5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北?】 廣田龍人マンセーPart2 【南朝鮮?】

1 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 13:19 ID:???
先日、有名ミュージシャンと言われるリッキー廣田氏のミニライブを観た。
ジャパニーズ・ジョンレノンと言われてるはずだったが、どちらもデタラメだった。
さらに、そのゴマカシの演奏とパワーダウンした手抜きボーカルにある意味感動した。
音もはずすし、アレンジもテキトーで不真面目なのは明白で、あれでもプロ?。
昔は他にライバルがいなかったから楽だったかもしれないけれど、ナマで聴くとそれは、それは失望した。

六本木で見たライブもガラガラで、客も店もパワーダウンしてたし異様なほど寒〜い雰囲気だった。
客はおばさんが大半だった。とは言っても10人くらいで?何故か楽しそうにしていなかった。
背が驚くほど低かったし、エラが張って目がチョンとしてて、とてもじゃないがジョンには見えなかった。
サングラスしたりするのはそのせいですか?
あれじゃ中高年の密集会的お遊戯会なので若いファンはつかないと思った。
ぶっちゃけ俺がたぶん一番年下だったと思う。

あんなので完璧な演奏会だと言うのはかなり痛んでる人だと思う。
ライブを見た人の正直な感想を求む。
それから前スレで、北朝鮮とか南とか、(黄)ファン・ヨーナムとか書いてありましたが、
どこまで本当ですか?


【前スレ】廣田龍人に感激した
http://music.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1024294365/l50


2 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 13:27 ID:???
  2 ゲット!


知ってるけど上手いとは思わない罠

3 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 20:47 ID:???
ぶっちゃけ真実だと思うよ。
よーなむ氏も敵が多そうだからな〜。

4 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 15:34 ID:???
数回だけだが見たことあるね。確かに誤魔化しって言えば誤魔化しか?つーかギター1本でやんなきゃいけない理由がわからない。

5 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 18:12 ID:???
他のメンバー誘うと金かかるからでしょ。

6 :ホワイトアルバムさん:03/05/02 21:41 ID:???
つーか、唄もギターもたいしたことねーよ。

ところでBバンドは朝鮮が多いのかね。


7 :ホワイトアルバムさん:03/05/02 21:52 ID:???
>>1 その通りかも・・・・・・・、

8 :ホワイトアルバムさん:03/05/04 03:33 ID:???
>>6え?詳しく聞かせて。

9 :ホワイトアルバムさん:03/05/04 08:29 ID:???
だから朝鮮人だって!

10 :ホワイトアルバムさん:03/05/04 08:35 ID:???

そんな糞のことはどうでもいいが
さげでやれや。ウゼェんだよ
上げんな馬鹿

11 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 07:03 ID:???
え〜びっくり?初耳。
リッキーさんそうなんですか?出稼ぎ?それとも在なの?
出稼ぎなら南でしょう?

12 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 07:19 ID:6awNrP39
Macに聞け!

13 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 07:58 ID:???
>>11
横から見てみなよ。

14 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 21:37 ID:???
ここにいる人は いいかげんな最低の人たちばかりです。
リッキーさんは日本人です。日本語も普通だし。唄だってジョン・レノンやビートルズをやらせたらこの人の右に出る人はいないんです。
応援している人はみんなジョンが乗り移っていると言いますよ。
伴奏も素晴らしいです。
ギターひとつだけでなんでもやっちゃうし、アデイインザライフは鳥肌ものです。
日本最高のアーティストをなぜみんなは悪く言うんですか?
やっかみですね。

15 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 22:20 ID:???
>>14
ここは2chです

16 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 04:59 ID:???
>ここにいる人は いいかげんな最低の人たちばかりです。
>リッキーさんは日本人です。

本人に聞けば事実がわかります。

>日本語も普通だし。

ヘンです。つーか教養の無さが滲み出ています。

>唄だってジョン・レノンやビートルズをやらせたらこの人の右に出る人はいないんです。

そう思っているのは、世界中であんたら十数人だけです。

>応援している人はみんなジョンが乗り移っていると言いますよ。

それ、ビートルズに対する冒涜です。世のファンに失礼です。
その”みんな”は年老いたおばさん数人のことなんでしょ?

>伴奏も素晴らしいです。

あんた楽器できないでしょ?

>ギターひとつだけでなんでもやっちゃうし、アデイインザライフは鳥肌ものです。

バンドやってる人なら、Rのはごまかしが上手いだけだって知ってます。

>日本最高のアーティストをなぜみんなは悪く言うんですか?やっかみですね

病気ですか?
日本最高のアーティストが、どうして何年も前に作った手抜きの自主制作CDを押し売りさせてるのですか?
本人に聞いてみなさい。

17 :動画直リン:03/05/07 05:23 ID:D02ooUzS
http://homepage.mac.com/hitomi18/

18 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 13:12 ID:???
>>16
中傷もここまで書けばたいしたもんだ。
どうして、そこまで意地がわるいんだろう。
人を傷つけるって楽しいだろ?!
顔が見えないから、いくらでも出来んだろうよ。
リッキーは歌も上手いし、ギターも上手いよ。
(自分もビートルズを半分以上コピーしてますが)
アナタはどれほど弾けるっていうんでしょ?
ひとのこと言う前に自分の反省したら?!


