5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★学園祭でビートルズを!選曲手伝って★★

1 ::03/04/13 15:32 ID:qF/FHYlb
高校生にも通じるビートルズナンバー、
かつノリのいいものっていうと何でしょう?
一部の人しか知らない曲やってもしょうがないですからね…。

ということで、選曲手伝っておくんなまし

2 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 15:33 ID:???
高校の文化祭だろ?時間制限とか、どれくらいのレベルの曲までOKとか
書けや。

3 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 15:34 ID:???
Revolution 9

4 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 15:35 ID:???
I'm downできまり。

5 ::03/04/13 15:35 ID:qF/FHYlb
だいたい40分くらいでしょうね

6 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 15:35 ID:???
頼むからLet It BEなんて歌うなよ。高校のとき、歌ってやつがいたが客は
マジで凍り付いてた。
>>3 (・∀・)イイ!! あと、You Know My Nameとかも必須と思われ。

7 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 15:36 ID:???
ABBEY ROADの「THE END」

8 ::03/04/13 15:36 ID:qF/FHYlb
I' Down いいですね。候補@

9 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 15:37 ID:???
wild honey pie

10 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 15:37 ID:???
Helter Skelter。これ最強。あと、I Am The Walrusなんかいいんじゃないの?
Oasisのカヴァーバージョンでやれば。

11 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 15:38 ID:???
オープニングは、a day in the life がいいだろう。

12 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 15:39 ID:???
イェローサブマリンとかオクトパシィズとかがいいんじゃないか。
最後に大合唱。

13 ::03/04/13 15:40 ID:qF/FHYlb
Helter Skelterはエアロスミスもコピってましたよね?
I Am The Walrusをオアシスがやってたのは初耳でした

14 ::03/04/13 15:41 ID:qF/FHYlb
ヘルタースケルター候補A

15 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 15:42 ID:???
Sun King

16 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 15:42 ID:???
>>8
I'm downなんて高校生はほぼ全員知らないよ。
わかるのは先公の一部だけだろ〜な。


17 ::03/04/13 15:43 ID:qF/FHYlb
get backやらback in the USSRはどうでしょう

18 ::03/04/13 15:43 ID:qF/FHYlb
>>16 確かに

19 :代打名無し:03/04/13 15:44 ID:???
BIRTHDAYなんてどうだ?

20 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 15:45 ID:???
I WANNABE YOUR MANならストーンズ好きな奴にも通じるし
ノリノリだぞ。

21 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 15:45 ID:???
Back In The USSRはいいと思う。Get Backってどうなの?俺、昔文化祭で
やったことあるんだけど意外に盛り上がらなかった。

22 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 15:46 ID:???
ビートルズだけしかやらないの?ストーンズとかはダメ?Street Fighting Man
でオープニングとか結構いけると思うが。

23 ::03/04/13 15:47 ID:qF/FHYlb
>>22 歓迎

24 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 15:48 ID:???
>>1 バンドの編成教えれ

25 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 15:49 ID:???
Ob-La-Di, Ob-La-Da

26 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 16:05 ID:???
無理してビートルズやらんでも「贈る言葉」でもやれば?
あの最近のヤツね。

27 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 16:10 ID:???
>>26
それは一生の恥だろ。

28 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 16:13 ID:???
一部の人しか知らない曲やってもしょうがないならここで聞くなよ!

29 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 16:16 ID:???
>28
まぁすねるな。

30 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 16:19 ID:???
>>28
you are down!


31 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 16:31 ID:???
演奏するってことなのか?だったら結構制限多いと思うが。
プリーズプリーズミーなんてどーよ。

32 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 16:34 ID:???
高校の学祭でビートルズ?
オッサンの発想でしかないな。
まぁ、高校とは限らんけどな。

33 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 17:16 ID:Jz20+j2i
バンドの上手さを教えてくれなきゃな。

34 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 17:46 ID:d7p1U9wt
40分なら65年辺りのどっかのセットリストそのまま再現すれば?
基本的にヒット曲の羅列で、なお且つ判る人には判るお得なプランなり。
シェアスタジアムだとオルガンも入るからアクセント付けられるね。

35 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 18:00 ID:???
ビートルズ以外でも歓迎ということなんで、考えてみた。こんなのはいかが?
Street Fighting Man
Nowhere Man
One After 909
12bar Orignal(ちょっとマニアックすぎ?)
Helter Skelter
I'll Folliw The Sun
Midnight Rumbler
I Am The Walrus
どうよ?

36 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 18:12 ID:???
つーか、ウォルラスとかヘルスケとか歌うのムズイぞ〜。今から練習しる。

37 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 18:16 ID:DSzGwso6
ヘイ・ブルドックで決まりだろ!!

38 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 18:42 ID:???
1がビートルズナンバーで好きな曲を演奏すればいいんじゃん?

39 ::03/04/13 21:04 ID:bDgBoh+F
GET BACKが松井のテーマ曲になったそうなんですけど、どうでしょう?21考慮して

>>24 G,G,B,DR,KEYです。キーボードはいてもいなくてもOK

>>33 大方の曲なら大丈夫です。VANHALENとかは無理ですけど

40 ::03/04/13 21:10 ID:bDgBoh+F
>>34 といいますと?

41 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/04/13 21:14 ID:wJMPqGbR
いまはやりのはもりで、ブルーバードでもうまくはもってくれ。

42 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 21:16 ID:???
パンクな感じでやれば

43 ::03/04/13 21:36 ID:???
パンクにアレンジするんですか?そんな技術は・・・

44 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 21:40 ID:JqyiNOVN
Don't Let Me Down
I've Got A Feering

ここらヘンはノリいいね!

