5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポールの資産は1453億円

1 :ホワイトアルバムさん:03/04/25 20:58 ID:DnikiP1C
 [ロンドン 25日 ロイター] 2002年の英長者番付(音楽、スポーツ部門)が発表され、元ビートルズのポール・マッカートニー(60)や、ローリング・ストーンズのミック・ジャガー(59)ら大御所ミュージシャンが上位にランクインした。
 サンデー・タイムズ紙が伝えた。
 マッカートニーの総資産は推定7億6000万ポンド(約1453億円)で、ミュージシャン部門堂々の1位。総合部門でもトップ30への仲間入りを果たした。
 このほか、デビッド・ボウイ(56)、エリック・クラプトン(58)、トム・ジョーンズ(62)、エルトン・ジョン(55)が音楽部門上位15位に名を連ねた。
 ローリング・ストーンズのワールドツアー成功が奏効したジャガーは、音楽部門で6位、総合部門では初めてトップ200入りを果たした。
 音楽部門2、3位には作曲家のアンドリュー・ロイド・ウェーバーと舞台プロデューサーのキャメロン・マッキントッシュが入り、4位にはマドンナが続いた。
 スポーツ部門の1位は、サッカーのイングランド代表主将デビッド・ベッカムで、総資産額は前年の3500万ポンドを上回る5000万ポンドだった。

2 :ホワイトアルバムさん:03/04/25 20:59 ID:???
うんこ

3 :ホワイトアルバムさん:03/04/25 20:59 ID:???
ちんちん

4 :ホワイトアルバムさん:03/04/25 21:00 ID:???
おしっこ 

5 :ホワイトアルバムさん:03/04/25 21:01 ID:???
田中&佐原

6 :チャーリー・ワッツ:03/04/25 21:03 ID:UzwBxggL
俺はどれくらいだと思う?

7 :ホワイトアルバムさん:03/04/25 21:10 ID:???
デビッド・ボウイみたくポール・マッカトニー債権とか発行しないかな?

8 :ホワイトアルバムさん:03/04/25 21:14 ID:???
Back In The World ってコピーコントロールCDなんだな。
腹がたつなあ。買うまえに気がついて、買うのをやめちまったよ。
せっかく買ってやろうと思ったのに。俺みたいに買うのやめたやつ多いのかな。
Winnyかなんかでダウソするやつも多いんだろうな。
その方がプレイヤーも痛まないし、楽だしな。


9 :ボール・マッカートニー:03/04/25 21:35 ID:LNdnuKBv
ボールの資産1453億匹(ザーメンの数)

10 :犬泉 〜ピアノの貴公子〜:03/04/25 22:08 ID:???
僕の可能性を信じて1億円を投資して見る気はないだろうか?
半分は必ず返します。

11 :犬泉〜将来はホームレス〜:03/04/25 23:10 ID:???
僕の可能性を信じて壱万円恵んでくれる人はいないだろうか?
会社クビになったんで、先週から何も食べてないんです(泣
半分は必ず返します。

12 :ホワイトアルバムさん:03/04/25 23:14 ID:???
イヌ泉はビートルズ板の敵!
見つけたら即刻たたき出せ!

13 :ホワイトアルバムさん:03/04/26 15:00 ID:pby28KkE
なんだ。ポールの資産それでも俺んちの半分か。

14 :ホワイトアルバムさん:03/04/26 15:20 ID:jeP/9BhM
意外と安いよな。
俺の親父の会社の年商が2000億円だからな。

15 :ホワイトアルバムさん:03/04/26 15:32 ID:rvYlqDTO
あきらかに使いこみすぎなんじゃねーか?
アップル社とかが原因なのかなやっぱり。
ビートルズ時代の稼ぎだけでこれの倍くらいはあると思ってた。

16 :ホワイトアルバムさん:03/04/26 19:25 ID:???
リンゴの資産のポールのお零れ。

17 :ホワイトアルバムさん:03/04/26 19:33 ID:WhvamNWY
>>8

パーロフォン盤は通常盤。ネットで探すとえらく安く買えるぞ。

18 :ホワイトアルバムさん:03/04/26 19:50 ID:???
オレなんかは生涯働いてせいぜい三億か。
金ほしい

19 :ホワイトアルバムさん:03/04/26 20:03 ID:???
意外と少ないな。
100兆くらいはあるのかと思ってたよ。

20 :ホワイトアルバムさん:03/04/26 21:33 ID:???
俺の財布の中身は14530円、しかしこれより低い香具師もきっといるはず!

