5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドアーズは?

1 :@2ch掲示板:03/04/22 16:40 ID:g60DyoGF
ドアーズは?

2 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 16:47 ID:???
何を語れというのだ。馬鹿者め。

3 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 17:19 ID:mGHnPE3n
ドアーズ好きだけど、ジムのアクが強すぎて
聴きたい時とそうでない時の差が激しい。

4 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 17:36 ID:FpNQ4WvI
いいね

5 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 17:41 ID:fJoYqcjC
いいんじゃないか?

6 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 17:43 ID:???
おやじ殺して母さんとやりたい!
ってな世界はおれは何かわざとらしくて嫌いだ。


7 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 17:48 ID:???
>>6
ジムがやるとわざとらしくないんだよ。
ジムを真似した後続のやつらはあれだけど。
イギーポップなんかはかっこいいけど。

8 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 17:49 ID:???
わざとじゃねえよ

9 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 17:51 ID:???
ジムが若くして死んでるってのも彼を
カリスマにしてる。今生きててLIVEでTHE END歌ってた
ら評価は全然違うだろ。

10 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 17:58 ID:fJoYqcjC
違わねえよ

11 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 18:03 ID:mGHnPE3n
いや、やっぱ死んだのは絶対でかいよ。
生で見たかったけど。とりあえず死んだらカリスマ化に
拍車がかかるからな。ってかネタっぽいレスにまじレスもあれだが

12 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 18:03 ID:???
1stの評価がやたら高いが、おれは2ndのが好みだ。
さらにソフトパレードも大好き。あんまあれ人気ないけど。

13 :かな:03/04/22 18:50 ID:???
マーくんごめんね

14 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 20:09 ID:fFnOsiaQ
死ぬ前は相当にデブだったので.もうロックのカリスマってイメージは無くなって
いたんだけどな。ジムはブレイクに詩では影響を受けてるようでジョンやディラン
の方法論とは異なるんだけど鋭い閃きを感じさせるよね。
ドアーズは結果として短命なバンドだったんだけど.あのまま続けていたなら
渋いブルースバンドになってたと思う。「ロードハウスブルース」の路線で
生き残ったんじゃないかな。

15 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 22:40 ID:???
★Light My Fire!!ドアーズ!!★
http://music.2ch.net/test/read.cgi/beatles/979820873/

重複

16 :ホワイトアルバムさん:03/04/25 14:02 ID:EKO8BL07
Box Setとかいう2枚組みのアルバムをvol.1、vol.2と借りて聞いたけど
ドアーズのライブは良いね! 特に長尺ものが。

ドアーズってライブ盤出してたっけ?
Light My Fireのライブ版が聞きたいんだけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)