5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVDアンソロジーに入っていない映像で?

1 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 08:58 ID:fXVSDCR0
ファンとして見ておくべき映像はありますか?

2 :61:03/05/14 09:21 ID:???
HELLO GOODBYE #4

3 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 02:11 ID:???
おれ人間関係とか学校のことで悩んでる 死にたい  

4 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 09:56 ID:???
>>3
まず、アンソロジー本読みなされ!

5 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 16:06 ID:6F3IoRKJ
アンソロって既に映画化された作品全部完全に収録されているんですか?
例えばハードデイズナイト、ヘルプ(完全版)、
イエローサブマリン(ブルードッグのボーナストラック映像つき)
マジカルミステリーツアー
レットイットビー
ここら辺は全部収録されておりますか?

そしてハローグッバイはどこで手に入るのでしょう…

聞けるところがないので…。

6 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 16:25 ID:???
>>5
完全版で入っている分けないでしょ。
部分的には観られるが、完全に入れたら10時間では収まらない。
完全版を観たければ、ビデオかDVDを買うといい。
現在は正式にでてないものもあるけど。

ビートルズのビデオクリップとしてはまだ発売してない。
テレビでやったビートルズ特集などで、ハローの3パターンとも
やってくれたことがあったりした。

7 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 16:35 ID:???
long and winding roadとかいうニュース映像集めた6枚組はどうなったの?

8 :5:03/05/15 16:54 ID:???
情報ありがとうございました。
頑張って全部揃えます。
レットイットビーとか入手大変そうだけど…。
とても最近になって突然ビートルズにハマったので
右も左もわからなかったのですが、
これから頑張って勉強します。

9 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 16:59 ID:???
>>7
それは知らないけど、70年までのニュース映像やテレビ出演を集めたビデオ2本組は持ってる。
なかなか面白いが日本語字幕がないからチト残念。
70年からのポールのソロ2本組も買っておけば良かったと思ってる。
なんせ7000円もしたからなー。

10 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 17:05 ID:???
>>8
レットイットビーはこの秋に音、画質が良くなってDVDがでる予定です。

ビートルズは出来ることならDVDになったものを買っていくと良いですよ。

11 :8:03/05/15 17:20 ID:???
>>10
本当に!?あれほどメンバー嫌がっていたのでもうダメだと思っていたのですが、いい時期にハマることが出来たようです。
情報ありがとうございます。
とりあえず揃えられるものからガンガン揃えていきます。
ビートルズは歴史が古い分良い先輩に恵まれていて幸せです。

ところでここまで書いておいて質問…ビートルズアンソロは買いですか?

12 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 18:06 ID:???
>>11
何を言ってる!!!アンソDVDを観なくて何を観る。
とにかく感動する。音や画質が良くなっているのにはビックリ。
「アワ ワールド」がカラーで観られるよ。
アンソロジーDVDを観てから個々を観るといい。

今は絶版だけど「ザ ファースト US ヴィジット」は「ハード デイズ ナイト」の本物版といった感じで、
実に面白い。一部アンソでも観られるよ。
これではエドサリバンショーやワシントンコロシアムのライブやホテルないのステキな彼らが
たっぷり観られる。

13 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 18:16 ID:???
>>11
<あれほどメンバーが嫌がっていた。>なんて知っているところみると
以前も好きな時があったのですね。

14 :11:03/05/15 18:23 ID:???
>>13
最近になって調べまくっているんです…
だからまだアルバムも全部揃っているわけじゃないのです。

以前海外のアニメーションを研究していた頃にイエローサブマリンに出会ってしまったのが運命だったのかも知れません。

そういうわけでアンソロ買うぞ−!オー!

15 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 21:58 ID:???
>>14
アンソロジーCD 1,2,3は一番最後だぞ!

16 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 23:12 ID:???
日本公演に来る前のドイツ公演で、ジョンがアンプの方に向かいながら
曲を始める時、他の3人とジョンのギターの音が明らかに違う曲で、
ジョンがマイクに向かい歌い出すときにミスに気づき戻していた。
という映像を持っています。


17 :14:03/05/15 23:18 ID:???
え、つまりまとめると
1 アンソロは絶対買え
2 アンソロ観てから他の個々を観ればよい
3 アンソロ観る順番は4、5が先で1、2、3は後から
でよろしいのかしら?

