5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴェルヴェット・アンダーグラウンド

1 :モー:03/04/02 00:50 ID:???
大好きです。語ってください。

2 :ホワイトアルバムさん:03/04/02 00:53 ID:???
こないだHMVでファーストとサード?が二枚で990円だったよ。

3 :1:03/04/02 01:00 ID:???
>>2
ずいぶん安いですね。
ヴェルヴェッツって日本じゃあまり人気ないのかな?
サードいいですよね。『PALE BLUE EYES』で泣きました。
ルーリード抜きのライブボックス買った人います?
いまいち買う気がしないけど、いい内容なんですかね。

4 :1:03/04/02 01:21 ID:???
ニコも大好きなので彼女のアルバムも語ってあげてください。
86年のライヴに行った人がいたら嬉しいです。
ニコの歌う『WAITING FOR THE MAN』もなかなかいいですよね

5 :ホワイトアルバムさん:03/04/02 04:02 ID:???
アンディー・ウォーホールとの詳しい関係を知っている人いたら説明お願い。
プロデュースがウォーホールになっているけどまじで彼がやったの?
ジャケのデザインは有名だけれど。


6 :1:03/04/02 05:41 ID:???
〜ファーストが出来るまでの簡単な歴史〜

ルーリード、大学をドロップアウト後、プロのソングライターとして仕事をする。

しかし、音楽業界に順応できずもんもんとした日々。

そんな彼の前に現れた、現代音楽を学びにニューヨークにやってきたジョンケイル。

二人はたちまち意気投合

(゚д゚)ウマー

7 :1:03/04/02 05:41 ID:???
翌年、クラシックトランペッターあがりのスターリングモリソン加入。

スターリングの友達の妹モーリンタッカー加入。

ヴェルヴェツの母体となるザ・フォーリング・スパイクス結成。

(゚д゚)ウマー

が、どこの会場でも人気なし。客の大半は途中退席。

(゚д゚)マズー

ところが、彼らのギグに熱狂した女流映画作家バーバラ・ルービンが、
詩人、映像作家で知られるジェラードマランガを連れてくる。

そのマランガがアンディ・ウォーホールを連れてきた。

両者は運命的な出逢いをはたす。

ウマー(゚д゚)

8 :1:03/04/02 05:42 ID:???
アンディは自分の実験映画を上映する際に、ルーたちも出演するよう頼んだ。

アンディは自分の仕事場にバンドの練習場スペースを与えた。

アンディの勧めによりバンド名をヴェルベット・アンダーグラウンドに改める。

アンディはバンドのカリスマ性をさらに強調するため、アンディ制作『チェルシーガール』
に出演するべくニューヨークを訪れた、美貌のモデル兼女優のドイツ人ニコを
加入させた。

翌年アンディプロデュースによる待望のデビューアルバム発表!

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!


長くて本当にスイマセン。有名ですが一応書いときました。
ホワイトライトホワイトヒートのライナーを参考にさせてもらいました。

9 :1:03/04/02 05:44 ID:???
>>5
プロデュースといっても
『胸クソ悪くなるような言葉を使った曲を演るのを忘れちゃいけない!』
とか
『彼女はファム・ファタールだと思わないか?』
みたいなことを言って曲を書かせる独特なプロデュース方法だったと思います。
スターリングがインタビューで
『アンディは俺たちがやったこと総てにわたって力づけてくれた。
いつも俺たちを原点に立ち返らせてくれたのは彼だったんだ。』
と答えていました。


連続でスイマセン。俺必死だなw

10 :ホワイトアルバムさん:03/04/02 17:39 ID:???
最高傑作はセカンドだという人多いよね。
僕はファーストが聞きやすいから一番好きです。

11 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 03:40 ID:???
>>7
バーバラ・ルービンて、レノンが渡米時親しかった
ジェリー・ルービンの繋累かな?

12 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 07:00 ID:ijuk3NVT
ケイルの髪型を真似して失敗しますた。

13 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 14:27 ID:???
四枚組の『FINAL V.U』を購入しました。
結構楽しめますねこれ。
フルメタルジャケットで使用されていた『チャペルオブラヴ』が一曲目で驚いた。
あらためてモーリンのドラムの独特な威圧感を再認識しました。

14 :ホワイトアルバムさん:03/04/04 07:20 ID:TfFDi8kd
ルー・リードのギターはもっと評価されていいと思う。
ヘンドリックスとはまた違ったアプローチのフィードバック奏法は、
今の耳で聞いても十分暴力的な魅力、解放感がある。
一説によると、ヘンドリックスやフー達より早く(65年頃)このノイズは鳴っていたらしい。
ロックンロールを弾かせてもかなり上手。