21 :ホワイトアルバムさん:03/04/26 23:30 ID:pby28KkE
税金がバカ高いイギリスにず〜っと住んでるからか?
節税対策があまり上手く出来て無かったりして


22 :ホワイトアルバムさん:03/04/26 23:46 ID:???
>>19
確かLennon/McCartneyの版権ってマイケルが持ってるから
BeatlesのCDがいくら売れてもマイケルの懐に入るだけらしいよ
だからポールも本来なら優雅な印税生活のはずが、ツアーで稼がなきゃ生活していけないんだよ

23 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 02:22 ID:???
マイケルからなんで取り戻せないの?

24 :昔の名無しで出ています:03/04/27 02:39 ID:RWW7kCLu
1円 もとい 1千と も
入ってこないわけはないだろう


25 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 02:48 ID:???
そんな大変な資産があるのに、これは本当なのれすか?


「来月発売」ポール・マッカートニーヌード写真集
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1051361563/



26 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 02:55 ID:???
ビートルズのCDが売れてその全てがマイケルにいって
自分には一円も入ってこなかったとしたら、ビートルズのCDが売れても嬉しくない罠。
しかしマイケルには本当頭くる。ビートルズの版権でネバーランドを運営させていると思うと吐き気が。
冗談は顔だけにしてくれ。

27 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 18:37 ID:???
今半分はソニーミュージックなんじゃないの?担保に持ってる。

ビートルズは1968年までに1憶6千800万ドル稼いだらしいが、その頃あと半年で
破産するとジョンは発表している。
後半の使いすぎもそうだけど、エプスタインがもうけに関してはてんでダメだったんだよね。

でも「アビーロード」でかなり取り戻せたらしい。

28 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 23:19 ID:???
収入源は作詞作曲の著作権料だけじゃないよ〜。
ロイヤルティと言う物があるだろ。

29 :ホワイトアルバムさん:03/04/28 02:11 ID:SPkE+2tR
ポールが必死でツアーをする理由‥今回のことで
一位を取りたかったんだろうな・・・

30 :ホワイトアルバムさん:03/04/28 02:15 ID:???
ビートルズのCDが売れて大金がマイケルの入る。
マイケルはアメリカ全土でアホみたいに浪費するため、
アメリカ経済が潤う。


ここまで俺の文章を読んでくれた貴方には、
ビートルズがアメリカ経済の基盤となっている、
ということは言うまでもないだろう。

31 :ホワイトアルバムさん:03/04/28 02:19 ID:???
つまり、舞い蹴るは天才

32 :ホワイトアルバムさん:03/04/28 02:21 ID:???
マイケルに音楽産業に投資しろと話持ちかけたのはポールですよ。
ジョンのCDが売れればヨーコの懐が、
ビートルズのCDが売れればマイケルの懐が潤うと思うと夜も11過ぎまで眠れません。

33 :ホワイトアルバムさん:03/04/28 02:25 ID:???
今だに年間500万枚売れてるらしいね。ビートルズ。
先進国での需要はほとんど充たされたろうけど、
発展途上国なんかのリスナーはこれから聴きはじめるから
ますますビートルズのCDは売れていくでしょう。
ビートルズはある種でロックの始まりであり、歴史に残る音楽家バンドですからね。

俺が言いたいのはソニーミュージックは安泰!ということです。

34 :ホワイトアルバムさん:03/04/28 02:29 ID:???
つまり、枚蹴るは天才。
で、なんでポール版権取り戻せないのよ?
ポールの曲なのに無理なのか?

35 :ホワイトアルバムさん:03/04/28 02:31 ID:???
所有者が売り渡すことを許容できるだけの金額を提示しないといけない。
>>33のゆうようにビートルズマーケットが今後拡大を続けるならば、
1453億円で足りるかどうか。

36 :___:03/04/28 02:32 ID:???
( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html

37 :ホワイトアルバムさん:03/04/28 02:33 ID:LbJSriqR
イギリスで労働階級が大金持ちになるには、
アーティストになるかサッカー選手になるかしかないってよ。
ベッカムも数百億稼いでるらしいし。

38 :ホワイトアルバムさん:03/04/28 02:35 ID:???
つまり、米蹴るは天才。
きっと麻衣蹴るがいう金額は1453兆くらいかな‥

39 :ホワイトアルバムさん:03/04/28 02:38 ID:1YhS51Ln
版権を取りもどさなきゃいけない理由って何?

