5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強ボーカル】ジョンが唄ったポールの曲

1 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 17:51 ID:???
EIGHT DAY'S A WEEKやIN MY LIFEは有名だけど、
本当はLOVE ME DOもそのはずだったんだよね!
OH ! DARLINGもそうだったし〜。
DAY TRIPPERとか、MISERYとか、I'LL BE BACKとか、
BABY'S IN BLACKとか、EVERY LITTLE THINGとか、
よくわからない物も含めて、最強ボーカリスト=ジョンの魅力を話しましょう!



2 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 17:54 ID:???
ド素人、氏ね!!

3 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 17:57 ID:???
ジョンはポールの曲でも巧く唄うよな。

4 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:00 ID:???
I SAW HER STANDING THEREも歌ってるぞ。解散後にもハンブルグ時代も。
ハンブルグ時代の録音が残ってないのが残念だ。

5 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:03 ID:???
これはまた、ジョンヲタを呼ぶのに相応しい釣堀ですねw

6 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:04 ID:???
デイトリッパーはプロモだとポールの声の方が目だつよな。

7 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:07 ID:???
>>5
ただの糞スレだろ。

8 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:08 ID:FOfTzGha
エヴリリトルシング

9 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:12 ID:???
インマイライフがポールの曲と信じてるのか。
Lennon & McCartneyのクレジットがひっくり返るのも、
ジョンと約束してたからといった男だぞ、ポールは。
死んだ後なら言いたい放題だな。

10 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:17 ID:???
インマイライフはポールの曲だな。歌詞はジョンも書いただろうが。

11 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:18 ID:Zu1QDkis
自我の強いポールが自分の曲を他人に歌わすわけないだろ

12 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:21 ID:???
ビーの四大代表曲heyjude yesterday letitbe inmylifeは全てポールによるもの

13 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:23 ID:???
確かに涙の乗車券はギターもドラムスもポールだけど、
作詞作曲もポールだったの?
そう言われてみると、ジョンでは出ないような高いキーを使っているけれども。
歌詞の内容もヘルプの頃のジョンとは思えないくらいラブソングしているな、そう言えば。

14 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:24 ID:oUYVf2nt
ポールの声が大きく聞こえるのは、当然キーがジョンのより
高いのもあるけど通りやすい声なんだよね、声質が。
声量のほうも、LIVEだとジョンよりもあるね。
ところでDay Tripperはジョン一人で書いた曲だろ?

15 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:26 ID:???
>>11
それはおかしいね。
大体LOVE ME DOはジョンが唄うはずだったのは周知の話。
エイトデイズアウィークは実際にジョンが唄っているしな。

16 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:26 ID:???
ポールヲタを装ったアンチがジョンヲタを釣るスレだから、
まともなレスするな。300あたりまでにハードデイズナイトの全てのジョンの曲を
作詞作曲ポールにしようぜ。

17 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:27 ID:???
>>14いや、ポールが大半を書いたらしい。

18 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:28 ID:???
イン・マイ・ライフは8:2でポールだと思う。

19 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:28 ID:???
>>16
なに言ってるんだ、ハード・デイズ・ナイトはジョンだろっ!!!むっきー!!!!

20 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:30 ID:???
>>1

あくまで、本人達の発言や、いわゆる定説(グルじゃねーぞ)だと

Day Tripper ジョン作
Misery    共作
I'll Be Back 共作(主にポール作)
Baby's In Black  共作
Every Little Thing 共作(サビがポール)
In My Life  未だに真相不明、二人とも僕が書いたと言ってる。


となってますぞ。





21 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:30 ID:???
オー・ダーリンはジョンが唄った方が良かっただろうな。

22 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:31 ID:???
Eight Days A Week も共作だろ?

23 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:32 ID:???
>>20
ふーん、普通にジョンがリードボーカルの曲ばかりだな。


24 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:32 ID:???
俺、グッドナイトのジョンバージョン持ってるよ。音悪いけど。
nyで流して欲しい奴居る?

25 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:33 ID:???
Eight Days A Weekはジョン本人がポールが殆ど書いたと言ってるな。

26 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:34 ID:???
1週間に8日間は初めてスタジオ内で仕上げていった
曲ってことで有名じゃなかった?あえて言うなら4人の共作?

27 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:35 ID:???
まあ、ジョンのボーカルの方が説得力があるんだから、
どっちが書いた事になっても関係無い。

誰だってハート・ブレイク・ホテルはエルビスの曲だと思っているだろ?

28 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:37 ID:???
初期の頃ポールのヴォーカルが少なかったのは、
ジョンがポールの曲も歌っているからだったのかー。メモメモ。

29 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:37 ID:???
関係ないけど、ジョンとポールのユニゾンはなんであんなに
萌えるんだろう。

30 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:37 ID:M8NvsRmX
スレ汚し失礼します。
今、このスレで
http://that.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1049874218/l50
このサイトが大流行。
http://blatt.hp.infoseek.co.jp/
掲示板に書きこみしてあげてください。
よろしくおねがいします。


31 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:37 ID:???
一般人はそれでいいかもな>>27
俺はマニアだから関係ある。

32 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:38 ID:???
多分、ジョンとポールはおれらみたいに
「どっちが書いた曲なんだ??」
ってアホなヲタを迷わせるために共作のクレジットにしたんだよ。

んなわきゃーないか。

33 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:39 ID:???
>>20
>I'll Be Back 共作(主にポール作)
ホント?ソースは何でつか?


