5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポールにしか出せない声

1 :モンクベリームーンデイライト:03/04/21 21:25 ID:yL2+65+L
数多くのコピーバンド聴いたけど、
あのポールの歌い方出来てるひとにであったこと
ない。
そうですあの
めいっぱいのシャウトですよ!
 I'VE GOT A FEELING のサビの部分。
OH!DARLINGのサビの部分。

歌いこなせてるポール役に遭遇した人
いますか?






2 :ホワイトアルバムさん:03/04/21 21:25 ID:???
うんち

3 :ホワイトアルバムさん:03/04/21 21:27 ID:???
またZEPか・・・。

4 :ホワイトアルバムさん:03/04/21 21:41 ID:???
この板は高学歴多いはずだがこのスレは少ない

5 :モンクベリームーンデイライト:03/04/21 21:43 ID:yL2+65+L
ロバートプラントはキンキンしてるだけで
ポールのようなまろやかさに欠けるんですよ。

6 :ホワイトアルバムさん:03/04/21 21:47 ID:???
1さんへ
I'VE GOT A FEELING のサビの部分。
これを歌いこなせる歌手は凄いと思う。
ジョンには出ないキーだもんな。

7 :ホワイトアルバムさん:03/04/21 21:49 ID:???
ポールオタの恐怖。
つうかマジきもい。

8 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/04/21 21:53 ID:U7uKSAVj
兵ジュードの最後の奇声はポールにしか出せないなぁ

9 :ホワイトアルバムさん:03/04/21 21:54 ID:/22Tybb6
難易度S May Be I,m Amazed
難易度A Long Tall Sally
Oh! Darling
Smile Away

10 :モンクベリームーンデイライト:03/04/21 21:54 ID:yL2+65+L
キー的には出来ると思うけど
あのナチュラルな歪み具合は
もう日本人には無理だろうか???


11 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/04/21 21:57 ID:U7uKSAVj
ワイルドライフ、ソーグラッドとかすごいよね

12 :ホワイトアルバムさん:03/04/21 21:57 ID:???
60歳でMay Be I,m Amazedを聴かせてくれたポール。
漢以外の何者でもないな。

13 :ホワイトアルバムさん:03/04/21 21:57 ID:???
ポールの声嫌い

14 :ホワイトアルバムさん:03/04/21 22:00 ID:???
さい玉が来たからこのスレは終わった。

15 :モンクベリームーンデイライト:03/04/21 22:04 ID:yL2+65+L
そこらへんのハードロック&ヘビメタ
ヴォーカリストよりポールのほうが
燃えたぎるものを感じるが、どんなもんでしょ?
グラハムボネットよりすごいと思うが。

16 :ホワイトアルバムさん:03/04/21 22:07 ID:LjzunjAv
あーもうさいたまくんなよ

17 :ホワイトアルバムさん:03/04/21 22:09 ID:B0H2Yd8u
逆にジョンにしか出せない声もある世ね。
Sexy Sadieの湿った感じのボーカルとか

18 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/04/21 22:09 ID:U7uKSAVj
ビートルズ時代ではシーズウーマン(アンソロ)の最後のシャウトがすごい好きです。
鳥肌が立つ。日本公演でやったんですよねあれ?

19 :ホワイトアルバムさん:03/04/21 22:12 ID:???
>>17
ジュリアンなら、かなりいい感じに出せると思うが…

20 :モンクベリームーンデイライト:03/04/21 22:13 ID:yL2+65+L
>>17
それは言えてる!!


21 :ホワイトアルバムさん:03/04/21 22:15 ID:???
ジョンの場合は声に特徴があるので同じキーで歌う分には難しくない。
しかしポールのを同じ音程で歌うのはかなり難しい。

22 :モンクベリームーンデイライト:03/04/21 22:18 ID:yL2+65+L
アイルランド系の人にしか
あの哀しみの声は出せないのか???


23 :ホワイトアルバムさん:03/04/21 22:20 ID:???
>>21
ていうか、常人はあのキーで歌うだけでも大変だよ。
特にハイトーンの曲は。

24 :モンクベリームーンデイライト:03/04/21 22:26 ID:yL2+65+L
>>21
同感!!
ポールはジョンの3倍位
肺活量がある様な気がするが、



25 :モンクベリームーンデイライト:03/04/21 22:43 ID:yL2+65+L
もはや日本人のコピーバンドの
ポール役にはあのように歌うのは
不可能か???

