5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズの曲のPVで何が好き?

1 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 23:18 ID:???
LET IT BE のPVが一番好きだなあ。

2 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 23:38 ID:tG7j9wq8
ハローグッバイ→何回見ても楽しい

3 :ホワイトアルバムさん:03/04/14 23:07 ID:???
HELP

4 :ホワイトアルバムさん:03/04/14 23:16 ID:???
ビートルズの中でも「I WANT IT ALL」がかっこ良すぎると思う。
ビートルズってこういう曲も作れるんだ・・。というか・・。今までただのポップバンドと勘違いしてましたけど
初めてビートルズが好きになった曲です。非常に劇的なドラマティックさがある。
世界で一番かっこいい名曲だと思います。
ジョージにはないかっこいい練られたギターソロとリンゴらしくない激しいドラムが素晴らしい。

5 :ホワイトアルバムさん:03/04/14 23:17 ID:???
please please me

6 :ホワイトアルバムさん:03/04/14 23:28 ID:k4FIemZS
レインとか言うと当たり前過ぎるか

レボリューションはなかなか良い

7 :ホワイトアルバムさん:03/04/14 23:29 ID:???
>>4
?

8 :ホワイトアルバムさん:03/04/14 23:32 ID:???
ベストはSFFだべさ!

9 :ホワイトアルバムさん:03/04/14 23:36 ID:???
着色したオーリュニーディズラヴ

10 :ホワイトアルバムさん:03/04/14 23:41 ID:???
これもプロモビデオに数えていいなら

ウォルラス

11 :ホワイトアルバムさん:03/04/15 00:14 ID:3/L4MpY4
>4
それって、クィーンの曲じゃあ・・。

12 :ホワイトアルバムさん:03/04/15 00:31 ID:???
>11
ネタにマジレスカ(ry

13 :ホワイトアルバムさん:03/04/15 20:00 ID:mTBZni8c
ハローグッバイのバージョン3。
ふざけまくる4人が素敵です。
完璧な曲に、無邪気な4人・・・これぞビートルズ。

14 :ホワイトアルバムさん:03/04/15 21:39 ID:???
アン早漏自慰のハローグッバイ、別ミックスでいいね。

15 :山崎渉:03/04/17 15:28 ID:???
(^^)

16 :ホワイトアルバムさん:03/04/18 00:51 ID:???
ソロならウーマンが好き。

17 :巨大ネコ ◆FerpNEKO/A :03/04/18 00:58 ID:???
ビートルズの中でも「望郷じょんがら」がかっこ良すぎると思う。
ビートルズってこういう曲も作れるんだ・・。というか・・。今までただのポップバンドと勘違いしてましたけど
初めてビートルズが好きになった曲です。非常に劇的なドラマティックさがある。
世界で一番かっこいい名曲だと思います。
ジョージにはないかっこいい練られた三味線流しとポールらしくない激しいこぶしが素晴らしい。

18 :ホワイトアルバムさん:03/04/18 01:21 ID:???
ソロなら「愛しのヘレン」が好き

19 :山崎渉:03/04/20 02:46 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

20 :山崎渉:03/04/20 02:49 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

21 :山崎渉:03/04/20 06:55 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

22 :ホワイトアルバムさん:03/04/26 15:27 ID:???
∧_∧
(  ^^ )< ぬるぽ(^^)


23 :パナウェーブ研究所:03/05/01 18:39 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 強いスカラー波を感知しました!

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
          ┌┬┬┬┐  ピピピ...
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.◎ ◎ ̄ //  ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||
  /.◎ ◎ ∧// ∧ /| ||      |||   ||
 [/ ◎ ◎∀゜/[ ](゜∀゜|||___|||   ||
 ||_ ̄ ̄_|_|  ̄ ̄ ̄ ̄|.|.       |ヽ._||
 lO|o―o|O゜.| ストーカ |.|.ー車 追跡中.||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l.|
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'



24 :ホワイトアルバムさん:03/05/05 17:39 ID:???
age

25 : :03/05/05 17:45 ID:???
この前出たDVD買ったんですけどHey Judeでジョンがポールに目配せ
するところいいですよね

26 :ホワイトアルバムさん:03/05/05 19:23 ID:???
「ヘルプ」のプロモで、ポールが顔の前でベースを立てるシーンは
何度見ても笑えます!!
)はははは

27 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 02:47 ID:???
age

28 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 05:09 ID:???
やっぱりマジカルミステリー ツアーでしょう

29 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 05:29 ID:YVvNhC2s
Hey Judeの上目遣いポール
fool on the hillのくるくるポール
Rainの歯がないポール
Revolutionのダサイ服着たポール
Somethingのチョト異様なジョソ&ヨーココンビ
HelloGoodbyeのお掃除ジョージ
You've got hide your love awayのタンバリンリンゴ





・・・あと面白いヤツなんかない?