15 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 04:12 ID:5LlCzR5W
>>6-9
フォーリング・スパイクスってのは、モーリンが加入する前のバンド名のはず。
モーリンが加入して初ライブのときに、初めてヴェルベット・アンダーグラウンドを名乗る。
よって、アンディと出あったときにはすでにバンド名はヴェルヴェット・アンダーグラウンドになっており、
アンディの勧めというのは間違い。

と思ったけど・・・

16 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 04:30 ID:XNXQjV+h
この前、ルー・リードのアルバム「ロックン・ロール・ハート」買って聴いたけど、
すごく良かった!
ヴェルベットも聴いてみようと思います。
ルー・リードのソロよりいいでつか?

17 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 04:44 ID:5LlCzR5W
>>16
どちらもいいです。違ったよさがあります。
ポップさがいいなら3rd、まともにいくなら1st、覚悟があれば2ndで

18 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 05:06 ID:???
>>15
ご指摘有難うございます。
改めて調べて見た所、仰るとおりバンド名はアンディ命名ではありませんでした。
申し訳ありません。
ちなみに、名前を変えた理由は65年頃、ウエストコーストにファーリングスパイクス
という同名バンド(後のグレイトフルデッド)が存在していたからということです。

19 :18:03/04/06 05:20 ID:???
私を含めて(私だけ?)ヴェルヴェッツの事よく知らない人は
VELVETS=アンディが一から育て上げたバンドというイメージを持ちやすいのかな?

20 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 05:28 ID:5LlCzR5W
>>18
後のグレイトフル・デッドと同名というのは、同時期のもう一つのバンド名
「ウォーロックス」の方じゃないかな。それにそれが名前を変えた理由ってのは知らない。
ライナーに書いてあった?

>>19
そういうのはあるかもしれない。以前はアンディのほうが有名だった。

21 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 18:20 ID:???
ウォホールはモンロー写真コラージュやキャンベル・スープ缶などで、
マルセル・デュシャンのコンセプトをポップ[商品社会価値観]に
変換した才人だと思うし、V・Uが彼の名前でポップになったのは認めるが
直かに聴いていた当時のノン・コンセプチュアル・リスナーにとっては
そんなこたぁどうでも良かったんとちゃうかな

22 :ホワイトアルバムさん:03/04/07 00:17 ID:???
スコルピオから出ている『フラワーズ・オブ・イーブル』というブートをお持ちの方いらっしゃいますか?
音質はどの程度のものでしょうか?

23 :ホワイトアルバムさん:03/04/09 00:48 ID:kwUDFmA4
1はいじけてないで出てきなさい

24 ::03/04/09 02:05 ID:???
私はボウイが好きで、そこからヴェルヴェッツを知りました。
先日『トランスフォーマー』を買ってきて聞いているのですが
すごくいいアルバムですね!!
ルーリードのアルバムは沢山でているみたいなので、少しずつ聞く楽しみができてとても嬉しいです。
『ハンギンラウンド』を聞いて思ったのですが、ボウイの歌い方、歌声にすごく似ていませんか?
ルーが歌う『ラウンド・アンド・ラウンド』とか聞いてみたい。

>>23
いや〜人いませんね(w
洋楽板とかで語り尽くしちゃったのかな。ネタも提供できないしどうしましょ。

25 ::03/04/09 02:12 ID:???
↑の歌声が似てる云々は、ルーが真似をしているという意味ではありません。
失礼しました。

26 :ホワイトアルバムさん:03/04/09 02:28 ID:???
いやこんなもんよ。いま特に関連スレ乱立だし。
マターリ続けるべし・・・

引越したばかりでCD引っ張りださないといけない。
もう1回聴き返して書くとしよう・・・

27 :ホワイトアルバムさん:03/04/09 15:25 ID:YaDiZA8n
ロックンロールハート(ルー・リードのソロ作)の「センスのいい奴」と「貴婦人の代償」
すごくいい!
漏れこういうの気に入ったんだけど、こういう曲入ってるアルバムって他になんかある?

28 :ホワイトアルバムさん:03/04/09 16:01 ID:???
>>22
俺的にはかなり音質はいいと思った。
オフィシャルブートより聞きやすいと思う。

29 :22:03/04/09 20:29 ID:???
>>28
ヴェツヴェッツのブートは相当音悪いと思っていたのですが、
オフィシャルブート以上なら安心して購入できます。
ありがとうございます。

30 :ホワイトアルバムさん:03/04/12 02:37 ID:97VR5Vow
五月にトランスフォーマーがでますね。
未発表バージョンを収録してるみたいですよ。

31 :ホワイトアルバムさん:03/04/12 10:21 ID:2CXq/s5s
REAL GOOD TIME TOGETHER
がキレイに入ってるCDhaないのでしょうか?