26 :ホワイトアルバムさん:03/04/21 22:47 ID:???
ポールは音程のとり方がうまい!!

27 :ホワイトアルバムさん:03/04/21 22:53 ID:B0H2Yd8u
いや、音程どりはジョンの方が断然上手いだろう。
ハモリなんかではポールが常に最高音部を担当してるけど
一番高い音は比較的音程がとりやすいよ。
その点ジョンは低音部で上手くハモっていることがどの曲を聴いても
一目瞭然だよ。
Birthdayのジョンのパートなんかよい例


28 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/04/21 22:54 ID:U7uKSAVj
25あのようにうたえたらプロになれるよ。

29 :モンクベリームーンデイライト:03/04/21 22:56 ID:yL2+65+L
確かにそうです!!!

30 :bloom:03/04/21 22:58 ID:se7fXxDZ
http://homepage.mac.com/ayaya16/

31 :ホワイトアルバムさん:03/04/21 22:59 ID:???
>>27
その高い音がジョンは出せないからねえ。
A Hard Days Nightのミドルとか。
ポールならどこでも歌えるよ。

32 :ホワイトアルバムさん:03/04/21 23:08 ID:???
ポールは綺麗滑らかに歌うなと思うね、ジョンも旨いが。

33 :ホワイトアルバムさん:03/04/21 23:12 ID:???
チャック近藤はどうなん?
聴いた事のある人感想を教えて下され。

34 :ホワイトアルバムさん:03/04/21 23:17 ID:???
>>1はイノセントマン

35 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 16:35 ID:???
ハモリはジョージのパートが一番難しいんじゃないの

36 :モンクベリームーンディライト:03/04/22 16:50 ID:uZfYWwZc
>>34

ごめんなさい、、、
ラフカディオハーンが迎えに着たので
シャムロックの花を摘みにいってました。
おはようございます。

I’M LOOKING THROU YOUの
一番高いメロディー

’’you’re not the same〜〜〜

もドスが効いててすごい。
前にテレビで財津和夫が演つてたけど、コケた、、、

やっぱプロでも無理か、、、???

37 :モンクベリームーンディライト:03/04/22 16:54 ID:uZfYWwZc
そーだ!チャック近藤さん
を聴いたことある人
教えてチョ!!!

38 :モンクベリームーンディライト:03/04/22 17:06 ID:uZfYWwZc
>>35

 DRIVE MY CAR

のジョンの不思議なピッチのメロディーも
すごい。わざとはずしてるのか?
ブルーノートと考えるべきか???
あたまからの Askd the girl 〜〜〜
のところです、、、




39 :モンクベリームーンディライト:03/04/22 17:35 ID:uZfYWwZc
そーだ!
ジョンのヴォーカルは
ブルーノートだ!
ポールにはそれがない!
ピッチが安定しすぎてる!

40 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 17:50 ID:???
オーダーリン
ヘルタースケルター
ゴールデンスランバーズ

あたり。

41 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 18:33 ID:ViniehLC
いやあ、マネーのコーラスとか
ポールもきっちりブルーノート使ってるよ。

コーラスは高音パートの方がやりやすいのは確かだが
なにげにポールはそれを超えてコーラスがうまい。
ジョージのパートは難しいと言っても、だいたい7thとか9thとか
理屈にはまる音程なのだが、ポールは時々わけのわからん音程をぶつけている
Dr,ロバートとかは、コード音の半音・全音上あたりをふらふらする
変な音程でそれでもきっちりハモらせている。


42 :モンクベリームーンディライト :03/04/22 19:28 ID:iRaHRczT
>>41
いやあ、私の表現がいまひとつだったようで、、、
ブルーノートというよりも
”ホンキートンクヴォーカル”
というのはどうだろうか、、、
音痴スレスレ、
わざとはずしてしまう、、、
いや、はずれてしまう、、
 それもジョンがポールの声を聴いて
ハモるとなぜか絶妙のピッチの
ずれがうまれる。

