5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイナルカットについて語ろう

1 :ブロー:03/05/12 19:46 ID:Z0dD7mp4
ピンク フロイド(ロジャー在籍時)のアルバムの中で、嫌いなアルバム
つまんないアルバムの中に必ずといって良いほどはいるフャイナルカット。
人によっては、あれはフロイドのアルバムではないとまで言われてしまうこのアルバム。
だけど、このアルバムとても好きで、炎 ウォール と並び一番良く聞いているけど。
先入感無しできいたら良い曲そろっていると思うけど。
皆さんどう思う。

2 :ホワイトアルバムさん:03/05/12 19:57 ID:CY5AwGlr
おれはThe Wallの残りカスと思う。
でも結構好き。

3 :明菜 :03/05/12 22:14 ID:jppJQg3O
いたんだね。僕もこのアルバム好きなんだ。
きっと、ロジャーのファンでしょう。
狂気よりよく効いてるよ。
同士諸君、これからは、堂々と好きだといおうよ。

4 :ホワイトアルバムさん:03/05/12 22:18 ID:???
聞いたこと、ありません

ロジャーのソロ・アルバムと言われているんだっけ?


5 :ホワイトアルバムさん:03/05/12 22:48 ID:???
デイヴのギターがいつも以上に哀しく響く…
もうなんか、仲違いしてるの見え見え。

6 :ロジャー:03/05/12 23:05 ID:???
「ピンクフロイドとはロジャー・ウォーターズのことだ」


このロジャーの発言が痛かった。

7 :巨大ネコ:03/05/12 23:06 ID:???
  クソの最高峰「対」に比べたら遥かにマシです
\______ ______________/
          |/
         ∧_∧
  (○)   ( ・∀・ )
  ヽ|〃    (∩∩ノ )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

8 :_:03/05/12 23:07 ID:???
  (●´ー`●)/ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/jaz08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/jaz10.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/jaz03.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/jaz09.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/jaz06.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/jaz05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/jaz01.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/jaz02.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/jaz07.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/jaz04.html

9 :ホワイトアルバムさん:03/05/12 23:12 ID:ca8Ti6ss
ロジャーは日本が嫌いです。

10 :巨大ネコ:03/05/12 23:13 ID:???
  そういやマイケル・ケイメンが参加してたね。布袋と組んだギター・
  コンチェルトもなかなか良かったね。
\______ _______________________/
          |/
         ∧_∧
  (○)   ( ・∀・ )
  ヽ|〃    (∩∩ノ )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

11 :ホワイトアルバムさん:03/05/12 23:17 ID:CY5AwGlr
鬱と対って評判悪いね。
けっこういいと思うんだけど。

12 :ホワイトアルバムさん:03/05/12 23:36 ID:???
アニマルズが一番だ!!
でも人間を動物に例えるってコンセプトは
今ではちと古臭いというか陳腐な気がするけど。


13 ::03/05/12 23:51 ID:???
RADIO K.A.O.S に近い。

14 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 01:54 ID:???
Final Cutが最高傑作だ!って訴えてる人は
ネット上で2.3人見かけたことがある。
6.Paranoid Eyes
7.Get Your Filthy Hands Off My Desert
8.The Fletcher Memorial Home
9.Southampton Dock

の流れあたりは結構好きだけど




15 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 00:50 ID:???
このアルバムは
「イタチの最後っ屁」

16 :TR-774:03/05/15 01:07 ID:???
このアルバムは「音響劇」なんで、そういった観点からの
評価をしないと無意味。
歌詞は台詞、音楽は劇伴奏で効果音のほうが主役。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)