32 :ホワイトアルバムさん:03/04/12 17:18 ID:eoCHhQ/w
キレイに入ってるとはこれいかに?
ライブとかじゃなくてってこと?

33 :ホワイトアルバムさん:03/04/12 17:59 ID:2CXq/s5s
そそ、スタジオ録音はしてないのかな?>32

34 :ホワイトアルバムさん:03/04/12 19:10 ID:eoCHhQ/w
>>33
ヴェルヴェッツの「アナザー・ヴュー」にあるよ。
ルーも「ストリート・ハッスル」で再録してる。


35 :ホワイトアルバムさん:03/04/12 19:47 ID:???
ルーリードの番組見てる?

36 :ホワイトアルバムさん:03/04/12 19:49 ID:???
みてるみてる
かなりいいよ

37 :ホワイトアルバムさん:03/04/15 01:40 ID:k+UzGO+y
ルー・リードの詞(対訳)がうpされてるサイト知りませんか?
誰かがここにうpしてくれてもいいけどw

38 :ホワイトアルバムさん:03/04/15 08:16 ID:EZ/531St
クレクレ君は死ねよ

39 :ホワイトアルバムさん:03/04/15 14:23 ID:d9y0k93n
お前が死ね ヴァ−カ

40 :ホワイトアルバムさん:03/04/15 19:48 ID:???
ルー・リードインタビュー
ttp://hp3.popkmart.ne.jp/syco3/LouReedInt.htm

41 :ホワイトアルバムさん:03/04/16 02:59 ID:zsDc8HTc
ワイルドサイド2003はいかがなものか

42 :山崎渉:03/04/17 15:21 ID:???
(^^)

43 :ホワイトアルバムさん:03/04/19 00:11 ID:MtnkdGnu
これからネットラジオで流します。
Part.1「LOU REED Live @ Ultra Sonic Studio 12-26-72」
Part.2「LOU REED Live @ Hammersmith Odeon, London 3-23-92」
詳細はこちらで。
http://entrance.s1.xrea.com/bbs/test/read.cgi/entrance/1050325608/


44 :ホワイトアルバムさん:03/04/19 21:28 ID:???
オレの声、かなりルー・リードに似てる
ヘェ〜ロウィン〜
どうよ?

45 :山崎渉:03/04/20 02:41 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

46 :山崎渉:03/04/20 02:44 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

47 :山崎渉:03/04/20 06:49 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

48 :ホワイトアルバムさん:03/04/20 11:36 ID:???
  _______         ___________________
 |悲しいときー! |         |レス来てると思って開いたら山崎だったときー!!|
   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧                 ∧_∧
    ( ゚Д゚)                ( ´д` )
   ⊂○ ○ヽ                  ||””””””””””|
     |  | ̄              ( )山崎渉  ( )
     / /\\                ||_(^^)__|
     / /  > /                / /  ) )
   (_)  >               (_) (_)

49 :44:03/04/20 21:53 ID:???
黒い悪魔の死のうた
歌うよ。



アイ チ チ

チ チ アイ

チ チ チ

カ タ コォ〜〜〜〜〜

チュウズトゥチューズ

チューズトゥ ゴー

プシーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ

50 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 06:31 ID:???
僕も大好きです

51 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 11:58 ID:po6kLb3w
ファーストアルバムのデラックスは買うべきか?ちなみにボックスは買いました

52 :バナナジャケット:03/04/22 12:15 ID:???
この前カーラジオから
サンデーモーニングが流れてきた
なんでいまさら?
ブームなんかい??

53 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 13:11 ID:???
漏れは「サンセット・トワイライト・リーリング」が、
一番聴く回数が多いお気に入り。

54 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 21:27 ID:mGHnPE3n
Loadedが一番!おれって軟弱?