I SAW her standing 、、、、の
さびのジョンの低音のパートは
ピッチが狂ってるとおもいますが、、、

そしてまさにそれこそが
レノン&マッカートニーの
 
  ”神がかりのうねり”のハモじゃないだろうか、、、 
 


43 :モンクベリームーンディライト :03/04/22 21:03 ID:iRaHRczT

サミシィ、、、  

 誰か相手になって、、、
 
  でも、誰でもいいってわけでもない、、、
 
   誰かが必要なんです、、、

44 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 21:20 ID:???
>>36
財津みたいな糞歌手の名前を出すのは止めてくれ。
あいつはビートルズを自己宣伝に使うだけの屑だぞ。

45 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 21:28 ID:mGHnPE3n
ポールにしか出せないっていうのとはちょっと違うけど
I'll Follow The Sunのポールの声って本当にきれいだ。

46 :モンクベリームーンディライト :03/04/22 21:43 ID:iRaHRczT
>>45
それは同感、、
あのあたりってアイリッシュの
匂いプンプンですよね!
そう、そう、、、


47 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 21:45 ID:???
>>45
ジョンのハモリも最高。初期ビートルズの醍醐味ですな。

48 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 21:45 ID:YXF5IsbZ
洋楽好きの友達とカラオケに行くと気兼ねせずビートルズが歌えてとても嬉しかったりする。 しかも友達(女の子)はポールやマイケルジャクソンの歌真似がうまいので思わず聴き惚れてしまう。 もうちょっと器量がよければ歌手になっていたかも?

49 :モンクベリームーンディライト:03/04/22 21:51 ID:iRaHRczT
>>44
そうだったんですか、、、、
何ともいえない違和感
前から感じてました。


50 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 21:57 ID:???
With A Little Luck
Jet
Let Me Roll It


ウィングスのポールの声好き

51 :モンクベリームーンディライト:03/04/22 22:04 ID:iRaHRczT
>>48
サイバーダムのビートルズカラオケは

200曲近くやってくれましたよ!

 GRASS ONION 
とかあって気絶しそうになった!

近いうちに全曲カバー
してくれるのが楽しみだよ!



52 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 22:07 ID:???
カラオケでは
「なんだこのへっぽこな電子音みたいな音?」
とか言ってけなしながら、



やっぱ歌うの好きなんで熱唱してしまう折れ。

53 :モンクベリームーンディライト:03/04/22 22:12 ID:iRaHRczT
>>50

 ウイングスの時のポールは
ロッドスチュワートに
似てると思いませんか?

おっ!もしかしてロッドも
アイルランド系だったりして!

どなたか情報希望!!

54 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 22:14 ID:mGHnPE3n
>>53
Back To The EggのAfter The Ballが激似。
かすれ気味のシャウトが似てまつね。ロッドは生まれは
ロンドンでつね。

55 :モンクベリームーンディライト:03/04/22 22:16 ID:iRaHRczT
>>54
ありがとう

56 :モンクベリームーンディライト:03/04/22 22:31 ID:iRaHRczT
クラプトンのシャウトも
ポールのそれに負けないものがある。
LAYLA
BAD LOVE
FOREVER MAN
とか、、、
息が深い深い、、、

やっぱ東洋人には
ああいう歌い方は
百年たっても無理か、、、


57 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 22:34 ID:???
クラプトンはちょっとなー…
70年代まではまあまあ好きだけど80年代以降
はお世辞にもセンスいいとは思えないなー…

58 :モンクベリームーンディライト:03/04/22 22:42 ID:iRaHRczT
>>52
私の場合
原曲にあわせて
エコーの量を調節したりしてます。
HEY JUDE はエコー量ゼロ

A DAY IN THE LIFE は
ジョンのパートはエコーたっぷり
ポールのパートはエコー量はゼロにしたりとか、、、


59 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/04/22 23:22 ID:hGkrLEIv
ビートルズのカラオケサイトはしってますが、ウイングスのカラオケしってるかたいませんか?
あるいはウイングスの楽譜でもかまわないのですが、教えてください。

60 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 23:56 ID:???
ごーるでんすらんばーず、ザパウンドイズシンキング。こりゃ唄えない!

