5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3rdアルバム HARD DAY'S NIGHT スレ

1 :ホワイトアルバムさん:03/05/12 11:00 ID:zFBe/0ir
すごくすき。

2 :ホワイトアルバムさん:03/05/12 11:05 ID:zFBe/0ir
特に4曲目のギターの音がいいです。

3 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 00:59 ID:YGFAxwQP
if i fell
i'm happy just to dance with you
i'll be back
you can't do that(ギターソロがすごく気持ちいい)
このアルバムのポールの曲は、それなりにいいんだけど好きな曲を挙げると
こうなってしまう。ポールのファンなんだけどね。

4 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 01:02 ID:RWWmyZHt
つーか、いい曲多すぎ。このアルバムすごすぎだよ。
ジョンばっか目立つけど、ポールの3曲は曲数少ないの
を補って余りある。ジョージの素敵なダンスも、ジョンが作った
わりにジョージにぴったり!そしてリンゴは…歌ってねー!

5 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 01:03 ID:???
ジョンのAny Time At Allの頭の声!!
これ最強!耳について離れない。

6 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 01:03 ID:???
当時アイドルなのに、ジャケで堂々タバコ吸ってるとこがGOOD!!
そして、後ろ向きのジョージ!

7 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 01:06 ID:???
アイドルにこんなアルバム作られちゃー、そりゃまいっちまうよな。
このころのジョンはまさに絶頂期すね。リボルバーまで続く。

8 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 01:08 ID:???
何かでyou can't do thatを演奏しているフィルムを見た記憶が
あるんだけど、映画「a hard day's night」のために撮影したが
映画では使わなかったものだったと思う。
誰か、この映像の所在を知りませんか?


9 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 01:09 ID:RWWmyZHt
YOU CAN'T DO THATとI'LL CRY INSTEDの歌詞も
ポイント高いと思う。キザなポールのTHINGS WE SAID TODAYも

10 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 01:10 ID:???
>>4
確かにリンゴ歌ってないな。よくよく考えるとこれと
LET IT BEでは歌ってないんだ。
個人的にはこのアルバム、初心者のころ狂ったように聴きまくった。
懐かしい。

11 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 01:14 ID:???
映画もすごいおもしろいよね。つーか初期ビートルズの映像では
絶対アンソロジーよりこっち。パティかわいいし。
ジョンの顔、このころが一番かっこいい

>>8
おれも見たことある気がするぞ。でもこの映画のためじゃなくて
なんかのTV番組のためのビデオじゃなかったかね?

12 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 01:17 ID:???
>>11
おぼろげな記憶だけど、確かにあの映画のシーンで、映画の中の
へたれプロデューサーが調整室の画面を見ている場面が挿入されていたし、
そもそも観客席もステージも映画の場面と同じだったと記憶している。


13 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 01:17 ID:RWWmyZHt
Tell Me Why好き。
I Should Have Known Betterもかわいい。
でもこのころのビートルズって、硬派な人にはアイドル的だから
嫌い!って言われてるらしいね。なんか音楽を聴くのにスイッチの
切り替えできない人って、ちとかわいそうな気がする。
一つのジャンル、一つの考えに執着するのいいけど、アイドル時代は
アイドル時代として楽しめばいいのに。

14 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 01:18 ID:???
このアルバムがすごく好きかというと、ちょっと聞き過ぎたかなという
感じ。前はすごく好きだったけど、今はちょっと。
でも、初期の作品の中では、実に感じのいいしゃれたアルバムじゃない
かな。


15 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 01:20 ID:???
ところで、おれはいい加減ヤア!ヤア!ヤア!の邦題ははずして
原題に戻すべきだと思うんだよね。4人はアイドルよりはましだけど…

16 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 01:25 ID:OJ4CoD4F
ハゲコリンズが語るメーキングものにボーナスで入ってた。

17 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 01:27 ID:???
全体に音が軽いという感じがするんだけど、どうかな。
please please me とか with the beatles は、当時のレコードとしては
結構重い音だと思うけど、これだけはちょっと違うイメージがある。

>>15
ヤア!ヤア!ヤア!というのは、口にするのも恥ずかしい。


18 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 01:30 ID:???
>>16
それ、ビデオかdvdで売ってますか?タイトルなど、知っていたら
教えてください。


19 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 01:36 ID:???
ヤア!ヤア!ヤア!ってのは確かに日本でも有名な邦題だし
映画のタイトルでも有名だけど、やっぱ恥ずかしいよね。
映画もアルバムもジャケも最高なのに、この邦題じゃ若い香具師らが
積極的に買おう!と思わないだろ。おれは輸入盤だからよかったけど。

>>17
軽いというか1.2ndより洗練されたなーと思う。
音もきれいだし。

20 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 01:37 ID:???
Withが荒っぽく聞こえるのは、リンゴのハイハットのプレーに
よるところが大きい。