45 ::03/04/13 21:42 ID:???
HELTER SKELTER,BACK IN THE U.S.S.R.はほぼ確定の方向で。
DAY TRIPPER,HELP,LADY MADONNA,BIRTHDAYとかどうですか?
それからget backと


46 ::03/04/13 21:43 ID:???
>>44 高校生相手で大丈夫ですかね?

47 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 21:47 ID:???
>>46
だったら、初めからビートルズを選ばなければいんじゃないか?(w

48 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 21:47 ID:JqyiNOVN
Don't Let Me Down は皆聞いたことあるでしょう。たぶん

俺もGET BACK学校祭でしたいんだけどね。

49 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 21:47 ID:???
I've got a feelingに関しては、ハルロド作石の感性を信じろ。

50 ::03/04/13 21:49 ID:???
>>47  80'S の洋楽を演奏するほどの技術がない
   +かつ有名なものを
  を追求した苦肉の結果なんです…

51 ::03/04/13 21:50 ID:???
ハロルド作石ってだれですか?

52 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 21:50 ID:???
ビートルズ、ストーンズ、WHO,ZEPあたりを混ぜてやったらどうだ?

53 ::03/04/13 21:51 ID:???
>>52 それには大賛成です。

54 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 21:54 ID:???
この前のポールのセットリストでいいじゃん。

55 ::03/04/13 21:55 ID:???
どんな曲ですか?

56 ::03/04/13 21:58 ID:???
現在の候補
BACK IN THE USSR,GET BACK,DAY TRIPPER,
DRIVE MY CAR,DONT LET ME DOWN,

57 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 21:59 ID:???
絶対Helter Skelterやるべき。OASISのカヴァーとかで
若いロックファンにも知名度あるし、しかも曲自体かっこいいし。
ただ、ヴォーカルがこけるときついが…

58 ::03/04/13 21:59 ID:???
HELTER SKELTER,BIRTHDAY,HELP,I AM THE WARLUS
といったところです

59 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 22:00 ID:???
好きなのやればいいじゃないか
それにOASISとかのほうが受ける事間違いなし棚

60 ::03/04/13 22:03 ID:???
では、55、57とget backの候補を持ってみんなと相談してみます

61 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 22:04 ID:???
でもよ、Oasis自体はおれは好きだが
Oasisのコピバンってなんかかっこ悪くないか?
偏見か?なんかいかにもルーツを知らずに90年代に流行った
音楽やってます!ってな空気で。いや、偏見だろうな…

62 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 22:05 ID:???
oasisも微妙〜に古くなってきた感が否めないな。


63 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 22:08 ID:???
そうだな…
ブリトニーのカヴァーでもするか?(w

64 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 22:08 ID:???
>61
それはこの板の話だろ。フツーの工房がそこまで思うか?

65 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 22:08 ID:???
ホンキートンクウィメンは?

66 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 22:09 ID:JqyiNOVN
サティスファクション


だな

67 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 22:10 ID:???
>>59は高校生じゃないな。たぶんおっさん。


68 ::03/04/13 22:10 ID:???
サティスファクションってボーカルうまくないときついですよね?

69 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 22:12 ID:???
>>1もおっさん

70 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 22:13 ID:???
最近のリアル工房はクリケッツ版の
アイフォウトザロウを演ったら笑うんだろうな。
「何?この車のCMの曲をダサくしたようなアレンジ?
 古い曲ばっか聴いてるからてめーはダメヲタなんだよ」
とか言う冷めた目で見てくるに違いない。
ああ、これだから嫌だ。ファッション雑誌の真似事しか出来ない工房は。

71 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 22:13 ID:???
>>68
あれはリフ勝負だ。ヴォーカルはがなってればいいんだ。

72 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 22:14 ID:???
もう全部ディープパープルでいいじゃん。

73 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 22:14 ID:???
ストーンズはある意味勢いだけで押せる部分はあるな。
でも一つ間違えると散々な出来に…

74 :一般論:03/04/13 22:15 ID:???
>>1はいろいろ考えすぎ!自分たちのやりたいものをやれよ。
一部の人しかしらない曲だって、いい曲(演奏)ならうけるから。
スレッド立ててる暇があったら練習しようよ。

75 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 22:16 ID:???
プップップゥー♪プップップププゥー♪
プップップゥー♪プーリーッーツ♪

あゃゃヲタには受けるぞ。

76 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 22:17 ID:???
>>1は大学の学園祭からはお呼びがかからず、出身高校に
お金を払って出演させてもらう予定の、押し葉新語。

77 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 22:17 ID:???
多分ネタスレだしw

78 ::03/04/13 22:18 ID:???
高校生ですよ

79 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 22:18 ID:???
Hey Bulldogやればかっこいいとおもうけどなー

80 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 22:20 ID:???
>>79
やけにこだわるね。
俺も最近かなり好きになったけど。

81 ::03/04/13 22:21 ID:???
ストーンズでサティスファクションのほかにはどんなのがいいですか?
time is on my sideとか?

82 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 22:22 ID:iCr509fH
>>81
JJFじゃねー?CMで流れてるし。

83 ::03/04/13 22:23 ID:???
JJF?