61 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 00:16 ID:???
ポールにしか出せない声っつーよりも、いろんな声を出しちゃうからすごいんじゃない?
一曲一曲だったらそれぞれ上手く歌える人はいそうだけど、コピバンとかですべてを担当すると
つらいと・・・・

62 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 01:26 ID:???
確かに。ホワイトアルバムのWhy Don't〜→I Willとかね

63 :モンクベリームーンディライト:03/04/23 13:07 ID:wRNHUt6S

おはようございます、、、
  
 もし世界中の象が

 消防自動車を運転できるなら

 松浦 亜弥 は

 横浜シューマイを
 
 核シェルターに

 備蓄するのだろうか!!!

64 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 13:11 ID:F9x8o8Ea
LONG TALL SALLYやI'M DOWNのパワーは
ちと真似できませんよね。

65 :モンクベリームーンディライト:03/04/23 13:40 ID:wRNHUt6S

そ〜だ!!! 

 ポールは ”鳩 胸 ” だっ!!!

 四人のなかで一番、体力がありそうだっ!!! 

66 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 13:54 ID:???
>>64
あのぶち切れまくりのシャウトは、へこんでる時に何度もリピートすると
元気出てくる。すげーパワーだ。

67 :モンクベリームーンディライト:03/04/23 14:01 ID:wRNHUt6S
ポールは
”生殖能力”も
そうとう高そうだっ!!!

 子供も”女の子ばかり”だっ!!!
!!
 ( 間違ってたらすいません 
               
 その証拠に  
ダイエーの 王 監督 も
”女の子ばかり三人” だっ!!!

 ( Do you know what I meann ? 

  ムフフフ、、、



68 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 14:15 ID:???
>>59
2ちゃんのダニ、さいたま消えろ!


69 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 14:51 ID:???
オサーンになってからの声にはどうも違和感がある
全盛期を聞き慣れてるだけに

70 :モンクベリームーンディライト:03/04/23 15:54 ID:wRNHUt6S
お〜っと、忘れてた!!!
ポールそっくりの声といえば、
あの人しかいない!!!
そーです
筋金入りのアイリッシュ!!!
顔なんか ”ケルト顔” そのもの!!!
そ〜です! あのひとだよ!
元 シン リジー !
超ハイスピード&ハードピッキング !
そ〜です、 あのスーパーギタリスト

 ゲイリー ムーア 様 だあ〜っ!!!  

いやあ〜、あれは似てる!
骨格もにてそう、
やはり ”アイルランドごえ ” かあ〜っ!!??

 ” ケルト民族の 魂の 叫び ” かあ〜っ!!!!!!
 納豆 食ってる日本人 が真似ようなんて  

 ” 一億年早い ” かあ〜っ!!!!!! 

 


71 :モンクベリームーンディライト :03/04/23 21:13 ID:VDfN3Hln
 おはようございます、、、

もし、チキンラーメンが
空を飛ぶことができたら 金八先生でさえJR職員に
 饅頭を一万個 鼻の穴に詰めてもらうのだろうか!!!


72 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/04/23 21:21 ID:ejT2f0gE
コアラの歌きいたことあるひといます?幻の。

73 :モンクベリームーンディライト:03/04/23 21:26 ID:VDfN3Hln
ホワイトアルバムの歌詩カードで

ポールの陰毛がみれるぞ!
(あっ、、、誰でも知ってるか、、、失礼、、)


74 :モンクベリームーンディライト:03/04/23 21:29 ID:VDfN3Hln
>>さいたま24

コアラって誰 ?

おせーてちょ!

75 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 21:50 ID:???
>>74
相手にしないこと。

76 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 21:53 ID:???
>>72

2ちゃんのダニ、さいたまは消えろ!


77 :モンクベリームーンディライト:03/04/23 22:06 ID:VDfN3Hln
>>75&76

一体、何がおこってるんだすか?
私は世間知らずでわからない、、、

どうか、2ちゃんねる初心者の私に
お教えください。


78 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/04/23 22:08 ID:ejT2f0gE
74ポールのコアラの歌だよ。cd化されてない幻の歌。しってる?

79 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/04/23 22:10 ID:ejT2f0gE
邦題「コアラへの詩」セイセイセイのカップリングらしい。

80 :モンクベリームーンディライト:03/04/23 22:18 ID:VDfN3Hln
>>78
コアラってにほんじん ですか?

