5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●「ヤァ!ブロードストリート」もイイぞ●●

1 :ブルーアルバム:03/05/03 22:28 ID:tOX02xtV
ということで。

2 :ホワイトアルバムさん:03/05/03 23:15 ID:???
映画は2点。アルバムは14点。

100点満点中。

3 :ホワイトアルバムさん:03/05/03 23:58 ID:V+nFtbLF
Ballroom DancingとWonderlustは
こっちのリメイクのが良い良い。
でもEleanor Rigbyとかは萎えー

4 :ホワイトアルバムさん:03/05/04 00:01 ID:???
だめだめだ〜

5 :ホワイトアルバムさん:03/05/04 00:05 ID:???
おれは80年代のポールはぎりでリアルタイムで聴けた
けど、当時はビートルズナンバーが聴ける!っていうんで
かなり期待してたが、ごく普通だった。
これなら、ビートルズの方聴くよって感じ。
映画は…もうあれはネタのために作ったとしか思えない罠。

6 :ホワイトアルバムさん:03/05/04 00:07 ID:???
映画だと思うからダメ。
あれはPVなんだよ。
MTV見るつもりで見るもの。

7 :ホワイトアルバムさん:03/05/04 00:09 ID:???
邦題が阿呆っぽい

8 :ホワイトアルバムさん:03/05/04 00:11 ID:???
映画→ヤア!ヤア!ヤア!は名作→ポールの映画にもつけよう!→ヤア!ブロード・ストリート


9 :ホワイトアルバムさん:03/05/04 00:16 ID:PH8+Y6zw
アホのヨーコがクレームつけなければポールの
Tomorrow Never Knowsのカヴァーが聴けたのに。
まあ、案外つまんない出来だったかもしれんが。

10 :ホワイトアルバムさん:03/05/04 01:33 ID:yA8NLBZV
クリススペディングとデイブエドマンズとリンゴが参加してるだけで価値がある。

11 :ポール:03/05/04 02:22 ID:???
6 に賛成!これは元気なポールが見れるPVダ!

12 :ホワイトアルバムさん:03/05/04 14:49 ID:Nnf13ODI
ジョンポールジョーンズ/デビッドギルモア/スティーブルカサー

13 :ホワイトアルバムさん:03/05/04 20:29 ID:PH8+Y6zw
おれ、最近この映画見たんだけど、確かにストーリーは
小学生が作ったんか?って感じだけど、映像の方はいいと思う。
あの時期のポールがいやってほど見られるし。

14 :ホワイトアルバムさん:03/05/04 20:34 ID:zCNBYWdb
評判悪いなー。
ストーリーは置いといて、音楽ビデオとして見れば十分いいと思うんだけどな。
DVD出たら買います。

15 :さい玉24:03/05/04 20:38 ID:WWf7cqxh
>>14
あまりよくないからね。

16 :ホワイトアルバムさん:03/05/04 21:06 ID:???
おれは感動したよ。
ビートルズ解散後のポールの映像を
初めて見たのがこの映画だったからね。
あのころはまだ若かったよな、ポール…

17 :さい玉24:03/05/04 21:07 ID:???
16
分かるような分からないような。

18 : :03/05/04 21:16 ID:???
「パイプス〜」でセールスがた落ちしたポールが起死回生をかけたようなプロジェクトだったね。
「ソー・バッド」なんか凄くイイと思うんだけど。

19 :ホワイトアルバムさん:03/05/04 21:32 ID:???
当時、Pipece Of Peaceでポールに見切りつけよーかな?
って思って、そしてこのアルバムでついにポールファンやめようって
思った人多かったらしい。日本でも。

20 :fuasaianasan:03/05/04 21:36 ID:???
この映画でポールは謙虚になったとジョージは言ってるね。


21 :ホワイトアルバムさん:03/05/05 00:28 ID:???
「ひとりぼっちのロンリーナイト」は「エボ・アイ」より優れたバラードだ。

22 :ホワイトアルバムさん:03/05/05 00:30 ID:???
「エボ・アイ」って何かとおもたよ

23 :ホワイトアルバムさん:03/05/05 00:40 ID:???
>>19
あっ、自分、そんな感じだった。
「タッグ・オヴ・ウォー」は凄く良くて、結構早い時期に
次の「パイプス〜」が出て、なんか、しっくりこないなあと思って、
それでも、ビー・ナンバーやらに期待して「ヤァ!ブロード〜」買ったけど、
あまりのへたれに、一度しかアルバムも聴く気にならず、押し入れ行き。
ファンやめよっかなっていうより、興味がなくなった。「プレス〜」もしかり。

また、興味が沸いて聴く気になったのは、「フラワー・イン〜」まで待たなければ
ならなかった。

24 :ホワイトアルバムさん:03/05/05 01:56 ID:???
>>23
「プレス・トゥ・プレイ」は、今聴くと結構いい感じだったりする。
ライブで演ってくれるといいのだが・・・。
結構ライブ映えする曲が多いと思う>「プレス・トゥ・プレイ」