84 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 22:25 ID:iCr509fH
>>83
Jumpin’ Jack Flash

85 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 22:24 ID:???
アフォだな

86 ::03/04/13 22:25 ID:???
lamping jackか。

87 :Dr.ROBERT:03/04/13 22:26 ID:yXhLiPmt
はっぴ着てイエローサブマリン音頭でもやれば
ガイシュツ?
マジでカバーしようとすると寒いぞ

88 ::03/04/13 22:27 ID:???
40リックスにサティスファクションとJJF入ってますか?

89 :Dr.ROBERT:03/04/13 22:27 ID:yXhLiPmt
>>88
知らんが、入ってないわけが無いだろう
普通に考えて

90 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 22:29 ID:???
つーかMX使えよ
幕か。すまん。

91 ::03/04/13 22:29 ID:???
楽譜代も馬鹿にならないもので

92 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 22:31 ID:???
JJFはちゃんとオリジナルアレンジでやってホスィ
いきなりリフから入るんじゃなくて

93 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 22:36 ID:???
アニマルズのイッツマイライフは?

94 ::03/04/13 22:42 ID:???
bonjoviでなくて?

95 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 22:42 ID:???
アニマルズのほうが17億倍カコイイよ

96 ::03/04/13 22:44 ID:???
同じ曲ですか?

97 ::03/04/13 22:57 ID:???
johnny b goode どうですか?back to the futureバージョンで

98 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 23:09 ID:???
同じ曲じゃない。アニマルズのほうはビートルズみたいな60年代らへんの曲。

99 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 23:15 ID:???
まぁ、>>1がんばってね!
いつなの?学園祭

100 ::03/04/13 23:23 ID:???
ついに100!
九月です

101 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 23:30 ID:???
>>1
100おめでとう!!!
まずガッコのセンセに許可もらってからにしような。

102 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 23:35 ID:???
ストーンズやるならMidnight Rumblerやれや。

103 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 23:54 ID:???
自分達だけじゃないんでしょ?
ライブするの

104 :ホワイトアルバムさん:03/04/14 21:47 ID:???
ちょっとは何やるか決定した?

105 :ホワイトアルバムさん:03/04/14 21:54 ID:???
デイトリッパーが一番盛り上がる

106 :ホワイトアルバムさん:03/04/14 22:26 ID:SyTugZj9
クラウド9をびしっと決めてくれ。

107 :ホワイトアルバムさん:03/04/14 22:42 ID:???
ひょっとして制服でやんのか?
・・・も、もしやボーズ頭だったりして!

それじゃ「青春デンデケ・・・」とかゆー映画になっちゃうか(w

108 :ホワイトアルバムさん:03/04/15 00:31 ID:???
今なら言える!

>>1よ、All day and all of the nightやれ!
G.G.TEAのCM(ピンクの方)だ!

109 :ホワイトアルバムさん:03/04/15 01:05 ID:???
まぁたいがいヴォーカルで凍りつくわけだが、
>>1の力量程度じゃDon't Let Me Downなんて絶対凍る。
ましてやへルタースケルター?寝言は寝てからいえ。
悪いこといわんからビートルズはやめとけ。
客のことを少しは考えろ。

110 :ホワイトアルバムさん:03/04/15 01:10 ID:???
40分あるなら
武道館公演を完全再現しる。

111 :ホワイトアルバムさん:03/04/15 14:34 ID:???
>>109
それはそれで結構ウケると思うが。コミックバンドとして・・・

112 :ホワイトアルバムさん:03/04/15 16:49 ID:???
>109
荒らしは黙っとれ。

実際高校生にどれだけ受けるか、興味ある。

113 :ホワイトアルバムさん:03/04/15 18:34 ID:???
俺は>>1が学園祭でのライブをあまさずうpしてくれるつもりなら
ストーンズのスコアをうpしてもいいと思っちまう男なんだぜ…シンコーのホットロックスダガナー

114 :ホワイトアルバムさん:03/04/15 18:47 ID:???
もっと>>1の詳しい状況を教えてほしい。どの位のテクがあるのか、
何人編成なのかとか。個人的には誰もが知ってるメジャーな奴より
ちょっとマイナーな方が渋いと思う。えっ、これビートルズなの!?
みたいな。

115 :ホワイトアルバムさん:03/04/15 18:59 ID:UTbvMifQ
これで決定じゃない?

1 サティスファクション
2 ゲット・バック
3 シーズ・ア・レインボー
4 ユア・ソング
5 レット・イット・ビー
6 少年時代
7 イェスタデイ

8 ジャンピン・ジャック・フラッシュ

1曲目はみんなが知ってる曲で、4から7は名曲を立て続けに。
8はみんなが知ってるので、みんなが盛り上がって終わる。これどうよ?


116 :ホワイトアルバムさん:03/04/15 19:13 ID:ioQQDBGs
つーかYesterdayを歌う時は、ェスタデェ〜♪くらいで発音きぼんぬ。

117 :ホワイトアルバムさん:03/04/15 19:18 ID:???
GSみたいなノリで演奏汁!

118 ::03/04/15 20:28 ID:???
>>113 もちろんしますします!お願いします!!!

>>114 いわゆる「速弾き」はできませんけど、ほとんどの曲なら何とか
   なります。編成はG,G,B,KEY,DRです。

>>115 Let It Beはみんな凍りつくらしいですよ。でもすごくイイ!です

119 :ホワイトアルバムさん:03/04/15 20:40 ID:geBTqxLi
1です。今まで黙ってたけど実は嘘なんです

120 :真面目なアドバイス:03/04/15 20:49 ID:???
目立ちたいだけなら公開オナニーでもしたほうが人集まるよ。
いやマジで。

121 :ホワイトアルバムさん:03/04/15 20:51 ID:???
>>115
媚びすぎで寒いYO!

