5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ほんとに】空耳@Beatles【そう聞こえる】

1 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 08:01 ID:ej25n0TR
おい、おまいら
有名なのでもいいからビートルズの空耳ネタ教えてください。

2 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 08:21 ID:e4s2iEmq
2get

3 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 09:28 ID:sfHokjBa
>>1
そういうお前からあげてみろや

4 :神楽坂 ◆k5zI5bIvUE :03/05/18 09:34 ID:???
1乙!1年半ぶりに訪れたビートルズ板。お〜懐かしぃ〜
誰がスレ建ててくれるかを待ってました。

俺が高校時代にこのスレはやりました。特にビートルズの曲で。

まずは『タックスマン』から
2コーラス目にジョージが『ウォーチンポー』と歌ってる。聴いてみろ!

5 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 10:34 ID:???
イエローサブマリンの間奏部分で「オッサンが屁こきまっせ〜」と言ってる
のはあまりにも有名。

6 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 11:01 ID:???
A Day In The Lifeの曲終わった後に鳴ってる犬にしか聞こえない音が聞こえるんですが。
僕の耳は最強ですか?
親に聞かせてもなんも聞こえないといってました。



7 :神楽坂 ◆k5zI5bIvUE :03/05/18 11:20 ID:???
>6さん、A Day In The Lifeの最後にそういう部分が
収録されているというのは有名な話ですが、
どういう風に聴こえました?

8 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/05/18 11:40 ID:???
神楽坂が1だろ?

9 :6:03/05/18 11:41 ID:???
キ−ンて感じの音です。

10 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 11:47 ID:uEKKV1+S
またこのスレか。
書き込むなら「おお、これは!」というのを書いてくれよ。
ポールのアホ、とか、おでんにも水割り、とかはもういいぞ。

11 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 11:52 ID:???
「あのむすめにおせっかい」でマンセ〜と歌っているのは
北朝鮮でも話題になりましたね。

12 :神楽坂 ◆k5zI5bIvUE :03/05/18 11:55 ID:???
>>8 ざんね〜ん!違いま〜す。


13 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 11:57 ID:???
「カミング・アップ」で神谷さんの
苗字を連呼してます。

14 :神楽坂 ◆k5zI5bIvUE :03/05/18 12:00 ID:???
ホワイトアルバム収録の『レボリューション9』の
中に赤ん坊の声が入ってるが、現在幾つになっただろう?
またその赤ん坊の名前を知ってる奴いるか?

15 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 12:01 ID:???
明日のオカズでも買ってこようかな。

http://ime.nu/ime.nu/www.net-de-dvd.com/

16 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :03/05/18 12:06 ID:HoRiEQ97
ワイルドハニーパイきのう久しぶりにきいたら
「おおにたー」「おおにたー」と聞こえた。おそらくおおにたあつしのことだと思う。

17 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 12:21 ID:???
ディアプルデンスきのう久しぶりにきいたら
「落ち込まんと、ペ〜」と聞こえた。おそらく林家ペーのことだと思う。


18 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 12:22 ID:mJMj7cNS
Dr.スランプアラレちゃんの「んちゃ!」はレボ9ですでにジョンがやっていた。

19 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 12:31 ID:???
アルバムLET IT BEの4曲目はジョージが「あ〜め〜まぁ〜」と歌ってるように聞こえる。

20 :川o・-・)つ:03/05/18 12:38 ID:???
タモリ倶楽部で放映されたビートルズの空耳リストです。
http://www.an.wakwak.com/~skyear/artist/artist/21520250.html

21 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :03/05/18 12:59 ID:HoRiEQ97
すいません。ぱくったみたいにおもわれるかもしれませんが、マジで聞こえたんです。
ぱくりではありません。

22 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :03/05/18 13:00 ID:HoRiEQ97
アンソロのシーズウーマンでポールが一言「あほッ」といってます。

23 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :03/05/18 13:02 ID:HoRiEQ97
ツユー(バックツージエッグ)でポールがち「チュピチャピツユー」といっています。
おそらくチュッパチャップス(お菓子のアメ)のことを言っているのだと思います。

24 :sage進行:03/05/18 13:10 ID:???
こんなスレで何回か書き込んだことありますが、鶴光ネタより
「Everybody's Got Something To Hide Except Me And My Monkey」の出だし
⇒「肛門 肛門 肛門 肛門 肛門にsexゴー!」

25 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 13:24 ID:???
ビートルズオリジナルじゃないけど、ロングトールサリーの
2コーラス目「素麺噛まなきゃ食べきれないよベイベ〜」。
それとヘルタースケルターのエンディングの「勘弁してよ明日の
午前中」。後者はエンディングの一旦フェイドアウトしていく中で
ものすごく小さい音で入ってるからわかりにくいけどね。

26 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 13:30 ID:YEa3ixtG
ヘイジュードの最後の部分
「ナーナー何故なんだー、何故なんだーへーイジュー♪」

27 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 13:49 ID:???
Revolution 9 の後半。
”The Watusi,the twist. Eldorad " と
”Take this, brother, may it serve you well " の間で
東京音頭や花笠音頭に似た日本的なフレーズが一瞬聞こえます。

28 :神楽坂 ◆k5zI5bIvUE :03/05/18 13:50 ID:euyvmT9b
ホワイルマイギタージェントリーウィプス2コーラス目
で『歩くあとはあんたの地震…』と聴こえる。

29 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 14:18 ID:???
>>18
ハローグッドバイでもやってたよ、ポールが。

30 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 15:24 ID:???
>>5
>イエローサブマリンの間奏部分で「オッサンが屁こきまっせ〜」と言ってる
>のはあまりにも有名。

「屁こきまっせ〜」のあとに
「あっ、くせえぞ あっ、くせえぞ」
「あ〜ら そうぉ〜」
と言っている。


31 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 18:40 ID:6WPWlow9
へイブルドックの最後のほうで
「あほっ」
「来い、おまえ来い!」
と聴こえる。

32 :ホワイトアルバムさん:03/05/19 00:46 ID:rcqBwyQR
ヘルタースケルター。
聴いてる横でツレが。
「部屋でするカルタ?」と言ってた。

33 :ホワイトアルバムさん:03/05/19 00:49 ID:6WrI0Z4b
Tug Of Warは、バックコーラスで 「プッチン・プリン」

って言ってる

34 :山崎渉:03/05/22 04:58 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

35 :山崎渉:03/05/26 03:21 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―


36 :山崎渉:03/05/28 12:35 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)