5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

For Saleも名盤だよね

1 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 23:20 ID:k+q5Vtmu
だよね?

2 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 23:22 ID:6kTjD4ai
当時でいうA面はいいんだけど、B面が弱いと思う。
好きだけど。

3 :ポール:03/05/28 23:23 ID:???
俺ポールのライブは全日制覇したけど、このアルバムは聴いた事ないです。

4 :ポール:03/05/28 23:24 ID:???
まあビートルズのアルバムなんだから、
よくないわけがないと思いますよ。

5 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 23:26 ID:???
俺はあまり好きじゃない。叩かれるかもしれないけど古い感じがするし


6 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 23:27 ID:???
頭3曲のオリジナルは、どれも名曲だ。

7 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 23:28 ID:rBrbgG0E
ノーリプライとベイビーズインブラックいいなあ

8 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 23:29 ID:M991LBRo
俺も好きじゃないな。
昔テープで買ったとき少し後悔したよ。
CDでは買いなおしてない。

9 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 23:29 ID:???
What You're DoingとEvery Little Thingはあきらかに弱いと思う。
まだEvery Little Thingのがましか。

10 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 23:31 ID:???
カントリー色が強い。ジャケの4人の写真同様
そろそろお疲れの様子。

11 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 23:32 ID:o6IGkUxN
他アルバムスレのように自己評価してみますた
1.No Reply ◎
2.I'm A Loser ◎
3.Baby's In Black ◎
4.Rock And Roll Music ○
5.I'll Follow The Sun ○
6.Mr. Moonlight ◎
7.Kansas City / Hey, Hey, Hey, Hey △
8.Eight Days A Week ◎
9.Words Of Love △
10.Honey Don't △
11.Every Little Thing ○
12.I Don't Want To Spoil The Party ◎
13.What You're Doing ○
14.Everybody's Trying To Be My Baby ○


12 :11:03/05/28 23:34 ID:o6IGkUxN
もうちょっと辛めにすればよかったか・・・?
でも◎の曲は皆すきでつ

13 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 23:35 ID:???
No Replyは赤盤に入ってても
なんの違和感もない名曲だと思う。
頭のジョンの声で、もうやられてしまう。
すげーかっこいい。ポールのコーラスも決まってるし。

14 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 23:44 ID:???
「Honey Dont't」
20秒すぎでリンゴの声が・・・・
これをOKテイクにしちゃうあたりビートルズっておもろい

15 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 01:09 ID:xvn9BDTt
いまでは、初期のころのBeatlesのアルバムを聴くことって滅多にないけど
たまに聴くとやっぱりいいなって思う。
で、このアルバムといえばおれにとってはI'll Follow The Sun
ポールのすみきったヴォーカルと、ジョンのハーモニー…
最高に気持ちいい。こういうのを隠れた名曲と呼ぶのでは?
おれにとっては隠れてないんだけど

16 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 02:02 ID:???
I Will
I'll Follow The Sun
For No One

ポール、隠れ3大名曲

17 :jsuh:03/05/29 02:04 ID:O6Y3L5w/
<2
  確かにB面はちょっと弱い気はしますね。
  B面だとWORDS OF LOVE と パーティーはそのままにが好きですね。
  個人的にはオリジナルアルバムの中ではBEST3に入ります。
  (あとの2枚はホワイトとマジカルです)
  A面6曲目までは今でも飛ばさずに聞きますね。
  (一時期I'll followを飛ばしてた時期もありましたが......)
  カントリーぽいところやロカビリーぽいところがまた良かったり
  するんですよね。

18 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 02:06 ID:???
一番のポイントは、ジャケのジョージのタマネギ頭では?
徹子さんみたいな。

19 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 02:38 ID:???
ジャケといえば、ジョンが太ってる。

20 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 02:52 ID:???
俺としてはベイビーズと八日とELTは名曲。
でも結構だるい曲多いよね

21 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 03:04 ID:???
負け犬もかっこいいよ。
ロッケンローのカヴァーも秀逸だし

22 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 16:52 ID:yaZt23jH
ロッケンロー揚げ

23 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 17:02 ID:7Ry2ki20
Rock And Roll Musicだけでも名盤!
最高のパフォーマンスだよ

24 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :03/05/29 17:12 ID:2vmq55pA
ベイビーインザブラックが最高

25 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 17:15 ID:???
>>24は放置
こいつはただの釣り師です

26 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 18:10 ID:???
↑釣られてるプ

27 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 22:17 ID:???
1.No Reply ◎
2.I'm A Loser ○
3.Baby's In Black △
4.Rock And Roll Music ◎
5.I'll Follow The Sun △
6.Mr. Moonlight ×
7.Kansas City / Hey, Hey, Hey, Hey ×
8.Eight Days A Week ○
9.Words Of Love ×
10.Honey Don't △
11.Every Little Thing ○
12.I Don't Want To Spoil The Party ○
13.What You're Doing △
14.Everybody's Trying To Be My Baby △

カバー曲が多すぎるなあ。でもRock And Roll Musicは好き。
どうでもいいが、I'm A Loserでジョンは「a」をエイと発音する。

28 :ホワイトアルバムさん:03/05/30 05:49 ID:TN96Vq7J
8 Days A Weekは完璧なPOPソングだね。
ああいうの大好きだ。ビートルズ初心者のころは
狂ったように聴いてた。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)