5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リー・コニッツだな

1 :Lee:02/07/28 17:40 ID:xz1GbIoE
シャベレ

2 :Lee:02/07/28 17:44 ID:xz1GbIoE
最近はチャーリーヘイデンとのデュオで眠くなるような
マッタリしたいい感じの演奏をしている。
いいおじいさんになったって感じだな。どーだす?

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/28 17:44 ID:???
若いころのも好きだけどよく聴くのは70年代以降の作品。
ギル・エヴァンスとのデュオはスゴスギ。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/28 17:51 ID:???
サックスだけで重ねどりしていくアルバム。
お爺さんなのに凄いね。トリスターノの血だ。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/28 17:55 ID:???
ベースとのデュオならチャーリー・ヘイデンとのデュオより
レッド・ミッチェルとのデュオのほうが好き。コニッツおじ
さんノッてます。

6 :Lee:02/07/28 18:03 ID:xz1GbIoE
最近のサンバの奴は聞いてないのだが、ありゃいいの?

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/28 18:17 ID:???
>>6
コニッツ好きだが、あれはやめたほうがいい。
このCD推薦した寺島、氏ね。

8 :Lee:02/07/28 18:51 ID:xz1GbIoE
よくなかったスか。
音色的にはコニッツの音はボサノバ系に
合いそうに思ったんだが。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/29 12:26 ID:Jll.IYLo
いかんせん、コニッツの人気はあんましないからね。
やっぱり少し小難しい感じがなんともぬぐえない。
自然に聞けばいいんだけども。
トリスターノの鬼火はカッコイイですよね。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/30 18:50 ID:q6T93E/Q
人気ねえな

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/30 19:30 ID:???
ないさ、日本人ヴァカだからね。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/30 19:32 ID:???
>>11
そんなあなたも日本人、とあおってみるテスト

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/30 20:00 ID:1J/tKkvg
寺島が薦めるものでよかった例がない

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/30 20:52 ID:???
そうだね。
今。。
批評家を批評することが:一番重要!!!!!
バーーーーーーーー化ばっかし。死んでね。

15 :Lee:02/07/31 13:39 ID:fg.vNVr.
白人ジャズメンはどうしても今ひとつラベルダウンに
見られるね。黒人の演歌音もいいがコニッツみたいな
フラットな音も大変すんばらしいんだがね。
若い頃のコニッツは学者みたいな風貌でメチャカッコ
よかったな。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/31 14:46 ID:???
>>15
コニッツは、前回のスレで語り尽くされてるから、
過去ログさがしてみたら?

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/05 04:37 ID:???
あげ

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/08 18:55 ID:???
age

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/08 19:21 ID:dTumnw5A
Marsh萌え

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/09 10:16 ID:???
パラレルどうですか?マークターナーはいってるんで聴いてみたいんだけど

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/09 12:30 ID:0HVTjwSM
>>15
激しく同位!
あの淡々とした枯れた味わいが最高!
なんとなく素人くさいところもE

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/09 12:34 ID:???
やっぱ最近のは与太アルトだな。買うと損だ。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/09 13:06 ID:skt.oPis
意やいいよ、眠くなってサイコー。
例えば薄らぐらいサウナの休憩室にえんえんと
流して欲しいもんだな

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/09 14:10 ID:???
>>23
音がハズレまくるから、落ち着けないべ?

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/09 23:51 ID:???
ウウム

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/10 02:45 ID:LTvfV.LY
Kenny Wheeler/Angel Song 聴いてみな!

27 :名無しの笛の踊り:02/08/10 04:02 ID:???
やはりマーシュとの競演に尽きる

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/11 23:41 ID:???
WORTH WHILE KONITZはCD化された?

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/15 14:55 ID:???
サブコンや初期のアルバムが(・∀・)イイ!

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/17 13:08 ID:+BFkWe5k
最近のどーでもいいノリがイイんだな。
もうそろそろ死を予感させながら、ひたすら
ゆったり構えてて、やっぱりリーコニッツは
大家だなと感じさせてくれるね。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/17 15:04 ID:???
最近のはKenny Wheeler/Angel Songだけ買えばいい。SCのはどれも糞 

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/20 20:46 ID:???
(・∀・)ソウカ!