34 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:40 ID:???
ボーカリスト=ジョンの魅力を語れ。

35 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:40 ID:???
アイルビーバックはポール関わってないよ

36 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:40 ID:???
>>33
もっともらしいレスの中に巧妙に嘘を混ぜて真実味を持たせてるだけ。騙されるな。

37 :33:03/05/06 18:42 ID:???
>>35
>>36
ありがとう

38 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:42 ID:???
>>33
Little Childとこの曲にはポールの手書きで
詩を書いた紙が残ってるんだよ。おれ本でその紙見たことあるぞ。


39 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:42 ID:???
ジョンソロのガールズアンドボーイズ聞いて
インマイライフがジョン作と確信。

40 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:43 ID:oUYVf2nt
I'll Be Backはジョンも手伝ってるべ?
だって「僕とポールでシングルにしようとがんばったけど
ダメだった。」って発言があるぞ。ジョンの発言だけど…

41 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:43 ID:???
アイル・ビー・バックのポール作は有名だけどな。

42 ::03/05/06 18:44 ID:???
もう飽きた。

43 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:44 ID:???
おまいら、まじでどんな本読んできたんでつか?
I'll Be BackとEvery Little Thingは共作でしょ?
それとも最近変わったのか?Every Little Thingのレコーディングに
ジョージが遅れてきたから、ギターソロはジョン!ってのはうそだった
けど。

44 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:45 ID:???
ここのスレ、ビートルズ初心者の溜まり場だな。
ディープなヲタだからかっこいいわけじゃないが。

45 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:45 ID:???
ジョンが唄うとポール作品でもブルージーだな。

46 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:46 ID:???
I'll be backの豊かなメロディラインは
ポールしかあり得ないだろ・・・

47 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:46 ID:???
>>46
んなこと言われてもな…

48 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:46 ID:???
アホか!全部リンゴ作!!


ってなレスがそろそろ来る方に1000000000スター

49 :33:03/05/06 18:47 ID:???
ネタスレだったのか。失礼しますた。

50 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:47 ID:???
ファン同士でけんかしてどーすんだよ!

マーティンがあの世で泣いてるぞ…

51 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:48 ID:???
そう言えば、恋に落ちたらもそんな話を聞いた事がある。

52 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:48 ID:???
けっこう本によってまちまちなんだよな。
でも、昔出てたビートルズ百科って本に
ピッギーズはレノン作詞・作曲って書いてあって
ワロタけど。それはねーだろ。確かに作詞手伝ってるけど。

53 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:49 ID:???
でもヘルプはジョンの曲。

54 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:49 ID:???
曲を書いた本人でもわからないことをお前らにわかってたまるかよ。

ってか>>1の思惑通りの展開だなこれ。

55 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:50 ID:???
ジョンの記憶はすげーうさんくさい。
Eight Day's A Weekをリンゴが歌った曲だと思ってたり
Liveでも歌詞間違えまくるし。In My Lifeは僕が曲も書いた!
って言われるとポールかも・・・と思う。

56 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:50 ID:???
ジョンはポールの曲が大好きだったんだよ。
ポールはジョンのボーカルが大好きだったんだよ。


これでいいのだ。

57 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:51 ID:???
>>54
まあ、これってヲタの楽しみだからね。昔からの。
想像する楽しさというか。でもストーンズってこういう話
あんまりないよね。

58 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:52 ID:???
Rolling Stonesの場合、セッションで仕上げるみたい
イメージ強いからな。音楽的にも。


59 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:53 ID:???
本当にビートルズファンってどっちが書いた曲に
こだわるよな。まあ、気持ちはわかるけど。

60 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:54 ID:???
ス ト ー ン ズ は 音 が 悪 い

61 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:54 ID:???
逆の例は無いの?
ミッシェルのI LOVE YOU , I LOVE YOU , I LOOOOOOVE YOOOOUくらい?

62 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:57 ID:???
>>61
コーラスならあるぞ。
ポールがIs's Getting Betterって歌いだしたら
すぐにジョンが Can't Get Much Worst
ってコーラスを入れてくれて、やっぱ自分にとっては
ジョン以上のパートナーはいないって思ったって。
ええ話や…

63 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:57 ID:???
The Wordなんかもそうじゃないの?

64 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 18:58 ID:???
>>62
自己レス。スマソ。It's Getting Better
ですた。間違えた。

65 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 19:00 ID:???
ゲットバックセッションの時にも色々歌ってそうだな。。。

66 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 19:00 ID:???
>>63
あれは確かサビがジョンだと言われてたような…
他は共作で。

67 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 19:01 ID:oUYVf2nt
一応、ビートルズクラブが編集して出してる
The Beatles Sound Bookってやつが一番正解に
近いと思っていいのか?ダメか?