122 :ホワイトアルバムさん:03/04/15 20:51 ID:ECce3ZwP
アンソロDVDに出てた、キャバーン時代のビートルズファンの女性が
見に来るそうです。

123 :ホワイトアルバムさん:03/04/15 20:54 ID:???
>>122 今いくつになってんだよ

124 :ホワイトアルバムさん:03/04/15 21:01 ID:???
>>118
キーボードの出番が少ないんじゃないのか

125 :ホワイトアルバムさん:03/04/15 21:08 ID:???
>>1
ヴォーカルの声質はどんなタイプ?声のレンジはどの位?
 ハもれるならPLEASE Mr.POSTMANとかは?盛り上がると思う
 よー!


126 :ホワイトアルバムさん:03/04/15 21:20 ID:3iNAQOfw
諸先輩がたも書いておられることではありますが、
ビートルズのコピーを一生懸命練習して演っても、
カッコ悪すぎ。せっかくモテるためにバンドやってるのに
全く逆効果よ。キモい。
へルターなら、U2とか、ウォラスならオアシスなんかの
ライブで勢い出して演ってるのをコピなされ。
「アレ?なんか聴いたことある曲だけど、ちょっと違うし
 全然カッコよくない?」と、学園祭の後は、
青臭い童貞人生ともオサラバだな。おめでとう。
ちなみに、ブルドッグばら民夫バージョン、
ヘルプならヒムロック&吉川バージョンね。

127 :113:03/04/16 00:40 ID:???
jamping jack flash
satisfaction
一人ぼっちの世界
19回目の神経衰弱
under my thumb
honky tonk women
gimme shelter
midnight rambler
brown sugar
があります。キンクスもあるよ。
ところで>>1はどんな感じでやりたいんだ?

128 :113:03/04/16 00:41 ID:???
フーは無いんだが。

129 :ホワイトアルバムさん:03/04/16 08:54 ID:???
キーボードがポールのバンドみたいにストリングスをちゃんと再現できんなら
かなりの幅の選曲が可能と思われ

130 :1:03/04/16 11:29 ID:Ie1iueeD
≫113
ありがとうございます!ジャンピンジャックとサティスファクションをお願いします。 ≫129
キーボードはたぶん上手いです。クラシックとかスラスラひいてますよ

131 :ホワイトアルバムさん:03/04/16 11:38 ID:B6Au4+jj
ヘーイ、バンガロービル
ワチュッチュキュー、バンガロービル
はどう?

132 :ホワイトアルバムさん:03/04/16 12:02 ID:???
クラッシュシンバルでビートを刻め!

133 :ホワイトアルバムさん:03/04/16 12:09 ID:???
すまない、うpろだを教えてくれないか

134 :ホワイトアルバムさん:03/04/16 17:17 ID:???
>>1
ヘルタースケルターっむずくないか?
よっぽど上手くやらないとこけるぞ?

初期の頃のロックンロール、アイムダウンたサリーとかツイストなんかいいと思うが。
サムアザーガイなんていいと思うが。高校生相手にはどれもきついか?

135 :ホワイトアルバムさん:03/04/16 17:22 ID:???
I saw her standing thereから始まって各アルバム1曲ずつってのはどうよ?
エンディングはGolden〜the end
で、アンコールがHey judeの大合唱。盛り上がると思うが。

136 :ホワイトアルバムさん:03/04/16 17:35 ID:???
レディ・マドンナは既出?

137 :ホワイトアルバムさん:03/04/16 17:40 ID:???
やっぱビートルズなんて過去の音楽だ!なんて思われないように気をつけるべし。
今回のポール来日時のジエンドなんてすごかった。
とても30年も昔の曲とは思えなかったぞ!

138 :ホワイトアルバムさん:03/04/16 18:32 ID:???
最近の高校生ってどうなの?JJFすら知らない奴多いんじゃないか?

GSっぽいのいいかもナー。
40分もあるなら中盤でバン!バン!バン!とかやって欲しい。

139 ::03/04/16 18:59 ID:???
>>133
うpロードはどうやってするんですか?

どなたか知っていれば教えてください

140 ::03/04/16 19:34 ID:???
>>133>>113
こっちは何をすればいいんですか?

141 :ホワイトアルバムさん:03/04/16 20:51 ID:???
ビートルズで一番大事なのは、リズムとコーラス!
特にコーラスはアカペラでできるくらい猛練習すること。
コーラスがビチッとしてれば、少しくらい演奏まずくてもそれなりに聴ける。
30年前にやった爺からのアドバイス!

142 :ホワイトアルバムさん:03/04/16 21:49 ID:???
デレク&ドミノスのいとしのレイラがいいんじゃないか
CMでやっていて知名度高くなってるし。

143 :ホワイトアルバムさん:03/04/16 21:54 ID:???
>>142
って、高校生で誰がそのギター弾くねん。

144 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/04/16 22:01 ID:IflaPlEP
フリーダムやてくれ。今が旬だよ。

145 :113:03/04/16 22:28 ID:???
>>1 いる?

146 ::03/04/16 22:40 ID:???
113さんまだいますか?

147 :113:03/04/16 22:42 ID:???
今からうpします。
ちょっと待っててね。

148 :ホワイトアルバムさん:03/04/16 22:43 ID:eGvvJE9z
>>144
ジミヘンのか?