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/20 20:50 ID:???
どうも最近若い嫁さんをもらったらしい。
それと時を同じくして録音活動が増えたそうな。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/20 21:10 ID:???
>>33
そうか。漏れはてっきりゲイかと思っていた。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/25 16:01 ID:???
>>33
さあ金を稼がなきゃ、って感じですかね。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/25 19:05 ID:c6dLnL4e
ジャズメンじゃ大した遺産は望めそうもねえな。
ましてやコニッツは大衆受けしねえからね。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/25 19:08 ID:???
最近のが(・∀・)イイ!派とだめ派にわかれるな。
俺は(・∀・)イイ!と思うが。

落ち着きつつもやくざな感じがすきだ。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/26 17:04 ID:FVKMwEw8
昔のは少しエキセントリックな感じで俺には今一だな。
もつとも好きな奴はそこが好きなのだろうが。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/26 18:33 ID:???
昔ってトリスターノの門下生の頃?俺はトリスターノ・ファンなので
あの頃がすき。ハーヴァードとかも暖かくていいすね。MOSAIC
のBOXも買ってしもーたし。JAZZ RECORDSのCDも買いたいけど、音質
悪いのに高いからね・・・。中古で見つけたら買うようにしてるくらい。

最近ならAngel Eyesとあと一枚Hat HutのD・フリードマン、A・ゾラー
とのライブ盤を推す。

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/26 22:03 ID:WcMMqFtd
>>39
JAZZ RECORDSのトロント・ライヴは、まだなら、買ったほうがイイ。

41 :39:02/08/26 22:14 ID:???
>>40
おお、情報サンクスです。それは持ってなかったな〜。
JAZZ RECORDSはWOWとCONTINUITYの2枚です。トロントの
ライブってジャケにホーン陣が並んでる写真のやつですか?ちと探して
みます。肝心の音質はいかがですか?

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/26 22:46 ID:WcMMqFtd
ライブってジャケにホーン陣が並んでる写真のやつですか?<41

そうです。
音質は時代相応だが、WOWより100倍はいいから安心してよい。


43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/27 00:11 ID:???
>>42
レスありがとうございます。教えてクンついでですが、収録時間は何分くらい
なんでしょうか?

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/28 19:38 ID:???
age

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/31 17:49 ID:ln+ER1Vv
スティーブ・スワロウ、ポール・モチアンとの「スリー・ガイズ」でのカムレインで号泣

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/31 18:38 ID:9VK7bA6W
コニッツで号泣する奴ハケーン!
コニッツは好きだがそのような気持ちになった事はない。

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/01 19:13 ID:???
1952届いたよ

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/04 12:49 ID:F3hbx1nw
「ワース・ホワイル」が近所の中古屋に
1600円であったけど
買いかなやっぱり?

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/04 16:42 ID:???
>>46
号泣したことはないけど、50年代のアルバムで、ルイ・アームストロングの
「ストラッティン・ウィズ・サム・バーベキュー」でのソロを誰かとユニゾン
で吹いている箇所で、涙がにじんだ。オマージュものに弱いワタシ。

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/04 16:45 ID:???
>>45
号泣とまではいかないが、
その一枚、熱烈に指示いたします。

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/06 23:42 ID:???
>>48
買い。

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/13 02:23 ID:???
>>48は買ったのか?