55 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 22:33 ID:???
>>53
サンセットって

56 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 22:35 ID:mGHnPE3n
サンが余計な春ですね。
NEW YORKかっこいい。

57 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 05:21 ID:???
『VU TRIBUTE』はどうですか?
ジム・オルークに期待して買ったのですがイマイチでした。
Honey skoolmates(誰?)の『Who Loves The Sun』がマアマア良かったかな。
さすがに『Sister Ray』をカヴァーする人はいないみたいですね。

58 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 15:59 ID:???
「Sister Ray」といえばJoy Division

59 :ホワイトアルバムさん:03/04/25 17:31 ID:???
ルーリードの「American Poet」っていうライブCDむちゃくちゃいい。
ジャケがトランスフォーマーのアングル違いの奴です。
中の写真のジミーペイジっぽい衣装が凄く格好いい!もろオカマ!
いいギター弾くなー(ウットリ)。

60 :59:03/04/25 17:37 ID:???
ついでに

トランスフォーマー+2
発売予定日 2003/05/21
価格:¥1,800
曲目リスト
1. ヴィシャス
2. アンディの胸
3. パーフェクト・デイ
4. ハンギン・ラウンド
5. ワイルド・サイドを歩け
6. メイキャップ
7. サテライト・オブ・ラヴ
8. ワゴンの車輪
9. テレフォン・カンバセイション
10. アイム・ソー・フリー
11. グッド・ナイト・レイディス
12. ハンギン・ラウンド (未発表アコースティック・デモ)
13. パーフェクト・デイ (未発表アコースティック・デモ)

61 :ホワイトアルバムさん:03/04/25 22:28 ID:XmtTUVyM
>59
American Poetって凄い良いですよね。
選曲もベストで。SWEET JANEでの観客の凄い盛り上がりや
サテライトのルーの投げやりなコーラスもカッコ良いし。

62 :ホワイトアルバムさん:03/04/25 23:20 ID:IDakeh2g
24:15からネットラジオで流します。
「VELVET UNDERGROUND Live @ The Valleydale Ballroom 11-4-66」
1stアルバム発表前のオリジナル・メンバーによる貴重なライブ。
詳細はこちらで。
http://entrance.s1.xrea.com/bbs/test/read.cgi/entrance/1050325608/


63 :ホワイトアルバムさん:03/04/26 00:17 ID:zBbOekQD
宣伝age

64 :宣伝:03/04/26 00:31 ID:???
セットリスト貼っておきやす。

ttp://members.aol.com/olandem2/perf6566.html
November 4, 1966
Valleydale Ballroom, Columbus, Ohio
1. Melody Laughter (28:26)
2. Femme Fatale (3:43)
3. Venus In Furs (4:53)
4. The Black Angel's Death Song (5:28)
5. All Tomorrow's Parties (7:25)
6. I'm Waiting For The Man (4:32)
7. Heroin (8:57)
8. Run Run Run (8:51)
9. The Nothing Song (32:00)
*1.は例の5枚組ボックスセットに、11分に編集されたものがはいってます。
 9. は1.と同様のインプロビゼーション。初期のアモンデュール風とでも言えば
 解りやすいかも。

ttp://members.aol.com/olandem2/perf69.html
March 15, 1969
The Boston Tea Party, Boston, Massachusetts
1. I Can't Stand It (5:49)
2. Candy Says (4:25)
3. Waiting For The Man (7:02)
4. Ferryboat Bill (4:34)
5. I'm Set Free (4:49)
6. What Goes On (7:37)
7. White Light/White Heat (7:33)
8. Beginning To See The Light (5:28)
9. Jesus (3:28)
10. Heroin (8:22)
11. Sister Ray (26:02) ←今日はコレを流します。

65 :宣伝:03/04/26 00:32 ID:???
おまた!
「VELVET UNDERGROUND Live @ The Valleydale Ballroom 11-4-66」
「VELVET UNDERGROUND Live @ Boston Tea Party 3-15-69」
http://a6.inlive.co.kr:6330/listen.pls
160Kbpsです。

曲目はコチラ
http://a6.inlive.co.kr:6330/played.html
最初に適当に選曲したVelvetsの曲を4曲を長島す。その後で本編怪死。

楽しんでくれや!>ALL

66 :宣伝:03/04/26 00:37 ID:???
ネットラジオ

67 :ホワイトアルバムさん:03/04/26 02:06 ID:???
聞き逃した…。

68 :ホワイトアルバムさん:03/04/26 05:21 ID:???
ボックスセットのWHAT GOES ONが全然売ってないんですけど
もしや廃盤!?


69 :ホワイトアルバムさん:03/04/26 17:14 ID:???
それでしか聴けない曲ってあるんだっけ?