30 :Mr. WHITE ALBUM:03/05/13 12:48 ID:NQj+0/Ie
好き嫌いは別にして「Paperback Writer」の鮮明な画像には驚く。
製作年度は1966年だと思うが当時のテレビやカメラは
白黒があたりまえでカラーは映画でしか見れなかった。
とても37年前の映像とは思えない。
ビートルズのこんなプロモーションフィルムがあるとはつい最近まで
全然知らなかった。


31 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 13:10 ID:D6fu3Oss
「ウォルラス」は小さい頃みたときサイケな雰囲気が怖かった。

やっぱり見てて面白いのは「ハローグッバイ」。

ジョンのパフォーマンスをみてるとこの曲の悪口言ってるのが嘘みたいだ。
アコギをくるっとまわしてカメラに指を差すシーンが忘れられない。
吹っ切れた、というより、もうぶっ飛んでいる。


32 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 13:15 ID:???
「ヘルプ」の中のアナザー・ガールがめちゃくちゃ好きだったなあ。
なんつっても、4人とも格好いいし、仲良さそう。
ポール・ファンの女の子はちょっと複雑だろうーか。

>>30 同意、同意。素晴らしいね。ビートルズが映像に関しても
先駆けていたのが良く分かる。本人達は、世界中を回るのに疲れはじめ
こういうのを作っておけば、世界に行かなくても大丈夫だろうと
製作したらしいが、それこそ正に現代の、プロモーション・フィルムの
意図と同じでもある訳だもんね。

33 :動画直リン:03/05/13 13:23 ID:MDwODgi5
http://homepage.mac.com/hitomi18/

34 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 13:32 ID:OJ4CoD4F
マジカルのラスト最高。ポールにもたれ掛かるジョン、階段でバランス崩す
ガニマタのジョン。

35 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 13:45 ID:XORFwr2+
実際にはヘイ・ブルドッグを演奏してる
レディ・マドンナがいいね。と知ったかぶり
してみる。

36 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 14:35 ID:???
デイトリッパーのノコギリは語られないのか・・・(´・∀・`)

ノコギリで窓ぶち壊した後、爽快にタンバリンを鳴らすシーン最高。

37 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 16:32 ID:q8yiLo3y
タックスマン!ギターに合わせて切り替わる映像が(・∀・)イイ!!

38 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 22:22 ID:xC1VkScb
>>34
そのシーン漏れも笑いますた

39 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 22:24 ID:???
皆、どこでプロモーションビデオ見てるの?
アンソロジー以外に結構あるんだよな。
ハローグドバイの3なんて見たことないし、知らない。

40 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 22:28 ID:k0LijNuc
ハログッバイの踊ってるジョンが無邪気でとても良いね。

41 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 23:15 ID:???
キーボード弾きながらジョンが志村顔になってて、
最後、演奏途中でジョージが座りこんじゃうのって何だっけ?
ポールは呆れ顔でジョンみてる奴。

42 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 23:17 ID:???
ペパーバックライターとレインのプロモ観て、
「まじめにやってる〜」と画質の良さも含めびっくりした。
でも、カッコ良すぎ!!!

ハローグットバイは3パターン完全に全て観たい!


43 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 23:39 ID:???
>>41
恋を抱きしめよう
・・・・じゃなかったっけ

44 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 00:24 ID:???
恋を抱きしめようって、We Can Work It Outでしたっけ?
もっと初期っぽいと思ってたけど、なんとなくそんな気もしてきたw

45 :43:03/05/14 09:35 ID:5GjaWF+c
>>44
そうそう、We Can Work It Out。
ジョージが演奏途中で座り込んじゃうのかどうかは覚えてないけど
最後にジョン(シムケン顔か覚えてないが)がキーボード弾いてて
カメラに顔向ける。
ポールが首をすくめてちょっと呆れ顔でカメラに顔向ける。
こんな終わり方だったような気がする。