40 :ホワイトアルバムさん:03/04/28 02:38 ID:???
ソニーミュージックの戦略は見事。
落ちぶれたマイケルにあえて数十億かけてCDを作らせる。
当然売れない。
その損失の補てんとしてビートルズ版権を奪う。

41 :ホワイトアルバムさん:03/04/28 02:42 ID:???
全然仕事してないマイケルのがあくせくツアーしてるポールより収入が多い

42 :ホワイトアルバムさん:03/04/28 02:47 ID:???
つまり、マイケルは天才。
あの戦略家のポールより一枚上手だったわけですな。
まあポールにとってもいい教訓になったでしょう。

43 :ホワイトアルバムさん:03/04/28 02:50 ID:???
マイケルはバカだよ。
いざ曲の版権買うとなって、誰を買おうか迷ったときに
たまたまラジオから流れたからという理由だけでビートルズ買い占めたの。

44 :ホワイトアルバムさん:03/04/28 03:06 ID:7y48sJoW
そんな直観的な決断でビートルズを選ぶとはますます天才だな。
にしても何故ポールはマイケルに買われる前にビーの版権買っとかなかったのか。
ポールって馬鹿?

45 :ホワイトアルバムさん:03/04/28 05:16 ID:???
>>44
マイケルがどうやって版権手に入れたのかも知らずに発言してるお前が馬鹿。

46 :ホワイトアルバムさん:03/04/28 11:42 ID:negNZEjf
知ってるよ。
「ポール、君の曲を買うよ」でしょ

47 :ホワイトアルバムさん:03/04/28 12:12 ID:Qw8h/ms+
ポールとヨーコの間で版権買取を巡ってトラブルがあったらしくて
その間隙をぬってマイケルが買ったらしいんだな。
マイケルはポールに負けず劣らず強かな商売人だからな。

48 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/04/28 12:38 ID:uEyislD3
41ポールはべつに収入をえるためだけにツアーをやってるんじゃないんだよ。
彼のやってることはとてもお金には換えがたいことだと思うよ。

49 :ホワイトアルバムさん:03/04/28 13:03 ID:???
>>48
氏ね

50 :ホワイトアルバムさん:03/04/28 13:10 ID:???
・・さいたまに言われるのもなんだが、
確かにポールがツアーやってくれるのは嬉しい。
ビートルズのライブってありえないと思ってたし。
ポールがファンのためにツアーやってくれてるとして金稼ぎなんて言ったら
かなり失礼。

51 :ホワイトアルバムさん:03/04/28 13:22 ID:???
ポールはよくネバーランドへ遊びに行っているらしい。
お気に入りは汽車とのこと。
遊びつかれゴージャスなバスユニットでくつろぎ疲れを癒し、
その後マイケルとベッドインするのがお決まりらしい。


52 :ホワイトアルバムさん:03/04/28 15:43 ID:???
「ビートルズはジョンが居たから成り立っていた。」
「ソロ活動でポールは腐った。」と
あるおじさんが言ってました。

53 :ホワイトアルバムさん:03/04/28 23:47 ID:???
>>52
そのおじさん、何にも分かってないね。

54 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 04:44 ID:???
ポールめぐんでくれ

55 :ホワイトアルバムさん:03/05/02 12:58 ID:???
ごんご

56 :山崎渉:03/05/05 04:02 ID:???
僕も長者番付けのりたい

57 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 12:59 ID:???
貧乏人に愛の手を

58 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 13:06 ID:???
まあ、どっちにしろ金持ちだろ。普通に。マイケルなんてどーでもいい。
あんなキモチ悪いオッサンなんか無視してりゃーいいんだ。
俺はポールが好きだし、ジョンが好きだ。マイケルやヨーコの懐が云々といったことでCDを買わなかったりするのは馬鹿。

59 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 13:23 ID:???
欧米人の常識ですが,リッチな人はそれなりに寄付活動とかしている
んだよ.日本のその辺の金持ちと一緒にしないようにしてほしい.