149 ::03/04/16 22:43 ID:???
>>113
了解しました

150 ::03/04/16 22:43 ID:Z/xhgJEa
俺は115なんだけど、こんなの明らかにネタなのは分かるでしょう?

151 ::03/04/16 22:46 ID:???
>>115
やっぱりネタですか、そうだとは思ったけれど
失礼のないようにと・・・
>>145
レイラなら何とかひけますよ。ただ、ちょうどほかのバンドと
重なってしまったのであきらめました

152 :ホワイトアルバムさん:03/04/16 22:47 ID:???
1が歌うの?

153 :ホワイトアルバムさん:03/04/16 22:49 ID:c5YHcq4R
トゥモロネバーノウズをリピート汁。

154 :ホワイトアルバムさん:03/04/16 22:50 ID:???
>>125
声のレンジってなに?

155 ::03/04/16 22:51 ID:???
>>152
歌いませんよ。リードをやります

156 :113:03/04/16 22:52 ID:???
ttp://lounge.dip.jp/~yoshinoya_off/up/upb.cgi

157 :113:03/04/16 22:54 ID:???
6604と6605です。

158 ::03/04/16 22:57 ID:???
ありがとうございます!!!
今落とし終わりました。見てみます

159 :113:03/04/16 23:00 ID:???
6603と6605でした。
ちゃんと見れますか?>1

160 ::03/04/16 23:01 ID:???
問題ありませんでした。
ほんとにありがとございます!
早速プリントアウトします

161 :113:03/04/16 23:04 ID:???
>>1
学園祭のうp待ってます。がんがれ!

162 :ホワイトアルバムさん:03/04/16 23:32 ID:???
>>1
がんばれ

163 :あぼーん:03/04/16 23:36 ID:???
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://freeweb2.kakiko.com/mona/

164 :ホワイトアルバムさん:03/04/17 00:16 ID:L/ulXV4X
HELP! HELP!
なんでも鑑定団で何年も流れてるから知名度高し。
ただし、Aメロに入るまでが意外に難しいから、最初でつまずくな。がんばれ!

165 :ホワイトアルバムさん:03/04/17 00:38 ID:???
■文化祭でジミヘンをやったのは、いいけど・・■
http://music.2ch.net/beatles/kako/1003/10038/1003825489.html

166 :ホワイトアルバムさん:03/04/17 01:29 ID:???
↑のスレ結構参考になるかも。
まずバンドの方向性を決めた方がいいんじゃない?
頑張れ!>1

167 :舞台演出経験アリ:03/04/17 03:23 ID:b97kk25d
ビートルズやるつもりだったら、他の曲混ぜるよりビートルズ一本にしないと
中途半端な印象与えるだけだと思うよ。
あと、メンバーの外見の統一性も必要になってくるね。
選曲もいいけど、ルックスにはかなり気を使ったほうがいい。
全員スーツとまでは言わないけど、揃いの衣装は必要だね。
初期の軽快なナンバーも最低一曲はほしいところ。SHE LOVES YOUか
I WANNA HOLD YOUR HANDあたりならかなり受けはいいと思う。上手くハモれれば。

キーボードが上手なら、IN MY LIFEに挑戦してみるのもいいかも。


168 :山崎渉:03/04/17 15:05 ID:???
(^^)

169 :ホワイトアルバムさん:03/04/18 05:29 ID:???
>>167に同意

何か統一感を持たせないとカコワルくなると思う。
それに、ただ有名な曲をやるよりもビートルズならビートルズ、
ストーンズならストーンズのコピーバンドに徹した方がインパクトがあるのでは。
ビートルズとストーンズを両方やりたいのなら、GSっぽくやるのもありだと思う。

がんばれ!

170 :ホワイトアルバムさん:03/04/18 21:05 ID:???
でもGSはかっこわるいから、やめろよ

171 ::03/04/18 22:26 ID:???
GSって何なんですか?

相手が高校生なので、ビートルズもストーンズも分からんと思うんですが
どんなもんですかね?

とりあえずいまのところ
HELP!
BACK IN THE USSR
HELTER SKELTER
GET BACK
SATICEFACTION
JAMPING JACK FLASH
はやろうと思ってます

172 :ホワイトアルバムさん:03/04/18 22:44 ID:???
GS=グループ・サウンズ
ライブ盤は参考になると思うよ。

173 :113:03/04/19 00:54 ID:???
THE WHOは?
ドラムとベースが辛いかもしれないけど、リズム隊の見せどころになるよ。
My Generation
Heaven And Hell
Pinball Wizard
Summertime blues
The Real Me
なんかいいんじゃない?
もしよければLive at leedsのYoung Man Bluesのスコアが載ってたPlayerを発見したのでうpしますよ。
解説も詳しく載ってました。

174 :ホワイトアルバムさん:03/04/19 01:10 ID:???
1曲くらいコミックソングというかみんなしってるのをやると
ツカミはOK!
オススメはフィンガー5の学園天国か恋のテレホンダイヤル5700
それか「NHKみんなのうた」のコンピューターおばあちゃん(シンセで)

175 :ホワイトアルバムさん:03/04/19 12:45 ID:???
ストーンズやるんだったらYou Got Me Rockingもおすすめ。最近の曲だけど。
あと、Let It Bleed(Let it BEじゃないよ)あたりを混ぜるといいかも。

176 :ホワイトアルバムさん:03/04/19 13:33 ID:???
レボ9やれやヴォケ

177 :山崎渉:03/04/20 02:38 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

178 :山崎渉:03/04/20 02:41 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

179 :山崎渉:03/04/20 06:46 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

180 :ホワイトアルバムさん:03/04/20 12:39 ID:U10AEHBL
練習してるかー?頑張れ!