21 :18:03/05/13 01:37 ID:???
video dvdについて
調べたらわかりました。いろいろ出てますね。不勉強でした。


22 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 01:42 ID:???
>>19
確かに、録音がよくなったという感じはしますね。それが軽く感じる
一つの原因かも。洗練されたイメージもあるし。

>>20
リンゴのハイハットも、そうかもしれない。

ひずみっぽくないんだけど、最初の2枚は、少し荒々しいところは
演奏にも録音にもあるかもしれない。ステレオ盤だと変なエコーの
回り込みとかあるし。


23 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 01:49 ID:???
1stのガレージっぽい音、さらにロック的な2ndの音両方かなり
好み。でこのアルバムのこの綺麗な音もやっぱりいい!
ビートルズのレコードってのはストーンズと比べると格段に音がいい。

24 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 02:00 ID:???
初期ならこれ
中期ならリボルバー
後期ならホワイトとアビイ

これ初心者に貸すのに最強のチョイス!ナイスですねー

25 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 02:07 ID:???
If I Fellのしっとりしたジョンの歌声と、コーラスがすごくいい。
特にコーラス時のジョンの声とメロディーが、何か泣けてくるところがある。
それと、控えめのジョージのギターの音色が何とも言えない。
ビートルズのコーラスって、何だかいい。ポールとジョンの
ハーモニーが、全然声質が違うのに、とてもいい響きで好きだ。


26 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 02:21 ID:???
このころのビートルズ、好きな人多いんじゃないかな?
というか、このころのビートルズに惹かれてビートルズに
入門したって人が多そう。おれはそう。

27 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 02:25 ID:rWAKm4+d
TELL ME WHYからCAN`T BUY ME LOVEの流れは快感!!

28 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 18:44 ID:???
このアルバムA面はポップな曲でB面は渋いのが多い。
俺は前半のテンションが好きだが。

29 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 20:58 ID:???
このころのビートルズは聴くと元気でるね

30 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 23:58 ID:xtbp2Tlf
このアルバムのポールの曲はあまり好きではない。

31 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 01:19 ID:+doBkYUs
I Should Have Known Betterのサピ。
ジョンの声は鳥肌ものだ。
If I Fellの歌いだしも。

32 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 19:40 ID:???
この頃のジョンの声、最高だよね!

33 :ホワイトアルバムさん:03/05/20 11:13 ID:???
33

34 :bloom:03/05/20 11:21 ID:qJev1vqD
http://homepage.mac.com/ayaya16/

35 :ホワイトアルバムさん:03/05/20 11:41 ID:???
Any time at all
カコイイ。「花の係長」のエンディングテーマ。

36 :ホワイトアルバムさん:03/05/22 19:59 ID:pLpadsTU
盛り上がらないね、消えてしまいそう。といっても書くことないし・・・。

37 :ホワイトアルバムさん:03/05/22 21:34 ID:M0o6uSEV
I Call Your Name をリンゴのヴォーカルで入れれば完璧だった。全曲レノンー
マッカートニーというコンセプトも守れるし。何かのヴィデオでリンゴがこの曲
歌ってるの見たことあるので、当時そんな話がチラッとあったのかも。

38 :山崎渉:03/05/28 13:00 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

39 :ホワイトアルバムさん:03/05/30 07:39 ID:SDMj1mKi
小日向しえ

40 :ホワイトアルバムさん:03/05/30 13:29 ID:KD321E4i
映画が楽しい。
個人的にはモノクロなのが残念なんだけどそれを差し引いても
演技はズブな素人な4人が出てるわりに楽しめる。
後年のビートルズ映画はロクなもんじゃなかったけどこれはビートルズを良く知らない人にも
薦められる。
もちろん、このアルバムも秀逸で絶頂期のビートルズが楽しめる
短期間低予算での製作なのにビートルズの見せ方が分かっている。


41 :ホワイトアルバムさん:03/05/30 14:34 ID:???
パティがめちゃくちゃかわいい。
ジョージが惚れたのもよくわかる。

42 :ホワイトアルバムさん:03/05/30 14:42 ID:IyNn9r20
I Should Have Known Better、初めてギターで弾けるようになった曲。思い出の曲です。

43 :ホワイトアルバムさん:03/05/30 16:29 ID:???
アンド・愛・ラブ・ハーは、音楽だけで聴くより、

あの映画の中のシュチュエーションで聴いた方がずっといいね。
美しい画像に、4人の姿。たまらんね。

44 :ホワイトアルバムさん:03/05/30 16:43 ID:???
禿山ホモ三の「君といつまでも」って
&I Love Herのパクリ?

45 :ホワイトアルバムさん:03/05/30 17:11 ID:???
>>43
すりーすりー!すりーかめきゅーすりー!
ういお〜んすり〜
んふ?
ういお〜んすり〜
おけ
すたーつざみゅーじっく

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)