18 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 23:21 ID:???
>>17
うるさい

19 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 23:30 ID:???
>>10
本当ですか?
色々なサイトを見てもlet it be のDVD化に
ついての情報が見つからないのですが。


20 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 23:37 ID:H2X7vIWJ
>>17
15をよく読め。
アンソロジーはアンソロジーでもDVDじゃなくCDだ。

21 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 23:38 ID:???
>>19
良心的に情報提供してくれた人を信用しないの?
ネットやめれば?

22 :17:03/05/15 23:50 ID:???
おっとうっかり。すまそ。
アンソロジーの角に頭ぶつけて逝ってきます。

23 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 23:50 ID:???
ここは2ちゃんだ!!!2ちゃんねらーーーなんて
小泉内閣より信用ならねーー!

24 ::03/05/15 23:52 ID:???
>>22
うざいからもう書き込むな

25 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 23:52 ID:???
なんて偉そうな1だ。

26 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 23:57 ID:???
>>22
あんた、ほんとはビートルズに詳しいんでしょ。

27 :22:03/05/16 11:58 ID:???
だから…1週間ほど前からチマナコになって情報集めているので覚えたてのガキみたいな状態なのですよ。
詳しいのじゃなくて入手したばかりの情報を活用したくてウズウズしているだけです。
ビートルズが完成するまでの入れ代わってメンツも知らなければ
プロデューサーの名前もあやふやです。いや、ここは抑えておかなきゃいけない場所なんだろうけど。
知ってるのに知らないふりしてどうするんですか。(w

…しかし観て良い気分がするものじゃないからあまり期待するなと他のスレで読んでしまったので、どうなの、レットイットビー…
観るならある程度覚悟が必要なのかしら。

演技でも仲が良い4人を観たいのです…だからハードデイズナイトをすぐにでも入手したかったので。

28 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 20:12 ID:???
うるさいマニアはレッットイットビーの映画をあーだこーだいうヤツいるけど
自分はワクワクして観れたよ。
まわりの友人も、本物のセッションで見応えあると言ってたし、
最近アルフィーのサカサキさんも、あれはおもしろかったなー、と言ってたよ。

ポールとジョージのけんかシーンというから、さぞ怒鳴り有ってるのかと思ったら、
静かに言い合ってるだけじゃない。
別に何でもないシーンだよ。

曲を作り上げている最中なんだから、あの演奏でも問題ないと思うんだけどな。

29 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 20:23 ID:???
>>27
だったら、とにかくアンソロジーDVDを真っ先にごらんあそばせ。
ビートルズの歴史もざっと分かるし、仲良かったんだな〜と思う。
素晴らしい音楽とカッコイイ4人をたっぷり拝める。

ただ、10時間ではとうていビートルズは語りきれてないので、
他のもので補っていくといいよ。

30 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 21:26 ID:jblXdNh3
ビートルズアンソロ、いくらしました?
12000円ぐらいで買えるという情報を入手したのでつが・・・

31 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 22:15 ID:???
初回は15000円
普通は18000円

今安いところは知りません。どなたか教えてあげて!

32 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 22:58 ID:???
ヤフーショッピングで探せば安いところ出てきますよ。
手数料とかを含めると13000円くらいになっちゃうけど
原価よりはお安いのでは。

33 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 23:02 ID:???
ビートルズアンソロDVD、初回と通常では値段と帯の他に
違うところはありますか?

34 :ホワイトアルバムさん :03/05/17 00:08 ID:5hiCQmhY
ビデオヘヴン

35 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 00:11 ID:???
通常版も価格据え置きになっただろ?
てゆーか価格の話題ならアンソロDVDのスレに書くべきだ。

36 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 06:01 ID:PDz49RYu
age

37 :山崎渉:03/05/22 05:03 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

38 :山崎渉:03/05/28 13:03 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)