181 :ホワイトアルバムさん:03/04/20 12:41 ID:???
>>176
おまいがカラオケでレボ9できるっつーんならな(w

182 :ホワイトアルバムさん:03/04/20 12:43 ID:???
Day Triper をオススメする。

183 :ホワイトアルバムさん:03/04/20 12:54 ID:???
サージェントペッパーズ
ハローグッバイ
サムシング
ライクアローリングストーン
ジャンピンジャックフラッシュ
スタートミーアップ
アイソーハースタンディングゼア
バックインザUSSR

184 :ホワイトアルバムさん:03/04/20 14:08 ID:11uLLk/w
>>173
俺は1ではありませんが、是非うpおねがいします!

185 :ホワイトアルバムさん:03/04/20 15:35 ID:???
ジャマイカにおいでよはやんないの?

186 :ホワイトアルバムさん:03/04/20 15:36 ID:???
ずっとHELLO GOOD BYE
やってるといいよ。
今じゃLET IT BEよか有名だし。

187 :ホワイトアルバムさん:03/04/20 15:38 ID:m5yqlyFk
明日に架ける橋を一人だけで引き語り熱唱しろ。
すごい引かれるだろうから。

188 :ホワイトアルバムさん:03/04/20 15:42 ID:???
>>187本当に凄い惹かれそうだよね

189 :ホワイトアルバムさん:03/04/20 16:09 ID:BMsrsabL
ビートルズだったらバックコーラスの豊かなやつだな。
恋のアドバイスとかYou can't do thatとか良いんじゃないの。

190 :113:03/04/21 05:58 ID:???
>>184
ttp://lounge.dip.jp/~yoshinoya_off/up/upb.cgi
young man bluesうpしました。
6712です。

191 :113:03/04/21 06:22 ID:???
ライブやるならうpしてくれよ…>>184

192 :ホワイトアルバムさん:03/04/21 11:25 ID:???
MAGICAL MYSTERY TOUR をCHEAP TRICKバージョンでオープニングは決まり!


193 :ホワイトアルバムさん:03/04/21 19:32 ID:???
40分もあるなんて裏山水

194 ::03/04/21 21:23 ID:???
お久しぶりです。
現在の選曲
HELP!
SATICEFACTION
JUMPING JACK FLASH
GET BACK
BACK IN THE U.S.S.R.
HELTER SKELTER
WALK THIS WAY
TWIST AND SHOUT
メンバーの意見も反映されています。

ところで
ツイストとウォークディスウェイのスコア持ってる方いませんか?
できればうpしていただきたいのですが・・・

無理を承知でお願いします。
学生さんは金がないもので

195 ::03/04/21 21:55 ID:???
キーボードの出番がget back1曲とヘルプのタンバリンだけなんですが、
どうしましょうか?
ちょっとアレンジして一緒に演奏すべきですか?
それとも待っててもらうべき?

196 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/04/21 22:00 ID:U7uKSAVj
ウォームアンドビューティフル語り引きしてくれ。してくれたらほれるよ。

197 :ホワイトアルバムさん:03/04/21 22:48 ID:???
>>113
わー、ありがとうございます!早速練習しますよ!

しかし、MDからうpできませんかね?MDでしか録音できないんですよ。
初心者ですみません。

198 :ホワイトアルバムさん:03/04/21 23:46 ID:UrTfjI0V
>195
タンバリンでリズムとるくらいならどの曲でも参加できると思う。
でもそれだと格好悪いかも。
USSRはキーボード入れると良さそう。
その人ほかの楽器はできないの?

199 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 05:46 ID:zC3XD7A3
ハード・デイズ・ナイトやらないの?
間奏をキーボードでやってもらおうよ。

200 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 08:03 ID:???
ツイスト&シャウト、コードくらいならどっかに落ちてるんじゃない?
みんなで金出しあってスコア買いなよ。

201 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 11:37 ID:???
なあ、ツイストぐらいCD聴いてコピーでけないの?
コード3つだけでしょーが。
何度も聴いて耳を訓練したほうが良いと思われ

202 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 18:31 ID:BCfmd/Y/
自分達が演奏する曲のスコアくらい自分達で調達汁!
学生さんは金が無いは免罪符にならないよ。
頑張れ!

203 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 19:28 ID:++V/gBbZ
正直、学園祭のヒーローになりつつある若い>>1がウラヤマスイ

204 ::03/04/22 23:55 ID:???
yahooオークションでベースを一本調達することになったんですが、
現実とは厳しいものですね・・・
さっきまで3000円だったものが最後の最後に一万以上に
なってしまうんですね・・・

近くのリサイクルショップに6000円のベースが
あるんですが、なるべくそれは最終手段にしておきます


205 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 23:56 ID:???
>>204
もちろんヴァイオリンベースとかリッケンベースだよね?

206 ::03/04/22 23:58 ID:???
バイオリンベースの安いやつねらってますよ。
でも安く入札できるかどうか・・・

207 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 23:59 ID:???
>>199
シェアスタジアムでのI'm downのジョンの肘弾きキーボード萌え!