46 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 13:49 ID:OArW4MAK
RAINだな


47 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 14:30 ID:fXVSDCR0
ペーパー、レインは2種類あるね。スタジオのはリボルバーのジャケット裏面かな。

48 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 14:42 ID:KhuKzBpc
ストロベリーフィールズフォーエバー
サムシング

49 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 14:47 ID:87zB3lC4
あれっ!昨日頼んだのにもう来てる本当に安かったのでびっくりしました

http://www.net-de-dvd.com/


50 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 14:53 ID:OArW4MAK
>>47
そうなんですか? 知らなかった・・・。スタジオの方を見てみたい


51 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 16:13 ID:fXVSDCR0
アンソロジー以前ではスタジオの方しか見た事なかった。

52 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 16:57 ID:K15UOcNj
>39
ハローグッバイは、3つのヴァージョンを繋いで編集したのが、アンソロに入ってる物。

1 Sgtペパーの衣装で演奏。
2 ラフな衣装で演奏。
3 2の衣装で、最初から最後まで演奏せず4人で遊んでる。

53 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 18:27 ID:oqG5wsBB
DayTripper,TicketToRideの頃のジョンって
かなりデブってない?


54 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 18:36 ID:???
we can work it outに一票!
ピアノ弾くジョンがおどけてて、真面目な顔してたポールまで最後はふざける。
最高です。

55 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 18:40 ID:???
本当の意味でのプロモーションビデオ作ったのはday tripperが最初。

56 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 02:46 ID:???
>>55
ビートルズがやってくる ヤァ!ヤァ!ヤァ!の映像に一票。

57 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 11:08 ID:mpVofB5f
きっと公式なPVじゃないんだけど
ニュース映像とか新聞記事をコラージュした
Back in the U.S.S.Rが好きだなぁ・・・
20年近く前に見たものなので細部が曖昧なんだけど
??十年後の4人の太ったり禿げたりしてるイラストが
ちらっと出てきたりする奴・・・

58 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/05/15 14:53 ID:???
ポールが全面に出てるPVがいい。

59 :↑死んでね。:03/05/15 21:23 ID:???
>>58
ビートルズのファンではないわけね。

60 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 00:00 ID:sRNhI+Fq
ハローは初期のビートルズのパロディーだね。
床の踏みつけ、演奏後の深いおじぎ、襟なしスーツ、レノン眼鏡なし。

61 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 00:05 ID:???
ポールがなんかコート着てSKIPしてるやつ(FOOL ON THE HILLかな?)
それとREVOLUTION(ポールの服装痛いけど)

62 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 00:06 ID:???
>>60
違うよ。

63 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 00:18 ID:???
レボリューションのポールの服(服とよべるかどうか)
当時バンドやってる人(プロも含め)はカッコイイと思ったのか、
まねしてたよ。
ただ笑えるのは、みんな勘違いしてベージュのラクダシャツ着てたんだよ(w)
考えてみな?当時は映像はカラーでも、テレビは白黒なんだよ。

後、カラーで観てポールは色つきのTシャツ(?)だったってわけ。

64 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 00:35 ID:???
Revolutionのポールの最大の見所は、へフナーのピックガードの
一部が破損してるのと、ミュートのためにスポンジ使ってるところ

65 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 01:45 ID:21GmwVC9
レボリューションのポールはどこでみれますか

66 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 01:49 ID:???
>>63翻訳キボン

67 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 01:52 ID:???
>>65
おれが知ってる限りでは

アンソロジーのVHS or DVD
映画 IMAGINE

68 :_:03/05/16 01:52 ID:???
〜oノハヽo〜                
  ( ^▽^) < こんなのございまーす♪ 
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html

69 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 19:54 ID:???
本人達の映像使って全曲PV作ってくれないかなー。

70 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 19:54 ID:???
>>69
なんでそんなことせなあかんねんボケ

71 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 20:07 ID:MpRUi/Sm
>69 レボリューションNo9はどうする?

72 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 20:56 ID:???
>>71
それはいらない。

ステキな彼ら観ながら音楽聴けるの最高じゃん。

73 :山崎渉:03/05/22 05:10 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

74 :ホワイトアルバムさん:03/05/23 10:45 ID:???
山崎渉の作ったPVが見たい 才能ありそうだ

75 :山崎渉:03/05/28 12:58 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)