68 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 19:02 ID:???
>>65
I LOST MY LITTLE GIRL や GET BACK は歌ってまつね

69 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 19:03 ID:???
>>67
それって黄色い本?ソロ時代の4人が表紙になってて。
それだったら弟がもってたな

70 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 19:04 ID:???
兄弟でビーヲタ!!うらやましいような、複雑なような…

71 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 19:09 ID:???
まあ、兄弟でモーヲタよりはましだな。幾分。

72 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 19:14 ID:???
BEATLESONGSが正しい。

73 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 19:15 ID:???
ジョージマーティンに事細かく暴露してほしいな。
もっともっと言えないような秘密知ってるだろ?
あのおさーんなら。作曲のことだけでなくて。

74 :マーティン:03/05/06 19:22 ID:???


私はハゲなうえに、片方の耳が不自由です。

75 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 19:23 ID:oUYVf2nt
>>74
おめー自身のこと暴露してどーすんだよ!ビートルズのことだよ!
しかもハゲも耳も知ってるし、みんな。

76 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 19:40 ID:???
>>73
ジョージ・マーティンの「イン・マイ・ライフ」という
アルバムの解説でマーティン本人が「イン・マイ・ライフ」を
アレンジするときのジョンとのやり取りなど、
詳しく書いているよ。
あれを読むと完全にジョンの曲のように言っているから、
ジョンの曲で間違いない。

77 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 19:43 ID:???
ポールはその前にジョンにあげたといっている。

78 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 19:44 ID:???
>>77
それは死後に言ったから嘘。

79 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 19:45 ID:???
まあ、ポールならジョンに曲をあげていてもおかしくない。

80 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 19:46 ID:???
マーティンが言ってると信憑性あるな

81 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 19:47 ID:???
エゴの塊、裸足タバコの目立ちたがりポールが
あげるわけがないな。

82 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 19:48 ID:???
まあインマイライフはポールの曲でいいや。
ヘルプの方がジョンだし。

83 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 19:48 ID:???
ポールはせいぜいイントロと一部分だな。

84 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 19:49 ID:???
ジョンはおねだりが上手いもんな。イマジンもヨーコも曲だし。

85 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 19:49 ID:oUYVf2nt
Imagineは、詩をヨーコからいただたんだべ?
曲はジョンだろ。

86 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 19:51 ID:???
グレープフルーツ?
バンド名にもしてたよな。ジョンよっぽどお気に入りのようで。

87 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 19:51 ID:???
曲もヨーコが大半を書いて、スペクタ―が補作した。

88 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 19:51 ID:???
ミッシェルとシーズ・リビングはジョンが半分書いてるのを
知らない厨房が多い。

89 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 19:52 ID:???
誰が書こうとジョンが唄えばジョンの曲だ!!

90 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 19:53 ID:???
>>87
何でも言えばいいってもんじゃないぞ!

91 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 19:53 ID:oUYVf2nt
>>87
すごい想像力だな。IMAGINEだけに。

92 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 19:54 ID:???
>>88
ミッシェルのI LOVE YOUはともかく、SHE'S LEAVING〜は、
カウンターメロディじゃん。
それを言ったらヘルプもポールが半分かいてる事に。

93 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 19:54 ID:???
>>88
おまいな、一般人からしたらヲタはキモイだけなんだぞ。
ヲタ自慢するようになったら終わりだ。

94 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 19:55 ID:???
想像してごらん。僕が全部の曲を書いている事を。

95 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 19:56 ID:???
ジョンが唄ったら、ポールの曲通りになるわけが無いだろっ!
ジョンは音痴なんだぞ?だからポールの曲ぢゃあないんだ、プンプン!!

96 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 19:57 ID:???
>>92
そう、ヘルプはポールがぶち壊したんだよ。
I am samを聴けばポールのカウンター抜きのヘルプが、
いかに素晴らしいか解る。

97 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 19:59 ID:???
そう言えばストロベリーについてもジョンはマーティンがぶち壊したと言ってたな。

98 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 19:59 ID:???
HELP!はあれで完璧だと思うが。
事実、名曲として今でも聴きつがれてるんだからあれで正解だったんだろ。
まあ、ジョンはソロになってスローバラードにし録音しなおしてるけど。

99 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 19:59 ID:???
>>96
いちいち言うことが大げさだなー。
それにそう思うのはおまいの個人的価値観の問題だろ。
自分の意見が正解!ってな論調はやめろよー

100 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 20:00 ID:???
>>1はキット愉しんでるだろうな〜。
おまいら釣られすぎ。

101 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 20:00 ID:???

実は、ポール1人で創った曲など無いんだよ。
その証拠に、ポールはソロになってからマトモな曲が創れないだろ(藁

102 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/05/06 20:00 ID:80YJEE7A
そういえばスタンドバイミーをポールが歌ってるの聴いたことある人いる?
ジョンの曲ではないけれどどんな感じかきいてみたいなぁ。

103 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 20:01 ID:???
>>101
あーあ、言っちゃった。。。

104 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 20:02 ID:???
>>102
おまえが来たらスレが荒れる。
厨房は出て逝け!!!

105 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 20:03 ID:???
そう言えばLOVEとかJEALOUS GUYもヨーコが作ったみたいだな。

106 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 20:04 ID:???
ねえねえ、メイ・パンに作ってもらった曲ってないの?