208 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 00:32 ID:???
>>206
フォトジェニック(メーカー名です)はやめといたほうがいいよ
ホントヒドイ

209 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 00:52 ID:???
>>208
一瞬見たときリンゴの曲の評価かと思った。

210 ::03/04/24 20:53 ID:???
ANBOYとかいうメーカーのベース手に入れました。

211 :犬泉 〜ピアノマン〜:03/04/24 21:14 ID:mYRqEaTr
>>203
最近の子は知らないから「はぁ?」って引かれるでしょ。
175とかそんなのが大好きだし(藁

学園祭でリアルラブやってスベるくらい恥ずかしいと思うよ。(げら藁

212 :犬泉 〜ピアノマン〜:03/04/24 21:15 ID:mYRqEaTr
実は教諭がやるっていう可能性大。そうに違いない。


213 :犬泉 〜ピアノマン〜:03/04/24 21:23 ID:???
Ob-la-diじゃなくてCha-la-head-cha-laの方が盛り上がると思うんだけど。
おとなしくそうしてた方がいいと思うよ。

214 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 21:32 ID:vHnE3xXT
カネが無いってんなら万引きしる

215 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 21:38 ID:???
たまには邦楽も演れ。
ウルフルズのガッツだぜ!を演れ。
曲の最後のほうでヴォーカル倒れろ。
観客のノリが良ければガッツだぜ!コールが吹きすさぶ。
そうなれば学園祭は大成功だ。
演るんなら最後から2〜3曲目がオススメだ。
しょっぱなから演るとこのパフォーマンスが駄目になる。

216 :犬泉:03/04/24 21:48 ID:mYRqEaTr
みんな自分の好きな曲を押し付けて満足してるだけだね。(藁
だからこういうスレって結構伸びるんですよ。(爆)

217 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 21:53 ID:???
曲目は決まったみたいですね。がんばれよー

218 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 22:32 ID:???
学校際でNO WOMAN NO CRYやります。


219 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 22:39 ID:???
>>215
ちょと面白そう。

ジェリー・フィッシュがポール、っていうかウイングスのジェットを
カヴァーしとるけどあれなんか結構受けそうな飢餓。
キーボードの見せ場もあるし(あったよね?)。

220 :チャーリー・ワッツ:03/04/24 23:01 ID:DwkHBNiR
英語の曲じゃなくて日本語の曲やった方が良くない?
英語圏以外の人が歌うのはちょっとダサいと思うんだけど。
曲の質は洋楽の方が数段上だけどね。

221 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 23:22 ID:???
チャーリー・ワッツにそんなこといわれても。

ってか発音しだいじゃない。

222 :ジミ・ヘンドリックス:03/04/25 16:48 ID:???
サーフ・ミュージックはおわった

223 :ホワイトアルバムさん:03/04/25 16:58 ID:???
ジミ・ヘンにそんなこといわ(ry

224 :ホワイトアルバムさん:03/04/25 17:01 ID:???
>>210
anboyのベースはヴァイオリンベースとかリッケンベースの形してるの?

225 :ホワイトアルバムさん:03/04/25 17:24 ID:???
[ロンドン 25日 ロイター]2002年の英長者番付(音楽、スポーツ部門)が発表され、
元ビートルズのポール・マッカートニー(60)や、
ローリング・ストーンズのミック・ジャガー(59)ら
大御所ミュージシャンが上位にランクインした。
マッカートニーの総資産は推定7億6000万ポンド(1453億円)
で、ミュージシャン部門堂々の1位。総合部門でも
トップ30への仲間入りを果たした。
このほか、デビッド・ボウイ(56)、エリック・クラプトン(58)、
トム・ジョーンズ(62)、エルトン・ジョン(55)
が音楽部門上位15位に名を連ねた。ローリング・ストーンズの
ワールドツアー成功が奏効したジャガーは、音楽部門で6位、
総合部門では初めてトップ200入りを果たした。
音楽部門2、3位には作曲家のアンドリュー・ロイド・ウェーバーと
舞台プロデューサーのキャメロン・マッキントッシュが入り、
4位にはマドンナが続いた。

226 :ホワイトアルバムさん:03/04/25 17:56 ID:TDak38Z/
ジョン・ジョンでキチガイ扱い

227 :ブライアン・ジョーンズ:03/04/26 01:15 ID:???
悪魔を哀れむ歌をすればよかがね

228 :ホワイトアルバムさん:03/04/26 02:00 ID:???
Getting Better なんてどうかな?
モーヲタには受けるかも(w

とりあえず>>1
ポールの「Back In The U.S.」か「Back In The World」のCDを聴いてみてください。
そのアルバムでポールが演っているビートルズナンバーを選べば間違いは少ないと
思います。
(一般受けと言う意味ならね。)


229 :ホワイトアルバムさん:03/04/29 16:44 ID:???
おーい練習してるかー

230 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 08:45 ID:???
GWだけど練習してるのかなー
頑張れ!>>1

231 ::03/05/01 09:53 ID:???
な訳ないじゃん。いやー、本当に年寄りはすぐ釣れるねー。
じゃあね。ばいばい

232 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 15:16 ID:???
年寄りだがGSやってくれ

233 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 21:00 ID:j5UqRXAf
sgtのカッコして出てこい

234 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 21:05 ID:???
チン毛剃ってチクチクしてろ

235 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 21:08 ID:j5UqRXAf
まぁこんなスレ立てて
俺って高校生なのにビートルズ、かっちょいーっての噛み締めたくて、自己満足が欲しくて欲しくてたまらない
中身の無い高校生の演奏などクソだろうがな
昔はよかった

236 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 21:38 ID:K//FJTC+
昔はうまかったのか?
あんたはギターでもやってたの?

