人といえるんじゃないだろうか?

私から言わしてもらえれば、
一般的には憧れの顔とされてる浜崎のほうが不気味でキモいよ…。

101 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 02:18 ID:Q3BJ2c8s
>>1
2ちゃんのスレでリンクを辿った時に
http://ime.nuの画面が出るよね。
でもそこにあるバナー広告はエロしかないけど大丈夫なのか?
18歳未満も2ちゃん見てるんじゃなかと思うのだが。
>>1はこの問題についてどう思う?
暇なときでいいから少し考えてくれないかな?
よろしく頼んだよ>>1!!


102 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 15:25 ID:/lCSBqq7
浜崎とkumiだったら、俺はkumiを取るな。
菊川怜とkumiだったら、俺はkumiを取るな。
藤原紀香とkumiだったら、俺はkumiを取るな。


103 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 19:10 ID:???
ブサイク最高!

104 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 19:41 ID:ZTSefJxp
http://www.concertinbali.com/gallery/album20/LP
この写真みてブスとは言えないだろ?
そんな事より俺は直木の微妙な痛さが大好きだす。

105 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 19:53 ID:???
>104
お前写真なんて撮りようでどんなブスで可愛くは映るんだよ・・

106 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 20:23 ID:???
ブサイクでもいいじゃないか
by みつお

107 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 07:27 ID:UXUklmZw
>>104
禿げしく美人と思うが…???

108 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 07:33 ID:???
これなんかはもいい感じ
http://img1.ac.yahoo.co.jp/users/2/3/2/9/katsu11112002-img600x450-105296383405150004.jpg

109 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 07:42 ID:???
やっぱりこれが一番かな
http://www.jpophelp.com/cdscans/K-119_front.jpg

110 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 08:46 ID:???
>>105
それ、反対のことも言えるぞ。

てか、顔のこと云々言ってるやつらって、結局 女性ミュージシャンは見た目が一番ってことなんだな。


111 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 09:34 ID:???
CDだけ聞いていればオッケーだ
顔を思い出さないようにすれば

112 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 13:40 ID:???
声も顔も完璧なのよりちょっと欠点がある方がいいと思うなぁ。
山下達郎とかKUMIとか。

113 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 19:17 ID:???
そこまで酷くない>山下達郎

114 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 20:09 ID:Jp7/gMGI
KUMIの英語よくない??
批判されてるみたいだけど、KUMIは幼少の頃、7歳までずっとアメリカにいたんだよ、確か。
日本語少しなまってるもん。
2年くらい前にNHKでやってたデリコのアメリカ横断ツアーの特集で知った。
てゆーか、最近になってまたデリコを聴くようになったんだけど、やっぱいいわぁ〜
でもずっと聴くと飽きるね

115 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 20:22 ID:dv0vRnCl
写真では判断できない。
ライブ映像、見たことあるかい?





正直、怖かった・・・。

116 :114:03/05/17 20:29 ID:Jp7/gMGI
>>116
あるよ!!
そのHNKの特集で。
ノリ方かわいかったよ、足を投げ出したりの動きが。
まぁ、美人とかかわいいとはいえないかもしれないけど不細工じゃないでしょ

117 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 20:52 ID:???
いやブサイクだけど声と歌は最高だと思う。
つうかブサイクでも全然かまわん。
それくらい音楽性が高いと思う。

118 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 20:56 ID:???
>でもずっと聴くと飽きるね

いや、むしろ中毒になってやめられなくなる…
最近は自分でもアフォかと思うほど四六時中聴いてる

119 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 21:01 ID:???



   座   敷   女




120 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 21:08 ID:???
1曲飽きると1曲はまるみたいな感じでしょっちゅう聞いてまつ

121 :TR-774:03/05/17 21:16 ID:???
>>114
そのわりには間違い英語が多いらしいが?

122 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 21:18 ID:???
間違い英語ってどこら辺だろ

123 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 21:20 ID:???
間違い英語って言われてるのは、言葉をうまく曲に
のっけるために、あえて間違えてるんだと思う

124 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 21:28 ID:???
kimiは大学のサークルで本格的に歌をやりだすまで
死ぬ事ばかり考えてたらしいね

125 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 21:37 ID:???
だからあんな詩なのか

126 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 21:40 ID:tZurvIJR
>>125
どんな詞?

127 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 21:47 ID:???
>>126
Are you still dreaming ever-free?の翻訳
北風は彼女を興奮させます(若さとうまくやって行く)。
彼女は、常に長く夢見ていると言います。
長い黒い髪の毛を備えた肉眼、愚かな詩、
彼女、ため息をつきます。
そのことを知ることは1日で変わっていたでしょう。若さとうまくやって行くこと。

"O"の翻訳
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1048089419/421-424

128 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 21:50 ID:???
ブ・サイクデリコ!!

129 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 00:40 ID:dUk0w8Ql
kumiの顔が必要以上に叩かれるのは、ロゴ絵が原因。
UAとかもブサイク系だと思うけど、ロゴ絵で美化してないから
そんなに言われないでしょ?