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/13 06:42 ID:IFl924Z9
リー・コニッツを本格的に集めようと思って、
彼のディスコグラフィーを探しているのですが、
どこか良いサイトがありますか? 
なければ、本でもいいのですが・・・。

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/13 09:03 ID:C6ysU4k8
>>53
わからんが、アマゾンで検索するとサイドメンとして参加してるアルバムも出てくるよ。
知ってたらスマソ。

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/13 12:02 ID:???
>>53
Google で、「"Lee Konitz" discography」をキーワードに検索汁。
「  」内をコピペして吉。

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/14 00:14 ID:9XKk+L0S
おいらコニッツのサックスは好きだが、
彼には決定的な一枚が無いよな。
サブコンシャスリーもモーションもハーフノートコンサートも
単調なアドリブの繰り返しで
とても一枚通しては聴けんよ、つまらん
70年以降のアルバムで何かお薦めあったら教えてくれよ。
ホイラーとのコラボレーション盤は聴いたけどあれはイマイチじゃ。。

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/14 00:43 ID:HIpnoH34
26に大賛成っす


58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/14 00:56 ID:zhDPlpEB
↑56の間違いなんじゃあ・・・。

おれは、50年代初頭までのコニッツにしか興味が無い。

>単調なアドリブの繰り返しで
>とても一枚通しては聴けんよ、つまらん

単調だなんて、とんでもない
アドリブの切れ味という点でクール時代のコニッツの
右に出られる奴はそうそういない。

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/14 01:21 ID:???
56は恥さらし

60 :名無しの笛の踊り:02/09/14 01:34 ID:???
56の耳はロバ

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/14 01:45 ID:???
56はケニーGヲタ

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/14 01:46 ID:Bkw9PB4s
ホイーラーのangel song聴いてみたまえ

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/14 02:13 ID:MS8unlQi
>>61
ケニーGヲタは自分の聴いてる音楽をJAZZだと思ってるのかな?

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/14 03:04 ID:zhDPlpEB
>>61
>56はケニーGヲタ

藁タ。

前に立ったスレでコニッツは語り尽くされたらしいけど、
いくら探しても出てこない。そもそもタイトル分からないし・・・。
誰か、アドレス、リンクしてくれ。

それと、一から語ろうぜ。

65 :56:02/09/14 16:31 ID:YSHQ2y1o
70年代以降のコニッツはあんま聴いてないから
その辺りに興味がある。
エンジェル・ソングは聴いた。つまらん。

で、誰か自信を持ってコニッツの決定盤をあげられるヤツはいないのかい?


66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/14 16:32 ID:qWFQ1ePh
モーション最高だと思います。

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/14 16:39 ID:YSHQ2y1o
確かにモーションは全部同じ展開に聴こえる。
一枚通して聴くのは辛い。
所詮は企画ものの一枚。まったく駄作。

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/14 17:54 ID:???
>サブコンシャスリーもモーションもハーフノートコンサートも
>単調なアドリブの繰り返し

にしか聴こえない耳に何をすすめても・・・

69 :担当TSJ/霧生:02/09/14 17:54 ID:???
★誰でも出来る!!お小遣い稼ぎ★
■PC初心者でも出来ます■
   ■ 仕事は、宣伝のみ!■
     PCでのメール・掲示板の書き込みetc....
     あなたしだいで50万以上も可能!
     即日スタート可能!
       収益100%ひとり占め!

      まずはメールでお申し込み下さい。
    
         ai@asluck.com 担当TSJ/霧生

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/14 18:00 ID:???
モーションをLPで持っているが、
聞いているうちに気分がゾクゾク盛り上がってきて、
結局両面とも聞いてしまう。
是非LPで聞いてみてみて。

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/14 18:44 ID:qWFQ1ePh
>67
 あの異様な雰囲気、ただ者ではないと思いませんか?クールな
 ような、熱いような・・

 実験作だとはおもいますが、駄作ではないとおもいます。
>70
 LPか・・・持ってないのでそのうち探してみます。

72 :56だぞおい:02/09/14 20:30 ID:???
つーか、前スレ、リンクしろ。
話はそれからだ! ちなみに、おれは「winthストリングス」の
レコードを今日ゲット。感想は後ほど。

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/16 00:10 ID:8OLMHf2V
コニッツ、エルビン以上にベーシスト(名前失念)の
ワンテンポなウォーキン・ベースがあのアルバムを飽きさせる原因ではないかな

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/16 01:24 ID:QugzM14t
ベーシストはソニー・ダラスです。

ワンテンポではないとおもいます。コード感を出しているような、
出していないようなあの感じが独特の雰囲気の一因となっているとおもいます。とても重要な働きです。
それをワンテンポと表現するならしかたないと思いますが。