60 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 13:28 ID:VfP1hP+G
ここにもまだ、版権と印税の区別が付かない奴居るようだな(w
ビートルズのCDが売れても、マイケルには入らないって
何度説明すればいいのか・・。

マイケルが持ってるのは、「ビートルズの音楽出版権」
それは、自由にビートルズの楽曲を録音して発表できる権利のこと。
つまり誰かが「ビートルズをカバーしたい」と言って来たら
マイケルが使用を許可して、版権使用料をもらえるだけ。
実際、その権利を利用してカム・トゥゲザーを発表しただろ。

印税はポールに入るんだよ。
ちっとは勉強してくれ、頼むから(w

61 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 13:33 ID:JcDgeZTE
自分達の曲の版権を自分達で持てないなんて、変な話しですね。
子供の僕には理解できないな。
とりあえずマイケル死ね。

62 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 16:40 ID:0VAqXLS0
>60
その文を、このビートルズ板の項目に張っとけ!(w


63 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 00:34 ID:XSakSZre
60に質問。
ポールがライブ版出すときも版権使用料を払ってるのかな?
本人がその様な事、言ってたような気もするんだが・・・

64 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 00:35 ID:BP147bQS
人生に必要なのは、ほんの少しのお金とたくさんの想像力だ!

でも、金があっても困らないけど

65 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 00:55 ID:???
64ゲットされてしまった。

66 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 01:05 ID:???
>63
さすがに、マイケルが貰いにくいと思うけど
いずれにしても、一応マイケルに一言断らないといけない。
馬鹿な話だけどね。


67 :ホワイトアルバムさん:03/05/12 00:56 ID:???
マイケルってなんでこんなにも有名なの?
マイケルの活躍を知らない世代だから理解できない

68 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 00:46 ID:???
金くれ

69 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :03/05/17 00:49 ID:LzaHWn/c
ビートルズのCDが売れるとマイケルに印税って入るのでしょうか?
教えてください。

70 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 11:56 ID:???
>>69
何度言わせるの?と怒られないうちに>>60読みなさい。

71 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 12:06 ID:ag9kq/w2
マイケルって子供の頃からずっとショービジネスの世界で生きて
きたじゃないか。だから凄くやり手のビジネスマンなんだと思うよ。
ポールは自分よりかなり年下のマイケルをどうにでも御せると甘く
見てたんじゃないかと思うね。実際はポールより数段上手だって
事だな.ビジネスに関しては。

72 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :03/05/17 12:51 ID:LzaHWn/c
70
ちょとしつこく言ってみたかっただけです。ごめんね。

73 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 13:22 ID:???
>71
というか、大金を持った子供と同じで
何でもかんでも、「あれも欲しい、これも欲しい」で買い込んでるだけ。


74 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 13:26 ID:???
>67
ぶっちゃけ、マイケルは「スリラー」一発で、巨万の富を築いた
音楽界最大の一発屋。


75 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 15:12 ID:???
ポウ?

76 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 20:46 ID:jv9MfSBA
>>74
1万枚程度しか売ってなかった歌手が一発屋で45万枚売り上げたみたいなもんか。

まあ普段100万枚が4500万枚っていうちょっと違ったスケールだけどw

77 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 22:27 ID:???
マイケルが持ってる版権は、ビートルズの全曲だったの? 
ノーザンソングスが もってた初期〜中期までだと思ってたんだけど。
だまされた後は、ちゃんと管理したんだよね?
マイケルは、側近にユダヤ人の凄いのがいて
そいつが買わせたと言う話を聞いたことがある。

78 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 22:52 ID:psrOvVBA
>>73
と.考えるとマイケルって巨人の長嶋前監督みたいだな(w
「あれも欲しい。これも欲しい。」で飽きたら捨てると。
往々にして天才(かバカ)ってその手の幼児性は持ち合わせてる
ケースって多いよな。

79 :ホワイトアルバムさん:03/05/20 20:54 ID:Dr+LpIl1
ヨーコの資産はどのくらいなのかな?

80 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :03/05/20 21:01 ID:57QVAqaQ
長島元監督は以外に常識があるな(失礼だが)と解説などを聞いていると思う。
なかなか的を得た分かりやすいプロの解説をしている。
長島元監督はテレビなどでは非常識な部分が強調されているが、常識を踏まえたうえでの非常識さをもっているといえる。
一方マイケルは例のドキュメントとを見た限りでは人間離れしているというか、庶民の生活をしらない王様みたいに思えた。
つまり常識を踏まえていない非常識さであり、人間としては大いに問題ありそうだ。

81 :ホワイトアルバムさん:03/05/20 23:12 ID:MhQlRunO
>80
「以外に常識があるな...」では無くて「意外に常識があるな」が正しいんだよな。
「的を得た...」では無くて「的を射た...」なんだよね。
お前は常識以前に国語能力に大いに問題がありそうだな(w