107 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 20:04 ID:oUYVf2nt
ソロになってからも、ええ曲作ってるでー。
でもビートルズと比べるとそりゃきついが。。
解散して、ビートルズ超えたのジョージとリンゴだけ。

108 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 20:04 ID:???
中途半端なネタスレだな。

109 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 20:05 ID:???
>>102
DAY BY DAY 買いなさい、ちゃんとお金は払うんだよ。

110 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 20:06 ID:???
Stand By Meはジョンが歌ったほうがしっくりくると思うなー。
聴きなれてるからそう思うのか。
逆に、ハウンド・ドッグはポールのエルヴィスの真似で歌ったほうがいいと思う。

111 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 20:07 ID:???
リンゴはある意味すげーな。確か8曲くらい連続で
シングルTOP10入れてたよな。

112 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 20:07 ID:???
イマジン、ラブ、ジェラス・ガイ、か。
ヨーコもいい曲を作るんだな。

113 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 20:09 ID:???
ポールもいい曲書いてるんだね。

114 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 20:09 ID:???
マイラヴ、メイビー、ジャンク、などもヨーコの曲らしいぞ。

115 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 20:11 ID:???
アイル・ビー・バックはポール・バージョンも聴いてみたいね。

116 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 20:12 ID:???
>>114
おいおい、あれはリンダが書いたんだよ。

117 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 20:12 ID:???
オノ/リンダ

118 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 20:13 ID:???
じゃあ、サムシングはパティが…(ry

119 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 20:13 ID:???
そう言えばクリスマスソングは元唄があるんだよね(本当)。
トラディショナル・ソングでシチューボールとかいう曲。
こんな曲を反戦歌にしちゃうんだから、ジョンは凄いよなー。

120 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 20:14 ID:???
>>118
あれは、犬泉だよ。

121 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 20:16 ID:???
サムシングは違うよ。
あれはジェームス・テイラーのリハーサル・テープから
歌詞とメロディの一部を拝借して、
ジョージが完成させたんだよ。
殆どはジョージのオリジナルだよ。

122 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 20:17 ID:???
マイスイートロードは盗作です。裁判で決まりました。

123 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 20:18 ID:???
エリナーリグビーはジョンが作った曲。
ジョンが死ぬ前のインタビューでそう言ってる。

124 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 20:18 ID:???
バニラ・スカイも盗作です。バイカー・ライク・アイコンと言う曲から盗用しました。

125 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 20:21 ID:???
盗用してごらん。キミの曲も僕のものさ。

126 :スチュ:03/05/06 20:22 ID:???
〜ジョージが歌う「レノン・マッカートニー」〜

ちょっとずれますけど、「すてきなダンス」を作ったのは
ポールでしょうか?? 「オール マイ ラビング」のように
ジョンのすさまじいコードのカッティングが入ってるので、
何となく今、思いました・・・。

あと、「DO YOU WANT KNOW A SEACRET」はジョンがディズニーの
ファンタジアにヒントを得て作ったとどっかの本に書いてありました。。

127 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 20:26 ID:???
>>126
メロディの起伏の大きさからすると、ポールかも知れないね。

128 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 20:26 ID:???
TOMORROW も HERE TODAY も盗作でつ
原曲はLENNON/McCARTNEY の YESTERDAY だYO 

129 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 20:27 ID:???
ハロー・グッドバイも盗用です。原曲はドレミの歌。

130 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 20:28 ID:???
ネタスレはネタスレだが、元ネタがわかる人じゃないとネタスレを愉しむのは難しい。

131 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 20:29 ID:???
フリーダムは、西条秀樹のYMCAからパクッた。

132 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 20:30 ID:???
ジョン「ウーマンはショーンに作ってもらいました」。

133 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 20:35 ID:???
ヤーブルースはレット・ミー・ロール・イットの盗作です。

134 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 20:43 ID:???
ジョンはポールの曲を歌うのが大好きなんだね。

135 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 22:38 ID:???
ポールっていい奴なんだね。自分の名曲をジョンにどんどんあげていたんだ!

うふふ、なかよしこよしさん♪

136 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 02:01 ID:???
本当だ、全部ポールの曲じゃん!

137 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 12:27 ID:sUO5LwdM
まあ冷静に考えれば、初期の頃のポールの曲が少なすぎる罠。
ジョン作とされている物でも、ポールの曲は多いのだろう。
デヴュー前の作品数からも、それは明らかだ。

138 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 12:31 ID:???
>>134~137
ポールヲタ厨房、必死だな(w

139 :__:03/05/07 12:40 ID:???
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

140 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 13:07 ID:???

実は、ポール1人で創った曲など無いんだよ。

その証拠に、ポールはソロになってからマトモな曲が創れないだろ(藁




141 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 13:30 ID:???
ジョンレノンはインタヴューで言っていたな。
「(僕の)傑作は、ヘルプとストロベリーフィールズだ」
イン・マイ・ライフは傑作だとは言ったけど、「僕の」とはいってないね。
人間ってこんな時に本音が出ちゃう物だなあ、と思ったよ。

ヘルプとストロベリーはソロになってから再録しているしな。

142 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 13:41 ID:???
>>141
嘘つけ! 1970年のインタビューで「(僕の)傑作は、
ヘルプ、ストロベリーフィールズ、イン・マイ・ライフ、ウォルラス、
ハッピネス・イズ・ウォームガン」と言っているぞ。


143 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 13:45 ID:???
>>142
80年の冷静な時のインタヴューでは、変えているんだよ。