もっと知りたい

お願いしますっ!!!

81 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/04/23 22:24 ID:ejT2f0gE
(笑)だから、ポールマッカートニーの曲だよ。レコードではでたらしいんだけどいまだcdかされてない曲です。

82 :モンクベリームーンディライト:03/04/23 22:30 ID:VDfN3Hln
>>81

そうですかっ!!

私はまた漫才コンビ
の おさる の相方かと!!!


83 :モンクベリームーンディライト:03/04/23 22:34 ID:VDfN3Hln
それと、”さいたま”
という方がどうして
攻撃されてるんですかっ!!!???

教えてくださいっ!!!

84 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/04/23 22:38 ID:ejT2f0gE
うん。俺も最初はそう思ったよ。思わないけど。コアラへの詩って言う題名がものすごく興味を誘うんだよね。
いったいどんな曲なんだろうか。ところでモンクベリーがすきなんですか?
俺もモンクベリー大好きですよ。

85 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 22:42 ID:???
Ode To A Koala Bearはキーボード主体のかわいい佳曲です。

86 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 22:43 ID:???
>>83
このように、流れを無視したり、ルールを守らなかったりするからですよ。
以降、レスしちゃ駄目、無視よ。

87 :ぽーるぼーい:03/04/23 22:43 ID:VuDAzz5F
ポールのあえぎ声
http://www10.plala.or.jp/the-vsop1985/

88 :モンクベリームーンディライト:03/04/23 22:47 ID:VDfN3Hln
>>84
そうですっ!!!
ポールのナンバーワンの曲と
おもっとりますっ!!!

あのブチギレ声はふつうじゃないですっ!!
”モンクベリームーンディライト”を打つて
歌ってるとしかおもえないですっ!!

89 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 22:47 ID:???
何度も言うが、コアラへの詩もMXで簡単にひろえる。
MX落として検索しろ。そしてダウンロードせー

90 :モンクベリームーンディライト:03/04/23 22:53 ID:VDfN3Hln
そろそろ、ネットカフェの
閉店時間なので
これで失礼させていただきますっ!!

親切にありがとうございましたっ!!!

おやすみなさい、またあした、、、、、、、、、、、、、、

91 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/04/24 00:13 ID:/Lm8A/cI
90
おやすみまたあした。パソコン買えば?たのしいよ。コアラ聴いてみよ。

92 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/04/24 00:18 ID:/Lm8A/cI
しかし、ネットでなんでもきけるのは便利なようで味気がなさ過ぎるような気がする。
やはり自分で探して聴いてみるよ。

93 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 00:51 ID:???

匿名掲示板でコテハン名乗ってる奴って,それだけで馬鹿にしか見えない(w


94 :モンクベリームーンディライト :03/04/24 12:49 ID:myHGBFi5
おはようございます。

もし、空から切り干し大根の

雨が降ってきたとしても

バトミントンをしながら

富士山の五合目まで登れば

えのきどいちろう は

もずくの お風呂に

入るのだろうか ?

95 :48:03/04/24 14:16 ID:2vsldUI0
>>51 モンクさん 遅レスすまそ。サイバーダムでビー歌200曲!!凄い… 友達連れて行ってみます。

96 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 15:36 ID:WOu+cRzB
ジ・インナーライトの出だしのシタールがポールの声に似てると思うのは俺だけ?
っていうか、リア厨の時はそうだと信じ込んでいた訳だが。

97 :モンクベリームーンディライト :03/04/24 19:57 ID:tMgq12O6
>>さいたま24

そーなんですが
私は強迫神経症でして
家にパソコンあればとまらなくなって
寝ずにやってしまうんですよ。
そりゃあもう尋常じゃないです。
”サルにオ○にー教えた状態 ”に
なってしまうんです。

ネットカフェの閉店だけが
私を止めてくれるんです。

だから24Hの店にはいけない、、、

98 :モンクベリームーンディライト:03/04/24 20:09 ID:tMgq12O6
>>48さん
私は同じくビーマニの
友人と行ってハモって楽しみます。
LOVE ME DO
とか、、、楽しいよ、、、