82 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :03/05/21 00:50 ID:5Fv/aFux
長嶋の話題がでたのでついでに語らせてもらうが、ポールと長嶋を比較してみたんだがどうだろう?
長嶋はまさにカリスマで巨人は、嫌いだけど長嶋は好き、長嶋が監督だから巨人ファンだった人が驚くほど多い。
特に現役の時代を知っている人におおいようだ。しかし僕みたいに若い人にはその現役姿は知る由もない。野球は記録には残りにくく記憶の方が重要といえる。
一方ポールは音楽という記録に残るジャンルで、今なお若い世代を取り込んでいる。ビートルズは好きだがポールのソロはチョットという人はいるものの、やはりカリスマ的存在だ。
両者で決定的に違うのはポールはいまだに現役であるということ。長嶋はせいぜいノックぐらいしかできないのに、ポールは
いまだに、公式戦に出場中。代打ではなくスタメンで出場することもしばしば。
考えてみてくれ、長嶋がいまだに公式戦に出場している姿を。ポールがいまだに現役であるということはとてつもなく
すごいことだと思う。もちろんスポーツと音楽を単純に比較するのは間違ってると野は承知だが。以上ちょっとした余談でした。

83 :ホワイトアルバムさん:03/05/21 04:57 ID:FWc2K8dz
>>74
マイケルが1発屋?アホ?マイケルが1発屋なら99%のアーティストが1発屋だよ。
J5時代から90年代前半まで、音楽業界の常に最前線に居た人間だぞ。
まあアイドル的な位置づけだからそう決め込みたいのかもしれないが、
あまり知ったかこくのはやめようね、オッチャン。

84 :ホワイトアルバムさん:03/05/21 05:19 ID:???
>>82は徹底放置

85 :ホワイトアルバムさん:03/05/21 13:00 ID:???
>83
でも「スリラー」がなければ、今のような存在ではないのは確かだな。
出世作というのは、大スターに必ずあるものだけど、
アーティストにとって出世作というのは、ただ知名度が上がりお金が入るというだけで
振り返ってみて、たとえそれが無かったとしてもキャリアにはあまり影響は無いもんなんだよ。
特に、毎年のようにアルバム出してるような多作家にはね。

でもマイケルは違うよねぇ(w
だから、そういう意味で「最大の一発屋」と言ったんじゃないの?

86 :ホワイトアルバムさん:03/05/21 22:53 ID:FWc2K8dz
>>85
>アーティストにとって出世作というのは、ただ知名度が上がりお金が入るというだけで
>振り返ってみて、たとえそれが無かったとしてもキャリアにはあまり影響は無いもんなんだよ。

そんなわけないだろ。大有りだよ。
ビートルズやエルヴィスのような別格のアーティストを基準にしか考えられないのかね?
例えばZepだってIV、特に天国があったからこそ、ここまで一般的に広く名前が
浸透したんだろうし、Queenとかだってボヘミアンがなかったら俺は知らなかったかもしれない。
もちろんそういった特大ヒットがなかったからといって、音楽的な評価が落ちるわけでは
ないけど、君の言う「キャリア」と言うのが商業的な成功の度合いという意味であれば、
これらの作品はそのキャリアに大きく影響してるよ。その後の作品の売り上げに大きく響く
だろうからね。

マイケルの場合、スリラーの売り上げがあまりにも大きすぎて、その他の作品が軽視
されがちだが、実際売り上げで言えば、そこらの中堅クラスのアーティストじゃ一生に
一度あれば良いというレベルのヒットを何度も連発してる。全然一発屋じゃないよ。

87 :ホワイトアルバムさん:03/05/21 23:59 ID:???
>ビートルズやエルヴィスのような別格のアーティスト

それらと同格扱いしてるのは、マイケルファンじゃなかったっけ?

88 :山崎渉:03/05/22 04:17 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

89 :ホワイトアルバムさん:03/05/23 10:41 ID:???
>>84 はずれ

90 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :03/05/23 12:38 ID:W9kNY54g
ビートルズ1によると総資産3000億ってかいてあるけどどっちがただしいんだ?

91 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 22:24 ID:???
ジョンが生きてたら総資産一兆円かなぁ?

92 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 22:30 ID:???
銭ゲバヨーコがマネージャーになる。
ポールを敵対視して嫌がるジョンを無理やりワールドツアーに連れて行く。
その前に多分別れてると思うが・・・・

93 :山崎渉:03/05/28 12:22 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

94 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 23:13 ID:???
くそったれ山崎渉

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)