70年はねたみが強いから信用できない。

144 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 13:51 ID:???
まあ、ジョンがソロになってからヒットしなかったのは事実だからなあ。

145 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 13:59 ID:???
うん、結構必死だったよね、ジョン。
どうしても一位が取れないから、当時人気bPだったエルトンと組んだりして。
ルーシーで話題づくりして、やっとの事で真夜中をぶっ飛ばせが一位になれて、
嫌がっていたステージにまで上がった頃は、夢を壊されたよな。
ドサまわりの地方芸人みたい。その頃は酒とドラッグでボロボロだし、
ヨーコには捨てられるし、かっこ悪かったよな。

146 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 14:38 ID:???
うん、結構必死だったよね、ポール。
どうしても一位が取れないから、当時人気?1だったマイケルやスティービーと
組んだりして。やっとの事でエボニーとセイセイセイが一位になれて(w


147 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 15:18 ID:???
ポールは70年代で一番売れたロックプレイヤーなんだけどな。
エルトンよりも売れている。要するに20年間トップだった訳だ。
まあ、ジョンマンセーもポールマンセーもほどほどにな。

148 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 15:42 ID:???
>>147
売れるってことは、厨房向きって事だよw

149 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 15:49 ID:???
ジョンは売れたくて売れたくて仕方なかったんだけどなw

150 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 15:51 ID:Fscq/F4k
ジョンの声って艶がある ボールの声は甘さと声量か
だから初心者はボールにハマリ易い

愚かな

151 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 15:53 ID:???
リンゴ「アイム・ザ・グレイテストは本当は俺が作ったんだけど、ジョンのクレジットの方が売れ線だからな」

152 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 15:57 ID:???
>>149
ホラ吹き厨房め、ジョンはインタビューで
「ヒットチャートは意識しない」と言っていたぞ!!
ポールヲタは嘘とハッタリしか言えないのか(w

153 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 16:04 ID:???
真夜中をぶっ飛ばせが一位になった時に
「本当はイマジンがなるべきだった。」とも言っているし、
そもそもエルトンのライブ出演だって、
「真夜中が一位になったら出演するよ」
なんつー事も言っているよなw。

>>152のインタヴューは只の負け惜しみだろ。ジョンはプライドだけは高いからな〜。
売れていて言うならともかく、激しくみっともなかったよなw。
リンゴでさえ1が2曲もあったし、ハリソンも2曲。ポールも4曲。
アルバムの売上でも最下位だったモンな〜。リンゴにも余裕で負けてた。
ジョンだけなかったのは耐えがたかったんだろうね。
ボロボロになるまで酒とドラッグをやったのは、その所為でしょ。

154 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 16:12 ID:???
ポールには全米チャート1位の曲など無い罠
全てWINGSか相棒付きでつ

155 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 16:13 ID:???
>>153
低脳レスだな(w

>真夜中をぶっ飛ばせが一位になった時に
「本当はイマジンがなるべきだった。」とも言っているし、

それは、「イマジンのほうが良い曲なのに」という意味だよ。


>そもそもエルトンのライブ出演だって、
「真夜中が一位になったら出演するよ」
 なんつー事も言っているよなw。

それは、まさか1位になるわけがないと思っての冗談だ。
エルトンに共演をせがまれた会話の流れだと解らないのか?

>ボロボロになるまで酒とドラッグをやったのは、その所為でしょ。

それは、ヨーコと別居していたから。

おまえ、頭悪すぎだぞ(w


156 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 16:18 ID:???
>>153
ジョンも3曲1位獲ってるぞ(w
まぁ、ヒットなんてどうでも良いがな。

157 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 16:20 ID:pKcBAzG1

ポールヲタって、いつも痛い厨房はかりだなw

158 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 16:34 ID:???
ジョンもポールも糞。
リーダーはリンゴだ。

159 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 16:35 ID:???
ジョンは銃殺でもされなきゃ、殆どエルトンの声の曲しか一位じゃなかったのか。

160 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 16:36 ID:???
>>158
つまらん低脳レスだ。

161 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 16:41 ID:???
>>155>>160

同じ事しか言えないほど、顔を真赤にさせて反論している人はこの人ですか?

162 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 16:44 ID:???
>>160

>>155の痛い厨房レスを書いてしまったのは、この人ですか?

163 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 16:49 ID:???

何でも「言った者勝ちレス」しか出来ない低脳ポールオタが
あちこちで暴れているな。
低脳厨房くん、頑張れよ(藁

164 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 16:51 ID:???
>>154
Coming Up はポール名義で1位だよ。
但しホントにヒットしたのはB面の WINGS だけどね。

165 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 17:05 ID:???
>>154
それこそ「人のふんどしで相撲を取る」ジョンそのもののエピソードだな。

166 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 20:02 ID:???
>>165
基地街?