てか、元々あのロゴ絵はkumiなのか疑問。
ただのデリコのイメージキャラなのかも知れないし。

130 :nanasi:03/05/18 08:56 ID:???
>>129

あれはKUMIじゃないって本人がラヂオで言ってたよ。
「デリコちゃん」っていう名前らしい。

131 :動画直リン:03/05/18 09:21 ID:P6QKPkfR
http://homepage.mac.com/hitomi18/

132 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 11:24 ID:w1OrC6Ne
nanasiキタ━━━━!!

133 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 14:03 ID:J6E9GNlu
邦楽板でここのURL貼られてたから
匂い嗅ぎ付けてやって来やがったよ、nanasiが(w

134 :ホワイトアルバムさん:03/05/19 23:55 ID:SfsoEKX1
COCCO+保田圭=KUMI

という事でよろしいでしょうか?>ALL

135 :ホワイトアルバムさん:03/05/20 00:12 ID:???
ウンメイセンカラアドウェイイツデモ
ナキタクナッテモイズラクラッテモ
ムコウギシデラヴァンスン

136 :ホワイトアルバムさん:03/05/20 19:03 ID:GMRuIW8P
保田を例えるなんてゆるせんゆるせんゆr

137 :ホワイトアルバムさん:03/05/22 01:37 ID:hTasyYgl
dvd見て思ったけど、kumiって仲間由紀恵に似てる

138 :ホワイトアルバムさん:03/05/22 02:01 ID:Uk6tV22g
そんなにイイかー?このバンド。
ぶさいく系邦楽なら、おれはGO!GO!7188(この板じゃ誰も知らんかも?)
のほうがよっぽどRockだとおもうぞマジで。
まあビートルズとの接点は皆無だが。


139 :山崎渉:03/05/22 04:08 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

140 :ホワイトアルバムさん:03/05/22 21:56 ID:Rk0C8G7p
>>138
GO!GO!聴くなら椎名聴く方がいいかもね・・・。
和風ロック。

141 :ホワイトアルバムさん:03/05/23 02:08 ID:/n0Z9Z81
GO!GO!は知らないけど、椎名は声が苦手…。

デリコの魅力ったらkumiの声に尽きる。
聞いてるとたまに、脳がカフェイン飲んだ直後みたいな
不思議な感覚に陥るときがある。決して音じゃなくて声で。

142 :ホワイトアルバムさん:03/05/23 02:16 ID:S73ER++h
質問。
音楽は顔ですか?
キャラと顔で売れてるヤツの方が評価されるんですか?
評価というのは評価する対象を知り尽くさないと本当の
評価は出来ないと思うんだが。何か?

143 :ホワイトアルバムさん:03/05/23 02:25 ID:eJIXwvsT
でも顔というか雰囲気の相性ってあるよね。
ちょっとぶさいく系の女でも性格がいいとかわいくみえる。
どんなに美人でもバカだと萎える。
顔って、造りじゃなく、その人のまなざしというか
スピリットが出てしまうもの。

144 :ホワイトアルバムさん:03/05/23 09:31 ID:???
kumiは不細工と言われてる割にはそんなに酷くなかったということでよろしいか。
むしろ歌手ではないが小雪のほうが不細工(ヲイ

145 :ホワイトアルバムさん:03/05/23 11:41 ID:sP6JIqqB
合意


146 :ホワイトアルバムさん:03/05/23 22:59 ID:hxEG9L9J
age


147 :ホワイトアルバムさん:03/05/24 00:37 ID:momhg8Nr
kumiの顔のイメージってなんか定着し辛くない?
写真でもけっこう顔の印象が違うのが多いし、
dvd見ててもオバ酸に見えたり、たまに高校生か?!ってぐらい
若く見えるときもあるし…。




ひょっとして人間じゃないんじゃ…((( ;゚Д゚)))ガクブル

148 :ホワイトアルバムさん:03/05/24 01:33 ID:VA9sgBQl
KUMIは可愛いと思う。
なんであんなにきもがる香具師が多いのか分からん。
香具師らの顔を見てみたい。きっとおぞましいだろうな〜
なんにせよ好みは人それぞれだな。

149 :ホワイトアルバムさん:03/05/24 11:15 ID:YL64eF+Z
可愛くないにせよ愛嬌があるよ

150 :ホワイトアルバムさん:03/05/24 22:57 ID:6hG1g38j
ここ読むまで『美人』という印章があったんだけど・・・。
確かにブックレットの中の写真をよーーーく見ると、『はいり?』っていうのも、ある。
大きく伸ばしてあるのは、とってもとっても映りのいい代物なんだろう。

でもいいじゃんいいじゃん!!
歌がよければオッケーじゃない。こんな長々と叩かなくても。

山下達郎とかさ、槇原とかさ、松任谷由実とかさ、MISIAしかり。



151 :ホワイトアルバムさん:03/05/24 23:27 ID:YSNUnJS8
ライブよかったな!
どうなんだよみんな!?
行けないと思ってたのに偶然チケハケーン!!
イェアアアアアア!!!!

152 :ホワイトアルバムさん:03/05/25 10:48 ID:xEPwsVqd
ライブいったよ〜
クミに胸キュン

153 :山崎渉:03/05/28 12:46 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)