99 :モンクベリームーンディライト:03/04/24 20:50 ID:tMgq12O6
>>さいたま24
ウイングスの楽譜ですが
昔、わりと厚目の曲数も多いのが
ありましたが、残念ながら今は廃版でしょう。
”マム二ア”とか載ってて良かったですよ。

現在はシンコーのうすいやつしか見かけないですね。

もう、自分で耳コピするしかないんですかねえ、、、

ちなみに私の一番好きなのは

TREAT HER GENTLY 〜LONELY OLD PEOPLE

です。



100 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 22:30 ID:tJ9kTjJ/
vcsだよね、やっぱ

101 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 22:36 ID:tMgq12O6
>>100

すいません、

vcs って何ですか?


102 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/04/24 22:37 ID:heFtXoY6
地道に探してみます。なぜ一行おきなんですか?
行間に隠された文字があるとか?あぶりだしかな?

103 :モンクベリームーンディライト :03/04/24 22:48 ID:tMgq12O6
>>さい玉24
”2ちゃんねる世間知らず ”
の私にアドバイスありがとう!
ひとつ、かしこくなりました!
今後ともヨロシク!


104 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 22:55 ID:???
 
 馬鹿は馬鹿を呼ぶ(藁

105 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 23:14 ID:???

さいたまに、低脳厨房仲間が出来て良かったなw

106 :ラバーソウル:03/04/25 01:35 ID:KyJ4erD0
>>38
 「DRIVE MY CAR」のバースの下のハモりは
一般的にジョンと言われてるけど、
何回聴いてもジョージの声に聞こえるんだよね。
下の前歯を上の歯より前に出して発音してるような、
ジョージ特有の日本語で言うと「サ行」の発音が。
ジョンの声はサビ前の「But you can do something~」から
一番上で登場するけど、その時の一番下はジョージって
いうことになってるんだよね。
その声と頭からの下の声を聴き比べてみてよ!


107 :ホワイトアルバムさん:03/04/25 04:20 ID:jMk4/M+K
>>96
ワロタ
始まって少し経った後のア〜ア〜ってとこだろ?
確かに似てるわ。w

108 :モンクベリームーンディライト:03/04/25 14:15 ID:E+BgQdha
>>ラバーソール
いや、私の聴いたところ
なんと、ポールじゃないかと思う
そんな事あるはずないと思うが、、、
どうなってるんだ?
どう思う???


109 :動画直リン:03/04/25 14:16 ID:Xh0rWbam
http://homepage.mac.com/hitomi18/

110 :モンクベリームーンディライト:03/04/25 14:23 ID:E+BgQdha
>>ラバーソール
ごめん、間違った!
108で言ってるのは
アタマの Asked the girl〜〜〜
の部分でジョンが歌ってるとされてる下の
パートです。

111 :ホワイトアルバムさん:03/04/25 17:03 ID:???
ポールの奇麗な声よりジョンのざらついた声のほうがロックにあってるよ。
でもポールあんなにシャウトしてるのに声が枯れないのはすごいね。

112 :ホワイトアルバムさん:03/04/25 21:12 ID:???
>>110
ポールのダブルトラックとも考えられないか?

113 :ホワイトアルバムさん:03/04/25 21:35 ID:???
>>106
あのころのジョージは、あそこまでうまくないよ。

114 :ホワイトアルバムさん:03/04/25 22:12 ID:gRQtoEGa
>>112
うん、その可能性は高い!
それでもし本当だとしたらビーオタ史上で
歴史的な発見じゃないのか!

”DRIVE MY CAR はポールのダブルトラックだった! ”


115 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/04/26 00:37 ID:BFTDB/I9
ポールはきれいな声もそうでない声も変幻自在なのだ。ポールのシャウトにシャウトはまた格別だよ。
ジョンは後期は声が出てないような気が。聴いていて苦しくなるよ。

116 :ホワイトアルバムさん:03/04/26 01:00 ID:???
>>115
寝ろ!

117 :ホワイトアルバムさん:03/04/26 01:01 ID:???
>>115
永遠に寝ろ!