167 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 20:38 ID:???
And I love her やMichellがJとPの共作であることを知らない香具師多いな。

168 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 20:41 ID:???
ジャンピンジャックフラッシュはビルワイマン作

169 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 20:57 ID:???
>>167
エリナー・リグビーもシーズ・リビング・ホームも合作だよ。

170 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 21:30 ID:???
>>169
エリナー・リグビーは違うかも…
ジョンの発言がいいかげんだったせいで、誤解を生んだがあれはポールの曲だよ。

171 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 22:46 ID:???
>>170
ジョンヲタの俺としては、
あんな駄曲は100%ポールの曲でいいと思うよ。

172 :ホワイトアルバムさん:03/05/08 00:34 ID:???
ジツにジョンヲタらしい発言だな。

173 :ホワイトアルバムさん:03/05/08 04:36 ID:???
ジョンは最強ボーカリストだなっ!!!
曲つくりなんか裏方のやる事だからどーでも良かったんだよ。

174 :ホワイトアルバムさん:03/05/08 09:54 ID:???
>>173
曲も全てジョンだったんだよ。

175 :ホワイトアルバムさん:03/05/08 10:15 ID:???
スランプ時にはブリル・ビルディングの出版社から
曲を相当数買ってたようだな

176 :ホワイトアルバムさん:03/05/08 10:37 ID:???
それはうそだろ。ポールを脅かせば、いくらでも曲を書くからな。

177 :ホワイトアルバムさん:03/05/08 10:56 ID:???
>>176
そうだな、フリーダムみたいな曲ならね(w

178 :ホワイトアルバムさん:03/05/08 16:38 ID:???
ジョンヲタはポールを侮辱する事でしか自尊心を保てない可哀想な人達

179 :ホワイトアルバムさん:03/05/08 16:44 ID:???
ジョンは69年から先は、碌な曲を作ってないね。
たまに作ったと思えば、盗作(それも3度も)だったり、ヨーコの曲だったり、
エルトンに大幅に手伝ってもらったり、スペクタ―に持ってこさせたり。
ま〜んげ〜、ま〜んげ〜と繰り返すだけだったり。どうしようもないね。

ロックンロールってアルバムは、才能が枯渇した事を如実に示しているんだな。

180 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 12:42 ID:???
そうだな、ジョンは作曲の才能は無いけど歌うのはまあまあだね。

181 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 21:56 ID:SuUQt37F
アイ ソー ハー スタンディング ゼア
をライブでジョンが歌ったのは有名な話、

親友が作った曲だと紹介してたとか

182 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 22:11 ID:???
>>181
「昔の婚約者で今は疎遠になったポールという人の歌を歌います」

183 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 22:16 ID:SuUQt37F
むかしレンタルで借りてきてテープにとってあった
ジョンのアイ ソー ハー スタンディング ゼア
を聞いてみました。この曲はジョンよりポールのほうが似合うなあ

184 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 22:26 ID:???
糞スレ終了したほうがいいよ

185 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 22:27 ID:???
お前の人生もな。

186 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 22:34 ID:???
185さん素敵です!カコイイ!

187 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 22:57 ID:???
>>183
ほとんどエルトンのボーカルばかり目立っているしなw

188 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 23:00 ID:???
真夜中を突っ走れではハーモニーの上と下どっちがエルトン?

189 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 23:01 ID:???
>>188
当然、上の主旋律がエルトン。
ジョンのボーカルは添え物に過ぎない。

190 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 00:30 ID:???
>>189
ポールはジョンの添え物に過ぎない。

191 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 00:31 ID:???
エルトンとのジョイントは、モロに威を借るかんじでイヤだったなあ。。。

ジョンが唄うポールの曲じゃ、アイル・ビー・バックが一番好きかな。
この曲はポールが歌うよりジョンの方がよかったと思う。
後はブートで聞いたオー・ダーリンだな。これもジョンの方がいいと思う。
エイト・ディズ・ア・ウィークとイン・マイ・ライフはポールの方が良かったんじゃないかな。

192 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 00:33 ID:???
>>191
エイト・ディズ・ア・ウィークはアナログで聴くと、
ちゃんとポールのボーカルが前に出てきている。
あれはモノでCD化されて、ジョン主体みたいに聴こえてしまった悪い例だな。

193 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 00:33 ID:???
意識しないとジョンの声が聴こえないのが残念。
あれってジョンが作ってジョンが参加したエルトンの曲だろ。

194 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 00:39 ID:???
>>193
ていうか、あのライブ、全体的にジョンのボーカルが細すぎる。
まあ、当時はかなり声も荒れていたのだろうけど…

195 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 00:44 ID:n0qA1Tir
What You Gotはいい具合に酒焼けしてて
かっこいいんだけど

196 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 04:34 ID:8ZqMFSDI
EIGHT DAY'S A WEEK IN MY LIFE
DAY TRIPPER、MISERY、I'LL BE BACK、
BABY'S IN BLACKEVERY LITTLE THING

ナニで知恵付けたんだかしらねーけど全部ジョンだよ。
証拠にポールは解散後のライブでやってないだろ。
特にIN MY LIFEやDAY TRIPPERをもしポールが作ってたんだとしたら、
ライブで頻繁にやってるはず。
凶作でもポールが頻繁にやってるのは「恋を抱きしめよう」位だな。


197 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 10:27 ID:???
I'LL BE BACKがポール作だというソースあげよ。

198 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 10:32 ID:???
EIGHT DAYS A WEKはポールがメインでしょ。
ジョンもインタビューで言ってる。
作り始めたのはポールで、それを手伝ったとかそんなことを。

199 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 10:46 ID:PgZNXzIC
ポールヲタがどんなに頑張っても
ビートルズ=ジョン・レノンなんだから可哀想だよな。
もうちょっと頑張ろうな。