確かに発売当時は酷評されていたし、現在でもあまり評価は高くない
ようだが、私は当時から好きだったけどなぁ。
・・・「パイプス〜」も「プレス〜」も。

「プレス〜」といえば、「オンリー・ラブ・リメインズ」はアルバムの
バージョンより、シングルのバージョンがいい感じ。
サックスが入って、ムーディ(?)に仕上がっている。
確かPVでも聴けたはず。

映画「ブロード・ストリート」は2回映画館へ観にいった。
確かクリスマスの時期だったと記憶している。
>>6も言っているように、PVとして観れば良い作品だし、ポール命の
アイドル映画としても良い作品だと思う。
でも、なにげに脇役はいい俳優で固めていたような気が・・・。


25 :ホワイトアルバムさん:03/05/05 03:21 ID:???
「フラ・ダー」って、そんなにイイか?
コステロ頼みのヨタレ作だと思うんだが。

26 :ホワイトアルバムさん:03/05/05 03:21 ID:LbCSEWSN
エリック・スチワートと倉庫で歌ってたと思うけど、
なんて曲だっけ?
映画だけの曲かな?

27 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 03:10 ID:???
ノーバリュー

28 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 03:39 ID:???
NOVA流
              ,.-、
           /.n l  /⌒ヽ
             | l l | ,' /7 ,'
        , '' ` ー ' '-' /
       /  、_,       `ヽ  
         l   , .-. 、`´    l
         ヽ  ヽ ̄フ     /
        丶、 ̄____,/
         /  ,. - 、  )
      (( ( n ([N],ハ
         ゝ)ノ  ̄   ヽ     
            /   _   l ))   
            〈__ノ´   `(_ノ

29 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 15:21 ID:???
>>22違うと思いますが

30 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 19:08 ID:???
ぶっちゃけ、あの夢の場面はあまり必要ないと思うが

31 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 19:14 ID:???
というか、夢の場面がなければこの映画5分で終わるでしょうが・・・

32 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 03:41 ID:???
>>31
全編が「渋滞中の車の後部座席でいねむりした時に見た夢」だからね(w
5分もないくらいじゃないか?
まぁ、>>30の言う「夢の場面」はエリナー・リグビーの部分の事だと思うが、
確かに、あの中世風?の衣装を着た部分は要らんかもね。


33 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 02:00 ID:AWXgDki7
このころが、ポールの全キャリアの中で一番才能が枯渇してた
時期じゃないだろうか?83〜88年くらいまで。

34 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 02:34 ID:???
>>33
それに伴い、ビートルズの人気も沈静化してた時期
だった気がする。87 年CD化されるまで。

35 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 03:34 ID:???
輸入盤の初版を探すと以外に出てこないよね
売れなかったのかな?

36 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 08:52 ID:sRNhI+Fq
リボルバーの曲が多い理由は何。

37 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 09:22 ID:???
ポールの趣味かな。

38 :動画直リン:03/05/16 09:23 ID:XFa2fYio
http://homepage.mac.com/hitomi18/

39 :過去ログ:03/05/16 12:00 ID:???

映画「ヤア! ブロードストリート」
http://salad.2ch.net/beatles/kako/974/974658927.html

40 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 21:36 ID:???
で、その『ひとりぼっちのロンリーナイト』は何故ウイングスパンに
収録されてるのか疑問なんだが

41 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 21:45 ID:ktI24hE6
Tug Of WarとかTake It Awayも入ってたな。
肝心のコアラへの詩とかレインクラウズみたいな
未CD化の曲は入ってはいし。あのべストって意図がいまいち。
マッカートニーからの曲が多いのとか

42 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :03/05/17 21:48 ID:Lh6ZERpR
ポールが自分の映画をつくるころになると彼の熱狂的なファンでさえも彼を信頼することができなくなっていた。
(中略)一番驚いたのはビートルズ時代の彼の最高の曲二曲を焼きなおした点だった。
リンゴの口からエリナリグビーのディケンズ的でおもしろみのないシークエンスはやめたほうがいいというべきだった。
ヒアゼアアンドエヴリウェアなどは原曲の見るも無残なぬけがらである。
「ビートルズ全曲解説」ティムライリ著より抜粋

43 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 21:49 ID:???
ボールルーム・ダンシングは絶対こっちの
Ver,のがいいよ

44 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :03/05/17 22:06 ID:Lh6ZERpR
ノーモアロンリーナイトより、ツイスザライフタイムの方が好きだ。けっこう切ない感じがいい。