237 :ホワイトアルバムさん:03/05/02 11:35 ID:???
どうせならキンクスの不良少年のメロディーのかっこでアルバム1枚やって

238 :ホワイトアルバムさん:03/05/02 12:24 ID:???
age

239 :ホワイトアルバムさん:03/05/02 12:47 ID:fb1B6CVL
get back
a hard days night
come on come onって歌詞のやつ
きぼーん

240 ::03/05/03 22:32 ID:???
あれからいろいろとありまして、洋楽ばっかりじゃ
受けないのではないかと言うことになりまして…

さらに、予選が意外と近かったんですね。

そこで、HELP!って演奏がかなり簡単で、インストで、
聞きばえもよいですよね。

洋邦楽問わないので、こういう曲じゃんじゃん教えてください。

241 :ホワイトアルバムさん:03/05/03 22:39 ID:???
>>240
自分で調べろ。ガキ

終了。

242 :ホワイトアルバムさん:03/05/03 22:49 ID:???
洋楽だけでも十分いけると思う。
ttp://jreva.iespana.es/jreva/tabPT.htm

243 :ホワイトアルバムさん:03/05/04 00:04 ID:???
>>240
そんな事言うと糞スレ化するぞ。ところで予選って何だ?

244 :ホワイトアルバムさん:03/05/04 10:17 ID:???
受けないのを承知でやるんだと思ってたが…


245 :ホワイトアルバムさん:03/05/05 00:35 ID:???
age

246 ::03/05/05 02:52 ID:???
予選ってのは一時審査みたいなものです。
それをクリアしないと学祭出られないみたいで・・・

247 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 21:37 ID:QHcRbf5d
出なくていいよ
つーか出るな

248 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 21:43 ID:QHcRbf5d
出られないみたいで・・・

みたいで・・・
みたいで・・・
みたいで・・・
みたいで・・・
みたいで・・・
みたいで・・・


・・・
・・・
・・・
・・・
・・・
・・・

249 :243:03/05/07 22:58 ID:???
>>1
ほらみろ。

250 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 05:16 ID:???
ハ ハ ハ

251 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 19:02 ID:???
さて・・・結局どうなったのやらage。

252 ::03/05/17 13:03 ID:???
お久しぶりです。
JOHNNY B. GODDEをやりたいんですが、チャックベリーのままだと
かっこ悪いですよね。

やはりBACK TO THE FUTUREバージョンでやりたいんですが、
どなたか弾き方教えてくれませんか?
チャックベリーのスコアは持ってます。

253 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 13:51 ID:???
age

254 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 13:58 ID:???
ここの1には正直呆れる

255 :t-akiyama:03/05/17 15:40 ID:???
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

256 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 20:55 ID:???
うわー金養老度ショー見てる〜

257 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 11:57 ID:???
age

258 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 13:57 ID:???
JOHNNY B. GODDEならユーヤさんバージョンがウケるんじゃないかな?
ジューダス・プリーストの編曲もいいよ。

ん? JOHNNY B. GOODEの事じゃないのか、
じゃスルーで。

それより英語、落とすなよ。

259 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 15:30 ID:hhBEh78a
つーかJBGなんてそこらの工房にゃ歌えないだろ。
英語の発音と滑舌にそうとう長けてないと。

260 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 15:46 ID:AlH8yO3r
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
.      / ̄\  +.  ∧_∧アハハハ テンゴクヘイッチャウヨー  +
  イクナヨー( ´∀`)    (´∀` )  
      (つ  つ     (つ  つ■
.   +  ( ヽノ      ( ヽノ

261 :神楽坂 ◆k5zI5bIvUE :03/05/18 15:59 ID:I8XKscNL
ディグイットかレボリューション9がオススメ!

262 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 17:20 ID:???
1以外に学祭でビートルズやるヤツいないのか?

263 :動画直リン:03/05/18 17:21 ID:P6QKPkfR
http://homepage.mac.com/hitomi18/

264 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 17:31 ID:???
女子校、軽音でバンドやってます。
今度、一曲ビートルズをやりたいのですが、どの曲が良いのか教えて下さい。
バンドは
ボーカル(普通)
ベースギター(とても上手)
リズムギター(超下手)
ドラム(上手)
です。


265 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 17:43 ID:???
>>264
他にはどんな曲やるの?

266 :ホワイトアルバムさん:03/05/19 15:17 ID:???
つーかベースとドラムよければなにやってもいいんじゃん。

267 :山崎渉:03/05/22 05:02 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

268 :ホワイトアルバムさん:03/05/25 13:13 ID:???
女子高 入りてぇー

269 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 00:38 ID:???
264
しいなりんごの曲とか「ジェットにんじん」とか、わたしのやりたくない曲ばかりでうんざりです。
ボーカルの子が決め手しまうんです。
私はドラムです。



270 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 01:00 ID:lSIh5Nsk
>>264 プリーズ・プリーズ・ミーとか

でも発言力無いんじゃどうしようもないな。

271 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 01:15 ID:???
ワッカイ娘が、ウッフ〜〜ン♥と言うのはどうだ!

272 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 01:59 ID:vGlg2CS9
なんかの番組でアイソーハー〜の女バージョンながれてたな。ノリ重視ならそれもいいんじゃない

273 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 02:01 ID:???
ダブルファンタジーの2曲目

274 :山崎渉:03/05/28 12:04 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

275 :山崎渉:03/05/28 15:59 ID:???
(^^)

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)