200 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 10:49 ID:???
なんか恥ずかしいスレ…
というわけで200

201 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 11:01 ID:gxBFEMaM
さっきポール公認本「メニーイヤーズ・・」見て確認
したら「アイルビーバック」は主に
ジョンが作った共作・・ってポールは言ってる。 

逆に「USSR」「ペーパーバック」「ゲットバック」
は意外にもジョンとかなりの部分いっしょに書いた
とも言ってたよ。

202 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 11:24 ID:???
そう言えば、ジョンってインタヴューではかっこつけた発言が多いんだよね。
ストロベリーフィールズについても、自分は全然違うアレンジにしたかったのに、
マーティンと他の3人が勝手にやったみたいな発言をしてる。

勿論、完全な大嘘。それも酷い嘘。マーティンはこれを読んでショックを受けた。
おかげで74年ごろジョンがマーティンと会合した時、
「キミは私のアレンジは気に入らなかったんじゃないのかね?」と、
嫌味を言われている。おそらくレコードが売れないんでプロデュース依頼に行ったんだろ。
ジョンはおかげで、自分の発言を訂正して謝罪しなけりゃいけなかった。

ジョン単独のインタヴューは話半分に聞かなきゃいけないな。

203 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 11:37 ID:???
ポール本によると「チケットトゥライド」は主旋律をジョンが作り、
高音のハモリをポールが作った、よって共作らしい。
ポールの基準だと、バックコーラスをつければ共作ということになる。

204 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 11:37 ID:P6iGv/Pr
あれっ!昨日頼んだのにもう来てる本当に安かったのでびっくりしました


http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/www.net-de-dvd.com/


205 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 12:03 ID:???
>>203
ポールって最低、人間のクズだな。

206 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 12:13 ID:???
ハッピークリスマスはトラディショナル・ソングに適当な所から歌詞を引用して作った。
ジョンの作曲とは、盗用を組み合わせることに過ぎない。

207 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 12:37 ID:???
>>206
1 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/03/31 18:53 ID:4ppYun+p
「ぼくは、おまえが間違っていると信じてる。」



208 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 12:47 ID:???
おとなしくポールに作ってもらった曲を、
歌っていればよかったのになあ。
ソロになってからはヨーコ作の共産崇拝ソングか、
自作のマザコンソングばっかり。盗作とか。
売れなくなってヨーコに見放されたら、
エルトンを利用したり、マーティンに袖にされたり、
ニルソンを潰したりでどうしようもなかった。
そのどうしようもなさがいいんだけどな。

209 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 12:49 ID:???
いわゆる破滅型だね。ある意味射殺されたのは必然だな。

210 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 14:42 ID:???
>>208
おまえ、何でも無茶苦茶書けば良いってもんじゃないぞ!

211 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 14:46 ID:ccbFMo2A
ていうか、ジョンが盗作したとか言われている曲ってどの曲よ?
3曲はあるとか上の方で言われてたけど。

212 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 16:16 ID:???
ここに書き込んでる人ってみんな若いんでしょ? ジョンvsポールなんて今さら…
まさか30代以上じゃないよね。

213 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 18:49 ID:???

以前からポールヲタは、かなり痛い低脳厨房が多いのは確かだ。

214 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 19:04 ID:???
ジョンの盗作つーのは、これじゃないの??ちまたで言われている奴。

ハッピー・クリスマス:シチューボール(トラディショナル)欧米では有名。だからヒットしなかった。
カム・トゥゲザー:ユー・キャン・キャッチ・ミー(チャックベリー)有名
イマジン:ファムファタール(ベルベット・アンダーグラウンド)余り知られてない
スターティング・オーバー:ドント・ウォーリー・ベイビー(ビーチボーイズ)そこそこ有名
ビコーズ:(ベートーベン)盗作というよりコードの借用

他にも聞いた事があるけど忘れた。
上の奴ほど可能性が高いんじゃないの?

215 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 19:07 ID:???
まあ、ジョンは唄っていればいいんだから、
盗作くらいでジョンの価値は落ちないよ。

216 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 19:10 ID:???
>イマジン:ファムファタール(ベルベット・アンダーグラウンド)余り知られてない
>スターティング・オーバー:ドント・ウォーリー・ベイビー(ビーチボーイズ)そこそこ有名

これは全然似てないぞ。

217 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 19:21 ID:???
ポールの方が多いだろ。
ヴァンデビルト:ロシア民謡
ヒア・ゼア&エブリウエア:マホガニーのテーマ、マイ・ラブ、
マイ・ラブ:明日に架ける橋
ノーワーズ:イフ・アイ・ニード・サムワン
フリーダム:YMCA
・・・・


218 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 19:49 ID:???
>>217
そういうのは盗作じゃないだろ。

219 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 20:04 ID:???
217は言いがかりだな。
マホガニーのテーマは70年代後半以降だろ。
ヒア・ゼアは66年。マイラブは73年だし。どっちもポールの曲だし。

こうして歴史を声高に喧伝して捏造する所なんか、
嘘付きジョンよ全く同じだな。そんな所まで似なくてもいいのにw

220 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 20:12 ID:???
>イフ・アイ・ニード・サムワン
>ユー・キャン・キャッチ・ミー ……


