5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女たち】Some Girls【総合スレ】

1 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 22:19 ID:???
まさに名盤だろ

2 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 22:20 ID:???
そうか?

3 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 22:36 ID:9rmOzOUi
ロニーのダメさが露呈したアルバム

4 :エルトン・ジョン:03/05/09 22:38 ID:T2Z+karG
まあ1,2,3,4,7,8,9,10は名曲だからな。
名盤だよな。このスレはおもしろくなりそうだぜ。

5 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 22:47 ID:???
個々の曲は好きなんだけど何かアレンジが軽すぎの様な気がする。
ブライアンやミック・テイラーがいた頃の
悪魔的なイメージが無くなってしまったのは惜しいな。

6 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 22:50 ID:???
まずジャケ買いされないナンバー1だろう

7 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 22:55 ID:???
「女たち」にジャパニーズガールが入ってないので糞盤

8 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 22:55 ID:???
聴きやすい。イイ曲多い。しかし、全体的に癖がない印象。

9 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 22:56 ID:???
発売当時、オールナイト・ニッポンで南こうせつが
「またこんなガキみたいなジャケット作って・・」
と嘲笑しながら「ミス・ユー」かけてました。


10 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 23:12 ID:???
………………………

11 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 23:14 ID:8a8b/5lZ
タイトル曲Some Girlsのイントロが最高にかっこいい。
Beast of Burdenは名曲でしょ。


12 :裕香:03/05/09 23:14 ID:???
アルバムごとにひとつのスレを作るほどのことですか?
削除依頼出しました

13 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 23:14 ID:???
Liesとかもろパンク意識だよね。かっこいいけど。


14 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 23:17 ID:???
12 名前:裕香[age] 投稿日:03/05/09 23:14 ID:???
アルバムごとにひとつのスレを作るほどのことですか?
削除依頼出しました

15 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 23:17 ID:???
ぎみお〜りょ〜まね〜♪

16 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 23:18 ID:???
ちょうど、このアルバムくらいを境にストーンズは
本格的に流行に媚を売って生き抜いていくことになるな。
それまでもそうだったんだが、ここらへんかたあからさまに。

17 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 23:20 ID:???
Lies・・・そうそう、そんな軽い感じの曲ばっかりだよ、このアルバム。
俺は「ファ〜ラウェイ・アイズ」が一番と言ってみるコップ

18 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 23:20 ID:???

日本語変だった…
ここらへんから、あからさまに ね。

19 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 23:22 ID:8a8b/5lZ
LiesとかRespectableみたい曲は確かにビートが
軽いけどパンクへの回答みたいとこあるからあれは
必然的なんじゃないかね?


20 :bloom:03/05/09 23:23 ID:tNA5YbxF
http://homepage.mac.com/ayaya16/

21 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 23:24 ID:???
>9
糸井五郎はオールナイト・ニッポンで、発売前に
「まだレコードが出てなくて、テープしかなくて、ちょっと音悪いんだけど」
と言って「ミスユー」流してました

22 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 23:24 ID:???
昔はこれ好きだったけど、今はエモレスのが好きだったりする。

23 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 23:29 ID:???
パンクへの回答か。。。レッドゼップはこの尻軽さがなかった為低空飛行を
まぁ、後々の神格でもあるが。

24 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 23:30 ID:???
確か、あのジャケのせいでグラミー逃したんだっけ?
女性団体かなんかに訴えられたんだったか?

25 :エルトン・ジョン:03/05/09 23:37 ID:oJtUJ5KD
11に同意で、タイトル曲のイントロがかっこいい。
レット・イット・ブリード、スッティッキー・フィンガーズよりは、
落ちるけどかなりの名盤だと思う。

26 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 00:03 ID:IUNHmPvh
I Gonna Walk Before They Make Me Run!!!

27 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 00:52 ID:???
今じゃ俺たちゃ世間で尊敬されている。
大統領とヘロインの話も出来る。
地獄でのお役目は終わったから、今度は天国への道を探さなきゃならない。
そんなに調子よくは見えなかったけど、俺は本当にイイ気分だった。
楽しみは終わったんだ。
連中に走らされる前に俺は歩いていくんだ。

・・・と、ヤングジョッキーだかサウンドストリートだかで、
渋谷陽一が歌詞を読み上げてたのを録音して暗記しました。
断片的にだけど、覚えてる分だけ書いてみました。
合ってる?

28 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 06:36 ID:???
裏ジャケでヌイたのって俺だけ?

29 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 02:55 ID:???
age

30 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 03:53 ID:???
パンクへの解答=2コードなのか?

31 :パナウェーブ研究所:03/05/17 02:35 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 強いスカラー波を感知しました!

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
          ┌┬┬┬┐  ピピピ...
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.◎ ◎ ̄ //  ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||
  /.◎ ◎ ∧// ∧ /| ||      |||   ||
 [/ ◎ ◎∀゜/[ ](゜∀゜|||___|||   ||
 ||_ ̄ ̄_|_|  ̄ ̄ ̄ ̄|.|.       |ヽ._||
 lO|o―o|O゜.| ストーカ |.|.ー車 追跡中.||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l.|
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'



32 :fushianasan:03/05/17 02:46 ID:???
age

33 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 02:59 ID:???
>>28
多分お前だけだよ。

34 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 03:00 ID:???
折れもsome girlsは名盤だと思う。
♪ウィップ カムス ダーゥン(・∀・)カコイイ!


35 ::03/05/18 09:45 ID:???
名盤かも知れないが、ミックスからやり直したほうがいいと思う。
音がペラペラ

36 :ホワイトアルバムさん:03/05/20 12:31 ID:???
女好きなミックにとっては超名盤

37 :シェクスピ:03/05/20 14:26 ID:???
imaginationってカヴァーだっけ?
なぜかこれ聞くとドリカムが思い浮かぶ

38 :ホワイトアルバムさん:03/05/20 22:27 ID:???
♪こ〜っちむい〜てわら〜ぁって〜、ランニングウィズミー

39 :ホワイトアルバムさん:03/05/22 00:55 ID:???
今日聴いたけど、シャッタードがラストってのが
あんまりしまりよくないと思う。
ラストはBeast Of Burdenのがよかったと思わないかい?

40 :ホワイトアルバムさん:03/05/22 01:29 ID:???
>パンクへの解答=2コードなのか?

サム・ガールズ収録曲は全て3コード以上だろアホ。

41 :ホワイトアルバムさん:03/05/22 20:10 ID:???
>パンクへの解答

回答、だろ。
解答じゃイクナイぜ。

42 :ホワイトアルバムさん:03/05/22 20:17 ID:???
こういうスカスカなサウンドやると、Stonesのリズム隊のしょぼさが
浮き彫りになるな。

43 :ホワイトアルバムさん:03/05/25 21:31 ID:???
保守

44 :ホワイトアルバムさん:03/05/25 21:36 ID:KQJoG/Nr
シャッタードの「サクセスサクセスサクセスサクセス・・・」の部分も
「セックスセックスセックスセックス・・・」に聴こえるのは俺だけじゃないはず。

45 :ホワイトアルバムさん:03/05/25 21:42 ID:TTkS+Eu+
http://elife.fam.cx/



46 :山崎渉:03/05/28 12:42 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)