75 :名無しの笛の踊り:02/09/16 01:29 ID:???
モーションはマイナスワンとして参加すると楽しい。
聴く側に想像の余地を残したアルバム。

76 :56だぞおい:02/09/16 03:12 ID:???
『with ストリングス』、アレンジは凝っているが、
コニッツのソロは甘々。う〜ん、初期でオススメ教えてくれ。

『アート・ペッパー+11』のペッパーの方が良い。

77 :56だぞおい:02/09/16 03:17 ID:???
しかし、スレ伸びねェなあ、聴かれてないんだろうね、この人。

78 :名無しの笛の踊り:02/09/16 03:53 ID:???
>>76
storyville の「KONITZ」(青い海岸のジャケ)
これでダメなら縁がなかったということで。

79 :56だぞおい:02/09/16 04:17 ID:???
持ってるよ。大好きだよ。
おれの持ってるアルバム。

『サブコンシャス・リー』
『アット・ストーリーヴィル』
『リアル・リー・コニッツ』
『コニッツ』
『アット・ハーヴァード・スクウェア』

これ以外でオススメは?

80 :56だぞおい:02/09/16 04:22 ID:???
訂正。
『リアル・リー・コニッツ』→『リー・コニッツ・プレイズ』の間違い。

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/16 12:28 ID:xKSNM/IW
おれは60年代後半の”ZOKOMA”と”ZOKOSO”が
好きだったんだが、ほとんど評価に入ってないね。
マンゲルフドルフとソラールは大変素晴らしかったと思うんだが

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/18 00:01 ID:???
それだけ聴いても>>56
「単調なアドリブの繰り返しでとても一枚通しては聴けんよ、つまらん」
なら78の言うように縁がなかったんだろうね。

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/18 00:25 ID:???
jazz a juan 好きな人いないの?

84 :名無しの笛の踊り:02/09/18 00:40 ID:???
>>83
THE SONG IS YOU 大好きです

85 :56:02/09/18 00:47 ID:LhQwKaUv
よっ!ひさしぶり。

>78
そのアルバムについてくわしく教えてくれや。
50年代のカルテット物のコニッツ@ストーリーヴィルなら聴いたことがあるが、売った。
前にも言ったけど70年代以降で飽きずに聞けるやつ教えてよ。
50・60年ものはもういいからさ、

86 :78ではありませんが…:02/09/18 01:17 ID:???
>>85
スティーブ・スワロウ、ポール・モチアンとの「スリー・ガイズ」
この一枚で十分!

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/18 01:29 ID:???
>>85
OLEO いいよ。ディック・カッツとウィルバー・リトルのトリオのやつ。

88 :56だぞおい:02/09/18 01:30 ID:???
>>85
おい、偽物。
カチャ(←銃鉄上げる音)、氏ねよ。
友達のハカーに頼んで、お前のPC覗かせてもらったわ。

>コニッツ@ストーリーヴィル

ヤフオクでお前が売ったやつな。

70年代がいいっていうやつは、他でやってくれない?

89 :56だぞおい:02/09/18 10:37 ID:???
>>82
おまえのいっている意味がわからんが。
今までのレスちゃんと読め。
誰がつまらんって言ったよ。
どっかの誰かと勘違いせんでくれ。

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/18 11:19 ID:???
>>89
「単調なアドリブの繰り返し」・・・「つまらん」と言っているに等しい。

91 :56だぞおい:02/09/18 11:38 ID:???
>>90
>「単調なアドリブの繰り返し」

だから、おれがいったんじゃねえよ!
ボケッ。

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/18 11:58 ID:???
スリー・ガイズ、スティーブ・スワロウはやっぱエレベですよね?もう
それだけで拒絶反応が(w
やっぱトリスターノ影響下のしかないでしょう。マリオンと同じで、晩年は
屁タレ・アルトなんで聞く価値はないかと・・・。
ストーリーヴィル、ハーバード、アトランティックの諸作(モザイクBOX)
トロント1952、ヴァーヴのエヴァンスとのハーフノート、モーション、
ヴェリー・クール、最近でたフロム・ザ・ナインティーズ、VOGUE盤、
ぐらいでいいんじゃないすか?
MOONのエヴァンスとのブート(女の人のジャケ)は、どうなのかな?