19 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 18:43 ID:???
>>16の言ってること、そんなに外れてないと思う。(W

20 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 20:09 ID:???
>>19 (マジレス)個人的におつきあいはありますが、
 1 日本語はヘンでありません、ここの住人よりか千倍まともです。
 2 教養の無さ? ここで暴言を吐いているものより千倍まともです。
 3 はっきり言って歌はうまいです。くやしいが。
   同じミュージシャンとしてはうらやましいです。
 4 ギター、これもはっきり言って、ビートルズコピーに関してはうまいです。
 5 自分のCDを売り込むのは当たり前でしょ。飯食うためにやってんだから。
   それが手抜きであろうとなかろうと、買った人が判断することでしょう?
 ここで中傷するひとは恨みでもあるでしょうか?
 何かひどいことをされたのでしょうか?
 同じミュージシャンとして、恥ずかしくないんでしょうかね? 
 生まれが韓国であろうとなかろうと関係ないでしょう?




21 :ホワイトアルバムさん:03/05/08 02:27 ID:???
>>20
フーンじゃあ君もプロなんだ。ミュージシャンという職業らしい。
なんていう名のミュージシャンか教えて。
それから、あんなんでうらやましいなんて言ってるようじゃあ、君はさらに全然ダメなミュージシャンなのね。

22 :ホワイトアルバムさん:03/05/08 08:09 ID:???
>>21
こんなとこじゃ煽りしかできない可哀そうなヒトだね。本当アワレな21。
どんどんがんばって煽んなさ〜い、自分を格下げするだけさ。
匿名でよかったね〜。

23 :ホワイトアルバムさん:03/05/08 14:19 ID:???
ホント、匿名でしか人を攻撃できないサビシー人よ
今度オフ会でもしましょーか?


24 :ホワイトアルバムさん:03/05/08 14:35 ID:???
何?このスレ。
おばさんが暴れてるの?

25 :ホワイトアルバムさん:03/05/08 19:17 ID:LUOYrhnz
>>14
応援している人はみんなジョンが乗り移っていると言いますよ。

あなた乗り移っているの見たんですね。どんな感じでしたか。

26 :ホワイトアルバムさん:03/05/08 20:52 ID:???
>>22
>>23
アンタら匿名じゃん。(プッ)
おヴァカなおばさん&おじさん。


27 :ホワイトアルバムさん:03/05/08 22:12 ID:???
>>14 縮んでました

28 :ホワイトアルバムさん:03/05/08 23:05 ID:???
歌うまいね。
ハンサムな風貌だからうらやましい。
やさしそう。

29 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 00:13 ID:???
どっちにせよ、リッキーの回りは、批判や叩きするやつも擁護するやつも、キモイ奴が多いの〜。
売れないミュージシャンに、それから逃れられない世界の狭い連中。
呪われているよ。
リッキーも巻き上げた金を朝銀使って北朝鮮に送金してたんだろうか?
その朝銀の背任行為に対して、日本人の血税を使うのはいかがなものか?
日本人の金が裏で北に流れて、その金でアラブと供託して核開発して
その核が日本各地に向けられているなんて、こんなこと許していいのか?




30 :リッキー代弁:03/05/09 05:18 ID:???
まー確かに、俺の両親は在日やけど、
俺は生まれた時からとりあえず日本国籍。
って言っても、自分人を日本人とは思ってないっていうか、
こんなクソみたいな国、クソみたいな日本人に愛着なんてない。
只、住んでるだけ。
日本で唯一いいのは、可愛い女の子がおる事!
しかも、メチャメチャ無防備やから・・・人気の無いところへ誘って、犯したい。
日本の女はやっちゃえば言うこときくと教えられてるし、現にそうだった。
金払いいいし。
もともとは、日本がもっと酷いことをやってきたんだから平気だね

31 :動画直リン:03/05/09 05:23 ID:tNA5YbxF
http://homepage.mac.com/hitomi18/

32 :シルクジャスティス:03/05/09 05:27 ID:unAefHpu
俺はインドの蛇使いに取り憑かれてるけど
でもいいんだ…なんかニルバーナでこういうのなかった?