70 :ホワイトアルバムさん:03/04/26 23:53 ID:???
ベルリンと間違いなく名盤なんだけど、内容を理解して
聴くとへこむよね。おれはコニー・アイランド・ベイビーとか
POPなのが好み。トランスフォーマーもPOPだよな。


71 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 00:41 ID:???
そういえば昔知り合いの女性にベルリンを貸したら、
子供の声とかつらくてたまらなかったって言ってたな。

72 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 00:43 ID:KCiJ2cLw
最近知ったんでつが、Sally Can't Danceってビルボードチャートで
TOP10に入ってたんでつね。確かに妙にコマーシャル的だもんな、あのアルバム。
ルーのスレじゃなくてヴェルベッツのスレでしたね。
ってことで、モーリン・タッカーのあの単調なリズムがヴェルベッツの
基本ですよね。

73 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 00:47 ID:???
>>70
おい!トランスフォーマーの歌詞もかなり過激で
暗いぞ!(w

74 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 02:01 ID:???
>>72
そうなんだけど、それはリード、ケイルの二人も同じテンションを共有
できてるからなんだよね。特にケイルだけど。
だから3rd以降や再結成時にはそうでもないよね。

75 :ホワイトアルバムさん:03/04/29 15:11 ID:rDLRmCJp

       ┌┐ ←PEEL SLOWLY AND SEE
       / /
     / / i
     | (,,゚Д゚)
     |(ノi  |)  
     |  i  i
     \_ヽ_,ゝ
      U" U

76 :ホワイトアルバムさん:03/04/29 15:13 ID:???

     ∧∧,..,、、.,、,、、..,_       /i  ←NEVER FAIL TO EAT UP
   ;'・ー・、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
    `"∪∪''`゙ ∪∪´´

77 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 16:13 ID:???
FF

78 :bloom:03/04/30 16:16 ID:v68pvq5X
http://homepage.mac.com/ayaya16/

79 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 16:21 ID:???
>>53
確かに「サンセット・トワイライト・リーリング」は良いね。
サウンドの完成度も一番高い。

80 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 20:29 ID:???
おい!

81 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 20:32 ID:???
>>75イイ

82 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 00:17 ID:???
ブート五枚持ってるけど別音源あるのかなぁ? アールは嫌い

83 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 00:24 ID:???
あるさ

84 :ホワイトアルバムさん:03/05/08 21:27 ID:???
ルー・リードとジム・モリソンって資質的には結構共通している所があると思いませんか?

85 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 02:39 ID:sUbbY4RU
殺人ミステリーは?すごくない?

86 :84:03/05/10 13:06 ID:???
スマソ安易に書き込んでしまった。別に似てないよね。

最近『LOU REED LIVE』という六曲入りのアルバムを買って聞いているのですが
アレンジがどうも好きになれない…。特にサイドギター鬱陶しいと思いました。
>>59であがっている『American Poet』の方が全然いいな。

87 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 18:13 ID:???
これってメンバー同じかな?
アメリカンのほうのメンバーってわかる?

88 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 19:35 ID:2pTpEuvZ
バナナジャケ聴いてみたんですけど、なんか音が汚いんですが
そういうもんなんですか??

89 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 19:38 ID:Bd2glspd
まそういうもんだよね

90 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 14:58 ID:Kim5CKFR
俺サードとVUが一番好きかもしれん。モーリンタッカーってどんな人?

91 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 17:02 ID:???
音のラフさがいいんだよライブ感覚で

92 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 19:47 ID:???
>>90
普通のおばちゃん

93 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 20:22 ID:JeOh7xmk
AFTER HOURS良いなー。

94 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 00:03 ID:???
ベルリン暗ー!
ニコも暗ー!


95 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 00:20 ID:???
関根勤バンド(゚听)イラネ

96 :ホワイトアルバムさん:03/05/21 22:06 ID:0+53vOzx
age

97 :ホワイトアルバムさん:03/05/21 22:34 ID:GDg+4uFC
最近のルーリードを雑誌で見たんですが
凄くやさしい顔つきになってません?
可愛い老犬みたいだと思った。

98 :ホワイトアルバムさん:03/05/21 22:49 ID:8Bx+rczG
さすがに、歳をとって少し丸くなってきたんでしょう。
でも本当にルー・リードの声って好きだ。

99 :シェクスピ:03/05/21 23:00 ID:???
>>90
当時フーとストーンズが好きだったらしい

100 :ホワイトアルバムさん:03/05/21 23:06 ID:dTefWw7f
http://www.postmodern.com/~fi/pattipics/images/rebel_vf1.jpg
格好いい

101 :ホワイトアルバムさん:03/05/21 23:35 ID:???
やさしいつーか、すげえ老けてたな

102 :ホワイトアルバムさん:03/05/22 04:19 ID:???
>>79
禿同。

103 :ホワイトアルバムさん:03/05/22 22:10 ID:???
おい!

104 :山崎渉:03/05/24 11:53 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―


105 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 00:02 ID:???
http://www.nhk.or.jp/globe-walkers/
5月25日日曜日放送予定 伝説のロッカー ルー・リード 
再放送6/1深夜0:40〜BS1

106 :山崎渉:03/05/28 12:52 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)