118 :ラバーソウル:03/04/26 04:17 ID:RWJVPyoB
>>108
ポール1人のオーバーダブは沢山あるけど、
「ALL MY LOVING」の3コーラス目は?
ライブで演る場合はジョージが旋律歌ってるけど、
レコードではポールのオーバーダブだと思うんだよね。

>>113
>あのころのジョージは、あそこまでうまくないよ。
あの頃って、初期の方がが曲創りは下手だったけど、歌はうまかったてこと?
OR その逆ってこと?


119 :ホワイトアルバムさん:03/04/26 06:07 ID:???
>>118
つーか、お前、いっぺんヘッドフォンで妄想ぬきで聴いてみろ。

120 :モンクベリームーンディライト :03/04/26 21:47 ID:fnLHC//F
Why don’t we〜 は真似出来る
Long tall sallyは休憩しながら
パンチインで録音すればゴマかせる
しかし,やはり I’ve got a〜のサビは真似出来ない、、、 
 

121 :鉄仮面:03/04/26 21:49 ID:TplUi0OG
>120
なんで?

122 :モンクベリームーンディライト:03/04/26 21:53 ID:fnLHC//F
>>121
聴きこんだら違いがわかるとおもうが、、、

123 :鉄仮面:03/04/26 21:54 ID:TplUi0OG
>122
なぜ?

124 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 00:20 ID:???
>>120
>真似出来る
>ゴマかせる
極東の島国に生息し英語もしゃべれんオマイには芯でもむりだから。
はやく聴きこんで違いをわかりなさい。



125 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 05:37 ID:pS3ey08D
は〜
さらにお前みたいなのを見てると悲しくなるよ...
朝っぱらからなんだがww

126 :モンクベリームーンディライト:03/04/27 14:21 ID:FiAbHH+y
>>124
だから、オレは違いがわかるってっ!
このレスは 121&123 へのレスじゃあないの?

127 :モンクベリームーンディライト:03/04/27 19:13 ID:8X7j5883
>>124
あなたは英語がしゃべれますか?
もし、そうじゃないとしたら、
あなたは英語がしゃべれるようになりたいですか?



128 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 20:50 ID:???
方は英語が解るのですか?
まず、モンクベリームーンディライト 、
-ええ、知ってますよ。ポールの曲ですね。−
の意味があなたにはわかりますか?

129 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 21:08 ID:???
00:20〜14:21 自分に言われてるとわからない。
14:21〜19:13  英語というキーワードしか受け取れない。

なかなか香ばしい野師だな。

130 :モンクベリームーンディライト:03/04/27 21:45 ID:8X7j5883
>>128
言葉自体の意味は " つきせぬ喜び ”です
マリファナの様な麻薬の一種です。


131 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/04/27 21:48 ID:Rxf3ZDtb
英語がわからなくても楽しめるのがビートルズ、それがロック

132 :モンクベリームーンディライト:03/04/27 21:56 ID:8X7j5883
>>129
言ってる意味がわからない
具体的に説明して!

>>00:20〜14:21 自分に言われてるとわからない。
14:21〜19:13  英語というキーワードしか受け取れない。

なかなか香ばしい野師だな。

  ↑↑↑
 どういう意味ですか?

133 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 22:32 ID:???
>>133
わかんなくていいんでないの!
ま、無理すんな。


134 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 22:33 ID:???
わり。
>>132ね。

135 :モンクベリームーンディライト:03/04/27 22:34 ID:8X7j5883
>>133
どうか教えてくれませんか!!
しりたい!!

136 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 22:46 ID:zUIgJXOt
ALL My Lovingのハモリ部はポールの独演にまちがいなし(断言)。
エド・サリバン・ショーではジョンがリード・パート、ポールが
上のパートでハモってる。
元々ジョンは高い声出ないからなあ、確かにポールは声帯強いよ、
あの頃の生活ぶりでちゃんと声が出てる。ただ、ロックバンドの
ボーカルとして魅力があるかと言えば・・・ま、いろいろ批判されてた
訳だ、当時は。

ところで、And I Love Herの間奏にトリングスが微かに入ってるの
気が付いてた香具師いる?


137 :?X?}?C???S?O:03/04/28 00:29 ID:???
ALL My Lovingはライブではジョージがリードパート歌ってた気がする。
ジョンが三連符弾きに専念する為?