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/18 12:06 ID:???
兎に角トリスターノ・スクールが好きな私なので・・・
でもCAMからでた2枚もあるし、その後のコニッツで快調なのがあれば
聞いてみたいですね。意外と悪くないのかもしれない。初期が素晴らし
すぎるから正当な評価が得られていないということもかんがえられるし。
最近のSCのとか楽器のコントロールがやばくなってるので、あえて買う
必要はないかと。青白い炎のごとき初期コニッツに尽きると思うのだが、
後期にもそんな盤があるのだろうか?

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/18 12:43 ID:???
コニッツはトリスターノ門下時代のことを、
「理論先行で自分本来の歌を歌っていなかった」みたいに、
自己批判してたね。



95 :56だぞおい:02/09/18 12:48 ID:???
よっしゃ、アナタみたい方をお待ち申し上げておりました。



96 :56だぞおい:02/09/18 12:52 ID:???
あ、おれすごいバカだった。
おれ、56じゃなくて、58だった。藁藁藁。

つ〜ことで、「58だぞおい」に改名。
56、ハッキングして悪かったな、戻って来い。



97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/18 13:01 ID:???
最近見かけなくなったが、モーションの3枚組(うち1枚は現行盤)は、
ドラムが違うが、オリジナル版と較べて、さほど遜色ない出来。
演奏前の会話やユビパッチンも入っており、臨場感もある。

98 :56:02/09/19 01:07 ID:A2enkEvl
>86

そいつは未聴だ 掛けたら買ってみるわ。サンキュ!

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/22 08:03 ID:rVZrFeDX
以前、コニッツにディスコグラフィーを聞いた者だけど、
やっぱりネット上では見つかんない・・・。
そこで、スウィング・ジャーナルのどの号で特集されたか
知っている人いたら、教えて!


100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/22 14:53 ID:0JUI2GlD
>>99
直接本人に聞いたんですか?
凄いですね。

101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/22 15:53 ID:/V/dzzs2
>>100
出たー!揚げ足取り名人!
多分

「 コ ニ ッ ツ の 」 だ ろ う よ

102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/22 16:26 ID:???

コニッツは「モーニン」が(・∀・)イイ!

103 :99:02/09/22 17:51 ID:rVZrFeDX
>>100
コニッツに聞いたんだよ。
でもね、「うふふ」って言って教えてくれなかった。

104 :100:02/09/22 20:37 ID:6o1OnPPA
>>101
名人を襲名させていただきます。
ペコリ。。。。

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/22 20:39 ID:???
>>103
コニッツホモ?

106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/22 21:18 ID:???
コニッツは、ニューヨークの街中で、違法に犬を放して、
警官につかまったとき、「おれはジャズのアルト奏者で、
名前はフィル・ウッズだ。」と言って、フィルの住所を教えた
そうだ。「フィルは、警官が急に来て驚いただろうな。」といって
ニヤニヤした。

107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/22 21:22 ID:XdgTCPAq
http://www.i-chubu.ne.jp/~tomomi-h/marion/navi/navi.cgi?links=20155

108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/23 00:51 ID:???
↑おまえ殺すぞ。2チャンをなめんなよ。

109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/23 01:54 ID:qX7bQ5b0
Lee Konitz/Tim Berne/David Sanbornのバトル・セッションが
かつてあったらしいんだが、録音はないのかねえ。

スタンダードをソロでチンタラ吹いてる「Lone Lee」(Steeple Chase)
が意外と好き。

110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/23 20:43 ID:???
話変えるようで悪いけど、
同じトリスターノスクールのウォーン・マーシュはどうよ?

111 :名無しの笛の踊り:02/09/23 20:56 ID:???
>>110
実のところコニッツより好きです。

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/23 21:20 ID:???
レスサンクス。
サイドの方が光ってるように見えるけど、どのアルバムがベスト?