45 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 22:15 ID:???
ツイス…



Q、次のうち、「さいたま」に当てはまるものを全て答えなさい。
1:引き篭もり
2:教えて君
3:パソコン初心者
4:リアル消防
5:口下手
6:電話回線でインターネット
7:釣られていることに気がついていない
8:IEで2ちゃんねるを見ている
9:AAがかけない
10:かっこよくてバイト先でモテモテ

46 :ありっち:03/05/19 00:07 ID:Od3rr5ot
いつだったか、夜中に映画「ヤァ!ブロードストリート」がやってた。
たしか高校生のときだったかな?親も寝静まった真夜中、一人起きて
眠いのガマンしながら見てた。まぁ、はっきりいって面白い物では
なかったけど、ポールが、リンゴが動いてる姿が見れて、ビートルズの
曲が聞けてちょっとお得だった思い出がある。

サントラはその前から持ってて結構好きだったんだけど。大好きだったのは
「ワンダーラスト」と「ボールルーム・ダンシング」かな。「ワンダーラスト」の
ブラスの響き、気取らないけど美しいメロにヤラれたな。
「ボールルーム・ダンシング」のキレのいいブラスも同様。
で、今聞いてみてもビートルズ・ナンバーのリメイクも味付けが濃くなくて
いいやね。あと、「シリー・ラヴ・ソング」もオリジナルよりも
躍動感アップ!(ジェフ・ポーカロのおかげ?)

って、いろいろ音楽の知識が増えた今になってパーソネル見てみると
スゴイね!ハービー・フラワーズ(ニルソン「シュミルソン」、アル・クーパー
「ニューヨーク・シティ」でのプレイは名演!)デイヴィッド・ギルモア、
フィリップ・ジョーンズ(ブラスをやってた人ならスゴさがわかるはず)、
クリス・スペディング(この人もニルソン「シュミルソン」でやってましたな)、
スティーヴ・ルカサー、デイヴ・エドマンズ(「ノット・サッチ・ア・バッド・
ボーイズ」でのプレイはソリッドでイイ!)、ケネス・シリトー(ネヴィル・
マリナー率いるアカデミー室内管のリーダーを長く勤めたヴァイオリン奏者)、
ジョン・ポール・ジョーンズ(「ボールルーム・ダンシング」のベースは
ジョンジーだったんだ!)、そして大好きなデイヴ・マタックス!
まあ、よくもこれだけ集めたな、ってカンジのメンツなんだけど、
全体的にみんなプレイにイイ意味でハデさもないし、ヤらしいカンジが
しない。時期的にあの時期にコレ出したんだから叩かれてもしょうがない
とは思うけど、個人的には全然ヤじゃないです、コレ。


47 :ホワイトアルバムさん:03/05/19 00:13 ID:???
つーか、ポールの映像作品はナンセンスな物に、
マジカルの頃からきまっとる!
PVとしてみると楽しい。それでいいじゃないか。

48 :ホワイトアルバムさん:03/05/19 00:14 ID:???
かなり好きなアルバム。
ポールの声もウイングス後期みたいなソリッドな感じで良い。

49 :ホワイトアルバムさん:03/05/19 00:31 ID:5WKhzrtM
NoValuesが好き。映画の中の歌ってるシーンも良かった。

50 :ホワイトアルバムさん:03/05/19 00:44 ID:???
なんだっけ?このアルバムに入ってる曲で、ポールが
夢の中でストーンズが演奏してるのを聴いた!
って曲は?

51 :ホワイトアルバムさん:03/05/19 00:56 ID:???
どうでもいいが、ポールの蛙の歌は良い

52 :ホワイトアルバムさん:03/05/19 01:06 ID:6WrI0Z4b
>>50
ノー・ヴァリュース。それについてのポールのインタビュー。

「僕が実際に夢で見たことを歌にして、そのままこの映画に使ったんだ。
休暇中のある日、目覚める少し前、僕はローリング・ストーンズの夢を見
ていた。ビル、チャーリー、キース、そしてミック。あいつらは
"No values, seems to me you've still got no values...." と
歌っていた。これ以上の歌詞は聞き取れなかったけど、僕は最高にこの曲
が気に入ってしまい。目が覚めてからもメロディとコーラスが耳から離れ
ないでいた。 でも僕はちょっと待てと思った。ストーンズの曲に
"No Values" なんてなかったはずだって。この歌は僕が夢の中で勝手
に作り上げたものなんだ。僕が作った新しい歌なんだってことに気がつ
いたんだ。そして僕はもう一度ストーンズのものでないことを確かめて
からこの曲を完成させた。ミック・ジャガーには何も言っていない。
こんなことを教えたらあいつは権利を主張するに決まっている」



53 :ホワイトアルバムさん:03/05/19 22:53 ID:???
嫌!ブロードストリートあげ

54 :ホワイトアルバムさん:03/05/23 10:51 ID:???
age

55 :ホワイトアルバムさん:03/05/25 02:46 ID:???
55

56 :山崎渉:03/05/28 12:48 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)