33 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 02:11 ID:???
33

34 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 21:38 ID:???
どっちにせよ、どちらにしてもとどっちにせよはどちらにしても同じ意味である。

35 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 03:24 ID:t1H4BVEe
age

36 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 03:30 ID:???
だから朝鮮人


37 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 03:46 ID:???
Rはごまかしが上手いだけの糞。。


38 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 10:58 ID:???
ホレホレ、もっとがんばって煽んなって!チョーシこけこけ!  >37

39 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 14:28 ID:???
Cバンは今、リッキーが自分の嫌いな奴らを排除してる。
本人がライヴやるときはいつもガラガラなくせに、プロデューサー気取りであちこち仕向けてる。
もちろん裏で手を回して、ときに自分の息のかかった客を操作してイヤガラセしたり。
チャックこんどーはリッキーに蹴落とされて排除。
シミズひとしも同じ手口で排除。
=W=もJ黒も、そんな人間関係が嫌になってペース・ダウン。ウンザリだって。
とにかく自分の気に入らない奴らをキャバンに近づけないように操っている。
どこまで汚いんだ。
なんとなく、何処かの北の国の将軍みたいだ。
シルビの2人もすぐには口を開けないだろうけど、時間が経つとね。




40 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 16:07 ID:???
>>39
清水さんとか良い人なのにひどい話だよね。
R氏はそこまでして金儲けに執着したいのか?
確かにR氏に関してはあまり良い噂を聞かない。
自分で客集められないってのは本当かい?

41 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 02:05 ID:???
Rッキーのやり口は汚いらしい・・・・・・・・
さすがわ出稼ぎだからなのか

42 :ホワイトアルバムさん:03/05/19 05:17 ID:zz+XH927
前スレも他スレも読んだ上、初めて書かせていただきます。
りっきーさんが裏ではこんなことをやってたなんて、随分前はにわかに信じ難かったけど、こうまでアッチコッチで書かれている内容を読み返すと、
現実的に六本木や他とかで起きてきたこと、自分がこの目で目撃したことなんかを考え合わせるとつじつまが合うし、やっぱり裏の顔はかなり悪どいみたいですね。
自分は別に人種差別的な考えはなかったですけど、お金に汚いとか人を排除するやり方とか、やっぱり人種的な卑屈感がR氏の中にあるんでしょうね。
まわりでお世話してる人たち?の雰囲気というか空気も今思えばかなり変でした。



43 :ホワイトアルバムさん:03/05/19 06:06 ID:???
痛いとこ突かれて沈黙した後、必死で考えて書いたのがコレエ?
何だかめんどくさいな。
しばらく一人で踊ってもらって、また国籍話に戻せば一緒だね、こりゃ。
そろそろ出掛ける時間だぞ!顔全体で笑う練習しなくていいのか?
目が笑ってないぞ!

44 :ホワイトアルバムさん:03/05/19 15:51 ID:???
>39
おまえJ黒本人だろ。
いい加減にしないと拉致するぞ。

45 :山崎渉:03/05/22 04:54 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

46 :ホワイトアルバムさん:03/05/23 00:04 ID:???
異常にさぶーいリッキー軍団のカキコ

47 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/05/23 01:25 ID:2umLkcQp
おいおい、頼むからこの板でだけは差別スレはやめろよ!
裕香さん僕のスレは後回しにして一刻も早くこのスレを削除してください。

差別の無い世界をイメージしようぜ。マジで。

48 :ホワイトアルバムさん:03/05/23 09:58 ID:???
>>43
意味不明のレスですな。
ところで、RのCDは売れてるんですか?


49 :ホワイトアルバムさん:03/05/24 07:40 ID:???
あんな低レベルの手抜き自主制作版。インディーにものらないような^^^^^売れてるわけないでしょ^^^
あれがプロなら皆プロになれますよね?ライブに来たカモに無理やり押し売りさせてるだけですよね。
それで、買った人家で1,2回聴いて、やっぱりRきーさんは上手いわよね。なんて納得して二度と聴かないパターン。
ね、いつもここチェックしているRきーさん!アンタご本人が一番よくわかってるでしょ?自分の実力。


50 :ホワイトアルバムさん:03/05/24 11:34 ID:???
やっぱリッキーは2chネラーだったんだ。

51 :ホワイトアルバムさん:03/05/27 04:26 ID:???
りっきー氏のように他のジョンレノン役の悪口を裏で言い続けていると、ここに書かれているように評判を落としてしまう。
本人もそのへんのことは気付いてるだろうにね。でもどうにも止まらないだろ、彼は。

52 :_:03/05/27 04:33 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz02.html

53 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 00:26 ID:???
いろんな奴を六本木キャバンから追い出しに成功。

54 :山崎渉:03/05/28 12:05 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

55 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 20:47 ID:???
チャックこんどーむ かわいそうだね

56 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 20:49 ID:bN0H+EXd
ここのせいでオナニーしすぎだよまったく・・・
         ↓

 http://www.dvd-yuis.com/index2.html

57 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 03:11 ID:???
>>55
そいつは実力が無いから干されたんだ。
Rickyさんとは全然レベルが違う。

58 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 19:24 ID:???
>>57 キモ
いくちゅのおばさんでしゅか?
あんたらのおかげでRが笑いものになってること気付けよ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)