138 :ホワイトアルバムさん:03/04/28 21:14 ID:???
>>131
まだいたのか!

139 :モンクベリームーンライト:03/04/28 22:18 ID:dYGySDLZ
>>136

>>>ALL My Lovingのハモリ部はポールの独演にまちがいなし(断言)。

 周知の事実です、はい。

140 :ホワイトアルバムさん:03/05/04 09:34 ID:kM7xr6VT
「シーズ・ア・ウーマン」もオリジナルキーで歌うのには、
はっきりいって高すぎる曲だと思う。
軽々と歌うポールは凄いと思う。

141 :ホワイトアルバムさん:03/05/04 11:36 ID:fNFeFuiW
汚屍婆 先生ならば出せない声は無い

142 :ホワイトアルバムさん:03/05/04 13:19 ID:fVfnXn1e
ぶっちゃけポールは高音すごい。
低音も出る。
しかし、低音域ではジョン、ジョージ、リンゴのほうが響きはいい気がする。

143 :kk:03/05/04 14:32 ID:???
>142
そりゃそうだ。
低音もポールが一番だったら、ポールは神だよ。
もう神かも知れないけどね。

144 :ホワイトアルバムさん:03/05/04 19:14 ID:YT6aMnkr
141は犬泉だな。
まだいたのかw

145 :ホワイトアルバムさん:03/05/04 20:10 ID:45OC5Lmu
>>143
the girl is mineですごい低音を出している。
ハ長調で言うと「シ」の♭。

146 :モンクベリームーンライト:03/05/04 21:11 ID:STO4iK3X
しかし、ねぇ、、、
SHE’S A WOMAN も高いけど
あの声は出せるのよ、、、なんとか、、、

やっぱり、I’VE GOT A,,,のサビと
OH!DARLING のサビが
出ないのよねぇ、、、、、、、

 ところで、チャック近藤さん聴いた事のある人
そこの所どうなのか、知りたいな、、、。

それと、あの様に歌えてるポール役の人を
見た事ある人いたら、きかせてほしい。

147 :モンクベリームーンディライト:03/05/04 21:17 ID:STO4iK3X
146 いけねっ!
ハンドルネーム間違えたッ!
ごめんッ。

148 :モンクベリームーンディライト:03/05/04 21:35 ID:STO4iK3X
>>141
汚屍婆 先生 って誰?

149 :ボール・マッカートニー:03/05/04 21:44 ID:YloC0FvP
まじめな話。
ジョンの曲デイ・トリッパーの出だしって、ポールが歌っているよね。
ジョンじゃ高音が出ないから歌ってもらっているの?



150 :ホワイトアルバムさん:03/05/04 21:47 ID:???
ジョンとポールのユニゾンでは?

151 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 02:51 ID:???
age

152 :さい玉24 ◆Rd65zh6.w. :03/05/11 02:55 ID:???
149
デイトリッパーの詞曲自体ポールの作品だと、
ポールが82年ごろインタビューでいってたらしい。
是非ポールのボーカルバージョンが聴きたいね。
ジョンバージョン以上にカッコいいと思う。

153 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 13:31 ID:???
↑このボケのせいでこのスレも終了。

154 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 04:03 ID:PDphQs1v
んだ、んだ、まったくだ。

155 :ホワイトアルバムさん:03/05/20 20:13 ID:???
>> さいたまさん素敵

156 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :03/05/20 20:32 ID:57QVAqaQ
152
いっておくけど偽者だよ。きをつけてね。暗号はurawatuji

157 :山崎渉:03/05/22 04:32 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

158 :山崎渉:03/05/24 07:05 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―


159 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 01:15 ID:???
age

160 :山崎渉:03/05/28 12:05 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

161 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 23:01 ID:???
へルタースケルターのレアリティーズ2に入っているバージョンも格好いいね。

162 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 23:36 ID:???
I willの最後の声出る?

163 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 23:38 ID:???
>>162
あれはファルセットでしょ?

164 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :03/05/28 23:44 ID:aMNyqJNX
スマイルアウェイの「スマイウェイ」っていったあとの「ほっほっ」っていう奇声。

165 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 23:45 ID:???
ファルセットってなんですか?>>163

166 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 23:50 ID:???
>>165
日本語訳=裏声

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)