113 :名無しの笛の踊り:02/09/23 21:26 ID:???
共演盤ということなら
Subconcious Lee (OJC)
Warne Marsh-Lee Konitz Quintet Vol.1-3 (Storyville)
Live at the Half Note (Verve)
がベスト。

114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/23 23:04 ID:???
Lee konitz with Warne Marsh はどうよ?

115 :56:02/09/24 00:20 ID:+y5xCZAR
>113
それはモンマルトルライブのやつだよな?
オイラも聴いたがまさしく単調なアドリブの繰り返し
コニッツもマーシュも。50年代のハーフノートのライブから
何も変わっていない二人が居た


116 :名無しの笛の踊り:02/09/24 00:26 ID:???
>>114
良いけど、上三つと比べると満腹感に欠ける。
やっぱライブのほうが萌える。
>>115
ハイハイその通り。好きな人専用ということで。

117 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/24 23:12 ID:???
56が消えてから再開しようや。

118 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/27 23:29 ID:xv37SuVJ
コニッツとギルのアレ再発キボンヌ 

119 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/28 01:25 ID:???
『エズセティック』ってどう? まだ話題に出てないようだけど。
マイルスとの共演だけに興味あり。

120 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/28 16:48 ID:V8U7+kK1
>>119
つまらんし音悪い。

121 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/28 18:06 ID:s/m9ov3S
>>120
んなこたーない。Subconcious Lee と同レベル。
マイルスはとくに期待しないほうが良い。

122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/28 21:44 ID:???
どっちだYO!!ヽ(`Д´)ノ

優柔不断なスレって、あたし嫌いだな。(←ネカマ)

123 :コギャルとH:02/09/28 21:49 ID:28Nvq4eK
http://www.tigers-fan.com/~jko

http://www.tigers-fan.com/~tyk

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/29 09:20 ID:???
>>122
人に聞かないで自分で聴いて判断すれ

125 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/02 05:14 ID:???
Gil Evansとのデュオって廃盤なのかなあ。
欲しいなあ。

126 :125:02/10/02 05:15 ID:VNeffobv
amazonでさがしても出てこない....うう、聞いてみたい。
しくしく


127 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/02 07:38 ID:???
>>125
Bill じゃなくて、Gillなの?

ギルガ〜メッシュ!(by ふ〜みん)
CM入りま〜す。

128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/02 09:19 ID:???
>>127
Gilだよ。「Heroes And Anti- Heroes」という2枚組のライヴ。
かなりの名演です。

129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/02 12:03 ID:???
>>127
>Gill

なにげにつづりまちがってるぞ。

せーの、ギ・ル・ガーメッシュ!!
岩本去勢でした。

130 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/06 06:45 ID:???
>>119
面白いと思うけどな。通販サイトで試聴してみ。

131 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/14 01:57 ID:???
あげ 

132 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/18 23:38 ID:ewAL/8NH
>>125
HerosとAnti Herosの2枚あるんだよね。
個人的にはAnti Herosの方が好きかな。
The Bandのロビー・ロバートソンの曲まで入ってるよ。
この辺のは再発もまだ無いだろうし、中古屋でもあまり出まわらないから
大変だよね。あれば安いだろうけど。
がんぱって探してください。

133 :125:02/10/18 23:40 ID:ewAL/8NH
>>128と一部ダブってた。スマソ。

134 :132=133:02/10/18 23:41 ID:ewAL/8NH
名前間違えてた。再びスマソ。

135 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/26 01:40 ID:???
終了?

136 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/29 12:02 ID:0l3zP3Hk
ネタ切れ?

137 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/13 02:01 ID:???
「ラプソディー」聴いてペギー・スターンが気に入ったんだけど、彼女のオススメって何がある?
コニッツとやっててもやってなくてもどっちでもいいんだけど。

138 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/15 22:21 ID:???
オナニーは抜けましたか?

139 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/27 06:23 ID:???
test

140 :山崎渉:03/01/13 14:33 ID:???
(^^)

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)