221 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 20:45 ID:???
>>219
他の残り3曲はどうなんだ?
嘘つきポールのヲタくん(w

222 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 21:27 ID:???
ジョンヲタって捏造してまでポールを貶めないと気がすまないんだねw。
やっぱりウソツキには似たような人物が集ってくるんだな。
ジョンのウソツキは自分でも認めている天然だからしょうがないよなw。

>>221は自分で自分の嘘を認めた大ばか者。
しかも残りも脳内盗作だし、半島人なんじゃないの、クスクス。

223 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 21:32 ID:???
ジョンは才能が無いんだから、盗作ぐらいアタリマエだろ!
歌を聴いてやれよ。デヴューの頃はいい声出てたぞっ!
エルビス世代の旧型歌手なんだから、
ロックのイディオムで語るのは無理。

ロックンローラーとして認めてやってくれ。
まあ、ディオンやロイ・オービソンには劣るけど、
英国出身なんだからしょうがないよ。
いいコピーじゃないか!健闘したもんだよ。

224 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 21:33 ID:???
そう、初期はよかった。
でも、ソロになってからの声は駄目だよね。
息子もショーンの声は田原俊彦並で駄目だな。
ジュリアンはよく似ているけど…

225 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 21:48 ID:???
>>英国出身なんだからしょうがないよ。
>>田原俊彦並
ポールヲタは自分の首を締める低脳でおっさんってことがよ〜くわかったよ



226 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 21:50 ID:???
>>225
じゃあスマップの中居並と言っておこう。
いずれにせよ、ショーンのボーカルが弱いのは事実。

227 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 21:54 ID:???
>>226
ショーンのボーカルがw

いずれにせよ、ポールのオリジナリティが弱いのは事実。


228 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 21:56 ID:???
ボーカルの強さ
ポール>>>>>>ジョン>>ジュリアン>>>>>>ジョージ>>>リンゴ>>>>田原>>>中居>>ショーン

229 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 21:59 ID:???
>>226
あんたの能力じゃ田原俊彦の代わりに中居が限界か。
息子の代までねちっこくケチつけてくるあんたにはあきれるよ、おっさん。


230 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 22:02 ID:???
ポールヲタって自分の月並な人生にポールのただれた人生を重ね合わせて
生きている一種の変態。

231 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 22:05 ID:???
 
ポールの音楽と同じで深みがない人間だよ、ポールヲタは。

232 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 22:13 ID:???
>>エルビス世代の旧型歌手なんだから、
ロックのイディオムで語るのは無理

お〜い、エルヴィスファン集まれ〜
基地外がでたぞ〜!

233 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 22:30 ID:???
ヲタ同士の罵りあいは、まるでゲットバックセッションのようで見ていて笑える。

234 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 22:34 ID:???
>>233
ホントのヲタだけが書き込んでると思ってる
オマエが一番おめでたい。


235 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 22:36 ID:???
オナニースレだな。

236 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 00:30 ID:???
ポールヲタよりもジョンヲタの方がきもくみえた。

237 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 00:48 ID:???
ジョンヲタよりもポールヲタの方が馬鹿にみえた。


238 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 01:24 ID:???
パナウェーブ研究員以外で白色が好きな人。
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omoshiroi/

239 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 04:42 ID:???
ロックンロールバカ一代。ジョンはそんな奴だ。

240 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 04:43 ID:???
まあ、ジョンも味の人だから、それでいいんじゃないの?

241 :ホワイトアルバムさん:03/05/12 03:02 ID:???
ポールを誹謗したりしなけりゃ、解散後も曲を貰えただろうにね。

242 :ホワイトアルバムさん:03/05/12 13:27 ID:???
ジョージとポールだけでも、
充分にビートルズサウンドは実現できた。
アビイロードはその証拠だな。
こう考えるとジョン無しのままビートルズを続けていたら、
きっとかわいそうだとポールは考えたんだろうな。


243 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 03:20 ID:???
そうだねえ。
サウンドから言ったら、オール・シングス+ラムが新生ビートルズで、
イマジンがオノバンドな訳だからね。ちょっとかわいそうなくらい差がついちゃう。

で、追加メンバーは誰なのよ?ディヴィス兄でも入れるのか?

244 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 21:16 ID:???
保守

245 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 01:11 ID:???
ポールっていい奴だな。
殆ど自分で作っても親分のジョンにあげていたんだね。

246 :ホワイトアルバムさん:03/05/20 18:15 ID:???
ジョン・レノンがソロになってからの曲の質が落ちていたのはこのせいだな。
歌詞は良いとしても、音楽性に乏しい。

247 :山崎渉:03/05/22 05:08 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

248 :山崎渉:03/05/26 03:09 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―


249 :山崎渉:03/05/28 12:37 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

250 :ホワイトアルバムさん:03/05/30 00:39 ID:???
age

251 :ホワイトアルバムさん:03/05/30 03:11 ID:fEwJJEXs
ここで散々ポールをバカにしてても嫌ってても、いざ本人が目の前に現れたらあがりまくって(最悪の場合泣きながら)『貴方のファンです!』なんてて言っちまうんだろうな。

252 :ホワイトアルバムさん:03/05/30 07:51 ID:???
そりゃそうだろ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)